Глинка Алеся Дмитриевна : другие произведения.

Междуглавие. Летрэн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Записи из воображаемого дневника. Дата начала - день закрытия раны миров. Дата конца - не определена.
  
  Боги всех миров... так вот на что это похоже. Видимо, магия слишком крепко связана с каждой клеткой тела. Но меня удивляет другое - я еще способен связно мыслить. Значит, для меня еще не все потеряно. Надо жить, надо идти вперед, надо бороться...
  
  *
  
  Темнота затягивает, размывает разум, лишает рассудка. Просит забыть обо всем и упасть в ее объятия. Я не могу понять, двигаюсь я вперед, или же завис на одной точке в этом бесконечном черном пространстве. Тьма выпивает остатки магии. Нет, не так. Не тьма, а то, что ее порождает. То, что стоит за ней. Я должен всплыть на поверхность. Я должен проснуться, если я хочу жить. Я должен жить.
  
  *
  
  Снилась Александрия. Ей тяжело, на её плечи столько всего легло. Бедная моя девочка. Ты сильная, ты справишься, я в тебя верю. Да и Вольфганг поможет, если возникнет такая необходимость.
  Вообще удивительно, что здесь мне снятся сны. Здесь, где нет ничего.
  
  *
  
  Сознание держится на одной единственной фразе: "Надо жить". "Жить", повторяю я как заклинание. Жить и не сдаваться. Если я сдамся - я растворюсь в этом ничто. И тогда даже Боги и Предвечная Тьма, Стихии и Свет Изначальный не скажут, что со мной случится. Буду ли я.
  
  *
  
  Боль почти ушла. Я постепенно пытаюсь двигаться в сторону предполагаемого верха. Сил все меньше, но я чувствую точку перехода. Момент сжатия времени в этой застывшей капле Смолы Хроноса.
  Время - материя, звук - ощущение.
  
  *
   Я вышел. Я сумел. Я жив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"