Глинка Ирина Сергеевна : другие произведения.

Черный Ангел 7 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Пока она в сознании, он инструмент в её руках, он не сломается, не умрет, не придаст, он будет наносить удары, пить кровь, разгрызать глотки, приносить смерть, ради неё, ради того, что бы она продолжала жить... дарить своё тепло и вспомнила... что он часть него... часть того у кого он был до этого времени... часть того, с кем он уже сросся, за эту долгую и мучительную жизнь-вечность. Он был его стражем, теперь стал её.


Часть 7

Черный Ангел.

.

  

***

   Насытившись, я отодвинула пустые тарелки и посмотрела в сторону соседней комнаты, где сейчас находился старик. Несмотря на то, что он подробно отвечал на все мои вопросы, моё любопытство только усилилось, как-будто я разворошила улей с пчелами. Но приставать опять с расспросами постеснялась, слишком много я хотела узнать всего лишь за один день пребывания в этом городе. Но один вопрос всё-таки меня мучил, а именно как я сюда попала, кто меня сюда привел? Не сама же я пришла на своих ногах, хотя из-за того что я временно ничего не помнила, возможно всё таки это сделала я?
   -Ты закончила трапезничать, тебя опять одолевают какие-то вопросы?- услышала я голос старика, который словно подслушал мои мысли. Я покраснела, может он все-таки соврал на счет того, что он не смог прочитать меня? И встав из-за стола, снова вернулась в комнату к старейшине. Зайдя в комнату, поглядела на мужчину, не зная с чего начать, чтобы это не было похоже на допрос с пристрастием.
   Усевшись на диван я стала наблюдать за его действиями, из-под его кисти, рисунок на белом холсте словно оживал, он отставил на пол не законченный до этого рисунок и сейчас рисовал моего снежного барса. Я словно зачарованная следила за тем, как он наносит серые и белые мазки на холст, вырисовывает уши отороченные белым с примесью пепельного цвета мех, затем глаза. Сначала это были простые проволочные линии, искусстно нарисованные художником, после, линии сложились в пустые глазницы словно кусочки мозаики в калейдоскопе. Кончик кисточки опустился в ячейку с серой краской, и вот уже в правой пустой глазнице появился серый кружок. Еще одно движение и на серый кружок наложен мазок светло серого цвета, затем появилась темно серая радужка вокруг глаза, которая слегка смешалась с цветом глаза из-за того что не высохла краска наложенная раннее. Но это не испортило самого цвета глаза, а только придало ему естественный вид, как будто на самом деле глаз был живой, а не нарисован. Оставив не законченный правый глаз, старик перешел к левому. Я на несколько минут выпала из реальности наблюдая за творчеством мужчины, а тот в свою очередь не нарушал возникшей на несколько минут тишины.
   После того как, глаза стали такие же проницательные и не мигающие, как у Муромасы я наконец-то пришла в себя и задала интересующий меня вопрос.
   -Как я сюда попала? Сама пришла?
   Старик, поняв что сейчас на него опять обрушиться поток вопросов, отложил кисточку, и вышел из комнаты, я, недоумевая почему он это сделал, молча осталась ожидать дальнейших его действий. Через несколько минут он вернулся с белым глиняным кувшином расписанным ярко розовыми цветами и маленькими пиалочками, с той же раскраской.
   -Не хочешь саке?- спросил он меня, вплотную подойдя ко мне и не сводя своих голубых глаз.
   -Саке?- переспросила я, не отводя глаз от старика (почему-то сейчас, мне он казался и не таким уже стариком, мужчина - лет 45-48, хорошо сложенный, высокий, уверенный в себе, и с какой-то опасностью которая затаилась в уголках этих голубых глаз, таких знакомых, только я вспомнить этого пока не могла).
   "Обман зрения?" - думала я - "Интересно, какая у него жена?" - продолжила я свой мыслительный разговор, сама с собой принимая пиалочку со спиртным напитком.
   -За встречу? - спросил меня мужчина, протягивая свою пиалочку, что бы стукнуться с моей и усаживаясь рядом со мной на диване, кувшин с саке он поставил на пол.
   -За встречу!!!- ответила я, отвечая на его предложенный жест.
   -Тебя принес твой барс.
   Я поперхнулась саке, еще секунду назад я была загипнотезированна внешностью этого мужчины. Просто какое-то наваждение, хотя уже сейчас рядом со мной сидел обычный старикашка.
   -Что? - переспросила я, чувствуя как от саке дерет моё горло (старик почему-то так и не отхлебнул со своей пиалы).
   -Ну, ты спрашивала меня недавно, о том, как ты сюда попала? вот я тебе и отвечаю, тебя принёс на спине твой барс.
   Я ошарашено посмотрела на старика и мысленно представила, как такое вообще возможно, что бы в бессознательном состоянии ехать на чьей-то спине.
   -Кстати как ты назвала своего барса? - спросил меня старейшина всё также не притрагиваясь к своему саке.
   "Очень подозрительно... Неужели он что-то хочет со мной сделать?" - думала я- "Или это я такая подозрительная? С каких это времён я такой стала? Но ведь мой барс, он же чувствует меня, разве этот старикашка не боится Муромасы?"
   "Тысяча вопросов, но пока именно старейшина мог на часть их ответить, я не должна подозревать его во всех смертных грехах, если бы он хотел, меня убить или отравить, то сделал бы это давно, и не тратил своего времени, что бы отвечать на все мои поставленные вопросы. Пока я должна ему верить...пока всё не узнаю ".
