'Сама по себе жизнь ничего не означает до тех пор, пока не появляется человек, пытающийся истолковать её явления'
Было еще совсем темно, когда сквозь дрему он услышал посторонний шум. Казалось, что шепот исходит отовсюду, но стоило ему только попытаться прислушаться, как шум стих. Он не понимал, что происходит, и дико хотел спать, поэтому уже через пару минут он задремал, не подозревая о том, что с этого все началось...
Было тихое утро из таких, встречая которые, ты понимаешь, ради чего стоит жить. Он проснулся подозрительно рано для одиннадцатиклассника, у которого нет двух первых уроков, и решил пойти подышать свежим воздухом. О ночном кошмаре он уже ничего не помнил, и потому настроение у него было отличное.
- Эх, в такие моменты начинаешь понимать, что жизнь все-таки хорошая штука...- сказал Дима, а в ответ ему была лишь тишина. Он так и простоял на брегу до рассвета, а затем пошел домой, потому что за этот час он изрядно озяб.
- Дима, пора собираться в школу. Я ухожу, а ты смотри не опоздай... - донесся из коридора голос Мамы.
'Мама у меня была самая любимая и неповторимая, как и у многих других, но моя Мама была именно матерью с большой буквы... P.S. Иногда ее забота просто бесит'
- Я уже проснулся... - сказал я, не отрывая глаз от монитора.
- Конечно, ты уже четыре часа, как проснулся... - промелькнула какая-то чужая мысль в голове.
- Не понял... - вполголоса произнес я, но в ответ услышал лишь хлопок входной двери.
- Ну и ладно, наверняка это мое больное воображение решило надо мной подшутить - подумал я и решил действительно начать собираться в школу.
Глава 2
Не зная печали, не зная забот,
Он живет просто так, он живет!
Не зная про Рай, не зная про Ад,
Он живет просто так, он живет просто так...
'Жизнь и смерть... Вы часто о них думали? Я да. А вы не задумывались, как их можно совместить?'
- Школа.... Наконец я от тебя избавлюсь, раз и навсегда.... О да.... Сегодня последний день.... Осталось лишь получить последнюю оценку и послать всех подальше....- с такими мыслями я топал от троллейбусной остановки до школы, предвкушая свою дальнейшую свободу.... Точнее, топал бы, если бы не повстречал по дороге Пашу.
- Привет. Как жизнь? - поинтересовался почти двухметровый Паша.
'Паша, парень под два метра ростом, с детства занимающийся спортом, отличался от других своим радушием и умением поддержать беседу со всеми.... Пожалуй, со всеми кроме меня.... Мы знакомы с Пашей с детства, так сказать с пеленок. Мы были как неразлей вода, но затем, когда наша семья переехали из общежития в свою собственную квартиру, мы как-то перестали общаться, и за те десять лет, что мы не виделись, я успел измениться, а он, как мне казалось, остался прежний ....'
- Да так потихоньку... Живу, гашиш курю, наркотой балуюсь... - монотонно ответил я.
- О да, твой знаменитый плоский юмор. Готов?
- К чему?
- Как к чему? Неужели ты не знаешь? - наигранно удивленно сказал Паша
- Ну если ты говоришь про свободную жизнь и бла-бла-бла, то да.
- Да нет, - загадочно улыбаясь сказал он, - у нас сегодня типа бал....
- Не понял прикола? Выпускной же в следующую пятницу.... Да и тем более сегодня суббота...
- Выпускной да, а бал нет, - уже реально издеваясь надо мной говорил он. - Неужели ты прослушал? Хотя да, тебя же позавчера тупо не было...
- А зачем мне тащиться на автобусе в школу на один классный час? Делать мне больше нечего...
- Ну да, ты же у нас, как говорит классная, бизнесмен. Вечно занят, - его улыбка стала еще шире.
- Даже если и так, я туда все равно не пойду...
- Пойдешь... В этот раз не отвертишься. Классная сказала, что если ты с провожатыми не явишься, то она за тобой сама приедет... Мы ж на этой дискотеке дежурим, и ты дежуришь на первой смене...
