Глинка Ирина Сергеевна : другие произведения.

Мысли вслух 8 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Коль вы так дружны с нашей крышей, приглашаю в дом на чашку чая, познакомимся ближе, - мне вернули мою ехидную улыбочку. И счастливые любимые растворились в воздухе. "Да что ж такое! А где кроткость, где хрупкость и недавние глаза испуганной лани? Почему я слышу ехидство? Жизнь ко мне несправедлива! Сначала чуть не убили, потом опять чуть не убили, после этого..." "Хозяйка, чай стынет, радуйтесь, вы же хотели хлеба и зрелищ, по-моему, вы нашли себе достойных собеседников"

Часть 8
Мысли вслух
  Вот уже неделю я жила Лавгороде, наблюдая за жителями и их жизнью. Не то чтобы меня это слишком интересовало, зачем мне чужие проблемы и их подробности? Своих хватало. Память не вернулась, ссадины и синяки напоминали о себе при любом резком движении, теперь еще и голова, барса иногда хотелось прибить. Меня волновало другое - насколько оправдан риск? Личности в этом городе попадались разные, магия тоже, это я заметила. Как и одни счастливые лица, ни интриг тебе, ни страстей, ни зависти-все прекрасно, все любимы. Не сказала бы, что они тут обижены судьбой и пережили какие-то трагические события. Такое ощущение, что в один прекрасный момент ты попал в сладкий сироп и как муха начал в нем вязнуть. Хотя муха вроде бы за жизнь боролась. Нда..опять не туда понесло. Такая концентрация влюбленных на один квадратный метр начинала раздражать. Но почему же все так...Я не успела подобрать правильное объяснение своей мысли, потому что Муромаса перестал прикидываться мягкой подушкой, на которой, я, рассматривая город, вдавалась в раздумья.
  "Хозяйка, к нам гости".
  "Как я рада, что нас не любят оставлять одних".
  "Мы здесь чужаки, не забывайте об этом, хозяйка".
  "Никакой личной жизни, сплошной стресс, даже здесь нашли".
  "Они беспокоятся, вы должны это понимать".
  "Ага...".
  -Здравствуйте, Сара! - поклонился мне мужчина лет двадцати пяти. За его спиной маячила худенькая черноволосая девушка с глазами испуганной лани.
  "Хмм...меня как всегда все знают, а я - вижу впервые".
  - И вам не болеть,- растянув губы в притворной улыбке, поклонилась в ответ.
  "Хозяйка..."
  -Замечательный день, мы с моим барсом с кем только сегодня не здоровались, язык уже заплетается. Многолюдно у вас здесь. Вот приходится сидеть на крыше, чтоб никому не мешать.
  -А нам как приятно, что вы восседаете на крыше нашего дома и никому не мешаете, - в глазах мужчины плясали чертики,- мы с моей любимой обожаем незваных гостей, каждый раз, когда возвращаемся домой, сразу заводим новых знакомых.
  -Да ладно? - у меня задергался глаз. Стыдно как...
  "Ха..."
  "Закрой рот!"
  "У меня пасть, рот у вас, хозяйка, да еще открыт от удивления!"
  -Извините нас, пожалуйста, я думала, что этот дом старый и ничейный. Окна закрыты, забора нет, собака не гавкает.
  -Ничего, в дом все равно бы не вошли, он у нас сам как собака, - загадочно улыбнулся мужчина.
  Меня передернуло, чур меня, чур! Даже думать не хочу, что было, если бы...
  - Меня зовут Хакан, а это мая жена Лейна,- жена Лейна вышла вперед и поклонилась.
  Да, кланяться в ответ - сегодня мое любимое дело. Скоро поставлю личный рекорд.
  -Коль вы так дружны с нашей крышей, приглашаю в дом на чашку чая, познакомимся ближе, - мне вернули мою ехидную улыбочку. И счастливые любимые растворились в воздухе.
