Глинка Ирина Сергеевна : другие произведения.

В жизни сюрпризы бывают разные глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Привет девочка - сказал мой бывший босс. -Что удивлена? Я влипла в стенку возле моей двери, быстро прокручивая в голове мысли, что приведений не существует и всему есть логическое объяснение. Данное объяснение, обняло меня, при чем все мое перепуганное тело его ощутило. -З-д-расти, коль не шутите?! -Ну что так и будем стоять возле двери или зайдем? -Зайдем, пролепетала я.


Глава 5

Депрессия - длиною в 10 лет.

   Смерть это не страшно -
   смерть это только начало.

***

   Джон не зашел, а "залетел" на Анжелику, кинул, легкое приветствие офицерам, поздоровался с капитаном, а потом, просто, замер при виде ее. Она не ждала его в каюте, а вышла на палубу. Вот так они стаяли, она на ступеньках, которые вели из каюты, а он на палубе корабля.
   Он пожирал ее глазами, такая худенькая, маленькая любимая рыжая бестия.
   Я смотрела на него, мое сердце отбивало такие ритмы, что я боялась, что оно сейчас выскочит из груди. Он уже не выглядел как пират: гладко выбритое лицо, смешной белый завитый в букли парик, "У меня в фильмах, эти парики дебильные вызывали всегда жуткий смех", длинный камзол, бриджи и трость.
   -Все-таки травма ноги, так и осталась, после всех тех происшествий на острове - думала я, и улыбнувшись пошла навстречу Джону.
   Так много пролетело перед глазами: наша первая встреча, потом корабль и остров. Он, прихрамывая и опираясь на трость, шел на встречу ко мне. Мы обнялись, он притянул меня и уткнулся носом в волосы. Я тяжело вздохнула, "Вот и опять у меня получается ситуация, я только с одним рассталась, так болезненно, как на моем пути встретился второй, из-за которого было трудно с первым, при чем очень трудно". Он меня поцеловал, так нежно, хотя наверно просто еле сдерживался, я не сопротивлялась, "Да как можно, все-таки мы с ним были очень близкие, когда-то".
   -Любимая моя, как же я долго искал тебя, как же это долго было - шептал он мне на ухо
   Я плакала и благодарила господа за то, что он все-таки оставил жизнь этому человеку, он взял меня за руку и мы так и спустились с корабля, рассказывая друг другу что пережили.
   Капитан Адамс, Вильямс и Хьюг смотрели вслед этой чудной картине. Всякое было, но такое они увидели впервые. Жесткий принципиальный умный, не терпящий не повиновение адмирал, сейчас вел себя как ребенок, как влюбленный первый раз мальчишка.
   -Да, что женщины делают с мужчинами! - вынес свой вердикт лорд Вильямс,
   Хьюг и капитан посмотрели друг на друга и закивали головой в знак согласия.
   -Прямо шекспировские страсти, он она и его жена. И чем интересно это все закончится? -задумчиво спросил капитан.
   -Кому-то будет очень больно - сказал лорд Хьюг и обратился к капитану.
   -Капитан Адамс разрешите сойти на берег?
   -Разрешаю лорд Хьюго!

***

   Мы шли по Лондону и разговаривали о том, как мне жилось на острове, я не хотела, да и не могла ему всего рассказать, он ведь все эти полтора года считал, что меня убили или просто плохо обращаются. Мне пришлось подтвердить второе. Я же узнала, что он женился. Честно за него порадовалась, а он как-то сник сразу, все-таки что-то почувствовал.
   -Ты что-то скрываешь?- он остановил меня и посмотрел в глаза, взявшись за мой подбородок. В глазах он искал ответ, я забылась, что этот человек слишком хорошо меня изучил там, на острове.
   -Вот только что? - прожигая взглядом, обратился он ко мне.
   Мне пришлось выдержать его взгляд, если бы не смогла, то просто себя бы выдала.
   Он отпустил мой подбородок и сжал мою ладонь слишком сильно, как бы причиняя мне боль. Я скривилась и слезы потекли из моих глаз.
   -Господи, ну зачем ты мне послал таких сильных мужчин одновременно? - думала про себя.
   Он, увидев мою реакцию, тут же отпустил мою руку.
   -Юлечка, ты плачешь? Извини меня девочка моя! - он, опять взял в свои руки мои ладони и стал их целовать.
   -Я не хотел тебя обижать и причинять боль, но как представлю, что, то существо дотрагивалось до тебя, а он это делал я чувствую! У меня просто кровь закипает! Ну почему он тогда не сдох? Если бы у меня был еще один шанс, его убить, то убил бы опять, даже не задумываясь!!!
   Я смотрела на него, и видела опять пирата, властного, идущего к своей целе любыми способами. Он всегда знал, как добиться от меня положительного результата. И невольно сравнила его с Орландо, этот и тот оба лидеры, оба жестки и принципиальны, только вот взгляды на жизнь разные. Джон, больше относился к характеру которым обладали мужчины племени Драко, т.е. прийти, ограбить, убить!
   Орландо же стремился отбить, защитить, завоевать, только в честном бою. Вот в одном они били похожи как две капли воды. Они запросто перегрызли бы глотки любому, кто посягнул бы на их собственность.
   И наверно...
   Это еще любовь...
   Любовь ко мне.
   Хотя...
   Любовь у них все-таки разная, ведь Джон не терпит отказов, не сдержан, словно танк идет к поставленной цели. Орландо же наоборот, затаится, подождет, соблазнит, но в итого все будет так, как он задумал. И во внешности полная друг друг-другу противоположность. "Эти двое оказались такими разными и в тот же момент такими похожими" - печально думала я по себя.
   -Что сравниваешь нас? - меня вывел из задумчивости его голос, глаза злые и полные ненависти. Но, увидев, что я не столько напугана, а больше удивлена, как-то сразу остыл, зная, чем все может закончиться. Ведь я тоже с характером и не "пальцем деланная"
   -Нет, так дело дальше не пойдет надо включать защитную функцию - сказала я сама себе и изогнула бровь.
   -Молодой человек вы меня решил построить как девочку? Или это мне так кажется? Я тебе кто? - гневаясь, спросила я его.
   Его глаза начали ссужаться, я знала, что он сейчас очень зол, но мне было плевать и я продолжала.
   -А ты мне кто? На балы ваши я ходить не собираюсь, в любовницы записываться тем более не буду, я так денек, два погуляю по Лондону, а затем "рвану" в большое путешествие.
   -Так что "Аста Ла Виста парень"! вали к своей жене - и вырвав итак уже синюю руку ускорила шаг.
   Джон меня догнал, развернул, прижал к себе и со словами "Господи как мне этого не хватало!!!" впился мне в губы, на нас стали обращать внимание, но похоже, тогда нам было все равно. Кареты, словно машины, объезжали нас со всех сторон, а кучера кричали нам вслед, о нашем психическом здоровье.
   Я отпрянула от него, мотая разные стороны головой.
   -Так нельзя, ты слышишь? Я так не могу слишком трудно, для меня, слишком трудно!!! -но, он похоже не слушал, или не хотел, так как пират взял вверх над благоразумием адмирала. Он остановил первую, попавшуюся нам на пути карету, схватил меня на руки и впихнул в данное средство передвижения.

