Глинка Ирина Сергеевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сейчас, когда прошло столько времени, если бы я смог всё изменить, возможно, моя жизнь сложилась по-другому. Возможно, теперешний я - поверил, защитил, но... оглядываясь в прошлое, я неоднократно жалел, что так этого и не сделал тогда...


Мобильник...Крик о помощи.

Глава 1

   Сейчас, когда прошло столько времени, если бы я смог всё изменить, возможно, моя жизнь сложилась по-другому. Возможно, теперешний я - поверил, защитил, но... оглядываясь в прошлое, я неоднократно жалел, что так этого и не сделал тогда...
  
   Её звали Алина...
   Впервые я увидел её, когда был в 10 классе. Среднего роста, стройная, худенькая, темно-каштановые длинные волосы, длинная челка, которая постоянно закрывала ей пол-лица. И миндалевидные, светло карие, почти прозрачные глаза, необычный контраст с её волосами. С самого первого дня, она была ни такая как все, дерзкая, грубая, дикая и... солнечная. Её перевели в наш дисциплинированный класс из другой школы, поговаривали из-за плохого поведения. Судя по одежде, она была из богатой семьи, поэтому тогда весь класс настроился против неё, а чего еще можно было ждать от богатенькой разбалованной девочки? - так думали все, даже я. Но тогда...никто из нас не знал, даже представить не мог, что в жизни этого человечка, так много страданий...
   Она, не обращала внимания на наш бойкот и не желание общаться, не пыталась ни с кем завести дружбу, втереться в доверие, держалась отстраненно, словно одинокая волчица. Но она и не была из тех людей, которые, молча, сносили все обиды и насмешки. Открыто говорила всё, что она думает, о том или ином человеке и всегда давала сдачи, если кто-то пытался её ударить. А еще она любила улыбаться, так, как будто каждый день она проживала, как последний... её никто никогда не видел грустной, злой или со слезами на глазах. Яркая, веселая, взбалмошная бунтарка с красивой улыбкой, которая к тому же еще и отлично училась. Естественно мы были удивленны, её учеба никак ни ввязалась с её поведением, высокие баллы, грамотная речь и такое дерзкое отношение к окружающим, словно...она защищалась, но не только от нас, но и от всего мира, за этой солнечной улыбкой...
   Я также был из богатой семьи и одним из лучших учеников в школе по успеваемости, у меня было всё: образованность, внешность, деньги, дорогая машина, девчонки сменялись одна за другой. Я был баловнем судьбы, счастливчик, золотой молодежью, единственный сын своих обеспеченных родителей. Наша родословная тянулась от самых истоков русской аристократии. Графы, бароны, князья, мы считались элитой. Вся наша семья жила в большом роскошном особняке на окраине Москвы. С самого раннего детства меня учили, иностранным языкам, манерам, этикету общения в высшем обществе. К 16 годам своей жизни, я успел побывать во всех странах Европы, выучить четыре языка, окончить начальную и среднюю школу во Франции и Англии. Мне ни в чем не отказывали, любое моё желание тут же исполняли, только стоило мне заикнуться. Одним таким желанием и было учиться в России в простой школе, но с хорошей репутацией, вот так я и попал в старшую школу, города Москвы. Мне было интересно, наблюдать за простыми людьми, школьниками их реакцией на меня, поступками, смущением, нравилось показывать какая большая пропасть между мной и ними, нравилось показывать своё чувство превосходства, разность в социальном обществе. Я был словно король, король этой школы...
   Но однажды...
   В мою жизнь, словно тайфун ворвалась она...