   -Муромаса...- ответила я, ставя пиалочку со спиртным напитком на пол (от старика явно не укрылся мой жест, его глаза слегка прищурились).
   -Ты знаешь, что у влюбленных, редко встречается такой вид магии, среди нас это считается, самым лучшим и редким видом. В нашем городе только у троих похожая, на твою магию. Но их животные не такие благородные как у тебя.
   Вообще барсы, это очень редкое животное на нашей земле, они как драконы, признают хозяевами только избранных.
   -Вы на что-то намекаете?- спросила я всё также чувствуя, что мне тут грозит опасность.
   Старик отставил тоже свою пиалу на пол, а его глаза превратились в голубой лед.
   Он придвинулся ко мне и со словами: "Прости детка", резко схватил своим руками меня за голову, как при первой нашей встречи. В голове тут же возникла острая боль и я закричала, теряя сознание.
   Пришла в себя я от гудящих голосов вокруг меня, и первое что я увидела, это Муромасу, который вцепился в горло старику, нет, он не разорвал его, не убил, просто своей огромной пастью сомкнул горло старика, а через белоснежные клыки маленькими ручейками струилась кровь мужчины, Он молча сидел не пытаясь оказать сопротивления и только внимательно смотрел в глаза белоснежному зверю, вокруг нас стояли перепуганные люди кто-то даже плакал, в комнате стоял резкий запах саке которое мы недавно пили со стариком, или скорей всего пила его одна я, пустой кувшин и пиалы стоявшие на полу были разбросаны в разные стороны. У меня все плыло перед глазами, а в голове стоял белый туман.
   "Явно старикашка, что-то подмешал мне в спиртное" - думала я, пытаясь обрести вертикальное положение. Меня начало тошнить, плюс обручи боли сковали мои виски, как будто кто-то прорывался в мой разум.
   Люди, заполонившие всю комнату, стали разговаривать еще громче, от этого моя голова стала болеть еще сильней.
   Когда они увидели, что я пришла в себя, большая часть из них попадала на колени и стала просить о пощаде.
   "Какая пощада? Кого я должна пощадить?" - думала я, даже не удивляясь картине, которая предстала перед моими глазами, словно куча народа и барс вцепившейся в горло старика было само собой разумеющееся явление.
   Моя голова жутко болела, и сейчас мне не хотелось ни с кем разговаривать, у меня было такое ощущение, что меня недавно хотели убить, и это явно не старик, а кто-то другой, но такой же опасный как и старейшина. Перед глазами всплывали странные картины, которые я пока не могла разглядеть, они были словно размазаны по белому листу, словно потекшие краски на холсте.
   "Мне его убить?" - услышала я чей-то голос. Среди всех этих молящих голосов, этот был воистину самый странный.
   "Может мне показалось?- думала я, пытаясь прийти в себя - "После такого стресса я чувствую, голос спрашивающий меня о разрешении на убийстве это всего лишь цветочки" - закончила я свою мысль, но опять услышала этот голос.
   "Я знаю, ты меня слышишь, потому что я слышу тебя и поэтому еще один раз спрашиваю мне его убить?"
   Я подняла глаза и обвела взглядом всю толпу, коленоприклонные люди даже боялись на меня взглянуть, а только продолжали, просить, чтобы я не убивала их старейшину, кстати, сам старейшина, чего-то притих, даже голоса не подавал в свою защиту, поэтому по инерции я скосила взгляд на старика, тот внимательно смотрел на меня, но рот так свой и не открыл
   "Может кошак всё-таки задел ему голосовые связки?" - думала я, и мой взгляд плавно переместился на Муромасу.
   ЕГО ВЗГЛЯД МНЕ СРАЗУ НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!!
   Муромаса скосив на меня серые глаза вдруг рыкнул.
   -Э..э..э.. что-то мне не нравится как ты на меня поглядываешь - вырвалось у меня вслух..
   "Я не кошак, а барс, но если вы будете продолжать в том же духе, то я за себя не ручаюсь и сделаю вам БОЛЬНО ... моя хозяйка!!!"
   -ЧЁ??? - переспросила я, чувствуя, что мой разум вот-вот упадет в обморок, а люди вокруг меня стали подымать головы, думая, что я к ним обращаюсь..
   Барс, прижал уши, словно ему стало неприятно.
   "Не говорите вслух хозяйка и это было очень громко, я вас могу услышать и при помощи ваших мыслей"
   "Ущипните меня, я явно сплю!!!"- подумала я про себя, забывая О ТОМ, ЧТО МЕНЯ МОЖЕТ СЛЫШАТЬ БАРС.
   "Простите хозяйка, но я не могу этого сделать, потому что у меня лапы, но если вы всё- таки этого желаете!!! Я смогу Вас слегка укусить, за любую часть тела, но только после того, как вы наконец-то скажите мне, что делать с этим человеком, который покушался на вашу жизнь?" (После этих слов у меня ПРОШЛО ВСЁ: и голова и туман, и страх, осталась дождаться только "белочки", хотя белочка по-моему уже прискакала, причем быстрым галопом!!!)
   "Ну, так что будем ждать не существующей белочки или всё же действовать? - опять обратился ко мне Муромаса, и явно в его голосе звучал сарказм, по поводу моего душевного состояния.
   На меня напал истерический смех, БАРС ШУТИТ?
   -Ха-ха-ха- ха-ха-ха... Старик ты чё мне там подмешал??? Я после этого жить буду? Ха-ха...Что вы тут все пьёте, если после этого, начинаешь разговаривать с животными? ха-ха...Ик..ха..фух...ик... Черт!!! Муромаса, мне кажется или ты смотришь на меня как НА ДУРУ???
