Вьюн : другие произведения.

Больше, чем игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Черновик. Офыбки и пропущенные запятые.
    Статус - заморожен. Последнее обновление - 28 апреля.
    Возвращаясь со своей девушкой из института, герой истории подвергается нападению демонов. Быть бы им съеденными заживо, но в последний момент их чудесным образом спасают. Спустя неделю все произошедшее уже кажется странным сном... до тех пор, пока в местной газете не публикуют статью с фотографией трупа спасителя. Что за монстры охотятся на людей? Что за человек их спас и как тот погиб? Это и многое другое предстоит выяснить обычному парню, который волею судьбы и авторского произвола вляпался в крупные неприятности.
    Как мне кто-то написал: "Написано в аниме стиле".
    .
    .
    .

   Оглавление:
   Пролог. Хлебные крошки.
   Глава 1. Странные дела.
   Глава 2. Небольшое расследование.
   Глава 3. Аренда и прогулка.
   Глава 4. Любопытной Варваре...
   Глава 5. Что-то отбили!
   Глава 6. Меткий выстрел.
   Глава 7. Взлеты и падения.
   Глава 8. Трудное Воскресенье.
   Глава 9. Ответы на некоторые вопросы.
   Глава 10. Новое место работы.
   Глава 11. Магия и маги.
   Глава 12. Новые знакомства.
   Глава 13. Библиотека и читательский билет.
   Глава 14. Теплая встреча.
   Глава 15. Знакомство с Фемидой.
   Эпилог. Маятник качнулся.
  
  

>История первая. След демона.

  
Оглавление []
  
  

Пролог. Хлебные крошки.

  Оглавление.
  
   Странная, завораживающая сознание мелодия разнеслась по вагону. Люди занятые своими делами застыли, словно время остановилось, но стук колес не давал усомниться в том, что время здесь совсем ни причем. Вот молодая мать не донесла грудь до вопящего ребенка. Вот пожилой мужчина, курящий в тамбуре, замер с сигарой во рту, сигарета тлела, но мужчина не обращал на это внимания. Вот выпивающая компания замерла со стаканами в руках, а один из них, так и не успев себе налить, проливал драгоценный напиток на пол. Люди остановились не в самых удобных позах, не в силах пошевелиться.
   В царстве застывших людей резко выделялась парочка, которая неторопливо двигалась вдоль вагона, планомерно проверяя купе за купе. Они что-то искали, но все никак не могли найти. Судя по напряженным лицам незнакомцев, они крайне серьезно относились к своим обязанностям. Чтобы они не искали - это было очень важно для них.
   - Здесь ничего нет, - недовольно произнес самый высокий, - одни пустышки, я не ощущаю чужого присутствия.
   Заговоривший мужчина был одет несколько простовато. Потертые джинсы, старый свитер, разношенные кроссовки. Казалось, что его совершенно не волнует собственная внешность. Одежда сидела на нем несколько нелепо, словно длинную шпалу нарядили в то, что длительное время лежало на балконе, ожидая, когда у владельца дойдут руки и он, наконец, выбросит мусор. Но, несмотря на одежду, едва ли кто-то осмелился бы насмехаться над ним. Светящиеся праведным светом глаза могли заставить дрожать от страха любого.
   Любого, но не его попутчика:
   - Информация верна, - прозвучало в ответ. - Мертвые не лгут, особенно если их предварительно 'подготовить'... Ха-ха! - словно он сказал самую смешную шутку в мире: - Ну, ты понял?! - похлопывая по плечу длинного. - Подготовить! Вот умора!
   Едва сдерживая мерзкое хихиканье, тот не забыл открыть дверь перед своим собеседником. Полноватый, метр с кепкой в дорогом деловом костюме. В отличие от длинного второй незнакомец не выглядел опасно, он бы вполне гармонично смотрелся как в офисе, так и на улицах любого крупного города. Никто бы не обратил на него особого внимания, если бы не полный презрения взгляд. Казалось, что незнакомец презирает буквально все на что смотрит. Было в этом взгляде нечто порочное.
   Длинный равнодушно произнес:
   - Лучше тебе не ошибаться, - сделав паузу, - Маг, - произнес он словно бранное слово. - Ты знаешь, что бывает с теми, кто пытается нас обмануть.
   Мужчины были внешне очень разные, но притом чем-то неумолимо похожи. В чем схожесть едва ли можно было определить с первого взгляда. Ни одеждой, ни внешностью, ни повадками они не походили друг на друга, и уж тем более не совпадал их взгляд на мир. Если один смотрел с презрением, то второй равнодушно. Схожесть была настолько призрачной, что сторонний наблюдатель едва ли бы ее заметил. Лишь подойдя поближе можно было ощутить подавляющую ауру силы исходящую от них.
   Полный не выглядел обеспокоенно:
   - Уже боюсь... - с усмешкой. - Пока я вам нужен, мне не стоит беспокоиться о своей безопасности. Все секреты здесь, - указывая пальцем на голову. - Потому я не собираюсь никуда уходить не получив полагающуюся мне награду. Ты знаешь, как было трудно найти интересующую вас информацию? Мне пришлось отдавить не одну мозоль, чтобы выйти на след. Думаю, мне придется покинуть страну...
   Толстяк замер, стоило в руке длинного появиться сверкающему копью. Больше похожее на молнию, оружие приковало его взгляд.
   - Ты чего... - пойдя на попятную. - Я же пошутил! Не хочешь платить - обойдусь без награды! - не скрывая паники в голосе.
   Полный испугался копья света попутчика, но, к его счастью, оно было направлено не на него. Рывок и дверь ближайшего купе отлетает в сторону. Длинный вырвал дверь, не прилагая никаких усилий, после чего метнул копье внутрь. Свет в вагоне замигал, запахло паленым. Полный быстро пришел в себя, вокруг его рук стал появляться фиолетовый туман, который приобрел форму кинжала. Полоснув себя по руке, он начал поспешно рисовать кровью в воздухе. Непонятные каракули на мертвом языке стали приобретать объем, пока маг не начертил последний символ. Фиолетовые знаки застыли на мгновенье в воздухе, после чего приняли форму полупрозрачного доспеха на толстяке. Он успел как раз вовремя, звук удара и длинный буквально вылетает из купе. Если бы не доспех, то маг мог бы пострадать, а так отделался лишь легким испугом.
   Из купе меж тем вышла розоволосая женщина с копьем света наперевес. Стоило ей на долю секунды посмотреть на толстяка:
   - Я сдаюсь! - заверещал он, но ей было не до него.
   Длинный, пробив своим телом стену вагона, вылетел наружу, где парил в воздухе на белоснежно белых крыльях, стараясь не отстать от поезда, а в его руке тем временем формировалась очередная полоска света. Женщина не стала медлить, процедив нечто бранное, она метнула свое копье, после чего скрылась в купе. Толстяк лишь облегченно вздохнул, совершенно не желая участвовать в чужих разборках. Он мечтал о награде, а не о копье света в брюхе. Не успел он перевести дух, как прямо перед ним на огромной скорости промчался его знакомый. Крылья сложены за спиной, а в руках сверкает копье света. Длинный явно не желал отпускать своего противника без боя.
   Из купе раздались звуки драки, треск ломаемых стен и звон битого стекла. Толстяк, отойдя от места битвы, очень внимательно вслушивался в происходящее, даже не думая помочь своему знакомому. Полный презрения взгляд вновь вернулся к нему, а от былой трусости не осталось и следа. Кто бы ни победил, он планировал получить свое. Он будет рад, как награде от длинного, так и его трупу. Причем он не мог для себя решить, чему он обрадуется больше. Награда велика, но и шанс поиграться с телом кого-то настолько могущественного выпадает только раз в жизни. В любом случае, кто бы ни победил, он собирался извлечь из этого пользу.
   - Бам! - со звуком взрыва часть крыши поезда просто исчезла.
   Вагон затрясло, пухлому пришлось схватиться за поручень, чтобы не упасть. Краем глаза он заметил, как застывшие люди стали падать как кегли. Впрочем, ему было плевать на людей, пусть хоть все передохнут, так он подумал, поднимаясь на ноги. Вслушиваясь в происходящее, толстяк не услышал звуков борьбы. Облизнувшись, он неторопливо направился к разгромленному купе, чтобы обнаружить дыру в потолке и отсутствие крылатых. Настроение толстяка резко испортилось, такая желанная награда упорхнула из его рук, а ведь еще секунду назад счастье казалось так близко! Уже собираясь уйти, он заметил странный блеск среди обломков. Нагнувшись, он подобрал что-то. Рассмотрев вещицу, настроение толстяка резко улучшилось.
   - С драного голубя, хоть перьев клок, - с усмешкой произнес он, пряча в кармане находку.
   Напевая какую-то песенку, толстяк поспешил удалиться, пока его попутчик или розоволосая дама не вернулись. Отдавать уже почти свое он не любил.
  
  
  
  
  

Глава первая. Странные дела.

  Оглавление.
  
   Небольшая комната была освещена лишь светом от экрана компьютера. Шторы надежно прикрыли окно, не позволяя свету с улицы проникать в помещение. Кровать, шкаф, компьютерный стол, тумбочка с телевизором и, конечно же, ковер на полу. Ничем не примечательная комната могла принадлежать кому угодно, если бы не красная гитара, висящая на стене. Единственное яркое пятно привносило привкус бунтарства в серую обстановку.
   - Щелк-щелк, - звуки клавиатуры.
   Проверка почты и новостных лент стала для меня ежедневным ритуалом, который лишь подчеркивал мой размеренный образ жизни. С одной стороны уже пройдено время, когда хочется что-то кому-то доказать, а с другой стороны впереди выпуск из университета и поиск первой работы по специальности. Куда там бунтарскому духу, когда на носу экзамены и взрослая жизнь. Возможные трудности меня не сильно-то беспокоили, скорей я даже был готов к ним. Сейчас меня больше волновал вопрос с поиском съемной квартиры за приемлемую цену. Как-то странно осознавать, что тебе уже двадцать и что тебе уже пора переезжать от родителей в собственный угол.
   - Эх, где мои шестнадцать лет? - закряхтел подобно старику. - Хех, - сам себя останавливаю, подловив на брюзжании.
   Может создаться впечатление, что я чем-то недоволен, но это совершенно не так. Скорей мне бы хотелось оттянуть немного момент взросления, но в целом сложившаяся ситуация меня более чем устраивает. Красивая девушка, высшее образование и неплохие такие перспективы в фирме отца. О чем еще можно мечтать? Разве что... чтобы на меня не нападали демоны! Сложившуюся картину мира буквально разорвал на части случай произошедший со мной и моей девушкой на прошлой неделе. Возвращаясь с Анной из университета, на нас напали самые настоящие демоны! Маленькие, краснокожие, крылатые уродцы, определенно хотели нас убить. Быть бы нам сейчас кучей разорванного в клочья мяса, если бы в последний момент нас чудесным образом не спасли. Незнакомый мужик расстрелял уродцев из пистолета, после чего скрылся в неизвестном направлении.
   Ни имени, ни хоть каких-то объяснений мы так и не дождались. В шоковом состоянии проводив Анну до дома, я на такси добрался до родных апартаментов, после чего сразу же отрубился, стоило только лицу соприкоснуться с подушкой. Я до сих пор нахожусь в некотором ступоре, не зная, как реагировать на произошедшее. Демоны? Вы серьезно?! Что это такое было и как мне спокойно жить после этого? Я пытался раздобыть о случившемся хоть какую-то информацию в интернете, но забросил это дело, не прорвавшись через кучу бредовых и шизофренических сайтов. Если где и следует искать правду о демонах, то уж точно не на этой помойке.
   Привычно пробежав взглядом по новостным бордам, не нахожу ничего интересного. Война, политота, коррупция и убийства... Мои размеренные размышления были прерваны статьей о загадочной смерти. Я не сразу понял, за что зацепился мой взгляд. Сегодня утром в хранилище банка было обнаружено тело неизвестного мужчины. При нем не было обнаружено документов... Полиция и сотрудники банка пытаются понять, как неизвестный попал в закрытое хранилище и при каких обстоятельствах оный погиб. Следствие отказывается от предварительных пояснений... Сотрудники банка лишь недоуменно разводят руками, отмечая, что тело неизвестного было буквально разорвано в клочья каким-то животным, однако, следы которого обнаружить так и не удалось.
   - И что же я здесь заметил? - с раздражением спрашиваю сам у себя. - Что-то этот случай мне напоминает... - замолкаю, не договорив.
   Мой взгляд останавливается на фотографии трупа. Темные волосы, волевой подбородок и приметная сережка в виде черепа в левом ухе. Это точно он! Тот мужик, что спас нас неделю назад! Соскочив со стула, я возбужденно зашагал по комнате. Сомнений быть не могло, пускай я не успел толком его рассмотреть, но сережку я отлично запомнил. В моем окружении из парней никто не носит подобную бижутерию, так что мне еще тогда резануло глаза данное обстоятельство. Это что же получается, мой спаситель мертв?
   По спине пробежал целый табун мурашек. А что если монстры вернутся? Едва ли я смогу договориться с кровожадными чудовищами. Помимо своей воли я закусил губу, стараясь не вспоминать то отчаяние, что накрыло меня, когда я понял, что ничего не смогу поделать с монстрами. Ни кулаки, ни поднятая палка оказались бесполезны против демонов! Мелкие твари глумились над моим бессилием, пока пистолет незнакомца не поставил жирную точку в той ситуации. Пистолет того незнакомца, что умер вчера ночью!
   - И что же мне теперь делать? - в очередной раз сам у себя спрашиваю.
   Усилием воли поборов липкий страх, без лишних слов решаю для начала выяснить, не поспешил ли я с выводами. Для этого стоит встретиться с Анной и показать той фотографию с сайта, возможно, она лучше меня рассмотрела незнакомца и сможет подтвердить или наоборот опровергнуть мои выводы. Вот только для этого ей придется показать фотографию трупа... я замер на месте, мне бы не хотелось этого делать. Анна совершенно не заслуживает свалившегося на нас ужаса, не стоит ее беспокоить лишний раз. Тогда прибегну к этому лишь в крайнем случае, а пока попытаюсь раздобыть информацию другим путем!
   Все для себя решив, я стал поспешно одеваться, дабы навестить парочку задолжавших друзей. Одним из них был мой знакомый, работающий в полиции. Едва ли у него есть допуск к делу, но, возможно, он знает намного больше, чем написано в короткой заметке. Любая деталь может, как развеять мои опасения, так и подтвердить их. Если это действительно наш спаситель, то стоит, как минимум, подготовиться к чему-то очень не хорошему. Необходимо, по возможности, предупредить своих родных, вот только без доказательств едва ли мне поверят. Представьте, если я вам скажу, что демоны действительно существуют. Ваша реакция? Еще неделю назад я и сам бы покрутил пальцем у виска, вот только это неделю назад, а сейчас я не на шутку опасался, казалось бы, выдуманных монстров. Так что без доказательств не стоит лишний раз открывать рот, иначе ждет меня психушка с мягкими стенами.
   Вибрация мобильника на столе заставила меня вздрогнуть. На экране высветился номер Анны. Говорить или не говорить о покойнике? А к черту, незачем ей об этом знать, по крайней мере, пока я не найду больше информации. Помедлив пару секунд, нажимаю на зеленую трубку:
   - Самый замечательный парень у телефона, - шутливым тоном начинаю, стараясь не показывать своего настоящего настроения.
   Из трубки прозвучал очаровательный женский голос:
   - Ты меня с ним познакомишь? - смешок по ту сторону телефона. - А если серьезно, то ты сегодня встретишь меня после университета? - решила уточнить она. После недавних событий я каждый вечер провожаю Анну до дома. - А то Куприянов опять лютует.
   Куприянов - это говнистый преподаватель по политэкономии. Если ты ему не понравился или не дай бог пропустил его пару, то он с дерьмом тебя сожрет своими отработками и вызовами к доске. Так что Анне оставалось только посочувствовать, ей еще целый год придется учиться у этого гавнюка. Как же хорошо, что я уже отстрелялся, и мне осталось только сдать оставшиеся хвосты и получить диплом. Учеба меня уже успела порядком достать, хотелось уже начать жить на полную, а не зависеть от настроения преподавателей и родителей.
   - Где встретимся? - бодрым тоном уточняю.
   - Как обычно перед фонтаном танцовщицы, - весело, - мне нравится это место, всегда навевает хорошие воспоминания, не так ли?
   Помедлив перед ответом, я невольно вспомнил, как мы с Анной познакомились. Где-то полгода назад мы с одногруппниками устроили свидание вслепую, тогда все знатно перепили, после чего какому-то умнику взбрело в голову погулять по парку. Не помню уже всех подробностей, но я чуть не утонул в этом самом фонтане. Пока мои дебилы одногруппники ржали, я основательно наглотался воды, лишь вмешательство Анны спасло меня от довольно незавидной участи захлебнуться. Мы тогда еще не были знакомы, так что на следующий день я с букетом цветов пошел искать загадочную незнакомку, которая меня выручила. С тех пор я зарекся напиваться до поросячьего состояния, послав в пешее эротическое путешествие своих одногруппников с их пьянками.
   - Конечно, хорошее, - уверенно соглашаюсь, но от греха подальше решаю сменить тему: - а потом можно будет зайти в кафе.
   - Мы недавно с девчонками нашли шикарное место, - решила поделиться Анна, - кофейня называется 'Рассвет', представляешь, владелец настоящий африканец! Он переехал к нам откуда-то из Чада. У него такой забавный акцент!
   Я всегда с огромным подозрением относился ко всяким ресторанам с национальной кухней. Работал я как-то на каникулах в подобном заведении. Мало того, что у них непонятно кто готовит, так еще на кухне постоянный срач и антисанитария. К тому же ходят всякие истории о 'секретном ингредиенте' - это когда во всякую шаурму спускает вся кухня.
   - Если только попить кофе, то почему бы и нет, - соглашаюсь. - Далеко твое кафе от парка?
   Анна знает о моей 'любви' к еде из ресторана, так что она не стала задавать лишних вопросов.
   - Это небольшое кафе с оранжевой крышей, на северном краю парка, - поясняет она.
   Недалеко, мельком отмечаю.
   - Тогда увидимся позже, - зная, что ей уже пора на пары, решаю закруглить разговор.
   - Хорошо, увидимся! - попрощалась она.
   Услышав гудки, я задумчиво посмотрел на трубку. После разговора с Анной я окончательно успокоился. Бежать прямо к другу полицейскому мне ни то чтобы расхотелось, но стоит это хоть как-то оформить, чтобы у Пашки не возникли всякие нехорошие подозрения. Почесав кончик носа, быстро набрасываю СМСку с предложением встретиться вечерком где-нибудь в баре. Если у Пашки будет время, то он сам ответит. Звонить ему я не стал по довольно банальной причине, он сейчас может отсыпаться после ночного дежурства. Будить его, как я собирался сделать изначально, довольно глупая затея. Едва ли он действительно хоть что-то знает по делу, а если даже знает, то с моей стороны будет свинством будить его с утра пораньше.
   Стоя, как дурак посреди комнаты с телефоном в руке, я почувствовал себя несколько глупо. Куда я собрался бежать, что выяснять, если сам ни черта не понимаю? Эх, может плюнуть на все и уехать на все выходные с Анной на дачу? Постараться забыть о демонах, о трупе и о своих страхах... нет, с сожалением качаю головой. Я не могу так поступить, червячок сомнений сожрет меня заживо, уж я-то знаю. Лучше встретить свои страхи лицом к лицу, чем зарывать голову в песок, тем самым подставляя задницу. Сделаю все что смогу, пускай даже потрачу время напрасно. Не в моих правилах вот так просто сдаваться, тем более я обязан тому парню за наше спасение.
   Обдумав ситуацию, я решил спросить совета в сети. Вернувшись к компьютеру, захожу в Скайп, дабы поинтересоваться мнением одного знакомого по переписке. Он утверждает, что пишет детективные истории на заказ, возможно, он сможет мне хоть немного помочь.
   [Добро пожаловать.] [У вас есть непрочитанные сообщения.]
   Ридман: Привет, Астрид. Позволь мне поинтересоваться, чем же закончилась история с демонами?
   Ридман: Астрид, где ты пропадаешь? Только не говори мне, что тебя все-таки убили монстры... тогда я точно расстроюсь! Мне чертовски интересно, чем закончилась вся эта история!
   Ридман: Ты же не специально игнорируешь мои сообщения?
   Хех, похоже, Ридмана заинтриговала моя история, иначе он не стал бы отправлять три сообщения подряд. Мы с ним знакомы пару лет, Ридман всегда казался довольно спокойным человеком, единственное, что его по-настоящему заботит - это его книги. Самое печальное, что из-за отсутствия денег он вынужден продавать свои истории тем, кто больше заплатит. Он мне говорил, что его радует, когда читатели не подозревая этого, нахваливают его истории.
   Астрид: Жив я, жив.
   К счастью, Ридман оказался в сети, так что мне не пришлось долго ждать ответа.
   Ридман: Слава макаронному монстру! Ожидаю продолжения истории!
   Астрид: Сегодня я обнаружил новость о загадочной смерти человека. Вот ссылка. Я не уверен, что это мой спаситель, но его сережка очень похожа. Как мне нарыть побольше информации по этому делу?
   Ридман: Судя по газете, мы живем в одном городе... я даже не знаю, радоваться ли такому соседству... особенно после твоих историй о демонах. Впрочем, неважно. Для начала я не советую тебе обращаться в полицию. Информации тебе никто не предоставит, зато могут поставить на карандаш. Едва ли тебе понравится внимание органов.
   Астрид: Понятно, что-нибудь еще?
   Ридман: Поскольку у тебя есть фотография, то стоит поспрашивать у продавцов магазинов и владельцев гостиниц, не видели ли они его. Если он снимал квартиру или жил у знакомых, то это ничего не даст, но есть немаленький шанс, что он остановился именно в отеле.
   Астрид: Спасибо, действительно стоит проверить.
   Ридман: Еще можно поспрашивать в местах массового скопления народа. Твой труп при жизни был довольно приметным, его могли запомнить. Думаю, можно посетить центральный парк, центральную библиотеку и обойти ближайшие к месту смерти музеи.
   Астрид: Серьезно, музеи? Это больше похоже, что ты хочешь, чтобы такой чурбан, как я, занял себя чем-то 'интересным' с твоей точки зрения.
   Ридман: Это хороший повод, не так ли?
   Астрид: Ты невозможен...
   Ридман: Ты просто не представляешь, сколько интересных историй можно узнать, посетив банальный музей. Например, ты знал, что морковь не улучшает зрение? Это ложное убеждение, которое распустили британцы, дабы скрыть от немцев информацию о новых технологиях, позволяющих пилотам видеть немецкие бомбардировщики ночью, в годы Второй мировой войны.
   Астрид: Ооочень 'интересно', но это совершенно не продвинуло меня в расследовании.
   Ридман: Зато продвинуло как человека. Маленький шажок в сторону знания истории еще никому не навредил.
   Астрид: Ладно, ладно, как скажешь. Мне пора идти, спишемся позже.
   Ридман: Хорошо, только не забудь написать, чем все закончилось.
   Еще раз, перечитав советы Ридмана, в голове сложилась картина, что мне стоит сделать первым делом. Обойти отели, ближайшие к ним магазины, возможно, посетить пару музеев и не забыть забрать Анну из института. В целом похоже на план. Если быть до конца честным, то я не рассчитывал хоть что-то найти. Едва ли мне повезет найти номер моего спасителя, а если даже повезет... то я как-нибудь разберусь с этим. Тяжело вздохнув, уже не так поспешно продолжаю одеваться. Брюки, белая рубашка, чистые носки, пиджак я не стал брать из-за жары. Синоптики сегодня обещали плюс тридцать в тени, так что теплые вещи лучше оставить дома.
   Одежду я выбрал из расчета, чтобы сойти за официальное лицо. Едва ли кто-то серьезно поверит, что я служу в органах, из-за юного возраста, но уверенному в своих словах и представительно одетому человеку доверия куда больше, чем дурно пахнущему бомжу. Облачившись в костюм, я полез в шкаф за вещами, которые были куплены сразу же после нападения демонов. Перцовый баллончик, кастет, вшитый в перчатки, травматический пистолет и подсумок для переноски всего этого 'богатства'. В целом такое себе оружие, но уж точно лучше, чем пустые руки.
   Застегнув на поясе подсумок, уже более уверенный в своих возможностях, выхожу из комнаты в проход. В прихожей висело большое зеркало, где я мог полюбоваться на темноволосого паренька в деловом костюме. Синие глаза, плавные черты лица, спортивное телосложение. Мне нравилось то, что я видел в зеркале. Пять лет спортивного плавания пошли моей фигуре на пользу. Напоследок поправив свои волосы рукой, я уже был готов выйти на встречу 'приключениям', как:
   - Ты куда-то собрался? - раздался голос матери из кухни. - А перекусить на дорожку?
   Пройдя на кухню, я застал довольно занимательную картину. Отец, сидя в деловом костюме, читает газету, а мать, измазавшись в муке, жарит котлеты у плиты. Похоже, что отец собирался по делам, но запах котлет не позволил ему так просто покинуть отчий дом. Темные волосы, аккуратная бородка, деловой костюм. Самой приметной частью были татуировки на его руках. По молодости отец отсидел два года, он не любит рассказывать о тех временах, так что я не особо понимаю значения его тату. Мать же была зеркальной противоположностью отца. Пухлая, но, ни в коем случае не жирная, с добродушным лицом и мягким характером.
   - Сын, - приветственно кивнул отец, впрочем, не отвлекаясь от газеты.
   Небольшая кухня после моего появления на ней стала ощущаться еще меньше. Столовый сервиз занимал всю стену, напротив был столик с мягким уголком, за которым располагался отец. Возле микроволновки стоял небольшой телевизор, который транслировал очередной выпуск новостей. Отец любит фоном включать телевизор, он говорит, что это помогает ему сконцентрироваться, хотя я не особо понимаю, каким образом зомбоящик может помочь хоть в чем-то. Вечная чернуха, мыльные сериалы и дебильная реклама.
   Тем временем голос диктора в телевизоре начал рассказывать очередной сюжет из жизни города, я далеко не сразу обратил на новость внимание:
   - Вчера вечером очевидцы в разных местах по всему городу заметили несколько бешеных собак, которые кидались на прохожих. Граждане в близлежащих районах все больше опасаются выходить на улицу в одиночку. Согласно ряду свидетельств, дикие собаки очень агрессивны. В настоящее время ведется поимка бродячих животных. Пока поимка не завершена, гражданам советуют обходить незнакомых собак стороной и не гулять в ночное время суток.
   Дикие собаки... а точно ли собаки? То ли разыгравшаяся паранойя, то ли грызший меня в последнее время червячок сомнений, но новость заставила меня насторожиться. Мне совершенно не хотелось думать о том, чтобы в очередной раз повстречаться с демонами, слишком свежи в памяти события недельной давности.
   Телевизор тем временем продолжил 'радовать' новостями:
   - Среди недавних событий полиция также расследует дело о массовом убийстве, которое произошло неделю назад, мы до сих пор не получили официального ответа от властей, но наш корреспондент побывал на месте преступления. Татьяна, вам слово...
   Перестав слушать, я задумался о том, какой только хрени не случается в нашем городе.
   - Отличный сегодня день, не правда ли? - отложив газету, отец хитро на меня посмотрел. - Особенно для прогулок с красивыми девушками... - с явным намеком, который, впрочем, я проигнорировал:
   - Я собираюсь сегодня посетить риэлтора, - решаю сказать полуправду. - Хочу посмотреть квартиры, которые сдаются неподалеку.
   Мать с непонятным выражением развернулась ко мне. На ее лице боролись две противоположные эмоции. С одной стороны она рада, что я стал таким самостоятельным, а с другой она совершенно не хочет отпускать меня из-под своего крыла. Эх, мне пришлось приложить массу усилий, чтобы убедить ее и при этом не поссориться. К моему удивлению отец полностью поддержал мое решение пожить отдельно.
   - Как летит время, - с некоторой грустью произнесла она, - еще вчера я меняла тебе пеленки, а уже сегодня ты ищешь себе квартиру... - расчувствовавшись, мать отвернулась, шмыгнув носом напоследок.
   Мы с отцом одновременно тяжело вздохнули, после чего понимающе посмотрев друг на друга, отец весело подмигнул:
   - Не обращай внимания, это она - любя, - после чего он поспешил сменить тему: - Что ты думаешь о том, чтобы, наконец, получить работу? Я уже подготовил место для тебя. Поработаешь первое время заместителем зав.склада. Петрович у нас отличный мужик, покажет, что к чему, а потом мы уже посмотрим, к чему у тебя руки приспособлены. Торговля древесиной и мебелью не такое уж простое занятие, как может показаться вначале. Чуть зазеваешься, как тебя непременно кинут.
   На самом деле я не особо разбирался в бизнесе отца, потому лишь согласно кивнул, не видя особой причины для разговора. Сначала поработаю на отца, а там уж видно будет. Каких-то особых предпочтений у меня не было, а с моей мечтой стать знаменитым музыкантом как-то не задалось с самого начала. В нашем университете не было своей группы, а искать на стороне, у меня не было ни времени, ни сил, как, впрочем, и создавать группу с нуля. Из-за чего гитара попадала в мои руки лишь в свободное от учебы время.
   Да и как тут ответишь, когда тебе под нос ставят тарелку с дурманяще пахнущей котлетой.
   - Вот, кушай на здоровье, - с теплотой в голосе сказала ма, - а то кожа да кости, даже подержаться не за что, как твоя ненаглядная тебя такого терпит...
   От последних ее слов, я чуть не подавился котлетой.
   - Мам! - возмущенно выкрикиваю в ответ.
   - Все молчу-молчу, - отворачиваясь обратно к плите, - ешь спокойно.
   Натолкнувшись взглядом на улыбающегося отца, мне оставалось лишь в очередной раз вздохнув, вонзить вилку в котлету. Обложили со всех сторон! Впившись зубами в котлету, всем своим видом показываю, что не готов продолжить разговор. Как говорится: 'Пока я ем, я глух и нем'. В голове же меж тем вертелись довольно мрачные мысли. До недавних пор моя жизнь была донельзя предсказуемой, но я никогда не жаловался на это. Университет, подработка, прогулки с Анной. Только дурак променяет тихую и спокойную жизнь на не пойми что. Тогда зачем же я лезу во все это? Демоны, непонятные убийства и мужики с пистолетами. Не слишком ли это опасно звучит для меня? Черт! Но и просто так сдаваться это не в моем духе! Хотя была и другая причина. Липкий страх, который засел в моей голове после 'свидания' с демонами, продолжал грызть меня изнутри. Хотелось хоть как-то освободиться от него, наверно потому я до сих пор не смог все забыть и смириться со случившемся.
   За своими размышлениями я не успел заметить, как котлета закончилась:
   - Все было очень вкусно, - привычно начинаю, - но мне уже пора.
   Расправившись с котлетой, я поспешил на выход, пока мать не сказала чего еще.
   - Хорошо, позаботься о себе! - выкрик матери застал меня уже у порога кухни.
   - Вы тоже, - киваю в ответ.
  
  
  
  
  

Глава вторая. Небольшое расследование.

  Оглавление.
  
