Глитч Зои : другие произведения.

Королева Воинов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Соберись! - лязгнул в наушнике голос ведущей. 
  
  Я нелепо дернула головой, ударив перчаткой по щитку шлема, и напугала себя. Веки тяжелели со скоростью пять миллиметров в секунду. 
  
  - Вы очень близко, - предупредила ведущая. 
  - Заткнись..., - вырвалось у меня. Сама знаю, что близко. Я обернулась на отряд. Пятеро однокомандников уже лежали под стенами туннеля вповалку, - где шли, там и сползли на землю. Только Згонянин все еще стоял на коленях и мотал головой, как большая пиренейская собака. 
  - Давай, Згонянин, - прошептала я пересохшими губами, возможно, не вслух, и сделала шаг по направлению к сладкой и медленной неге сна, текущей, как мед. 
  
  - Почему ты хочешь спать? - чеканила в микрофон ведущая. 
  - Чу...до...ище... 
  Язык отказывался ворочаться во рту. 
  
  - Игзэктли! - воткнула она мне скальпель в мозг. - Сигма-фактор излучает волны, которые действуют на твою психику. Соберись, Эндриа. 
  - Где ты... научилась... так командовать...? 
  Снисходительный смешок. 
  - Я родилась в юэсэс-а. У нас так мамы разговаривают с детьми. 
  - Чертовы... комми..., - прохрипела я, глядя на косматые черные протуберанцы, плавно двигающиеся в конце туннеля. Мозг плескался в лабиринтах синусов ртутной лужей, вытекал из слезных желез.  
  
  - Зина... я вижу ее. - сказала я, уверенная, что сплю. 
  - Опиши, - ледяным тоном сказала Зина. 
  - Она..., - я закрыла глаза, чтобы сосредоточиться на описании, и немедленно поняла, какая это была ошибка. 
  - Не смей спать! - заорала Зина. 
  - Я не сплю... не сплю я... 
  - Встать, - приказала она, неизвестно откуда зная, что я уже опускаюсь на колени. 
  
  Я не стала спорить, но встать уже не могла. Я знала, что мозг отключит меня в любую секунду. 
  - Эндриа, - сказала Зина доверительно. - Ты знаешь, что всегда писала мое имя с ошибками? 
  Это меня встряхнуло, я даже приоткрыла один глаз. 
  - Ч-что? 
  - Ты пишешь экс-и-эн-эй. А правильно зет-ай-эн-эй. 
  - Зайна? - шокированно переспросила я. Надпочечники опрокинули в кровоток ведро кортизола. Какой стыд, коверкать этнические имена, классика расизма. 
  - Зииина, - пропела Зина. И, не дожидаясь моего ответа, рубанула: - А теперь встала, тварь! И пошла!
  
  Негодование горячило лицо. Я кое-как поднялась, цепляясь за стену. 
  
  - Зина. 
  - Da, - сказала она по-русски. Я засмеялась. 
  - Я тебе врежу. 
  
  - Милости просим. 
  
  Я услышала невысказанное "только вернись". Это должно было бы поубавить мою ярость, но я держалась за нее, так крепко, как только могла. Только моя ярость стояла между мной и сном, и Зина знала это.
  
  - Ты должна войти в облако и обезвредить сигму, - сказала она, употребив не ту форму "должна". 
  - Зина, - сказала я, подступая к ближней ложноножке черного дыма.  
  - Da.
  - Если я умру, возьми управление на себя. 
  - Окей. 
  
  Здесь, в гуще антрацитового тумана, было ничего не разобрать. Я шла вслепую и шарила руками. Зина негромко дышала мне в наушник. 
  
  Тело сигмы оказалось небольшим, размером с воздушный шарик. Засуспенженное в воздухе на высоте полутора метров, на ощупь оно было упругим, как кулек с водой. Я протолкнула неповоротливые перчаточные пальцы внутрь и разорвала сигму надвое. 
  Черный туман немедленно начал опадать. Я запихнула обрывки инопланетного тела в колбу и без грации повалилась спиной к стене, уже сползая на землю.  
  
  - Зина. 
  - Da, baby.
  - Я сделала это. - сказав это, я заплакала. Так счастлива я не была, кажется, никогда. 
  - Ty moya khoroshaya, - выдохнула она в наушник. - Ты молодец, Эндриа. Ты молодец. Мы идем за вами. 
  
  Последним, что я услышала, стремительно проваливаясь в черноту, были ее слова:
  - Теперь поспи. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"