   "ВЫ и НА ДУРУ???, да не вжизнь я в этом вам не признаюсь!!!, как может моя хозяйка быть, похожа на дуру? ВЫ САМО СОВЕРШЕНСТВО, единственная во всём роде!!! Мечта всех барсов, которые уже минут 20 пытаются добиться короткого ответа!!!" -ответил мне уже знакомый голос барса.
   Мне захотелось обидеться, нахмурив брови я зыркнула на котяру
   "Я точно с тобой разговариваю???" - мысленно переспросила я барса, чувствуя себя после его слов полной идиоткой, а так же резко перестав смеяться и обращать внимание на притихших людей.
   "Да, хозяйка и я всё еще жду вашего приказа".
   Даже старик не выдержав моего идиотизма, подал голос.
   -Сара вы меня извините за мои действия, но может вы всё-таки решите, что со мной делать, а то у меня уже затекли все кости, я всё таки старый человек, как ни как?
   Я наконец-то пришла в себя, хотя это оказалось очень сложным процессом.
   -Отпусти его Муромаса - сказала я вслух, чтобы услышали все люди в комнате.
   "Да неужели? Не прошло и полугода" - ответил мне барс отпуская горло, старика.
   "Ты точно барс? А не моё больное воображение?" - обиженно обратилась я к Муромасе.
   "Может я всё таки сплю?" - больше уже себя спросила я.
   "Моё предложение осталось в силе, могу вас укусить" - сказал Муромаса, вплотную подойдя ко мне, но я его уже не слушала, погружаясь в свои мысли. Люди еще недавно молящиеся возле меня посмотрели на меня со страхом и, встав с коленей, отступили в разные стороны
   "Интересно, почему, если они, все тут обладают магией, почему не смогли применить её и защитить этого дорого так им старикашку?" - думала я и посмотрела на старика, который стирал платком с горла кровь. Люди начали расходится, но всё еще с опаской посматривали в мою сторону, барс так и не услышав ответа на свой вопрос, улегся возле моих ног, тем самым показывая, что он не даст меня никому обидеть
   -Они пытались, но не смогли, как можно противостоять ангелу? Даже если это только часть его души - вдруг ответил старейшина.
   "О, враги опять подали голос!!!" - подумала я
   -Вы что прочитали мои мысли? - удивленно спросила я.
   -Не все, только их часть - это плата за то, что я всё-таки разблокировал твою память и плюс, теперь ты можешь общаться со своим барсом, я ведь прав? - старик хитро посмотрел на меня и прошел мимо нас с барсом, выпроваживая людей которые пришли ему на помощь.
   -М..м...могу, хотя это и странно... - согласилась я, следя за стариком, почему то мне не хотелось опять оставаться наедине с этим человеком.
   "Ты не одна, я всегда тебя смогу защитить, моя хозяйка" - обратился лежащий у моих ног здоровенный белоснежный барс.
   Я опустила глаза и посмотрела на Муромасу, рука невольно дернулась, и я не заметила как уже чесала за ушком у барса.
   Он закрыл глаза подставляя мне ухо, и наверно заурчал от удовольствия.
   -Спасибо Муромаса, я буду помнить об этом всегда - произнесла я вслух.
   "Не за что, можешь почесать другое ухо" - ответил барс.
   -Офигеть!!!- опять не сдержалась я и прыснула от смеха.
   Затем я услышала, как хлопнула дверь и старик выпроводил последнего посетителя, я тоже могла не дожидаться старейшину и уйти вмести с людьми, но пока тысячи вопросов крутились у меня в голове, я не смогла вот так вот просто сдаться. Он причинил мне боль, но получается, что и я не осталась в долгу, значит мы квиты.
   Когда он вернулся, то я уже не стала мяться от смущения, что как-то обижу Такуми-сана и перешла сразу к вопросу.
   -Почему вы сказали, что люди этого города не смогли противостоять ангелу? Причем тут ангелы?
   Старик не стал отпираться, а серьёзно посмотрел на меня,
   -Потому что, снежные барсы не могут принадлежать простым людям или влюбленным, они всегда принадлежали ангелам.
   Я удивилась, не понимая к чему он клонит. "Он что считает меня ангелом??? А разве такое возможно???"- думала я.
   Старик ухмыльнулся и продолжил
   -Муромаса - это часть души ангела, которую когда-то заточили в простое тело, как и самого ангела. Прошло уже много тысяч лет, после того как, этот ангел исчез из Ловеленда. Но осталась легенда, о том, что, того кого признает его душа, тот и будет повелевать ангелом, даже при отсутствии татуировки. И что однажды ангел, дабы забрать назад потерянную часть души обязательно вернется, но при этом постарается убить хозяина барса и если ты хочешь услышать всю историю целиком, то можешь остаться в этом городе, я тебя не выгоняю.
   Я посмотрела сначала на старика, потом на барса, почему-то мне опять стало не хорошо.
   Барс молчал, а старик словно ждал моего следующего вопроса.
   -Ну и кому до этого принадлежал Муромаса?
   Глаза старика опять превратились в голубой лёд.
   -Черному ангелу... Ведь я и на это раз прав... Муромаса?- обращаясь к барсу ответил старик.
   У меня внутри головы опять что-то щелкнуло, и всплыла картина с красивым молодым человеком... нет уже не человеком, потому что за его спиной появились черные крылья, а в руках золотой арбалет. И еще недавно улыбающейся и веселый парень с сигаретой в зубах, любитель разных побрякушек, пошлых шуток, модельной внешности, парень который начинал мне по-тихоньку нравится, вдруг превратился....
   -Сараги...прошептала я одними губами, боль опять сковала мою голову и я не выдержав, упала в обморок