   Во многих сказках главный герой должен пойти неведомо куда и найти неведомо что. Прогуливаясь по городу, я ощущал себя Ваней дурачком, который даже не представляет что ищет. Пускай у меня на телефоне была фотография убитого, но она не сильно помогала, многие отказывали, даже несмотря на нее толком. Другие же с непонятной 'жадностью' расспрашивали меня об убитом, при этом смакуя подробности, но и они лишь разводили руками. Спустя три часа я уже был близок к тому, чтобы признаться в провале своего расследования, лишь ишачье упрямство гнало меня вперед. Еще полно мест, где я не был, потому оставались еще шансы найти хоть какие-то зацепки.
   Сев в очередной раз в автобус, дабы добраться до следующей гостиницы, я невольно окинул взглядом салон. Несмотря на час дня свободных мест не было. Взявшись за турникет пробираюсь в заднюю часть автобуса, дабы не мешаться на проходе. Остановившись почти в конце, я заметил, что вошедшая следом за мной старушка подобно стервятнику переводила взгляд с одной занятой сидушки на другую, будто выбирая жертву. Уступать ей никто не спешил. Молодую мать с ребенком старая кошелка проигнорировала, так же лишь краем взгляда мазнув по таким же старым перечницам, как она, зато пройти мимо молодой девушки лет семнадцати она уже не могла. Мелькнувшая удовлетворенная ухмылка и бабка пошла в атаку.
   В этот момент ничего не подозревающая девушка с заткнутыми наушниками ушами разглядывала проезжающие мимо машины. Темные волосы, спортивная фигура, одетая в темную футболку и джинсы. Ее лицо со спины я полностью не видел, но почему-то не сомневался, что она должна быть симпатичной. Подходящая к ней бабка из всех своих сил пыталась показать насколько она немощная и уставшая, хотя еще секунд десять назад взлетела по ступенькам, при этом локтями расталкивая людей. Хех, в тот момент она не выглядела особо изможденной. Ненавижу 'личностей', которые считают, что им все должны. Старость нужно уважать, но некоторые с возрастом приобретают лишь седые волосы, а не мудрость и качества, заслуживающие уважения. Потому я внутренне болел за девушку, ожидая, когда бабулька доковыляет до 'жертвы'.
   Атака началась довольно обыденно:
   - Уступи место, - тоном, не терпящим возражений.
   По возможности я всегда стараюсь уступить место пожилым, но в конкретном случае бабка была не права. Уступить или не уступить свое место - это не обязанность более молодых, а скорей проявление уважения к пожилым людям, благодаря которым наша страна еще не развалилась окончательно. Их труд, вложенный в развитие страны и плохое здоровье, как минимум стоят того, чтобы немного постоять. Вот почему я уступаю место, а не потому, что кому-то чего-то должен. Вот только в данном случае старушка почему-то считает, что уступить ей именно обязаны, а не то, что это проявление уважения и заботы. На месте девушки я бы послал эту старушенцию куда подальше.
   На заявление старушки девушка даже не шелохнулась, видимо не услышав из-за наушников. Бабке не понравилось, что ее слова игнорируют, подойдя почти вплотную, она нахально выдернула наушник из уха девушки, после чего повторила:
   - Чего расселась! - со злобой в голосе. - Уступи место!
   Дальнейшее меня удивило, как и всех остальных в автобусе. Перехватив руку старушки, девушка как-то странно ее скрутила, взяв на болевой прием. После чего холодно произнесла:
   - Еще раз меня тронешь, я тебе руку сломаю, - после чего оттолкнула от себя бабку.
   Вернув наушник на прежнее место, девушка, как ни в чем не бывало, отвернулась к окну. А бабулька, испуганно смотря на девушку, отошла в сторону, не в силах поверить, что ее такую неповторимую отшили подобным образом. В салоне на пару секунд застыла тишина, после чего все сделали вид, что ничего не было. Стараюсь не смотреть в сторону девушки, тихие разговоры продолжились. Бабка же на следующей остановке вышла, напоследок громко прокляв девушку, которая, впрочем, даже не услышала этого. Чего только не увидишь в автобусе, подумалось мне, несколько осуждающе провожая взглядом бабулю.
   Непроизвольно я стал думать о девушке в темном. Большинство людей склонны поддаваться стадному инстинкту и мнению толпы. Почти невозможно доказать свою правоту, когда окружение настроено против тебя, но, похоже, незнакомку не особо беспокоило чужое мнение. Я даже немного позавидовал ей. Мне всегда было трудно сопротивляться мнению авторитетных людей. Отец, мать, некоторые друзья и подруги... Я всегда слушал, что они мне говорят и лишь изредка отказывал. Только после того, как в моей жизни появилась Анна, я стал задумываться о том, чего хочу именно я. Мечта стать музыкантом была загублена мнением отца, что мне нужно учиться на юриста. Прилежная учеба была мечтой матери, так что у меня всегда были неплохие оценки. Хотя то, что из меня юрист, как из дерьма - пуля, я понял уже после первого месяца учебы, но все равно продолжал учиться, поскольку сначала не хотел расстроить родителей, а потом как-то привык.
   Постепенно мысли сместились с темноволосой девушки и моих переживаний на других пассажиров. Например, на двух школьниц сидящих буквально под боком. Одна из них задумчиво произнесла:
   - Хм... - протянула она: - может быть мне попробовать погадать?
   Я пропустил начало их разговора, потому не понял смысла ее вопроса. Тем временем ее подруга ответила:
   - Я по телеку видела, как гадала госпожа Мари, - посмотрев на подругу. - Я слышала, что она открыла салон где-то в центре. Говорят, что ее салон стал довольно популярным и что ее расписание забито на целый месяц вперед!
   На что первая школьница довольно скептически ответила:
   - Я ни капли не верю во все эти битвы экстрасенсов, - после чего с сожалением: - Тем более что я уверена, что сеанс стоит кучу денег. Я не думаю, что мой кошелек может позволить нечто подобное.
   Вторая школьница понятливо покивала:
   - Особенно после того, как она погадала Биланову! - с неприкрытым восторгом. - Он такой горячий актер, особенно когда снимает футболку... - немного раскрасневшись. - Ты его видела в 'Предубеждении греха'? Там он такой горячий, прям так и хочется съесть... Я бы наверно умерла, если бы он даже взглянул на меня, а госпожа Мари так спокойно с ним разговаривала!
   Первая школьница с подколкой:
   - Ты же его фанатка с самого его дебюта? - вопросительно, получив согласный кивок: - А как же твой Владик?
   - Да иди ты! - с этими словами школьница недовольно отвернулась и их разговор сам собой затих.
   Девчонки они такие девчонки, самим от силы лет пятнадцать, а в голове уже всякие глупости. Хотя в лет пятнадцать я сам едва ли мечтал о чем-то путном, скорей распутном! Впрочем, я и сейчас не прочь подумать о чем-то таком, только с той разницей, как бы уговорить на все это Анну. Кто бы мне сказал еще год назад, что я добровольно захочу начать серьезные отношения, ни за что бы не поверил! А сейчас данные мысли не вызывают никакого дискомфорта. Отношения с любимой девушкой? Почему бы и нет? Тем более что мне уже трудно представить, как я раньше жил без нее.
   Ну да ладно у меня сейчас нет времени на подобные мысли. Мне бы радоваться жизнью, да только в голове засел образ трупа нашего спасителя. Каких-то внятных мыслей по всему случившемуся у меня не было. Еще бы неделю назад я бы ни за что не поверил в существование демонов, но факты довольно упрямая вещь. Вот только где искать правду и действительно я хочу знать эту самую правду? Может так статься, что получив ответы на свои вопросы, я лишь еще больше начну бояться... Думать обо всем этом совершенно не хотелось, поэтому я стал шарить глазами по салону, в поисках средств отвлечься.
   Пожилая пара с правой стороны тихо общались меж собой:
   - Я слышала, что Цирк 'Тесла-Техно' должен скоро посетить наш город. Вы слышали об этом? - спросила женщина у своего попутчика.
   Я невольно прислушался, поскольку в прошлом году не успел купить билет, а у перекупщиков цены были просто конские.
   - Нет, впервые слышу, - в такт моим мыслям ответил мужчина. - Но подождите, не закончили ли они тур из-за смерти одного из артистов?
   - Были подобные слухи, но, вроде, члены группы их опровергли, - пояснила женщина. - На сайте цирка было написано, что тур по городам был прерван из-за финансовой составляющей...
   Перестав вслушиваться в разговор, я невольно прикинул, позволят ли мои финансы покупку билета, конечно, если слухи о продолжение турне окажутся правдивыми. Больше всего меня интересовал фокус с телепортацией. К моему сожалению, снимать на концертах Тесла-Техно запрещено, потому все доступные записи были сняты на всякие мыльницы сомнительного качества. Суть самого фокуса такова: человек забирается в железную клетку, после чего его подвешивают под потолком, затем по клетке бьет разряд молнии и под визг толпы фокусник исчезает из клетки. Все это называется смертельный луч Теслы и как бы подразумевается, что человек умирает, но на деле он оказывается среди шокированных зрителей целый и невредимый. В интернете полно спекуляций, как можно провернуть подобный трюк, но повторить его пока, ни у кого не получилось. Некоторые считают, что для его исполнения используются близнецы, другие, что это не более чем объемная иллюзия и что клетка в воздух поднимается уже пустой.
   Под размеренные размышления о фокусниках незаметно для себя доезжаю до нужной остановки. К сожалению, девушка, которая отшила бабку, вышла раньше, так что я не смог толком рассмотреть ее лицо. Мне было просто любопытно, как может выглядеть настоящая роза с колючками, но видимо не судьба. Пробравшись в начало салона, наконец, выхожу из душного автобуса на улицу.
   Солнце уже вовсю старалось поджарить прохожих, которые по какой-то причине вышли на улицу в такую жару. В подобную погоду просто невыносимо оставаться в городе, хотелось на пляж. Холодное пиво, прохлада реки, приятные округлости Анны под боком. Но вместо этого приходится шляться по городу в поисках неизвестно чего. Интересно, чего больше в моих поисках - желания разобраться во всем или банальная попытка перестать бояться? В отличие от многих я могу признать, что нападение демонов напугало меня до усрачки. По первости мне даже кошмары снились, где незнакомец так и не появился и нас с Анной сожрали монстры. Я не стыжусь своего страха, все мы чего-то боимся, но это не значит, что я готов смириться с ним.
   В отеле меня привычно проигнорировали, сказав, что ничего не видели. Администратор на входе лишь мазнул взглядом по экрану телефона, после чего довольно вежливо послал. Я не обиделся, трудно обижаться, когда тебя уже три часа отшивают все кому не лень. Окружающие нас люди довольно равнодушны к чужим проблемам, пока самих петух в задницу не клюнет, многие даже не почешутся. Меня уже стало конкретно подбешивать такое отношение, но сделать я ничего не мог. Если каждого встречного мудака бить по морде, то боюсь, что мне придется избить каждого второго. Нет, нужно придумать нечто иное, но я пока не решил что, потому продолжил с обхода ближайших питейных заведений.
   Прогуливаясь вдоль центральной улицы, я с интересом рассматривал историческую часть города. Старинные постройки чередовались с безвкусными, на мой взгляд, коробками офисов и супермаркетов. Если в советское время градостроители еще пытались выдерживать общий стиль зданий, то в девяностые застройка города стала напоминать художества архитектора страдающего ДЦП, иначе мне трудно объяснить безвкусицу всего новостроя. Немного побродив вдоль улицы, мне на глаза попалась вывеска тренажерного зала. На вывеске кот в сапогах боксировал в перчатках. Оригинально, заглянуть? - несколько устало сам себя спрашиваю. Почему бы нет? - сам себе отвечаю. Едва ли я здесь найду необходимую информацию, зато можно будет узнать о цене абонемента на месяц. Всегда мечтал о кубиках на прессе, но все руки не доходят.
   [Звук колокольчика.] - открыв стеклянную дверь, прохожу внутрь. Небольшая прихожая со стойкой администратора, за которой находился накаченный мужик лет сорока. Короткая стрижка, белая майка, которая подчеркивала мускулы и короткие шорты со шлепанцами. Обстановка ресепшена не выглядела богато. Впрочем, все было чисто и симпатично, видно, что за залом следят и стараются произвести хорошее впечатление.
   Оторвавшись от телефона, мужчина заинтересованно на меня посмотрел:
   - Вы хотите присоединиться? - окидывая взглядом мою фигуру. - Если это так, то я готов провести первое занятие бесплатно, - берет он быка за рога, после чего с любопытством: - Фитнес или борьба?
   Приветственно кивнув:
   - Спортивное плавание, - правдиво отвечаю.
   Понятливо кивнув, мужик протягивает руку:
   - Тоже неплохо, - после чего представляется: - Вадим, но все меня называют Груздь.
   Пожав протянутую руку, тоже представляюсь:
   - Артур, - после чего с любопытством: - Груздь?
   Вадим лишь досадно отмахивается:
   - Если запишешься в зал, то тебе обязательно расскажут эту историю, - несколько кисло: - уж будь уверен.
   - Это такой способ вербовать новичков? - с добродушной усмешкой уточняю. - Сначала заинтересовать, а потом предложить походить на занятия?
   Груздь лишь разводит руками:
   - Можно сказать и так, - с улыбкой. - Так что? Хочешь записаться?
   Уточнив пару вопросов, таких как цена и сколько раз в неделю лучше ходить в зал, я пообещал еще зайти. После довольно приятного разговора показывать фотографию трупа я несколько постеснялся. Возможно зря, но портить о себе впечатление странными расспросами не хотелось. Выйдя на улицу, продолжаю свои безрезультатные поиски. Часть заведений оказались закрытыми, судя по табличкам многие питейные заведения, открываются только к пяти. Видимо ко времени конца рабочего дня. Сначала примут решивший расслабиться офисный планктон, а потом уже подтянутся ночные тусовщики. Я никогда особо не любил злачные места, потому мне было трудно сказать, насколько оправдан такой распорядок работы. Но раз они еще не обанкротились, то это значит, что прибыль все же приносят.
   Дойдя до местной достопримечательности клуба 'Азазель', я несколько нерешительно остановился. На яркой неоновой вывеске был изображен ангел с темными крыльями, причем кончики крыльев горели синим пламенем. Перед клубом в нарушение всех норм использования прилегающей территории стояли блестящие на солнце столбики, которые не позволяли припарковаться, пока один из охранников не освободит место. Клуб был известен, как место обитания золотой молодежи и неприкрытой торговлей различных спайсов. Несмотря на то, что я не из самой бедной семьи, я еще ни разу здесь не был. Сюда можно попасть только по приглашению одного из членов клуба, либо обладая симпатичной мордашкой.
   Стоило мне просто приблизиться к входу, как один из вышибал преградил мне путь. Потея на солнце в своем деловом костюме, он на удивление вежливо произнес:
   - Мне очень жаль, но твоя одежда не совсем подходит для этого заведения, - несколько дружелюбно, - конечно, если у тебя нет приглашения, - вопросительно уставившись на меня.
   Приглашения у меня не было, но проходить внутрь мне и не нужно. Кто в клубе лучше всех знает лица постоянных посетителей? Разумеется ребята у входа! Уверен, им приходится ежедневно отшивать умников, которые хотят пройти внутрь, назвавшись чужим именем, к тому же лица VIP клиентов они просто обязаны знать. Так что у охраны в подобных заведениях должна быть хорошая память на лица. Если мой спаситель здесь недавно был, то есть большой шанс, что его узнают. Ссориться с охранником у меня не было ни причин, ни желания, потому дружелюбно подняв перед собой руки, произношу:
   - Я просто прогуливаюсь, - не желая провоцировать мордоворота, - сейчас уйду, но перед этим не взглянешь на это?
   На такой случай у меня на телефоне была открыта фотография с сайта, потому одним движение пальца, разблокировав экран, показываю ему изображение трупа. После трех часов безрезультатных поисков, движение получилось очень плавным, будто я этим занимаюсь каждый день. Не уверен, на какую реакцию я рассчитывал, показывая фотографию, вот только дальше произошло нечто странное. Уже привычно для меня скользнув взглядом по экрану, охранник, было хотел вежливо меня послать, но его взгляд непроизвольно вернулся назад, он явно узнал моего спасителя! Я не мог поверить в свою удачу, но дальнейшее несколько охладило мой пыл. Застыв с открытым для отказа ртом, мордоворот пристально разглядывал фото, после чего словно очнувшись от сна, подняв на меня испуганный взгляд, он быстро произнес:
   - Впервые вижу, - взяв себя в руки: - Проваливай отсюда! - со злобой в голосе. - Еще раз тебя здесь увижу - пересчитаю ребра!
   В подтверждение своих слов он угрожающе замахнулся, впрочем, не собираясь бить, но я инстинктивно сделал пару шагов назад, совершенно не желая получить по лицу. Он точно что-то знает! - забилось у меня в голове. Вот только не похоже, что он собирается поделиться этим, как бы его разговорить? - несколько растерянный столь резкой реакцией, пытаюсь решить.
   Самое хреновое, что у меня нет никаких рычагов давления на мордоворота. Физическая сила не подходит, он сам способен избить кого угодно. Подкуп также не вариант, у меня банально может не хватить денег, а угрожать полицией я несколько опасался. Кто знает, как он себя поведет, если прижать его к стенке. Он явно чем-то напуган. Что же мне делать? За весь чертов день я впервые оказался близок к разгадке личности своего спасителя, но единственный найденный свидетель не желает говорить! Что за непруха. Возможно, стоит выловить его после работы?
   - Не нервничай ты так! - как можно дружелюбней. - Я всего лишь хотел задать пару вопросов, но если ты так хочешь, то я сейчас же уйду.
   Получить по лицу совершенно не хотелось, так что я решил не нагнетать ситуацию. Судя по всему сейчас мне ответов не видать, но это не значит, что я просто так сдамся. Стоит узнать, когда заканчивается смена у охраны и подловить его, когда он будет один. Немного рискованный план, но лучше пока в голову не приходит. На прощанье все же решаю протянуть свою визитку. В свое время я распечатал парочку карточек. Темные прямоугольники из плотного картона с выгравированным на нем золотыми цифрами номером. Не то чтобы мне нужны визитки, но год назад один из моих знакомых как раз устроился в типографию, так что мне это ничего не стоило.
   - Если вы что-нибудь вспомните, то звоните, - серьезно произношу, стараясь заглянуть в глаза, но мордоворот быстро отводит взгляд.
   В конце концов, визитку он взял, вот только как-то неуверенно, будто держа в руках гадюку. Как бы там ни было, но мне пришлось уйти ни с чем, хотя правда казалась так близко. Отойдя от клуба на приличное расстояние, я стал обдумывать, как лучше разжиться информацией. Судя по поведению охранника, едва ли мне добровольно все расскажут, но если люди не хотят говорить, то всегда есть другие варианты. К примеру, на улице я заметил камеры наружного наблюдения. В клуб соваться бесполезно, но что насчет здания напротив?
   Перейдя на другую сторону улицы, я задумался о том, что же могло так напугать такого шкафа? Одного его удара хватило бы, чтобы отправить меня отдыхать, но, несмотря на всю свою физическую мощь, он трясся от страха. Возможно ли такое, что он тоже видел демонов? Если это так, то это многое бы объяснило в его поведении. Я далек от мысли о своей неповторимости, потому если демоны напали на нас с Анной, то это значит, что они могли напасть на какого-то еще. Черт! Как же трудно делать хоть какие-то выводы, когда из доступной информации у тебя только страх вперемешку с догадками.
   На табличке у здания напротив было написано: 'Биоэнергетическая ассоциация' и чуть ниже более мелким шрифтом: 'Филиал Дьяволов, добро пожаловать в бездну'. Чтобы прочесть последнюю надпись мне пришлось подойти вплотную. Перечитав ее несколько раз, в некотором ступоре не могу отвести взгляда. Это они серьезно или это прикол такой? - несколько растерянно задумываюсь. На позолоченной табличке столь абсурдные слова не спешили исчезать. Помимо своей воли я почувствовал себя несколько некомфортно. После нападения демонов я был готов поверить в любой нелогичный бред, но подобная табличка все равно не могла уместиться в голове. Сектанты или... или я просто схожу с ума?
   Тяжело вздохнув, все же решаюсь зайти внутрь. Здания биоэнергетики выглядело роскошно. Постройка еще царской России походила скорей на особняк, чем на офисное здание. Лепнина, статуи, поддерживающие миниатюрные балкончики, сделанное из кирпича, четыре этажа, все красиво и опрятно, небольшой газон с клумбами у входа, мраморная лестница, даже стеклопакет не мог испортить общего впечатления! Интересно, что здесь располагалось в царское время и после революции? Хех, уж точно не филиал дьяволов.
   Отворив перед собой узорчатую дубовую дверь, я оказался на удивление в просторном холле. Внутри здание выглядело несколько больше чем снаружи, дизайнеры этого места не зря едят свой хлеб. Дубовые панели, бюст какого-то мужика, мраморная плитка, красный гобелен с непонятным символом на нем и разрисованный, словно в церкви потолок. Я как будто попал в храм, а не в офис! Подобное впечатление усугубляла фреска на потолке, где куча рогатых созданий сражались с ангелами и при этом побеждали.
   Возле лифта, находился ресепшн, за которым располагался паренек лет двадцати пяти. Темные волосы, смазливая мордашка, одет в темный костюм. Он совсем не походил на виденного мной неделю назад демона, скорей на пидара, но это уже не мое дело. В данный момент он залип за компьютером и совершенно не обращал на единственного посетителя внимания. Такой себе сервис для самопровозглашенных представителей бездны. Только подойдя вплотную к ресепшену, на меня обратили внимание.
   Подняв взгляд от экрана компьютера:
   - Добро пожаловать в Ассоциацию биоэнергии, - быстро произнес он. - В настоящее время мы принимаем всех желающих, - пристально на меня посмотрев, будто пытаясь что-то разглядеть. - Вы заинтересованы в том, чтобы стать одним из нас? - словно сказав самую остроумную шутку, мерзко захихикал этот придурок: - Ха-ха-ха-ха!
   Вот почему мое небольшое расследование с самого начала пошло через жопу? - несколько устало. И ладно бы люди просто отказывались помогать, но откуда в нашем городе столько придурков? Впрочем, неважно, главное получить видео с камер. Научившись горькому опыту общения с людьми, в этот раз я решил немного схитрить. Потому, несмотря на подобное приветствие, я не растерялся:
   - Возможно, позже, - едва удерживая себя от того, чтобы не назвать его придурком. Но поборов свой порыв: - Вчера мою машину поцарапали, ваши камеры наблюдения должны были снять этот момент. Для подачи заявления в суд мне нужна видеозапись.
   Надежд, что мне просто так дадут записи с камер, у меня не было, зато я понадеялся, что упомянув суд, парень разрешит, хотя бы взглянуть на запись. Главное, чтобы видеонаблюдение вообще работало! Вот только мои надежды вновь обломали:
   - Сожалею, - разведя руки в сторону, - но мы не делимся информацией с посторонними, но если ты станешь нашим клиентом, то я подумаю.
   С сомнением посмотрев на улыбающегося парня, я решил уточнить:
   - А чем вы здесь вообще занимаетесь? - обведя взглядом помещение. - Табличка на входе довольно... - запнувшись, не зная, какое слово больше подходит, - экстравагантная?
   Парень после моего вопроса несколько оживился:
   - О, так ты ее прочел? - непонятно чему обрадовавшись. - Многие проходят мимо и даже не обращают внимания! По моим подсчетам лишь единицы из клуба напротив, заглядывают к нам, привлеченные табличкой. А ведь мы даже не скрываемся! - с некоторой досадой. - А так мы торгуем душами в рассрочку. Вот ты, скажем, веришь в существование души? - внезапно он перешел на личности.
   Эх, а я ведь на секунду подумал, что хоть здесь повезет, но похоже этот день проклят. Мне больше всего на свете хотелось развернуться и уйти, вот только чертовы записи с камер! Ладно, если он хочет мистической чепухи о душах, то он ее получит. С психами необходимо либо во всем соглашаться, либо бежать - не оглядываясь, потому пожав плечами:
   - Да не особо, - вполне правдиво отвечаю, - трудно поверить в то, что невозможно увидеть и чье существование невозможно доказать. Это как вера в бога, кто-то верит, а кому-то все равно. Все это придумано людьми из-за банального страха перед смертью. Многие задаются мыслью, есть ли жизнь после смерти, а я считаю: какая собственно разница? Пока ты жив, стоит думать о живых, а после смерти... не все ли равно?
   Сказав все это, я замер, ожидая реакции собеседника, и она не заставила себя ждать:
   - Чудесно! Обожаю материалистов! - с нескрываемым восторгом. - Меня уже порядком успели достать всякие чудики, которые постоянно сюда заходят.
   - То есть табличка это такая шутка? - уточняю, немного удивившись резкой смене настроения.
   - Не совсем, - уклончиво, - мы торгуем всем, что можно продать, и ты не поверишь, но некоторые чудики готовы покупать человеческие души. Для подобного мы составляем контракт, в котором необходимо подписаться кровью, - явно что-то прочитав на моем лице, поспешно: - но ты можешь не беспокоиться у нас все стерильно, для этого мы даже наняли медсестру! - после чего пойдя с 'козырей': - Если ты согласишься продать душу, то я лично провожу тебя до комнаты охраны!
   - И сколько сейчас стоит душа? - чисто из любопытства уточняю.
   - О! - обрадовался тот вопросу. - Две тысячи долларов сразу и еще три после подписания контракта. Прикинь да, пять штук за пустоту! - видимо не увидев в моем взгляде особого понимания, он начал канючить: - Выручай братишка, у меня план горит к тому же чего тебе стоит? Душа - это ведь выдумка людей боящихся смерти, ведь ты сам так сказал. Выручи меня, а я помогу тебе найти видео, где поцарапали твою машину. Неужели тебе не найдется, на что потратить пять тысяч баксов?
   Мне было, куда потратить эти деньги. Купил бы себе машину, а на остаток оторвались бы с Анной. Довольно заманчивое предложение, если бы не напавшие на меня неделю назад демоны, то я бы скорей всего согласился на уговоры этого сектанта. Вот только с недавних пор я с некоторой осторожностью отношусь ко всякой потусторонней фигне. А что если это место действительно филиал дьяволов, как написано на табличке у входа? От столь простой мысли по спине пробежался целый табун мурашек. Что если псих передо мной не совсем псих и он действительно хочет купить душу? Да не, бред же... или не бред? Черт! Таким темпом у меня точно потечет крыша! От всех этих размышлений захотелось напиться до поросячьего визга.
   Не желая проверять наличие души:
   - Для начала покажи мне записи с камер, а там я уже подумаю о продаже души, - делаю ответное предложение.
   - Прости, но я не могу предоставить тебе никакой информации, пока ты не станешь нашим клиентом, - с сожалением в голосе. - Политика фирмы, сам должен понимать. Но ты подумай еще о продаже. Зачем так держаться за пустоту?
   Я не нашелся, что ему ответить, поскольку действительно никогда не верил во всю эту чушь. Самое хреновое, что, судя по всему, без сделки мне не увидеть запись. Прям, куда не плюнь везде клин. Не продавать же этому уроду свою душу, а вдруг это не выдумка?
   - Мне нужно подумать, - задумчиво отвечаю, судя по кислой роже этого чудика, он не сильно обрадовался подобному ответу, потому я поспешил подсластить ему пилюлю, мало ли, вдруг мне еще потребуется сюда зайти: - Как надумаю, так сразу сюда.
   - Правильное решение! - обрадовался он. - Как надумаешь, обязательно приходи, но не забудь упомянуть, что тебя сюда направил Саушкин. Всякие лентяи так и жаждут загрести жар чужими руками, - решает он пояснить. - А так ты получишь бабки, и я не останусь внакладе. Запомнил? Саушкин!
   Понятливо кивнув, заканчиваю наш разговор. Выйдя из логова сектантов, я почувствовал себя выжатым лимоном. От одной мысли куда-то еще идти мне стало дурно. К черту это все! Я уже достаточно потратил времени, пожалуй, продолжу завтра, сегодня у меня еще есть дела. Немного отойдя от логова сектантов, я почувствовал непонятную тревогу, словно забыл о чем-то важном и все никак не могу об этом вспомнить. Чувство тревоги никак не желало проходить, потому я невольно нахмурился. Я что-то упускаю? Не уверен, но я привык доверять своим предчувствиям. Поддавшись разыгравшейся паранойе я не пошел сразу домой, как мне бы того хотелось. Нет, для начала я решил проверить наличие слежки.
   Ладно, представим на секунду, что мои вопросы привлекли ненужное внимание и за мной действительно следят. Мои действия? Все зависит от того, кто за мной следит и какими средствами они обладают. Одиночку я бы уже обнаружил, потому вычеркнем такой вариант. Получается группа или... магия? Что из этого хуже, я затруднялся для себя ответить. Ладно, с магией я едва ли смогу что-то поделать, а вот группу можно попробовать отследить. Едва ли они обладают достаточным количеством оперативников, чтобы я не заметил знакомые лица. Если моя паранойя появилась не на пустом месте, то наблюдатели должны себя показать.
   Покружив по городу еще час, так ничего и не добившись, я лишь впустую потратил время. Наблюдатели не спешили себя показывать, хотя я очень внимательно всматривался в лица прохожих и марки проезжающих мимо машин. То ли я нафиг никому не нужен, то ли пасут меня настоящие спецы, о третьем варианте я старался не задумываться. Разозлившись на себя и на свою паранойю, я решился на немного глупый поступок. Рванул во дворы и по знакомым закоулкам вышел совершенно в другом направлении, чем должен был. Только тогда чувство тревоги пропало и я, наконец, смог отправиться домой.
   Этот день точно проклят, напоследок подумалось мне.
  
  
  
  
  

Глава третья. Аренда и прогулка.

  Оглавление.
  
