Глянцева Анна Александровна : другие произведения.

Северное море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была девочка, звали её Винутка. Они жили с матерью в маленькой лачуге на скалистом берегу северного моря Ничтожества. Воздух там был такой соленый и тяжёлый, что с непривычки обжигал рот, нос и глаза. Винутка родилась в семье на вторую зиму в День Ведьм. Ведьмы отметили её знаком. Пол-лица у девочки занимало пятно грязно-красного цвета. Отец Винутки, увидев новорожденную дочь, ушёл в море на своём суденышке и так и не вернулся. Мать строго-настрого запрещала Винутке подходить в морю. "Оно забрало у меня мужа, заберет и дочь",- горько приговаривала она. Винутка часы напролёт сидела на скалистом берегу, вглядываясь в горизонт. Не покажется ли парус отцовской лодки?
  Там однажды на неё и наткнулась Ведьма. Увидев лицо Винутки, колдунья захотела сделать что-то для девочки, родившейся в праздничный день.
  - Скажи мне любое своё желание, дитя.
  - Я хочу, чтобы мой отец вернулся.
  - Он уже не вернётся. Северное море всегда берет своё. Хочешь я дам тебе золота? Хочешь жить далеко отсюда, где моря тёплые, а почвы плодородные? Хочешь странствовать по земле и увидеть драконов?
  - Я хочу найти своего отца. Это из-за меня он ушёл в море. Я хочу разыскать его. Дай мне лодку. Я поплыву за ним. Ведьма вздохнула. На закате она оттолкнула от берега лодку, закрывая рот платком от тяжелого соленого ветра. Не такой подарок колдунья хотела сделать девочке. Но разве её переубедишь? Правду же говорят, северное море всегда берет своё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"