***

   Наверно...мне никогда не понять этого...
  
   зяйка...
  
   словно...я...что-то теряю...каждый день теряю...расстаюсь...
  
   те..меня?...
  
   Падаю в пропасть...пытаюсь сбежать...от реальности...
  
   нитесь хозяйка...Хозяйка Вы слышите меня?
  
   Нет, не то я говорю не... нитак... мне не сбежать...
  
   Очнитесь хозяйка...
  
   Не сбежать... потому что это... больно...
  
   Хозяйка...
  
   "Я слышу тебя...Я тебя так четко слышу, но... отзываться... хочу кричать... злиться...ругаться...плакать...Я устала, хочу закрыть глаза и никогда не просыпаться. Ведь тогда, это был бы просто дурной сон, нитак-ли Муромаса?
   "От чего вы бежите хозяйка?"
   "Могу... я не отвечать? я потом тебе всё расскажу, а сейчас... мне так плохо, что я просто задыхаюсь".
   "Тогда поспите хозяйка, Вы устали, а пока Вы спите, я буду Вас защищать".
   "Спасибо Муромаса...так тепло".

***

  
   -Она заснула?- спросил старейшина, обращаясь к гиганту, который обвил своим телом фигуру своей хозяйки, словно клубком.
   "Да"
   -Значит... я могу тебя слышать?
   "Только если я этого захочу и позволю"
   -Ну что ж, спасибо и на этом, получить разрешение на общение с таким чистокровным духом как ты, это уже высшая мера благодарности, для такого простого смертного как я.
   "Где мы можем временно найти приют в этом поселенье ?".
   -Можете у меня, но, если Вас это не устроит, то можете вернуться в дом семьи Кодака.
   "Думаю, лучше мы вернемся в тот дом, по крайней мере, я уже изучил эту семью"
   -Она ведь непростой человек, но и не ангел, я бы обязательно почувствовал, прочитал. Но, то, что я увидел мне непонятно, я такое никогда не видел... Её внутренний мир другой...Не похожий на наш. В нём много ярких красок, вспышек, теней... боли...улыбок непонятных предметов... Кто она?
   "Моя хозяйка"
   - Не пойми меня неправильно, но, мне просто интересно... нет, не так... мне любопытно, почему её мир, так сильно отличается от нашего?
   "Ты сам ответил на свой вопрос"
   -Ответил? Когда?
   "Когда сказал, что её мир отличается от нашего"
   -Я не понял, прости, пока ещё не понял, но надеюсь, я смогу ей помочь, обращайтесь если что.
   "Хорошо, и ещё, её мысли, как и мои, ты сможешь прочитать только тогда, когда я тоже этого захочу"
   -Понятно, я подозревал, что ты такое скажешь, отдыхайте, когда она проснётся, то можете вернутся в дом семьи Кодака, я их предупрежу на счёт этого.

***

   Старик медленно шел по заснеженной улице в направлении дома Кодака Тацуми и Юмико, он был полностью погружен в свои мысли, поэтому здоровался "на автомате" со всеми людьми попадающимся на его пути. Он мог не идти самостоятельно к Тацуми и Юмико, мог отправить кого-то из жителей с посланием от него. Но после встречи с Сарой, ему просто стало интересно. Эта девушка попала в эту деревню два дня назад, точнее её на себе принёс барс. В деревне естественно устроили переполох, по поводу этого события и тут же доложили ему лично. Но он был занят на тот момент, поэтому просто отмахнулся от этого происшествия, приказав разместить девушку в близлежащем доме. И этим домом оказался, дом золотоискателей Кодаки. Это была еще молодая пара, недавно создавшая союз влюбленных. Они постоянно отсутствовали, потому что колесили по провинции в поисках золота. Оба обладали магией искусства. Когда дело касалось украшений из золота, то этой паре не было равных, лишь одним прикосновением к благородному металлу, а также полету фантазий, и, холодный кусок металла превращался в произведение искусства. Они изготовляли украшения и продавали торговому альянсу, который был расположен этом городе. Как и многие люди, проживающие здесь, что бы заработать на жизнь, влюбленные пары занимались различным промыслом, а их магия только помогала в этом не легком деле.
   Тацуми и Юмико, как раз были в городе, когда появилась девушка по имени Сара, и с радостью приютили неизвестную девушку. И вот теперь старейшина решил узнать по больше об их временной постоялице, потому что, судя по сегодняшним событиям, завоевать доверие этой девушки он долго не сможет, даже несмотря на весь свой высокий статус. Поэтому, в первую очередь, он решил узнать, о чем она разговаривала с хозяевами. "Возможно, она несознательно о чем-то вспомнила и рассказала во время беседы. Не могла же она два дня молчать?"- подумал старик, стоя у двери молодой пары.

***

   Его ждало большое разочарование.
   -Она проспала все эти два дня - невозмутимо ответил хозяин дома - Пришла в себя только сегодня, после чего сразу попала к вам. Мы смогли только её раздеть и уложить в постель, дальше нас не подпускали и на три метра.
   Старейшина, даже не скрывал своего разочарования, не сомневаясь в правдивости слов мужчины и женщины, и в том, "кто тот нахал", что не подпускал никого к девушке.
   -Когда она к вам попала, то уже была в бессознательном состоянии? - продолжил свой расспрос старик.
   -Да, - ответил Тацуми и посмотрел на жену, которая принесла чай, тем самым нарушив их разговор.
   От старейшины не укрылся, тот взгляд, которым он наградил Юмико. Красивая черноволосая девушка не высокого роста, слегка вздрогнула и тут же опустила глаза.
   -Что такое?- спросил старик - Пожалуйста, не скрывайте ничего, иначе я не смогу понять и разобраться в этой ситуации.
   -Ну..просто...- начала девушка - Когда я её раздела, то на ней не было живого места, все тело покрыто синяками и ссадинами, как-будто, до того как она попала сюда, её очень сильно кто-то побил - закончила девушка.
   - Хм...- вымолвил старик и поставил чашку с ароматным чаем на стол. Всё, что он тут узнал, не только не прояснило ситуацию, а еще больше её запутало. А ему не нравилось, всё не понятное и не объяснимое.
   Он встал из-за стола и направился к двери, хозяева дома тут же последовали за ним. Взявшись за дверную ручку, он остановился и повернулся к молодым людям.
   -Возможно, сегодня девушка вернётся к вам, поэтому, пожалуйста позаботьтесь о ней.
   Мужчина с женщиной тут же переглянулись между собой.
   -Я понимаю, что вы уже слышали о сегодняшних событиях, поэтому вас это настораживает, но мне нужно, что бы вы как можно больше получили информации от этой девушки. Поэтому старайтесь не вызывать у неё никаких подозрений и выполняйте всё о чём бы она не попросила. И самое главное, не покидайте Лавгород и остерегайтесь барса - закончил старейшина и вышел за дверь.
   Молодые люди поклонились в след уходящему человеку, а потом посмотрели друг на друга. Несмотря на то, что они только недавно поженились, молодые люди понимали друг друга с одного брошенного взгляда благодаря тому что являлись истинными половинками,. И то, что последние слова старика были похожи больше на приказ чем на просьбу, не один из них не засомневался.

