Рив Гликерия : другие произведения.

Королева от безысходности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
Эта книга из моих снов... Представьте себе:Идёте, никого не трогаете, а потом...Бац! И королева. И не простая, а небытья. Но что делать, если ты ею не хочешь быть, но сильно любишь своего короля...


  Шаг...раз, два, три...быстрее, главное быстрее, не останавливаясь. Блин, что он от меня хочет? Главное бежать, не останавливаясь...Вот поворот, надо резко завернуть за него и бежать, не спотыкаясь. Ааа, догоняет, может закричать, нет, не услышат. Наконец долгожданный поворот, надо повернуть и я скроюсь во тьме. Ура, он отстал! Я хорошая гончая, люблю бегать, хотя в школе по физкультуре у меня четыре. Нет, надо избавиться от всех мыслей, сосредоточиться. О нет, что это, коряга? Я спотыкаюсь об неё, начинаю падать. Не успевает моё тело достигнуть земли, как его подхватывает крепкие мужские руки. Не успела я сообразить, что происходит, как мужчина стальной хваткой поворачивает меня к себе лицом, обнимает за плечи и прижимает к себе. Я начинаю рыпаться, думая, что за хулиган такой и что он хочет со мной хочет сделать. Его глаза нашли мои глаза, и он улыбнулся обезоружившей улыбкой. Я невольно перестала бить его кулаками и кричать. Мы долго смотрели друг другу в глаза, я не знала, что со мной происходит. Он был очень красивым, на мой вкус попался: густые тёмные волосы, излишне бледная кожа, высокие скулы пухлые губы и ослепительно изумрудные глаза.
  Наконец он с энтузиазмом произнёс, всё ещё крепко держа меня за талию:
  -Я тебя нашёл! Я знал, что я тебя найду, теперь ты не убежишь от меня.
  Что происходит??? Что ему от меня надо? Я его сто лет не знаю! А меня, откуда он знает, скажите мне на милость, а? (Я знаю ответ, скоро и вы узнаете...)
  Эти вопросы недолго звучали у меня в голове, вслед за ними появились новые.
  -Ты моя королева, ты знаешь?
  Я помотала головой из стороны в сторону, уставив в него недоумевающий взгляд. Какая королева? Его? Какого лешего! Похоже, он умеет читать мысли.
  -Да, глупый вопрос. Но ничего, скоро ты всё узнаешь...
  И он вытащил из глубокого кармана серых штанов достаточно приличного размера бархатную коробку. Открыв её, я увидела обручальное кольцо с редким изумрудом в виде капли, обрамлённое тонкими, как волос завитушками из серебра. Остолбенев от шока, я не смогла и вздохнуть. Мужчина, поняв мой случай, взял мою руку, нежно поцеловал её, и надел кольцо на безымянный палец. Бессовестно обсмотрев кольцо, я заметила надпись "Моя королева".
  Я наконец отошла от шока. Используя отвлекающий маневр, (я долго и непринуждённо смотрела ему в глаза) я пыталась молниеносно снять кольцо, но у меня не получилось, так как оно не снималось, и не потому, что маленькое или ещё что, а, потому что тут что-то замешано неладное. Впрочем, я сразу об этом догадалась.
  -И не думай, ты моя, - услышала я соблазнительный голос мужчины.
  За такие слова я зарядила ему ниже пояса ногой. Я ничья, тем более не его. И когда он согнулся пополам, я безжалостно ткнула пальцами ему в глаза. Самооборона, ничего не скажешь.
  Я откинула все свои мысли и убежала. Бежала, бежала. С обручальным кольцом на пальце. Через какое-то время я повернулась назад, посмотреть, не бежит ли он за мной. Увидев, что его нет, я остановилась отдохнуть. Отдышавшись пару минут, я снова безудержно побежала.
  Когда я добежала к Северной Аллее, я решила пойти домой, сократив путь через лес. Это была моя самая ужасная ошибка.
  Идя по тропинке в лесу, давно мне знакомой, я наслаждалась окружающей природой. И даже когда передо мной возник тот самый мужчина, я не сразу его заметила, так как была полностью поглощена природой.