  "Да что ж такое! А где кроткость, где хрупкость и недавние глаза испуганной лани? Почему я слышу ехидство? Жизнь ко мне несправедлива! Сначала чуть не убили, потом опять чуть не убили, после этого..."
  "Хозяйка, чай стынет, радуйтесь, вы же хотели хлеба и зрелищ, по-моему, вы нашли себе достойных собеседников".
  "Муромаса..."
  "Да, хозяйка..?"
  "Я все никак не могу понять", - бурчала себе под нос, залезая на барса.
  "Что, хозяйка?" - большой кот со своей ношей быстро спрыгнул "с крыши мира", хозяйка любила придумывать разные смешные названия, он иногда заслушивался. Смешная она у него.
  "Ты же вроде меч..." - барс напрягся. Не к добру...
  "А ведешь себя как заноза в заднице!" - Муромаса даже не сомневался. Только и успевал запоминать. Вдруг в жизни потом пригодится.
  -Оу, как у вас здесь всё...интересно, - обвела взглядом хижину холостяка - ни занавесок, ни плюшевых ковриков, ни женских тапочек.
  -Мы здесь бываем редко,- усмехнулась Лейна, предугадывая мои мысли,- предпочитаем жить за пределами этого города, точнее путешествовать.
  Говорят дом это отражение его хозяев. Не смотря на спартанскую обстановку в доме все было на своем месте. Стол возле окна, четыре стула, большая белая печь посередине комнаты, сундук в углу, шкаф рядом с кухонным столом. Из шкафа был извлечен чайный сервиз. Мне было предложено сесть за стол. Раздеваться пока не стали.
  Хозяйка, застелив белую ажурную скатерть, расставляла чашки и сладости, хозяин топил печь. Я, сидя за столом, наблюдала, как слаженно работали эти двое, периодически касаясь друг друга руками. Идиллия. Выстуженный дом начинал оживать, радуясь возвращению путешественников.
  Наконец, все приготовления закончились, и все условности соблюдены, Муромаса растянулся ковриком возле печи, мы пили чай. На улице начался снег.
  -Вы не боитесь?- да, знаю, не совсем то, для первого вопроса, но меня поняли. По крайней мере, чаем никто не поперхнулся. В печке весело потрескивали дрова. Влюбленные строили себе глазки.
  -Мы постоянно в пути и этот мир не настолько жесток, как его описывают,- мужчина, разорвав зрительный контакт с женой, отпил из чашки, - но мы все равно, не забываем об опасности. Вы же вот тоже решились, уважаемая, Сара?
  -Я еще не помню, на что я там решилась. Но меня беспокоит очень много вещей. Некоторые подробности я услышала от вашего старейшины. Дай, ангелы, крепкого здоровья этому милейшему человеку, - брови у Лейны поползли вверх. У Хакана опять появилась чертовщинка в глазах. За окном каркнула ворона.
  Люблю полное понимание.
  -Чем больше я думаю обо всем этом, - продолжила я свои мысли вслух, - тем больше склоняюсь к тому, что любовь это хорошо, но однажды ангелы уже потерпели поражение. Теперь вот это делают люди. Ведь если я правильно поняла, магия является ключевой. Влюбленные нашли друг друга, у них заработала магия. Все здоровые и счастливые. Потеряли любимого или любимую - следующий этап безумство, дети - сироты, смерть.
  -Какая интригующая последовательность, - трепетная лань поддержала меня как лучшая подруга, карие глаза, оказывается очень выразительные, - и, много там, за городом таких? Вдруг мы что-то пропустили пока покоряли зимние Альпы.
  Мне все больше и больше нравилась эта семья и внешность у них была какая-то...турецкая, а турков я любила, хитро..дружный народ. Из своих пока скудных воспоминаний, сумасшедших, согласна, я не встречала. Хмм... кто такие турки?
  - Магию можно заблокировать, - как ни в чем не бывало, продолжила Лейна, Хакан как заботливый хозяин подлил нам кипятку.
  -Что?- мне стало жарко.