   Мое возвращение домой нельзя назвать триумфальным. Уставший, взбешенный человеческой тупостью и толком ничего не узнавший. Хотя подвижки в выяснении личности спасителя были, но зацепки казались такими незначительными, к тому же они в любой момент могут оборваться, оказавшись пустышкой. Что я, по сути, узнал? Если объективно, то почти ничего. Что труп предположительно посещал клуб Азазель, ведь не даром один из охранников его узнал, причем мордоворот был чем-то напуган. Ну, еще что душа стоит пять тысяч вечнозеленых. Да уж, какие только придурки не живут со мной в одном городе. Из-за своей паранойи до запланированной встречи с риэлтором осталось всего сорок минут, потому я решил поспешить. Хотелось поскорее скинуть с себя пропотевший костюм и облачиться во что-нибудь более удобное. От туфлей я уже мозоль на пятке натер.
   Родной подъезд встретил меня прохладой и запахом сигарет. Поднявшись на второй этаж, я обнаружил соседа, который курил на лестничной клетке. Его имени я не помнил, потому лишь приветственно кивнул, проходя мимо, но сосед даже не посмотрел в мою сторону. Потемневшая от времени майка, тапочки, старые треники, потрепанное жизнью лицо. Мне было сложно сказать, сколько ему лет, на вид лет сорок, но мать говорила, что ему не больше тридцати пяти. Рассматривая соседа, смолящего дешевую сигарету, я мысленно взмолился всем богам, чтобы не стать таким же в его возрасте. Даже не представляю, что с ним могло произойти и если быть честным, то не слишком-то хочу узнавать. Глядя на соседа у меня даже мысли не возникло ему помочь. Чем я ему помогу? Разве что веревку подарить с мылом... Хех, не смешно. Впрочем, у меня полно своих проблем, потому я поспешил выкинуть соседа из головы. Только поднявшись на четвертый этаж, я перестал ощущать отвратительный запах дешевых сигарет.
   Привычно нажав на кнопку звонка, прислушиваюсь к звукам за дверью. Звуков борьбы или чего-то подобного не было, потому немного расслабляюсь. Вся эта ситуация с демонами меня уже порядком достала. Ищу непонятно что, ожидаю опасности там, где ее не может быть. Без понятия сколько смогу так протянуть. Мне долго не открывали, я даже успел подумать нечто нехорошее, лишь спустя минуту ма все-таки впустила меня внутрь. Выглядела она немного растрепано, словно в спешке приводила себя в порядок.
   - Хмм? - несколько наигранным тоном. - Ты уже вернулся? - не сумев скрыть смущения, она поспешила на кухню
   Скинув надоевшие туфли, прохожу вслед за матерью на кухню, чтобы утолить жажду. Причина помятого вида матери обнаружилась там же. Отец сидел за столом, привычно читая газету, вот только та была вверх тормашками. Ну, батя дает, неужели прям на кухне? Такими темпами я ненадолго останусь единственным ребенком в семье. В отличие от матери, отец не выглядел особо смущенным, он лишь несколько осуждающе на меня посмотрел, будто говоря: 'не мог погулять минут на тридцать подольше'? Неудобно вышло, но я не экстрасенс, чтобы сквозь стенку понимать подобные вещи.
   Стоило мне налить себе воды, как отец, окинув взглядом мою уставшую фигуру:
   - Ха-ха-ха, разве ты не собирался на свидание? - немного понизив голос: - Только не говори мне, что ты поссорился с подружкой?
   Мать, в этот момент наблюдавшая через окно за двором, замерла, желая услышать мой ответ. Не знаю, как так получилось, но ма терпеть не может всех моих подружек. Однажды на первом курсе я привел домой девушку, вы сами понимаете для чего, так вот, мы и минуты не могли просидеть спокойно. Чай, закуски, а потом меня попросили сходить за хлебом... когда я вернулся, девушки уже не было. С тех пор я никогда больше никого не приводил, даже с Анной встречался на квартирах знакомых, несколько опасаясь реакции матери. Не хочу все испортить, слишком уж мне нравится Анна. Потому съемная квартира - это единственный шанс нам пожить вместе.
   - Да все у нас в порядке, - небрежно отмахиваюсь от слов отца. - Я как раз собирался к ней, вот решил переодеться, а ты тут газету вверх ногами читаешь, - не смог я удержаться от подколки.
   Впрочем, отец ее проигнорировал:
   - Хорошо, если так, - покивал он головой, складывая газету на столе, - но ты знаешь, что отношения подразумевают ответственное отношение с обеих сторон, - занудно начал он. - К примеру, чтобы не испортить себе жизнь женитьбой на не самой порядочной девушке, стоит подумать о пользе презервативов...
   Первой не выдержала мать:
   - Дорогой, - 'ласковым' тоном, - ты, что это тут такое говоришь?
   Не желая разговаривать на подобную тему, воспользовавшись заминкой, я позорно сбежал к себе в комнату. Уже сидя в компьютерном кресле, я задался вопросом, что за день такой сегодня поганый. Разговаривать с родителями о пестиках и тычинках в свои двадцать? Что дальше? Похищение пришельцами? Хех, на зонд я им не сдался. Выкинув из головы лишнии мысли, скидываю с себя потную одежду, попутно включив ноутбук. С огромным удовольствием скомкав рубашку в комок, гидаю ее на диван. Штаны упали прямо на пол возле кресла, возиться с ними у меня не было ни сил, ни желания, носки постигла таже участь. Избавившись от пропотевших вещей, я почувствовал себя другим человеком. Нервозность прошлых часов стала отпускать, однако мысли продолжали крутиться вокруг всего произошедшего. Больше всего меня интересовал вопрос - действительно ли за мной следили.
   Стоило только ноутбуку включиться, как я поспешно полез в Скайп. Мне просто жизненно необходимо мнение другого человека! С Анной делиться я не спешил, не желаю запугивать ее еще больше, а из знакомых я никому не говорил, потому у меня оставался только один человек. Писатель детективов и по совместительству мой старинный знакомый по переписке - Ридман. Не знаю, верит ли он моей истории, но его советы уже доказали свою полезность. Ниточка найдена, осталось ее осторожно раскрутить. К счастью, он все еще был в сети, возможно, пишет очередную историю или банально расслабляется за просмотром какого-нибудь фильма.
   Стоило мне зайти в Скайп:
   Ридман: Нашел что-нибудь? - как он тут же отписался.
   Почесав кончик носа, я решил описать все, что обнаружил и мои выводы.
   Астрид: Весь день потратил на поиск ответов. Обошел кучу гостиниц и баров, но так ничего не нашел, пока ради любопытства не сунулся в клуб 'Азазель', ты должен знать его, там ошиваются все самые знатные паразиты нашего города. Один из охранников узнал фотографию, но он выглядел испуганно и он отказался отвечать на вопросы. Я оставил ему свою визитку, но не думаю, что он перезвонит. Подумываю встретить его после дежурства. Также мне показалось, что за мной кто-то следил, но я не смог понять кто. Возможно ли такое, что за мной следили невидимые демоны? Знаю, звучит безумно, но мне точно не показалось. Я старался обнаружить хвост, но у меня ничего не получилось. Я просто не знаю, что еще думать. Мне только чудом удалось оторваться от слежки!
   Ответа не было целую минуту, то ли Ридман отошел, то ли он не поверил в мои слова. Я бы не поверил. Подумал, что меня разыгрывают. Не вытерпев:
   Астрид: Что думаешь?
   Ридман: Все это странно, но помимо мистики может быть тысяча причин, почему волновался охранник. Но это, безусловно, хоть какая-то зацепка. Главное сейчас успокоиться и не делать поспешных поступков. И я не думаю, что встретить охранника после дежурства - это хорошая идея. Если твои подозрения насчет слежки верны, то тебе вообще не стоит больше появляться там.
   Астрид: Но что мне тогда делать? Забыть? Я плохо сплю по ночам после того случая, а уж после смерти своего спасителя я вообще не знаю, что мне теперь делать. Веришь ты или нет, но демоны более чем реальны.
   Ридман поспешно ответил:
   Ридман: Я тебе верю.
   Астрид: Спасибо, для меня это действительно много значит.
   Пускай он скорей всего соврал, но мне стало действительно легче.
   Ридман: Проблема не в том, верю я тебе или нет, а в том, как тебе выбраться из этого дерьма. Тебе нужны ответы, но едва ли тебе все добровольно расскажут. Подумай сам, если демоны действительно существуют, то почему об их существование неизвестно достоверно? Церковь бы уже давно воспользовалась подобным козырем, конечно, если демоны реально существуют. Но отвергать саму мысль о существовании демонов пока рано, для начала необходимо понять, что же ты видел. Твой спаситель мог бы ответить на твои вопросы, но он мертв. Потому необходимо найти тех, кто его знал. Человек не может находиться в вакууме, у каждого есть друзья, знакомые и просто бизнес партнеры, вот их-то тебе и следует найти. Причем найти осторожно, поскольку статья о трупе довольно тревожный звоночек, а возможная слежка может оказаться колоколом, который не предвещает ничего хорошего.
   Обдумав написанное, решаю задать вопрос:
   Астрид: Но как мне продолжить расследование, если появляться возле клуба для меня может быть опасно? Возможно, оставить пока эту ниточку и поискать другие места? Если в клубе его узнали, то найдутся и другие свидетели.
   Ридман: Мысль неплохая, но я пока посоветую тебе залечь на дно на пару дней. У меня есть возможность попасть в клуб 'Азазель', так что я сам поспрашиваю.
   Астрид: Ты действительно это сделаешь ради меня? Черт, здорово! Хотя, нет, ты не должен так рисковать. Подумай, что если тебя поймают? Я не хочу, чтобы ты пострадал из-за меня.
   Ридман: Я буду осторожен, к тому же твоя история зажгла во мне писательское любопытство. Я привык писать о всяком потустороннем, но и подумать не мог, что смогу все это увидеть из первых рядов! Так что не волнуйся обо мне, я знаю, что делаю. Буду осторожен как мангуст и незаметен как бэтмен!
   Астрид: Не буду скрывать, что твоя помощь мне очень сильно поможет, но ты уверен? Я не шучу, когда говорю о демонах. ЭТО НЕ ШУТКА! Серьезно. Ты можешь даже погибнуть из-за своего любопытства.
   Ридман: Я сейчас расплачусь, ты случаем не заглядываешь на мужские задницы? Обо мне еще никто так не беспокоился. Если бы я был девушкой, то подумал бы, что ты в меня влюбился. (Прячет задницу за сковородкой.)
   Астрид: Да иди ты со своими шуточками!
   Ридман: Я тоже тебя люблю.
   Астрид: Я тебя ненавижу.
   Ридман: Ладно, мне пора идти. Завтра напишу, как все прошло.
   Астрид: Ты сегодня собираешься отправиться в клуб?
   Ридман: А чего ждать? Раньше пойду, раньше приключений на задницу найду.
   Астрид: Будь осторожен.
   Ридман: Знаю, знаю... мамочка...
   [Ридман выходит из чата.]
   Откинувшись на спинку стула, я еще раз очень внимательно перечитал всю переписку. Если Ридман действительно хоть что-нибудь выяснит, то я куплю ему ящик пива, нет, три ящика. Беспокойство по поводу его безопасности я отмел в дальний угол. В конце концов - взрослый мужик, должен же он понимать, во что ввязывается. Хотя я сам-то понимаю? Нет, не думаю. Как бы там ни было, но мне уже пора собираться на встречу с риэлтором. Время, отведенное на сборы, уже почти истекло, надеюсь, он не сильно обидится, если я немного опоздаю.
   На этот раз я решил одеться в джинсы и свободную футболку. Хотелось надеть шорты, но вечером может стать прохладно, едва ли я еще успею заскочить домой, чтобы переодеться. После риэлтора мне еще Анну встречать, а там уже у меня есть определенные планы на вечер, а в особенности на ночь. Так что едва ли я еще сегодня окажусь дома. Надо будет намекнуть об этом отцу, а то как-то неудобно получилось.
   Уже в проходе я громко произнес:
   - Сегодня меня можете не ждать, вернусь завтра! - не дожидаясь ответа, поспешно выхожу на лестничную клетку.
   К месту встречи с риэлтором я решил подъехать на такси. Устав от пеших прогулок, решив немного побаловать себя. Квартиру я себе искал рядом с университетом, поскольку Анне еще год до получения диплома, а так можно здорово упростить ей жизнь. Еще одним немаловажным фактором являлось то, что офис отца также находится всего в десяти минутах ходьбы. Не представляю, как у меня сложится в фирме отца, но первое время в любом случае придется там поработать.
   Вызванное такси пришлось ждать еще минут десять на лавочке у подъезда. К счастью, лавочка оказалась пуста, так что мне не пришлось выслушивать греющихся на солнце старушек. Слишком сегодня жарко. Зато на детской площадке во дворе развлекалась целая куча детей разного возраста. Крики детей напоминали возгласы обезьян в зоопарке. У нас во дворе прекрасная детская площадка, построенная после последних выборов. Красная карусель, качели, песочница, небольшой домик в котором любит выпивать по вечерам всякая пьянь, приятное покрытие дороги. То ли у избранников народа появилось хоть немного совести, то ли они разворовали намного больше, чем потратили, но площадка была сделана на совесть.
   Наблюдая за галдящей детворой, я вспомнил, как еще лет десять назад здесь была только ржавая горка и вечно скрипящие качели. В те времена я не задумывался о завтрашнем дне, самозабвенно наяривая на гитаре, впервые пытаясь щупать девчонок и в тайне от родителей выпивая с друзьями пиво. Эх, будто кучу лет прошло, а на деле от силы года три. Интересно, как там мои одноклассники поживают? Тихоня Смирнов, который в пятом классе мечтал стать космонавтом. Соколов, от которого вечно пахло сигаретами, любителя приколов. Богданов, который по слухам уехал в Москву. После окончания школы мы разбежались кто куда, даже немного обидно с какой легкостью мы забыли друг о друге. После выпуска из школы больше всего я жалел о том, что не признался в своих чувствах Светику. Сейчас смешно вспоминать, но тогда я сох по девчонке, не смея той признаться. Так и засохла моя первая любовь. Возможно, это и к лучшему. Кто знает чем бы закончилось мое признание...
   Именно в этот момент к дому подъехал старенький Ниссан с желтым логотипом Яндекс-такси на боку. Легковушка была не из новых, но покраска немного вернула прежний лоск. Настоящее ведро с гайками. Ждать более респектабельную машину я не собирался и так опаздываю, так что поднимаю свой зад со скамейки. На солнце меня немного разморило, хотелось лечь и полежать пару часиков, но времени разлеживаться не было.
   Забравшись в салон такси, отмечаю, отсутствие перегородки между салоном и водителем. Сколько было историй, когда подобная перегородка могла бы спасти жизнь, а таксисты до сих пор на всем экономят. Пожелай я накинуть удавку и водитель ничего не сможет с этим поделать. Впрочем, если таксисту важнее деньги, чем собственная безопасность, то кто я такой, чтобы его осуждать? Хочет сыграть в рулетку с жизнью, рискуя нарваться на отморозков, которые за пару тысяч убьют любого - пускай. Усевшись на заднее сиденье, я смог рассмотреть водителя поближе. Парнишка не особо старше меня. Русые волосы, подвижное, улыбчивое лицо, тощая фигура. Одет он был в белую майку и шорты. Совсем не презентабельный вид, но я мог его понять - жарко. Покатавшись весь день в деловом костюме, начинаешь несколько иначе смотреть на комфорт.
   - Печет, - извиняюще бросив взгляд на свою футболку, после чего немного хрипловатым голосом уточнил: - В центр на Ленинградскую?
   Я согласно кивнул, добавив:
   - Пятьсот сверху, если доедем за пятнадцать минут, - не желая слишком опаздывать.
   После моих слов парень заметно оживился:
   - Это можно, - быстро переключив коробку передач, не оборачиваясь: - Пристегнись.
   Стартанули мы без визга покрышек, зато довольно оперативно. Парень довольно уверенно выруливал со двора при этом, не забывая вертеть головой по сторонам, опасаясь сбить ребятню, которая вечно лезет под колеса, не особо контролируя ситуацию вокруг. Со двора мы выехали без происшествий, стоило нам только оказаться на дороге, как скорость заметно увеличилась. Мы даже стали обгонять не особо торопливые машины.
   - Главное не перестарайся, - решаю сказать, - будет не особо приятно из-за пятисот рублей въехать в столб.
   Парень лишь усмехнулся:
   - Хах, не беспокойся, не первый год за рулем, - после чего он сменил тему: - Опаздываешь на учебу или работу?
   Помедлив пару секунд, мысленно пожимаю плечами, почему бы и не пообщаться? Все равно делать нечего. Поудобнее устроив свой зад на сиденье, неспешно отвечаю:
   - Квартиру хочу снять в том районе, неудобно будет, если сильно опоздаю, - вполне правдиво. - А так последняя неделя в университете и придется искать работу.
   - Везет тебе, - с тяжелым вздохом. - поди и девушка красивая есть! Можешь не отвечать и так понятно, что есть, - на секунду обернувшись, весело подмигнув. - А мне вот все не везет. Девушка бросила, живу в общаге шараги, денег вечно не хватает, пришлось вот найти подработку, - без капли сожаления в голосе весело заканчивает он: - Тяжело быть тупым и бедным!
   Произнес он все это на удивление беззлобно. Приятный собеседник. Самое примечательное, что он не пытался пожаловаться, скорей иронизировал по поводу своей жизни. Уважаю такой подход, не так уж много людей готовы посмеяться над своими неприятностями.
   - Да ладно тебе прибедняться, не такой уж ты тупой, если понимаешь, что нельзя сидеть на попе ровно, если хочешь, хоть чего-то добиться. Уверен, что в твоей шараге полно людей, которые плачутся на отсутствие денег, а работу не спешат находить, - с улыбкой на лице заканчиваю.
   - Есть такие, - не стал отпираться он, - но я предпочитаю сравнивать с себя с кем-то, кого уважаю, а не с дебилами. Потому мои дела пускай получше некоторых, но не так хороши, как мне бы того хотелось.
   - А как работу с учебой удается совмещать? - с любопытством уточняю. - Не грозятся отчислить?
   Но водителя мой вопрос почему-то насмешил.
   - Ха! - насмешливо фыркнув: - Уже третий курс, на пары ходят полторы калеки, а до сих пор никого не отчислили. Чтобы ты понимал, у нас одного парня закрыли за распространение наркоты, так его до сих пор не отчислили, - немного успокоившись: - Раз в неделю захожу на занятия за последними новостями, не более.
   Подобный ответ меня немного удивил. У нас в университете с посещаемостью все строго. Стоит только день не прийти, как классный руководитель звонит матери и выясняет, что случилось. Если ответ его не устроит, то он может оставить после занятий, заставить дежурить всю неделю или вовсе подать заявление об отчислении. Все кто не хотел учиться вылетели с треском еще на первом курсе.
   - Как-то непривычно, у нас с этим всем строго, - задумавшись на секунду: - неужели нет никаких проверок?
   Парень лишь отмахнулся:
   - Во всем виноваты последние реформы образования, - насмешливо. - Неважно чему тебя учат, кто и как. Деньги выделяют по количеству абитуриентов, потому отчислять студентов не выгодно, вот их и не отчисляют.
   - Как-то это неправильно... - вздыхаю в ответ.
   - Кто бы спорил, но такова уж жизнь, - чуть более серьезно: - Во всем нужно искать плюсы, к примеру, я могу за место учебы подрабатывать, а тот идиот загремевший из-за наркотиков после отсидки получит диплом. Деньги распилены, дипломы получены, все довольны. Чего еще можно ждать в стране, где всем рулят деньги?
   Мне не нашлось что ответить. На секунду мне даже стало смешно от моего страха еще раз встретить демонов. Какие еще монстры, тут и без них проблем хватает. Хотя подобный настрой продлился не долго, у меня еще свежи в памяти воспоминания о крылатых уродцах. Черт, а ведь еще неделю назад я бы сказал, что готов справиться с любой проблемой! Серьезные неприятности способствуют очищению головы от лишней самоуверенности.
   - Не прошло и десяти минут! - остановившись, торжественно произнес парень имени, которого я так и не спросил. - Заслужил я небольшую надбавку?
   Согласно кивнув, без особых сожалений отсчитываю нужную сумму.
   - Заслуживаешь, вот держи, - протягивая деньги. - Больше дать не могу, сам не шикую.
   - Да брось, - отмахнулся он, забирая деньги, - лучше оставь хороший отзыв. Тебе ничего не стоит, а мне приятно.
   - Конечно, оставлю, - согласно киваю, выбираясь из такси.
   Проводив взглядом удаляющуюся машину, я поспешил на встречу с риэлтором. Пробравшись через дворы, отмечаю чистый тротуар и отсутствие окурков со шприцами под балконами и в урнах. Хороший район, видно, что местные жители заботятся о своем жилье. Внутренний дворик был небольшой и не оборудованный детской площадкой, зато отсутствие галдящих детей для меня еще один несомненный плюс. Старая хрущевка, где мне предстояло снять квартиру, никак не выделялась на фоне своих товарок, обычный панельный дом, построенный еще в союзе.
   Возле одного из подъездов меня уже поджидала женщина, с которой мы договорились о встрече. Риелтором оказалась женщина лет сорока пяти в серой юбке и белой блузке. Было видно, что в юности она была недурна собой, но возраст берет свое. Морщины, избыток косметики на лице и закрытая одежда. Ну, по крайней мере, она не пытается одеваться как малолетка, видел я такие экземпляры... По-быстрому познакомившись, она повела меня на пятый этаж показывать квартиру. Фирма, в которую я обратился, занималась арендой и продажей квартир. В целом удобно, когда можно обратиться в одно место и тебе подберут подходящий вариант. Еще бы они не брали комиссию, но это уже другая история.
   - Лучше квартиры за теже деньги вам не найти, к тому же, как вы хотели, университет находится в десяти минутах неспешной ходьбы, - нахваливала она выбранное место. - Тем не менее, студенты иногда немного шумят, но в целом очень хороший квартал. Я бы сама с удовольствием здесь пожила. Соседи тихие, квартплата не такая уж большая, особенно если сравнивать с квартирами ближе к центру...
   Краем уха, слушая риэлтора, я внимательно осматривал квартиру. Две просторные комнаты, туалет, соединенный с ванной, небольшой балкон. Ремонт не первой свежести, зато хозяева были не против, если квартиранты поклеят новые обои или отштукатурят потолок. В целом мне не сильно-то хотелось заниматься ремонтом в чужой квартире, зато можно будет все переделать под свой вкус. Еще какое-то время, побродив по комнате с умным видом, ища, за что бы снизить цену аренды, все же решаю подписать договор. Заплатив за три месяца вперед и еще за месяц в виде страховки и комиссионные, мой кошелек изрядно похудел, но я не унывал. Уже сегодня можно будет показать Анне квартиру.
   - Если в будущем вы захотите купить себе новый дом, то вы должны определенно прийти ко мне. Я подберу вам самые лучшие варианты, - напоследок сказала риэлтор.
   - Обязательно, когда разбогатею, - с усмешкой киваю.
   - Буду ждать, - вполне серьезно кивнула она, передавая ключи.
   Закрыв за женщиной дверь, я уже немного по-хозяйски окинул взглядом квартиру. Для начала нужно будет купить хотя бы матрас, а уже потом примерно прикинуть, на что мне хватит средств. Хотелось всего и сразу, но я не собирался спешить. Купить матрас, перевести сюда свои вещи, помочь Анне с переездом, купить нормальную кровать и много чего еще. На все требовались деньги, похоже придется обрадовать отца и выйти на работу со следующей недели. Просить денег у родителей я не хотел принципиально, на собственную жизнь нужно зарабатывать самому. Черт! Не могу поверить, что я действительно съехал от родителей. Было ощущение некоторой нереальности происходящего.
   - Эх, - громко вздыхаю, слыша эхо от голых стен, - неужели я это сделал?
   Стены не спешили отвечать, так что я решил отправиться в парк за Анной. Как уже говорила риэлтор, до университета всего минут десять ходьбы, так что к парку я добрался довольно быстро. Из головы меж тем не желали пропадать мысли о том, как я расскажу о своем решении Анне. Мне было немного боязно, а вдруг она будет против? У нас отличные отношения, не слишком ли я спешу? Надеюсь, что нет, и Анна оценит мой поступок. Стоило с ней посоветоваться, прежде чем решать за нас обоих, но мне хотелось сделать ей сюрприз. После того случая с демонами хорошее настроение ей не навредит.
   Уже почти в самом парке меня застал звонок Анны, трубка в кармане джинс призывно завибрировала:
   - Я уже почти у парка, - вместо приветствия, предполагая, что она уже заждалась.
   Вот только Анна с раздражением в голосе произнесла:
   - Нам назначили дополнительные занятия, - с сожалением: - Прости, но я немного задержусь, - после чего она быстро закончила: - Подожди меня в кафе, я скоро освобожусь. Целую, мне уже нужно бежать!
   Я хотел встретить ее возле университета, но она слишком быстро положила трубку, видимо действительно вырвавшись лишь на минутку. У нее на носу дипломный проект, так что, несмотря на близость каникул, Анна загружена зубрежкой по самое не могу. Я сам через это прошел, так что прекрасно ее понимал, потому не стал перезванивать, пусть учится спокойно. Немного задумчиво посмотрев на зажатую в руке трубку, решаю все же дождаться Анну в кафе, раз уж сама предложила. Неизвестно еще, сколько ее там продержат. Может так статься, что ждать придется долго.
   Прогуливаясь вдоль парка, я не мог не отметить кучу парочек гуляющих в обнимку. Теплый субботний день хотелось провести рядом с любимой, а не на парах или в поисках неизвестно чего. Даже завидно немного! Ну, ничего, будет и на моей улице праздник. Совсем скоро Анна освободится, и мы отметим съем квартиры, устроив вечеринку только для нас двоих. Я не мог дождаться, когда ей обо всем расскажу. Было немного волнительно, но в целом я собирался знатно гульнуть этим вечером.
   Ноги сами собой вывели меня из парка к торговым рядам. Небольшое кафе с оранжевой крышей было расположено между кегельбаном с яркой неоновой вывеской и шашлычной. Такое себе место, между конкурентами невзрачная вывеска с названием 'Рассвет' смотрелась простовато. Впрочем, двухэтажное кирпичное здание имело свой стиль. В отличие от броской рекламы кегельбана, хозяин кафе сумел сохранить некий домашний уют. Деревянная дверь, здание, покрашенное в уютные, серые тона, стеклянный витраж вместо привычного стеклопакета. Пускай все просто, зато чисто и аккуратно, я бы сказал больше - сделано с любовью. Становится понятно, как Анна с подругами забрели сюда. Она никогда не любила безвкусные коробки с кричащей рекламой.
   Внутри кафе выглядело еще лучше. Дубовая стойка, аккуратные столики, удобные даже на вид кресла. В целом создавалось впечатление, что это паб где-нибудь в германии, славящейся своим пивом и радушием. Не было впечатления показной роскоши. Словно желая сыграть на контрасте, за барной стойкой находился темнокожий парень лет двадцати пяти с шикарным афро, одетый в темную жилетку поверх белой рубашки. Его прическа приковывала взгляд, будто магнит. Такой шарик - сделанный из волос. Интересно, сколько времени с утра он проводит за зеркалом, чтобы вернуть своим волосам форму?
   Стоило мне присесть на стул за барной стойкой, как бармен вежливо меня поприветствовал:
   - Добло пожаловать. Ви впелвие у нас? - забавно коверкая слова.
   Кивнув на приветствие, так же вежливо отвечаю:
   - Моя девушка посоветовала это место, - не зная с чего начать разговор.
   - Не стесняйтесь иметь место. Пока ви ждете свою девушку, ви можете посмотлеть телевизол во влемя ожидания, конечно, если хотите. У нас на лодине обожают следить за местными футбольными командами, но если хотите, то я могу пелеключить на что-нибудь длугое, - неправильно сопрягая некоторые слова и коверкая некоторые звуки, предложил он.
   - Все в порядке, - добродушно отказываюсь.
   Судя по всему, до моего прихода он смотрел телевизор, так что я не стал просить переключить на другой канал. Тем временем по зомбятнику крутили спортивные новости:
   - В матче лиги чемпионов между Баварией и Бешикташ, баварцы выиграли с разгромным счетом 5:0. Счет оставался 0-0 в течение первой четверти матча, но разгром начался с меткого гола Дженнингса, который метким ударом под перекладину сумел запутать вратаря. Буквально через пять минут, уже отметился Браун, забив назначенный судьей пенальти. Игроки Бешикташ не раз отмечали спорные судейские решения, которые пагубно сказались на духе команды. Что ж давайте поздравим Баварию с третьей подряд победой в этом сезоне.
   Я никогда не был ярым фанатом футбола. Наблюдать целый час как куча мужиков гоняет мяч по полю, мне кажется, слишком скучным занятием. Зато отец фанатеет от Челси и даже два раза ездил за границу, лишь для того, чтобы посмотреть вживую особо интересные матчи. Мне трудно понять его любовь к футболу, но мне всегда нравилось, когда он рассказывает о взлетах и падениях любимой команды. То ли отец отличный рассказчик, то ли футбол настолько ему нравится, но именно истории отца о любимой команды я готов слушать часами. Вот такой вот странный выверт сознания.
   Выслушав вместе со мной новостной блог, повеселевший бармен вернул свое внимание к единственному посетителю:
   - Хочешь чего-нибудь? - на удивление внятно уточнил он, похоже чем-то обрадованный.
   - Не отказался бы от кружечки горячего кофе, - киваю в ответ, - два кубика сахара, если можно.
   Бармен без особых слов наливает мне требуемый напиток. Потягивая обжигающий кофе, я невольно стал думать о бармене. Интересно, что сподвигло его уехать из родины в чужую страну? Если сравнивать с Африкой, то Россия не такой уж плохое место, но как сказал давешний водитель такси - нужно сравнивать с лучшим, а не худшим. Потому мне было несколько любопытно, почему он выбрал именно нашу страну. Как бы мне не хотелось этого признавать, но моя родина не самое лучшее место для жизни. Есть страны и получше. Это не значит, что я хочу куда-то уехать, нет, просто я всегда стараюсь объективно судить реальность вокруг. У меня не всегда получается быть объективным, но это не повод одевать розовые очки. Большая разница между бедными и богатыми, бешеная инфляция, падение рубля вдвое, угроза войны с Америкой. Если бы у меня был выбор, то я бы два раза подумал, прежде чем сюда поехать.
   За своими размышлениями я не заметил, как пролетело время.
   - Эй, ты долго ждал? - раздался знакомый голос за спиной. - Извини за опоздание. Этот старый пень Куприянов загрузил весь курс заданиями, пришлось задержаться подольше, пока все не решила, - сев рядом со мной, она поцеловала меня в щеку, облокотившись о мое плечо, после чего без сил: - Закажи что-нибудь для меня, хорошо?
   Посмотрев на свою подругу краем глаза, я не мог не отметить, как же мне повезло. Длинные, каштановые волосы, красивое лицо, зеленые глаза в которым можно утонуть, чувствительный ротик и горячее тело гимнастки, которая лишь из-за травмы не стала профессиональной спортсменкой. Просторная футболка не могла скрыть два персика, с боку мне было прекрасно видно ее лифчик, а короткие шорты, обтягивающие тугую попку, могли свести с ума любого, кто неосторожно глянет на мою подругу. Из-за жары Анна была одета довольно открыто, что настроило меня на довольной игривый лад.
   - О, ты меня просишь? - стараясь не засмеяться. - Я уже подумал, что ты нашла кого получше. Какого-нибудь богатого мальчика, который голову потерял с первого взгляда.
   - Да ладно тебе! - несильно ударив в плечо. - Я знала, что ты меня ждал, потому пришла сразу же как освободилась. Неужели ты ревнуешь?
   Похоже, она действительно устала, раз не разобрала мой шутливый тон.
   - Так и быть я прощу тебя, но в обмен мы сходим сегодня в одно место, - несколько загадочным тоном.
   - Ха-ха, я сделаю это, потому что ты просто шутишь, - стрельнув в меня своими обворожительными глазами. - Ты дразнишь меня, не так ли?
   - Возможно, - с усмешкой, после чего в очередной раз получаю кулачком по плечу. - Тогда как насчет апельсинового сока? - все еще продолжаю ее дразнить.
   - Почему я должна пить апельсиновый сок, когда ты пьешь кофе? - подхватив мою игру. - Раз ты не собираешься меня угощать, то у меня не остается выбора!
   С этими словами она пододвинула мою кружку к себе. Торжественно на меня посмотрев, она отпила из чашки.
   - О, ты пытаешься что-то этим сказать? - уже не скрывая улыбки, покачав головой, решаю сменить тему: - Как учеба, сильно грузят?
   - О, все в порядке, - со вздохом отмахивается она, попивая мой кофе. - Если бы не Куприянов с его желанием довести наши оценки по матану до идеала, то я бы уже давно пришла.
   - Тогда так и быть я угощаю, - чуть насмешливо: - Учебником по матану голову сломать можно, это стоит вознаграждения.
   Анна не растерялась:
   - Две кружки пива и сырную косичку, - обратилась она к бармену, который в этот момент протирал кружки, ожидая, когда мы уже сделаем заказ.
   - Кажется, я вспомнил, почему полюбил тебя! - схватившись за грудь, делаю вид, что сражен наповал.
   - Подлиза, - показав язык, - даже не рассчитывай, что я поделюсь с тобой сыром.
   - А если я пообещаю сделать тебе что-нибудь приятное? - с определенным намеком.
   - Я подумаю... - многозначительно произносит она.
   Бармен подал пиво с сыром, так что наш разговор заглох сам собой. Немного подумав, я тоже решил заказать кружку пива. Напиваться пока рано, но немного поднять себе настроение стоит. Особенно после столь безумного дня.
   Анна, отпив немного из кружки:
   - Эх, как не посмотришь новости, так тошно становится! - уставившись в зомбоящик.
   По телевизору передавали уже набившую оскомину новость:
   - На очередном заседании муниципального правительства мэр одобрил программу реновации Москвы, вызвавший множество диспутов в обществе. Собянин заявил, что он считает, что проект будет 'продвигать рост и развитие города'.
   Поставив кружку на барную стойку:
   - Я против этой так называемой 'Программы реновации', - решительным тоном: - Конечно, если здание разваливается, то его необходимо снести, просто ради безопасности жильцов. Но когда под снос попадают постройки еще в хорошем состоянии, кроме как распилом бюджета это не назовешь. К тому же откуда такая срочность? По всей стране куча домов, которые стоило бы действительно снести, а они вбухивают миллиарды в Москву, как будто нет других городов кроме дефолт-сити! - отпив из кружки, она поворачивается ко мне: - А ты как думаешь?
   Залюбовавшись на секунду на раскрасневшуюся от спиртного и гнева девушку, я на секунду жалею, что мы еще в баре.
   - Посмотри на это с другой стороны, - решаю ее немного подразнить, - люди получат новые квартиры, застройщики отмоют кучу денег, политики получат взятку, а Москва распухнет еще на тысяч двести народу. Все в выигрыше.
   Говоря это, я примерно представлял дальнейшую реакцию Анны. Так уж получилось, что ее дед довольно левого толка коммунист. Когда я к нему заходил с Анной, он первым делом спросил, что я думаю о СССР и о Сталине в частности. Услышав мой вполне положительный комментарий, он немного подобрел и мы уже спокойно попили чаю. Анна очень любит своего деда, так что я не удивлен ее левыми настроениями.
   - В том то и дело, что не все в выигрыше! - с жаром начала она. - Многие отказываются переезжать, после чего был принят законопроект о том, что большинство жильцов должно будет решить судьбу меньшинства. При коммунизме, когда квартиры давали бесплатно - это нормально, но когда они собственными руками все приватизировали, как можно назвать подобное действие? Да им просто насрать на мнение людей!..
   Не сумев сдержаться, выдаю свои настоящие мысли:
   - Ха-ха... - держась за живот.
   Анна выглядела настолько мило, браня власть, что я просто не мог сдержаться.
   - Ты меня опять разыгрываешь? - уперев руки в бока с угрозой: - Надо будет тебя наказать...
   - Накажите меня моя госпожа, - ничуть не смущаясь, поддерживаю ее игру.
   - Пошляк, - уже не так агрессивно, немного смущенно посмотрев в сторону бармена, который делал вид, что ничего не услышал.
   - Стараюсь, - довольно приосанившись, после чего решаю сменить тему: - Давай лучше выпьем за хорошую сдачу всех зачетов, не стоит портить вечер разговорами о всяких пресмыкающихся.
   - Выпьем! - немного дурашливо соглашается она. - Ты же не собираешься споить невинную деву? - оценивающе на меня посмотрев.
   - Невинную не собираюсь... - было начинаю я, но получаю кулачком по плечу. - Ладно-ладно, ты раскрыла мой коварный план! - шутливо подняв перед собой руки. - Ха-ха! - в очередной раз не сумев сдержаться.
   Как-то незаметно мы с Анной просидели в баре целый час. За это время пустующее заведение стало наполняться народом. В основном такие же молодые парочки, как и мы с Анной. Видимо, этот бар довольно популярен среди студентов.
   - Кстати, мне еще нужно зайти в библиотеку пока она не закрылась, - спохватилась Анна. - Мне задали написать реферат, но для этого нужно взять книгу. Нам стоит поторопиться, чтобы успеть до закрытия. Ты со мной?
   Тащиться до библиотеки совершенно не хотелось.
   - А разве в интернете нельзя ее найти? - предлагаю иной вариант.
   - Представь себе, не все можно найти в интернете, некоторые книги довольно редкие даже для сети, - после чего извиняюще: - Извини, но мне действительно нужно получить эту книгу до конца дня. Не хочу получить плохую оценку под конец семестра.
   - Все нормально, - махнув рукой. - Позвольте прекрасная дама сопроводить вас, - галантно поклонившись.
   - Так и быть, разрешаю, - с усмешкой, протягивая руку.
   Взяв под локоток Анну, мы неспешно отправились за книгой. Выйдя из кафе, я решил уточнить:
   - Где ты сказала, находится твоя библиотека? - спрашиваю, дабы спланировать безопасный маршрут. С недавних пор я предпочитаю людные места.
   - Только не говори мне, что ты никогда не был в Центральной библиотеке! - удивленно посмотрев на меня. - Вам же должны были задавать... - встретившись с моими глазами, а-ля кот из Шрека, она со смешком продолжила: - Ладно, ладно, я поняла. Если смотреть по карте, то на юге от этого кафе, надо будет немного пройти в сторону центра города. Это довольно близко, я покажу.
   - Может, сходим куда-нибудь еще? - голосом искусителя. - Когда тебе сдавать свой реферат?
   - В понедельник, - вздыхает она, - а так я не прочь еще погулять.
   Прогуливаясь с самой лучшей девушкой в мире, я подумал, что именно ради таких моментов и стоит жить. Разговаривая о всяких глупостях, обсуждая все и одновременно ничего, наслаждаясь компанией друг друга. Я не знаю, что нас ждет в будущем, но надеюсь, что не испорчу все по глупости. Знаете, один раз сломав, некоторые вещи невозможно починить. Мне невольно на ум пришел сосед с его дешевыми сигаретами. Был ли он так же счастлив? Были ли у него друзья, любимые, а если были, то почему он кажется таким разбитым? Нет, за свое счастье нужно бороться, покрепче приобняв Анну, я решил, что никогда ее не отпущу.
   - Ты что-то сказал? - почувствовав мою хватку, с любопытством спросила Анна.
   - Ничего, - отрицательно покачав головой, не в силах передать свои чувства.
   Нет, определенно я буду бороться за свое счастье. Не знаю как, но я просто обязан решить проблему с демонами при этом, не впутывая во все это Анну. Надеюсь, Ридману удастся разговорить охранника, иначе мне самому придется с ним разобраться. Угрозы, подкуп или что еще, но информацию я получу. Не представляю, зачем крылатые уродцы на нас напали, но они еще пожалеют об этом!
   За разговором мы как-то незаметно дошли до нужного места. Здание библиотеки выглядело объемным и представительным. Пятиэтажное здание из красного кирпича с широкими парадными, мраморной лестницей, выглядело чуждо на фоне хрущевок. Шикарная постройка еще царской времен хранила в себе тысячи, нет, миллионы книг. Я здесь никогда не был, потому на секунду замер, дабы оценить по достоинству открывшуюся картину. В наши дни уже не строят ничего подобного. Так и, кажется, что сейчас подъедет карета и из нее появятся господа одетые в костюмы тех времен.
   - Вот мы и пришли, - уперевшись на мое плечо, с интересом разглядывая не библиотеку, а мою реакцию. - Впечатляет, не так ли?
   Мне всегда нравились старые здания, есть в них свой шарм.
   - Есть такое, - не стал я отнекиваться. - Пойдем уже внутрь, - лукаво на нее посмотрев: - У меня есть вещи, на которые я куда охотней посмотрю, - окидывая взглядом ее фигуру.
   - Я не сомневалась, - немного смущенно, потянув меня за собой.
   Внутри библиотека выглядела ничуть не хуже, чем снаружи. Высокие потолки, везде полки с книгами, картины, барельефы знаменитых писателей. Создавалось впечатление, что я попал в музей, а не в библиотеку. На ресепшене за компьютером сидела пожилая дама, с седыми волосами, осторожно, будто боясь сломать клавиатуру, нажимающая на клавиши. Из-за ее неспешности перед ней выстроилась небольшая очередь из пяти человек. Анна потянула меня в конец очереди, тихо прошептав:
   - Нужно узнать, где искать книгу, иначе мы ее до закрытия не найдем, - пояснила она.
   Я понятливо кивнул, настраиваясь на ожидание. Несмотря на явные затруднения с работой с компьютером, библиотекарь очень подробно объяснила все вопросы заданные ей по поводу книг. В ее голосе, когда она говорила о книгах, чувствовалась увлеченность человека, который занят любимым делом. Потому я быстро простил ее неторопливость. Не так уж много людей, которые искренне любят свою работу. Всего минут через пятнадцать настала наша очередь. Старушка, оторвавшись от заполнения бланков на компьютере, добродушно произнесла:
   - Добро пожаловать в Центральную библиотеку, как я могу вам помочь? - с участием в голосе.
   - Мне нужна вот эта книга, - протягивает Анна бумажку с названием.
   Выслушав объяснение, где нам найти нужную книгу, мы тут же направились за ней. Прогуливаясь вдоль стеллажей заполненных различной литературой, прочесть которую не хватит целой жизни, я задался вопросом, а зачем люди читают книги? Я имею в виду, что есть куча занятий, которые куда увлекательнее и интереснее, чем портить зрение и дышать пылью в библиотеке. Ведь не только читатель, но и автор тратит кучу своего времени для написания своего труда. Коллекция библиотеки была действительно огромна, сколько жизней ушло для написания всего этого? Стоило ли оно того? Хотя о чем это я, раз собранные здесь книги читают, то, безусловно, стоило. Сколько великих ученых и открытий могло бы не быть, если бы не собранные здесь книги?
   Не знаю, как бы наша история развивалась без книг, зато проходя мимо стеллажей с книгами, я заметил ОЧЕНЬ привлекательную женщину. Обтягивающая блузка, юбка, очки, сексапильное тело и красивое лицо. Забравшись на небольшую лестницу, она расставляла книги. Я и подумать не мог, что в библиотеке могут работать подобные девушки! Именно в этот момент она повернула голову в нашу сторону и наши взгляды непроизвольно встретились...
   Заметив направление моего взгляда, Анна ущипнула меня за бок.
   - Не пялься! - раздраженно прошептала она.
   - Я и не пялюсь... - ответ прозвучал насквозь неубедительно.
   Громко фыркнув, Анна потянула меня подальше от соблазнительной красотки. Кто бы мог подумать, что девушки с внешностью фотомодели могут работать библиотекарем. Если бы она захотела, то я уверен, мужики ходили перед ней на задних лапках. Интересно, что она забыла в подобном месте? Хотя какая мне разница? Мельком глянув на Анну, убеждаюсь, что она все еще злится. Ее поведение заставило мое лицо расплыться в довольной улыбке. Если ревнует, то это значит, что я ей далеко не безразличен!
   Мы прошли еще немного вперед, после чего Анна остановилась у очередного шкафа с книгами.
   - А вот и она! - радостно достав нужную книгу с полки. - Эта книга называется: 'Древняя европейская цивилизация". С этим я могу, наконец, написать свой реферат, - повернувшись ко мне: - Ты читал ее раньше?
   С сомнением осмотрев зажатую в руках Анны книгу:
   - Едва ли я ее читал, - пытаясь вспомнить. - История не самый мой любимый предмет.
   Анна понятливо кивнула:
   - Я так и думала, - после чего решает пояснить: - Это не та книга, которую решит прочесть нормальный человек. Она... скажем так, особенная.
   - Кто автор? - прежде чем начать расспросы, решаю уточнить.
   - Профессор Давыдов, ты его знаешь, он должен был вести у вас семинар по истории древнего мира. Ты слышал о его теориях?
   - Это о шаманах, волхвах и тому подобных вещах? - вспоминаю семинары Давыдова.
   - Почти, - согласно кивает. - Пускай название кажется достаточно приличным, но само содержание просто ужасно. В книге говорится, что раньше существовала некая древняя цивилизация, которая была уничтожена после смерти Иисуса. Само по себе звучит бредово, - открыв книгу, решает зачитать отрывок: - 'древняя Европа была цивилизацией, управляемая с помощью магии'. Из-за этой книги, по-видимому, профессор Давыдов вызвал много споров в академическом сообществе. Некоторые стали считать его шарлатаном и очередным 'Фоменко'.
   Слова о магии меня несколько насторожили, невольно я стал с интересом посматривать на книгу.
   - А что вызвало такую бурю? - с любопытством.
   - Его теории неправдоподобны, к тому же у него нет никаких доказательств, - пояснила она.
   - А зачем тогда вам вообще задают рефераты на подобные темы? Не помню, чтобы нам задавали нечто подобное, - вопросительно посмотрев на Анну.
   - Разоблачение мифов и заблуждений - это часть научного процесса, - пожимает она плечами.
   Пожав плечами в ответ, я потерял весь интерес к книге. Едва в ней найдутся ответы на мои вопросы о демонах, а засорять себе мозг кем-то уровня Фоменко - это себя не уважать. Всякие аферисты от истории с 'новым' взглядом на древность появляются пачками в любое время. Ладно бы если все эти горе разоблачители имели, хоть какие-то факты под своими теориями, так нет же, ворочу, что хочу. Причем доходит до того, что одна часть книги может противоречить другой. Наш историк любил пройтись крепким словцом о таких деятелях. О Давыдове, после его занятий, у меня осталось хорошее впечатление, он прекрасно разбирался в истории друидов, всяких шаманах и в язычниках целом. Кто бы мог подумать, что он напишет нечто подобное.
   Уже возле регистратуры, Анна стала что-то искать в карманах.
   - Черт, я забыла свои документы! Что мне делать? Я не смогу сегодня взять книгу! - расстроено посмотрев на меня.
   Покачав головой, я с улыбкой достал из подсумка свой студенческий билет и паспорт.
   - Чтобы ты без меня делала, - с усмешкой. - Просто запиши книгу на меня.
   - Спасибо, - чмокнув меня в щеку, - я в долгу у тебя, - обещающе стрельнув в меня своими глазами.
   - Обращайся! - довольно подмигиваю, приобняв.
   Библиотекарь неторопливо оформила на мое имя карточку, заплатив небольшую сумму за годовой абонемент, я теперь с гордостью могу сказать, что побывал в храме науки. Оформив на меня книгу, старушка напоследок предупредила:
   - Артур, да? - оценивающе посмотрев на меня. - Вот ваша книга. Если вы не успеете прочесть ее за одну неделю, то вам нужно будет прийти сюда и продлить абонемент. Также я настоятельно рекомендую относиться к книгам уважительно. Не рисуйте в них, не ставьте грязные тарелки, иначе мне придется вас оштрафовать. Также если вы прочли книгу, то будьте так любезны, вернуть ее в библиотеку.
   Заверив старушку, что буду достойно обращаться с книгой, мы с Анной двинулись на выход. Уже у самого выхода у Анны зазвонил телефон. Выслушав неведомого собеседника, она задумчиво убрала трубку. После чего повернувшись ко мне:
   - Спасибо, ты действительно меня спас, - благодарно посмотрев на меня. - Мне только что позвонила староста с предложением по-быстрому написать реферат вместе. С меня книга, а с нее набитая рука.
   - И где вы встречаетесь? - прикидывая планы на вечер.
   - В университете, - отвечает она. - Староста проторчала там весь день, добивала курсовую одному мажору, - решает пояснить. - Так что мы договорились встретиться там. Ты пойдешь со мной или подождешь в кафе? Дело не быстрое, если у тебя еще остались дела, то можешь идти, - предлагает она.
   - Да чего уж там, - отмахиваюсь от ее предложения. - Если надо, то так и быть схожу, - не собираясь отпускать ее одну. - Не бросать же тебя на произвол старосте, а вдруг она тебя чему плохому научит!
   - О-о-о, это так мило с твоей стороны, - довольно взяв меня за руку.
   Минут через десять мы вышли к университету. Основное здание, несмотря на возраст, выглядело прилично. Четыре этажа, белый кирпич, темная ограда, ухоженный территория. Было видно, что за зданием следят. Как-то даже не верится, что мне уже не обязательно сюда ходить. Сколько всего произошло за годы учебы, а кажется, что я еще вчера пришел сюда на первый курс.
   Наш университет один из старейших в городе. Он был основан полвека назад и по праву считается одним из лучших. В Советские годы, его даже наградили Орденом трудового красного знамени за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров. А относительно недавно он получил статус национального исследовательского университета. Мне пришлось постараться, чтобы попасть сюда. Даже деньги в поступлении не особо решали.
   Главные ворота оказались заперты.
   - Ах, конечно, уже все ушли, - недовольно. - Хотя чего я ожидала? Суббота же.
   - И что мы будем делать? - прикидывая варианты. - Мы можем перелезть через ограду, но как мы попадем внутрь? Твою старосту, что закрыли там нафиг?
   - Я могу позвонить, спрошу, где она, - доставая телефон.
   Переговоры не продлились долго.
   - У нее есть ключ от пожарного выхода, - поясняет она. - Это очень удобно, вот только откуда он у нее. Неужели у охранника стащила...
   - Да ваша староста та еще оторва! - уважительно. - Почему я еще с ней не знаком?
   - Потому и не знаком, - хитро на меня посмотрев, - она любительница уводить чужих парней.
   - Буду иметь в виду... не щипайся! - почувствовав женские коготки на своем боку.
   Уже подходя к зданию, я стал ощущать нечто странное. По моей коже, словно пустили слабый электроразряд! Никогда еще не испытывал ничего подобного. От здания будто исходили невидимые волны... Не в силах скинуть наваждение, замираю у входа. Не знаю, сколько бы я так простоял, но:
   - Ах, как я могла забыть! - хлопнув себя по лбу, выкрикивает Анна.
   - Что случилось? - немного встревожено, сбрасывая оцепенение.
   - Я выиграла бесплатные билеты в аквапарк, - похвасталась она. - Хотела тебя порадовать завтра, а сама забыла забрать билеты!
   - Ничего страшного, - успокаиваюсь, - завтра заедем и заберем.
   Не нахожу причин для беспокойства.
   - Акция кончается сегодня, - извиняюще. - Не мог бы ты пойти в кассу и получить его за меня?
   Бросив встревоженный взгляд на здание, я не спешил соглашаться. Здесь происходит нечто странное! Конечно, если я не схожу с ума от накопившегося стресса. Анна тем временем продолжила меня уговаривать:
   - После этого я буду ждать в кафе возле парка. Если что, я тебе позвоню, хорошо? - с затаенной тревогой заглядывая мне в глаза.
   Она вела себя очень странно, будто скрывая от меня что-то...
   - Хорошо, но для начала я провожу тебя до кабинета, - немного подумав, соглашаюсь.
   Пускай я не чувствовал угрозы от здания, но в то же время там явно происходит нечто странное. Я собирался выяснить, что там творится. После нападения демонов любая странность воспринимается мной как угроза. Отпускать Анну туда одну... будет неправильно. Если бы не договоренность Анны, то я бы просто увел ее отсюда, но зная ее характер, едва ли мне это удастся без объяснений. А напоминать о демонах я не хотел.
   - Ты так соскучился по учебе? - с улыбкой спрашивает она. - Или ты так сильно хочешь увидеть старосту? - опасно сверкнув глазами. - Я помню, как ты смотрел на ту женщину в библиотеке! - внезапно она перешла на повышенные тона. - Неужели я тебе больше не нравлюсь? Почему тебе так сложно сходить для меня за билетами?!
   Я не мог понять, что происходит. За все время нашего знакомства Анна никогда так себя не вела. Она как будто специально пытается меня выгнать из университета! Неужели она что-то знает? Бред же! Я не хотел верить, что она почувствовала тоже, что и я, но вместо того, чтобы уйти со мной, она пытается меня выгнать. Она ведет себя, как будто прекрасно знает, что происходит в здании. Одна мысль о чем-то подобном вызвала головную боль. Я не хотел верить, что Анна может от меня что-то скрывать.
   - Что происходит? - хмуро на нее посмотрев. - Почему ты меня хочешь выгнать? Ты тоже ведь чувствуешь...
   Договорить мне не дали:
   - Просто сходи уже за этими чертовыми билетами! - со злобой в голосе, после чего опустив голову, почти шепотом: - Пожалуйста?
   Последнее ее слово, чуть не заставило мое сердце выпрыгнуть из груди от беспокойства, настолько оно прозвучало просительно. Анна словно молила меня уступить ей, уйти. Она будто пыталась меня отчего-то огородить. Какой-то угрозы я не чувствовал, наверно потому:
   - Ладно, я уйду, - несколько нерешительно соглашаюсь. - Но после этого мы обо всем этом поговорим!
   Покидая территорию университета, в моей голове бродили довольно тревожные мысли.
  
  
  
  
  

Глава четвертая. Любопытной Варваре...

  Оглавление.
  