  -Думала, что убежала, что я тебя не найду? - озадачено и потрясённо произнёс он.
  Меня как будто молния ударила, я не ожидала его увидеть! Что ему надо?!
  Он, видимо, прочёл мои мысли.
  -Мне нужна ты, - тихо произнёс он.
  Я уже хотела применить самые беспощадные приёмы самообороны и нападения, так во мне закипел гнев, но удача, видимо, повернулась ко мне ж... впрочем, не важно.
  Он опять прочёл мои мысли, не успела я ничего предпринять, так как он крепко обнял меня двумя мускулистыми руками, и я обмякла в них неизвестно от чего. Думала, либо я так устала, либо это из-за того, что у меня давно не была парня, либо он чем-то обладает, потому что примерно через пять секунд я начала терять сознание. Но не успела. Вокруг меня всё за пульсировало, закружилось, побелело. Мда... угадила я ж. Но я осталась в своём уме, поэтому не запаниковала. Что ж, читатель, не такое ещё бывает, уж поверьте мне, человеку, с вот таким великим опытом в этом деле. Так, мы отошли от дела, продолжаем...
  Не успела я потерять сознание, как оказалась неизвестно мне где. Мне стало лучше, так как мужчина сразу после нашего прибытия отпустим меня. Осмотревшись, я поняла, что нахожусь в каком-то очень старом, разваленном помещении, похожем на средневековый замок, причем в нём не прибирались лет триста, не меньше.
  Вот тогда я и потеряла самоконтроль и заорала что есть мочи.
  А орала я вот что:
  -Немедленно верни меня обратно, на то же самое место, иначе я не знаю, что тебе сделаю! Я три года тренировала технику нападения и самообороны, так что берегись! Ты меня слышишь? Ау, приём, приём, земля вызывает, или на какой это я планете?
  Все мои слова проскакивали мимо его ушей. Он лишь надменно посмотрел на меня, не выражая больше никаких эмоций.
  Минута молчания показалась мне вечностью.
  -Ты в нашем королевстве, - тихо произнёс он, - Ты моя королева, маленькая Гликерия. Меня зовут Миша.
  -Мне что, сказать "приятно познакомиться", - саркастически воскликнула я.
  -Можешь не говорить, - спокойно произнёс он.
  -Немедленно верни меня домой.
  -Ты дома, - лишь сказал он.
  Я ещё долго смотрела на него в упор, пока кое-кто не пришёл...
  -О, привет сыночек, уже дома, да ещё с невестой, быстро... - женщина оглядела меня с ног до головы и остановилась на глазах, - а почему у неё такие глаза, у твоей невесты не должны быть такие глаза.
  -А какие должны быть, обыкновенные зелёные глаза, - не понимала я.
  -Вот именно, обыкновенные, а ты сама необыкновенная, - я не сразу заметила стоящего в тёмном углу мужчину.
  -Мам, ты стати ошиблась, она уже моя жена, - исправил сыночек.
  -Как, уже? - выпучила глаза неприятная женщина.
  Сынок не успел ответить. Женщина молниеносно взяла мою руку и увидела кольцо на безымянном пальце. Моё терпение было исчерпано.
  -Да что вообще здесь происходит, а?! - заорала я, - Я ничья жена, это не мой дом!
  -Тогда скоро будет, - процедила сквозь зубы женщина, - или тогда тебя постигнет участь неприкаянных. Ты не его невеста.
  -Мам, мне кажется, что рано об этом говорить, тем более, она почти полностью похожа на неё.
  Вот что мне оставалось делать? Я замолчала. Не хотелось в первый же день нарываться на скандал незнакомой "свекрови".
  Через три дня...
  -Дорогая, мне надо по делам на землю, - сказал он безмятежно, - скоро увидимся.
  И он исчез.