***

   Мы вышли возле какого-то дома, он держал меня крепко, боясь, что я вырвусь и убегу.
   -Дурак, куда мне бежать? Я уже слишком устала бегать... слишком устала...
   Нам открыла пожилая женщина и охнула при виде милорда.
   -Здравствуй Матильда, сегодня я буду тут ночевать, приготовь комнату, и меня протянули за руку мимо обомлевшей от ужаса служанки. Я шла за ним, не останавливаясь, не сопротивляясь, слишком сильный был этот человек. Да и еще много эмоций осталось у меня по отношению к нему. Матильда в ужасе, только лишь отодвинулась в сторону, что бы пропустить нас. Мои волосы распустились и распались по плечам до пояса, я обернулась посмотреть на женщину, она так и осталась стоять на месте, застывшая, словно изваяние возле порога.
   Мы поднялись на второй этаж, я рассматривала по сторонам богатое убранство этого дома.
   -Картины, золото, мебель, чистота, тетя у входа.
   -Джон, где мы?
   -У меня дома.
   -Офигеть - сказала я в ответ. - А жена со скалкой не выйдет?
   -Ее здесь нет, эта одна из моих квартир, мы живем в другой.
   Я лихорадочно думала, что б такого придумать, что б отделаться от него.
   Он шел по длинному коридору и дергал за ручки многочисленных дверей, наконец, одна из них поддалась и меня втолкнули во внутрь.
   -Джон не надо я слишком устала, ну давай не сейчас - просила его, понимая, что последует дальше за всем этим.
   Он близко приблизился ко мне, а я вжалась в дверь, его зеленые глаза впились в мои словно колючки. Я посмотрела в них и ужаснулась, какой же там полыхал огонь, он запустил руки в мои волосы, накрутил их на свои кисти и сжал. Я не была низкой, но из-за его манипуляций мне пришлось на него смотреть снизу вверх.
   -А я? Я не устал? Как только меня спасли, с того момента я не переставал думать о тебе не минуты, думал тебя там сожрали! Потому что - изнасилование, это самое легкое, что они могли с тобой сделать. Но, несмотря на это, все равно продолжал надеяться, искать, как там на острове. Молил господа, что бы он тебя сохранил, что тебе повезет, и вот, наконец, нашел и что слышу в ответ?
   У меня включилось мое упрямство, взгляд стал злым.
   -Если будешь продолжать в том же духе, получишь по причинному месту!
   -Что?
   -Что услышал, не надо меня загонять в угол, как кошка - мышку.
   Он не отступал.
   -Юля, ты вообще представляешь, как это жить и знать, что где-то там остался твой любимый человек?
   Я вздрогнула, только не это, только не сейчас!!!
   -Представлять, как его там мучают, издеваются?
   -Как идти по улице и оглядываться на каждую женщину или девушку, у которой рыжие волосы?
   -Как просыпаться рядом с не любимым человекам? Созерцать его лицо и понимать, что я никогда не полюблю ее.
   -За эти полтора года, я так и не смог успокоится, не смог забыть тебя, стереть из своей памяти.
   -Меня здесь все считают дебоширом, картежником, неординарной личностью.
   -Но ведь они же не понимают, что я такой из-за тебя? Из-за того, что ты, вырвала мое сердце и после этого, нет мне покоя!
   -Ведь ты уже все поняла там на острове?
   Он смотрел мне в глаза, ища ответ.
   -Знала, что я люблю тебя, не так-ли?
   -И самое главное...
   -Ты?
   -Хотя бы чуточку меня любишь?
   Я отвела взгляд.
   Он все понял, в его глазах перестал гореть тот адский огонь, который не оставлял его на протяжении всей нашей встречи.
   Но злость...
   Опять победила благоразумие
   -Бестия, какая же ты бестия, ненавижу и люблю, и жить не могу! Пускай сердце ты мне не отдала, но вот тело твое я знаю хорошо. А вот оно меня хорошо запомнило - и он впился в мои губы.
   Дальше сопротивляться не было смысла, "Прости Орландо!"

***

   -Качели...
   Мне снились качели, наши с Орландо, он сделал их на нашем любимом месте, возле океана. Они были широкие и со спинкой, и мы любили забираться на них, когда заканчивался очередной день и по долгу разговаривать. Орландо сидел всегда сзади, а я опираясь спиной на его грудь сидела впереди. Я всегда сгибала ноги в коленях, закидывая их на широкую сидушку качелей, а Орландо иногда одной, а и иногда двумя ногами, тихонько раскачивал их. Все в племени знали, что это наши качели, знали, что это наше любимое местечко, знали, что мы там с ним счастливы.
   Вот и сегодня ночью, мне приснились качели, на которых мы медленно раскачивались вмести с Ли Реем. Пока еще вмести, хотя это был всего лишь сон.
   Я проснулась оттого, что кто-то громко прошел мимо нашей двери, явно, он не хотел сделать это тихо. В окне уже было светло Джон спал на животе раскинув руки в разные стороны, на правую он намотал несколько моих длинных локонов.
   Мне было очень плохо, вся эта ночь для меня была как измена.
   Надо было уходить.
   Разжать его пальцы я вряд ли смогла. Но где-то тут был мой нож, я специально его постаралась "упустить" возле кровати, когда меня раздевали. Лишь бы длины волос хватило, чтобы дотянуться до него. Я отодвинулась настолько, насколько позволяли волосы, почти лежа на самом краю кровати, спустила руку и засунула под кровать, слезы заливали мои глаза, я шарила по всему пространству, куда доставала рука. Никакого результата.
   -Что делать? Мне надо убираться - плача, я продолжала свои попытки, и вот что-то нащупав пальцами, потихоньку стала пододвигать.
   Нож...
   Это был нож.
   Держа его в руке, я отрезала целую прядь.
   Джон так и не почувствовал, что я освободилась.
   После этого тихонько встала и быстренько стала одеваться. Прогуливаться в таком виде как дикарка я не могла, где-то надо найти плащ.
   Плащ собиралась поискать в доме.
   -Должна же быть в этом доме хоть какая-то одежда?- думала я, заканчивая последние манипуляции с одеждой.
   -Ну, вот и все.
   Последний раз смотрю на милорда, последний в моей жизни.
   -Прощай пират! - и тихонько выхожу.
   Больше мы с ним не встретились...