***

   Мы покинули уже пустой дом старейшины, после того как я проснулась. Всё еще слабая и разбитая, я, обняв шею моего барса и уткнувшись в мягкий мех, плавно покачивалась на спине у зверя в такт его движений. Судя по моим ощущениям, моё тело впервые испытывало такую поездку. На лошади ездила, на велосипеде ездила, на машине тоже, но вот чтоб на гигантской кошке...
   Мои мысли за что-то зацепились, но потом тут же оборвали эту тонкую нить, и вернули к событиям из-за чего собственно я не смогла, а точнее не в состоянии была самостоятельно передвигаться. И когда Муромаса узрел все мои попытки встать на ноги, тут же услужливо предложил свою спину.
   Мы возвращались в тот дом, где я собственно сегодня проснулась. У старейшины оставаться было неловко, и скорей всего неприятно, даже опасно. Поэтому, как только я начала думать о том, куда мне податься, барс предложил вернуться в этот дом. Когда я подумало о том, что будет-ли это нормально вот так, нарушить спокойствие хозяев, которых я в глаза еще не видела? Муромаса ответил, что всё нормально, старейшина должен был их предупредить, и плюс я уже встречалась с хозяином дома. Мне вспомнился молодой человек, которого я первым увидела в этом жилище и я мысленно спросила о своей догадке Муромасу. Барс ответил положительно, поэтому я, немного успокоилась, мне молодой человек, тогда, понравился. После этого я просто стала думать о своём, а барс, умничка, пока не влазил в мои мысли, а только покорно их слушал. А мысли мои были не весёлые, мысли мои были о Сараги. Несмотря на то, что память моя возвращалась кусками, но именно инцидент когда тело Сараги, вдруг, трансформировалось в Черного ангела, а то, что это именно он, я даже не сомневалась после разговора со стариком, вызывали во мне болезненные ощущения и тошноту.
   До сей поры с ужасом вспоминаю, как его еще улыбающееся и смешное из-за ссадин и синяков лицо, вдруг исказила жуткая гримаса, затем послышался треск разрываемой ткани, капли крови на белом снегу, и черные длинные крылья стали разрывать человеческую плоть. Сложенные пополам, крылья начали расправляться и вот уже за его спиной раскинулись в длину, два двух метровых красавца. Один взмах и Сара поднимается вверх. Сначала неуклюже, крылья двигаются неслаженно, я даже подумала, что он сейчас сорвется вниз. По его лицу, которое покинула гримаса боли, было видно, что он сам удивлен происходящем. Затем его слегка волнистые волосы стали удлиняться и выпрямляться. После, настал черед, его фигуры и лица. Он и до этого был чертовски красив, высокий стройный с великолепной фигурой, про лицо вообще молчу. Но когда произошло перевоплощение, я думала, что у меня зарябило в глазах. Его тело потеряло свою крепость, стало более худощавое и гибкое как лоза, а лицо удлинилось и приобрело аристократические черты, пропали все ссадины и синяки, нос заострился и стал идеально прямым, губы стали более полноватые чем раньше, и бледные словно с них стерли краску, глаза удлинились к вискам, черные брови словно в разлет, закрыла длинная черная челка. Длинные волосы, прямыми прядями спускались до середины спины. Он был...само совершенство. Смотря на него, у меня всё переворачивалось внутри, сердце отчаянно билось, а мысли хаотично метались в моей голове "Кто это? Как это? Разве такое может быть?" Затем я посмотрела в его глаза. И еще недавно, голубые словно небо глаза, стали бездонными черными дырами. Он, не отрываясь, смотрит на меня, его взгляд холодный, жесткий, острый как лезвие, нет той теплоты, который до этого излучал хозяин этого тела, эти глаза бездушны, опасны, в них нет ни капли жалости. Смерть - вот что я читала в этих глазах, при чем моя смерть. И словно в подтверждение мой догадки в его руках появляется золотой арбалет. Я зачарованная смотрю, как Сара выгибается, натягивает тетиву и на арбалете появляется серебряная стрела, которая нацелена прямо мне в сердце. В висках стучит кровь, здравый смысл, который пытался достучаться до моего пришибленного состояния, "кричит" что бы я убегала!!! Но ватные ноги приросли к земле и я, продолжаю наблюдать за развернувшимися боевыми действиями в мой адрес. И вот, стрела срывается со своего места и летит в мою сторону, замирает время... я стою как вкопанная...обездвиженная...не понимающая, как вдруг, весь обзор полета стрелы закрывает огромная тень и стрела раскусывается пополам. Мой заторможенный мозг, отмечает именно эту часть происшедшего - Что стрелу, именно, раскусили, очень огромной пастью!!! Затем тень исчезает и я опять лицезрею... человека?... Сараги?.. Ангела?... Демона?...
   До того как это "существо", пока у меня не было четкого о нем представлении, не выпустило в меню стрелу, он оставалось в прежней одежде Сары, но теперь и это исчезло. Теперь на нем были черные штаны, черная футболка и черный длинный плащ. Вся одежда плотно облегала его фигуру, плащ был оторочен двумя золотыми полосками по краям квадратного воротника-стойки и рукавах. Золотые застежки-заклепки, то тут там виднелись на расстегнутом отребуте мужской одежды. Плащ и волосы развивались на ветру, а демонический взгляд и черные крылья за спиной оборвали последнюю ниточку которая, заставляла меня думать, что это наш бесшабашный проводник. Теперь это был не Сараги, это был демон, акума, призрак, кровожадный убийца...
   Не реальность происходящего, полностью отделили моё сознание от этой самой реальности. Мой разум закупорился в своём "мирке" и то, что сверху надо мной завис кто-то пытающейся меня убить, меня перестало волновать.
   У меня был шок...
   И всё что начало происходить потом, для меня стало как во сне, как будто я, во всем этом совсем не принимаю участия, а просто стою рядышком и наблюдаю за происходящим. В моих руках появляется меч. Он очень красивый, я на подсознательном уровне понимаю это, потому что неплохо разбираюсь в этом оружии, и не раз держала в руках. Это японская катана, именно японская, потому что мой учитель японец и когда меня обучал своему искусству, мы проводили наши поединки именно на катанах. Тонкое длинное лезвие шириной в 6-7 см, цвета светлого серебра, на конце обрывалось, словно от меча отсекли кусок параллельно рукояти. Лишь кончик был острый как иголка. Черная, длинная, узкая рукоятка, сделанная из неизвестного мне материала, на конце заканчивалась двумя серебряными ленточками длинной 10-11 см. переливающимися на солнце. Я держусь обеими руками за рукоять катаны, которая словно слилась с кистями рук. А дальше...я наблюдаю танец...красивый, завораживающий мой взгляд. Тонкие ленточки танцуют вмести с катаной и девушкой...гибкой...ловкой. Она не знает страха и боли, все её движения мечем, удары, выпады, сальто через себя - это произведения искусства, не одного лишнего движения. Девушка бесстрашна, ловко нападает и уходит от атак Черного ангела. В руках ангела тоже катана, она такая же черная, как и её хозяин, лишь на рукояти видны золотые волнистые вензеля. Ангел очень силен, а благодаря своим крыльям он может нападать еще и сверху. Его разящие удары мечем один за одним становятся мощнее... Девушка постепенно устаёт, плюс её движения сковывает длинное тяжелое шерстяное платье, которое постоянно запутывается между ног. И вот первый удар ангела достигает своей цели, и на плече у девушки появляется первый порез, из которого начинает сочиться кровь, а сама девушка падает на колени в белый холодный снег, который тоже является препятствием для юной воительницы. Не один мускул не дрогнул на лице этого демонического ангела. Сражение на мечах красивое...но...только тогда, когда противники уважают друг друга и уважают силу друг друга, тогда сражение это таинство...таинство душ. Но когда его цель убить, а её - защищаться, бой на мечах превращается в кровавую бойню. Черный ангел, судя по его ударам, совсем не считал девушку своим противником, он не сомневался в своих силах, для него она была букашкой, которую он намеривался раздавить.