  Вот, что мне удалось узнать:
   "Там, где ты сейчас находишься, у этого пока нет названия. Оно типа небытия. Оно и есть, и нет. "Подарить" название можешь только ты, ну, я надеюсь. Ты избранная. Тех, кого я избрал до тебя, они не смогли снова воссоздать этот потерянный мир, поэтому, по-вашему, умирали. У всех людей есть души, так ведь. И когда они умирали, их души не могли никуда улететь, ни в рай, ни в ад. Они остались тут блуждать бесконечные дни, одинаковые, безымянные, как в зеркальном коридоре. Они не могут никуда уйти, это их проклятье, до тех пор, пока не пройдёт коронация истинной королевы. Если ею окажешься не ты, я этого не выдержу, ты моя последняя надежда. Всё, я больше тебе ничего не могу сказать, и не задавай вопросов".
  На этом всё, я больше ничего не знаю. Так вот и живём, он куда-то уходит, а я остаюсь один на один со свекровью и её мужем.
  Я думала, что начинаю сходить с ума. Я перестала скучать по земле, наоборот, я стала её ненавидеть, каким испытаниям я там подвергалась. Мне всё больше и больше стал нравиться этот замок, это чувство старины, безмятежность, покой... Я искренне стала скучать по Мише, ждать его прихода и радовалась ему. Я постоянно о нём думала и в душе звала его мой король... Я влюбилась в него... Я любила его всей душой, всем сердцем, и он меня, по крайней мере, так говорил.
  Наступил день коронации...
  Я всей душой приготовилась, что либо я стану бессмертной королевой, либо моя душа ещё очень долго будет скитаться в небытие.
  Меня не столь нарядно наряжали, как вы думаете, дали мне обыкновенное короткое белое платье, завязали волосы в тугую косу, больше ничего. Ни обуви, ни украшений, больше ничего.
  Мне рассказали, как всё будет происходить, что надо делать и т. д. Мой суженый стоял возле алтаря, там лежала корона, я медленно подходила к ним обоим. Свидетелями были души неприкаянных и родичи мужа. Никогда не думала, что буду чей-то женой без свадьбы, ну не про это. Я сделала несколько шагов по алой ковровой дорожке, несмотря ни на кого и не на что.
   Вдруг передо мной из воздуха появилась свекровь с девушкой. Эта девушка была моей копией, моим отражением в зеркале, только глаза были не зелёными, а серыми, как пасмурное небо.
  -Она не истинная королева, вот она, вот его судьба, его жена, - она указала на ту девушку, - Агапия - наша королева.
  Эта Агапия надменно взглянула на меня, но ничего не сказала. Коронацию отменили. Мой муж со своей роднёй собрал семейное собрание, я и Агапия на нём присутствовали.
  -Мам, она моя жена, я её люблю, я не могу полюбить ту! - кричал Миша.
  -Ага, также ты любил и предыдущих девиц, - парировала его матушка.
  -Тех я не любил, - возмутился Миша, - я всегда знал, что они не избранные.
  -И ничего мне не говорил! - кричала она.
  -Гликерию я люблю, она станет моей королевой, а Агапия нет.
  -Но ведь Гликерия не она, а Агапия она.
  -Гликерию я люблю, и она станет королевой, - он взял корону, и молниеносно приземлили мне на голову, я прочитала слова, мы поцеловалась.
  -Всё, поздно, - провозгласил мой король, - она королева.
  Прошёл месяц...
  -Дорогой король, я хочу сообщить радостную новость.
  -Какую? - спросил он.
  -Я беременна, - выпалила я, - ты будешь отцом.
  Он, ликуя, поднял меня на руки и крепко, но нежно поцеловал.
  -Я люблю тебя, - провозгласил он.
  -И я тебя, - с радостными слезами на глазах сказала я.
  ***
  -Гликерия, вставай, - говорила мама, - в школу пора.
  Вдобавок вовсю трезвонил будильник. Я протянула руку и выключила его.
  -Сейчас, иду, - крикнула я.
  Пока я одевала школьную форму, я вспомнила этот замечательный сон, желая, чтобы со мной произошло то же чудо, что и во сне, этот сон я запомню на всю жизнь...
  Happy End
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"