   Случайности не случайны, услышанная где-то фраза засела у меня в голове, не желая пропадать. В очередной раз за день, усевшись на сиденье в автобусе, я пытался критически осмыслить все случившееся со мной. Нападение демонов, внезапное спасение, смерть спасителя, мои поиски, клуб 'Азазель' и возможную слежку. Также сюда можно добавить странное поведение Анны возле университета. Что она скрывает? Надеюсь, с Анной все будет в порядке, а ее тайны окажутся обычными женскими глупостями. Очень надеюсь на это! Все произошедшее никак не желало укладываться в единую картину, мне словно не хватало одного финального штриха.
   Я явно что-то упускал из виду, но понять, что именно все никак не получалось. Потому единственная пока возможность выяснить правду - это Ридман. Писатель детективов, который решил проверить свои навыки в реальной жизни. Мужик он умный, думаю, что он все же сможет выяснить имя моего спасителя и дело сдвинется с мертвой точки. Без понятия из какой дыры вылезли напавшие на нас с Анной демоны, но я выясню это! Вот только я опасался за Ридмана, хватит ли ему изворотливости, чтобы обмануть тех монстров, что могут скрываться в тени? Я сильно сомневаюсь, но буду рассчитывать на то, что с ним все будет хорошо, иначе не представляю, что мне тогда делать. Хотя представляю, но Ридману от моей мести едва ли станет легче...
   Мои размышления были прерваны вибрацией телефона в кармане. Надеюсь, это Анна, с просьбой вернуться. Достав телефон, я увидел незнакомый номер. И кто это может быть? - с некоторой опаской спрашиваю сам у себя. Немного помедлив, все же решаю, взять трубку:
   - Да? - с немым вопросом.
   В трубке раздался мужской голос:
   - Мы сегодня встречались, - начал незнакомец, - вы дали мне свой номер, я готов поговорить.
   Я не сразу понял, кто мне позвонил, а когда понял, нервно сжал трубку. В голове пронеслось множество предположений, почему охранник все же решился обо всем рассказать, но большинство из вариантов мне не понравилось. Это вполне может быть ловушка, чтобы выманить свидетеля или же охранник настолько напуган, что готов хвататься за любую соломинку. Как бы там ни было, но встреча с ним может быть опасна.
   - Хорошо, - как можно увереннее отвечаю, - встретимся, но только где-нибудь в общественном месте.
   - Через тридцать минут в супермаркете в центре напротив прокуратуры, - после чего не сказав ни слова, он положил трубку.
   Глядя на телефон, я пытался понять, что это сейчас такое было и чем может грозить. Одному соваться туда опасно, но едва ли я за тридцать минут успею кого-нибудь позвать с собой, да и чем мне смогут помочь такие же студенты, как я сам? Разве что массовкой поработать, но тогда есть риск спугнуть информатора. Пожалуй, самый главный сейчас вопрос: идти или не идти. Помощи ждать не от кого, если меня там ждут, то сбежать едва ли получится. Что же делать? Вариантов было не так уж много, вот только соваться на встречу с непойми кем - это фирменное безумие. Кто знает, что меня там может ждать! Но с другой стороны другого шанса выяснить правду может и не представиться! Ведь я же хотел все узнать? - уже не так решительно сам у себя спрашиваю.
   Выйдя на следующей остановке, пересаживаюсь на другой автобус. Прежде чем лезть в супермаркет я решил немного поменять свой имидж. Одна из моих бывших подружек работает косметологом, она в свое время хвасталась, что может загримировать так, что родная мать не узнает. Похоже, настало время проверить ее слова. Пускай возможные похитители ждут темноволосого парня в темном костюме, хех, на встречу придет совсем другой человек! До нужного места я добрался за десять минут, потратив еще двадцать на смену своего облика. Моя знакомая встретила меня радушно без особых вопросов согласившись помочь. В целом получилось неплохо, из зеркала на меня смотрел парень с русыми волосами и небольшой хипстерской бородкой. Наблюдая за собой из зеркала, я хмуро гадал, как все пройдет. Мне не нравилось, с какой поспешностью я готовился к встречи. Времени все обдумать и подготовиться, почти не оставалось.
   Пускай подобная поспешность мне и не нравилась, но поделать с этим я ничего не мог. Разве что вовсе не идти... мысль мне понравилась. Если Ридман разговорит охрану в клубе, то зачем идти на дополнительный риск? Не проще ли все скинуть на своего знакомого, ведь он сам предложил? Нет, с неохотой качаю головой. Я не должен перекладывать свои проблемы на чужие плечи. К тому же, какой смысл меня ловить? Я почти ничего не знаю... хотя возможные похитители могут думать иначе! Эх, надеюсь, мой новый имидж спасет меня от возможных неприятностей. Посмотрев на часы в телефоне, понимаю, что опаздываю. Если охранник меня не дождется, то встреча так и не состоится. Отчасти я надеялся на подобный исход, но лишь отчасти. Мне действительно необходимо все выяснить, чтобы не сойти с ума от неопределенности.
   Вход в супермаркет выглядел на удивление обыденно. Привычные стеклянные двери, через которые то и дело проходили покупатели. Спешащие по своим делам люди не выглядели загримированным бандитами и уж тем более демонами. Если ловушка действительно существует, то она должна располагаться где-то внутри. Вот только как эта самая ловушка может выглядеть? На ум пришли парни с добрыми глазами и куполами на коже. Нанять отморозков и избавиться от свидетеля, что может быть проще? Черт! Если увижу подозрительных людей, то сразу же уйду! - даю себе обещание. Понаблюдав пару минут, так и не обнаружив ничего подозрительного снаружи, все же решаю зайти внутрь. Была, ни была!
   Прогуливаясь вдоль полок с продуктами, толкая перед собой тележку с пивом, презервативами и шоколадкой, я пытался высмотреть нужного мне человека. Посетителей было прилично, так что искать приходилось по большей части по комплекции. Мордоворот имел довольно накаченное тело, скрыть которое обычной одеждой невозможно. Вот молодая семейная пара весело переговаривается, а их мелкое чадо требует игрушки с шоколадом. Вот пожилая старушка с хмурым видом сверлит взглядом прилавок с крупами. Вот какая-то женщина выбирает йогурт получше. Все не то, что я искал! Возможно, он и вовсе не пришел?
   В какой-то момент мой взгляд приковывает к себе мужик бомжеватого вида, который с пустым выражением лица застыл у прилавка с мясом. Постояв немного, он впивается ртом в брикеты с мясом, не вынимая их из холодильника! Подобное поведение тут же привлекает внимание окружающих. Те, кто стоял ближе всего, поспешили удалиться, а остальные с любопытством наблюдали, ожидая, что же будет дальше. Один парень даже достал телефон, увлеченно снимая весь этот цирк. Охранников супермаркета вместе с девушкой менеджером прибыли довольно оперативно. То ли им кто-то сказал, то ли они увидели все это с камер, но подошли они спустя секунд двадцать.
   - Что вы делаете?! - гневно закричала девушка. - Прекратите! Или мы вызовем полицию!
   Бомж не среагировал на крик, увлеченно продолжая грызть мороженое мясо. Как он себе только зубы не переломал.
   Девушка, стоявшая рядом со мной, которая до этого пристально выбирала йогурт, неодобрительно произнесла:
   - Кошмар, - с долей отвращения: - надо же было упиться до такого состояния!
   Но, несмотря на свои слова, она не спешила уходить, с интересом ожидая, что же будет дальше. Всем было интересно, чем все закончится.
   Парень, снимающий все на телефон, прокричал:
   - Дайте ему дубинкой по голове! - провоцируя охранника.
   Все остальные просто наблюдали, тихо между собой переговариваясь. Оглянувшись, я понял, что вокруг собралось человек двадцать. Мне стало несколько неуютно. Словно попал на съемках малобюджетного ужастика... пронеслось в голове. В случае если начнется паника, то выбраться никого не затоптав и без давки у входа, будет нереально. Наблюдая за мужиком, все еще продолжающего бездумно жрать мясо, я невольно вспомнил о демонах. Может ли быть такое, что никакой ловушки нет, точнее весь магазин ловушка? Стоило мне об этом подумать, как я поспешил выбраться отсюда, но я не успел всего на какую-то минуту. Почти мгновенно произошел целый ряд событий, которые мне еще долго будут сниться в кошмарных снах.
   Именно в момент, когда я решил выбираться наружу, охранник положил руку на плечо безумцу. Кадр сменяется, и бомж вцепляется зубами в ладонь мужика в темной форме. Брызнула кровь, которая попала прямо на лицо стоявшей рядом женщине-менеджеру.
   - У-а-а-а! - завизжала она.
   Громкий звук будто послужил сигналом к действию, как я и думал, народ ломанулся к выходу. Охранник же из всех своих сил ударил по лицу бомжа, ломая тому нос. Безумец отлетает в сторону, прямо в объятия вопящей женщине. Меня толкает в сторону, мчащаяся на выход девушка, и я пропускаю, что же произошло дальше. Смена кадра. Бомж 'обнял' женщину, вцепившись той в шею, кровь бурным потоком хлынула на белый кафель. Я не мог отвести взгляда от кровавой лужи, все еще не в силах поверить в случившееся. Одновременно с этим где-то со стороны выхода раздались испуганные вопли. Вопили так, будто их жрут заживо!
   Охранник с окровавленной рукой не стал помогать своей коллеге, громко сматерившись, он побежал в сторону выхода, не желая больше во всем этом участвовать. Женщину-менеджера, наверное, еще можно было спасти, вот только желающих не нашлось. Моргнув, я в некотором ступоре осмотрелся. Все остальные посетители разбежались, все, кроме снимающего случившееся на телефон парня. Короткие, темные волосы, спортивные штаны, майка, кеды. Он явно собрался заснять все до конца. Ублюдок. Сил злиться на этого урода не было. Если бы не ставшие ватными ноги, я сам бы уже давно убежал.
   Тем временем бомж оттолкнул от себя женщину:
   - Хе-хе-хе-хе! - начинает безумно смеяться, задрав окровавленную голову вверх.
   В этот момент я сбрасываю с себя оцепенение. Нужно остановить этого маньяка, решаю для себя. Словно наблюдая за собой со стороны, мои руки тянутся к поясу за травматом. Внутри было пусто, словно в пустом ящике из-под пива. Мне уже было откровенно плевать на обезумевшего бомжа, на тупого урода, который снимал все, но не подумал помочь, на свой предательский страх. Все что у меня оставалось - это пистолет в руках и цель впереди. Понеслось! Прицелившись, будто в тире, нажимаю на курок. По ушам бьет оглушающий хлопок: - Бах! - попадаю в туловище бомжа, его немного разворачивает, делаю еще один выстрел: - Бах! - попадаю прямо в лоб ублюдку, того откидывает на холодильник с мясом, но он все еще пытается подняться. - Бах! - резиновая пулька попадает прямо в глаз, брызгает кровь, бомж падает на холодильник без признаков жизни.
   Я его убил? - в некотором шоке спрашиваю сам у себя. Учась на юриста, я прекрасно понимал, какой геморрой меня ждет в будущем. Это только в фильмах героя носят на руках и снимают в честь него фильмы, а в реальности меня могут схватить за яйца и судить за превышение допустимой самообороны. Но, несмотря на все последующие неприятности, я не сожалел о содеянном. Когда собака болеет бешенством ее - пристреливают. Из недавних событий вспомнилось дело, когда судили девушку, стрелявшую из травмата в метро. Мутная история, которая закончилась реальным сроком. Об одной мысли о тюрьме в горле застрял ком. Не хочу в тюрьму, - пронеслась паническая мысль. Отбросив свои страхи в дальний угол, подхожу к лежащей в луже крови женщине. При этом с настороженностью поглядывая на тело бомжа на холодильнике. Раскинув руки в стороны, с застывшим от ужаса лицом женщина мертвым взглядом смотрела вверх. Одно взгляда хватило, чтобы понять, что ее уже не спасти. Безумец откусил ей целый кусок мяса от шеи.
   - Круто ты его! - восторженно раздается над ухом. - Я и не думал, что эти пукалки на такое способны!
   Повернувшись на голос, вижу перед собой все того же парня, что снимал происходящий кошмар на телефон.
   - С одним покончено, но ты слышал крики у входа? Сдается мне, что там тоже не все ладно, - встревожено: - Чертовы зомби!
   - Кто? - удивленно смотрю на него.
   Мысли о мертвой женщине, об убийстве бомжа и о тюрьме стали медленно проходить, после слов паренька. Сейчас были и более важные вещи, о которых стоило побеспокоиться. Еще ничего не закончено, напоминаю себе. Крики я тоже слышал, но не придал им особого значения, больше беспокоясь о содеянном убийстве. Встряхнувшись, стараюсь прийти в себя. А ведь и вправду, там дико кричали, вот только сейчас все подозрительно стихло. Либо все сбежали, либо... сбежать не удалось никому! Тревожные мысли о ловушке стали все настойчивее. Что если у входа меня поджидают демоны?
   Тем временем паренек продолжил:
   - Ты что ужастиков никогда не смотрел? - недоуменно. - Ожившие мертвецы, инфицированные, жрут людей. Ничего не напоминает?
   - Конечно, смотрел! - окончательно оживая. - А вот ты, кажется, их пересмотрел. Какие в жопу зомби? Если это так, то почему укушенная женщина не набросилась на тебя, хотя ты стоишь к ней спиной? - кивая на окровавленный труп, к которому этот умник повернулся спиной.
   - Фак! - отбегая подальше. - И вправду! Не подумал! Это же классический штамп о придурке, который поворачивается к недобитому зомби спиной! - на одном дыхании произносит он. - Пошли уже отсюда, пока эта, - кивок на труп, - и вправду не ожила.
   Похоже, его проняло, и он стал думать в правильном направлении. Вот только я не особо верил в его версию про зомби. Слишком уж натянуто звучит! Хотя, еще неделю назад я также подумал бы о демонах! Черт, мне и в голову не могло прийти, что меня заманят в подобное место. Как-то не верилось в случайность происходящего, вот только зачем устраивать столь шумную акцию? Тихое похищение куда логичней, чем массовая резня. Хотя постойте! Я, вроде, слышал о чем-то подобном! Точно! Сегодня же смотрел новости о массовой резне неделю назад. Тогда я не обратил на новость внимания, а сейчас она показалась до жути пугающей. В прошлом случае выживших свидетелей не было!
   - Как думаешь, там, у входа все в порядке? - напряженно спрашиваю. - Я тоже слышал крики и мне это совершенно не нравится.
   Внимательно на меня посмотрев, парень на секунду задумался.
   - Подсади меня, я постараюсь посмотреть, что там творится, - подходя к массивным продуктовым полкам.
   Сложив руки в замок, я приподнял парня над полом. Но стоило ему выглянуть, как он поспешно нырнул назад.
   - Фак, - на удивление тихо произнес он. - Их там полно, если у тебя нет пулемета, то идти к выходу не вариант.
   Мои страхи подтвердились - ловушка. Если все будет разворачиваться по тому же сценарию, как рассказывали в новостях о прошлой бойне, то шансы на спасение близки к нулю. Не помню всех подробностей, но по слухам, сначала группа людей напала на прохожих, а когда прохожие закончились, нападавшие перерезали себе горло. Спастись никому не удалось. Жуткая история, о которой уже целую неделю, говорит весь город. Даже, несмотря на то, что буквально через дорогу прокуратура, это не дает по сути ничего. Кто бы ни устроил резню, он должен был тщательно подготовиться ко всем возможным вариантам, иначе в прошлый раз хотя бы один свидетель выжил.
   Нужно бежать, вот только куда? Главный путь перекрыт. Варианты? Прикинув планировку супермаркета, я предложил:
   - Можно попробовать выбраться через служебные помещения, но я без понятия, что там сейчас творится, - с сомнением в голосе.
   - Поверь мне, - несколько нервно посмотрев в мою сторону, - идти через главный вход НЕ вариант.
   Не знаю, что он там увидел, но мне хватило его бледного лица, чтобы поверить ему. Он вполне спокойно снимал убийство менеджера, что же такого он мог там разглядеть, что даже его проняло? Пожалуй, я не хочу знать. Согласно кивнув, осторожно, стараясь не шуметь, двигаюсь в сторону служебных помещений. Когда я искал мордоворота из клуба, я запомнил примерную обстановку магазина, так что имел представление, куда следует пойти. В голове же вертелась одна мысль. Неужели все это устроили только для моего устранения? Бред же! Или нет? Что я такого могу знать, что ради моего убийства можно устроить нечто подобное? Да ничего! - сам себе отвечаю. Тогда зомби апокалипсис? - еще более страшная мысль. Не хотелось бы.
   Проходя мимо полок с канцтоварами, мой взгляд натыкается на скотч и тетрадки. Я совершенно не уверен, что это зомби, но предосторожность еще никому не навредила. Толкнув в бок своего попутчика, кивком показываю на скотч. Он не сразу понял, что я от него хочу, но когда я стал прикреплять тетради к рукам скотчем, делая своеобразные наручи, он сразу во всем разобрался. По-моему, я видел нечто подобное в фильме. Как-то жутко осознавать, что знания из фильмов о зомби смогли пригодиться в реальной жизни! Намотав защиту на руки, уже более уверенно двигаюсь вперед. На удивление нам удалось спокойно дойти до ближайшего служебного входа. Уже зайдя внутрь, парень с телефоном несколько облегченно вздохнул:
   - Неужели у нас получилось? - не веря в нашу удачу. - Не нравится мне это...
   Не каркай придурок, хотел я сказать, как из ближайших коробок послышался странный шорох. Не успел я ничего сделать, как меня довольно больно толкнули в спину. Сделав шагов пять в сторону шума, я оказался лицом к лицу со сбежавшим ранее охранником! Стоя в тени за коробками и опустив голову, он производил довольно пугающее впечатление. Сердце пропустило удар, после чего охранник медленно поднял голову, посмотрев на меня. Белые глаза без зрачков, разбухшие темные вены, какое-то глумливое выражение лица. Я буквально кожей почувствовал, что эта тварь наслаждается моим страхом!
   Сердце бешено забилось, рука с травматом стала подниматься, но слишком медленно! Резким ударом, выбив пистолет из моих рук, тварь прыгнула на меня, повалив на пол. Блядство! - билось у меня в голове. Мне только в последний момент удалось подставить руку, иначе меня бы точно цапнули! Ощущая, как охранник вцепился зубами в руку защищенную тетрадками, я мысленно себя похвалил за свою предусмотрительность. Из всех своих сил стараясь оттолкнуть от себя зомби, я с надеждой посмотрел в сторону придурка с телефоном. Если он мне поможет... вот только на месте его не оказалось. Открытая дверь в подсобку, как бы намекала, куда делся этот ублюдок. Не подумав мне помогать, он банально сбежал! Хотя постойте! Он не только сбежал, но и ранее толкнул меня в спину! - доходит до меня.
   - У-у-ублю-ю-юдок! - гневно закричал я, при этом пытаясь оттолкнуть от себя зомби.
   Помощи ждать неоткуда, с необычайной ясностью понимаю, из последних сил удерживая монстра. Охранник с белыми глазами пытался цапнуть меня за шею. Его жуткая харя находилась так близко, что я мог почуять его зловонное дыхание. Несвежее дыхание вперемешку с запахом чеснока и перегара. Пахло отвратительно, кто-то явно забыл почистить зубы с утра. Вот только не свежее дыхание было последним, о чем мне стоило беспокоиться! В какой-то момент зомби отстранился, перестав давить на меня, охранник немного сдвинулся назад, усевшись на моем животе, после чего мерзким голосом произнес:
   - Повеселимся красавчик? - строя мне глазки, что выглядело жутко. - Если ты будешь паинькой, то я позволю тебе быть сверху...
   Полностью шокированный поведением охранника, я смотрел за его жеманными движениями. Это все выглядело несколько мерзко, будто в мужском теле оказалась женщина! Дальнейшие его слова лишь укрепили в этой мысли:
   - Всегда любила молоденьких, - облизнувшись. - Но когда тебе шестьдесят и ты умираешь от рака, хорошие потрахушки это последнее о чем ты думаешь, - решительно: - Но ничего! С новым телом я смогу повеселиться, как следует! - доверительно на меня посмотрев: - Мне немного не повезло с полом, но хороший анал еще никому не навредил!
   В полном обалдении выслушав охранника, понимаю, что он потянулся к моей ширинке! Явно не для того, чтобы ее застегнуть! Вжух. После чего он наклонился с вполне определенными целями.
   - Нет! Нет! Нет! Только не это! - с испугом выкрикиваю.
   С моей жизнью явно что-то не в порядке! Пришлось мне признать. Сначала демоны, потом секреты Анны, а закончилось все возможным миньетом от зомби! Да что с этим миром не так?! В шоке наблюдая, как мерзкая рожа охранника с похотливой улыбкой пытается залезть мне в штаны, мое терпение лопается.
   - Сдохни! - со всей своей силы бью по уродливой харе.
   Оглушив на секунду урода, скидываю его с себя, поднимаясь на ноги. Отскочив к двери, быстро достаю из подсумка перчатки с вшитыми кастетами. Пневмат улетел куда-то за коробки, так что едва ли я успею его быстро найти. Зомби тем временем, хотя какой он к черту зомби, неторопливо поднялся, с улыбкой проведя рукой по лицу.
   - Кайф! - с наслаждением. - Я уже отвыкла от ощущений от тела. Даже боль может быть такой волнительной!
   Замерев на секунду, с телом охранника стали происходить жуткие изменения. Кожа начала бледнеть, черты лица стали более острыми, к тому он стал расти вверх! Все это происходило настолько стремительно, что мой рывок к охраннику с желанием хорошенько его ударить, закончился как раз под конец его трансформации. Смазанный удар и я отлетаю в сторону. Перекатившись, ударяюсь боком об стену. Я не ожидал, что он окажется настолько шустрым, потому не смог блокировать удар. Ощущая набухший на груди синяк, быстро поднимаюсь на ноги.
   - Хе-хе! - засмеялось оно. - Как же это здорово! - голосом полным наслаждения. - Ты не представляешь, каково это вновь стать живым, - обращая на меня внимание: - Хотя бы на секунду перестать быть бесплотным куском дерьма, который не способен ни к чему прикоснуться, который не ощущает прикасания к коже, который не в силах немного пошалить! Ты знаешь насколько хреново быть мертвой? - покачав головой. - Едва ли, ты способен представить, но ничего, после того, как я с тобой позабавлюсь, ты еще успеешь узнать!
   - Пошла ты! - кричу в ответ, не собираясь здесь помирать.
   Сжав кулаки, с размаха бью по харе этому монстру, вот только он не сдвинулся ни на сантиметр, на ощупь, оказавшись прочнее, чем должен быть. - Ах! - болезненно выкрикиваю, ощущая боль в руках. Несмотря на кастет в перчатках, создавалось такое впечатление, что я ударил стальную болванку.
   - Не получилось, да? - с фальшивым сочувствием. - Вот как надо!
   Смазанное движение и я уже вновь валяюсь на полу. Удар был такой силы, что, наверно, вывихнул мне челюсть. Я чувствовал боль, но ничего не мог с этим поделать. Монстр победно смотрел на меня сверху вниз.
   - Хреново, да? - насмешливо. - Ничего, позволь мне утешить тебя...
   В ушах звенело, мир расплывался и вертелся, а к горлу подступала тошнота. - Буе, - меня выворачивает прямо на полу, я только в последний момент успел развернуться боком и не заблевать свою одежду.
   - Какой же ты свинюшка, - оттаскивая от лужи блевотины, - ничего, тетя Люба позаботится о тебе.
   Торжественно повернув меня на спину, этот урод с довольной рожей продолжил стаскивать с меня штаны. Мне же было хреново, сил сопротивляться не было, хотелось просто сдохнуть, но охранник не желал отставать от меня. Черт! Лучше бы он меня убил! Едва удерживая себя в сознании, пытаюсь ударить, но зомби лишь отмахивается от моей вялой попытки. Даже не хочу думать, что было бы дальше, хотя представляю, но в какой-то момент послышался скрип двери. Неужели урод с телефоном вернулся? - вспыхнула было во мне надежда.
   - Бах! - звук выстрела и голова моего мучителя разлетается гнилой тыквой. Ошметки мозгов и плоти сыпятся на меня, пачкая одежду. Кровь фонтаном брызгает во все стороны из обрубка шеи. Обезглавленное тело, постояв мгновение, будто не веря в случившееся, заваливается на меня. Кровь тут же начинает течь за шиворот. Теплая, густая масса, противно стекала вниз, а я, лежа на полу, пытался прийти в себя после нокаута. Было мерзко, но я ничего не мог с этим поделать.
   - У-а-а! - с противным воем из тела охранника появилась полупрозрачная фигура. Паря в воздухе, оглушив меня своим воплем, монстр попытался сбежать через потолок, но очередной выстрел поставил крест на попытке побега. - Бах! - и монстр разлетается полупрозрачными ошметками. Привидение! - уже не в силах удивляться, мелькает мысль. В чертовом зомби пряталось привидение! Судя по звукам голоса, раньше оно было женщиной. Несмотря на боль, я не мог не отметить, что чуть не был изнасилован привидением в мужском теле. Мерзость!
   Пока я 'отдыхал', со стороны двери послышался хрипловатый женский голос:
   - Ты там живой? - спросила она настороженно.
   Преодолевая тошноту:
   - Вроде бы, - слабым голосом.
  
  
  
  
  

Глава 5. Что-то отбили.

  Оглавление.
  
   Хочешь насмешить бога, расскажи ему свои планы на будущее. Валяясь на полу в куче крови, мозгов и непонятного дерьма, я подумал, что совершенно не так планировал провести этот вечер. Впрочем, нужно быть благодарным, что вообще остался жив. После моих недавних слов послышались звуки шагов, после чего в поле моего зрения появилась симпатичная ножка в белых штанах в обтяжку, которая без особых усилий столкнула с меня мертвое тело. Сфокусировав взгляд, в полном обалдении рассматриваю своего спасителя. Им оказалась беловолосая девушка в обтягивающем комбинезоне и пиджаком на плечах с вшитой в него кобурой. Белые волосы, красивое лицо, несколько надменный взгляд, а ее обтягивающая одежда идеально подчеркивала сексуальное тело. В это же время она разглядывала меня и увиденное, судя по всему, ее не сильно впечатлило. Что она могла увидеть? Испачканного в крови, побитого, облевавшегося парня. Тот еще должно быть видок. В руках она сжимала черный пистолет неизвестной мне марки, который с такой легкостью помножил на ноль зомби.
   Мрачно меня разглядывая, начала девушка:
   - Что ты здесь делаешь? - с угрозой в голосе, задала она самый глупый вопрос в подобной ситуации.
   Наверно потому я ответил столь же глупо:
   - Спасаюсь от зомби, разве незаметно? - ощущая боль в челюсти.
   - Это не зомби, а одержимые, - мельком поправляет она меня. - Я хотела сказать, зачем ты вообще поперся в печать? Разве непонятно, что если зайти в такое место без разрешения владельца, то ты обязательно умрешь?
   Я совершенно не понял, что она хотела сказать.
   - Что еще за печать и что здесь вообще происходит? - с некоторым надрывом спрашиваю.
   - О, так ты дикий... - удивляется она чему-то. - Это многое объясняет.
   - Я не дии... - было ответил я, но в челюсти что-то хрустнуло, и я почувствовал просто адскую боль. - Ах! - схватившись за подбородок.
   Задумчиво на меня посмотрев, девушка приходит к какому-то решению:
   - Слушай меня внимательно, конечно, если ты хочешь выжить, - увидев мой согласный кивок: - Ты же играл в компьютерные игры? Так вот, выражаясь понятным тебе языком, кто-то изменил это здание в некое подобие подземелья. Обычный человек не сможет сюда войти, как, впрочем, и выйти. Печать, наложенная на это место, подобна силовому пузырю, который защищает содержимое от обнаружения. Потому можешь забыть о спасении, пока я не убью мага, который создал печать, никто никуда не уйдет. Если ты хочешь остаться в живых, то тебе стоит спрятаться и молить бога, чтобы одержимые тебя не нашли.
   Она сказала маг? - несколько нерешительно сам у себя спрашиваю. Просто прекрасно! Сначала демоны, потом зомби, а теперь еще и маги. Думать обо всем этом совершенно не хотелось. Хотелось вернуться домой и забыть обо всем случившемся. Вот только, судя по словам девушки, пока она не разберется с виновником 'торжества' мечтать о бегстве не приходится. К тому же мне совершенно не понравился предложенный вариант, слишком он ненадежен. Я не понимал, что здесь происходит, но уже увиденного было достаточно, чтобы желать последовать за девушкой с пистолетом. То, как она расправилась с одержимым, многое говорит об ее подготовке. Судя по ее уверенному тону, она точно знает, с чем имеет дело. Да и само то, как она назвала зомби, заставляет задуматься. Одержимые. Если учесть, что внутри охранника пряталось привидение, то новое название куда вернее. Вот только где она могла встретить подобных существ? Стоит к ней присмотреться повнимательнее. Возможно, она и сама маг?
   - Можно пойти с тобой? - стараясь не открывать широко рот, с мольбой в голосе прошу.
   Помедлив пару секунд:
   - Ты можешь пойти со мной, - благосклонно кивнула она, - но я не могу гарантировать, выживешь ли ты. Здание кишит одержимыми, если нас прижмут толпой, то я не смогу тебе помочь. Потому подумай два раза, прежде чем принять решение.
   Выслушав девушку, я задумался над услышанным. Не имея всех данных, трудно сказать, какой вариант будет лучшим. С одной стороны, если хорошо спрятаться, то есть шанс спастись, но при этом все будет зависеть от моей удачи и сообразительности зомби. Найдут, не найдут, попробуй угадать! Зато, если я пойду с девушкой, то смогу не только поучаствовать в убийстве гада, который устроил бойню, но и попытаться выяснить что же тут происходит. Я думал не долго, если прижмет, то спрятаться я еще успею!
   - Я иду с тобой, - решительно, - не хочу трястись от страха, ожидая, когда меня прикончат.
   - Ты сам решил, не ной потом, что я тебя не предупреждала, - с этими словами она направилась на выход.
   С некоторым усилием преодолевая головокружение, по-быстрому пытаюсь найти свой травмат. Он уже показал свою эффективность, потому отказываться от единственного оружия я не собирался. Вот только пистолет оказался в довольно плачевном состоянии. От удара он раскололся на две части и уже явно не был пригоден для стрельбы. Мысленно чертыхнувшись, убираю остатки травмата в подсумок. После чего с отвращением обращаю внимание на залитую кровью футболку. Синтетическая ткань пропиталась кровью словно губка. С отвращением стянув футболку, вытираю ей свое тело, после чего выбрасываю в ближайший угол.
   Я уже хотел уйти, как мой взгляд цепляется за дубинку охранника, лежащую на полу. Лучше, чем с голыми руками, - мелькает мысль. Резиновая дубинка преподнесла сюрприз, она оказалась тяжелей, чем должна бы. Похоже, охранник залил внутрь свинец. Вот же придурок, такой штукой и убить можно, зачем ему это могло понадобиться, я не представляю, но подобное улучшение могло здорово облегчить мне жизнь. Не став больше задерживаться в подсобке и так потратив непозволительно много времени на сборы, выдвигаюсь на выход.
   Догнав девушку дальше в проходе, я тихо спросил:
   - Тебя как зовут? - протягивая руку: - Меня Артур.
   Девушка, проигнорировав протянутую руку:
   - Рен, - коротко произнесла она, - не отвлекай меня.
   Увидев предостерегающий взгляд Рен, мне пришлось повременить с вопросами. В конце концов, в магазине полно одержимых, как назвала их девушка. Будет неприятно погибнуть из-за того, что отвлек ее спасения своей шкуры. Судя по направлению, мы двигались в сторону холодильников. Я не очень представлял, что она там планирует найти, но возвращаться в магазин мне хотелось еще меньше. Так мы и шли, она впереди с пистолетом, а я немного позади с дубинкой. После предательства мудилы с телефоном, я невольно отметил, что она доверила мне спину. То ли она не воспринимает меня как угрозу, то ли желает проверить. Рен, будто специально подставлялась под удар.
   Чтобы она не задумала, но я не сводил с нее взгляда. Наверно потому я первым заметил странные тени на потолке над ней. Они двигались позади девушки, словно наблюдая... не успел я ничего спросить, как тени стали приобретать объем.
   - Сверху! - выкрикиваю, кидая вверх дубинку.
   Дубинка проходит сквозь тени, которые на деле оказались тремя призраками. Двое мужчин и одна женщина попытались незаметно напасть на Рен, но мой выкрик вовремя ее предупредил. Раздалось три выстрела и приведения с жутким воем распались на части. Все это произошло так стремительно, что моя дубинка упала вниз, только после уничтожения духов. Хлоп и уже все закончилось. У девушки оказалась просто запредельная реакция.
   Внимательно на меня посмотрев:
   - Возможно, я не зря не пустила тебе пулю в лоб, - опуская пистолет вниз. - Как ты их заметил? - сверля меня взглядом.
   Пожав плечами:
   - Тени подозрительно двигались, - правдиво отвечаю. - Что здесь вообще происходит? - воспользовавшись заминкой, решаю спросить: - Что за монстры на нас нападают? Ты сказала, что это одержимые...
   Подняв руку вверх, она остановила меня:
   - Ты действительно хочешь знать? - очень серьезно. - Знаешь поговорку: 'Если долго смотреть в бездну, то бездна посмотрит на тебя'? Если я отвечу на твои вопросы, то обратной дороги уже не будет.
   Невесело улыбнувшись:
   - Посмотри на меня, я и так уже втянут дальше некуда, - с долей сожаления.
   - Хорошо, пять минут, - что-то обдумывая, - у тебя есть ровно пять минут на вопросы, после чего мы двинемся дальше.
   С этими словами она из бокового кармана достала черную карту. Размерами похожая на игральную, на нее были нанесены узоры и непонятные надписи. В руках девушки карта стала постепенно менять цвет и едва заметно светиться.
   - Чего застыл? - отвлекая от созерцания карты. - Задавай уже свои вопросы, у тебя не так уж много времени.
   - Что это за карта? - спрашиваю, рассматривая зажатый в ее руках прямоугольник.
   - Это карта призыва или черная карта, - начинает она. - С помощью ее можно использовать магию вне пределов магических источников. Также она способна хранить в себе магию и магических существ. Очень дорогая и полезная вещь.
   - То есть без такой карты вне пределов 'источника', - не совсем понимая, что она под этим имела в виду: - магия не работает?
   - Можно сказать и так, - задумчиво, - есть еще пара вещей, которые способны активировать магию вне источника, но все они очень дорого стоят и их не достать просто так.
   Я хотел спросить, что за источник такой, но помня об ограниченном времени, спрашиваю совсем другое:
   - Что за магию ты хочешь сейчас использовать? - став догадываться о причине остановки.
   - В данный момент я с помощью карты пытаюсь призвать своего фамильяра, - со вздохом ответила она. - Вот только эта мелкая пакостница, как обычно, не желает сразу же отзываться на мой зов! - не слишком довольно: - Она терпеть не может, когда ее дергают по пустякам.
   - Она? - не скрывая своего любопытства.
   Вот только ответить мне не успели, именно в этот момент черная карта меняет свой цвет на золото и рядом с Рен появляется самая настоящая фея! Миниатюрная девушка с крыльями порхала в воздухе, при этом недовольно сложив руки на груди:
   - Что на этот раз? - очаровательным голосом. - Опять кучка слабаков?
   Рен лишь тяжело вздохнула:
   - Призраки, ты же знаешь это не моя специализация, - разводит она руками.
   - Пфф, - пренебрежительно, - и стоило ради этого меня вызывать?
   Фея уже было хотела устроить разнос своей подопечной, как заметила меня, скромно прислонившегося к стене, с любопытством ее разглядывающего.
   - А это кто? - мгновенно сменив свое настроение. - Неужели ты, наконец, нашла себе парня? - рассматривая мой голый торс. - Я могу понять, что ты в нем нашла...
   Подлетев поближе, фея уселась на моем плече. Мило болтая ножками, она с интересом на меня поглядывала.
   - Как тебя зовут? - при этом строя глазки.
   - Артур, - отвечаю, уже не в силах удивляться, - а вас?
   Фея улыбнулась, довольная моим вниманием:
   - Меня зовут Экскалибур, но для тебя просто Экса, - потрепав меня за щеку, произносит она.
   Мысленно хмыкнув, услышав ее имя, я вспомнил историю о мече короля Артура, который он добыл при содействии волшебника Мерлина. Насколько я помню, легендарный меч ему передала таинственная Владычицы озера, хотя есть еще вариант с камнем.
   - Какое необычное имя, - с любопытством, - слышали ли вы о знаменитом мече короля Артура?
   С показным безразличием:
   - Конечно, слышала, - покровительным тоном: - и не только слышала, но и принимала во всем непосредственное участие!
   - Вы Владычица Озера? - делаю предположение.
   - Можно и так сказать, - согласно кивает, - но не только.
   - Не только? - уже примерно догадываясь о том, с кем свела меня судьба.
   - Артур сумел пленить меня и превратить в свое оружие. Он был довольно горячим парнем, знал, как ублажить девушку... - немного смущенно потирая покрасневшие щеки. - Не то, что некоторые! - стрельнув глазами в стоящую рядом девушку. - Рен, например, до сих пор не может воплотить мою истинную форму! - наябедничала она.
   Упомянутая девушка проигнорировала заявление феи, недовольно поглядывая в нашу сторону, поигрывая пистолетом в руках. Создавалось впечатление, что она подумывает пристрелить нас с Эксой. Потому я поспешил сменить тему разговора:
   - Я могу его понять, - как можно серьезнее: - трудно не влюбиться в столь очаровательное создание.
   Фея действительно была красивой. Каштановые волосы, плавные линии лица, огромные синие глаза, крылышки, одетая в синий купальник. Она действительно производила впечатление, даже несмотря на свои небольшие размеры.
   - А ты знаешь, как угодить девушке, - весело произносит Экса. - Не хочешь стать моим хозяином? Я бы научила тебя всяким разным штучкам...
   Услышав предложение феи, я краем глаза посмотрел в сторону Рен. Лучше бы я этого не делал! Она буравила меня своим убийственным взглядом, явно не из-за проснувшейся любви! Чувствуя, что хожу по тонкому льду:
   - Не стоит, так говорить, - отказываюсь от предложения, - тем более кем бы я был, если бы украл столь прелестное создание у своей спасительницы?
   Фея польщеная моими словами:
   - Как знаешь, - несколько разочарованно: - ты первый за триста лет кому я нечто подобное предложила, а ты так неосмотрительно отказался. Должно быть это моя судьба встречать по жизни бесчувственных чурбанов!
   Я не очень понимал шутит ли она, потому поспешил закончить наш разговор, пока Рен не пристрелила меня:
   - Вы меня переоцениваете... - немного смущенно.
   Как бы там ни было, но мне с трудом верилось, что все услышанное - правда. Как-то сложно поверить, что милая фея - это легендарный меч. Да и вообще, я как будто в сказку попал! Вот только дело осталось за малым, выбраться из этой самой 'сказки' живым.
   - Может, мы уже пойдем? - решает прервать наш разговор Рен. - Нам еще нужно изгнать кучу одержимых, - напоминает она.
   - Рен, ты такая скучная! - взлетев в воздух, фея показывает той язык, после чего повернувшись ко мне: - Держись позади в драку не вступай, если прижмет - прячься. Мне будет жалко, если столь милый мальчик погибнет.
   После чего она полетела на выход. Рен пристроилась за своим фамильяром, а я собственно плелся позади. Мне было о чем подумать, не каждый день на тебя нападают одержимые, ты встречаешь мага и фею, которая утверждает, что легендарный меч. Если я схожу с ума, то это самый безумный способ!
   Вернувшись назад в магазин, мы издалека услышали:
   - Ахахаха! - истеричный смех. - Да, да, продолжайте проливать кровь!
   Кто бы это не кричал, но у него точно не все в порядке с головой! Переглянувшись, мы осторожно двинулись в сторону безумного смеха. Возможно, это и есть тот самый маг, о котором говорила Рен. Если это так, то все закончится намного быстрее, чем я предполагал... Краем глаза я заметил смазанное движение. Наученный горьким опытом, я шарахнулся в сторону, но в проходе уже никого не было.
   - Мне, кажется, за нами следят, - предупреждаю своих попутчиков.
   - А ты как думал, - весело соглашается фея, - одержимые довольно хреновые бойцы, но пакостить и запугивать свою жертву они любят. Судя, по следам на твоей руке, ты уже сам с этим столкнулся.
   Посмотрев на локоть, отмечаю, целые куски откусанного скотча с тетрадкой. Если бы не моя импровизированная защита, то охранник бы откусил от меня довольно солидный кусок. Еще бы забыть о других его поступках...
   - Меня чуть не сожрали, - немного смущенно соглашаюсь, опуская детали.
   - Тихо! - шикает на нас Рен.
   Стоило ей всего на секунду отвлечься, как из ближайших к ней полок появились руки, которые уволокли ее за угол. Я даже толком испугаться за нее не успел, как передо мной появляется призрачная фигура. Пройдя сквозь полку с продуктами, полупрозрачный мужчина прыгнул в мою сторону. У него почти получилось задеть меня, но я завалился на спину, при этом оттолкнувшись от полок. Сами полки от удара ногой стали падать, а я полетел спиной вперед в неизвестном направлении. Где-то поблизости послышались звуки стрельбы, похоже, Рен выжила. Беспокоиться еще за нее, у меня не было особо времени, поскольку: - Бам! - падаю на прилавок с картошкой. Бортик деревянного ящика больно ударяет в спину, но картошка немного смягчает удар.
   Призрак пролетает мимо, скрываясь за полками с продуктами. Черт! Черт! Черт! Я не совсем уверен, как люди становятся одержимыми, потому касаться призраков мне совсем не хотелось. Давнишнему охраннику хватило совсем немного времени, чтобы его тело захватил дух, так что не стоит рисковать. Вот только как мне бороться с привидениями? Моя дубинка полностью бесполезна против них, а если учесть, что они могут проходить сквозь стены, то нападение можно ожидать с любой стороны! В том числе и с пола... именно в этот момент я опустил взгляд вниз и встретился взглядом с напавшим на меня ранее призраком. Песец!
   Отпрыгнув в сторону, я отчетливо понял, что в одиночку не выживу. Нужно найти Рен! И чем скорей, тем лучше! Не оглядываясь, начинаю свой забег в сторону звуков выстрелов. Без понятия, что за пистолет у нее, но он отлично убивает призраков. Может показаться странным, что я хочу вернуться в самую гущу боя, когда против меня всего один призрак, вот только не стоит забывать, что если с одержимым я еще могу пободаться, то призраку вообще плевать на мои удары! Да и пока мага создавшего барьер не убьют о спасении не стоит даже думать. Потому чем быстрее Рен выполнит свою работу, тем быстрее я смогу отсюда сбежать.
   На очередном повороте призрак отстал, я хотел облегченно выдохнуть, как он появился прямо передо мной из пола. Если бы я вовремя не затормозил, то влетел бы в него на всей скорости! Черт! Гадский призрак преградил путь к Рен, явно не собираясь меня так просто отпускать. Метнувшись назад, пытаюсь пробежать через другой коридор, но дух просто прошел через стеллажи с продуктами. Надвигаясь в мою сторону, он заставлял отступить назад к служебным помещениям.
   - Чего ты ко мне пристал! - негодующе выкрикиваю: - Я тебе ничего не сделал, отпусти меня!
   Не знаю, на что я рассчитывал, но ответ духа прозвучал откровенной белибердой:
   - %'&-''**-+;*%*'--! - пытается он что-то сказать.
   Чертыхнувшись, пытаюсь жестами показать, чтобы он уходил. Похоже, пока он не займет чужого тела, ни о каком диалоге не может идти речи. На мою пантомиму дух отреагировал довольно банальным образом - метнулся ко мне, пока я пытался отдышаться.
   - Урод! - со злостью выкрикиваю, продолжая свой забег.
   Не знаю, сколько так могло продолжаться, но в очередном проходе я запнулся о женскую сумку, которую кто-то из покупателей обронил.
   - Пля! - падая на пол.
   Попытавшись встать, я почувствовал резкую боль в ноге. Вывих, с комом в горле понимаю. Небольшая травма в данном случае звучала как приговор. Гнавшийся за мной призрак остановился в нескольких шагах, наслаждаясь моей беспомощностью. Не убежать, не спрятаться и уж тем более не дать отпор. Я был в полной власти духа, и он это прекрасно понимал. Ощущая свою полную беззащитность с долей бешенства кидаюсь проклятой сумкой в своего преследователя. Ожидая, что сумка пройдет сквозь его нематериальное тело, вот только реальность в очередной раз преподнесла сюрприз! Сумка ударила призрака по голове, заставив сделать несколько шагов назад.
   Без понятия, кто из нас больше всего удивился, но призрак застыл на месте, пораженно уставившись на сумку на полу. В моей же голове взорвалась целая бомба из предположений. Что могло навредить нематериальному объекту? Постойте! А кто вообще сказал, что он нематериален? Да, бита сквозь них проходит свободно, но я его каким-то образом вижу, а это значит, что он каким-то образом преломляет свет... Сердце в груди пропустило удар. У меня возникло одно предположение, которое следовало проверить. Воспользовавшись ступором призрака, поднимаюсь на ноги и неторопливо хромая двигаюсь к нужному проходу.
   Совсем недавно я пробежал возле целого ряда стеллажей, но мой противник там почему-то отстал. А что если ему пришлось искать обход? Если это так, то я еще повоюю! Ощущая ноющую боль в ноге, челюсти, шикарный синяк на груди и спине, меня не покидала мысль, что я явно не этого ожидал, выходя сегодня из дома. Всего лишь банальный страх пополам с любопытством привел меня к столь плачевной ситуации. Было ли мое решение начать поиск информации, по поводу моего спасителя - ошибкой? Судя по всему - да, но по какой-то причине я не жалел о содеянном. Находясь на волоске от смерти до меня, наконец, дошло, что наш мир совсем не такое скучное место! Назовите меня безумцем, идиотом, психом, но хромая к нужному отделу на моем лице застыла злобная улыбка. Ошибся или угадал? - вот все что волновало меня в этот момент.
   Дохромав до нужного отдела, я оказался посреди елочных игрушек, гирлянд и синтетических елок. До нового года еще далеко, но смотря, на мигание гирлянд, мне подумалось, что свой подарок я уже получил. Интересно, а дед мороз существует? - мелькает дурацкая мысль. После демонов и призраков, меня уже ничем не удивить. Отбросив лишние мысли, готовлюсь к битве с призраком. С помощью прихваченного скотча, обнаруженных здесь же зарядками для машины, я обмотал себя и свою дубинку весело мигающей гирляндой. На все про все у меня ушло не больше пяти минут. В этот момент я чувствовал себя донельзя глупо, не до конца уверенный в своей задумке.
   Стоило мне отойти от стеллажей с гирляндой, как призрак не заставил себя долго ждать. Он неторопливо выплыл из ближайших полок, явно готовый вновь меня догонять, вот только в этот раз его ждал 'сюрприз'.
   - Получай тварь! - с диким криком я бросился на него.
   Дубинка, обмотанная гирляндой, со всей силы ударила призрака по голове. Мое сердце пропускает удар, я не до конца был уверен в своей догадке, но мои страхи оказались напрасны. Шокированного моим выкриком призрака откидывает в сторону, а я натуральным образом начинаю его избивать:
   - Получи тварь! Сдохни! - не останавливаясь ни на секунду. - Ты меня хотел трахнуть? Я сам тебя трахну! - не к месту припоминая одержимого охранника. - На! Получай!..
   В конце концов, провалившись в пол, призрак позорно сбежал. Я же, тяжело дыша после небольшой эмоциональной встряски, пытался отдышаться. Я победил! - билось у меня в голове. Я, черт возьми, победил! Накопившийся страх стальной пружиной, засевший внутри каким-то образом распрямился, принося ни с чем несравнимый восторг. Я могу сражаться и что самое важное - побеждать! Не уверен, сколько я простоял в обнимку с дубинкой с дебильной улыбкой на лице, но всему приходит конец. Выпрямившись, с хрустом в спине, решаю помочь Рен. Я больше не бесполезен!
   Ощущая себя новогодней елкой, неторопливо направляюсь в сторону, откуда ранее слышались выстрелы. Перестрелка прекратилась, вот только кто победил? Если маг устроивший бойню, то дела мои плохи, а если Рен, то можно попробовать сбежать через служебные помещения, как я планировал изначально. По какой-то причине мне и в голову не пришло мысли сбежать. В голове словно перегорели какие-то предохранители, и я перестал бояться всей этой хрени. Хотелось дать бой, отомстить за свой страх! В любом случае, для начала следует найти девушку, вдруг ей нужна помощь.
   - Возможно, меня слишком сильно ударили по голове, - хрипловатым голосом шепчу себе под нос.
  
  
  
  
  

Глава 6. Меткий выстрел.

  Оглавление.
  