- И кто же вызвался быть моим провожатым?
- Никто и не вызывался, она сама назначила Антона.
- Ну да шикааарно... А то, что у меня, может, планы на вечер, ее не волнует?
- Ты ж ее знаешь. Ей нужна лишь галочка в школьном журнале, а на остальных ей наплевать. Да и к тому же, в этом году ты ни на одном из школьных мероприятий не был.
- Неправда!.... На одном был... Я бегал кросс за наш класс и первое место занял, между прочим.
- Ага, ты еще вспомни, что пять лет назад было...
- Пять лет назад я в Б классе был, и там классная меня так не доставала.
- Тебя еще попробуй достань, - съехидничал он. - Бегал кросс ты осенью, а уже весна на дворе.
- Ну и что?
- А то, что она реально приедет, - уже еле сдерживая смех сказал Паша. - Ты ж ее знаешь.
- Знаю.... К сожалению....
- Ну вот ни куда не денешься с подводной лодки - если б мне кто сказал, что можно скорчить такое выражение лица, то я бы не поверил. Оно одновременно отражало сочувствие, еле сдерживаемый смех и злорадство... Вот и думай, что хочешь. - Сегодня с шести до восьми ты дежуришь в зале.
- И чегой это мне так повезло?
- А чем плохо?
- Мне че, целых два часа мариноваться под эту галимую попсу, которую включит ди-джей Валерич?
'ди-джей Валерич - это наш препод по информатике. Крутой чел, но у него есть один маааленький недостаток - он слушает попсу и старый клаб, а то, что он составляет плейлисты, целиком и полностью полагаясь на свое мнение и утонченный вкус, превращает мое пребывание на этом мероприятии в настоящую пытку'
- Ни че не два... Час, максимум полтора...
Дальнейший наш путь проходил практически в полной тишине, лишь еще пару раз Паша пытался меня разговорить на общие темы, либо разузнать чем же я так часто занят (почему-то в общую версию о том, что я лентяй и просиживаю все свое свободное время перед компом, убивая всякую неугодную моему взору компьютерную живность, его не устраивало... не верит он, понимаешь ли, и все тут... и правильно делает ]8) ), но по моим односложным ответам он понял, что больше я разговаривать не хочу, и дальнейший путь мы прошли в полной тишине.
....
Домой я шел в полном одиночестве. Никто не мешал думать о будущем обучении в университете, который я выбрал еще в начале года, мечтать, строить планы, но как всегда в этой идиллии я позабыл о главном... О чем же? О ЦТ! Именно в этот момент я споткнулся и чуть не упал.
- Блин... Долбаное Централизованное Тестирование... Если я его завалю - будет облом. Прощай универ, прощайте планы, прощайте мечты... - в тот момент меня охватило какое-то чувство неконтролируемой паники, и я ни чего не мог с собой поделать. Как только я это представил, у меня начали трястись руки, а мысли закружились в каком-то сумасшедшем хороводе. И тут я опять услышал этот голос:
- Успокойся, все будет хорошо - и было в этом голосе что-то, что заставило меня, успокоится и поверить в то, что все будет действительно хорошо.
Дальше я пошел домой, ни о чем не думая. Абсолютно ни о чем, что было для меня не свойственно. Я даже было удивился, но и удивление как-то растворилось в этой эйфории.
Глава 3
Не зная про схватку,
Не зная про бой,
Что в душе он ведет,
Сам с собой, сам с собой...
'Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется'
Я плохо помню, как добирался домой, но очнулся я на своей кровати. Я лежал в одежде, даже не разувшись. Просто лежал и смотрел в одну точку. Какая-то идея, гениальная мысль или понимание чего-то высшего трепетало на грани сознания, но как только я осознанно пытался сосредоточиться на этом чувстве, оно начинало ускользать от меня, оно утекало как вода сквозь пальцы. Именно поэтому я лежал, не двигаясь, ни о чем не думая и даже боясь пошевелиться, чтобы не спугнуть, не потерять из виду эту идею. Не знаю, сколько времени я так пролежал и сколько пролежал бы еще, если бы не зазвонил дверной звонок... 'Долбаный дверной звонок! Кто же это может звонить?... Все равно пошлю всех на.... - такие мысли преследовали меня во время моего недолгого пути от кровати до входной двери.' Я цеплялся за это ощущение из последних сил и чувствовал, как оно покидает меня. Если бы вы только знали, с каким трудом я преодолел эти десять метров, какие титаническим усилия для этого приложил. И наконец, вот она дверь, а за ней... Кто же за ней? Блииин! Антон.... Понимание этого пришло как-то неожиданно, как будто кто-то резко включил свет. Нет, это было похоже на водопад, как будто меня только что облили холодной водой. Хотя нет, какой водопад? Это был взрыв, оглушительный взрыв и обжигающее пламя.... Да, вот что я чувствовал: жалящие языки пламени, безжалостно сжигающие все и оставляющие лишь пустоту внутри.
- Что ты хотел? - конечно же это был риторический вопрос, но что-то же я должен был сказать, чтобы прервать эту затянувшуюся паузу.
- А? Что? Ах да, я насчет дежурства.... - как-то растерянно проговорил он.
- Чего это ты такой нервный? - с искренним удивлением спросил я.
- Не поверишь. Мне сразу показалось, что мертвец дверь открыл, - как-то натянуто усмехнулся он. - Ты был такой бледный, что у меня чуть душа в пятки не ушла, но это оказалась игра света.
'Антон - активист нашего класса. Ну конечно, племяш директора, но здесь тоже есть как плюсы, так и минусы. Вы знаете, как могут соседствовать два противоречащих друг другу чувства, а именно ненависть и сочувствие? Вот и я не знаю, но именно эти два чувства у меня возникали, когда я мимолетно заглядывал ему в глаза ( я вообще люблю смотреть людям в глаза и полностью согласен с древним философом, который сказал, что глаза это зеркало души) и я не знаю почему второе чувство доминировало над первым, но это было именно так. Я никогда не считал его своим другом, как и врагом собственно. Для меня он был просто одноклассником, к счастью это или, к сожалению, но это было именно так. Внешне он ни чем не выделялся: рост примерно метр семьдесят, спортивное телосложение и светло русые волосы - вот и все, что я смог запомнить'.
- Ну да, игра света. Я еще и не выспался к тому же...
- Какое не выспался? Пять часов уже.
- А я сова...
- Лентяй ты, а не сова! Давай собирайся и пошли. Да я смотрю, ты одет уже... Что, улизнуть хотел?
- Да ни чего я не хотел...
- А раз не хотел, значит, и сопротивляться не будешь... - вот чес слово если бы у меня могла отвалится челюсть, то я бы ее уже искал где-то под шкафом, но увы. А Антон стоит и улыбается.
- Ну и шуточки у тебя... - выдавил я из себя. Ведь я реально не помнил, как я дошел из школы до дома, а, следовательно, мог чего-то натворить.
- А что?
- Ничего.... Перекусить я хоть могу?
- У тебя три минуты. Я тебя внизу подожду.
- Ладно....
Через три минуты я был возле подъезда, где и дожидался меня Антон.
....
- Явился... - сказала классная
- Как будто у меня был выбор... - промямлил я себе под нос
- Ты дежуришь с Олей в зале... - я развернулся и пошел на свой пост. - Только попробуй раньше времени уйти.
Я медленно брел по коридору, а вокруг тишина, давящая на уши и угнетающая. Конечно, ведь наш 'активист' притащил меня на целых полчаса раньше, и все коридоры были пока еще пусты.
'Ну и ладно, зато у меня есть целых полчаса на разминку, которые я сэкономлю перед тренировкой, на которую я сегодня вечером собирался. Школа... это конечно не спортивная площадка, но тоже пойдет'.