   Меня в ней раздражало все: внешность, манера общения, дерзость, независимость, усмешка в уголках губ, нескончаемая энергия, радость и лучистый взгляд светло карих глаз. Было такое ощущение, что словно небесное светило заглядывало в наш класс и одаривало своим ярким светом всех на своём пути. Класс, ещё недавно даже не желающий смотреть в её сторону вдруг потянулся к ней, словно цветы к теплому солнечному свету. Холодность и отстраненность, превосходство и надменность, даже моё финансовое положение всё меркло на фоне поведения этой девчонки. Она меня попросту не замечала, игнорировала, словно я для неё был простой букашкой, хотя до этого было всё наоборот. До её поступления в эту школу, букашками были все эти люди. Они всегда это чувствовали и поэтому боялись меня, но вскоре стал бояться я, что из-за неё, стану незаметным, не интересным, потеряю свою власть и потеряю себя как личность. И тогда я решил, чтобы установить былые порядки в этой школе, я завоюю её, влюблю в себя, сломаю, а потом брошу...
   Для меня никогда не было большим трудом обольстить или соблазнить ту и или иную девушку, они сами словно бабочки летели в мои сети. Любая из них, хотела попасть в мои объятья и считала за честь, когда мой выбор падал на их персону. Я никогда не обижал их, дарил им дорогие подарки, возил на дорогие вечеринки, ухаживал за ними словно они были принцессами, даже в сексе в первую очередь думал о удовольствии партнерши и лишь только потом о своём, я отдавал им всё без остатка, всё... кроме одного... это моей любви...
   Как только я видел, что девушка начинала в меня влюбляться, в этот же миг прекращал все отношения с ней. Это было моё правило и об этом правиле знали все женские особи этой школы. Я с ними был до тех пор, пока между нами были установлены рамки отношений, пока они держали свои эмоции под замком, они были моими королевами, но если всё- таки влюблялись, я был безжалостен, потому что это были, лишь их эмоции и вина, и они знали на что шли.
   С ней сразу пошло всё ни так, тогда я это не понял, упиваясь тем, что всё шло по моему сценарию.
   Я не относился к ней как к легкой добыче, скорей как к врагу, которого хотелось победить, она была крепким орешком, и самое главное впервые мне хотелось лицезреть, как в меня влюбляются, сомневаются, мучаются поэтому в ход пошли все мои навыки обольщения.
   Цветы, подарки, я не останавливался не перед чем, даже дарил любовные послания, которые писал ей каждый день. Смотрел на неё влюбленным взглядом, галантно ухаживал, предлагал провожать домой, съездить на новое концертное шоу. Сначала она никак не реагировала, только внимательно смотрела своими прозрачными глазами в мои, и словно отстранялась от меня, скрывая свои мысли за этой так раздражающей для меня улыбкой. Тогда я считал, что она смущается и просто не знает, что сказать в ответ. Я даже не догадывался, что она видит меня насквозь, всю мою душу, все мои намерения только лишь по одному выражению моих глаз. Когда в школе все поняли, что я выбрал её себе в королевы, начали шушукаться и провожать её восхищенными или завистливыми взглядами. Даже если она всё так и оставалась неприступной, мой напор и окружающее мнение, должны были принести свои плоды. А я ждал, пока она сама придет, сдастся, поймёт, какое ей выпало счастье. И однажды она пришла, в тот момент я просто захлебнулся от своего тщеславия, но, совсем не ожидал того что она скажет.
   -Зачем, ты это делаешь? Я для тебя очередной трофей? Или ты никак не можешь успокоиться, что я скинула тебя с твоего трона? Ты хочешь, чтобы я влюбилась в тебя? Сдалась под твоим напором? Сломалась? Мучилась? Кто я для тебя враг или друг? Ты боишься меня?
   Я был шокирован, её слова, словно стрелы из лука выстреливали и попадали в самый центр моей души. Её глаза прожигали меня как кислота, она не сводила с меня своего взгляда, внимательно следила за моей реакцией и каждым жестом. Она не язвила мне, не иронизировала, не улыбалась, в её светло карих глазах не было даже и тени намёка на шутку. Впервые я видел, что она может быть такой серьезной и что светлый оттенок глаз может таить в себе так хорошо скрываемую от чужих глаз боль.
   Но даже это, меня не остановило, я хотел победы, я хотел покорности и признания, поэтому быстро пришел в себя и ответил на её вопросы.