  -Главное не доводить до следующего этапа,- прихлебывая чай, проговорил Хакан,- все влюбленные знают про блокирующий обряд.
  -Откуда? - две пары глаз посмотрели на меня снисходительно. Спасибо и на этом.
  -Человечество не стоит на месте. Мы извлекли урок, и нашли ответ, - мужчина исчез и через секунду уже сидел в обнимку с женой. А та и не возражала. Озабоченные, блин! - Ангелы живут долго, и их не страшит смерть. Они отдали магию в надежде, что мы закончим, как и они, но мы пошли по другому пути.
  -И если это вас так беспокоит, Сара, - продолжила Лейна, - после проведения обряда вы всегда сможете встретить нового человека. Просто это будут уже не те ощущения. Представьте, что до этого вы вкушали амброзию, а потом стали есть простую пищу. Она вкусная, но как вы сами недавно выразились, ключевое слово, здесь-простая.
  Я была поражена. Вот так всё просто? А как же слова старейшины про переполненные чаши, неконтролируемое зло, детей у которых родители забирают энергию, изломанные жизни, людей преследующие влюбленных? Я же честно думала, что с потерей своей пары, краше лечь в гроб! Вот чертовый старикашка! Так заливисто пел, соловей!
  Что-то промелькнуло в памяти, что-то про магов и даже ведьм...
  Получается этот мудрейший человек, воспользовавшись моей амнезией, вот даже слово, какое вспомнила, наговорил мне с три короба! Но зачем ему это? Я посмотрела на Муромасу, тот спал как убитый. Как же все подозрительно...
  -Вы еще только в самом начале своего пути и не осознаете, какой подарок получили,- мужчина как кот зарылся носом в волосы жены и продолжил,- любовная магия - это когда люди понимают друг друга интуитивно, даже если это связано с неприятностями, а не отмалчиваются, как это часто бывает среди людей. Отсюда обиды и непонимание, которые портят жизнь. Но все же это решается, если захотеть. И не обязательно, что один издает приказы, а другой их выполняет. Уж представляю, какие страсти вам понарассказывал наш старейшина, - Хакан как будто что-то вспомнил, прекратил вести себя как мартовский кот, резко стал серьезным.
  Да, да, я это уже всё слышала, можно книгу начинать писать, а вот блокировка магии - это офигенный выход из положения. Но почему стар.. дед Такуми врал? Меня заклинило.
  -Сама магия тоже проявляется по-разному. У кого-то сразу, а кто-то может долго встречаться, а потом оказаться предназначенными друг другу половинками. Мы же не бегаем за всеми встречными - поперечными, а интуитивно выбираем себе понравившегося человека, любовная магия идет бонусом. Просто кому-то везет, кому-то нет. Кому не везет (может его половинка умерла), те и создают проблемы. Зависть до добра еще никого не довела.
  -А как же дети, они же рождаются не такими как вы, им получается нельзя жить в этом городе? - дети как-то не вписывались у меня в эту радужную картину про влюбленных, непорядок.
  -Почему нельзя? Пока они не встретят свою половинку, их магия заблокирована, - возразила Лейна.
  Вот и еще один миф развеялся.
   -Но дети вырастают и уходят на поиски своей пары. Когда перед глазами стояла любовь и понимание, то и им хочется. Многие возвращаются. Вы же сами сказали, что у нас многолюдно. Плюс наш город не единственный. Но опять же у всех по-разному, кто-то находит, кто-то нет, а кого-то и так все устраивает. Мы как родители всегда поддержим их выбор,- после такой речи, Лейне захотелось аплодировать стоя. Еле сдержалась.
  Все равно что-то темнят. Ладно, дети уходят, влюбленные возвращаются, а не влюбленные?
  -Дети могут уйти и не вернуться, разве вы не скучаете по ним?
  -Скучаем, конечно. Поэтому приезжаем к ним в гости. Мы же не инвалиды какие-то. В состоянии проведать своих детей.