   Черные крылья ангела, также принимают участие в сражении, и как только девушка падает, немножко ослабив свою хватку, его крылья начинают нещадно и хлестко бить по фигуре девушки выбивая из рук катану, причиняя девушке невыносимую боль, словно коршун забивает крыльями свою жертву. Вокруг них плавно кружатся выбитые из крыльев, мелкие пушистые перья, от которых приходится отплевываться, так как они попадали в рот и забивали горло. Но, девушка не сдаётся, она поднимается с колен, нащупывает меч и откатывается назад. Белый снег замедляет её действия и проклятое платье очередной раз запутывается в ногах. Тяжело двигаться, а легкие горят огнем из-за чистого горного воздуха, не чем дышать. Кровь стучит в висках, а адреналин зашкаливает за норму. Но инстинкт самосохранения не даёт сдаться, сдаться значит умереть... не понятно из-за чего...не понятно почему, не известно от кого, хотя нет...известно...и это ранит больше всего. Зачем?... Почему?...Что она такого сделала?...Чем заслужила? Но все эти мысли крутятся в голове, когда она опять начинает сражаться... нет скорее отбиваться... увертываться...уклоняться. Несмотря на то, что она неплохо умеет драться, все равно силы не равные. Она на земле в уже мокрой, тяжелой облипшей со всех сторон снегом - одежде, он в небе...
   У неё ловкость и быстрая реакция, у него четкие, сильные, разящие удары...
   У неё синяки и порез, у него лишь перья, которые черным дождем плавно спускались на белый снег и не одного ранения. У него крылья, небо и свободное пространство для маневров, у неё земля, большие сугробы и проклятое платье, и самое главное у неё нет крыльев, только меч, который защищает свою хозяйку, когда у той не хватает сил уже сражаться. Меч словно живой, словно в нём душа, своя сила, которой он щедро делится со своей хозяйкой. Еще один удар с её стороны и вот наконец-то теперь она ранит ангела в область груди, он быстро отлетает, но на снег смешанный с черными перьями, успевают упасть алые капли крови. Она тяжело дышит, черная пелена застилает глаза, но все равно не сводит глаз со своего противника. Эта маленькая передышка, не даёт ей свалиться с ног, она встромляет меч в снег и всем телом наваливается на него, тяжело дыша. В голове тут же проносятся радостные мысли, "Значит, его можно ранить, значит, он ни такой неуязвимый как кажется". Но вот ангел, словно услышав её мысли, быстро возвращается назад, и она видит, что на месте пореза...уже ничего не осталось. Он затянулся, как будто его совсем там не было.
   В её глазах отчаянье, боль, усталость, в его глазах сплошная черная мгла. Её губы разбитые в кровь что-то шепчут, что-то касающиеся его...другого... но он не понимает, тот к кому она обращалась теперь её не слышал, крепко заснув внутри своего тела.
   Ангел стремительно на неё налетел, а она, вытянув меч из снега выставляет его вперёд, успевает отбить его страшный удар, но на этом ничего не заканчивается и его удары разят с удвоенной силой, а черные крылья нанося удары по телу..
   "Сараги, вернись Сараги...где ты? что с тобой?.... Нет сил, у меня уже нет сил, я так устала, когда это всё закончится?" - мысленно говорит себе девушка, которая вот-вот должна была потерять сознание и лишь меч продолжает защищать свою выбившеюся из сил хозяйку.
   ...Пока она в сознании, он инструмент в её руках, он не сломается, не умрет, не придаст, он будет наносить удары, пить кровь, разгрызать глотки, приносить смерть, ради неё, ради того, что бы она продолжала жить... дарить своё тепло и вспомнила... что он часть него... часть того у кого он был до этого времени... часть того, с кем он уже сросся, за эту долгую и мучительную жизнь-вечность. Он был его стражем, теперь стал её.
   До её появления... они оба ощущали адские муки его души, потому что они признали друг-друга. Потому что все эти годы он видел...оберегал...защищал, чувствовал внутри его тела, его душу...чистую...кристальную...измученную...и разбитую на тысячи осколков. А последние пол года, стали особенными. Внутри своего бывшего хозяина, эти пол года, он любовался этими живыми осколками. Бриллиантовые, прозрачные, сверкающие, они были разбросаны по всему его внутреннему миру, который напоминал кусочек живой природы-голубое небо с пушистыми облаками, синяя речка, усеянная лепестками сакуры. Деревья на берегу речки с розовыми и белыми цветками, волнистый ковер из луговых трав, и солнце...желтое...теплое...радостное.
   До её появления... в мире его хозяина постоянно шел дождь, небо было затянуто свинцовыми облаками, дул сильный ветер, бурлила красная речка, а вода выплескивались наружу, и туда, куда она попадала, тут же всё выжигалось, разъедалось, словно землю поливало кислотой, которая оставляя после себя лишь безжизненную почву. Если же капли воды попадали на кусочки души, они тут же умирали, умирали от боли, от отчаянья, а свою боль передавали всем остальным кусочкам. Поэтому растерзанная душа постоянно плакала, что бы хоть как-то защитить, эти несчастные осколки, смыть красную кислоту, спасти от неминуемой гибели. Он как страж старался, защитить...закрыть собой...перенести эти кусочки в другое место...но они умирали каждый день, для того что бы заново родиться и испытать эту жгучую боль... Рождение ради боли, боль ради дождя, дождь ради спасения от безумства носителя этой души. Потому что серебряные оковы не давали выхода бесконечной речки, вода которой со временем превратилась в кислоту и раздробила на мелкие кусочки когда-то единую, полноценную и свободную, словно ветер душу.
   И вот, появилась та, которая сможет спасти тело и душу бывшего хозяина.. Которая остановила в этом мире дождь, а свинцовое небо раскрасила голубыми и белыми красками, красные воды - синими и подарила желтое теплое солнце, которое он как страж уже давно не видел.
   Та, которая сможет излечить и собрать воедино бриллиантовые...безымянные осколки, та, которая для стража стала хозяйкой, а для бывшего хозяина любимой...родной...прекрасной...принимающей.
   Он доверил его ей...что бы тот смог её защитить...согреть.... Отдал, с надеждой что однажды она его найдет и даст имя их измученной долгими ожиданиями, болью, а порой и безнадежностью - душе...
   И вспомнит, что он всего лишь - меч, а без её силы только инструмент в её руках.
  