   -А разве непонятно? Ты мне просто очень сильно понравилась, я не прошу тебя влюбляться в меня, тем более ты ведь знаешь чем это может закончится, тебя должны были проинформировать, я никогда этого не скрывал, давай просто весело проведём этот последний год нашей учёбы, чтобы у нас остались хорошие воспоминания о школе.
   За этими словами я хотел, чтобы она не поняла насколько сильно меня задела, но опять потерпел фиаско.
   -Ты когда-нибудь обращал внимание, с каким выражением лица обольщаешь девушку? Какие при этом у тебя глаза? Ведь глаза это зеркало души и когда ты лжешь, глаза, как и тело не могут солгать. Они наш человеческий детектор лжи.
   Я опять не смог сразу тогда ответить на её слова, не понимая, что со мной творится. Я не видел, какие у меня были глаза и какое выражение лица, но вдруг, всё мое красноречье словно испарилось, только глаза, эти зеркала души говорили за меня, а она читала с них словно с книги. И тогда я решил не сопротивляться, а просто плыть по течению и ждать, куда это течение меня принесёт, задав ей тогда такой простой вопрос.
   -Но, если ты видишь человека насквозь по его глазам, тогда чего бы ты хотела увидеть в этих зеркалах? Чему бы ты поверила?
   Я не надеялся, что она мне ответит, сделав это, она дала бы мне козырь против себя, которым я непременно воспользовался для достижения своей цели.
   Но она ответила...
   -Тепло, потому что благодаря этому, на нашей планете столько много жизни. Все любят тепло - цветы, деревья, животные, птицы, но в особенности люди. Еще не рожденных детей согревает тело их матерей. Взрослые люди одеваются потеплее чтобы согреть тело от холода. Мать смотрит теплым взглядом на своего ребенка, которого любит всем сердцем. И если я вижу в глазах это тепло, то всегда поверю этому человеку, каковы бы не были его намерения. Потому что это тепло идет из самой глубины нашего сердца, тела и души.
   Больше тогда она ничего не сказала, а её глаза ни капельки не изменились, она ни разу не показала, что в этом раунде я проиграл в сухую. Карие глаза так и остались тёплыми и солнечными. Я смотрел на её удаляющуюся фигуру, не пытаясь сдвинуться с места и не замечая вокруг себя никого. Тогда я не знал, что это было только начало моих мучений.
   А на следующий день она исчезла, оставив меня без тепла почти что на целый месяц...
   Каждый день начинался с того что я входил в класс и искал глазами светло карие глаза и улыбку девушки которая оставила меня в пустом коридоре. Мне было не понятно почему она так внезапно исчезла, что могло случится? Неужели её исключили, но за что? Ведь она ничего не сделала. В классе стало пусто, каждый раз, когда открывалась входная дверь, все одноклассники поднимали голову в этом направлении, с надеждой что в класс войдёт она. Потом мы узнали, что она уехала на учебу в другой город, её родители часто отправляли её в учебные оздоровительные лагеря. Поэтому смирившись, мы все стали ждать, когда она вернётся.
   На улице всё еще стояла теплая погода, словно солнце не хотело расставаться с нами, несмотря на то, что в свои владения уже вступила осень. Заканчивался октябрь, учебный год только начался, и дни тянулись так медленно, словно время застыло на одном месте. Был второй урок истории и учитель что-то монотонно рассказывал про вторую мировую войну, я слушал его вполуха наблюдая через окно, за разноцветными листьями которые плавно падали с деревьев на землю. За своими действиями я не заметил, как хлопнула дверь и как класс, еще недавно тихо слушающий учителя вдруг ожил словно пчелы в улье, я отвернулся от окна и поднял глаза...