   Рассматривая погром в магазине, мне почему-то вспомнилась свадьба двоюродного брата, которая закончилась грандиозной дракой. Хороший тамада и конкурсы у него хорошие... Без понятия, кем является маг, устроивший весь этот погром, но из него бы вышел отличный тамада. Хех, гости бы уходили с полными штанами впечатлений. Тем временем незаметно для себя выхожу к месту настоящего побоища. Первые тела с простреленной головой стали встречаться по одному. Было видно, что они пытались напасть из засады, но Рен легко с ними расправилась. Затем одержимые сменили тактику и стали нападать толпой. Дальше тела стали попадаться целыми пачками. Изломленные, изувеченные трупы, которые когда-то были людьми не вызывали во мне никаких чувств кроме отвращения. В одном из проходов я заметил мертвое тело девочки лет десяти... Покрепче сжав дубину, я дал себе обещание, что тварь, устроившая бойню, не уйдет отсюда живой.
   Путь дальше преграждали поваленные полки и разлетевшиеся в разные стороны продукты. Забравшись на один из холодильников, я смог разглядеть, что там творится у входа. А у входа творилась настоящая задница! В воздухе парила целая куча призраков, приглядевшись, я понял, что они удерживают на одном месте фею! Прижав Экси к потолку своими призрачными телами, они не позволяли той сдвинуться с места. А где же Рен? Начинаю искать ее в этом беспорядке и почти сразу же нахожу. Она сидела в полупрозрачном куполе, который обступили уцелевшие одержимые. По сравнению с количеством бездыханных трупов вокруг нее, жалкие восемь одержимых, казалось бы, не могли ей доставить особых неприятностей, вот только я не увидел в руках девушки оружия! Она потеряла пистолет! - доходит до меня.
   Ситуация выглядела очень скверно. Я уже хотел выбираться отсюда, поскольку едва ли смогу им помочь, как замечаю на одной из упавших полок пистолет. Он лежал в каких-то десяти метрах от места, где я прятался. Казалось бы, каких-то жалких десять метров, но эти десять метров придется пройти на виду у целой кучи призраков и одержимых! Стоит мне только высунуться, как меня сразу же заметят. Присев на пол, я с раздражением помассировал свою вывихнутую ногу. Гадство! Каждая секунда промедления приближала меня к раскрытию. Очень трудно не заметить парня сверкающего, словно новогодняя елка. Единственная причина почему меня еще не нашли - это потому, что я нафиг никому не нужен. Но стоит мне выдвинуться к пистолету, как меня тут же, попытаются остановить.
   Закрыв глаза на секунду, обзываю себя самыми последними словами, скотчем приматываю дубинку охранника к ноге. Как оружие она оказалась почти бесполезной, так пусть станет своеобразным костылем! Я до последнего не мог поверить в то, что собирался сделать. Еще час назад, я бы не стал так рисковать, но это час назад, а сейчас я был готов и не на такое! Приматов дубину к ноге, глубоко вздохнув, выпрыгиваю из укрытия. Рывок получился на загляденье. Пролетев пару метров, я приземлился задницей на полки с хозяйственным порошком. Очередной рывок и я уже в метре от пистолета, но меня замечает парящий в воздухе призрак. Заверещав, он упал мне буквально на голову. Смена кадра, сердце пропускает удар, а духа откидывает от гирлянды!
   Черт возьми, я в очередной раз угадал, обмотавшись гирляндой с головы до ног! Времени радоваться, у меня не было. Пускай гадский дух не смог захватить мое тело, зато он сшиб меня с ног. Этого мгновения оказалось достаточно, чтобы один из одержимых прыгнул в мою сторону.
   - Черт! - выругавшись, чувствую пульсацию в вывихнутой ноге, делая последний рывок к цели. Время словно остановилось, я одновременно видел желанный пистолет и тварь, которая одним ударом способна проломить мне голову. Кто быстрей?
   - Бах! - схватив пистолет, не особо целясь, нажимаю на курок. Уши закладывает, отдачей пистолет отбрасывает вверх, чуть не сломав мне нос. Но небольшие травмы и ушибы не могли идти ни в какое сравнение с огромной дырой в теле одержимого. На пол он приземлился уже кучей вонючего дерьма. Стоило бы порадоваться удачному выстрелу, но обстановка не располагала. Сместив прицел пистолета вверх, разряжаю его, в призраков удерживающих фею. Почему именно в них? Рен может подождать, да и без своего оружия она бесполезна, а вот фея... ну, она фея? На самом деле я понадеялся на то, что знаменитый Экскалибур способен надрать зад всяким призрачным ушлепкам.
   - Бах! Бах! Бах!.. - без жалости расстреливаю неподвижные цели. От каждого меткого попадания призраки разлетались на части, а особо удачным выстрелом удавалось задеть сразу нескольких.
   Разрядив оружие, я громко выкрикнул:
   - Держи! - бросив его в сторону Рен. Я не рассчитывал, что она сможет поймать пистолет, нет, мне было необходимо отвлечь одержимого, который уже был совсем близко. Какая-то секунда и он смог бы одним ударом отправить меня на тот свет, а так я показал ему, что больше не опасен и заставил отвлечься на пушку. Мой план отлично сработал, подбежавший почти вплотную одержимый подпрыгнул в воздух, дабы поймать пистолет, вот только он не учел одну деталь - меня. Неважно насколько ты прочный, инерция и сила притяжения, те еще безжалостные суки. Оттолкнувшись от опрокинутых полок с едой, со всей дури толкаю его на торчащую из завалов доску. Бог его знает, как она там оказалась в таком положении, но я собирался этим воспользоваться! Несмотря на мои опасения, доска пронзила грудь одержимого, словно листок тетради.
   Приземлившись, больно ударяюсь об пол. Силы в какой-то момент закончились. Сидя среди разбросанных по полу порошков, я отчетливо понял, что отвоевал свое. Нога опухла, даже несмотря на примотанную к ней дубинку. Ближайшую неделю я едва ли смогу передвигаться без костылей. Если силы покинули тебя, то пришло время прятаться! Подумав так, не поднимаясь на ноги, на животе заползаю за ближайший опрокинутый шкаф. Отмотав дубинку от ноги, я осторожно выглянул наружу, ожидая очередные неприятности, вот только впервые за день мои дела пошли в гору. Рен каким-то чудом невредимой выбралась из защитного пузыря, раскидав на своем пути одержимых, она успела-таки схватить пистолет!
   - Да! - с облегчением вздыхаю, даже не заметив, что все это время не дышал.
   После чего девушка изящным движением перезарядила оружие, без сожалений расстреляв оставшихся в живых одержимых. Семь выстрелов слились в одну смертельно опасную очередь. Смена кадра и одержимые падают замертво. Что за реакция у этой девчонки?! - пораженно спрашиваю сам себя. Но главной звездой этого вечера была отнюдь не Рен. Освободившись от хватки призраков, Экси с гневным криком зарядила молнией в ближайшее скопление духов! Ослепительная дуга буквально испепелила полупрозрачные фигуры! Работая, словно электрическая будка с характерным потрескиванием, она истребляла насевших на нее врагов. Призраки слишком поздно поняли, что воевать с разъяренной феей не самый лучший способ самоубийства, а когда поняли, оказалось уже слишком поздно. Один из призраков появившийся над трупом одержимого, было попытался сбежать, но Экси живой торпедой протаранила его в спину с довольной ухмылкой разрывая того на части. Стоит сделать себе пометку, НИКОГДА не злить Экси.
   Дождавшись в укрытии, когда все враги закончатся, я поспешно выбрался из-за шкафа. Увидев мою фигуру, Рен навела на меня пистолет, но рассмотрев меня получше, отвела его в сторону. Ну, хоть не пристрелила, - облегченно отмечаю. Хромая и обходя завалы, добираюсь до девушки. В голове было пусто, хотелось пива и забыть обо всем случившемся. Слишком безумно для моей скучной и размеренной жизни.
   Оценивающе на меня посмотрев:
   - Хм, отличный видок, - впервые за наше общение улыбнулась она. - Честно сказать, не думала, что тебе удастся выжить.
   - Ха, а уж я как этому рад! - немного нервно улыбнувшись в ответ: - Ты не представляешь! - разведя руками.
   Подлетевшая фея уже привычно уселась мне на плечо. Погладив меня по щеке, она просто сказала:
   - Молодец! - ободряюще подняв палец вверх.
   Но как бывает в жизни, наше трогательное воссоединение тут же было прервано каким-то мудаком. Из-за касс появился рыжий мужик. Темные очки, лицо все в крови, но кровь явно не его, с сумасшедшей улыбкой на лице. Одет он был в темный деловой костюм заляпанный кровью.
   - Браво! Браво! - хлопая в ладоши. - Вам удалось убить моих марионеток, но вы все равно опоздали. Мы уже убили всех в этом месте. Босс сказал нам не слишком много шуметь, но я не сумел сдержаться! Ахахаха!!!
   Пока мужик разглагольствовал, я тихо прошептал Рен:
   - Чего ты стоишь? - с определенным намеком. - Пристрели его, пока он открылся!
   Но девушка лишь покачала головой:
   - Мне нужно его допросить, - с явным сожалением, после чего развернувшись к смеющемуся мудаку: - Эй, дикий, - привлекая его внимание. - Твоя игра здесь еще не закончилась. Ты либо туп, либо ослеп, но здесь еще есть люди, готовые оторвать тебе голову, - с усмешкой: - Можешь помолиться - это будет для тебя концом. Но если ты обо всем честно расскажешь, то даю слово, твоя смерть будет безболезненной!
   Но маг не выглядел особо испуганным:
   - А? - прикладывая руку к уху. - Что ты там сказала? Если ты думаешь, что великий Маг - это просто залетный дикий, то ты сильно ошибаешься! Я и мой господин могущественнее богов! Одного ЕГО желания достаточно, чтобы материя и пространство расступилось перед ним! - в фанатическом экстазе выкрикивает он. - К тому же, неужели тебя жаль этих кукол? Пустые оболочки без души с одним лишь желанием потреблять! Они не стоят и капли нашей с тобой крови!
   Рен на такие громкие заявления лишь тяжело вздыхает, покачивая головой:
   - Да, да, да, - с презрением в голосе, - все это я уже слышала! - со злобой рявкнула она: - Сдавайся! Пока я тебе и твоему жопохосподину не оторвала яйца и не заставила их съесть!
   Неизвестный маг с кровожадной усмешкой продолжил:
   - Бедный ребенок, ты просто не понимаешь о чем говоришь, - неодобрительно: - Мы маги - это вершина эволюции. Уничтожая кукол, которые по непонятной причине называют себя людьми, мы делаем этот мир лучше! С каждым убитым бездушным, мы приближаемся к Ойкумене, к миру полному магии, к миру гармонии и мира! Чем больше мы перебьем их сейчас, тем быстрее мы достигнем очищения!
   Я совершенно не понимал о чем они говорят, но звучало все это, как какое-то нацистское дерьмо. Примерно с такими же словами фашисты напали на СССР. Есть 'супер' раса, а все остальные унтерменши, с которыми можно делать все, что захочется. Гнилая идеология, которая порождает ублюдков и маньяков. Идеологи всей этой хрени забывают об одной маленькой и не всем очевидной вещи. Отказывая другим в человечности, ты сам перестаешь быть человеком. А перестав быть человеком, мы превращаемся в монстра, которого гуманнее будет пристрелить. Потому глядя на мага и слушая его речи, я четко понял, что не дам ему уйти живым. Такие твари не достойны дышать со мной одним воздухом.
   - Так ты из тех придурков, которые мечтают о воскрешении трупа... - с ухмылкой начинает Рен, но не успев договорить, ее перебивают:
   - Что ты сказала?! - с яростью в голосе. - Дерьмо, как ты смеешь насмехаться над богом?! Люди предали его, распяли, на его костях пожелав, раз и навсегда избавиться от магии! Если бы он был жив, то мы бы правили этим миром, а не куклы! - заверещал он. - Ничего, - немного успокоившись, - ты еще пожалеешь о своем высокомерии. Я с наслаждением поиграюсь с тобой позже! Настало время показать свою истинную мощь! Приди, Полтергейст! - в этот момент кольцо на его пальце на секунду засветилось.
   Над трупами одержимых в этот момент появилась темная воронка. Она словно втягивала в себя души убитых. Все происходящее мне ОЧЕНЬ не понравилось, но посмотрев на спокойно стоящую рядом девушку, я передумал позорно бежать. Тем временем между магом и нами появилась темная тень, в теле которой плавали лица искаженные в попытке закричать.
   - Ахаха, ахаха, ахаха! - истерично рассмеялся маг. - Ты думала, что жалкие одержимые это мой предел? Я также могу повелевать могущественными духами! Как тебе это? Удивлена? - наслаждаясь своей мощью. - А теперь сдохните! Дух, убей их всех!
   Однако девушка не выглядела особо впечатленой:
   - Да, это действительно потрясающе, - саркастично. - Помимо своих бесполезных привидений можешь ли ты вызвать какого-то по-настоящему опасного? - усмехнулась она, после чего посмотрев на фею на моем плече: - Экса, пожалуйста, покажи этому высокомерному ублюдку настоящую мощь.
   - Это можно, - взлетая в воздух. - Всегда любила опускать с небес зарвавшихся магов...
   Хотел бы я описать битва полтергейста и феи, как что-то эпическое, но на деле все закончилось слишком быстро. Выставив перед собой свою небольшую ладошку, Экса выкрикнула:
   - Малая молния! - явно красуясь передо мной.
   Из ее руки ударила молния, которая разрывала полтергейста на части. Начавшие было летать в воздухе предметы, тут же упали на пол. Какие способности бы не были у призванного духа, он не успел их толком показать. Весело подмигнув, Экса полетела в сторону мага, по-видимому, собираясь его окончательно успокоить.
   - Ч-что? - шокировано. - Убить существо восьмого уровня так просто? Кто ты такая?! Проклятье!! - посмотрев на приближающуюся фею, которая так просто уничтожила его духа: - Мой хозяин отомстит за мою смерть! - схватившись за голову: - Дерьмо! Я не сдамся так просто!
   С этими словами он с размаху разбил об кассу камень на своем кольце.
   - Убей его! - встревожено выкрикнула Рен, но уже было слишком поздно.
  
  
***
  
   Рен Блайт, несмотря на все свои неудачи, всегда считала себя хорошей колдуньей. Пускай ей не повезло родиться в обнищавшей семье магов, которые после первой мировой войны переехали в царскую Россию. Пускай ее семье не повезло во второй раз, попасть в жернова революции, гражданской войны и последующей оккупацией соседями их небольшого источника. Пускай источник им, потом так и не вернули... Все это было не главным, главным было то, кем она себя считала. А считала она себя, как уже было сказано выше - хорошей колдуньей. Рен бы даже сказала талантливой, но ее мнение никого особо не волновало.
   Общество магов жестоко обращается с неудачниками. Рабы, прислуга, материал для экспериментов. Ее семье пришлось пережить множество унижений от более удачливых коллег. Эти унижения не сломили ее родственников, нет, совсем наоборот. Если поместить уголь под гигантское давление, то в один прекрасный момент он, либо станет пылью, либо окрепнет и станет алмазом. Рен по праву считала себя алмазом, пускай пока не ограненным. Достичь восьмого уровня силы всего в двадцать два года и это без помощи магического источника! Заключить контракт с сильнейшим духом в мире, когда многие не смогли даже хоть раз призвать его. Это ли не признак таланта?
   Когда она заключила контракт с Экскалибуром - это вызвало знатный переполох в Англии. Все еще помнили Мерлина и его ручного рыцаря Артура. Рыцарь и Маг в свое время устроили знатный переполох в замшелом магическом обществе. Сила и мощь, необузданный коктейль, который заставил многих преклонить колени. Рен прекрасно понимала, что она еще очень далека от звания Великого Волшебника, но ее сердце грела незримая связь между ними. Когда-нибудь она всем еще покажет, а пока девушка продолжала бороться за крохи силы с барского стола.
   Одной из ступенек к величию должна была стать ее служба в Башне в качестве ищейки. Искать и карать, вот как можно было охарактеризовать ее работу. В Башне было множество орденов, в которые можно было вступить, но она выбрала именно 'Карателей'. Маги, выслеживающие других магов, грязная работенка, от которой воротят носы более успешные коллеги. Ей выбирать не приходилось. Все что она получила, она получила своей силой. Только поглощая чужую силу, маг способен перепрыгивать через ступеньки. Там где 'домоседу' могут понадобиться годы упорного труда, каратель проскочит после пары выполненных заданий. Такова уж неприглядная суть современной магии. Хочешь стать сильней? Пожертвуй, чем-то или кем-то. Раньше было все не так, но кого волнуют древние бредни?
   Очередным ее заданием стала поимка преступника убившего одно из Хранителей. Хранители занимались очень важным делом - они хранили секрет магии от обычных людей. Неблагодарная работенка, куда принимают только всяких слабаков. Хранители гибли регулярно, так что ничего необычного в этом не было. Так она думала, пока не изучила материалы дела. Странности посыпались на нее еще с первой страницы. Кто-то укокошил мага ЧЕТВЕРТОГО уровня силы! Если сравнить с ее восьмым, то это было откровенно ни о чем. Почему же на поиски преступника отправили именно ее? На это был целый ряд причин. Во-первых, она великолепный сенсор. С самого рождения вытягивая из окружающего мира крупицы сила, Рен научилась прекрасно чувствовать любые проявления магии. Во-вторых, она была не одна. Вместе с ней отправили целую боевую звезду. Пятерка магов могла подпитывать друг друга, усиливая и дополняя свои слабые стороны.
   Уже прибыв на место, звезда поспешно избавилась от ищейки, приказав той патрулировать город в поисках магических возмущений. Насквозь надуманный предлог, который был равносилен плевку в лицо. С ней не хотели работать и почти прямым текстом сказали об этом. Девушка не обиделась, она вообще не из обидчивых, но злобу затаила. Когда-нибудь они еще пожалеют о своем решении, а пока время мести не пришло, Рен и вправду патрулировала город. Приказ есть приказ, да и нужно было себя чем-то занять. Свои поиски она решила начать с магазинов. А что? Ей же не сказали где искать. Прекрасно проведя день, Рен натолкнулась у ассоциации Дьяволов со свидетелем. Какой-то молодой парнишка расспрашивал об убитом Хранителе! Это ли не удача? - так она подумала, начав слежку. Но цель стала нервничать, явно что-то почувствовав.
   Мысленно пожав плечами, она отпустила поводок, став наблюдать издалека. И о чудо, цель перестала ее ощущать. Назвав дикого дилетантом, она удобно устроилась в снятом напрокат минивэне, готовясь к длительной слежке. В бытность ищейки Рен приходилось тратить месяцы на слежку, ради пары минут действия, потому она не сильно расстроилась. Первая ниточка возле университета оказалась пустышкой, она издалека почувствовала лицензированную печать. Сунешься в такую, и ты уже никто, и звать тебя никак. Продолжив слежку, она была вознаграждена наградой! Дикую печать вокруг универмага нельзя было перепутать ни с чем. Делал дилетант и наспех.
   Неужели ее цель маг? - подумала она с сомнением. Рен не стала гадать, смело вступив в чужую печать. Любой, кто не получил лицензию на магию - это ее добыча! Пробравшись в здание через черный выход, она попала внутрь. Происходящее в супермаркете ее сразу же насторожило. Слишком много призраков! А когда она обнаружила свою цель в объятиях одержимого, который оказался сам жертвой... Она поняла, что пора вызывать кавалерию. Дикий попросился с ней, что ее сразу же насторожило. Она, было, хотела его пристрелить, но решила повременить, и как оказалось не зря! У дикого оказалась запредельная чувствительность к магии, которая позволила избежать ловушку и без проблем призвать Экскалибур.
   Дальнейшее ей вспоминать не сильно-то хотелось. Она словно баран, увидевший новые ворота - ломанулась вперед, рассчитывая, справиться со всем грубой силой и закономерно попала в ловушку! Она слишком увлеклась, недооценила противника и к тому же потеряла свидетеля. Детские ошибки, за которые можно легко поплатиться жизнью. И она была готова заплатить эту цену, как 'погибший' свидетель вынырнул, словно новогодняя елка с ее пистолетом в руках! Расстреляв призраков, тем самым освободив Экскалибур и кинув пистолет в ее сторону, он буквально ее спас. Нелепый, побитый, в дурацком наряде, полный ноль в магии... но, несмотря на все свои недостатки, сумевший каким-то чудом не только выжить, но и помочь! Ей было стыдно, но она обрадовалась его появлению, в чем она никогда не признается.
   Все, казалось бы, закончилось хорошо, пока этот безумец не сломал накопитель и не высвободил накопившуюся после массового убийства энергию! Вот тут-то Рен напряглась всерьез.
  
  
***
  
   Если день начался хреново, то он просто обязан не менее хреново закончиться! Глядя на кровавую воронку на месте стоявшего там мага, я задавался вопросом, какого хрена здесь происходит. Сломав камень на перстне, этот ублюдок буквально взорвался! От него осталась лишь пара рук, которые парили по бокам у вихря, придавая тому довольно сюрреалистический вид. Хех, зачем миниатюрному урагану руки? Думаю, это не самый важный вопрос в данной ситуации. Посмотрев на обеспокоенную девушку, которая с жвалками на лице рассматривала все это 'великолепие', я понял, что если она волнуется, то дела наши плохи.
   - Вы же справитесь с этим? - с надеждой на лучшее спрашиваю.
   Рен промолчала, зато ответила подлетевшая к нам фея:
   - Мы в полной заднице! - с показным весельем. - Рен, если ты планируешь выжить, то тебе стоило бы воплотить меня полностью. Тем огрызком моих сил...
   - Да знаю я! - резко перебивает она фею. - Ты думаешь, я не старалась?
   Я не совсем понимал, о чем они говорят, но судя по тону, ни о чем хорошем.
   - Это значит - нет? - несколько нервно уточняю.
   Фея в очередной раз кивнула:
   - К сожалению, скорей всего мы не справимся, - очень мягко. - Не переживай Артур, если ты умрешь, то я заберу ваши души в мир духов. Не самый лучший вариант, но у вас хоть есть эти самые души...
   - Не каркай! - останавливаю фею. - Не знаю, как вы, а Я здесь не собираюсь погибать! - оглядев приунывших девушек: - Давайте оторвем этому урагану его руки. Мне одному они кажутся лишними? - не встретив особого понимания: - Ну, маленькие ручки и такое большое тело... он как будто пытается что-то компенсировать...
   На мою попытку пошутить Рен лишь тяжело вздохнула, явно не оценив, а Экса весело подмигнула. Черт! Это последний раз, когда я пытаюсь пошутить перед трезвой публикой! - даю себе зарок.
   Пока мы говорили, вихрь стал уменьшаться, приобретая завершенную форму. Темный балахон с белыми руками, внутри которого прятался сгусток тьмы с множеством красных глаз. Тварюшка парила в воздухе, явно не с самыми добрыми намерениями поглядывая в нашу сторону. При виде такого 'великолепия' у меня застрял ком в горле, вечный предвестник грядущих неприятностей, которые не пришлось долго ждать! В какой-то момент тела одержимых, полки, разбросанные продукты начали подниматься в воздух! Все так же, как у полтергейста, но в куда больших масштабах. Оглянувшись, понимаю, что магия монстра повлияла на ВЕСЬ супермаркет! Не самого маленькое размера помещение в один момент стало напоминать филиал ада. Помимо парящих вещей по стенам 'ползали' странные тени, стал явственно ощущаться противный запах серы, а в завершение картины 'Приплыли' монстр рванул в сторону феи!
   - Осторожней! - успеваю выкрикнуть, прежде чем меня протаранил ближайший парящий холодильник. - Ха! - получив неслабый удар по ребрам, я вцепился в летающий холодильник, не позволяя похоронить себя под его весом.
   Тем временем у Рен дела шли ничем не лучше. Девушка, убрав пистолет в кобуру, уворачивалась от всякого мусора. Выверенными движениями, без следа на панику, она перемещалась между парящими предметами, не позволяя себя ударить, но и ударить в ответ, у Рен не было, ни времени, ни возможности. Хуже всех приходилось Экси, за ней гнался монстр, явно не ради обнимашек. Фея пыталась сбить его молнией, но он не только не остановился, но, кажется, наоборот прибавил в скорости! Как не посмотри, а хуже ситуации трудно себе представить.
   Взобравшись на холодильник, отмечаю, что он забит мороженным, лучше бы это было пиво. Без сил усевшись на летающей хрени, достаю два пломбира. М-м-м, обожаю пломбир! Приставив одну упаковку к пульсирующей от боли ноге, второе открываю и надкусываю. Вкусно. Будет жаль, если это будет последней едой в этой жизни. Не то чтобы я не любил мороженое, но умирать как-то не хотелось. Дерьмо, смерть - это полный отстой! А ведь у меня было столько планов, и я, так и не рассказал Анне о квартире. Интересно, как она там?
   Пролитая на холодильнике с мороженым мимо Рен, машу ей рукой. Девушка, задним сальто увернувшись от стеллажа с продуктами, со злостью выкрикнула:
   - Хватит, есть мороженое! - нагнувшись, уворачиваясь от пачки порошка. - Сделай уже что-нибудь!
   Ее злость была понятна, сложно не злиться, когда ничего не можешь поделать со сложившейся ситуацией. Если бы не навалившаяся на меня апатия, то я, наверное, сам бы был в ярости, а так мне не хотелось ничего делать, разве что вздремнуть. Из меня словно вынули все батарейки. Причина моей апатия была довольно очевидна. Если Экси не может задеть монстра то, что я смогу ему сделать своей дубинкой обмотанной гирляндой? Да ничего, - сам себе отвечаю. Мне было сложно это признавать, но:
   - А что я могу? - с непонятной злостью выкрикиваю. - Тебе легко говорить: придумай! У тебя есть пистолет, волшебная карта, фея, а я обычный человек! Что я могу сделать?! - замолкаю, понимая, что под конец уже ору.
   Рен, увернувшись от полок с огурцами, упрямо произнесла:
   - Если хочешь жить, придумай что-нибудь! - гаркнула она, перестав смотреть в мою сторону.
   Откусив мороженое, я несколько устало, отбросил его в сторону. Хорошо ей говорить - придумай, но что я могу против такого монстра? С призраком мне тупо повезло, я правильно догадался, что дух не смог пройти сквозь телефон в сумочке... Замерев на секунду, до меня доходит. Электричество! Хотя постойте! Фея же била молнией по этому уроду, а ему хоть бы что. Значит, на него это не действует или, возможно, требуется большее напряжение? Если мои догадки верны, то мы еще поборемся! Несмотря на все происходящее свет в супермаркете все еще работал так, что шансы на победу у меня еще оставались! Немного повеселев, приматываю к ноге помимо дубинки еще с десяток упаковок мороженого. Выглядела вся эта конструкция из скотча отвратительно, зато приятно охлаждала пульсирующую от ушиба ногу.
   Пролетая мимо разрушенных ураганом касс, прыгаю вниз. Больно ударившись об пол, перекатом прячусь за прилавком. Мне нужен достаточно длинный провод, чтобы жахнуть по монстру. В поисках провода я осмотрел прилавок и нашел там розетку с зарядным от телефона. По-видимому, кассиры подзаряжали здесь свои гаджеты, так сказать, не отходя от кассы. Выдрав провод с корнем, я в некотором сомнении остановился. Едва ли этого хватит, чтобы убить чудовище, которому ни холодно, ни жарко от выстрела молнии в упор. Тогда что же мне делать? За размышлениями замечаю щиток за кассами. Что если впихнуть туда монстра? Похоже на план, дело осталось за малым - исполнить его.
   Сказать намного проще, чем сделать. Упав на пол, я пополз в сторону щитка, желая все подготовить заранее. Уворачиваясь от разного мусора, я старался поменьше напрягать свою ногу и не убиться обо что-нибудь массивное. Крутя головой, я отлично видел, что происходит вокруг. Пока я изображал Гука, Рен не сидела без дела. Взобравшись на летающие в воздухе полки с шампунем, она достала из кармана карту. Удерживая в левой руке карту, а в правой пистолет, она громко выкрикнула:
   - Огненная пуля! - при этом выстрелив из пистолета: - Бах!
   Карта вспыхнула золотом, а из ствола пистолета появилась огненная искорка, которая помчалась в сторону монстра, который в этот момент загнал фею в угол. Искорка, подобно ракете с автонаведением, облетела препятствия, упорно двигаясь к цели! Пара секунд и снаряд попадает в спину монстра. Не знаю, чего я ожидал, но вместо взрыва тварь просто оттолкнуло в сторону, позволив Эксе вылететь из угла. Черт! Что за отстойная магия?! Если быть честным, то я до последнего надеялся, что чудовище разорвет на части или хотя бы серьезно ранит.
   Вздохнув, продолжаю ползти к щитку. Нужно как можно скорей все это заканчивать, иначе я точно здесь сдохну. Умирать не хотелось, поэтому я стал активнее передвигать руками. Добравшись до щитка, мне потребовалось время, чтобы достаточно его раскурочить, дабы просто касаться его стало опасно. С помощью скотча, Кузькиной матери и рук, я сделал все, что лучше не делать, если вы не хотите устроить замыкание или даже пожар. Посмотрев на дело рук своих, я ужаснулся мешанине из торчащих проводов, заблокированных или вовсе вырванных предохранителей. Если все это не загорится в ближайшие пять минут, то это будет чудом!
   Пока я занимался вандализмом, Рен с Эксой безуспешно сражались с летающей хренью. Молнии феи оказались бесполезны, пистолет тоже, а магию карты девушка почему-то больше не использовала, то ли батарейки сели, то ли у нее не было достаточно сильного заклинания. Это как на первом уровне идти против рейд босса. Можно, но никому не нужно, вот только нас не особо спрашивали. Фея попыталась закидывать гоняющую за ней тварь полками, но он без проблем отклонил все снаряды. Черт! Именно в этот момент Рен решила пойти ва-банк. Достав карту:
   - Вампиризм! - выкрикнула она.
   После очередной вспышки карты, тело девушки покрылось красным туманом. После чего она запрыгнула на спину пролетающего мимо монстра. Не уверен, что она хотела этим добиться, но ей явно этого не удалось. Красный туман впитался в тело чудовища, вот только вместо его ослабления или ранения, он поймал девушку за руку! Удерживая ее перед собой, вокруг его тела стал появляться красный туман, точь-в-точь, как ранее у Рен. Только у него, похоже, заклинание сработало! Вокруг Рен появляется голубая дымка, которая нещадно пожирается красным туманом. Девушка стала бледнеть, пока не потеряла сознание.
   Да он же ее сейчас сожрет! - доходит до меня. Нужно ей срочно помочь, вот только как? Именно в этот момент мой взгляд цепляется за пожарный гидрант. Шланг для тушения пожаров был укрыт за стеклом, едва кто-то мог подумать, что он может пригодиться для борьбы с монстрами! Хромая, как можно быстрее до него добираюсь. Времени искать ключи, у меня не было, так что выбиваю стекло уже ставшими бесполезными бумажными наручами. Звон битого стекла и в моих руках пожарный шланг. Направив форсунку в направлении твари, как можно быстрее выкручиваю кран. В первую секунду из-за напора воды, я чуть не получаю по лицу 'брыкающимся' шлангом.
   - Отпусти ее! - заливая монстра водой, со злостью кричу. - Тварь, иди сюда!
   То ли водичка ему не понравилась, то ли он получил все что хотел, но Рен он отпустил слишком быстро, после чего рванул в мою сторону! Песец! Бросив шланг, я рванул в сторону щитка, вот только из-за ноги у меня не было и шанса успеть! Дурак, дурак, дурак! - мысленно ругаю себя. Я уже был готов распрощаться с жизнью, как откуда-то сбоку выскочила потрепанная Экса. С диким воплем она протаранила моего преследователя, дав мне необходимое время, дабы доковылять до распотрошенного щитка.
   - Гони его сюда! - выкрикиваю фее, которая из последних сил удерживала монстра.
   Не говоря ни слова, она зарядила в удерживающую ее тварь молнией, тем самым оттолкнув от себя. Молния не причинила ему особого вреда, зато отшвырнуло метров на пять, как раз в нужную сторону! Если не сейчас, то уже никогда! В груди все сжимается, а я начинаю свой забег. Нога уже не чувствовалась, сердце в груди бешено билось, а на лице появилась злорадная усмешка.
   - Получи! - словно это может чем-то помочь, выкрикиваю из всех своих сил. Протаранив плечом монстра, оказавшегося на удивление легким, я подтолкнул его к щитку. Короткое замыкание и монстра бьет током. Свет в зале гаснет, но освещения с улицы было достаточно, чтобы понять, что монстр и не думает умирать!
   - Проклятье! - несколько обреченно. - Когда же эта тварь сдохнет? - задаюсь я вопросом.
   Мой план провалился, был вынужден я признать. Сил бороться уже не оставалось, но и сдаться я не был готов. Нужно было срочно что-то придумать! Проклятье! Не придумав ничего толком, начинаю отрывать от тела гирлянду, дабы сделать своеобразное лассо. Возможно, мне удастся монстра хотя бы задержать! Из-за гирлянды мое тело было покрыто синяками, в местах, где я ударялся об пол, лампочки разбились, оставив следы на коже. В пылу боя я не обращал на все это внимания, но увидев вблизи с содроганием, подумал, что если выживу, то могут остаться шрамы. Неважно, все неважно! О ранениях буду думать позже, конечно, если выживу.
   Внезапно мне на плечо ложится чья-то рука, обернувшись, вижу перед собой бледную Рен.
   - Ты сделал достаточно, пришло время нам показать себя, - повернувшись к парящей рядом фее: - Ты готова?
   - Уже давно, - усмехнулась Экса. - Но для этого тебе придется перейти на седьмой уровень силы. Если что-нибудь пойдет не так, то ты умрешь.
   Что они хотят сделать? Несколько недоуменно спрашиваю сам себя, не особо понимая суть их разговора.
   - Я знаю, - сухо ответила Рен, - я это прекрасно знаю, но мы и так умрем, почему бы не попробовать?
   - Погодите! - встреваю в их разговор. - Никто не умрет... - мой взгляд падает на труп одержимого с простреленной головой, - я хотел сказать, БОЛЬШЕ не умрет! Я сейчас доделаю лассо, и мы поймаем...
   Пытаюсь им объяснить свой план, но эти паразитки, переглянувшись:
   - Единение! - Одновременно выкрикивают, проигнорировав мои слова.
   Экса засветилась, превращаясь в огонек, после чего Рен взяла огонь в руку и прижала к груди. Вспышка света и на месте девушки появилась крылатая фигура. Белые крылья, костюм приобрел золотистые вставки, на лице появилась синяя татуировка, а в руке зажат меч. Девушка была похожа на ангела. На прекрасного ангела, который спустился с небес, дабы покарать грешников. Не говоря больше ни слова, ангел рванул к монстру и разрубил его на части! Все произошло настолько стремительно, что я не успел толком среагировать.
   - Бах! - меня откидывает ударной волной.
   В супермаркете будто взорвали бомбу. Отряхиваясь от мусора, разглядываю творящийся вокруг песец. Стекла у входа все выбиты, ближайшая стенка к монстру обвалилась, вещи разметало в разные стороны. Добавьте сюда раскиданные по полумертвые тела, следы от пуль и лужи крови, то вы поймете, что все выглядело не очень. Обстановка, будто из фильмов ужасов! Знатно мы повеселились, надеюсь, это первый и последний раз! Рен с феей я заметил возле выхода. Они были живы и относительно целы, что не могло не радовать.
   Доковыляв до них, я несколько вопросительно кивнул:
   - Все закончилось? - не веря, что у нас получилось.
   Устало облокотившись об стену, девушка ответила:
   - Кажется, печать с этого места была снята, - с облегчением. - Не думала, что встречу здесь выкормышей Вуду, - перестав бормотать, развернувшись ко мне: - Теперь мы можем уйти.
   - Ха-ха, - облегченно засмеявшись, - неужели все это дерьмо закончилось?
   Как-то не верилось, что я все еще жив.
   - Почти, - согласилась Рен, с угрозой в голосе продолжив: - Думаю, не стоит тебе говорить, что тебе лучше помалкивать о случившемся сегодня, - серьезно на меня посмотрев: - Если ты не послушаешь моего совета, то я не могу ручаться за твою сохранность, - заглянув мне в глаза: - Понятно?
   - Понятно... - осторожно киваю.
   Кружившаяся вокруг меня фея недовольно произнесла на слова девушки:
   - Рен! Для сохранения тайны совершенно не обязательно действовать столь вызывающими методами, незачем угрожать столь юным людям! Он понял бы тебя без угроз! Ведь я права? - обращаясь ко мне.
   - После всего увиденного мне едва ли кто-нибудь поверит, - невесело, - к тому же я вот о чем подумал, если существование магии до сих пор сумели сохранить в тайне, то мои слова просто потонут в мутном потоке лжи и 'откровениях' шизофреников, - сглотнув: - А если что, ко мне заглянет волшебник на голубом вертолете... - невесело заканчиваю.
   Выслушав меня, Экса понятливо кивнула:
   - Вот видишь Рен, он все понимает, тебе не стоило на него давить, - помедлив: - Он нам неплохо помог, думаю, тебе стоит извиниться за свою грубость.
   - Что? - возмущенно. - Я не собираюсь извиняться! Вот еще! - фыркнула девушка.
   Фея не собиралась сдаваться:
   - Что значит 'что'? Я думала, что пришла на твой зов, чтобы помочь тебе, а не чтобы терпеть твои ужасные манеры, - с угрозой в голосе: - Ну, я полагаю, в следующий раз с твоими способностями ты справишься сама, и у меня не будет причин беспокоиться... - делая вид, что собирается улететь.
   - Ладно, ладно! - раздраженно прервала монолог феи девушка. - Я немного нагрубила, но извиняться я не буду!
   Фея лишь тяжело вздохнула, вновь поворачиваясь ко мне:
   - Что касается тебя, отправляйся домой, тебе нечего здесь делать, - ласково заканчивает: - И впредь будь осторожнее...
   - Ты не можешь просто отпустить его, - не соглашается Рен.
   Мне не понравилось, каким тоном это было сказано, в нем точно был какой-то подтекст, понятный только им двоим. Чем мне может грозить участие в чем-то подобном? Ну, ничем хорошим. Если смотреть с точки с закона, то Рен перестреляла ни в чем не повинных людей, а я соучастник! Вот задница! Но не похоже, чтобы девушку беспокоили проблемы с фемидой, тогда что? Маги, сам себе отвечаю. Рен явно беспокоилась о каких-то законах связанных с магией. Вот только чем мне это может грозить? Да кто его знает! Я даже думать об этом не хочу!
   Фея лишь покачала головой:
   - Не беспокойся об этом молодом человеке. Даже если он кому-то расскажет, то ему никогда никто не поверит, - начала Экса отмазывать меня. - Не похоже, чтобы он будет болтать о случившемся, так что пускай он вернется домой. Незачем его впутывать в наши дела еще больше.
   Померившись взглядами какое-то время.
   - Я до сих пор не согласилась, - недовольно проворчала девушка, но натолкнувшись на взгляд феи: - Просто прекрасно! Делай что хочешь. Но в следующий раз, когда наши пути пересекутся, я не могу гарантировать, что он останется в живых.
   Наблюдая за их поведением, я подумал, что мне стоило бы как можно скорей свалить отсюда, но прежде чем уйти у меня оставалось еще одно дело:
   - Хватит вам уже спорить, - несколько устало. - Прежде чем уйти, я бы хотел попросить вас кое о чем.
   - И о чем же? - подозрительно уставилась на меня Рен.
   - Экса правильно сказала, что я вас выручил, потому я хочу вас попросить о помощи взамен, - быстро продолжаю, пока меня не прервали: - У меня есть проблемы с демонами, мне действительно нужна ваша помощь!
   - С демонами? - хмыкнула девушка. - Да ты полон сюрпризов!
   Мельком отмечаю, что она не удивилась данному обстоятельству.
   - Какой есть, - развожу руками. - Так что, вы согласны?
   - А с чего я должна тебе помогать? - нагло заявила она.
  
  
  
  
  

Глава 7. Взлеты и падения.

  Оглавление.
  