Я поднялся на третий этаж, вместо нужного мне второго, и начал выполнять упражнения для разогрева мышц....'Эх, как давно я хотел это сделать, - думал я, смотря на лестничную площадку между вторым и третьим этажом.' Я отошел назад на пять шагов. И тут раздались шаги, свидетельствовавшие о том, что кто-то быстро приближается ко мне. 'Плевать' - это единственная мысль, которая промелькнула у меня в голове, перед тем, как я резко рванул вперед.... Как обычно бывает в такие моменты, время замедлилось. Тук... Я сделал два шага вперед... Тук... Остался один шаг до перил. Я выставил вперед руку, готовясь схватить перила.... Тук.... Я резко отталкиваюсь правой ногой от пола, а левой выполняю закрутку и я уже нахожусь в воздухе, не в силах остановиться... Тук.... За долю секунды, пока я еще находился на уровне третьего этажа, успеваю рассмотреть силуэт в дверном проеме... Тук... Делаю два полных оборота, находясь в горизонтальном положении относительно пола, выбрасываю вперед ногу для изменения своего положения и прекращения вращения, и приземление...- Ммляять... - Только и вырвалось у меня. Я опять не рассчитал время выхода и, приземляясь в стойку с упором на руку и колено, заехал коленом в бетонный пол. Резкая вспышка боли, и красные круги поплыли перед глазами... Тук... Я попытался встать на ноги, и должен признать у меня это неплохо получалось, пока я не попытался опереться на ушибленную ногу. Глухой стон вырвался у меня, и я чуть не упал, но успел схватиться за перила. 'Да... Не прошло и двух месяцев с того момента как я получил предыдущую травму, после которой я две недели не ходил в школу, вот Мама обрадуется...'
- Дима, ты не ушибся? - раздался голос сверху. Я поднял голову вверх и как вы думаете, кого я увидел? Конечно же это была она... Это была Оля. Ну да кто же еще это может быть?
- Да что ты... Конечно же нет... Я все так и задумывал.
- Хотел ноги переломать?
- Да что ты, что ты. Так вывернуть или ушиб приличный заработать, дабы я не смог дежурить на этой дискотеке.
- И как?
- Думаю неудачно. Моя травма вряд ли покажется нашей классной достаточно убедительной. Вот если бы я ногу сломал или руку...
- Сплюнь. Ты сам поднимешься или тебе помочь?
'Оля... С ней мы знакомы с детсада. Она всегда была весьма энергичной и задорной девчонкой, но, увы, после второго класса в гимназии она перевелась, и мы с ней больше не виделись. В первый раз, после того как она перевелась, мы встретились два года назад после моего перевода из 'Б' в 'А' класс, и именно она меня узнала, а не я. Раньше она была шатенкой, но в девятом классе она решила перекраситься в брюнетку, и, должен признать, черный цвет волос ей идет больше. Оля, если можно сказать, была для меня эталоном женской красоты, отлично гармонирующей с ее игривым характером'.
- Сам, - отмахнулся я, но после первого шага тихо добавил, - надеюсь.
После как я прошел половину пути, я начал понимать, что нога с каждым шагом болит все меньше, а к концу моего, как мне показалось вначале, нелегкого пути она перестала болеть вовсе. 'Странно.... Ведь я вроде здорово ей приложился, но почему же тогда боль так быстро исчезла? - подумал я. - Наверное, не так сильно, как показалось вначале, - сразу же придумал, наиболее, логичное объяснение'.
- А что ты тут делаешь? - сразу же, после того как я поравнялся с Олей, задал я интересующий меня вопрос.
- Классная обходила посты и, увидев то, что я стою одна, отправила тебя искать.
- Ясно.
- Ты, что паркуром увлекаешься или реально ноги хотел из-за дежурства переломать? - с легкой насмешкой и плохо скрываемым интересом спросила она.
'Ой, не хочется же мне тебе врать....'
- Ну, есть немного...
- И давно? - с загоревшимися глазами и уже даже не пытаясь скрыть свой интерес, спросила она.
- Да нет. Не очень...