***

   Спустившись на первый этаж, я натолкнулась на Матильду. При виде меня у нее поджались губы. Явно обо мне у нее сложилось не очень хорошее мнение. Однако времени было мало, Джон мог в любую секунду проснуться, а что от него ожидать, я если честно не знала, вряд ли он меня отпустит.
   -Здесь есть плащ? - спросила я у женщины.
   От такой наглости Матильда опешила.
   -Бесстыдница!!! - едко сказала она, собираясь проигнорировать мой вопрос.
   Однако я, не собиралась игнорировать.
   -Ну, быстрей же Матильда чем быстрее я исчезну из его жизни, тем быстрее он обретет свое счастье с ней!
   Наверное, я попала в самую больную точку для Матильды. Скорей всего она любила и уважала хозяйку, поэтому, немного поколебавшись, все же скрылась и через минут пять вернулась, в руках у нее был темно зеленый плащ, я его быстро надела, накинула капюшон и запихнула волосы.
   Подняла голову и посмотрела на Матильду, она изучающи смотрела на меня.
   -Я всегда понимала, что с графом, что-то нитак, его поведение, выходки, отношение к леди Эльвире.
   -И рыжие девушки, он как будто помешан на таких как Вы.
   -Наверно из-за того что, такие женщины как вы очень легко ему достаются?
   -Вы все разрушаете их семейную жизнь!
   -Неужели не понимаете?
   -Да Вы очень красивы...
   -Но чего Вы этим добились?
   -Неужели быть чьей-то любовницей, это все к чему стремятся такие особы как Вы?
   Я посмотрела на нее так же изучающи, как и она. Знаете, бывает такое, ты знаешь человека 5 минут, но он тебе сразу становится симпатичным. Вот и с этой женщиной вышло так, знаю ее, от силы минут 20, 15 из которых потратила сейчас на разговор с ней, а она все равно мне понравилась, прямолинейная тетка, люблю таких. Я улыбнулась, завязала капюшон, что бы он не спадал, и ответила.
   -Вот из-за того, что не хочу становиться ничьей любовницей, и тем более его, я ухожу.
   И вдруг Матильда поняла, точнее вспомнила, один очень странный разговор...
   ...Однажды после очередной любовницы, которую она выпроводила из дома, она не выдержала и спросила милорда "Зачем ему все это нужно? Ведь он женат, и его жена на много лучше всех этих девиц "вмести взятых"
   Граф мог, запросто выгнать ее за такие слова, но она слишком долго служила в его семье, была очень верной и держала язык за зубами. Поэтому именно она, жила и убирала в этом доме после всех многочисленных любовниц милорда.
   Адмирал был пьян, поэтому и ответил, обняв Матильду за плечи.
   -Потому что они рыжие!
   -Потому что я задыхаюсь от ожидания, от отчаяния, но, прикоснувшись к рыжему шелку волос, я успокаиваюсь, пускай на время: на несколько часов, минут, но я надеюсь, что найду...
   -Кого?- не поняла служанка.
   -Ту, что никогда не станет добровольно моей любовницей.
   -Та, что не побоится поменять свой фиалковый цвет глаз, на другой...
   -Господи, милорд, разве можно поменять цвет глаз на другой?
   -Можно, если у тебя есть кругленькие штуки.
   -Штуки? - переспросила служанка, потихоньку направляя его на диван.
   -Линзы - ответил граф.
   -Линзы?
   -Да, сам мерил - меняются.
   -Кто?
   -Глаза - хохотнул мужчина - Мои стали карими.
   Матильда была сначала в шоке.
   -Украсть моего коня и превратится в прекрасную русалку...
   Потом в ужасе.
   -Взорвать к чертям мой корабль, потому что она физик оказывается!
   -Матильда вы даже не представляете какие, блин крутые эти физики.
   -О, я даже говорю как она - заулыбался он.
   -Ударить меня по голове - продолжал свой пьяный бред, шатающийся милорд.
   -И сбежать...
   Пока он говорил, они совместными усилиями дошли до дивана, который стоял здесь на первом этаже, и Матильда благополучно уложила захмелевшего хозяина спать.
   Но даже лежа на диване, мужчина продолжил свой монолог.
   -И гореть в моих объятьях...
   -Как огонь...
   -Кто? - не удержавшись от дебильного вопроса, который она постоянно задавала, спросила служанка
   -Любимая.
   -Кто любимая?
   -Юля.
   Это было последнее, что он сказал...
   Тогда она посчитала все это пьяным бредом.
   Но сегодня...
   Ее глаза расширились, она прикрыла рот рукой, однако страшная догадка все равно вырвалась из ее уст.
   -Вы...
   -Вы Юля?
   Я удивленно посмотрела на нее и кивнула в знак согласия.
   -У леди Эльвиры нет даже маленького шанса, против Вас не так ли?
   Я сжалась внутри, неужели его жена так же страдает, как и Кения?
   -Матильда вы знаете что...
   -Он очень сильный мужчина, обаятельный, жесткий, добивающий всегда своих целей. У него все должно быть до последнего вздоха, до последнего удара сердца. Его жизнь это сплошной риск и адреналин, эта тихая жизнь которой он пытается сейчас жить, это не он! Он это было вчера, когда вы тут стояли в шоке от увиденного, он вас убьет и не скривится, он внутри пират, хотя внешне выглядит как настоящий лорд. Я это знаю, он это знает, а она это знает?
   Матильда смотрела на меня круглыми глазами. Я улыбнулась, открыла дверь, последний раз посмотрела на этот дом и растворилась в толпе.
   Женщина больше никогда не видела эту девушку. Но ее лицо красивое, фиалковый взгляд, искорки смеха в глазах и рыжие длинные волосы на фоне зеленого плаща навсегда остались в памяти. И она всегда помнила то, в каком состоянии она застала своего хозяина, полуголый мужчина сидел на кровати, растрепанные волосы рассыпались по плечам в руках длинный рыжий локон, а он этот сильный властный красивый мужчина плакал словно ребенок, воспаленный взгляд, темные круги под глазами.
   И слова, такие горькие...
   Слова отчаянья, неизбежности, боли.
   -Матильда она никогда не вернется, я это знаю, я просто знаю!
   И тогда служанка навсегда уяснила одну истину...
   Что Эльвира ее бедная маленькая Эльвира, никогда не сделает этого мужчину счастливым, так как он уже сделал свой выбор, выбор всей своей жизни.

***

   Ловкость рук как всегда помогла мне с деньгами, я вытащила пару кошелей и даже какие то украшения. Надо было убираться с этого города, пока не подали в розыск и не закрыли ворота. Документы пришлось тоже украсть, вдруг меня будут спрашивать кто такая? Пока я рассматривала украденный документ, то не заметила, как натолкнулась на какого-то парня. Он стал извиняться, а я подняла глаза и ахнула...
   Это был Сашка, мальчишка который спас меня на корабле.
   -Алекс, еще одна встреча! - я так была рада, что не сдержала порыв и обняла этого мальчишку. Он явно опешил, я посмотрела на него, затем сняла капюшон и рыжие волосы выбились наружу.
   Его глаза расширились
   -Мисс вы та мисс на корабле, которая взорвала его к чертовой матери!- радостно ответил он мне.
   Мисс Луиза! - он схватил меня и стал обнимать - Вы живи, вы все-таки выжили!
   На нас опять стали обращать внимания и меня опять впихнули в карету. Парень залез тоже, такой радости я не видела уже давно, как у мальчишек на острове.
   -Ты стал старше, уже не такой юнец, каким я тебя запомнила - перестав, наконец обниматься сказала я.
   -Спасибо Вам, если бы не вы мы давно уже пошли на корм рыбам - он тараторил, а я не могла понять, почему он меня назвал мисс Луизой, так как там, на корабле я не успела представиться, только спросила его имя.
   -И за Кетти спасибо, если бы ни вы, мы наверно никогда бы не встретились.
   -Кетти?
   -Да, ваша служанка, мы с ней спаслись, а точнее держались за одну бочку так нас и подобрали.
   Теперь пришла моя очередь радоваться, Кетти выжила?
   -Да, мисс Луиза она мне часто рассказывала за вас какая вы смелая и вообще она часто вспоминает вас и плачет, вы ей очень нравились, и мы с ней сейчас вмести.
   -Вмести живете?
   Да, она моя жена, и мы уже ждем ребенка.
   Я опять обняла этого симпотяшку.
   -Сашка, какой ты хороший.
   Он улыбнулся.
   -Только вы меня так называла. Да что мы сидим, давайте к нам, Кетти будет очень рада!
   Я перестала улыбаться.
   -Нет Сашка мне надо срочно выехать из этого города, я чувствую!
   -Потому что...
   -Что-то должно случиться!
   Сашка стал сразу серьезным.
   -Ну, если все так серьезно, я вам помогу. Я вед кучер, так что отвезу вас, куда хотите, приказывайте мисс.
   -Деревню Локридж знаешь?- он кивнул.
   -Так вот нам приблизительно туда.