   Сила...
  
   Я перестала просто слушать голос, который до этого разговаривал с моим сознанием, потому что он напомнил мне, что у меня есть сила. Магия, которой я пользовалась эти полгода. И сейчас у меня её предостаточно чтобы победить...
  
   Победить???
  
   Зачем?
  
   Кого?
  
   И вдруг... я... наблюдающая со стороны за всем этим страшным действием, осознаю, что девушка, которая так отчаянно борется за свою жизнь- ЭТО Я!!!

***

   Было такое ощущение, что моя душа, вылетела из тела, а потом, вернулась обратно. Потому что до этого момента, я ничего не ощущала и не чувствовала, словно кукла, а теперь спустившись так сказать с неба на землю я осознала...
   Что это Я тяжело дышу, лежа на холодном грязном снеге, жмурясь от солнца, это моё тело болит и саднит, это на меня нападают и у меня уже нет сил отбиваться. Это мои глаза следят за Черным демоном который завис воздухе, что бы нанести последний удар. На миг его крылья заслоняют солнце, взмах...и он уже несется на меня. Долго раздумывать не приходиться и я выбрасываю руку вперед, чтобы призывать огонь.
   Однажды мой сенсей Накамура-сан, сказал мне, что всё, что окружает нас, будь-то земля воздух, небо, огонь вода, простые предметы, что бы это ни было, это всё имеет свою материальную форму. Только мы люди не видим её, но что бы общаться между собой, нам приходится придумывать названия этим веществам, предметам, вещам. Однако некоторые люди, их очень мало, но они всё таки есть, видят, ощущают, представляют эти формы, а их названия только помогают ими управлять. Поэтому для этих людей познать свои силы не составляет труда. Они могут контролировать свою ауру и ки, они могут распределять свою силу внутри себя, распространять её равномерно по всему телу. Поэтому сенсей постоянно меня учил представлять мою силу которую струится по внутренним каналам, которые разбегались в разные стороны к моим частям тела - голове, рукам, груди, ногам, ступням. Заставлял мысленно рассредотачивать энергию, чтобы ни один канал не остался без живительной силы. Иначе, если хотя бы один канал запечатается, за ним последуют, другие, и тогда я не смогу высвободить свою силу, а она меня просто разрушит, раздавит изнутри.
   Тогда... я усиленно представляла, эту самую свою силу...представляла эти самые каналы, но так ничего и не ощущая внутри себя. Тогда я, если честно, наверно не верила в это, хотя прилежно внимала всему, что мне говорили и никогда не ставила под сомнения слова учителя. А сенсей, никогда меня не упрекал, говоря, что со временем я пойму, почувствую, а возможно увижу.
   Сейчас лежа на снегу и представляя огонь по форме кометы с длинным хвостом, я не просто ощущала, а именно видела все свои каналы в виде дерева, с длинным стволом и ветками которые тянулись к моим частям тела, внутренним органам. Моя сила была красного цвета и она струилась по всему дереву, словно кровь по жилам, высвобождая огонь.
   Я опалила, ему крылья, мой непрерывающийся огненный поток, распространился по всей длине этих черных красавцев. И впервые я услышала голос ангела, жуткий, пронзительный не человеческий вопль. Он упал камнем в снег и стал бить крыльями по холодному ковру замершей воды, но теперь каждый раз когда он взмахивал крыльями, воздух только распалял адское пламя, которое уже захватила полностью черные перья, быстро перебрасывалось на спину волосы. Теперь крылья стали его клеткой, преградой, муками, адской болью. Ему было больно очень больно, я это видела, слышала, ощущала...
   Мне стало жалко...ведь где-то внутри него, также кричит Сара.
   Поэтому встав со снега, я, на подгибающихся ногах, опираясь на меч как на палку, медленно подошла к месту падения ангела. Он, всё еще горел, хотя часть пламени всё-таки потушил, или оно потухло само, потому что там просто нечему было гореть. Черные перья летали вокруг нас как снег, и пахло горелой плотью. Он лежал не шевелился, лишь стонал, а на красивом лице застыла мука боли. Я представила воду, по форме широкой струи, синюю, прохладную, живительную. И весь этот живительный поток, как и до этого огонь - вырвался из моих рук, и обрушился на черного ангела, обдавая водой, его тело с ног до головы. Длинных перьев, которые составляли основу крыльев, больше не было, пушистые, сгорели сразу, осталась лишь обугленная горелая плоть. По виду это было так, словно птице отрубили пол крыла. Ангел открыл бездонные глаза и посмотрели на меня. Бледные губы потрескались от боли, лицо было запорошено черным пеплом от его же перьев. Плащ изодранный, как и штаны с футболкой прилипли к обожженной плоти. Черная катана, которую он так и не выпустил из рук, была крепко зажата правой кистью. Это было жуткое зрелище, но такое я наверно видела первый раз и вряд-ли когда-нибудь забуду.
