Глитч Зои : другие произведения.

Система

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ, который мы заслужили

  Буднично умерев на кассе Пятерочки от аневризмы, пожилая акушер Аскаровна проснулась молодым мужчиной. Мужчина был того типа, который молодежь в интернетах называла чонками и абсолютными юнитами. Обхват груди ее нового тела был больше ее груди на пике зрелости, а рост стал 190 см. В ручье Аскаровна увидела свое лицо - чувствительное, с тонкими чертами и длинными ушами. С таким лицом придется быть чонком, иначе съедят, поняла Аскаровна.
  
  Мужчины в этом мире генерированной зелени и дизайнерских изб, который Аскаровна назвала Академгородком, появлялись в виде грудастых эльфиек. Все как в играх, объяснял Аскаровне незнакомый загорелый чонк, стоящий в очереди за лутом.
  Чонк был ничего так, но Аскаровна знала, что на самом деле у него внутри женщина ее возраста. От этой мысли приободрившийся было чонк-младший Аскаровны опал.
  
  Беловолосый чонк с женщиной внутри расписал, жестикулируя, как молодежь год за годом выбирала себе персонажей и скины, на которые приятно смотреть, и накрепко обучила Систему давать всем на приходе в игромир тела другой гендерной пальпации.   
  Аскаровна заикнулась было про пальпацию, но быстро оборвала себя - было очевидно, что собеседницу будет не заткнуть. Обретя лут, Аскаровна и загорелый распрощались.
  
  С лутом Аскаровна перестала ходить на квесты в бронегульфике и начала ходить в бронегульфике и броненаплечниках. Грустные фигуристые эльфийки тоже не отличались сложной экипировкой, щеголяя в металлических бикини оперных валькирий да широких поясах с пристегнутыми к ним мечами.
  
  Квестами в мире потерянных чонков и унылых эльфиек называлась занятость. Нужно было бродить по местности и бить по всем предметам мечом или кулаками. От рубки предметы не ломались, а превращались в другие предметы. Последовательности в превращениях не было, иногда можно было ударить двумя одинаковыми предметами друг о друга и получить чонк-версию предмета.
  
  Чонки и эльфки побойчее настроили целую систему обменов и приторговывали нужными населению предметами. Ходили слухи о введении единой валюты. Народ всячески шебуршил, двигался, бурлил, общался, заводил отношения и расставался. При Аскаровне в Академгородке появились эстрада, газета и политическая партия.
  Политикой Аскаровна заниматься не хотела, а акушерской профессии в Академгородке применения не нашлось. Поработав полгода на квестах, она накопила три драконьих яйца и выстроила себе приличный однокомнатный домик под развесистым пиксельным деревом. Обустроившись, Аскаровна продолжила ходить на квесты, отчасти "чтобы не гнить от безделья", как говаривала еще ее бабка, отчасти потому что не придумала, чем бы еще заняться.
  
  
  Однажды утром небо Академгородка залила непонятная розовизна. Задрав голову вверх, Аскаровна увидела в небе лаконичное сообщение:
  "Второй уровень"
  
  Аскаровна подумала "А мы что ли были на первом?"
  
  Из-за плеча Аскаровны раздался голос:
  - А мы-то были на первом или на третьем?
  
  Аскаровна оглянулась и увидела подкачанную темнокожую эльфийку с алебардой за спиной.
  
  Надпись пропала. Народ вокруг синхронно ахнул. Небо резко потемнело.
  Издали начал доноситься недобрый лай со скрежещущим воем.
  
  - Аскаровна, - представилась Аскаровна.
  - Серый, - бросила эльфийка, доставая алебарду из-за спины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"