  Ну да, вырастим, поможем, в гости приедем,- кивала своим мыслям, - детей на произвол судьбы не оставляют, молодцы!
  -Вот кому не повезло, так это правителю Китая, там без вариантов. Плюс родственники - врагу не пожелаешь. Но все равно молодцы. Держатся вместе. Уж лучше страдать при власти, чем где-то самому по себе. Да и ангелы за ними следят. Все никак не простят им предательство - мужчина опять начал играться с женой в обнимашки.
  Асано, Асано...что ж такое всё знакомое? Старейшина долго разглагольствовал, теперь вот новые знакомые. Ну да, местная знаменитость. Война с ангелами. Полоумный первый правитель. Браслеты. Но что-то я упускаю...
  "Не напрягайте мозг, хозяйка, сейчас вам это вредно".
  "Может тебя потерять где-то по дороге? Жила же я как-то раньше без тебя"
  "Злая вы, хозяйка, я ж беспокоюсь о вас, а вы..."
  -Но они же могут всех нас стереть с лица земли?- прекратив мысленный обмен колкостями с любимой кисой, нужно узнать как можно больше, не отвлекаясь на посторонних.
  -Тогда почему мы еще с вами разговариваем? Значит - не могут, - Хакан усмехнулся.
  -А как же все эти борцы с влюбленными?
  - Сара, вы, правда, верите в то, что когда на меня будет нестись какой-нибудь местный мститель, я тут же побегу ему на встречу и с радостным воплем подставлю свою голову. А перед этим скажу, что, а вот в том доме моя жена, а вот там мои дети и их тоже не забудьте!
  - Но, говорят, что влюбленных преследуют и истребляют, и вас осталось очень мало, вот только в таких городах и можно вас встретить. И как раз благодаря ангелам, семейство Асано не сошло с ума и не пошло войной на весь мир.
  -Мало ли что говорят,- Хакана явно тяготил уже этот разговор,- фольклор никто не запрещал. И гиперболу как средство выразительности используют многие любители истории и литературы. Правду знают только сами участники. И самое главное еще не известно, какая там магия у семьи Асано, если ангелы персонально приносят им браслеты. К нам же они не лезут! - ответ получился эмоциональным.
  Ну как же, какая? Самая мощная, на уровне ангельской. Или старик проговорился? Что-то от меня опять ускользает.
  Лейна успокаивающим жестом дотронулась до руки мужа. В мою сторону даже не посмотрела. Да поняла, я поняла...
  -И последнее, Хакан, судя потому, что ваши рассказы немного расходятся со словами Такуми-сана, вы о чем-то догадываетесь?
  -Догадываюсь, но пока оставлю свои догадки при себе. Но одно знаю точно - ни все так просто, как с виду кажется. И старейшина наш тоже...
  - Я вас услышала, можете не продолжать, - вдруг, кто подслушивает, оно мне надо?
  Последнее слово сказала Лейна, можно сказать она ответила на мой самый первый вопрос и в конце подвела итоги.
  -Сара, произойти может всё, что угодно - и болезнь, и убийство, и сосулька на голову упасть. Мы все смертные и дети наши смертные, и мстить за близких мы тоже умеем, но это будет наш личный выбор. Если бояться, что может что-то произойти, то лучше этого не делать и это тоже будет выбор. Так что успокойтесь, ищите свою половинку, частично вы уже друг друга обрели и будьте счастливы. Нет - идите к старейшине, проводите обряд и живите, как жили дальше.
  Намек понят. И кто главный по обрядам, уже спрашивать не пришлось. Хотя так и чесалось спросить, а у вас точно только магия перемещения? Но пора и честь знать.
  Чай был выпит, информация получена, семья замечательная и дружная, дружно довели меня до двери, чтоб не передумала и со словами: "Заходите, если что, мы тут еще две недели!",- на этом и распрощались.
  Но я была уверена, что мы еще пересечёмся. Магия мне их понравилась, есть в ней огромные плюсы... для меня. О том, что у меня появились полезные знакомства и их надо держать в тайне - Муромасу предупредила. Кот подергал хвостом, порычал в мою сторону, очередной раз признался мне в любви до гроба и в том, что разговаривать он может только со мной. Но все равно не убедительно рыл копы..лапой. Смог со мной, значит, сможет и с другими. Клятву верности мне никто не давал.
  С недавних пор, ой, как сильно стал интересовать меня барс, и мое высказывание о том, что я раньше без него как-то жила, не зря тогда пришло мне на ум. Хоть память моя и барахлила, но кота до моего появления в этом городе я не знала. И как он выглядит, когда превращается в меч - тем более не видела.
  Снег закончился.
  Улицы между домами занесло, барса это не остановило, он умчался вперед воевать с сугробами. Мне это было только на руки, нужно было переварить информацию без "любимого раздражителя". Итак, что имеем: Такуми - сан рассказал много, но это знает здесь каждый дурачок. Наслушалась. Ничего нового он мне не рассказал, но вот в голове моей он рад бы покопаться. Да только не получилось у него. Семья Асано - вся какая-то отрицательная. Так сказать местная страшилка. Все их боятся, но они как-то правят своей страной и держат себя в руках. Ну да, там ангелы, помогают. Благодетели. Не понятно только то, что ни так с магией данного семейства? В городе все счастливо улыбаются и все про всех знают. Но одни рассказывают истории, как и у старейшины, а другие вот, не побоялись показать другую сторону медали. Но, может, они просто не успели? Меня озарила сумасшедшая догадка. Может всех предупредили, что мне надо говорить? Старейшина? Да ладно? Зачем? Меня в чем-то подозревают? И еще меня царапало, что-то...
  А еще старейшина сразу сказал, что барс - меч.
  Но вот откуда взялся барс?
  Виновник раздумий прискакал ко мне обратно. Пререкаться не стала, самой надоело плестись черепашьим шагом. У кого-то четыре лапы, а у кого-то две ноги и плащ мешает. Согласна. На спине быстрее. Уже приловчилась.
  Что ж меня царапает?
  "Муромаса..."
  "Да, хозяйка?"
  "Мне тут сон какой-то странный снился, но я все никак не могу его забыть. Будто на меня кто-то напал, а вот кто не помню? И теперь догадываюсь, откуда у меня такие порезы и ссадины. Ответь-ка мне, дружочек, ты ничего про это не заешь?"
  "На вас напал какой-то мужчина. Но мы от него отбились".
  "А ты его разглядел?"
  "Мужчина в черном..."
  "И всё?!!"
  "Да, мы же бились, а не на ярмарку пришли!"
  "Да что ж такое! Несносный кот! А, почему я оказалась одна, где же был мой возлюбленный?"
  "Не знаю, хозяйка, я всегда был мечом. Вы не вызывали мою вторую ипостась до этой битвы, а у железа нет глаз".
  "Как не вызывала? Сейчас же ты живое существо?"
  "Да, потому что вы не превращаете меня в меч".
  "Ты, что, сам не превращаешься, когда захочешь?"
  "Нет, вы должны меня представить, и тогда я опять стану мечем"
  "Так покажи мне, как ты выглядишь!"
  "Хозяйка, я могу с вами разговаривать, а не транслировать картинки"
  "Я правильно поняла, ты всегда был мечом, и то, что у тебя второй облик я не знала, а во время нападения вдруг вспомнила?"
  "Наверно, я не знаю, я только выполняю ваши приказы".
  "А как ты попал ко мне?"
  "Не знаю, хозяйка, я был с вами всегда".
  "Как меч?"
  "Да".
  "Ты уверен, что я умею хорошо драться? Просто я не чувствую тягу к рукоприкладству"
  "Да, вы одна из лучших" - где-то я уже это слышала.
   Впереди показался наш дом. Нда.. вот и поговорили. Врет?
  Нас уже заждались. Тацумико и Юмико вышли меня встретить. Мы сели ужинать. На сегодня с меня хватит приключений. Вечерело.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"