   Голос, глубокий, красивый, с хрипотцой, словно пела птица, но с надломленными нотками.
   -Ну чего же ты ждешь? Добей уже - прошелестел голос.
   Я сглотнула вязкую слюну, язык прилип к нёбу, а всё тело разом покинула вся сила.
   -Не могу, даже если бы захотела, ты же Сара - ответила я, заплетающимся языком.
   Он удивленно посмотрел на меня, я это видела, теперь его глаза не были просто пустыми дырками, в них появилась жизнь.
   -Я хотел тебя убить - сказал ангел, устало закрывая глаза.
   -А я нет - ответила я, проваливаясь в такое долгожданное беспамятство.
   Он, услышал, как что-то упало, открыв глаза, увидел, как девушка распласталась на снегу. Но даже не пошевелился, это было просто бессмысленно в его состоянии, он должен был скоро умереть, потому что у него ушло слишком много сил, а восстановить было не откуда и не из чего.
   -Больно, а я забыл, что такое боль, так долго спал- сказал одними губами черноволосый красавиц сам себе...
   Но тут, серебряный меч, на который до этого опиралась девушка, и который так и остался встромленным в снег - рассеялся на миллиарды мелких блестящих крупинок, а затем, серебряная пыль трансформировалась в гигантского барса.
   При виде этого, ангел, дернулся, из рук выпал меч и точно также рассеялся в мелкую черную пыль, а затем она и вовсе исчезла, а кисти сами потянулись к белому гиганту.
   -Муромаса...- прошептал на одном дыхании ангел, и черные глаза заискрились счастьем.
   Барс подошел к лежащему на спине мужчине, внимательно посмотрел сначала в глаза, на израненное тело, обгорелые крылья, а потом на протянутые к нему руки. И немного помешкав, позволил себя обнять за шею. Руки ангела задрожали, как только он коснулся, пушистого покрова, зарылся лицом в мех барса и заплакал.
   Слова, жаркие, умоляющие, вырвались из уст умирающего мужчины.
   -Я так долго этого ждал, не верил, что опять тебя встречу, думал, что навсегда наказан, думал, что не буде мне покоя и вот, ты тут, передо мной. Вернись, пожалуйста, вернись ко мне, я изменюсь, я не буду таким как раньше, обещаю, поверь мне, только, поверь.
   Муромаса, словно понял ангела, лизнул по его щеке, сначала по одной, потом по другой, и все ожоги, которые уже выступили на прекрасном лице, исчезли.
   Затем плавным движением он перевернул ангела на живот и облизал обожженные крылья. Обгорелая плоть тут же затянулась и приобрела нормальный здоровый вид, осталось только что бы отрасли новые перья.
   -Спасибо, - ответил ангел - спасибо что поверил, дал сил.
   Барс кивнул в ответ перевернул, обратно мужчину на спину и последний раз лизнув того в лицо, отвернулся и направился в сторону женской фигуры. Затем бережно положил её себе на спину и уже через несколько минут, его мощная фигура слилась с белым пейзажем.
   Черный ангел не сводит глаз с барса, осознавая, что пока он выбрал её, но и не отказывается от него. Эта странная девушка, которая разбудила его и приручила Муромасу. "Откуда она взялась? Её сила, он не знал что у неё такая сила, так похожая на его. А если такая же, свободная?...безграничная?...как и у него?...если это правда... то тогда...
   У меня еще есть шанс, значит еще не всё потерянно, и я смогу вернуть мой осколок души, благодаря этой девушки, которая смогла высвободить Муромасу. А сейчас, пока я ослаблен, я должен опять уснуть, что бы набраться сил" - думал про себя мужчина.
   -И когда придёт время, я обязательно проснусь, прогоню мглу и окрашу свою душу в белое, обещаю тебе это... Муромаса - уже вслух произнес последние слова мужчина и закрыл глаза, погружаясь в глубокий сон.

***

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"