***

   До деревни мы добрались за два дня. К трясучке я привыкла, всю дорогу пока мы ехали я достаточно наревелась, вспоминая все, что со мной произошло. Чем дальше мы отрывались от Лондона, тем больнее мне становилось, что-то тревожное затаилось в моем сердце.
   -Смогу ли я найти его? Увижу ли я вообще его? - думала я.
   Мысли мои были тяжелые.
   Любовь, которую ждет каждая девушка, настигла меня здесь в прошлом.
   Любовь которая посмеялась на до мной, посылая вместо одного сразу двоих.
   Как жестоко.
   Слезы солеными ручьями лились по щекам.
   Что же ждет меня дальше?
   Карета остановилась, дверь открылась и на меня смотрел уставший Сашка.
   -Всё приехали мисс. Мы остановились у въезда в деревню, что дальше? - спросил меня парень.
   -Тогда все, я приехала - и вылезла из кареты.
   -Вы тут живете?
   -Нет, мне туда - и показала на густой лес, который окружал эту деревню.
   Он явно был удивлен, но я не могла сдвинуться с места, мне было страшно.
   -Саш проводи меня, тут не далеко.
   Он кивнул, взял под уздцы лошадь и мы пошли по дороге ведущей в лес. Шли молча, каждый думал свои мысли, а когда дошли до скрученного старого дуба, который занимал пол дороги, на меня опять нахлынули воспоминания, именно здесь, не далеко от этого дерева я первый раз встретилась с милордом. Слезы опять, словно ручьи быстрой реки потекли по щекам и плащу, я встала на колени у дуба и стала ножом рыть землю. Слезы капали на руки и смешивались с грязью.
   Алекс был в шоке, поистине, это первая женщина, самая странная и красивая из всех женщин, которых он видел. И вела она себя странно.
   -Зачем ей этот лес? Рыться тут? Плюс он увидел, как она расплакалась. Что с ней случилось? Какое горе?
   Он встал перед ней на калении и взял ее грязные руки в свои ладони.
   -Вам плохо?
   Она положительно закивала головой.
   -Ты даже не представляешь как!
   -Мне очень плохо, мне жить не хочется.
   Ему стало страшно. Что она ищет под этим деревом? Нож в руках?
   Хочет себя убить? Неужели все так плохо? И зачем он согласился на эту поездку? Там Кетти просто сума сходит, а он тут.
   Но вот она что-то нашла.
   Что? Что-то черное и странное.
   Я нашла очки, потом обтерла их, теперь они стали как новенькие.
   -Что это?- спросил Алекс, так как любопытство взяло вверх над настороженностью.
   -Очки? Зачем?
   -Что бы видеть.
   Она стала снимать плащ.
   Он покраснел и в ужасе стал от нее отодвигаться.
   "Деревня, лес, очки, что бы видеть, а теперь еще это, явно у нее что-то с головой" - думал про себя парень, зажмуриваясь.
   -Да не бойся, я всего лишь сниму плащ, он все равно уже мне не нужен.
   Сняв плащ, я отдала его Сашке.
   Когда он открыл глаза, то увидел, что ее одежда обтягивала ее словно перчатка. Светлые бриджи явно не мужские и кусочек кофты такого же цвета открывающей ее живот. Идеальная фигура, высокая грудь длинные ноги, спиральные рыжие волосы стянутые в хвост на макушке и глаза словно фиалки. Это опять его смутило.
   Она отдала ему плащ, со словами: "Подаришь Кетти, он все равно мне уже не понадобится". Затем, пошла по лесу рассматривая на пути каждый куст и дерево. Вскоре подошла к большим кустам и скрылась в их дебрях.
   -Саш помоги мне.
   Ее просьба вывела его из ступора.
   Она что-то тянула из кустов, он подошел к ней и начал тянуть вмести с ней. Когда они вытянули, то это- оказался серый шар.
   Алекс потеряв на время дар речи, долго смотрел на шар, пытаясь собрать все мысли в кучку
   -Что...
   -Что это?- отгоняя страшные мысли, он обратился к мисс Луизе.
   "Ведь корабль без пороха она взорвала, меня тоже это тогда удивило!"
   -Кто она?
   -Это Саша то, что вернет меня обратно - и она, нажав на что-то на абсолютно гладкой поверхности шара открыла дверь, затем залезла вовнутрь и через несколько минут вылезла обратно.
   Он побоялся даже подумать о том, что может быть там внутри.
   -Ну, все Сашка, уходи - сказала она.
   -Спасибо тебе за то, что в эту трудную минуту со мной рядом был именно ты.
   -В плаще остались деньги, они тоже вряд ли мне понадобятся, а у вас маленький, а теперь уходи - и, обняв его последний раз, направилась к шару.
   Он ничего не понимал.
   -Куда вы мисс Луиза?
   Девушка остановилась у входа в шар и, не много поколебавшись, все же ответила на его вопрос.
   -Назад, в будущее, а теперь уходи и не оглядывайся! - приказала она.
   Он отвернулся и стал отходить, но все-таки не удержался и обернулся, от увиденного, его волосы по всему телу стали дыбом.
   Потому что серый шар висел в воздухе, затем засверкал и ...
   Исчез...
   Алекс кинулся прочь из этого места, однако все события этого дня навсегда отложились в его памяти.
   Больше он мисс Луизу, никогда не видел.

