Записи из воображаемого дневника. Дата начала - день закрытия раны миров. Дата конца - не определена.
Боги всех миров... так вот на что это похоже. Видимо, магия слишком крепко связана с каждой клеткой тела. Но меня удивляет другое - я еще способен связно мыслить. Значит, для меня еще не все потеряно. Надо жить, надо идти вперед, надо бороться...
*
Темнота затягивает, размывает разум, лишает рассудка. Просит забыть обо всем и упасть в ее объятия. Я не могу понять, двигаюсь я вперед, или же завис на одной точке в этом бесконечном черном пространстве. Тьма выпивает остатки магии. Нет, не так. Не тьма, а то, что ее порождает. То, что стоит за ней. Я должен всплыть на поверхность. Я должен проснуться, если я хочу жить. Я должен жить.
*
Снилась Александрия. Ей тяжело, на её плечи столько всего легло. Бедная моя девочка. Ты сильная, ты справишься, я в тебя верю. Да и Вольфганг поможет, если возникнет такая необходимость.
Вообще удивительно, что здесь мне снятся сны. Здесь, где нет ничего.
*
Сознание держится на одной единственной фразе: "Надо жить". "Жить", повторяю я как заклинание. Жить и не сдаваться. Если я сдамся - я растворюсь в этом ничто. И тогда даже Боги и Предвечная Тьма, Стихии и Свет Изначальный не скажут, что со мной случится. Буду ли я.
*
Боль почти ушла. Я постепенно пытаюсь двигаться в сторону предполагаемого верха. Сил все меньше, но я чувствую точку перехода. Момент сжатия времени в этой застывшей капле Смолы Хроноса.