   Мне пришлось приложить все свое красноречие, дабы уговорить Рен помочь, но без содействия феи едва ли бы мне это удалось. Вот только, несмотря на весь мой вклад в драку с магом, она довольно скептически отнеслась к идее работать за спасибо, потому мне пришлось пообещать ей награду за свое избавление от демона. Десять тысяч далеко не рублей, во столько она оценила свои услуги. Неподъемная сумма для студента, которую, однако, я согласился заплатить. Откуда у меня деньги? Мать откладывала мне на 'учебу' по две тысячи в месяц с самого моего рождения. Небольшие для нее деньги вылились в довольно приличную сумму за двадцать лет. Если кому интересно, то можете сами посчитать. Я собирался снять эти деньги, дабы заплатить Рен за работу. Позже придется объясняться с матерью, куда я потратил ее сбережения, но свою жизнь я ценил куда дороже. Пообещав заплатить, мы договорились встретиться завтра, чтобы за чашечкой кофе обсудить все детали.
   Задерживаться в супермаркете я не стал, поскольку где-то вдали уже стало отчетливо слышно звуки сирены. Избавившись от гирлянд и сняв с трупа одержимого пиджак, я поспешил слинять оттуда. После стычки я выглядел неважно, потому разгуливать по улице было себе дороже. Достав каким-то чудом уцелевший телефон, я вызвал такси. К черту прогулки, к черту автобусы! Несколько устало отмечаю, что если бы у меня было свое авто, то мне бы не пришлось вызывать такси. Я уже давно подумываю обзавестись колесами, но все как-то руки не доходят, а самое главное денег постоянно не хватает. Покупать откровенный металлолом не хотелось, потому покупка автомобиля постоянно откладывается до лучших времен. Я бы мог попросить отца об 'одолжении', но мне хотелось на все заработать самому.
   Ожидая такси в каком-то сквере, я слышал вдали звуки пожарных сирен. Множество людей сегодня погибло, возможно, в том числе по моей вине. Сожалел ли я об их смерти? Разумеется, вот только сделать ничего не мог, сам чудом спасся. Беспокоиться нужно за живых, мертвым уже ничем не помочь. Вот только напал бы тот маг на супермаркет, если бы я отказался встречаться с мордоворотом из клуба? И вообще была ли это ловушка именно на меня? Может так получиться, что я оказался не в том месте и не в то время? Хотелось бы так думать, но верилось с трудом. Как бы там ни было, но мне не хотелось гадать. Завтра... завтра я получу все ответы, которые захочу узнать. Надо будет подготовиться к встрече с Рен, но это будет завтра, а пока я собирался расслабиться.
   Наблюдая за беззаботными людьми, которые спешили по своим, несомненно, срочным делам, я гадал, как мне теперь жить дальше. После всего случившегося едва ли у меня получится обо всем забыть, стать прежним оболтусом Артуром. Магия, демоны, духи, фамильяры. Похоже, я откусил намного больше, чем способен прожевать. Ощущая боль по всему телу, даю себе обещание не сдаваться! Чтобы не случилось со мной, как тяжело не было - не сдаваться! Я не мог себе уверенно сказать, что все будет хорошо, но дать себе подобное обещание, почему бы и нет?
   Не уверен, сколько я просидел в сквере, наблюдая за прохожими, но в какой-то момент из-за угла здания появилась желтое такси. Потрепанная временем машина, которую я видел, казалось бы, целую вечность назад. В очередной раз, усевшись на сидушку в такси, я устало откинулся на спинку. Хотелось просто лечь и уснуть, но у меня еще есть дела на сегодня. Из основного - это встретить Анну и выяснить, что она от меня скрывает. После всего случившегося, я уже был сыт загадками и секретами, потому я собирался все узнать, пускай даже это закончится ссорой.
   - Приятель! - удивленно вскрикивает водитель, увидев мой потрепанный вид. - Что с тобой произошло? Выглядишь хреново, будто тебя машина сбила!
   - Почти, - нервно усмехаюсь: - Девушка пригласила 'чаю попить', а ее бывший пришел мириться! Черт! - вру не краснея. - Я еле ноги унес, думал, что помру там!
   - Ну, ты даешь! - поднимает он палец вверх, не оборачиваясь: - Девушка-то хоть была красивой? Оно стоило того? Или вы того... и вправду чаю только попили? - весело продолжает он: - У меня у друга было почти точь-в-точь! Его попросили починить компьютер, он надеялся на интим, а пришлось и в правду чинить комп! Ха-ха! - не сдерживаясь, смеется. - Самое смешное, пока он чинил комп, к его знакомой пришел парень, и они там миловались, пока он чинил! Ну, ты прикинь да?
   Водитель, имя которого я так и не спросил, из всех своих сил пытался меня развеселить. Казалось бы случайный разговор, но мне стало несколько легче.
   - Ага, забавно, - немного расслабляясь, - меня, кстати, Артуром зовут.
   - Вадим, - на секунду оборачиваясь, - будем знакомы.
   Всю дорогу мы с водителем болтали ни о чем, делясь забавными ситуациями из жизни. Как-то странно осознавать, что разговор с малознакомым парнем позволил мне на время забыть о случившемся совсем недавно. Бурлящие в груди эмоции стали не такими острыми, а в голове закрутились шестеренки. В какой-то момент мне в голову приходит одна мысль. Одна осторожная мысль, которую я старательно не замечал. Она была связана с Анной, может ли быть такое, что нападение демонов не было случайно? А если оно не случайно, то кто был его целью? Если ни я... мысль меня испугала, причем боялся я отнюдь не за себя. Наверно потому я не поехал домой, выбравшись из такси рядом с парком.
   Выйдя из машины, я удивленно отметил, что нога совсем перестала болеть. Ощупав ногу, понимаю, что опухоль прошла, а синяки пожелтели, будто прошла целая неделя. Чудеса, да и только! Мысленно пожав плечами, выкидываю это из головы, у меня еще полно дел. Ноги сами собой привели меня в кафе, в котором мы с Анной договорились встретиться целую вечность назад. Увидев знакомое кафе с оранжевой крышей, я чуть не расплакался. Не думал, что доберусь до сюда живым! Зайдя внутрь, отмечаю, что все столики заняты, свободные места остались лишь за барной стойкой. Доковыляв до стула, без сил на него падаю. Темнокожий бармен в этот момент смотрел телевизор. Краем глаза на меня посмотрев:
   - Добло пожаловать, - кивнул бармен, после чего немедленно вернулся к просмотру телевизора. Меня немного напрягло такое пренебрежение, но последовав за его взглядом, натыкаюсь на красную полоску в новостном выпуске с подписью: 'Экстренный выпуск'. В зомбяшнике тем временем шел репортаж. Симпатичная репортерша вещала рядом с полицейским заграждением:
   - Единственный выживший свидетель сейчас находится в больнице. Точное число погибших пока неизвестно. Напоминаем, буквально тридцать минут назад стало известно о теракте. В супермаркете в центре неизвестные заложили взрывное устройство. По показанию с камер взрыв произошел в шестнадцать тридцать. Полиция в настоящее время идентифицирует тела погибших. В настоящий момент ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за взрыв. Если вы ищите своего родственника, звоните на горячую линию: 8800... Власти надеются...
   В той бойне кто-то сумел выжить? - удивленно отмечаю. Кто бы мог подумать, главное, как я не заметил бедолагу? Именно в этот момент показали фотографию единственного выжившего. С экрана телевизора на меня смотрела улыбчивая харя ублюдка, который толкнул меня прямо в лапы одержимому! Почему выжил именно он? - с некоторой злостью задаю риторический вопрос. Сегодня погибло много людей, неужели из всех тех бедолаг должен был выжить именно он? Везучий ублюдок!
   Видимо заметив мое неважное состояние, бармен сочувственно произнес:
   - Неважный денек? - покивал тот: - Некотолые вещи сегодня были опасны? У вас никто не постладал? - коверкая слова своим забавным акцентом.
   - Со мной все в порядке, - отмахиваюсь, - лучше налей мне кружечку пива.
   Облокотившись о барную стойку, попивая пиво, я с тупым выражением лица продолжил смотреть новости. Врут, как дышат сукины дети! - не мог я не восхититься подлогом. Интересно, сколько подобных происшествий связано именно с магией и как магам удается так оперативно замести следы? Хотя какая мне сейчас разница? Тут стоит задуматься о сохранении в целом виде своей задницы, а не о чужих проблемах.
   Почувствовав вибрацию телефона в кармане, я несколько встревожено достал его. После последнего звонка меня чуть не убили, потому мое опасение было не на пустом месте. Вновь звонил неизвестный номер, к счастью, не номер мордоворота, тот я сохранил на всякий случай. С некоторой опаской нажав на зеленую трубку:
   - Да? - ожидая услышать все что угодно.
   - Привет, как дела? - раздается голос Анны. - Я закончила все свои дела, ты меня заберешь?
   Услышав голос Анны, мне становится спокойнее на душе. Я выжил, с ней все в порядке, что может быть лучше? Все мои тревоги и переживания куда-то улетучились.
   - Конечно, заберу! - недолго думая. - А что с твоим телефоном? - решаю уточнить.
   - Разрядился, - со вздохом, - взяла у подружки позвонить. Тогда подходи к заброшенному зданию на Петровке, ты знаешь, где это?
   - Э-э-э, знаю, но почему именно туда? - немного запутавшись.
   - Нам нужно поговорить, я не хочу, чтобы нам помешали, - поясняет она.
   - Ну, ладно, - немного подумав, - тогда встретимся там?
   - Ага, увидимся! Целую! - с этими словами она положила трубку.
   Задумчиво посмотрев на телефон в руке, тяжело вздыхаю. Мало мне неприятностей, так она еще что-то скрывает. Допив пиво, я неспешно выдвинулся на встречу. Указанное здание находилось в десяти минутах ходьбы, рядом с автобусной остановкой, так что идти было недалеко. Строительная площадка встретила меня видами запустения. Бетонная коробка, которую уже порядком засрала местная ребятня. Матерные граффити, похабные рисунки и 'подарки' в пустующих помещениях. Раз в год здесь собираются обманутые дольщики, которые уже, сколько времени пытаются вернуть свои деньги. Но, несмотря на протесты, дело до сих пор не сдвинулось с мертвой точки.
   Не найдя девушку у здания, решаю зайти внутрь, дабы не сверкать своим лицом у заброшки. На лестнице я обнаружил стрелочку нарисованную мелом с подписью 'сюда'. Немного помедлив, решаю проверить, все равно делать нечего. Поднявшись на четвертый этаж, прохожу в заброшенную квартиру. Вот только вместо Анны я встретил подозрительного священника в темной рясе. В чем же его подозрительность? Ну, если забыть на секунду, что вместо него здесь должна была быть Анна, то добавьте сюда темный цвет кожи. Как часто в России вы видели чернокожего попа? К тому же повязка на лице, придавала ему несколько пиратский вид, а золотой крест на цепочке, который находился у него во рту наподобие своеобразной сигареты, так и вовсе заставил меня сделать несколько шагов назад.
   Повернувшись на звук, священник внимательно на меня посмотрел:
   - Ты Артур, верно? - доброжелательно спросил он.
   Несмотря на его добродушный вид, я еще сильнее напрягся. Происходящее с каждой секундой мне стало нравиться все меньше.
   - Кто вы и откуда меня знаете? - с угрозой в голосе спрашиваю: - И где Анна?
   - Ах, где мои манеры? - дурашливо поклонившись: - Меня зовут Саддам, и я верю, что у нас с тобой есть одно дело. Пожалуйста, подойди поближе для разговора.
   После случившегося в магазине всего час назад, я не собирался подходить. Все мое нутро кричало, что передо мной очередной маг. Без понятия, что он от меня хочет, но едва ли что-то хорошее.
   - Где Анна? - с угрозой повторяю: - Отвечай! Если с ее головы упал хоть один волос, то лучше тебе самому спрыгнуть с крыши!
   - Ха-ха! - рассмеялся липовый священник. - Как интересно, но ты можешь не волноваться о своей девушке, - после чего крестик едва заметно вспыхивает желтым, а поп заговорил голосом Анны: - Артур приходи...
   Он обманул меня! - устало понимаю. Чем больше я узнаю о магии, тем больше ее ненавижу! От священника начинают исходить невидимые волны силы, которые ощущались очень странно, будто... будто я могу доверять священнику! [Ну, а чего здесь такого?] - мелькает дурацкая мысль. [Он явно ничего тебе не сделает, ты можешь ему доверять.] Подобные мысли очень резко контрастировали с моим первоначальным страхом. Что со мной происходит? - несколько испуганно сам у себя спрашиваю. Мне потребовалось приложить усилие, чтобы мысли перестали путаться.
   - Что вам от меня надо? - настороженно спрашиваю, готовый в любой момент рвануть с места.
   Липовый священник с улыбкой на лице ответил:
   - Интересная реакция, - оценивающе на меня посмотрев. - Ну, что ж, тогда не будем ходить вокруг да около. На твое имя в библиотеке записана одна интересующая меня книга, правильно? - извиняюще разведя руками: - Так уж получилось, что мне нужна эта книга. Пожалуйста, отдай ее мне.
   Я был готов услышать все что угодно, а не о глупой книжке! Чем она его могла заинтересовать? - задаюсь я вопросом. Даже если в книге написана настоящая история магов, то зачем она магу? Разве он не должен все это и так знать?
   - У меня ее украли, - не желая выдавать Анну, говорю.
   - Хм, у тебя ее нет? - не скрывая своего разочарования, после чего раздраженно: - Эта ситуация определенно раздражает, - со вздохом: - Тогда у меня больше нет дела с тобой.
   Не успел я обрадоваться, что все закончилось столь просто:
   - Если у тебя нет книги, то ты для меня бесполезен, - замолкнув на секунду: - Но я разглядел в тебе искру божью, потому я дам тебе сделать выбор, - несколько торжественно: - Я предлагаю тебе стать моим учеником!
   Крестик во рту священника вспыхнул желтым и священник исчезает! Раз и его нет на месте! Сказать, что я удивился, не сказать ничего! Пускай в супермаркете Рен уже использовала магию, но вот так просто... было несколько невероятно.
   - Что скажешь? - раздалось у меня за спиной. - Так получилось, что мой ученик умер, и я ищу ему замену. Должно быть, сам бог послал тебя ко мне!
   Священник оказался у меня за спиной со странным любопытством меня, разглядывая, будто увидел нечто крайне любопытное. Я же невольно вспомнил урода из супермаркета, может ли он быть его учеником? Если это так, то человек передо мной крайне опасен! Не став слушать дальше, поспешно выбегаю из комнаты, не желая выслушивать возможного организатора массовых убийств. Возможно, глупо, но я все еще надеялся на благополучный исход. Соглашаться я не спешил, книги у меня не было, а иметь дела с маньяком себе дороже. Потому бегство это был единственный вариант. К тому же если священник-маг попытается меня убить, то ему придется побегать! Выскочив на лестницу, я пораженно остановился. Липовый священник со скучающим видом подпирал стенку возле единственного выхода!
   - Да что вам всем от меня надо?! - раздраженно выкрикиваю. - У меня нет твоей книги, отпусти меня! - особо ни на что не надеясь.
   - Я уже сказал, что желаю от тебя, - очень мягко начал он. - Но прежде чем ты сделаешь выбор, позволь мне рассказать одну историю из прошлого, - не дожидаясь моего согласия, он продолжает: - Около двух тысяч лет назад этим миром правили маги. Для человека двадцать первого века подобное утверждение звучит безумно, но поверь мне, это истинная правда. Маги правили миром, но в какой-то момент среди древних божеств появился молодой бог. Он нес магам свет истинной веры. Талантливейший и сильнейший из всех известных существ. Он создал священный механизм, сумел захватить древний ковчег, он придумал, как поделиться силой со своими последователями. Но зависть и страх способны испортить все на этом свете. Маги объединились с демонами и нечистью, чтобы убить бога. И им это почти удалось, но Бог сумел обмануть смерть и буквально на поле боя воскресил своих последователей. Казавшаяся победа оказалась полным разгромом. Но Бог недолго праздновал свою победу, воспользовавшись его слабостью, люди принесли его в жертву. Древний ковчег, напитанный силой бога, вновь заработал, переписывая реальность под требования людей, а хотели они одного - магия должна исчезнуть!
   - Не похоже, чтобы магия исчезла, - несколько устало замечаю.
   Лже священник лишь развел руками:
   - Даже силы величайшего Бога недостаточно, чтобы переписать законы природы, - наставительно: - Желание людей ослабила магию до незначительных величин, тем самым буквально убив все магические народы. Нам потребовалась не одна тысяча лет, чтобы вернуть былое величие. Но по насмешке судьбы свои силы мы стали возвращать благодаря изобретениям людей. Как думаешь, какое устройство нам позволило произвести невероятно сложные расчеты, чтобы построить новую модель магии?
   Удивленно посмотрев на священника:
   - Ты хочешь сказать, что изобретение компьютеров вернула магию в наш мир?! - не в силах поверить.
   Саддам согласно кивнул:
   - Верно, - с усмешкой, - те, кто предали нас, втоптали в грязь, в то же время стали причиной нашего возвращения. Разве не забавно устроен наш мир? - С каким-то сожалением: - Оглянись вокруг, ты живешь в мире, построенном на лжи и чужой крови. Даже, несмотря на свою победу, люди продолжили воевать, вот только уже между собой. Людям всегда мало, чего бы они не получили, каких бы высот не достигли, они всегда желают большего. Бездушные создания не способные подумать на пару поколений наперед...
   - Хорошо, - как можно доброжелательней начинаю: - Ты ненавидишь людей, но я тебе ничего не сделал. Позволь мне уйти...
   Священник рассмеялся:
   - Ха-ха! - будто услышал нечто смешное. - У меня нет к тебе неприязни, - задумчиво продолжил лже священник: - но вот в целом ты прав, людей я ненавижу всем своим сердцем! Именно люди убили бога, именно из-за них наш мир покинула магия, именно люди виновны в том, что маги два тысячелетия были вынуждены скрываться! Но время их триумфа подходит к концу, - несколько странно на меня посмотрев: - Стань моим учеником и мир упадет к твоим ногам!
   Настойчивость священника меня несколько смутила. С чего он вообще взял, что я могу стать его учеником? Никогда не чувствовал в себе ничего необычного.
   - О чем ты вообще? - несколько удивленно. - Я самый настоящий человек и не имею к магам никакого отношения. Без понятия, почему ты решил, что я могу стать твоим учеником, но ты явно ошибаешься!
   Мои слова вновь развеселили Саддама, с улыбкой на лице:
   - Это ты так думаешь, - отрицательно покачав головой. - Я понимаю, ты боишься меня, не хочешь верить, потому я предлагаю небольшое пари, - очень серьезно на меня посмотрев: - Если ты сможешь сбежать от меня, то я позволю тебе покинуть это место. Но если у тебя не получится, то ты станешь моим учеником!
   Не став слушать дальше этого психа, я рванул выше по лестнице. Предложение изучать магию, было очень заманчивым, только вот возможный учитель меня пугал до икоты. Если это его ученика я повстречал в супермаркете, то ни о каком обучении не может идти речи. Просто находиться рядом с человеком, который так легко говорит об устранение обычных людей, вызывает ужас. Чему я смогу научиться у подобного мясника? Потому мне нужно как-то с ним справиться! Перепрыгивая ступеньки, я пытался придумать, как справиться с магией Саддама. Постойте! Рен же мне говорила, что она не может использовать магию без карты! Карты у этого 'пирата' я не заметил, зато крестик у него во рту мне показался странным с самого начала. Что ж, если я смогу забрать крестик, то лже священник из могущественного мага станет обычным человеком! Хех, а потом можно будет скинуть с крыши, ну, или хотя бы разбить лицо!
   Пробегая мимо очередной лестничной клетки:
   - Если ты хочешь сбежать, то тебе стоит поспешить, - с насмешкой. - Отведенное тебе время заканчивается!
   Откуда-то сбоку раздался голос священника. Я не стал обращать на него внимания, рванув на следующий этаж. Чего он хочет добиться всем этим цирком? - задаюсь я вопросом. Неужели он действительно хочет взять меня в ученики? Бред же или нет? Если у меня магические задатки, а если есть, то почему я никогда о них не подозревал? Знаете, полно людей, которые считают себя колдунами, ведьмами или экстрасенсами, вот только я не из их числа. Всю свою сознательную жизнь я считал все это глупостями, которые не стоят упоминания. Шарлатаны, мошенники, шизофреники, вот как я мог охарактеризовать подобных людей. Сейчас же я точно знал, что магия существует, вот только лучше бы она оставалась выдумкой!
   Пробежав мимо очередной лестничной площадки:
   - К чему все это? - я уже ни капли не удивился голосу Саддама: - Сдавайся и я научу тебя всему, что знаю.
   Так, нужно сосредоточиться и выкинуть из головы лишнее. Я пытался придумать план, как поймать священника врасплох, но получалась какая-то ерунда. Как поймать человека, который способен телепортироваться? Было бы у меня время соорудить ловушку, то шанс бы был, а так план не желал складываться. Пошарив в подсумке, натыкаюсь на сломанный травмат и перцовый баллончик. Что если брызнуть спреем ему в лицо? Возможно, это даст мне пару секунд, чтобы его оглушить или хотя бы выкрасть крестик! Заполучив крестик, я точно смогу сбежать. Дело осталось за малым, как-то подойти вплотную к священнику.
   Забравшись на недостроенную крышу, меня там уже встречали:
   - Ну, теперь эта игра подошла к логическому концу. Ты не смог убежать, - торжественно: - Теперь я возьму на себя честь обучить тебя. Помнишь, как ты посоветовал мне спрыгнуть с крыши? Если ты станешь моим учеником, то подобная мелочь перестанет быть для тебя проблемой, - с усмешкой: - Магия может быть настолько могущественной, что ты сможешь забыть о здравом смысле и ограничениях. К примеру, тебе стоит знать, что я заблокировал все выходы с помощью своей магии, так что тебе едва ли удалось бы сбежать. Но в будущем для тебя не будет преград, которые ты бы не смог преодолеть! Разумеется, с моей помощью.
   Пускай предложение об ученичестве было очень заманчивым, но после супермаркета я откровенно боялся всего магического. К тому же его слова о человечестве вызывали во мне стойкое отторжение. Люди далеко не милые и доброжелательные создания, но заслуживаем ли мы смерти? Я так не думал, пускай многих стоило бы придушить еще во младенчестве, но это должны решать сами люди, а не маги за нас! Потому я не спешил соглашаться, если у меня есть выбор, то я предпочту попросить помощи у Рен, а не у этого пугающего священника. К тому же я не верил не одному его слову, все слишком хорошо звучит, чтобы оказаться правдой.
   Не собираясь так просто сдаваться, подхожу к краю крыши:
   - Ты сказал, что перекрыл все выходы? - не скрывая раздражения. - Но выход есть всегда! Если ты меня не отпустишь, то я прыгну вниз!
   Прыгать я не собирался, но, возможно, Саддам отступит? Если бы он хотел меня убить, то этот псих уже давно мог бы это сделать. Я не обольщался на свой счет, едва ли я смогу хоть что-то противопоставить магии. Потому единственная моя возможность - это блефовать и тянуть время в надежде исполнить свой план. А пока неплохо бы проверить его реакцию на мой блеф. Вот только он оказался не таким уж дураком, как мне хотелось бы:
   - Ты не прыгнешь, это видно по твоим глазам, - с усмешкой. - Я принял решение обучить тебя и меня не смущает твое нежелание, просто смирись.
   Вот же упертый ублюдок, чего он ко мне привязался? Неужели так сложно найти себе другого ученика? Да кто этих магов разберет! Уже собираясь попытаться ломануться к лестнице, чувствую, как кирпич под ногой уходит в сторону.
   - Что? - удивленно, ощущая, как начинаю падать.
   Я уже был готов распрощаться с жизнью, как чья-то рука схватила меня за шиворот. Подняв голову, я встречаюсь взглядом с Саддамом.
   - Какого демона ты творишь?! - рявкнул он. - Сдохнуть хочешь?! Цепляйся за меня быстрей!
   Позволив вытащить себя назад на крышу, я чуть ли не лицом натолкнулся на золотой крестик. Рука метнулась к кресту быстрее, чем я успел все обдумать, да и о чем тут думать? Когда я сам собирался это сделать? Пускай мой идиотский план, прыснуть из баллончика в лицо священнику - провалился, зато случайность предоставила мне куда лучший шанс. Вцепившись в одежду Саддама там, где висел крестик, позволяю себя вытащить на крышу. Было несколько нечестно пользоваться помощью Саддама, чтобы его обмануть, но он сам виноват в сложившейся ситуации. Почувствовав твердую поверхность под ногами, одним движением срываю крестик с груди лже священника, после чего отбегаю в сторону.
   - Что теперь скажешь? - насмешливо. - Что ты теперь будешь делать без своей магии?
   Однако Саддам не выглядел испуганным, наоборот, он смотрел на меня с некоторой гордостью. Встав в боевую стойку, он бодро произнес:
   - Помимо магии я десять лет изучал Муай Тай, - плавными движениями передвигаясь поближе: - Ты молодец, сумел меня обмануть, но не думай, что я сдамся так просто. Если хочешь сбежать - нападай!
   Кажется, я попал! - с какой-то непонятной веселостью отмечаю. Маг оказался не из робкого десятка и был не прочь решить все на кулаках. Руки сами собой сжались, пускай я никогда не любил драться, но сейчас драка казалась единственно правильным решением. Сжав крестик лже священника в кулаке, решаю начать:
   - Ты сам напросился! - в груди словно разгорается пожар, и я рывком пытаюсь его ударить.
   Но Саддам, даже не сдвинувшись с места, легко опрокидывает меня. Неуловимое движение и я уже валяюсь на земле.
   - Неплохо, но тебе не хватает техники, - дожидаясь, когда поднимусь на ноги: - слишком прямолинейно, ты совсем не умеешь контролировать свое тело, хотя рефлексы у тебя хорошие.
   Проигнорировав похвалу, пытаюсь его ударить. Вот только он выворачивает мою руки, беря на болевой.
   - Я бы мог тебя уже давно убить, - доверительно сообщает он. - Но я продолжаю с тобой возиться, как думаешь почему?
   - Потому что ты псих? - злобно отвечаю. - Отпусти уже меня!
   Оттолкнув меня в сторону, лже священник качает головой.
   - Может быть ты прав, а может быть и нет, - помедлив: - Я дам тебе бесплатный совет, если ты хочешь меня убить, то используй магию. Крестик у тебя в руке - это священный механизм, созданный падшими ангелами. Управлять им довольно просто, достаточно представить, чего ты хочешь получить, а потом попросить Бога исполнить это, - с непонятной усмешкой: - Все просто, не правда ли?
   Хмуро рассматривая Саддама, я все никак не мог понять, чего же он на самом деле хочет добиться. Неужели он так просто рассказал о том, как использовать магию? Бред же, он явно что-то не договаривает. Вот только что? Эх, бессмысленно гадать, по-видимому, пока не попробую - не узнаю. Ощущая крестик в кулаке, я с замиранием решил попробовать использовать его. Хм, какие эффекты я должен представить? На ум пришла магия, которую использовала Рен в супермаркете. Полупрозрачный щит, огненный выстрел и вампиризм. Я не знал, как активировать магию, да и если быть честным, то перечисленные заклинания не сильно мне подходили. Мне нужна скорость и прочность, прихожу я к решению.
   Сконцентрировавшись на крестике в руке, представляю, как становлюсь прочнее и намного быстрее. На ум пришел супергерой, которого я прозвал Вжух, за его довольно посредственное исполнение в одном сериале. Представить, я представил, вот только ничего не произошло. Точно, обращение к мертвому богу. Черт, никогда не был особо набожным, скорей я бы назвал себя больше атеистом, но в данном конкретном случае, если боженька поможет набить харю одному самоуверенному засранцу, то я... м-м-м, а чем вообще клянутся в подобных случаях? Отказываться от пива или плотских утех с Анной мне как-то не хотелось, а ничего большего в голову не приходило.
   Пока я пытался выбрать, чем бы пожертвовать, замечаю одну странность, а именно некоторую вязкость воздуха! В полном обалдении оглянувшись, понимаю, что мир замер! Или точнее я ускорился! Вот так просто, без жертв или молитв, у меня получилось использовать магию! Да я крут! Опомнившись, решаю использовать представившуюся возможность. Преодолевая вязкий воздух, толкаю в грудь застывшего священника. Стоило мне это сделать, как он тут же отлетает в сторону. Время возвращается в норму, а я могу сверху вниз наблюдать за лже священником.
   Смотря, как он поднимается на ноги:
   - Без понятия, какие ты цели преследуешь, но лучше бы тебе убраться с моего пути! Иначе в следующий раз ты полетишь с крыши! - как можно увереннее говорю, совсем не уверенный, что смогу повторно использовать магию.
   Вот только Саддам не выглядел обеспокоенным:
   - Я знал! - счастливо закричал он. - Господь не оставил меня! - впиваясь взглядом в мою фигуру: - Ты станешь моим учеником, чего бы мне это не стоило!
   Мне совсем не понравился блеск в глазах лже священника.
   - Ты совсем тронулся? - с некоторой опаской: - Оставь меня в покое! Я не хочу становиться твоим учеником! - но видя, что мои слова не особо убедили этого психа: - Если ты не оставишь меня в покое, то я скину тебя с крыши! - как можно кровожаднее выкрикиваю.
   Вот только мои слова оказались бесполезны:
   - Ты можешь меня убить, - как само собой разумеющееся кивает он: - Ты можешь от меня сбежать, без своего святого механизма я не смогу тебе ничего сделать, но ты не в силах заставить меня передумать! Где бы ты ни спрятался, я найду тебя! Хоть бесплотным призраком, хоть демоном, хоть во плоти! Ты ничего не можешь с этим поделать, просто смирись и прими уготованную тебе судьбу.
   Некоторые люди не знают слова нет. Судя по словам Саддама, он не собирается отказываться от своей идеи. И что мне прикажете делать? Остается только его убить, но это нужно было сделать в самом начале, сейчас же, у меня рука не поднимется. Он мне пока ничего не сделал. Его или не его ученик повеселился в супермаркете, это еще нужно доказать. Черт с ним, просто уйду, пусть ищет. Если что сообщу об этом психе Рен, возможно, она с ним сможет разобраться.
   - Мне бы стоило тебя убить... - было начинаю, но договорить мне не дали, откуда-то с лестницы послышались шаги, после чего меня что-то толкнуло в бок. Странный хлопок. Сделав несколько шагов назад, пораженно смотрю на набухающий красным пиджак. Меня подстрелили! - с изумлением понимаю. Подняв голову, встречаюсь взглядом с полноватым мужиком лет тридцати. Его надменный взгляд смотрел на меня словно на пустое место. В отличие от Саддама незнакомец был одет в темный деловой костюм и ничем особо не выделялся. Ничем, кроме пистолета с глушителем в руке.
   - О, ты уже не такой смелый, - произнес он насмешливо. - Может, вместе посмеемся? - повернувшись к лже священнику: - Не думал, что ты позволишь перехитрить себя человеку.
   - Нет! Что ты наделал! - яростно закричал Саддам.
   Упав на грязный пол, мои мысли стали путаться. Я умирал и прекрасно это понимал. Жизнь неотвратимо покидала мое тело, и я ничего не мог с этим поделать, лишь сожалеть, что так по-глупому угодил в ловушку. Что стоило остановиться и немного подумать? Но, нет, мне просто необходимо было ломиться вперед, чтобы закончить свою жизнь, вот таким вот плачевным образом. Надеюсь, с Анной все будет в порядке, иначе моя смерть не только не имеет смысла, но и напрямую навредила ей. Я бы мог еще долго сожалеть о своей скоропалительной кончине, как внезапно почувствовал, что меня начинает куда-то затягивать. От крестика в зажатой руке полыхнуло жаром. Невыносимо яркая вспышка... после которой я очутился в белом тоннеле посреди темноты.
   Спустя мгновение показавшееся вечностью меня потянуло по сияющему тоннелю вперед. Никогда не считал себя особо верующим, но в данный момент я был готов поверить во все что угодно. В магов, демонов, ангелов и даже в бога. Если говорить начистоту, то я никогда не верил в мудрого и всепрощающего мужика на небе. Слишком много вокруг происходит дерьма, чтобы хоть на секунду поверить в эту сказку. Что ж, похоже, настало время узнать, что меня ждет в конце пути. Хотя, припоминаю слова горе священника, Саддам говорил, что бог мертв. Вот уж ирония, так ирония. Всю свою жизнь быть атеистом, а прямо перед смертью узнать, что бог существует, но он уже давно мертв.
   Прежде чем моя 'увлекательная' прогулка закончилась, я успел увидеть вдали множество сверкающих сфер, которые мне что-то напоминали, но я не успел понять что.
   - Уа-а-а! - испугано взвизгнув, я приземлился на что-то обжигающе мягкое.
   Упав куском дерьма вниз, несколько ошарашено осматриваюсь. Тропический остров, вот как можно было охарактеризовать место, в котором я очутился, оно совершенно не напоминало ад, что ж, уже не плохо. Желтый песок, шум моря, пальмы, куча зелени и ослепительно голубое небо. Неужели рай? - мелькнула безумная мысль. Тогда где привратник Михаил или на худой конец куча девственниц? Не то чтобы я верил в подобный бред, но все лучше, чем окончательная смерть. У меня осталось слишком много незавершенных дел, чтобы смириться со своей кончиной. Как там Анна, что стало с той девушкой, которая спасла меня от одержимых, месть ублюдку убившему меня, в конце концов, родители! Нет, слишком много я оставил позади, чтобы так просто смириться. Правда, что я могу поделать? Если бы воскреснуть было так просто, то в мире было не протолкнуться от оживших мертвецов.
   Как бы там ни было, пока в голове бродили шальные мысли, я успел подняться на ноги и отряхнуть одежду от песка. Поскольку меня никто не встречал, решаю отправиться в сторону шума волн. Выйти на берег, а там уже толком осмотреться. Возможно, я вовсе не умер, а меня усыпили, после чего высадили на необитаемом острове?! - мелькнула полная надежды мысль. Было бы неплохо, но белый тоннель и пуля в животе никак не стыковались с этой версией. Черт и как меня угораздило?! - кисло задаюсь вопросом, впрочем, вопрос был риторическим.
   Выбравшись из очередных кустов, я вышел на пляж. Кромка белого пляжа резко констатировала с морем, уходящим за горизонт. Вдыхая невероятно чистый воздух и глядя на казавшееся бесконечным море, мне было трудно поверить, что все это происходит со мной. Не так я себе представлял загробную жизнь, точнее не жизнь? Или как еще можно назвать существование после смерти? Я бы ни капли не удивился, если бы после смерти ничего не было или если бы я попал в ад, но остров среди океана... как-то глупо, что ли? Возможно, я все-таки еще жив? Ощупывая свое тело не нахожу следов от ран, может мне все привиделось? Ночной кошмар или иллюзия безумного врага?
   Сев на песок у бескрайнего моря, я бездумно уставился вперед. Казалось, что так можно просидеть целую вечность. Просто сидеть и смотреть на море. Невольно вспомнился фильм, где два смертельно больных мужика решили увидеть море перед смертью. Ведь на небесах только и разговоров, как о большой луже. Что за глупости лезут в голову.
   Без понятия, к каким мыслям я бы пришел, но именно в этот момент я заметил каноэ, плывущее вдоль берега. Оно словно появилось из пустоты, иначе сложно объяснить, как его не заметил раньше. Незнакомец, плывущий в лодке выглядел... моргнув, я понял, что не могу разглядеть его лица, точнее стоит мне отвести взгляд, как черты лица вылетают из головы! Магия, опять эта чёртова магия, прихожу я к выводу. Не зная, что можно сказать в такой ситуации я пялился на незнакомца. Тот в свою очередь разглядывал меня.
   Почесав подбородок, первым начал незнакомец:
   - Земной дух, - с сомнением произнес он, после чего словно опомнившись: - Добро пожаловать, на реку Стикс. Давно у меня не было гостей.
   В голове после всего случившегося у меня было пусто, наверно потому задаю самый очевидный вопрос из возможных:
   - Ты кто? - с некоторой опаской.
   Незнакомец насмешливо наклонил голову, после чего произнес:
   - Я Харон, паромщик этого древнего прохода, - не дав мне представиться. - Я знаю, ты заблудшая душа, названная Артуром Ковалевым.
   А что я вообще знаю о существе зовущимся Хароном? - невольно задаюсь вопросом. Раньше я увлекался древнегреческими мифами, потому мне не составило труда вспомнить детали. Харон в греческой мифологии - перевозчик душ умерших через реку Стикс в Аид (подземное царство мертвых). Изображался мрачным старцем в рубище. Харон перевозит умерших по водам подземных рек, получая за это плату в один обол (по погребальному обряду находящийся у покойников под языком). Он перевозит только тех умерших, чьи кости обрели покой в могиле. Только золотая ветвь, сорванная в роще Персефоны, открывает живому человеку путь в царство смерти. Ни при каких условиях обратно не перевозит.
   - Тот самый Харон? - осторожно уточняю.
   - Тот самый, - сухо согласился незнакомец, - но задаться вопросом тебе стоит отнюдь не обо мне. Твоя судьба должна тебя беспокоить больше.
   - Я умер? - с комом в горле уточняю.
   - И да, и нет, - помедлив, - все очень сложно и противоречиво.
   - Если я не мертв то, как мне выбраться отсюда? - с некоторой надеждой.
   - Только богу суждено пересечь эту реку, - посмотрев вдаль на горизонт: - только богу дано выбраться отсюда, - словно прислушиваясь к чему-то: - Хотя, тебе крупно повезло, было решено, что твое время еще не наступило. В таком случае тебе было бы разумно покинуть это место.
   Я не мог поверить в свою удачу:
   - Значит, я оживу? - нетерпеливо: - Но как же пуля в моем теле?
   - Это все что тебя беспокоит? - безэмоционально. - Ты вернешься к своему прежнему телу, как многие древние герои до тебя. Жалкий кусок металла - это последнее, что тебя должно беспокоить, - нахмурившись: - Хотя, кажется, я немного поспешил с выводами, ты не сможешь сейчас вернуться в свое прежнее тело, - о чем-то задумавшись на долю секунды: - Хорошо, тогда я дам тебе замену. Прощай, заблудшая душа.
   - Какую еще замену?! - успеваю выкрикнуть, пока мир не потонул во тьме.
  
  
  
  
  

Глава восьмая. Трудное Воскресенье.

  Оглавление.
  
   Мне снилась битва, причем не заштатное сражение, а полномасштабная война. Я отчетливо понимал, что это всего лишь сон, но даже так мне было трудно не поразиться масштабам. Величественную гору штурмовало крылатое войско, защитники же из последних сил отбивались. Конец уже был предрешен, но никто и не думал сдаваться. С одной стороны встретились люди в античных доспехах, между которыми бродили одноглазые гиганты, четырехрукие наги, которые в руках удерживали огромные луки. С секирами наперевес вперед неслись минотавры, за которыми скакали кентавры с луками наголо. В небе же парили драконы и еще множество других мифических существ, которых я не смог распознать с первого взгляда. С другой же стороны нападали самые настоящие ангелы с огненными мечами и копьями, состоящими из чистого света.
   Сражение проходило беспощадно, никто не просил пощады, безжалостно добивая павших врагов. Вот кентавр отрубил голову зазевавшемуся ангелу, но ему тут же, прилетает расплата в виде двух копий света. Вот дракон разгоняет пламенем насевших на него белокрылых воинов, несколько фигур сухими ветками падает вниз, но это не останавливает выживших, одним метким ударом огненный меч срубает крыло древней рептилии, после чего уже величественный дракон разбивается о скалы. Тысяча и одно сражение, которым, казалось бы, не будет конца, но конец есть всему. В какой-то момент ангелы в небе разлетаются, освобождая место чему-то. В последних лучах закатного солнца появляется ОН, фигура из света, один взгляд на которую вселяет ужас в сердца врагов и благоговейный трепет в сердцах союзников.
   Сражение в какой-то момент остановилось, все неотрывно следили за богом, борясь с желанием преклонить колени. Впрочем, наваждение быстро пропадает, когда навстречу фигуре из света двинулись два существа. Величественный воин с копьем из грозы и мудрая женщина, которую так и хотелось назвать матерью. Лишь эти двое не побоялись противостоять безжалостному свету. Вот воин поднимает над головой копье из необузданной стихии, после чего кричит изо всех своих сил, подобно эху от взрыва его могучий рев распространяется по горе. Замершие в ступоре воины тут же поднимаются с колен и битва продолжается. В небе же происходит противостояние, от которого сотрясается земля. Грозовые облака, торнадо и смерчи противостояли ослепляющему свету.
   - БАМ! БАМ! БАМ! - звуки боя распространялись на многие километры вокруг, все кто их слышал, в страхе искали укрытие, но не было такого места, где не ощутили последствия битвы. Земля дрожала, солнце выжигало землю, тучи били воздух молниями, но в какой-то момент все прекратилось. Земля перестала дрожать, расступились тучи, после чего мир потонул в ослепительной вспышке света...
  
   [Звуки разговоров.]
  