***

   Вспышка...
   Меня затошнило и я закрыла глаза потому что трясло так, как будто на земле было глобальное землетрясение. Потом все резко закончилось, как и началось. Я скрутилась в клубочек, потому что в таком положении мне легче было переносить спазмы в желудке.
   Словно в замедленном действия, смотрю, как клацнул замок, открывается дверь и на меня смотрят десятки глаз. Таких родных глаз...
   -Юлька, Юлечка, ты вернулась!!! - хором крикнула вся моя команда, а Леха с Артемом протянули руки, что бы помочь мне выйти из капсулы.
   Я словно пьяная вылезла из капсулы, меня тут же стали все обнимать.
   А я...
   Расплакалась...
   Сергей Иванович, Софья Николаевна, Алексей, Артем со всех сторон меня ощупывали, пытаясь найти не существующие раны.
   -Ну где, где же ты была так долго? - плача, спрашивала меня Софья Николаевна.
   -А сколько отсутствовала? - спросила я, осматривая нашу лабораторию.
   Она...
   Она была как после пожара, а еще разрушенная и заброшенная.
   -Да вот уже третий год пошел. Мы столько пережили за эти годы, что не пересказать все за один вечер - устало ответил Сергей Иванович.
   -Я не смогла вернуться через 15 минут, как это сделали Вы с Софьей Николаевной, даже через две недели как Леха с Артемом.
   -Еще в прошлом я попыталась настроить таймер и вернуться через 15 минут, однако экран мне постоянно показывал слова "Не возможно вернуться, платформа отсутствует!". Тогда я набрала сегодняшнюю дату и вместо 2003 года выставила 2005г, после этого все сработало.
   -Я думала, что уже не вернусь. Никогда не вернусь!
   Два красавца Леха и Артем, уселись возле меня, и словно дети малые, взяли кисти моих рук в свои и легонько их сжали.
   Это было так трогательно...
   -Представляешь?! - сказали они - У нас машина времени сломалась и после тебя больше никто не смог никуда отправится.
   -И когда ты исчезла, здесь произошел большой скачек в напряжении и мы думали, что тебя разорвало в во временном поясе.
   А потом...
   -Вообщем тут такой взрыв произошел, что половина лаборатории сгорело и мы не смогли вернуть тебя обратно, ты прости нас! - сказал Сергей Иванович.
   -И мы тут все не легально работаем, если кто-нибудь увидит нас в этом помещении то...
   -Тебя мама искала с таким рыжим дядей, она так плакала и подруги твои тоже достали нас - встряли Темка с Лехой - Извели нас своими поисками, пришлось на них жениться.
   -На Катюхе с Ленкой? - не удержалась я.
   -Угу - тут же стали кивать мальчишки - На них.
   -Я на Ленке - сказал Тема - А он, на Катьке.
   -И давно?
   -Да год уже.
   Мне стало смешно и грустно. Столько времени прошло и вот наконец-то я дома!
   -Но самое главное - продолжали парни - После взрыва, директор приказал закрыть нашу лабораторию.
   -Тебя и Таню считают погибшими из-за взрыва - сказала Софья Николаевна.
   -Мы тут все на птичьих правах работаем, нас же сразу всех уволили.
   -Я еще ладно, а вот Сергей Иванович, работает тут уже не зав.кафедрой, а простым преподавателем физики - грустно продолжила женщина
   -Мы наверно год пороги оббивали, что бы нас приняли хотя бы простыми лаборантами - поддержали разговор мальчишки - Что б мы могли иметь доступ к лаборатории и сконструировать хотя бы новую платформу под твою капсулу.
   -Но спасибо компьютерам, дискам и флэшкам, как носителям информации, которые остались у нас на руках и благодаря которым мы общими усилиями смогли собрать и платформу и экспериментальный вариант машины - вступил в разговор Сергей Иванович. И они показали мне на капсулу.
   -А сегодня мы хотели ее испробовать, что б попытаться тебя вернуть ровно через минуту после того, как ты отправилась в путешествие.
   -Но тут произошла вспышка, перебили шефа Алексей с Артемом - С нами чуть инфаркт не случился, думали опять взрыв!!!
   -Однако на месте вспышки мы увидели твою капсулу, ну, а дальше ты уже все знаешь -закончили счастливые парни.
   -Вот поэтому тебе дисплей и выдавал надпись, "Что платформа отсутствует" потому что мы только сегодня ее включили, и вряд ли после твоего возвращения, мы будем продолжать тут работать, сегодня проект "Машина времени" официально закрыт, хватит играть в богов! - поставил окончательную точку, Сергей Иванович.
   Я думала сейчас упаду в обморок, моя душа кричала нет! сердце кричало нет! воспоминания кричали нет! Я, хотела вернуться!!!
   Но мне пришлось...
   Улыбнуться и смириться.
   -Значит так тому и быть - ответила я
   -Так где ты была? - опять не удержалась от вопроса вся команда.
   Поэтому дальше, медленно "потек" мой рассказ про все мои приключения. В подробности я не вдавалась, и про то, что влюбилась, не говорила, так как вслух было больно произносить даже имя, а за чувства вообще молчу. У меня получился этакий приключенческий рассказ, со смешными ситуациями. Вся команда, серьезно слушала мой рассказ, каждый раз хмуря брови когда я повествовала о том в какие передряги попадала. Но после того как узнавали, как я из них выпутывалась, облегченно вздохнув, начинали смеяться.
   То, что я стала женой вождя, привело в восторг всех!!!
   То, что внутри, сердце сжималось, каждый раз, когда я называла знакомое имя, не заметил никто. Все поверили, что мое путешествие было забавным, без каких-либо последствий и для прошлого и для меня.
   Я сама...
   Себя заставила поверить...

***

   Прибыла я 6 вечера, поэтому мы всю ночь просидели в кабинете, где пили чай с печеньем и мне рассказывали все, что нового произошло за эти годы.
   Я слушала, а внутри меня словно все потихоньку умирало.
   Я слушала их и понимала, почему меня так торопил шаман, если бы они сегодня попытались меня вернуть, а скорей всего, сегодня у них бы эксперимент удался, я бы никогда не попала в свое путешествие. Умом понимала, что все правильно, а сердце обливалось кровью.
   Мы сами разрушили капсулу, в которой я прилетела и экспериментальный вариант, вся информация, была уничтожена тут же, в этой полу разрушенной лаборатории. Это был последний наш сбор в этой лаборатории. Мы еще несколько раз встречались друг с другом, а потом нас разбросала судьба. И у каждого она сложилась по-своему...
   Утром мне вызвали такси.
   Москва встретила меня прохладным утром и цветущими деревьями, был май месяц, в прошлое я попала, когда у нас начиналось лето. В прошлом меня встретило лето, а сейчас весна. Таксист, явно проработавший всю ночь, устало спросил меня.
   -Красавица куда ехать?
   Я села в машину, удобную с мягкими сиденьями и без коня маячившего впереди.
   И так же устало ответила.
   -Домой.
   -А домой это куда? - улыбаясь, спросил он.
   -Арбат, дом 7.
   -Дети Арбата?
   -Угу.
   -Хороший район - и он завел машину.
   "Дом родной дом" - думала я всматриваясь в родные стены дома, знакомы дворы и скверы, расплатившись с таксистом деньгами которые дали мне мая команда я вылезла из машины и попрощалась с таксистом.
   -Оставь телефончик, сходим в кино, крикнул он мне напоследок.
   Но я уже его не слышала.
   -Второй подъезд третий этаж 24 квартира, - шептала я про себя поднимаясь по лестнице.
   -Дверь металлическая, другая не такая, моя была оббита дерматином, а это другая, может там и люди другие?
   Останавливаюсь перед дверью, сердце замирает, но я звоню.
   -А вдруг никого дома? - испуганно размышляю я.
   Но кто-то подошел, щелкнул замок и на меня смотрят мамины глаза.
   -Юлька...
   И мама тяжело приваливается спиной к двери и потихоньку начинает сползать в обморок.
   Слышу дядин голос.
   -Малыш кто там?
   Я естественно кидаюсь к маме, что б она не упала и тут выходит дядя Жора.
   При виде меня у дяди тоже началось обморочное состояние.
   Но при виде моего, испуганного взгляда, который без слов показывал все мои эмоции типо "Что мне с вами делать? если вы тут все штабелями попадаете в обморок?" во время вспоминает, что он мужик и смачно облаживает меня матом, при чем "ешкин дрын" это был самый слабенький мат, который тогда прозвучал.
   Потом опять все пошло по кругу. И смех, и слезы, и радость, при этом меня опять ощупывали с ног до головы, затем был долгий разговор на кухне. Слезы мамы, которая считала, что меня продали в рабство. Возражения дяди Жоры, который очередной раз наверно сказал ей про то, что он всю планету перерыл, но меня на тот момент на этой планете просто не было.
   Кстати, что меня удивило, так это то, как точно он попал в цель со своими высказываниями.
   Ведь если рассуждать логически, меня и правда не было на этой планете, я же была в прошлом.
   Затем куча расспросов, пришлось рассказать только то, что я попала в кораблекрушение и жила на острове. Про все мои путешествия я промолчала. Да и все равно они бы не поверили, ведь они считали, что я поехала в кругосветное путешествие, а оказалось, что меня даже на корабле не было.
   Я сказала, что была так сказать не легально, а что я могла еще придумать?
   Вечером пришла вся таже компания плюс Ленка с Катей, даже Олег пришел, но он, кстати, тоже на тот момент женился, а потом...
   Потом долго плакался у меня на кухне рассказывая, про то, как он сильно горевал, когда я пропала, я слушала в пол уха, находясь где-то далеко, там, где были...
   Качели...
   Меня вывел из задумчивости его голос
   -Ты изменилась
   -Что?
   -Говорю, ты сильно изменилась.
   -С чего ты это взял?
   -Раньше ты постоянно улыбалась, шутила, язвила, прикалывалась, а сейчас ты...
   -Ну, как будто осталось только часть тебя, а часть где-то осталось в другом месте.
   -Ты психолог?
   -Нет просто, много читаю.
   Олег больше не приходил, а часть меня, все-таки осталась там, на острове, это он правильно подметил.