'- Врун! - раздался насмешливый голос в моей голове, - если хочешь что-то скрыть и не хочешь врать, то просто промолчи.
- Это не лучше.
- Как знаешь.'
- А поконкретнее?
- Пару месяцев...
'- А говорил не хочешь врать... Уже третий год пошел...
- А кто ты вообще такой? - задал я сам себе изрядно интересующий меня вопрос.
- Я твоя совесть, - сказал голос и тихо засмеялся'.
Из ступора меня вывел голос Оли, которая о чем-то мне говорила.
-.... Так вот. Хочешь, я тебя с ними познакомлю? - ну и что я ей должен был сказать? Что из-за того, что я, увлекшись диалогом с самим собой, прослушал то, что она говорила, и попросить повторить?
- Да, конечно - сказал я.
- Вот и славненько. Тогда я тебе завтра позвоню, если что.
Глава 4
Жизнь была так смешна, так проста,
Что незаметно для бога,
Он убил сам себя...
Сам себя....
'Злость дает нам силы, а гнев делает непобедимыми'.
Вокруг играла громкая музыка, и веселился народ - кто-то танцевал, кто-то отдыхал, несколько компаний что-то жарко обсуждали в стороне от танцпола. Но я этого не слышал, потому что в моих наушниках играла своя мелодия, и я не сразу обратил внимание на то, что кто-то дергает меня за рукав.
- Да Оль, что ты хотела?
- Дим там драка назревает, может пойдешь их разнимешь, а то они меня даже слушать не хотят, а милицию вызывать не охота...
- Где?
- Возле выхода из зала...
'Я конечно могу сказать, что я был качком, и припугнуть их мне ни чего не стоило, но это будет откровенной ложью, так как я был парень не крупный, 168 см, худощавого телосложения, и потому напугать кого-либо мне было трудно, но вот заговорить я мог любого (и этим часто пользовались мои одноклассники на занятиях), но вот напугать....'
- Ладно, пошли....
....
Однако упоительное зрелище наблюдать за тем, как два паренька с внешностью гопников, оба бритых (жаль не под ноль), один в мешковатом спортивном костюме с надписью О!дидас, а другой просто в красной майке с надписью, которая не поддается идентификации, пытаются друг друга обосрать (пардон, но других слов столь ярко описывающих данную ситуацию не могу подобрать 8) ), имея в своем запасе лишь несколько матерных слов и пару их падежных форм (благо хоть чему-то в школе научили), пытаются друг другу что-то доказать, подкрепляя аргументы размашистыми движениями рук (и как они до сих пор друг другу не врезали для меня остается загадкой), а их друзья сидят в сторонке и так же как и я наблюдают...
- Ну, так что, ты будешь их разнимать или нет? - раздался справа голос Оли.
- Зачем? Они так хорошо смотрятся вместе... - в ответ последовал только презрительный фырк.
'- Ну что ж пойду пугать... - подумал я.
- Только не перестарайся... - раздался насмешливый голос у меня в голове '
Я, было, подумал, что сказал это вслух, и кто-то решил подшутить, но обернувшись, я увидел только Олю.
- Эй, парни, может вам, гомосекам, стоит сметить место дислокации и продолжить выяснение, у кого из вас член больше, на триста метров западнее, а именно на улице! - я пытался выглядеть как можно наглее и увереннее в себе, дабы не дать им повода усомнится в том, что если они не последуют моему совету, то их ждут проблемы. И я, увидев выражение их лиц, подумал, что у меня получилось, но в растерянности повертев головами и поняв, что эти слова сказал я, они повеселели.
'- Не получилось... - подумал я.
- Ну вот, а я тебя предупреждал...'
- Ты че, хуйло, обкурился или кефира перепил? Че за наезды, охуел что ли? - явно довольный своей шуткой сказал тот, что был в спортивном костюме и получил от меня кличку БолеГ.
- Да, совсем охуел?! - воскликнул второй, в красной майке, который получил кличку ЛелеГ.
- Что ж, для ОСОБО понятливых потружусь перевести. Если вы сейчас же не съебетесь нах, то патруль, дежурящий на первом этаже, поднимется на второй.
- Ты че, совсем страх потерял? Думаешь мусора успеют прибежать до того момента, пока ты войдешь в кондицию?
- Успеют, не переживай... - в этот момент он увидел Олю, которая стояла возле лестницы и в любую минуту могла позвать милицию.
- Че мусорами и девкой решил подстраховаться? Ну ничего... Мы тебя подождем... Посмотрим, какой ты смелый...
Они развернулись и ушли. А в голове промелькнула мысль: ' А может зря нарывался? Может они и не собирались драться вовсе?'
И тут подбежала испуганная Оля:
- Дим, они собираются тебя подкараулить и избить.... Что же делать... - испуганно протараторила она.
- Ничего. Они через полчаса все забудут. Вот щас пиво попьют и забудут.
Оля посмотрела на меня удивленными глазами и, не заметив ни капли испуга в моих, пошла на свой пост, а я, надев наушники, медленно побрел на свой.
' Ведь и правда, любой нормальный человек должен был испугаться, так почему же я не испытывал страха? А все потому, что в последний раз я испытывал страх в семь лет. Я был у бабушки и вечером бегал по деревне и однажды, когда я гулял по окраине деревни, мне вдруг стало очень интересно, почему родители запрещают мне заходить в лес. И я туда зашел. Я шел все дальше и дальше и когда я почувствовал, что я проголодался, не найдя ни чего страшного либо интересного, я решил пойти домой и двинулся в обратном направлении. Я долго шел, но никак не мог выйти к лесной опушки, и именно тогда я начал плакать и кричать, надеясь на то, что Мама услышит и придет, но, увы, меня никто не услышал. Так я и ходил по лесу плача и зовя хоть кого-нибудь на помощь до наступления темноты, а потом просто свалился с ног. Я уселся под деревом и стал тихо плакать, но и слез надолго не хватило. Когда стемнело, мне стало дико страшно. Я боялся даже пошевелится, а виной всему были передачи 'В мире животных' и те яркие и познавательные книжки, которые Мама так часто покупала мне (Кстати, читать я научился в шесть лет, пусть и по слогам, но тогда я считал, что для взрослой жизни больше ни чего не нужно 8) ) и вот сейчас я сидел, затаив дыхание и шарахаясь от каждого шороха. Я не был труслив, но у меня было богатое воображение, и мне было достаточно услышать какой-нибудь шорох, а оно уже щедро подсовывало мне яркие образы.... Нашли меня только под утро, нашел какой-то добрый дядя... Больше я ничего не помню. Очнулся дома и увидел заплаканное лицо Мамы, которая гладила мне голову и что-то шептала.... Как я потом узнал, вечером Мама подняла на уши всю деревню, и весь оставшийся вечер и всю ночь меня искали, а нашел меня дед Прокоп, старый лесник. Вот после того случая я больше ни разу в жизни не испытывал страх, но первым это заметила наш школьный психолог, когда мне было уже десять... 'Круто! - скажете вы, - нет чувства страха. Это же здорово', но, к сожалению, это не так. Чувство страха заложено в нас природой, а его отсутствие значительно притупляет инстинкты самосохранения, именно поэтому по-настоящему смел лишь тот, кто контролирует страх, а не тот, кто не испытывает его. К счастью, наш школьный психолог научила меня с этим жить. Она использовала жалость в качестве заменителя страха. Она заставила представлять меня, что будет с Мамой или с тем, кого я решу проучить, после моих опрометчивых действий. Но на карьере каратиста можно было поставить крест. В восемь лет мой отец отправил меня в кружок к своему знакомому, где преподавали карате, аргументируя это тем, что я маленький, худенький, должен уметь постоять за себя. После пары занятий мне там понравилось, а тренер был очень доволен моими результатами и возлагал на меня большие надежды. Только вот после случая, когда я решил испытать карате на однокласснике, обидевшем меня, а наш воспитатель это заметила и отправила меня к психологу, меня и 'подловили'. Я еще полгода походил к этому тренеру, но заметив то, что он потерял ко мне интерес, бросил это занятие, но зато попросил родителей записать меня на дзюдо.... Примерно раз в год я менял кружки до тех пор, пока не увлекся паркуром...'
'- И правда, чего их боятся.... Всего семеро гопников... - прозвучал ехидный голосок в голове'
Продолжения монолога альтерэго я не слышал, так как уже успел включить поставленную на паузу музыку в наушниках, и утробный рык заглушил его слова...
Сквозь ночи суицида,
Сквозь сгнивающий мир
Пробираться так сложно,
Пробираться так страшно.
Кто-то хочет бежать,
Но не может дышать
И он будет глотать свою жизнь
До конца.
Помоги мне, я мишень,
Я живая мишень,
Я безликая тень.
Помоги мне, я мишень,
Я живая мишень,
Я безликая тень.
Но Ты Сам
Стал целью нам!
Глубоко внутри
Я слышу крик,
Но я не стал...
Я опять, я опять проиграл
Ждать здесь тебя...
Я опять все тебе отдал.
.....................................
(Amatory -Глубоко внутри)
....
- Ну наконец-то, - сказал я увидев Пашу. - А я уж было подумал, что до победного конца здесь стоять буду...
- Классная еще не подходила? - спросил запыхавшийся Паша.
- Не поверишь. Вначале каждые десять минут подходила, проверяла, на месте я или нет, а последние полчаса тихо...
- Повезло...
- Да тебе вечно везет...
- Когда это? - недоумевающее спросил Паша.
- А на русском, а на математике, а опять на русском и на информатике, и это только за предпоследнюю учебную неделю...
- Ну, я больше чем на пять минут не опаздывал, зато последнюю неделю всегда вовремя приходил...
- Еще бы ты ко второму или к третьему уроку опоздать умудрился....
- Ладно, ладно уел.... С меня причитается...
- Ты смотри.... Я ведь напомню.... - сказал я загадочно улыбнувшись, - ладно пакедава. Удачной охоты, Каа.
' Паша не имел постоянной девушки, и потому ходил на данные мероприятия с удовольствием, а аргументировал это тем, что это хороший повод познакомится с интересными людьми.'
- И тебе, Штирлиц, не хворать.
Обменявшись любезностями и отдав паше бейджик с надписью 'Дежурный ученик', я побрел по коридорам к выходу, и в фойе как думаете, кого я встретил? Ну конечно же Олю в окружении двух одноклассниц и пары незнакомых мне девчонок.
- Пока, Оль. Привет и пока, девчонки, - проходя мимо, сказал я.
- Уже уходишь? - спросила Оля.
- Ну да. Мне тут больше нечего делать.
- Как нечего? Щас же самое интересное начнется...
- И что же это может быть?
- Через двадцать минут танцевальный коллектив из Дома Искусств выступать будет.
- И че? Опять под балалайку плясать будут?
- Да нет. У них другая специализация, - улыбаясь, сказал он. - Организаторы обещали зрелищное представление.
- Ну, они любят обещать...
- Представление гарантирую! Там Витя выступает, я видела тренировку... - смущенно улыбнувшись, сказала она.
'- Витья.... Ну посмотрим на этого Витью, - подумал я.'
- Ну ладно, раз ты гарантируешь и раз там Витья, тогда посмотрим... - нараспев проговорил я.
- Ревнуешь? - захихикав, спросила она.
- О да, конечно...
- Ну и славненько, ведь это мой двоюродный брат, - уже через смех сказала она.
Девчонки, видимо оценив шутку, тоже начали смеяться, и я один стоял абсолютно серьезный.
- Так сколько до выступления осталось?
- Минут двадцать. Они уже в школе. Щас, наверное, готовятся...
- Ладно, я тогда пойду прогуляюсь, а через минут двадцать подойду...
- Ну, иди, только не потеряйся.
'Как будто ты что-то заметишь, если я вдруг потеряюсь...'