   Находясь между сном и реальностью, я ненавижу, когда кто-то начинает болтать над душой. Ты, вроде, еще спишь, но невольно начинаешь подслушивать чужой разговор. Вот и в этот раз я собирался поспать подольше, но кто-то особо болтливый решил почесать свой язык прямо над моей кроватью.
   Незнакомый мужской голос:
   - Я слышал, что Аксель был способен убить дьявола до четвертого уровня силы, - раздалось почти над ухом, но голос быстро сместился чуть дальше. - Кто мог его так отделать? Посмотри на него, краше в гроб кладут!
   Ответила ему девушка приятным голосом:
   - Как хорошо, что я аналитик, а не Хранитель, - дрогнувшим голосом. - В башне мне говорили, что работа на улице это опасное занятие, а я не верила! Как представлю, что могла бы оказаться на его месте, становится дурно!
   Парень поспешил утешить собеседницу:
   - Не беспокойся, пока я рядом ни дьявол, ни мятежный маг и уж тем более нечисть к тебе не прикоснется! - несколько торжественно. - Можешь положиться на меня!
   О чем они вообще говорят? - несколько вяло подумал я. - И вообще кто они такие? Не помню, чтобы слышал где-нибудь подобные голоса. Да и предмет их разговора несколько смущает, они точно говорят обо мне, но в целом получается какая-то ерунда. Во-первых, меня точно зовут не Аксель, а во-вторых, почему они говорят, словно я умер? В-третьих, и так далее: какие еще мать их дьяволы, маги и нечисть? Шестеренки в голове со скрипом начали работать, пытаясь осмыслить услышанное. Что-то мне это все напоминало, но я все никак не мог вспомнить что.
   Разговор меж тем продолжался:
   - Ну, конечно, - засмеялась девушка. - С твоим-то девятым уровнем, только и сражаться с дьяволами, - звуки похлопывания, несколько покровительно: - Но не беспокойся, я прошла специальную подготовку, так что смогу спасти тебя от всякой мелочи. Хотя лучше тебе не нарываться на кого-то серьезного, иначе закончишь, как Аксель, - немного помедлив: - Напомни мне, зачем ты меня сюда притащил?
   - Разве тебе не интересно посмотреть на павшую легенду нашего отдела? - несколько смущенно: - Я слышал, что сегодня должен приехать алхимик из башни, который разберет его на полезные компоненты. Так что это последний день, когда мы можем увидеть Акселя, - видимо не заметив особого понимания от девушки, неуверенно закончил он: - Своего рода попрощаться...
   У девушки, однако, было свое видение ситуации:
   - Интересно, какие амулеты получатся из его костей? - в голосе мелькнули меркантильные нотки. - Столь качественную основу для заклинания трудно найти. Не удивлюсь, если в его лобной доле поместится магия первого порядка. Никогда не держала ничего настолько ценного в руках...
   Парень, понизив голос:
   - Если хочешь, я украду для тебя фалангу мизинца, - сам офигевший от собственной храбрости, - но взамен ты сходишь со мной куда-нибудь! - под конец его голос дал петуха.
   Девушка с сомнением в голосе:
   - Разве пропажу не заметят? - в целом не против предложения. - Нам головы поотрывают, если узнают о таком самоуправстве.
   - Все будет в порядке, - как можно увереннее: - Алхимик приедет через два часа, за это время никто не заметит пропажи, а когда тело передадут, все недостачи будут на счету главного офиса, к нам никаких претензий.
   Мне совсем не понравилось услышанное, стало как-то неуютно дальше спать. Не знаю, чем бы закончился этот разговор, хотя догадываюсь, но именно в этот момент я все же сумел открыть глаза, окончательно прогоняя сонливость. Первое, что мне бросилось в глаза - это светящая в лицо лампа, словно из кабинета зубного и запах лекарств. Тот, кто хоть раз лежал в больнице ни за что не спутает этот аромат с чем-нибудь другим, потому я несколько ошалело осмотрелся. Я лежал на каком-то железном столе прикрытый одной лишь простыней, рядом стоял столик с окровавленными инструментами, вдали виднелись какие-то железные шкафы, очень напоминающие хранилище для трупов из фильмов. Как я мог очутиться в подобном месте? - поражаюсь увиденным. Последнее что я помню, как... как меня убили! В голове с не слышимым щелчком все становится на свои места, и я вспоминаю случившееся во всех красках. Мать вашу! Меня убили! - билось в голове.
   Заметив мое пробуждение, мужчина несколько изменился в лице, резко побледнев:
   - А-а, он открыл глаза! Это зомби! Помогите! - завопил он как девчонка. - Я не хочу умирать!
   - Заткнись! - со злобой в голосе попыталась заткнуть его девушка. - Лучше сделай что-нибудь! - и он сделал, упав в обморок.
   После всех этих криков я не мог не обратить внимания на стоящих у каталки людей. Светловолосый парень не старше меня и симпатичная девушка на пару лет постарше. Если упавший в обморок парень выглядел довольно жалко, то удерживающая его девушка в белом халате, могла похвастаться выдающимися формами и размерами. Переведя на нее взгляд, я на несколько секунд завис, пытаясь определить размеры ее достоинств. Где-то третий-четвертый? Кх-кх, поняв, что я неприкрыто пялюсь на грудь, быстро смещаю взгляд вверх. Темные волосы, настороженно смотрящие на меня карие глаза, вздернутый носик. В целом девушка выглядела более чем симпатично, уверен, она не страдает от недостатка мужского внимания. Все остальное мешал рассмотреть халат и безвольное тело парня, которые, впрочем, не могли скрыть ладной фигуры. Она даже не сильно паниковала, не сводя с меня взгляда, она довольно шустро вытащила упавшего в обморок парня на выход. Не успел я ничего сказать, как за ними захлопнулась дверь.
   Вот и поговорили, - несколько ошарашено. Хотя как бы я повел себя на их месте? Едва ли бы обрадовался ожившему трупу. Невольно вспомнив свою смерть, я с мрачным настроением сжал кулаки. Меня убили, словно какую-то хрюшку! Саддам хотел стать моим учителем, но когда я уже подумал, что сумел его обхитрить, появился еще один маг! Я хорошо помню тот момент. Наведенный на меня пистолет с глушителем, щегольский костюм, а в глазах моего убийцы ничего кроме скуки. Мне оставалось только истекать кровью, не в силах ничего поделать. Хотелось разорвать ублюдка собственными руками, потом оживить и бросить в ванну с соляной кислотой! Тварь, отброс, мудак!
   Немного остыв, я был вынужден признать, что мысли отомстить за свою смерть не более чем неосуществимые мечты. Если я тогда не смог ничего с ним поделать, то сейчас и подавно не смогу, а умирать во второй раз как-то совсем не хотелось. Едва ли Харон будет таким добрым, что вернет меня в мир живых во второй раз, конечно, если он не бред угасающего сознания. Тогда уж точно не стоит и мечтать о возрождении.
   Усевшись на столике, я несколько нерешительно осмотрелся. Никогда не был в морге, но специфический запах и оборудование не давали усомниться в правильности моих предположений. Вот уж не думал и не мечтал оказаться здесь! Впрочем, долго скучать в одиночестве мне не пришлось. Спустя секунд двадцать в помещение вошел доктор в белом халате. Пожилой мужчина с седыми волосами и очках, заинтересованно меня разглядывал. Неуверенный, чего от него можно ожидать, я лишь настороженного его рассматривал в ответ. Гляделки продлились от силы секунд пять, после чего доктор произнес:
   - Сколько пальцев я показываю? - спросил он, вытянув перед собой руку с тремя растопыренными пальцами.
   - Три, - хриплым голосом отвечаю.
   Доктор удовлетворенно кивнул:
   - Для мертвеца неплохое начало, - отслеживая мою реакцию после своих слов.
   Значит, я все-таки умер. Было чудесно, если бы меня спасли в последнюю секунду, вот только вечно везти не может. Мне нужно было насторожиться звонком Анны с чужого телефона, но маг так хорошо сыграл, что у меня даже подозрения не возникло! Хотя стоило ожидать чего-то подобного. Интересно, как там родителями с Анной? Хотя чего это я и так понятно, что не очень. Мать, наверно, убита горем. Нужно как можно скорее дать им весточку, что со мной все в порядке! Но сейчас необходимо сконцентрироваться на докторе передо мной. Припомнив разговор той парочки, у меня возникли некоторые опасения по поводу места, куда доставили мой труп. Сложив все мысли в кучу, я все-таки задал самый очевидный вопрос, из крутящихся в черепушке:
   - Где это я? - хриплым голосом спрашиваю.
   Доктор поспешил ответить:
   - В морге, - ничуть не стесняясь моей возможной реакции на подобное заявления.
   Поморщившись от его слов:
   - Я понял, что морг, но где именно он находится? - через силу махнув рукой: - Хотя неважно, мне нужен телефон и одежда.
   И что еще за алхимик должен разобрать мое тело на кусочки?! - хотелось спросить, но я сдержался, тем более что я заметил одну странность, а именно свою руку! Всю свою жизнь мы видим собственные руки, потому перепутать свою конечность с чужой просто невозможно. Потому увидев чужую ладонь там, где по идее должна быть моя рука, я не слабо так напрягся, припоминая последние слова Харона. В голове со скрипом сложился весь пазл, а в горле появился неприятный ком, вечный предвестник надвигающихся неприятностей! С некоторым внутренним содроганием я приподнял край одеяла, чтобы увидеть чужое тело. Покрытое синяками, с вздутыми синими венами, оно производило довольно плачевное впечатление.
   - Песец, приплыли! - прокаркал хриплым голосом, не отдавая себе в этом отчет.
   Мужик встревожено уточнил:
   - С тобой все в порядке? - с некоторой опаской, но увидев мое тело: - Насчет синяков можешь не беспокоиться, они со временем пройдут. Главное, что ты жив, а все остальное сущие мелочи! - попытался он меня утешить, вот только я беспокоился отнюдь не о синяках, точнее не только о них. Разглядывая свое 'новое' тело, я пытался понять, как мне теперь жить дальше.
   Без понятия, что здесь происходит, но хоть что-нибудь говорить о себя я несколько опасался. После всего случившегося ранее начинаешь с некоторой настороженностью смотреть на незнакомцев, да и в дурку попасть неохота. Потому первое, что пришло на ум, это попытаться прощупать почву своими вопросами, а если дела окажутся не очень, то пойти в глухую несознанку с имитацией потери памяти. Такой себе план на самом деле, но я не сумел придумать чего-то получше за пару секунд. Конечно, был вариант помалкивать и строить из себя Штирлица, но из меня вышел никудышный актер. Уверен, что спалюсь своим незнанием или изменившимся поведением в первый же день, так что выбора у меня особо не было. Признаться и попасть в дурку либо к упомянутому ранее алхимику, либо же строить из себя дурачка в надежде не сдохнуть во второй раз.
   Поэтому мне пришлось огорчить мужика:
   - Я вас знаю? - мне не потребовалось прилагать особых усилий, чтобы вопрос прозвучал удивленно.
   Судя по его хмурому лицу, он меня знал. Дальнейшее мне запомнилось урывками. После пары вопросов, после которых я окончательно понял, что попал, мужик ушел сообщать начальству о чудесном воскрешении, оставив меня одного. Мне было о чем подумать. Например, о том, как вернуть свое прежнее тело. Меня совершенно не прельщало прожить остаток своей жизни в чужой шкуре. Конечно, хорошо еще, что я не вселился в какую-нибудь собаку или (о, ужас) в женщину, но если бы у меня был выбор, то я бы предпочел, вернуть все как было. Знаете, как-то привык к себе прежнему! Без понятия, как устроена вся эта магия, но должен, же существовать способ? Именно подобные мысли крутились у меня в голове, не желая так просто уходить.
   Доктор вернулся в медпункт спустя минут пять в сопровождении кучи незнакомых мне людей. Все они пытались задавать вопросы, но мне больше приходилось отмалчиваться, поскольку я не представлял, чего они от меня хотят услышать. Так продолжалось какое-то время, пока всех посетителей не выпроводил врач, оставив меня окончательно один на один со своими мыслями. И вот сижу я на операционном столе, поглядывая на лампу на потолке и, думаю, какого хрена?! То, что я попал в чужое тело, уже не подвергалось сомнению, в конце концов, достаточно просто поднять одеяло, чтобы убедиться в этом еще раз. Так сказать самое весомое доказательство на лицо.
   Скопившиеся вопросы не давали расслабиться, заставляя работать головушку на всю катушку. Не знаю к насколько безумным вариантам я бы пришел, но мои мысли были прерваны очередным посетителем. Вошедшая женщина выглядела шикарно, мне еще не доводилось видеть таких красоток в живую. На ее фоне даже Анна выглядела простушкой, которая неделю назад вернулась из деревни, хотя Анну я без сомнений люблю! Рыжие волосы, темная шляпа, красивое лицо с ярко синими глазами, длинные ноги, красоту которых подчеркивали темные брюки, такого же цвета пиджак, сапоги с металлическими вставками, длинная трость в руках. Одета она была в мужскую одежду, что совершенно ее не портило. Сказать, что облик незнакомки выглядел сногсшибательно - ничего не сказать. Подобная красотка неплохо бы смотрелось где-нибудь на подиуме в Париже, а не в морге.
   Незнакомка не стала медлить, метнувшись к ближайшей тумбочке, она быстрыми и выверенными движениями стала доставать оттуда одежду. Не оборачиваясь:
   - Ты жив! - с облегчением: - Я уж не надеялась! Мне бы не хотелось иметь дело с твоим преемником, - с улыбкой разворачиваясь: - Твое воскрешение вызвали немало шума по всей больнице. Вероятно, нам стоит уйти отсюда, как можно быстрей. Не хочу объясняться с алхимиком из башни...
   Встретившись со мной взглядом, она замолчала на секунду.
   - Все в порядке? - встревожено. - Можешь ли ты подняться самостоятельно?
   Глядя на красотку перед собой, я пытался понять, в какую задницу угодил.
   - Кто ты такая? - осторожно спрашиваю. - Мы знакомы?
   Сузив глаза, разглядывая меня, незнакомка с тревогой в голосе уточнила:
   - Ты меня не помнишь? - уже сама догадываясь.
   - Нет, - развожу руками, - а должен?
   - Ха! - нервный смешок. - Мы с тобой напарники уже пару лет, думаю, ты должен был меня запомнить!
   - Прости, - не зная, что еще тут можно сказать.
   - Да зачем мне твои извинения? - отмахивается она. - Тогда давай познакомимся еще раз. Меня зовут Манилиен, но для друзей просто Манила, - но встретившись со мной взглядом, со вздохом: - ладно можно просто Мила, - представилась она. - С этого момента я твой напарник, - удерживая трость подмышкой, она протянула какую-то одежду в руках: - Вот, одевайся, у нас слишком мало времени. Тебе через полчаса необходимо появиться перед взором нашего с тобой начальства, - с сомнением глядя на меня, решает уточнить: - ты обязан там присутствовать.
   От напора Манилиен я несколько опешил, окончательно запутавшись в происходящем. Да и что у нее за имя такое? Никогда ничего подобного не слышал, хотя 'любящие' родители, способны отчебучить какую угодно глупость в стремлении показать свою креативность.
   - Я ни черта не понимаю, - довольно искренне произношу, - почему в такой момент я должен куда-то идти? Разве не лучше для начала разобраться с моими 'обстоятельствами'? - особо выделив последнее слово.
   От моего вполне разумного замечания Манила в очередной раз отмахнулась:
   - У нас нет на это времени, - бросив на кровать одежду, - мне приказали, чтобы я доставила тебя и я, демон тебя задери, собираюсь это сделать! - после чего несколько устало: - У тебя нет выбора, как, впрочем, и у меня.
   - Я серьезно ничего не помню, - несколько хмуро, но под недоверчивым взглядом Манилы решаю немного развить свою мысль: - К чему такая спешка?
   Женщина оценивающе на меня уставилась, что-то обдумывая.
   - Хорошо, - придя к какому-то решению, - если ты действительно ни демона не помнишь и не пытаешься уклоняться от своих обязанностей, - покачав головой. - Тогда ты должен знать, что скоро по твою душу приедет один человек, которому приказали забрать твое тело, даже если для этого придется тебя убить, - увидев мой ошарашенный вид, Мила решает пояснить: - У нас не принято обсуждать приказы начальства. Если тебе приказали забрать труп, то ты идешь и забираешь, пускай, даже 'труп' еще не знает о своей незавидной судьбе. В твоем случае, чем быстрее ты окажешься в нашем офисе, тем быстрее мы во всем разберемся. Потому ты сейчас же наденешь свою одежду, а по дороге я расскажу все, что ты захочешь узнать, - явно намекая, что готова притащить меня к боссу даже голым.
   Обдумав пару секунд озвученное предложение, я стал поспешно одеваться. Знакомиться с неким алхимиком мне совершенно расхотелось. В голове меж тем вертелась довольно занимательная мысль, связанная со всеми уже услышанными оговорками. Создавалось такое впечатление, что Харон меня забросил в тело погибшего мага. Причем, судя по словам разбудившей меня парочки, не самого последнего мага. Будут ли у меня проблемы из-за нового тела? Не зная всех подробностей трудно сказать, но я почему-то, ни на секунду не сомневался, что можно не ждать увеселительной прогулки.
   - Договорились, - согласно киваю, - сколько точно у нас осталось времени?
   А сам пытаюсь разобраться в представленной одежде. Темные брюки, белая рубашка, темный плащ, туфли, но больше всего внимания привлек кожаный ремень с вещами на нем. Короткий кинжал не особо заинтересовал, как и пистолет, зато точно такая же карта, как у Рен, приковала мой взор. Самое странное, что на карте появились светящиеся фиолетовым цветом буквы, на карте Рен подобного точно не было, хотя видел я ее карту только издалека.
   - Минут сорок, - ответила 'напарница', - ты слишком долго был мертв, так что времени на подготовку у нас не осталось. Босс очень обеспокоен из-за твоей смерти, - облизнув губы, - настолько обеспокоен, что приказал мне выкрасть твой труп. Ха! - непонятно чему улыбнувшись. - Но его ждет сюрприз! - подмигнув.
   Надевая брюки с рубашкой, я не мог оторвать взгляда от карты, вспоминая инструкции Саддама. Могу ли я вернуть свое тело с помощью этой карты? Было бы неплохо, но что-то мне подсказывало, что едва ли все окажется так просто.
   - Звучит не очень хорошо, - решаю поделиться своим мнением, встретившись с обворожительным взглядом Милы: - Не люблю сюрпризы, - со вздохом признаюсь.
   Уже застегнув пуговицы на рубашке, до меня дошло, что карта не только светится, но на ее поверхности переливается какой-то очень сложный узор. Все эти загадочные символы напоминали мне матрешку, когда чтобы увидеть следующий слой, тебе нужно перестать обращать внимания на предыдущий. Едва видимый свет исходил от поверхности, формируя причудливый узор, чем-то напоминающий снежинку. Как я мог не заметить этого раньше?! Впрочем, раньше я и светящихся букв не замечал. Что изменилось с того момента? На ум приходила довольно очевидная причина моих галлюцинаций - смерть. Мог ли я, побывав на том свете, начать видеть невидимое? А почему бы и нет? Другого варианта все равно нет.
   Странно на меня посмотрев, Мила прокомментировала мои слова:
   - А выглядит еще хуже, - тяжелый вздох. - Я впервые видела свое начальство таким разгневанным.
   - А чем наша контора вообще занимаемся? - решаю уточнить.
   Мила пожав плечами:
   - В основном всякой магической ерундой, - несколько скучающе.
   Погодите! Мои пальцы замерли, так и не застегнув последнюю пуговицу на воротнике. Подняв встревоженный взгляд на Милу, несколько нерешительно переспрашиваю:
   - Ты сказала магия? - все еще надеясь на другой ответ. - Я не ослышался?
   Не то чтобы меня можно было сейчас удивить магией, но весь мой опыт буквально вопит - держись от этого подальше! Быть убитым одним магом, чтобы попасть в лапы к другим, что за непруха? Хотелось просто плюнуть на все и сбежать, но девушка передо мной и опасность попасть в лапы алхимику, не позволили это сделать. Даже если мне удастся сбежать, то меня точно будут искать, а так есть небольшой шанс получить защиту от начальника моего тела. Кстати, как я выгляжу? С сомнением посмотрев на девушку, не замечаю у нее сумочки.
   - У тебя есть зеркальце? - решаю все же спросить, не дожидаясь ее ответа и так понятно, что она не шутит.
   Она без слов достает из кармана пиджака кожаный кошелек, откуда на свет появляется, совсем крохотное зеркальце. Помимо денег в кошельке замечаю темную карту, значит, она тоже маг, хотя я и не сомневался в этом особо.
   Протянув зеркальце, она произнесла:
   - Выглядишь ты неважно, но позже мы заглянем к целителю, так что не беспокойся об этом, - успокаивающе заканчивает.
   Благодарно кивнув, заглядываю в зеркальце. Темные волосы, следы от порезов на лице, зеленые глаза, волевой подбородок, бледная кожа и немного потрепанный вид. Прикипев к зеркалу, я понял, что видел уже это лицо! Повернув голову в бок, замечаю следы, оставленные после сережки. Черт! Это тело моего спасителя! - шокировано понимаю. Я оказался тем, информацию о ком я искал! Что за мать его шутки?! Если бог был бы жив, то я бы подумал, что это его шутки. Вот я попал! - несколько ошарашено, продолжая одеваться. Нет, быть магом приятно, но судя по тому, как кончил прошлый владелец тела - слишком опасно! Прежнего владельца тела наверняка зверски убили, а моя душа в его тело попала чисто случайно! От данной мысли по спине пробежал целый табун мурашек. Конечно, остается еще куча вопросов и нестыковок, которые еще предстоит уточнить, но по какой-то причине я, ни на секунду не усомнился в правильности такой версии. Спасителя хотят убить, а значит теперь и меня! Успокойся болван! Возможно, я слишком себя накрутил?
   Несколько секунд обдумав свой вопрос, я осторожно спросил:
   - А как ко мне относятся окружающие? - не до конца уверенно хочу ли я услышать ответ. - Есть ли у меня враги?
   Стараясь выглядеть спокойно, я превратился в одно большое ухо. Начало ответа мне сразу же не понравилось:
   - Ха! - усмехнулась она. - Да мне проще сказать, кто тебя не хочет удавить своими собственными руками!
   Вот я попал! Спасибо тебе Харон за новое тело, услужил, называется!
  
  
  
  
  

Глава девятая. Ответы на некоторые вопросы.

  Оглавление.
  
   Припоминая статью из интернета, я был вынужден признать, что мое новое тело зверски убили. Черт! И что мне теперь со всем этим делать? Вздрагивать от каждого шороха, ожидая, когда убийца закончит свое дело? Только на секунду представив, во что тогда превратится моя жизнь, я кристально ясно понял, что лучше наложить на себя руки, чем подобное существование. Вот уж я не согласен с подобной судьбой! В голове завертелись шестеренки, думай голова, думай! На самом деле вариантов не так уж много, для начала необходимо найти убийцу, а потом сделать так, чтоб он или она больше меня не беспокоили. Попутно отыскать способ вернуть свое прежнее тело, конечно, если это вообще возможно. Чем не план? А там уже станет понятно, что мне делать дальше со всей этой магической ерундой.
   Стоило только накинуть на плечи плащ, как Мила произнесла:
   - Пистолет и карту я до конца встречи заберу, - подхватив ремень со светящейся картой и оружием. - На приеме у шефа они тебе не понадобятся, зато так мне будет намного спокойнее. Не хочу, чтобы ты наделал глупостей.
   При этом она ожидающе на меня уставилась, будто готовясь к жаркому спору. По-видимому, предыдущий владелец тела не отдал бы так просто свое оружие. В принципе, я мог понять опасения Милы, а что если у меня потекла крыша от всего свалившегося на мои плечи? Перестрелка с использованием магии - это последнее, чего хочется любому вменяемому человеку. Потому я мог поспорить, но не стал. Сейчас куда важнее получить информацию, а безоружному и послушному 'напарнику' доверия куда больше, чем нервному параноику в случае чего хватающегося за ствол. Да и много я смогу навоевать?
   - Забирай, - великодушно разрешаю, после чего решаю начать свои расспросы: - Куда мы сейчас?
   С сомнением на меня посмотрев, будто не веря, что меня удалось уговорить так просто:
   - В офис, - убирая оружие и карту в карман пиджака. - Наш орден снимает здание в торговом районе.
   Задумчиво почесав кончик носа, решаю спросить:
   - Чего мне стоит ожидать? - подумав долю секунду, уточняю: - Судя по всему, я умер далеко не от старости, стоит ли мне беспокоиться по поводу покушений на мою жизнь?
   Замерев на месте, я очень внимательно уставился на девушку, пытаясь понять, что она на самом деле обо всем этом думает. Мне было немного страшно покидать морг, после всего случившегося, я буквально кожей чувствовал, как в груди начинает прорастать паранойя. Я не знал чему или кому можно доверять, а мое представление о привычном мире разбилось тысячами осколков, которые еще предстояло собрать заново. После моих слов Манила прикрыла глаза и с раздражением потерла виски, будто в один миг у нее разболелась голова. Глубоко вздохнув, она с явным усилием посмотрела в мою сторону, несколько кривовато улыбнувшись:
   - Я не знаю, - честно ответила она, - потому и беспокоюсь. На тебя могут попытаться надавить, скомпрометировать и просто вызвать на магическую дуэль. Если ты бы помнил своего убийцу, то нам было бы намного проще, а так тебе не стоит никому доверять, - помедлив, - даже мне. В целом держи глаза открытыми и никому не верь.
   Успокоила, называется, несколько мрачно отмечаю. Хотя правдивый ответ намного лучше, чем фальшивые утешения. В этот момент мне сильно захотелось постыдным образом сбежать. Оглушить Манилу, выбежать на улицу и скрыться где-нибудь в лесах Сибири. Пускай потом ищут, но я не сделал этого. Призрачный шанс вернуться свое тело и поквитаться со своим убийцей удерживали куда сильнее, чем возможная опасность. Я уже и так мертв, что мне еще терять?
   Мрачное молчание несколько затянулось, потому я решил сменить тему разговора:
   - Ладно, я понял, замнем пока эту тему, - несколько нервно потирая щеку, будто желая проснуться. - Лучше скажи мне, почему черная карта, которую ты забрала - светится? Так и должно быть? Это и есть магия?
   Мила с любопытством уточнила:
   - Ты, правда, видишь свечение карты? - прочтя ответ по моим глазам: - Хотя о чем это я, иначе ты бы не задал этот вопрос. В целом - да, магия, но на твоем месте я бы помалкивала о твоей новой возможности, - после чего предостерегающе закончила, - безопаснее будет.
   - Это настолько редкое явление? - настороженно.
   - Все кто способен достичь первого уровня силы могут видеть магию. У тебя раньше не было такой способности... - чуть холоднее, чем мне бы хотелось: - или ты мне просто не говорил.
   Похоже, между напарниками были не самые дружеские отношения. Чтобы хоть как-то сгладить неловкую ситуацию, решаю немного пошутить:
   - Не думаю, что от такой красотки бывший я стал бы скрывать информацию... - не успев договорить, понимаю, что Мила несколько странно отреагировала на комплимент. Вместо улыбки или благодушного кивка девушка почему-то начала злиться, словно я отдавил ее любимую мозоль. Краем глаза отметив, что она сжала кулаки, будто желая мне врезать, неосознанно делаю шаг назад, совершенно не желая быть побитым. Секунда и Мила успокаивается, отвернувшись к стене, а я задаюсь вопросом, что это сейчас такое было?
   - Быстрее одевайся, время на вопросы истекло, - нетерпеливо произносит она, старательно не смотря в мою сторону.
   - Ты знаешь, это была не шутка, - было, начинаю, но натолкнувшись на разгневанный взгляд девушки, решаю не нагнетать ситуацию: - Ты так и не сказала, где мы с тобой работаем?
   Помедлив немного:
   - Мы работаем на организацию под названием 'Башня', - со вздохом отвечает она. - Магическая организация, которая объединяет в себе всех магов нашей страны. Она отвечает за лицензирование магии, создание новых заклинаний, соблюдения маскарада и решает спорные моменты между магами. Мы с тобой работаем в ордене Хранителей, основная наша задача - это скрытие информации от обычных людей и поиск нелицензированной магии, - хмуро на меня посмотрев: - Доволен моим ответом?
   - Немного неожиданно, но да, доволен, - честно отвечаю. - Если я правильно понял, то мы с тобой напарники, - с долей осторожности: - Какие между нами отношения? - не совсем уверенный, что хочу услышать ответ.
   Манила лишь задумчиво почесала подбородок:
   - Скажем так, деловые - словно рассматривая какую-то занимательную картину, - сам позже, поймешь, - с непонятной усмешкой.
   С одной стороны подобный ответ меня успокоил, меньше мороки, а с другой стороны удивил. Предыдущий хозяин тела, совсем импотент? Рядом такая шикарная женщина, а ты даже не попытался наладить хорошие отношения. Либо Мила лукавит, либо я чего-то не понимаю в этой жизни.
   - Хорошо, - немного запутанный реакцией девушки: - Тогда как бы ты меня описала до потери памяти?
   Мой очередной вопрос заставил Милу улыбнуться.
   - Если ты так хочешь знать правду, то при жизни Аксель был тем еще мудаком, - сделав небольшую паузу, более серьезным тоном: - Но пока это не мешает нашей совместной работе, я не стану обращать на твои 'недостатки' внимания, - посмотрев мне прямо в глаза: - Потому ты можешь не беспокоиться, пока ты не подставишь меня, я спокойно отнесусь ко всяким разным причудам, - вздохнув, она недовольно покачала головой: - Что-то мы заговорились, быстрее одевайся, иначе я притащу тебя к боссу полураздетым.
   Так и не поняв, чем я мог ее разозлить, застегиваю на поясе кожаный ремень с оставшимся там кинжалом и надеваю туфли. Встав с кровати, я смог оценить свой рост. Мое прежнее тело было куда ниже, наверно потому после первого же шага чуть не падаю назад на кушетку. Мне словно вместо привычных кроссовок предоставили водолазные ласты. Вроде все хорошо, но некий дискомфорт присутствует. Судя по голосу и коже на руках мне лет тридцать. Тощее телосложение, темные волосы и множество шрамов по всему телу. Хех, мой спаситель точно не сидел на попе ровно.
   Стоило мне только открыть рот, чтобы задать очередной вопрос, как Мила нетерпеливо схватила меня за руку и буквально потащила наружу, при этом помогая не упасть. Женская ладошка стальной хваткой уцепилась за меня, как бы намекая, что время для вопросов закончилось. Выйдя в просторный проход, я смог немного осмотреться. Просторный больничный проход, аккуратные скамейки, все чисто и опрятно, а главное никаких очередей, хотя какие очереди могут быть в морг? Как бы там ни было, но мне показалось, что тело моего спасителя отвезли в частную лавочку, а не в ближайшую больницу. Не знаю, как получше объяснить, но слишком все дорого выглядит!
   Слушая эхо шагов от мраморной плитки под ногами, я не знал с чего лучше начать разговор. Хотелось узнать все и сразу! Голова пухла от множества вопросов, если так продолжится дальше, то у меня из ушей повалит пар. Хех, не каждый день ты узнаешь, что твой мир не настолько сер и обычен, как ты думал всю свою сознательную жизнь. Мне очень быстро надоело давящее молчание. Вот только как начать разговор? Судя по всему, у меня осталось не так уж много времени, чтобы тратить его впустую.
   Обдумав список вопросов пару секунд, решаю начать с самого очевидного:
   - Что ты знаешь о демонах? - задаю уже наболевший вопрос. Я хотел задать его еще Рен, но тогда не было особо времени для разговоров, скоро должны были подъехать полицейские и, возможно, коллеги девушки по опасному ремеслу. Потому я не стал искушать судьбу, как можно скорей сбежав из супермаркета. Сейчас же я собирался, наконец, выяснить столь необходимую мне информацию. Если мои догадки верны, то Анна в большой опасности. К тому же не стоит забывать о Саддаме, который ищет книгу, которая опять же находится у Анны! Черт! Во что она вообще вляпалась?! Мне хотелось верить, что мои опасения надуманы, но чем больше я размышлял, тем больше поводов для беспокойства видел.
   Мила тем временем с любопытством уточнила:
   - Почему ты спросил именно о демонах? - несколько удивившись.
   - Нужно же с чего-то начинать, - пожимаю плечами, стараясь не выдать своих истинных чувств.
   Внимательно на меня посмотрев, она все же решила ответить:
   - Если верить дошедшим до нас мифам, то демоны впервые появились где-то тридцать тысяч лет назад, - задумчиво, явно вспоминая подробности: - Тогда маги сражались с различной нечистью за право существовать под солнцем. Злые духи, языческие божества, мифические монстры. Тогда было совсем не очевидно, что маги вершина пищевой цепи, - с усмешкой: - На нас охотились, словно на домашний скот. Чтобы хоть как-то себя защитить маги построили первый город на планете, только объединившись, мы смогли дать отпор. Укрывшись за крепкими стенами, маги принялись изучать своих врагов, в надежде обнаружить ранее незамеченные слабости.
   - Звучит не так уж плохо, - комментируя услышанное, - но причем тут демоны?
   - Не отвлекай, я уже подобралась к самому главному, - несколько неодобрительно на меня посмотрев. - Так вот, маги стали изучать своих врагов перенимая их приемы и магию. Согласно дошедшим до нас обрывкам информации ведьма известная под именем Лилит изобрела способ покидать тело в виде призрака. Простейший прием, который, однако, позволил ей тайно следить за своими врагами и красть чужие секреты о магии. Подобный фокус позволил ей крайне быстро набрать невиданную мощь. Все шло к тому, что Лилит станет Верховной Ведьмой, но ее муж Адам, испугавшись ее силы, придушил ведьму во сне, когда она в очередной покинула свое тело, - с непонятной усмешкой: - Когда Лилит вернулась в свою спальню, она была немного расстроена преждевременной кончиной своего тела, но сделать уже ничего не могла.
   Услышав знакомые имена, я не удержался от комментария:
   - Звучит, словно переделанный отрывок из библии о первых людях, - хмыкаю на слова девушки.
   - Библия - это сборник желтых газет своего времени, в ней многое искаженно или вовсе не соответствует действительности, - несколько пренебрежительно: - Это как изучать историю по бульварной прессе.
   - Многие так и делают, - с усмешкой. - Иногда не знаешь, за что хвататься, выслушивая очередного диванного эксперта в интернете, - махнув свободной рукой: - Не будем сейчас говорить о братьях наших меньших, что там было дальше и, причем здесь демоны?
   Согласно кивнув, девушка продолжила:
   - В целом ты почти прав, это и есть история о первых магах, вот только мы сохранили ее в куда более правдоподобном варианте, - помедлив, вспоминая, чем закончила, она продолжает историю: - После того, как Лилит потеряла свое тело, о ней долго ничего не было слышно. За это время Адам, пользуясь записями жены, стал первым Великим Волшебником. Он объединил вокруг себя магов, взяв себе в жены молодую жрицу Еву. Казалось бы, и сказочке конец, вот только в городе появилась новая секта. Сектанты называли себя Демос или независимыми, они не признавали власти Адама. Как ты можешь понять, Верховному Волшебнику подобное отношение сильно не понравилось. Произошла стычка, которая закончилась уничтожением первого города. Как потом выяснится, призрак Лилит нашел вход в измерение под названием Тартар. Там ведьма напиталась негативной энергией, тем самым став первым демосом или, как принято их сейчас называть - демоном.
   - То есть я правильно понял, что демоны - это бывшие маги? - не скрывая своего удивления. - Тогда в чем их отличие от обычных магов?
   - Во-первых, демоны не способны использовать магию, единственная сила которую они могут использовать - это негативная энергия Тартара. Потому чем больше демон находится в нашем мире, тем слабее он становится, в отличие от магов, которые могут восполнить свои силы в любой момент. Во-вторых, для существования в мире живых им нужны тела людей. Истории об одержимых демоном людях, появились далеко не на пустом месте, хотя большая часть тех, кого называли одержимыми - это психически больные люди. Ну и в третьих магия демонов отлично подходит для войны, а вот с созиданием у них огромные проблемы. Если говорить прямо, то алхимики из них откровенно хреновые.
   - Постой, постой, - останавливаю девушку. - А как внешне выглядят демоны?
   - Да как обычные люди, - поясняет она, - сам подумай, если похищают тела людей, то, как они еще могут выглядеть?
   Мне хотелось схватиться за голову, напавшие на нас с Анной монстры оказывается вовсе и не демоны! Тогда кто же на нас напал? - задаюсь я вопросом. Тяжело вздохнув, с осторожностью уточняю:
   - А маленькие, краснокожие, крылатые, рогатые уродцы тебе никого не напоминают? - с замиранием сердца ожидая ответа.
   - Ха! - с усмешкой. - Не путай вымысел с реальностью. Демоны совершенно не похожи на чертей из несуществующего Ада.
   Просто замечательно, ладно, попробую зайти с другой стороны.
   - А если бы ты встретилась с подобными монстрами, кем бы они могли оказаться? - продолжаю настаивать.
   - Таких тварей просто не существует в природе, - было, собирается закруглить разговор, но встретившись со мной взглядом: - Хотя некоторая нечисть может быть похожа, но я сомневаюсь, что в нашем городе ты сможешь увидеть нечто подобное. Где-нибудь в Китае или Японии я бы не удивилась, а в России нечисть как-то резко закончилась после первой мировой, - с непонятной усмешкой заканчивает она.
  
  
***
  
   Манилиен Заболотская или Железная Ведьма пребывала в отвратительном настроении.
  Совет башни в очередной раз отверг запрос о возвращении ее тела. Некогда ведьма первого уровня была вынуждена прозябать жизнь в теле голема, а все из-за проклятой нечисти! Герой войны, заслуженная охотница на всевозможных монстров, одна из немногих удостоенных медали за борьбу с нечистью первой степени и в целом могущественная ведьма. Слишком она выделилась в советские времена на поприще гонения всякой нежити, а сейчас совет заключил с ними союз, и из героя она превратилась в мерзкую преступницу. Узкоглазые твари припомнили ей все.
   После развала союза лишь чудо и ее громкое прозвище спасло Манилу от неминуемой гибели, но от опалы ее уже ничто не могло спасти. Драконы никогда не забывают своих обид, потому ее продали за лучшие условия мира. Низвергнутая интригами завистников до шестого уровня силы, она ненавидела себя за любое проявление слабости. К своим слабостям она причисляла и свою неспособность вернуть свое тело, хотя едва ли можно было сказать, что она не старалась. Нет, она из всех своих сил старалась вернуть былое, но твари из башни слишком боялись ее мести, чтобы даже подумать о возвращении тела Маниле.
   После падения в самый низ социальной лестницы, а именно в Хранители Магии ей пришлось работать в основном с молодняком. Глупые, наивные дети, которые стараются походить на мудаков из совета. Она пыталась учить их жизни, но многие лишь презрительно кривили губы, считая, что с кем-кем, а с ними ничего подобного не может произойти. Самолюбивые болваны! Потому и гибли постоянно на заданиях, не в силах правильно оценить риски.
   Одним из таких болванов был ее напарник. Молодой, упрямый, самодовольный донельзя. Игнорируя ее советы, вечно брал задания в одиночку. Она ему не раз говорила, что пускай он силен для своего возраста, но это не повод недооценивать своих врагов. Всегда найдется более хитрый или сильный. Вот только Аксель не желал ее слушать, считая, что способен справиться с любой опасностью. Идиот. Потому в очередной раз, выйдя на дежурство, она совершенно не удивилась новости, что ее напарник погиб, он уже давно напрашивался. Но, несмотря на свои мысли, она планировала выследить, и самолично убить мудака, поднявшего руку на ее напарника. Пускай они не очень-то ладили, но это не повод не отомстить за своего.
   Свои поиски Мила решила начать с опроса прикормленных осведомителей. Несколько 'случайно' оброненных фраз там, несколько угроз тут и люди сами предоставят всю известную им информацию. Самое главное, что на свои поиски она не потратила ни капли манны, хотя иные 'коллеги' после обхода стукачей больше похожи на выжатый лимон. Манила предпочитала действовать куда тоньше, что уже множество раз ее выручало. Иной раз хорошее обращение куда эффективнее прямых угроз и подкупа. Но в этот раз налаженная схема дала сбой. Информаторы ничего не знали об убийстве ее напарника. Нет, слухов было полно, вот только все они были не более чем догадками. В иной раз отсутствие улик куда более тревожный звоночек.
   Спустя три часа безуспешных поисков Мила поняла, что убийца Акселя куда более могущественен, чем она думала в самом начале. Только сильный маг не менее пятого уровня силы мог скрыть свое присутствие от нее. Если вначале Мила считала, что самоуверенного мага поймали в ловушку, то сейчас она искала сильного одиночку, что не могли ее не тревожить. В былые времена она могла переть на пролом, то сейчас ей приходилось действовать с оглядкой на ее текущий уровень силы. Да и не стоило забывать о том, что если сильный маг хочет спрятаться, то найти его почти нереально. Только равный по силе или более сильный маг способен разглядеть маскировку такого 'трусишки'. Так что поиск убийцы она продолжила больше из упрямства, чем из расчета на успех. Заболотская прекрасно понимала, что шансов у нее не много, но порой бездействие хуже предательства, а предателей она ненавидела всем естеством.
   От поисков виновных Манилиен отвлек запрос из офиса на кражу тела Акселя. Грязная работенка, которую, однако, необходимо было выполнить. Маги из Башни совсем охренели, решив под шумок забрать то, что им не принадлежит. Последние лет двадцать у Верховных магов вошло в привычку нарушать негласные законы и обычаи. То, что было незыблемо еще лет сто назад, сейчас нарушалось повсеместно. Причем Манила не винила в данном обстоятельстве рядовых магов. Если правила нарушаются сверху, то грош цена таким правилам. Однако это лишь еще больше настраивало ее против текущего положения дел.
   Если подумать, то маги башни сами виноваты во всех своих бедах. Если уж кого и винить, то начинать стоит с себя. Мила прекрасно помнила, как разваливали советский союз, а вместе с ним надежды на лучшее будущее. Мечты о всеобщем счастье и равенстве прогнили из-за желания магов захватить власть в стране. После второй мировой фракция Героев сильно ослабла, понеся огромные потери в войне. Люди, воплотившие в себе древних героев, бились отчаянно, против нашествия европейских магов и даже сумели каким-то чудом победить, вот только в этой битве они надорвались. К концу войны фракция героев сильно ослабла, чем не преминули воспользоваться спрятавшиеся у своих источников маги. Им потребовалось целых тридцать лет, чтобы развалить изнутри союз. Несчастные случаи, заговоры, интриги... Уничтожая фракцию героев, все мечтали о лучшем будущем, а получило то, что получили.
   Пробравшись в частную клинику башни, Манила собиралась все сделать тихо, но весть о том, что Аксель воскрес, несколько выбило ее из колеи. Собираясь выкрасть тело погибшего товарища, она не рассчитывала обнаружить его живым. Была ли она рада? Трудно сказать, все же у них с Акселем были не самые дружественные отношения, скорей она восприняла новость с некоторым облегчением. Если Аксель жив, то поимка его убийцы станет делом техники. Так она думала, пока не столкнулась с Акселем лицом к лицу. Для начала он слишком настороженно на нее смотрел и к тому же пропустил свою привычную шутку по поводу ее искусственного тела. Столкнувшись с реальностью, у нее в голове произошел некоторый диссонанс из ожиданий и действительности. Слишком вежливый, слишком испуганный, слишком беззащитный... Услышав об амнезии, она сразу же поверила. Новый Аксель был слишком, как бы это получше сказать, милым? А уж когда он похвалил ее внешность, то тут сомнений быть не могло, мудак и вправду потерял память.
  