   Черные туфли на высоком каблуке. Черные обтягивающие джинсы инкрустированы стразами по бокам в виде вычурных завитков, коричневая, длинная обтягивающая кофта с золотыми кругами по середине, отворот которой был расстегнут на две пуговицы, и черный джинсовый короткий пиджак. Темно каштановые волосы завязанные набок, хвостом спускались закрывая её правую грудь, челка, которая была подстрижена как-то по модному, также косой прядью спускалась вдоль лица. На это раз она не была такая длинная как сами волосы, лишь закрывыла её глаза. Темно коричневые очки были заправлены за уши, светлые глаза цвета кожуры грецкого ореха и улыбка на сияющем лице. Я рассматривал её, затаив дыхание, забывая, что иногда надо дышать, лишь, когда в моих легких закончился воздух, я понял, что рассматривал её не отрывая глаз, позабыв обо всём на свете. В это день я стал смотреть на неё по другому, хотя она и улыбалась и глаза всё так же дарили тепло, но никто кроме меня так не заметил той боли, которую она постоянно прятала за яркой улыбкой, для всех она была прежней, а для меня всё стало по другому, как будто подняли занавес и я увидел истинные чувства и мой мир потихонечку стал переворачиваться.
   Теперь было всё иначе, класс шумно приветствовал свою одноклассницу, спрашивали как у неё дела? Почему так долго отсутствовала? Как прошла её учёба? Она, смеясь, отвечала на все вопросы, шутила, иронизировала, дарила добрые улыбки, словно не было первого месяца отчуждения и насмешек со стороны её одноклассников. Она простила им всё... и открыла для них своё сердце - раненое... измученное...покрытое тысячами шрамов...но очень большое... как океан.
   Я тоже хотел к ней подойти, дотронуться, спросить - почему ей так больно? Почему её глаза кричат о боли? но моё тело как будто приросло к парте, в моей голове мысли словно смешались в один клубок. Наверно я тогда испугался, тех чувств которые потихоньку стали овладевать моим разумом. Я был беззащитен в тот момент, и она могла это увидеть.
   Так прошла неделя, я прекратил все попытки обольщения, в школе поползли слухи, что я её бросил, значит даже бунтарка, попала под чары школьного любимчика. Она ничего не отрицала и продолжила жить школьной жизнью. Она отсутствовала всего лишь месяц, но уже за неделю, опять стала лучшей ученицей, задвинув меня на второе место. Затем прошла еще неделя все слухи утихли и школа постепенно погрузилась в учебный процесс. Возможно, всё так бы и закончилось и мы бы пошли с ней разными путями, но однажды воскресным выходным я с друзьями приехал в Москву в парк, становилось холодно, но наши люди все равно любили выходить на пикники в выходные дни, пока на улице стояла теплая погода.. Мы с друзьями нашли отличное местечко для отдыха расстелив одеяла. Девчонки готовили закуску, за нами были шашлыки. У меня зазвонил мобильник, это была мама, на тот момент она была в Италии и я отошел от нашей стоянки, чтобы спокойно поговорить с ней. Я медленно спускался по склону парка к озеру, слушая как мама расписывает местные красоты страны в которой прибывала, еще она просила приехать меня, хотя бы на недельку, потому что сильно соскучилась за своим любимым сыном. Мама была искренняя, она меня очень сильно любила, как только я родился, мама не отходила от меня ни на шаг, хотя в любой момент могла отдать на воспитание нянечкам. Но у неё были другие принципы, хотя она и была аристократкой, но вместо шикарных приёмов и интриг ей было интересней заботиться о своём долгожданном сыне, следить, как он растёт, делает первые шаги, произносит первые слова. Материнское тепло, заботу и любовь я чувствовал всегда и сам безумно её любил. Если для мамы я был смыслом жизни, то для меня она была центром вселенной. Разговаривая с мамой, я уже мысленно согласился на её уговоры приехать в Италию, как вдруг увидел левую руку девушки протянутую к солнцу. Солнечные лучи струились через её пальцы, придавая бледной коже, желтый оттенок, а на тыльной стороне её руки, ожил цветок с ярко красными, желтыми и розовыми лепестками. Она сжимала и разжимала пальцы, и рисунок цветка двигался в такт с её движениями, переливаясь всеми цветами краски на солнце.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"