***

Прошло 10 лет.

   -Всего хорошего Юлия Георгиевна, Вы очень красивая - сказал напоследок мне врач, при чем пластический.
   Не знаю, может, многие женщины и считают, что естественность украшает женщину, я так не считаю. Если тебе 34 у тебя сохранилась хорошая фигура, но все равно лицо, а точнее морщины выдают твой возраст, целлюлит наступает на твои бедра и живот, несмотря на все посещения спортзала и у тебя есть деньги, то легкая косметическая операция не помешает.
   Решилась я на это, не потому, что с жиру бешусь, а просто в один прекрасный день я посмотрела на себя в зеркало так сказать другими глазами, и там на меня смотрела уставшая брюнетка-тетка, с морщинами и темными кругами под глазами. Тусклые глаза горели темным фиолетовым огнем, я приподняла руку, ощупала лицо, сказав самой себе следующие слова.
   -Да Юлька, ты сильно сдала, хотя мужчины еще оглядываются тебе в след, но ты уже сама себе не нравишься, да плюс муж, как-то странно стал себя вести, задерживаться на работе, пропал весь его "запал".
   А что женщина делает в таком случае? Идет чистить перышки.
   Начну с того, что произошло за эти годы.
   Я стала бизнес-леди у меня свой компьютерный центр, туда входит компьютерный сервиз-магазин, Интернет кафе, обучение на компьютерах. Посетителей было хоть отбавляй, так как это все находилось в центре города Москвы. Деньги мне на раскрутку дал естественно дядя Жора, а точнее папа, коем я всегда его считала, но так как он вор в законе, то естественно о детях никакой не было речи. По закону их у него никогда не должно быть.
   Я раскрутилась.
   Не буду рассказывать как, но деньги ему вернула, он долго отнекивался и крутил пальцем возле виска. Но я решила, что никому, никогда, ничего, не буду должна. Папа вздохнул, забрал деньги положил их мне на личный счет и укатил с мамой в Италию, там они жили лет шесть, благо связь у нас налажена, Интернет телефоны и самолеты никто не отменял, так что виделись мы часто.
   А потом катастрофа...
   Мамы и папы не стало в один миг, и у меня ничего не осталось. Мне было так плохо, что я думала, повешусь, но Сергей меня спас в тот трудный момент.
   Сергей-это мой муж. Мама и папа его еще застали. Замуж я вышла через три года, после моего успешного возвращения из прошлого, все эти три года я ударилась в работу, что бы хоть как-то себя занять, и не сойти сума, от мыслей, что я никогда его не увижу.
   Его...
   Того, кто умер, давным-давно и для которого еще не родилась я.
   Сколько нужно времени, что бы начать забывать черты любимого человека?
   Сколько сил, что бы продолжать сопротивляться предательской памяти, которая по кусочку, стирала его лицо из твоего сознания?
   Первые годы он часто мне снился и я устала плакать, устала умирать каждый раз когда он уходил вмести с моим снами. Первые три года я помнила, через шесть, заставляла по кусочку собирать его образ, но каждый раз какой-то кусочек терялся. А в один прекрасный день исчезли слезы, а потом и его лицо. За 10 лет, остался лишь образ. И сердце, которое горело воспоминаниями и не забывало, ни на одну минуту не забывало.
   Сергей...
   Это произошло на базе, где я закупила очередную партию компьютеров, он был так сказать компьютерным консультантом и директором этой базы по совместительству. Я на него не обратила никакого внимания, он на меня да.
   Я тогда перекрасилась в черный цвет, отрезала наполовину волосы и нещадно их выпрямляла.
   Потому что...
   Не могла смотреть на себя в зеркало.
   Потому что не хотела быть рыжей бестией, огненной женщиной и солнышком, не хотела слышать тогда не одного прозвища, слишком трудно было тогда, все друзья вкупе с родителями сказали мне, что я дурочка и что мне этот цвет не идет, но я просто не хотела. От меня отстали.
   Сергей...
   Он стал ходить за мной по пятам. Да еще он сильно понравился моим родителям, такой интеллигентный мужчина, шатен со слегка вьющимися волосами, высокий, красивый, он очень напоминал моей маме Шепорда из сериала "Анатомия страсти". Этакий докторишка-симпатюлька от которого все медсестры в купе с женщинами врачами были без ума, я долго не поддавалась, но через три года сдалась и вышла замуж.
   Вышла, но так никогда и не полюбила и никогда ему об этом не говорила, зато он всегда говорил, что его любви хватит на нас двоих, он глубоко ошибся, я к нему просто привыкла. Когда меня успешно выдали замуж, родители укатили в Италию, нам оставили квартиру, в которой мы по сей день и живем с Сергеем, жизнь наша проходит так сказать ровно, без всяких там страстей, дом-работа, работа-дом, иногда приходили подруги.
   Нашу лабораторию закрыли и про машину времени больше никто ничего не говорил, она навсегда осталась в прошлом, как будто ничего и не было, все разъехались кто куда. Университет я закончила заочно. Леха с Темкой укатили в Германию, как лучшие спецы в своей области. Сергей Иванович и Софья Николаевна, уехали в Питер и там открыли свою какую-то лабораторию. Я осталась одна, вот и ударилась в бизнес. Через два года после того как катастрофа унесла жизнь моих родителей, мне позвонила Софья Николаевна и сказала что Сергей Иванович повесился, не выдержал конкуренции вот и сдался. Сдала и я, это был последний удар в моей жизни, Сергей Иванович был моей последний надеждой, что может быть однажды...
   Сережа был очень внимательным постоянно меня поддерживал, но у меня началось безразличие ко всему. Даже не представляю, как он все это выдержал?
   Но все-таки один сюрприз меня еще ждал в этой жизни.
   Это произошло пол года назад, с Серегой мы уже жили 10 лет, был четверг, на улице стояло теплое лето, и я приехала тогда домой. Хлопнув дверями черной ДЕО и поставив ее на сигнализацию, я направилась к подъезду, подошла к своей двери и услышала знакомый голос.
   Это был...
   Сергей Иванович.
   -Привет девочка - сказал мой бывший босс.
   -Что удивлена?
   Я влипла в стенку возле моей двери, быстро прокручивая в голове мысли, что приведений не существует и всему есть логическое объяснение.
   Данное объяснение, обняло меня, при чем все мое перепуганное тело его ощутило.
   -З-д-расти, коль не шутите?!
   -Ну что так и будем стоять возле двери или зайдем?
   -Зайдем, пролепетала я.
   Мы зашли я включила чайник, краешком глаз, наблюдая за шефом в тайне надеясь, что я все таки не спятила.
   Сергей Иванович, вытащил коробку "рафаэлло" и положил на стол.
   -Вот твои любимые
   Я вымученно улыбнулась.
   Чайник нагрелся и я налила кипяток, заварила чай, после поставила кружку возле Сергея Ивановича
   -А где муж ? - спросил мужчина.
   Я села напротив него и прямо посмотрела в глаза, у меня сейчас было столько эмоций, что Сергей Иванович, просто читал по моему лицу.
   Он встал, подошел ко мне и спросил
   -Что-то случилось?
   -Все хорошо. - хотя меня трясло - А муж, он -он на работе.
   -А почему ты плачешь?
   -Я так рада видеть Вас!
   Его глаза расширились,
   -Значит случилось!
   Я испуганно посмотрела на него и замотала головой показывая, что он ошибается.
   Он не поверил...
   -Не говори ничего, значит я сделал правильно, не спокойные нынче времена - и он полез в карман и вытащил что-то в виде тонкой черной пластинки на цепочке и отдал мне.
   -Что это? - утирая слезы спросила я.
   -Знакомься это твой талисман, многократно проверен на мне.
   Я смотрела на "талисман", и он мне почему то напоминал флэшку, только очень тоненькую.
   -Вы знаете Сергей Иванович, но по-моему- это не талисман. Какой-то он подозрительный, признавайтесь что это? А то я его разберу.
   Он засмеялся.
   -Не сомневайся, это талисман, и ничего не разбирай, хорошо? - уже серьезно проговорил мужчина.
   -Просто одень его на шею и никогда не снимай.
   Я так и сделала
   Затем потек наш разговор. Он был долгий и занимательный, мы выпили не одну чашку чая, повспоминали старые времена, и именно этому человеку я и рассказала все, что у меня на сердце, а потом...
   Он сказал, что ему пора.
   Я не хотела его отпускать. Я уже поняла что Сергей Иванович не оставил свое детище, и благодаря ему, он сейчас здесь.
   -Из какого года вы прибыли? - не удержалась я от вопроса.
   -Из 2009.
   Я обрадовалась, значит еще не поздно
   -Сергей Иванович - начала я.
   Но он меня перебил
   -Девочка, не надо ничего говорить такого, чего я итак знаю.
   Я всхлипнула.
   -Сюда я прибыл именно из-за тебя, слишком много страданий перенесло твое сердце.
   -Но может пора сказать "стоп" страданиям и попытаться начать новую жизнь? Перестать жить прошлым и начать жить настоящим? Неужели ты плохо живешь? Неужели тебя не любят? Да, сердцу не прикажешь, но ведь живем мы один раз, любим один раз, а семью стараемся обрести на всю жизнь. Попробуй, дать шанс своему мужу, роди ему ребенка, создай семью и жизнь опять превратиться в радугу.
   Я смотрела на него, чувствуя, что когда-то исчезнувшие слезы, опять потекли по моим щекам.
   -Хорошо, я попробую.
   -Прощай! - и он последний раз меня обнял.
   Дверь хлопнула, закрывая собой, человека, который принес радугу в маю жизнь.

***

   И вот после этой встречи я и решила опять стать солнышком. Ведь за эти 10 лет Серега никогда не видел мой естественный цвет, я все фотки убрала по дальше, да и волосы выпрямляла, кучеряшки он видел, только после душа. Он всегда накручивал их на пальцы и смеясь говорил "Что интересно было увидеть меня с кудряшками!" а я всегда злилась и говорила, "Что я бизнес-леди, а все эти кудряшки это не солидно" Одним словом я решилась стать прежней. Мамы и папы нет, сестер братьев нет, даже ребенка нет, вот я решила изменить свою жизнь, повернуть в другое русло.
   Я стала, чаще улыбаться, больше уделять внимание мужу, пускай медленными шажками я начинала свою новую жизнь, пускай для меня было тяжело, но все же это лучше, чем одна сплошная депрессия, которая сопровождала меня на протяжении вот уже 10 лет.
   Поэтому посещение на три недели пластической клиники, стало еще одним шагом. Тут в этой же больнице мне изменили цвет волос, произвели омолаживание кожи, косметический массаж, "отремонтировала" зубы и т.д., вообщем, все по полной программе были бы только деньги.
   -До свиданья Андрей Петрович и выхожу из кабинета, в коридоре смотрю на себя в зеркало благо их тут много, так сказать, сразу можно увидеть, различая, улыбаюсь, на меня смотрит рыжая девчонка лет 24-25. Волосы не такие длинные, но словно спиральные змеи спускаются до середины спины, загорелая кожа "Спасибо солярию" сарафан лимонного цвета обтянуло мою фигуру словно перчатка, золотистые босоножки, браслеты, сережки, талисман и белозубая улыбка.
   -Да, теперь я очень хорошо выгляжу - сказала я своему отражению - Мне нравиться!
   Доктор проводил взглядом удаляющуюся клиентку, тяжело вздохнув. Он заметил ее еще тогда, когда она только первый раз пришла к нему на прием. Бледная кожа, черные прямые волосы, закрученные в "ракушку", строгий черный костюм тройка и уставшие красивые фиолетовые глаза, такие глаза он видел впервые. Первое его мнение было, что она стерва.
   Сильно кромсать ее не пришлось, она достаточно хорошо за собой следила, но кожа и многочисленные мимические морщины вокруг глаз ее выдавали. Она сказала, что ей 34, но он бы дал ей все 40. Сейчас он бы дал ей от силы 25, а рыжие волосы в сочетании с глазами которые просто сверкали, смотрелись просто умопомрачительно, фигура у нее итак была ладная.
   -Какая женщина пробормотал он себе под нос и посмотрел на ее карточку в графу семейное положение.
   -Значит замужем - опять тяжело вздохнул доктор - Жаль...

***

   Домой я "летела", точнее быстро ехала на своей ДЕО, небо затянуло тучами и вот-вот должен был пойти дождь. Настроение было великолепное, несмотря на испортившуюся погоду.
   Я крутила по сторонам голову, где-то тут должно быть замечательное "кафешко", где делают очень вкусные десерты. Я хотела парочку прикупить, что бы мы дома попили чай с чем-то очень вкусненьким. Увидав наконец-то данное кафе, припарковалась и залетела в эту вкусно пахнущую обитель. Меня сразу же потянуло к прилавку с кондитерскими вкусностями. Продавщица с дежурной, а может скорей, всего добродушной улыбкой стала предлагать мне товар, когда я остановилась на пироженных с творогом клубничным жиле и взбитыми сливками мне стали запаковывать товар. Я расплатилась, забрала покупку, повернулась и увидела чудную картину...
   Парочка, явно недавно зашедшая в это кафе, уселась возле окошка и так любовно о чем-то говорили, они целовались, улыбались, я посмотрела на красавицу: блондинка, хорошая фигурка, хорошая улыбка и все. Что он в ней нашел?
   Кавалером естественно был мой муж, а кафе, судя по тому, как они уверено здесь себя вели, явно облюбовано давно.
   Мне стало смешно...
   Мир рухнул опять...