  
***
  
   Могла ли на нас с Анной напасть непонятная нечисть, по словам Милы, которая не встречается в нашем городе? Трудно сказать, но что тогда на нас напало? Эх, почему все не может быть просто? Ладно, примем за рабочую версию, что это была нечисть. Мои действия? Да хрен его знает, еще бы понять, что это такое... хотя какая мне разница кто на нас напал? Главное сделать так, чтобы монстры отстали от Анны, а все остальное пока неважно. А что же тогда важно? Важно понять, куда меня занесло и что теперь в связи с этим делать! Не каждый день я попадаю в такой переплет!
   Хорошо, позже с этим разберусь, но прежде чем перейти к серьезным вещам, я решил начать с чего-то нейтрального:
   - Тогда расскажи самые основы магии, - так и не разобравшись в своих мыслях, решаю спросить.
   - Ты серьезно? - заглядывая мне в глаза: - Гадство! Я надеялась, что ты хоть магию не забыл!
   Махнув устало рукой, Мила без особого восторга начала, будто читая выдержку из какой-то книги:
   - Существует пять основных видов магии: магия аспекта, заклинания, призыв фамильяра, алхимия и магия богов. Магией аспекта владеют только потомственные мистики, которые на протяжении многих поколений изучают волшебство. Она позволяет познавать мир через призму отдельного предмета или явления. Классическим примером является некромантия, изучение смерти и методов ее использования. Заклинания - это способность влиять на окружающий мир с помощью рун созданных на основе языка богов. Огненные шары, взлом замков, левитация и многие другие заклинания уже давно стали неотъемлемой частью многих Волшебников. Призыв фамильяра одна из самых распространенных школ в нашей стране. С ее помощью можно призывать различных существ из миров духов. Алхимией занимаются все понемногу, если упростить, то - это смешение двух и более веществ для создания чего-то нового. Алхимики производят буквально все, начиная от лекарств, заканчивая двигателями и магическими артефактами. Пожалуй, одна из самых востребованных профессий во всем мире, поскольку на создания эликсиров и артефактов тратится куда меньше энергии, чем на прямое воздействие.
   Внимательно выслушав девушку, у меня появилась целая куча вопросов, которые, впрочем, могли пока подождать.
   - А божественная магия? - с любопытством уточняю.
   Едва ли я стану экспертом от поверхностного объяснения, но если я хочу выжить, то мне просто необходимо понимать возможности магов. От этого может зависеть очень многое в местных раскладах.
   Манила лишь разводит руками:
   - Божественной магии невозможно научить, ты либо сам приходишь к ее пониманию, либо никогда ее не освоишь. По сути, это сотворение чуда, как такому обучить?
   В этот момент мы вышли наружу. Обстановка на улице с момента моей гибели никак не изменилась. Все тот же город, только солнце успело сесть за горизонт, а вдоль дорог зажглись фонари. Но, несмотря на время прохожих на улице не только не стало меньше, а наоборот прибавилось. Уставшие от жары люди спешили насладиться вечерней прохладой, а заодно повеселиться в открывшихся клубах.
   Возле главного входа в больницу, я заметил припаркованную шикарную машину, она выбивалась из кучи отечественных и не только авто своим красным цветом. Но, несмотря на яркий вид, прохожие казалось, не обращали на нее никакого внимания. У автомобиля была раздвижная крыша, кожаные сиденья и от нее так и веяло богатством. Марку с первого взгляда я определить не смог, но точно сделано за рубежом. Именно к машине меня тащила девушка. Подойдя поближе, я смог разглядеть вставшего на дыбы жеребца. Феррари, с некоторым трепетом понимаю. Краем взгляда, посмотрев на Милу, я с черной завистью ей позавидовал. Машина должна стоить просто неприлично дорого! Хех, похоже, маги не бедствуют.
   Помимо красной заводской краски на корпусе Феррари я заметил странные фиолетовые символы. Магические знаки тускло светились, образовывая нечто похожее на пятиконечную звезду. На крыше, вдоль корпуса, цепочки рун придавали мистический вид автомобилю. Возможно, именно из-за рун люди не замечают эту красавицу? Руны на черной карте и машине, были чем-то неуловимо похожи. Возможно, это и есть алхимия, о которой упоминала Мила? Если это так, то мне уже не терпится ознакомиться с ассортиментом их товаров.
   Интересно, а можно с помощью алхимии создать компактный аккумулятор большой емкости? Подобное изобретение способно озолотить владельца патента! Или еще можно... стоп, стоп, что-то я раскатал губу. Мне пришлось себе напомнить, что не стоит спешить с выводами, я слишком мало знаю о магии, чтобы составить хоть сколько-то правдивое представление. Если бы нечто подобное было возможно, то маги сами бы с удовольствием торговали компактными аккумуляторами. Хотя кто сказал, что они не торгуют, возможно, использование магии слишком дорого стоит или существует какой-нибудь запрет на торговлю с обычными людьми? Кто знает, да и зачем гадать, когда совсем рядом есть человек, который обещал ответить на все мои вопросы?
   Наконец отпустив мою руку, Манила галантно открыла дверь машины передо мной.
   - Прошу, устраивайся поудобнее, - указывая на пассажирское сидение, - будь как дома, но не забывай что в гостях. Курить и пить в моей ласточке категорически запрещено! - несколько строго заканчивает она.
   Понятливо кивнув, забираюсь в машину. Запах кожи, удобная сидушка, богато отделанный салон и шикарная приборная панель. Никогда не думал, что окажусь в салоне Феррари. Мне бы радоваться жизни, да вот только беспокойство за свою жизнь не давало ни на секунду расслабиться. Чем может закончиться разговор с начальником Мели? Если бы я знал! Мне хотелось думать, что мне удастся выкрутиться из этой ситуации, а потом, узнав о магии поближе, я найду способ вернуть свое тело. Хотелось в это верить, вот только получится ли у меня? Ладно, все равно у меня особого выбора и нет, едва ли Мила меня добровольно отпустит.
   Все, хорошенько обдумав, я не стал спрашивать сразу о будущей встрече, решив продолжить расспросы:
   - Расскажи мне вкратце об истории магии, - несколько задумчиво.
   Мне катастрофически не хватало понимания того, как устроено общество магов. Если с магией я еще успею разобраться то знание, как себя нужно вести с другими магами, требовалось узнать прямо сейчас. Рабовладение, феодальное общество, капитализм и коммунизм. На самом деле вариантов не так уж много, всего пять с возможными местными особенностями. Последний вариант можно сразу отмести в сторону, а какой из оставшихся четырех окажется ближе всего... еще посмотрим.
   Тем временем мотор машины заурчал, наращивая обороты, после чего мы плавно поехали вперед. Подвеска Феррари по ощущениям походила на мягкую перину, за рулем машины было просто приятно находиться. С одной стороны необузданная мощь под капотом, а с другой удобство и роскошь салона. Черт! Хочу себе такую же машину! Вырулив на дорогу, Мила с некоторой обреченностью посмотрела в мою сторону:
   - Тебе действительно это интересно? - увидев мой согласный кивок: - Хорошо, раз уж я обещала... - проворчала она. - Магия была всегда, уже никто не помнит, кто впервые научился ею пользоваться, но первые пользователи появились еще тридцать тысяч лет назад. Поначалу магия больше походила на фокусы, чем на что-то полезное, но с развитием самосознания человечества развивалась и магия. У меня сейчас нет ни времени, ни желания рассказывать древние байки, потому перейду сразу к событиям нашей эры. Две тысячи лет назад миром правило пять домов: маги, нечисть, божества, демоны и люди. Так уж повелось, что все эти дома ненавидели друг друга. Кровопролитные стычки ради власти, вот как можно охарактеризовать ту эру, впрочем, с тех времен мало что изменилось. Но тогда еще никто не прятался, не скрывал свое существование.
   Стоило ей замолкнуть, чтобы обогнать автобус впереди, как я не удержавшись, спросил:
   - А сейчас, стало быть, есть смысл прятаться? - несколько неуверенно. - Неужели маги так боятся людей?
   Стоило только девушке обогнать автобус:
   - Нас мало и количество доступной манны ограничено, - кисло произнесла Мила, - на весь мир не более миллиона магов. В былые времена нас было много, у нас было много магии, а теперь мы не более чем тень себя прежних. Вынуждены экономить, скрываться, резать друг друга ради крупиц былого величия.
   - А что изменилось? - немного запутавшись: - почему маги так низко пали?
   Только спросив, я припомнил слова Саддама о людях и магии.
   - Оглянись, что ты видишь? - очень сухо. - Я тебе скажу, ты видишь людей в мире, где нет места волшебству. Две тысячи лет назад произошла великая битва, тогда христианский Бог свергнул древних богов с Олимпа. Воспользовавшись внезапной атакой, он захватил вещь под названием 'Ковчег'. С помощью этого артефакта можно перекраивать реальность как тебе захочется, была бы доступная энергия. Новый Бог не мог воспользоваться этой вещью сразу, что дало время остальным домам собрать против него армию. Демоны, маги, нечисть, все мы знатно перепугались возможных последствий применения ковчега. Произошла битва в результате которой, люди, воспользовавшись ослаблением своего бога, принесли того в жертву. Полученной в результате энергии хватило, чтобы активировать древний артефакт. Вот только кто это сделал, был очень хитрым сукиным сыном, он не стал желать силы, нет, он пожелал, чтобы магии никогда не существовало.
   Мила замолчала, я же попытался осмыслить услышанное. Саддам уже говорил о чем-то подобном, но тогда я был слишком занят мыслями о побеге, чтобы как следует осмыслить его слова.
   - Постой, что-то не сходится... - недоуменно посмотрев на девушку. - Если люди пожелали, чтобы магии больше не существовало, то почему магия не исчезла окончательно?
   - Все очень просто на полную перестройку реальности не хватило энергии, - пожала плечами она. - Но зато ее вполне хватило, чтобы энергополе планеты просело к чертям, и чтобы магию нельзя было активировать нигде, кроме как у магических источников. Священные места, значение которых очень трудно недооценить для магических народов. Без них магия бы действительно исчезла, но после этого о любом доминировании нам пришлось забыть. Люди выиграли на долгие тысячи лет маги стали шутами, безумцами способными только громко материться и проклинать весь род людской.
   Внимательно выслушав девушку, я понял одно - о спокойной жизни можно забыть! Мало мне возможных убийц, так еще нежить, демоны. Чую пятой точкой, что мне еще придется столкнуться со всем этим. Я как никогда почувствовал безжалостный ход времени. Мне бы недельку спокойно посидеть и во всем разобраться, но реальность гнала меня вперед и только от меня зависит, как все сложится в недалеком будущем. Думаю, все решится в ближайшие пару часов. Сумею ли я выкрутиться? Посмотрим.
   - А что происходит сейчас? - с любопытством уточняю. - Где мы работаем, и что творится в волшебной части мира?
   Мила не выглядела особо счастливой, рассказывая это:
   - Передел мира, вот что сейчас происходит, - не скрывая своего недовольства. - После первой мировой войны, ослабевшие из-за междоусобных стычек Европейские маги, заключили союз с демонами из Америки, - с отвращением. - Эти проститутки договорились, что демоны предоставят магам доступ к магическим источникам, а в ответ те будут всячески им содействовать. Это привело к тому, что Дьяволы фактически стали самым сильным домом на нашей планете. Ангелы все еще ждут, когда воскреснет их бог, нечисть объединилась вокруг китайских драконов, накапливая силы. Всех кто не присоединился или оказался слишком слаб, разбамбливают в прошлый век и захватывают источники. На фоне всего этого повылазили всякие бунтующие маги с предсказаниями о конце света. Весело, не правда ли?
   - Весело, - соглашаюсь, вот только без веселья в голосе: - А нас что сейчас происходит? - напоминаю девушке.
   Пожав плечами, она продолжает свой рассказ:
   - После развала союза власть захватили маги, - неодобрительно: - фракция героев была фактически уничтожена...
   - Фракция героев? - с любопытством переспрашиваю, не помня, чтобы Мила об этом упоминала.
   - Союз магов, демонов отступников, нечисти, людей и падших ангелов. СССР была единственной страной в мире, где страной правили люди и под стенами которых, удалось объединить все пять домов. Нас боялись до дрожи в коленях, - с грустной усмешкой: - Но мы сами все испортили. Захотели власти, захотели личных источников... А, - махнув рукой. - Вспоминать не хочется, - после чего она поспешила сменить тему. - Как я уже говорила, страной правят маги. Так называемая 'Последняя Башня' объединила в своих стенах магов отступников со всего земного шара. Мы думали, что захватив власть в стране, с нами начнут говорить на равных, а на деле все оказалось с точностью наоборот. Когда мы рушили союз, с нами дружили, а когда мы собственными руками перебили или изгнали остатки фракции героев, нас взяли в оборот. Как потом оказалось, никто не собирается с нами договариваться, европейцы хотят наши ресурсы, но мы сами никому там не нужны. Дело дошло до того, что Патриархи башни, боясь удара наших 'друзей' вынужденно пошли мириться с нечистью на востоке, - с отвращением: - Эх, как низко же мы пали!
   Мне было о чем подумать, но сейчас были и другие важные дела. Утолив свое первоначальное любопытство, я стал настраивать себя на предстоящую встречу с начальством Мели. Времени осталось совсем мало, нет смысла разбрасываться им на пока бесполезные знания.
   Настроившись на деловой лад:
   - А теперь расскажи мне о Хранителях... - получилось у меня несколько зловеще.
   Мила лишь обреченно вздохнула в ответ.
  
  
  
  
  

Глава десятая. Новое место работы.

  Оглавление.
  
   Было ли с вами такое, что вам хотелось спрятаться под кроватью и никогда больше не выбираться наружу? Просто укрыться от всех проблем, послать в пешее эротическое путешествие все неприятности. Есть ли не хотелось, то вы счастливые люди. Я же выбираясь из машины, ощущал себя, словно добровольно забираюсь в пасть ко льву. Манила пыталась меня подбодрить похлопыванием по плечу, но это не сильно-то помогало. Нервозность буквально витала в воздухе. Будто мне было мало одной смерти, я опасался погибнуть во второй раз! Чертовы маги! Из головы не желали проходить слова о том, что из моей лобной кости получится отличный артефакт.
   Всю дорогу я расспрашивал Манилу о Хранителях. О целях ордена, какую функцию они выполняют, попутно стараясь понять, что Мила думает о ситуации в целом. К примеру, выяснилось, что Хранители самый молодой магический орден в Башне. Появился он сразу после развала СССР, чтобы хоть как-то привести в себя очумевших от вседозволенности магов. Нечто подобное было еще в царской России, но тогда они были частью жандармерии. Так вот, основной функцией Хранителей был поиск и устранение не лицензированной магии. Если раньше я представлял их чем-то вроде магической полиции, то в действительности они были скорей карателями. Не купил лицензию? Сам виноват. Официально они не расследовали уголовные дела, связанные с магией, но при этом им не запрещалось в свободное время заниматься, чем душе угодно. Со слов Милы Хранители частенько берут заказы со стороны, выступая в роли частных сыщиков.
   Как бы там ни было, но к финальной цели поездки мы приехали намного быстрей, чем мне бы того хотелось. Вот я стараюсь разговорить Манилу, а вот мы уже подъезжаем к четырех этажному кирпичному зданию, перед которым нас уже ждали. Несмотря на поздний час в окнах горел свет, а на парковке стояли машины. У главного входа в свете фонарей нас ожидало двое магов.
   Уже выйдя из авто, я несколько нервно прошептал:
   - Надеюсь, меня не убьют во второй раз... - совершенно не уверенный в благополучном исходе.
   Подойдя поближе, я смог рассмотреть встречающих нас магов. Светловолосый парнишка лет двадцати в деловом костюме и пожилой мужчина в темной майке и шортах. Положа руку на сердце, они не выглядели опасно. С виду обычные люди, мимо которых пройдешь и не заметишь. Не знаю, что я ожидал увидеть в офисе Хранителей, но уж точно не обычных людей.
   Стоило нам подойти, как Мила решила представить незнакомцев:
   - Мальчики, Аксель потерял память, потому представьтесь, как следует, - несколько фамильярно начала она.
   Встречающие нас переглянулись, после чего самый старший протянул руку:
   - Вадим, - представился он: - Маг, седьмой уровень. Специализация - гипноз. Отвечаю здесь за снабжение и связи с другими орденами.
   Вадим пытался выглядеть как можно доброжелательнее. Несколько неуверенная улыбка, осторожные движения, будто он меня опасался. Без понятия с чего такая реакция, но ему явно некомфортно находиться рядом со мной. Возможно, прошлый владелец тела не ладил с ним или у них был какой-то конфликт. Нужно будет позже попытаться выяснить это, конечно, если к тому времени мне не оторвут голову. Как уже говорилось ранее, Вадим был одет, словно собрался на пляж. Вкупе с его худощавым телосложением и интеллектуальным лицом, создавалось несколько противоречивое впечатление. На ум пришло сравнение: 'Скрипач, отправившийся на пляж'. Было в Вадиме нечто от художника или даже музыканта.
   Следующим представился самый молодой из Хранителей:
   - Стас, - протягивая руку: - Маг, девятый уровень. Специализация - печати. Отвечаю за кибербезопасность и работу с нормалами, - подражая более опытному коллеге.
   Руку он пожимал осторожно, будто опасаясь, что я его укушу. Светлые волосы, симпатичное лицо, деловой вид. Он производил довольно приятное впечатление. Из-за юного возраста его можно было посчитать как студентом, так и сисадмином в какой-нибудь небольшой шарашке. Опять же в его внешности не было никакой загадочности или намека на то, что передо мной стоит маг. Обычный парень, каких полно в любом городе. Еще одной яркой чертой можно было назвать аккуратность. На его костюме не было ни одной складки, туфли чуть ли не блестели, а пиджак идеально подогнан к фигуре. Чувствовалась в нем некоторая педантичность.
   Рассматривая двух магов перед собой, у меня сложилось впечатление, что они опасаются меня. Между нами словно выстроилась некая невидимая стена, которая не позволяла им порадоваться моему возвращению. То ли прошлый владелец тела с ними особо не ладил, то ли Аксель просто был мудаком, но единственная кто действительно обрадовался моему воскрешению - это Мила. Странная реакция 'коллег' не то чтобы меня обеспокоила, скорей настроила на то, что помощи от них ожидать не стоит.
   Если мне придется общаться со знакомыми Акселя, то мне просто необходимо выяснить о нем как можно больше. Его взаимоотношения с окружающими, враги, друзья, история жизни... много чего придется выяснить, конечно, если я не решу сбежать куда-нибудь в Сибирь или если меня не пустят на органы. Но не будем сейчас о грустном, в будущем мне предстоит выстраивать отношения с людьми, которые меня 'знают', а я их нет, что может привести к довольно плачевным результатом. Со всеми придется выстраивать отношения с нуля, так что информация об Акселе точно не будет лишней.
   - Шеф у себя? - тем временем спрашивает Мила, дождавшись согласного кивка: - Хватит прохлаждаться, не в цирке, - переходя на деловой тон: - Вадим, отчет об опросе свидетелей готов?
   Музыкант несколько нервно:
   - В процессе... - было, начинает, но девушка его останавливает:
   - Тогда почему ты еще здесь?! - гаркнула она: - Чтоб через пять минут отчет был на моем столе!
   Вадим поспешил удалиться, а Стас, вытянув перед собой руки:
   - Как раз собирался доделать свой отчет! - позорно сбежал.
   Строго она с ними, впрочем, в данный момент меня это не должно волновать. У меня есть куда более веский повод для беспокойства, например, будущий разговор с боссом моего текущего тела. Чем он может закончиться? Если бы я знал! Моя нервозность лишь нарастала, потому мне оставалось лишь надеяться на лучшее.
   Стоило только парням позорно разбежаться, как Мила повернулась ко мне, несколько торжественно продолжив:
   - Вот мы, наконец, вернулись в офис, - с долей облегчения. - Не думала, что все пройдет столь гладко. Пойдем, пришло время познакомить тебя с нашим начальством.
   Здание Хранителей располагалось рядом с мэрией, интересно, а власти вообще в курсе, кто у них обитает под боком? По идее должны, но на практике может быть все что угодно. Вплоть до того, что наш мэр сам окажется магом. А что? Чего ему опасаться? Обычные люди никогда не догадаются, зато контролировать город так намного удобней. Пускай пока рано делать предположения на этот счет, но чему-то подобному я нисколько не удивлюсь. Хотя какая мне разница? Даже если маги действительно обеими ногами залезли во власть, что это мне дает? Да ничего, сам себе отвечаю.
   Выбросив из головы все лишнее:
   - Чего мне стоит ожидать? - в какой уже раз уточняю.
   - Мне трудно предсказать реакцию Панова, но, думаю, тебя отправят в отпуск, - успокаивающе. - У нас уже были случаи, когда Хранители получали различные травмы, так что процесс восстановления уже отработан. Поживешь в санатории пару месяцев, пока не придешь в норму, а там уже для себя решишь, что делать дальше.
   Подобный ответ меня несколько успокоил. Пускай я не терял память, зато этого времени будет достаточно, чтобы хоть немного освоиться со всей этой магией. Мне отчаянно требовалась передышка, так что я не имел ничего против подобного плана. Вот только уезжать из города я не собирался. Бросать Анну и убитых горем родителей, с моей стороны было бы свинством. Нет, прежде чем уехать из города, я планировал во всем разобраться!
   Открыв передо мной стеклянную дверь, Мила пропустила меня вперед. Внутри здание выглядело, как самый обычный офис. Коридор, двери с табличками, офисная мебель и вот совершенно ничего магического. Я даже светящихся символов не видел, хотя предполагал, что офис должен быть напичкан ими!
   - Отпуск это хорошо... - несмело бормочу, особенно если путевка не на тот свет.
   - Ты что-то сказал? - с любопытством спросила девушка.
   - Говорю, отпуск мне бы не помешал! - несколько кривовато улыбнувшись.
   Мила хотела было ответить, но нам навстречу вышел очередной маг. Как я это определил? Трость в руках незнакомца светилась от переполняющей ее энергии! Пожилой мужчина лет сорока-пятидесяти, темно-синий деловой костюм, насмешливое выражение лица, несколько аристократичная походка и барские повадки. С первого взгляда можно было сказать, что незнакомец привык приказывать, причем он не привык к отказам, чувствовалось что-то такое в его поведении.
   - Аксель, мальчик мой! - увидев нас с Мели, радостно закричал он. - Вот уж не надеялся с тобой снова встретиться! Думал сбежать от наставника?! - подойдя поближе, он приветственно меня приобнял, явно находясь в отличном настроении.
   - Я... - было, начинаю, но договорить мне не дали:
   - Знаю-знаю, - отмахивается неизвестный, кладя свою руку мне на плечо. - Можешь ничего больше не говорить! - утягивая за собой. - Нам стоит поговорить обо всем, - особо выделив последнее слово: - наедине, - посмотрев в сторону Милы.
   Повернувшись в ту же сторону, натыкаюсь на девушку, сложившую руки на груди, которая недовольно буравила взглядом свое начальство. Мне на секунду показалось, что Мила резко ответит, но она лишь махнула рукой со словами:
   - Я подожду здесь, - несколько сухо.
   Она не выглядела особо довольной, но и спорить не стала. Похоже, передо мной начальство моего нынешнего тела. Не то чтобы об этом трудно было догадаться, но мне 'Босс' представлялся немного иначе. Хотя я не обманывался внешностью, если человек или маг пробился наверх, то недооценивать его не стоит. Как минимум в интригах он должен съесть собаку.
   - Как скажите, - как можно спокойнее соглашаюсь с ним.
   - Вот и отлично! - задорно подмигнув, после чего обращаясь к девушке: - Можешь присесть, у нас с моим учеником предстоит долгий разговор.
   Он сказал учеником? Мила ни о чем таком не говорила! Что это может для меня значить? Если бы я знал! Краем глаза, посмотрев на мужчину, я попытался понять, что он за человек. Трудно что-то сейчас с уверенностью сказать, но, несмотря на показное веселье, он казался довольно суровым. Знаете, такой серый волк, который по какой-то причине пытается прикинуться невинной овечкой. Ощущалось в нем нечто жуткое, что может сожрать тебя и не подавиться.
   До кабинета мы шли молча, я не знал с чего начать, а начальство помалкивало. Поднявшись на второй этаж по лестнице, он привычно открыл дверь, на которой было написано: 'Вадим Панов'. Ни должности, ни чего-то еще, лишь имя. По-видимому, тот, кто дошел до этого кабинета, должен знать, к кому пришел.
   - Не стой столбом, проходи, присаживайся, - подтолкнув меня в спину, проходит он внутрь.
   Сам кабинет выглядел несколько... странно? Если обстановка в помещении ничем особо не выделялась, обычная офисная мебель, то призрачная дверь в стене вызывала ряд вопросов. Также мое внимание привлекли странные маски на стене, они буквально светились от переполняющей их мощи. Вырезанные из дерева, четыре маски изображали лицо с разными настроениями. Недовольство, печаль, неуверенность и радость. Помимо этого мой взгляд привлек кактус, который едва уловимо светился. Пока я рассматривал обстановку, усевшись за стол, мужчина с показным весельем спросил:
   - Раз уж от свидетелей мы избавились, то позволь мне спросить, - оценивающе на меня посмотрев: - Кто ты такой?
   Мое сердце пропустило удар от такого вопроса. Все еще надеясь на лучшее:
   - Аксель, - вспоминая имя своего спасителя, - разве не заметно?
   Мужчина лишь хмыкнул, доставая из стола трубку. Размеренно набивая табак, он с весельем на меня посмотрел.
   - Ты можешь этого не знать, - поджигая спичкой табак, - но между учителем и учеником существует незримая связь, - делая пробную затяжку. - Связь, которую я не ощущаю в тебе, - выпуская кольцо дыма. - Так что позволь мне еще раз спросить, кто ты такой на самом деле? - остановив меня рукой: - Прежде чем начнешь, я посоветую тебе не врать, иначе разговора не получится, - с определенной угрозой заканчивает он.
   - Хорошо, - несколько нервно потирая мочку уха, - я все расскажу, но пообещайте не прерывать меня, - дождавшись согласного кивка: - В общем, до недавнего дня я ничего не знал о магии. Жил обычной жизнью, радовался мелочам, абсолютно не подозревая, что творится вокруг на самом деле. Я бы мог прожить всю свою жизнь в неведении, но меня угораздило попасть не в то место и время. Не буду все описывать подробно, но, в конце концов, меня убили. Я был уже готов расстаться с жизнью, но очнулся в морге в чужом теле, - подводя черту: - Так что я обычный человек, которому немного не повезло.
   Задумчиво вертя в руках мундштук трубки, мужчина внимательно меня разглядывал.
   - Говоришь обычный человек? - с непонятной интонацией начинает он. - А ты знал, что у обычных людей нет души?
   Не совсем уверенный, как стоит отреагировать на подобное заявление:
   - Э-э-э, о чем вы вообще? - несколько растеряно.
   - Об этом тебе не скажут в церкви, - делая затяжку, - но ты знаешь, как появились демоны? - выдыхая дым.
   - Мила мне рассказала, когда мы ехали сюда, - осторожно киваю.
   - Она это сделала? - насмешливо. - Но бьюсь об заклад, что она не рассказала самого главного. Покинув свое тело надолго, демоны столкнулись с проблемой, что по возвращению их ожидает груда костей, а не их тело. Тогда один из магов придумал заклинание позволяющее имитировать душу. Электрические стимуляции тела, чтобы оно само о себе заботилось. Это заклинание потом назовут инстинктом. Так вот, обрадованные демоны теперь могли не только покидать свои оболочки, но и обмениваться ими. Все шло просто замечательно, но после падения первого города множество оболочек лишились хозяев. Куски мяса, ведомые одним лишь инстинктом, казалось бы, должны были погибнуть, но, несмотря на всю логику и опасность нашего мира, покинутые демонами оболочки не только не погибли, но и расплодились по всей планете. Глупо звучит, но мы проиграли все, что могли, бездушным мясным роботам ведомые только инстинктом...
   - Не говорите так! - резко останавливаю его. - Все это звучит, как самое настоящее нацистское дерьмо. Если вы думаете, что я поверю вашей сказочке, то вы сильно ошибаетесь!
   Хозяин кабинета не выглядел расстроенным, с непонятной тоской во взгляде он произнес:
   - Ты можешь мне не верить, называть меня нацистом, мне все равно, - сделав затяжку, - Но я не вру. К сожалению не вру. У меня жена обычный человек, я знаю, о чем говорю, - с горькой улыбкой.
   - Простите, - смутившись своей резкой реакции.
   - Ничего, если бы меня можно было расстроить столь просто, то я бы не сидел в этом кресле, - с усмешкой. - Как ты можешь понять, ты никогда не был человеком. Таких, как ты, у нас принято называть дикими. Потомки магов и иных потусторонних созданий, живущих среди людей и не подозревающих о своей силе. Знаешь, я и сам был диким, меня обнаружили совершенно случайно, - оглянув свой кабинет, - как ты можешь видеть, это не помешало выбиться в люди. Потому у меня есть к тебе предложение.
   Подобравшись, с замиранием сердца:
   - Я вас внимательно слушаю, - не отрывая взгляда от хозяина кабинета.
   - Помоги мне найти убийцу Акселя, а в обмен я помогу тебе устроиться в магическом мире, - сделав паузу: - Как тебе?
  
  
***
  
   В просторном кабинете собрались два человека. Пожилой мужчина в темно-синем костюме и красотка с огненно рыжими волосами. Если мужчина довольно курил трубка, то женщина с некоторой угрозой смотрела на своего собеседника. Разговор между ними происходил на повышенных тонах:
   - Что значит, пусть принимается за дело?! - негодующе произнесла девушка. - Он же ничего не помнит, как он будет работать? За ним нужен глаз да глаз!
   Мужчина довольно ухмыльнулся:
   - Вот и присмотри за ним, - с неким намеком, - и вообще окажи ему всевозможную помощь.
   Подобный ответ крайне разозлил девушку:
   - Чего ты добиваешься? - впившись взглядом в мужчину. - Хочешь, чтобы его окончательно убили?
   Отложив трубку в сторону, мужчина сухо заметил:
   - Не твое дело, чего я хочу добиться, - язвительно: - Ты потеряла право мне приказывать, не забыла об этом?
   Девушка подобно змее прошипела:
   - Я ничего не забыла, - с угрозой в голосе, - а вот ты, кажется, забыл, с кем имеешь дело.
   Не сказав больше ни слова, девушка отправилась на выход. Мужчина же какое-то время еще смотрел на закрывшуюся дверь, после чего с раздражением отложил трубку в сторону.
  
  
***
  
   Стоя в проходе, ожидая Манилу, я пытался свыкнуться с мыслью, что с этого момента маг и ладно бы только это, так меня еще насильно записали в мутную организацию, на которую придется работать. Мог ли я себе представить, отправляясь утром в поисках информации, что день закончится подобным образом? Да если бы я знал, то взял в охапку Анну и смотался бы из страны, а так приходится расхлебывать последствия своего любопытства.
   Вспоминая прошедший разговор, я не мог не отметить, как грамотно его провел Панов. Вроде бы решение принял я сам, но ощущение, что меня надули, не желало проходить. Где и как меня обхитрили, я еще не знал, но боюсь, мне еще придется столкнуться с последствием своего выбора.
   Соглашаясь, на довольно мутную работенку, я в первую очередь, думал о том, как самому не сдохнуть и при этом не впутать во все это близких людей. Потому я отказался говорить свое настоящее имя и о своем прошлом. Не уверен, насколько такие действия окажутся действенными, но надеюсь, что это даст мне достаточно времени, чтобы во всем разобраться.
   Выйдя из кабинета, Манилиен направилась прямо ко мне. Несколько хмуро посмотрев в мою сторону:
   - Помнишь ты меня или нет, но с этого дня мы с тобой напарники, - словно не веря своим словам: - Ты зачислен в орден Хранителей со всеми правами и обязанностями. Так что приготовься с завтрашнего дня к работе.
   - Как-то все странно получилось, - несколько задумчиво: - Я и не думал, что меня примут на работу таким образом.
   - Панов не должен был тебя привлекать к службе, - с раздражением. - Будь осторожней, он явно что-то замышляет, и пока я не выясню что именно, тебе лучше не высовываться.
   С этим было трудно спорить, потому я осторожно уточнил:
   - С чего мне лучше начать? - со смущенной улыбкой. - Ну, я не силен во всей этой магии.
   Девушка, задумчиво на меня посмотрев:
   - Все были очень обеспокоены твоей смертью, поэтому стоит для начала сообщить всем, что с тобой все в порядке, - заметив, что я хотел возразить насчет 'все в порядке' она быстро продолжила: - Поверь, все могло закончиться гораздо хуже.
   - В это я как раз верю, - невесело соглашаюсь. - Кого мне нужно будет 'осчастливить'?
   Манила, достав свой кошелек из пиджака, вытягивает из него тоненький блокнот. Перелистнув пару страниц, она вырывает лист. Внимательно пробежавшись по нему глазами, девушка протягивает его мне.
   - Для начала тебе следует посетить целителя, уж извини, но выглядишь ты хреново.
   Мне было трудно не согласиться:
   - Уж извини, но я не каждый день умираю, - разведя руками. - Далеко обитает твой целитель?
   - Во-первых, не мой, - поясняет она. - А во-вторых, недалеко. Всего в двух кварталах отсюда. Я написала тебе адрес, - указывая на бумагу. - Она сейчас работает под псевдонимом госпожа Мэри, так что не распугай ей там всех клиентов своим видом. Будь с ней вежлив, но и сесть на шею не давай.
   Понятливо кивнув:
   - Она меня знает? - осторожно уточняю.
   - Она точно тебя знает, - с усмешкой. - Аксель постоянно у нее лечился, к тому же Мэри одна из немногих, кто подкидывает выгодную работенку Хранителям, - со вздохом: - Без ее заказав, на одной зарплате я бы никогда не купила свою ласточку!
   Припомнив Феррари Мели, я проникся огромным уважением к данной особе.
   - То есть она не только целитель, но и местный работодатель? - Мила согласно кивнула. - Надо будет пообщаться... - шепчу себе под нос.
   - О, пока я не забыла, - доставая из пиджака какие-то вещи. - Держи, надеюсь, это тебе не понадобится, но предосторожность никогда не навредит.
   Рассматривая полученные от Милы предметы, я с некоторым сомнением перебирал их в руках. Пистолет, на боку которого написано Глок, сотовый телефон с логотипом надкусанного яблока, кошелек из кожи, черная карта, кольцо, сережка в виде черепа и ключ с брелком с надписью '213'.
   - От чего ключ? - решаю сразу уточнить.
   - От твоего кабинета, - с некоторым сочувствием посмотрев на меня. - Прежде чем навестить Мэри, не забудь взять с собой оборудование из сейфа в кабинете, оно тебе может пригодиться, - немного помедлив, продолжает с сомнением в голосе: - Не дай бог, конечно, но если ты снова угодишь в переплет, то дополнительное оружие лишним не будет, - покачав головой: - Так что будь осторожнее. Не переусердствуй в поиске своего убийцы.
   Внимательно посмотрев на Манилиен:
   - Это так очевидно, что я буду искать своего убийцу? - несколько устало.
   Мила лишь пожала плечами:
   - Потерял ты память или нет, но не в твоих правилах прощать обиды, - приподняв руку, она посмотрела на механические часы. - У меня остались еще кое-какие незавершенные дела, так, что до целителя тебе придется пройтись одному, - внимательно на меня посмотрев: - Я не могу тебе приказывать, но, пожалуйста, постарайся не геройствовать в ближайшее время, пока к тебе не вернется память. Кто бы тебя ни убил, он сделал это, когда ты был на пике своей силы, сейчас же тебя способен одолеть кто угодно, - заметив, как я сжал рукоятку пистолета. - Оружие не сделает тебя непобедимым, как впрочем, и магия.
   - Я запомню, - со вздохом киваю.
   - Уж постарайся, - явно не убежденная моими словами. - Если решишь вздремнуть, то в твоем кабинете есть диван, - на прощание произносит она: - Увидимся позже.
   Глядя вслед удаляющейся девушке, я не мог поверить, что она оставит меня вот так. Хотя, я не ребенок, чтобы водить меня за ручку, но я почему-то рассчитывал, что на первых порах в статусе Хранителя мне хоть немного помогут, но видимо, у магов не принято помогать друг другу. Либо у Милы действительно важное дело...
   - Увидимся, - произношу, потирая мочку уха, совершенно не представляя, во что я вляпался на этот раз.
  
  
  
  
  

Глава одиннадцатая. Магия и маги.

  Оглавление.
  
   Порой мысли напоминают поток снежной лавины, который способен похоронить человека заживо. Размышляя над всем случившимся, я никак не мог понять, почему все так произошло. Где я поступил неправильно? Знал бы, где упаду, подстелил бы соломки, вот только где тот момент, который привел меня к смерти? Хотелось думать, что я сделал все правильно, вот только почему все получилось через одно всем известное место? Покачав головой, я решил не заниматься самобичеванием, лучше подумать о будущем. Для начала привести себя в порядок, а потом... потом навестить своих родителей. Не представляю, что им сказать!
   Первым делом я решил зайти в офис Акселя в поисках информации и полезных предметов. Мила что-то говорила про сейф, возможно, там есть что-то интересное. Закинув кошелек в карман плаща, вернув карту и пистолет в кобуру на ремне, выдвигаюсь в путь. Пока я поднялся на четвертый этаж, по дороге мне встретился лишь один мужчина и тот при виде меня шарахнулся в другую сторону, явно напуганный моим видом, при этом, не сильно желая общаться с ожившим трупом. Должно быть, у меня тот еще видок.
   Дверь с табличкой '213' нашлась спустя пару минут моих поисков. С виду обычная дверь, на деле же я видел на ней непонятные светящиеся каракули. Без понятия, за что отвечали эти символы, но они никак не отреагировали на мои действия. Щелчок замка и дверь открылась, пропуская меня внутрь. Кабинет Акселя произвел на меня неизгладимое впечатление! Как же у него все было засрато! На столе непонятные папки, коробки из-под пиццы, пустые бутылки, а на полу чего только не валялось! Начиная от скомканных листов бумаги, заканчивая обгорелым плащом и надкусанной каким-то существом железной урной. Единственным островком чистоты был кожаный диван в дальнем углу кабинета. На нем лежала подушка и скомканный в узел плед. С одного взгляда можно было понять, что Аксель не только жрал в кабинете, но и частенько задерживался тут допоздна.
   - Ну и свинарник, - неодобрительно произношу.
   Интересно, каким человеком был Аксель? Говорят, что по квартире человека можно судить по его характеру. Окинув взглядом горы мусора, я лишь покачал головой. Свинота, вот он кто. А если серьезно, то судя по оговоркам, он был довольно резким и не самым приятным в общении. Со слов Милы не признающий авторитеты и частенько пренебрегающий правилами. Где бы такой человек устроил тайник? Окинув взглядом кабинет, решаю начать с письменного стола.
   Стараясь не наступать на мусор, пробираюсь к столу в поисках сейфа и информации. Порывшись в папках на столе, нахожу лишь малопонятные отчеты. В папках на столе была собрана информация о зданиях в центре. Время постройки, информация о жильцах, слухи и газетные вырезки. Создавалось впечатление, что Аксель что-то искал! Перебирая документы в руках, мой взгляд падает на черно белую фотографию банка, в котором и убили моего спасителя. Похоже, он приблизился слишком близко к разгадке, после чего его грохнули.
   Хочу ли я еще влезать в разборки Акселя? Да нисколько! Сам себе отвечаю. Отбросив документы, проверяю ящики стола на предмет интересностей. Пусто. Где тогда располагается сейф, о котором говорила Мила? Поднявшись со стула, начинаю обход кабинета. Первым делом я проверил скомканные бумажки на полу, ими оказались штрафы за парковку и превышенную скорость. Судя по бланкам, у Акселя есть мотоцикл. Надо будет потом его поискать. Дырявый плащ вблизи оказался в крови, а урна надкусана каким-то огромным монстром. Распинывая мусор на своем пути я старался найти хоть что-то интересное.
   Обходя помещение, я заметил одну странность, а именно царапины на полу и отсутствие мусора у книжной полки. Подойдя поближе, я понял, что в офисе Акселя есть скрытая комната. Немного помедлив, отодвигаю шкаф в сторону. За шкафом оказалась небольшая кладовка, по-видимому, здесь он хранил свои самые ценные вещи. На полке лежали две пачки долларов, несколько коробок пуль для пистолета, изогнутый кинжал, пистолет с надписью на боку - 'Desert Eagle', порванная золотая цепочка, бронежилет и запасные ключи от мотоцикла. Рядом со шкафом, на вбитом в стену гвозде, висел костюм, точная копия одетого на мне.
   Подводя общий итог поисков, я стал богаче на десять тысяч долларов, обзавелся запасным оружием, нашел чистую одежду и, возможно, обнаружил зацепку по делу убийства Акселя. Вроде бы для начала неплохо, но меня не желало покидать ощущение, что я гонюсь за уходящим от перрона поездом. Вроде пока не критично, еще можно успеть, но с каждой секундой бездействия шансы все уменьшаются и уменьшаются.
   - Чертова магия и маги! - обреченно произношу.
   Усевшись обратно за стол, достаю с пояса черную карту. