Глизерин Михаил : другие произведения.

Собачья любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так любят собаки. Люди должны любить лучше

  Собачья любовь
  
  Я бегу. Все четыре лапы легко отталкиваются от земли, и ветер продувает шерсть. Вся моя собачья натура радуется этому пронзающему ветру, этому бегу за велосипедом моей хозяйки. Что может быть лучшего на свете, чем бежать вместе с ней - единственной, любимой, всевластной королевой, центром моей жизни. Она это свет для моего собачьего сердца, путеводная нить для моих лап. Она это единственная мысль моего тусклого собачьего сознания.
  Я был не прав, может быть ещё лучше. Это когда моя хозяйка меня кормит. Никогда, ни у одного другого человека я не возьму ни кусочка еды. Пусть это будет даже самая лакомая мозговая косточка. Я хочу, чтобы меня всегда кормила только моя хозяйка. Только с её рук я беру еду, только для неё я сохраняю весь свой собачий голод, только от неё я согласен получать жизнь. Ведь мне не нужна жизнь без неё. Говорят, что если хозяин умирает раньше собаки, то она воет на его могиле и отказывается с неё уходить. Я не могу себе представить, что можно сделать хоть один вздох, если хозяйки не будет в живых. А без вздоха нет воя. Поэтому я бы не стал выть, я бы зубами закопался, как можно глубже в её могилу и тут же перестал бы дышать. Мне не нужен даже миг жизни без неё.
  Самое лучшее в этой жизни - любить мою хозяйку и быть рядом с ней. Хуже, когда я остаюсь за дверью, но ведь я могу продолжать её любить, я могу сторожить эту дверь, чтобы никто её не побеспокоил. Второе самое лучшее на свете - любить мою хозяйку и служить ей, пусть даже и не около неё. Иногда я думаю, почему я не человек, тогда бы я мог быть с ней, как этот мужчина, с которым она заперлась сейчас и занимается любовью. Но я не ревную. Моя любовь выше ревности. Мужчины иногда меняются, а я остаюсь. Правда, этот, что-то задержался надолго. Может быть, всё дело в том странном недавнем событии, когда моя хозяйка надела умопомрачительное белое платье и было много гостей в доме, все ели и что-то кричали ей и ему, и от этих криков она целовалась с этим мужчиной. Моя душа тогда ощутила какое то смутное беспокойство. Но я согласен любить тех, кого любит моя хозяйка, и охранять их так же, как я охраняю её. Если же она разлюбит этого мужчину, то он к ней больше не подойдёт, уж я об этом позабочусь. Только через мой труп.
  Вы спросите, какая у меня может быть душа, да ещё ощущающая смутное беспокойство. Способность любить, это и есть душа. А что же ещё? Может быть у людей по другому, но у нас собак это именно так. У хозяйки есть аквариум с рыбками. Когда она их кормит, рыбки отзываются на еду, но не смотрят на хозяйку. Они не способны любить, и значит у них нет души. Всё потому, что в их мире есть только еда и другие наслаждения, но они не ощущают ту, которая даёт им эти наслаждения, не ощущают хозяйку. Какой ужасный мир - мир наслаждений без ощущения дающего, без любви к Хозяину.
  Я опять ощутил смутное беспокойство, когда увидел, что у хозяйки почему-то растёт живот. Но я люблю её, не как мужчины. Мне не важна физическая красота. Я люблю её саму, а не её тело. Она как-то странно гладит свой живот. И почему-то резко оттолкнула меня, когда я попытался прыгнуть на неё и поваляться с ней, как делал всегда. Я понял, что она волнуется, чтобы я не задел этот выросший живот. Странно, но я постараюсь быть осторожнее.
  Самое большое собачье счастье это ощущать, что хозяйка тебя любит. Когда она, например, гладит меня или играет со мной, я уверен, что она любит меня больше всех на свете. Она и я - мы вместе, мы неразлучны, мы - одно целое. Наша любовь безгранична, ничто не сможет её сломать. Мы даже запах имеем один - её хозяйкин запах. Она, я и чуть чуть этот мужчина. По этому запаху я могу найти свою хозяйку где угодно.