***

   Сегодня...
   Он привел ее сюда в последний раз.
   Сегодня он хотел поставить точку в их отношениях, потому что, та которую он любил, вчера сказала ему по телефону, что хочет от него ребенка.
   Еще год назад, он не смог больше мирится с ее безразличием и холодностью в отношениях. Он устал за эти 10 лет, жить с женщиной, которая, очень редко улыбалась, на все его подарки реагировала по дежурному - без эмоций. Устал просыпаться один в постели, потому что она с утра до вечера и по ночам работала. Устал чувствовать себя не нужным, но все же еще продолжал ее любить.
   Все ее друзья и еще живые родители, часто говорили, что она не такая, что она веселая, добрая, что она яркая как солнышко. Он даже видел ее старые фотографии, где она была рыжая, точнее золотистая как осеняя листва.
   А глаза...
   Самые красивые глаза в мире искрились от счастья.
   Такой как она была сейчас, она стала после того, как исчезла на два года 10 лет тому назад. Она утверждала, что жила на острове, однако ее мама считала, что все эти годы ее девочка была в рабстве.
   Когда он первый раз ее увидел, она сразила его своими глазами и тоской во взгляде. Он думал, что сможет тоску превратить в радость и смех, но за эти 10 лет ничего не изменилось, а становилось только хуже. Она постоянно его отталкивала.
   И тогда он сдался...
   С Маргаритой они уже год состояли в любовной связи и сегодня, он хотел порвать с ней, там, где встретился, потому что Юлька...
   Юлька вот уже последние пол года стала меняться, потихоньку, понемножку, но приближаться к нему, начала оттаивать и дарить свое тепло. Он не верил своему счастью. Месяц назад она уехала в командировку и пообещала устроить ему сюрприз.
   Так и сказала "Жди сюрприза!" - до этого никогда так не говорила.
   И вот вчера эта фраза про ребенка его просто вышибла из колеи.
   Он сидел в кафе и постоянно думал о Юле, в пол-уха слушая свою собеседницу.
   Маргарита не унималась, она щебетала как птичка, постоянно пытаясь его поцеловать, то в губы, то в щеку, она держала в руках его ладони и счастливо улыбалась.
   Очередной ее поцелуй вывел его из задумчивости.
   -Маргарита - начал было он, но его перебили...
   Его жена, перебила.
   -Здравствуйте!
   Он смотрел на нее заворожено, понимая где-то в глубине душе, что прощенья не будет.
   Она была как на старых фотографиях, рыжая, солнечная, сверкающая, только глаза...
   Глаза выдавали всю боль от увиденного.
   -Юля, я все объясню...
   -А я вам тут пироженные принесла, сказала эта рыжая красавица - Называются "сладкий поцелуй" - и, положив их на стол, стала уходить...
   Уходить из его жизни.
   Он бросился за ней.
   Маргарита не верила своим глазам, потому что Сергей...
   Никогда еще не смотрел вслед с такой обреченностью в глазах.
  
  

***

   Дождь...
   Заливал всю Москву, замедляя движения тысяч машин, спешащих по бурлящему мегаполису.
   Я...
   Летела по мокрому асфальту...
   Слишком быстро, не замечая вокруг себя никого.
   Мои мысли.
   Словно капли дождя, которые стремительно летели на серый асфальт...
   И также стремительно проносились у меня в голове.
   Я никому не принесла счастья, ни себе, ни родителям, ни одному из моих мужчин.
   Только боль...
   Только горе...
   Не смогла сохранить их.
   Защитить...
   Не смогла, перехитрить судьбу.
   Не смогла удержаться не с одним из них.
   Страдания...
   Вот что я оставляла, после себя.
   Я приходила в их жизнь.
   И...
   Выжигала все на воем пути.
   Права была цыганка.
   Я ветер, который унес судьбы этих людей.
   Ветер, всего лишь ветер.
   Скорость была слишком большая, но я этого не заметила. Поворот, слишком крутой,
   И я не справилась с управлением.
   Машины, слишком много машин, которые тоже куда-то спешили, стали моей преградой и ловушкой.
   Дождь сделал скользким асфальт.
   Затормозить я не успела...
   Удар, слишком сильный был удар.
   Уже летя в воздухе и быстро переворачиваясь.
   Я поняла...
   Чем, все это, закончится.
   В реальности не бывает хеппи-эндов, они только в кино.
   Машины не взрываются только в кино.
   Люди, остаются живыми, и вылазят из горящей машины - только не в реальности.
   Смерть - это и есть наша реальность.
   5 секунд и...
   Мне почему-то стало легко. Страх ушел.
   И я...
   Улыбнулась....
   Может так, я наконец-то встречусь с ним...
   С Орландо...
   Вспышка опалила мои глаза.
   Взрыв...
   И черную ДЕО поглотил огонь ...
   Он смотрел, как ее машина переворачивается в воздухе. Потом падает на первую попавшуюся машину, и потом еще секунд десять переворачивается по длинному коридору машин, которые выстроились вряд и из-за аварии не могли сдвинуться с места.
   После уже вдребезги, разбитая, последний раз сделав оборот вокруг себя, слетает на асфальт и взрывается, охватив своим пламенем еще несколько машин.
   Он не шел, а бежал, на место аварии.
   Так как его сердце, его бедное сердце не хотело верить глазам и голосу разума.
   Его не пустили, задержали в 100 метрах.
   Его не слышали.
   Хотя он кричал.
   Ему сказали...
   Что там смерть. Одна лишь только смерть.
   А он не хотел верить.
   Ведь они же не понимали...
   Что он умер тоже,
   Что сердце умерло,
   Навсегда,
   Там, рядом с ней.
   В 100 метрах.
   Самых длинных 100 метрах...

***

   Старая цыганка, смотрела на красивого мужчину, который пытался прорваться к горящей машине.
   Черные глаза наполнились печалью. Она знала что он больше никогда не почувствует себя счастливым, что улыбка, будет очень редко появляться на его лице. И женщины который будут встречаться на его жизненном пути никогда не смогут восполнить черную пустоту его сердца. Потому что он себя так и не простит...
   -Ты даже не представляешь мальчик, как же тебе будет больно жить на этом свете.
   Это были последние пророчество цыганки, которая однажды нагадала одной рыжей девчонке ее судьбу.
  

***

   Следователь проводил его взглядом, он так долго следил за этим человеком, что в конце-концов, ему стало жалко его. Однажды он его вытащил просто из под колес автобуса, но тот даже не обратил внимания.
   "Как робот, ничего не замечает вокруг себя" - думал следователь.
   "И жена у него была слишком красивая и богатая, да и судя потому как он тут убивается, любил он ее"
   "И вдруг погибла"
   "Неужели существует такая любовь, что от горя ты перестаешь быть нормальным человеком?"
   "Да и хоронил он ее сам, не подпуская к могиле никого, хотя хоронить было нечего, все сгорело, остался лишь один пепел" - продолжал свои умозаключения мужчина.
   Но не бритый, не ухоженный, взлахмоченный и помятый мужчина, сейчас мало был похож на фотографию, которая лежала перед следователем.
   На то, что сидело перед ним сейчас, было страшно смотреть.
   -Ну что ж подследственный, сегодня для вас решающий день!
   -Сообщаю, что дело закрывают - обратился он к человеку, который напоминал зомби.
   Подследственный никак не отреагировал на слова следователя тупо пялился в пол.
   -Да, никаких эмоций - очередной раз подметил работник милиции.
   -Вы можете идти!
   Мужчина встал и направился к двери.
   -Мне очень жаль - сказал следователь уходящему человеку.
   Тот повернулся и посмотрел на следователя, уже немножечко осознано.
   -Мне тоже - и вышел.
   Следователь посмотрел на закрытую папку и поставил печать "закрыто из-за нехватки доказательств"
   Сергей так больше и не женился, а со следователем они стали лучшими друзьями, так как тот продолжал следить за ним, пытаясь докопаться до истины.
   Но, узнав по ближе Сергея, следователь со временим понял, как тяжело этому человеку скрывать свое горе..

***

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"