  Сегодня случилась беда. Моей хозяйке стало плохо, все вокруг забегали, стали звонить по телефону, и за ней пришла машина, которая всегда приезжает, когда кому-то плохо. Такой человек исчезает надолго и не всегда возвращается. Поэтому я выскочил на улицу и побежал за этой машиной. Теперь я знаю то место, где находится моя хозяйка. Меня туда не пустили, но я видел её в окно. Поэтому я спокоен, я уверен в нашей любви, я уверен, что скоро мы снова будем вместе.
  Я ничего не ем и почти не сплю. Я сижу под окном и жду мою хозяйку. Мне не нужна жизнь в отрыве от неё. Жизнь без неё пуста, пуста как миска, в которой три дня не было еды. И даже в небольшом отдалении от хозяйки эта пустота гложет, нависает бездною, давит своей тяжестью. Как пустота может быть тяжёлой? Это вопрос для людей. Мы собаки этого всё равно не поймём.
  Какое счастье - мы вернулись домой. Хозяйка, я, этот мужчина и какой то маленький пищащий свёрток в руках хозяйки. Что это за существо? Нечто типа наших рыбок или нечто типа меня? Оно не похоже на ещё одну собаку. Я не могу понять, почему меня это так волнует. Ведь всё хорошо, мы вернулись домой. Теперь всё будет, как раньше.
  Как раньше больше не будет. Я это понял, как только увидел, какими глазами моя хозяйка смотрит на это существо. Я понял, что она его любит больше, чем меня. Невероятно больше. Я даже не представлял, что можно так смотреть. Но почему? Ведь я сильный, я красивый, я преданный, я защитник. А это существо не знает ничего, только есть, спать, испражняться и орать. Оно даже не умеет само передвигаться, как рыбки. Оно хуже рыбок, за что его любить?
  Как моя хозяйка могла так меня предать, как она могла разрушить счастье нашей любви. И ради кого? Ради этого комка плоти, который я могу перегрызть одним зубом? И хозяйка ещё заставляет меня сторожить это существо. Она хочет, чтобы я любил его так же, как её. Эту дрянь, эту гадость, это убожество. Которое к тому же имеет наглость пахнуть немного похоже на неё.
  Вся наша беда только лишь в этом существе. Оно причина всей боли во всём мире. Оно и есть мировое зло - дьявол, разрушающий всё святое. Я должен доказать свою любовь. Я должен убрать с дороги это существо и сделать нас с хозяйкой вновь счастливыми. Я сделаю это, как только меня вновь оставят сторожить его. О, это будет самый сладостный обед в моей жизни.
  Как страшно заорала хозяйка, когда увидела обглоданные косточки, которые я оставил от этого существа. Я кинулся к ней, но она оттолкнула меня и убежала, как будто, это невероятно, но это выглядело так, как будто она боится меня и ненавидит. Что я сделал не так? Я только защитил её от того, что украло нашу любовь. Я хотел сделать нас счастливыми вновь.
  Зашёл мужчина с чёрным предметом в руке. Я знаю, что это такое - это оружие смерти. Я ощутил его желание убить меня и тогда я кинулся на него. Но пуля опередила меня. Пуля вошла в моё сердце и отключила его и вместе ним моё тело.
  И в этот момент, когда тело от меня ушло, а сознание ещё живо, я, избавившись от телесной нагрузки, от того, что морочило меня всю жизнь, остро ощутил, что на самом деле никогда не любил мою хозяйку по настоящему. Я любил свою и её любовь, но не её саму. И потому я сделал то, что хорошо для нашей любви, но не то, что хорошо для моей хозяйки, и понёс наказание. Я только страшно жаждал любви, но не умел любить, отдавая всё. У меня нет души, у меня есть только пустота, которую я так хотел заполнить, и потому выдавал желаемое за действительное, полагая, что она уже заполнена. Я хотел любви и принимал это своё желание за саму любовь. Странно, если души нет, а есть только пустота - место, где должна быть душа, где ощущается её нехватка, где ощущается надежда на любовь, свет души издалека, то, что тогда остаётся после смерти?
  Вот и моё сознание гаснет. Предпоследней своей мыслью я понял - животное предназначено для страдания. Последняя моя мысль о хозяйке. Наконец, ничего не остаётся.
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"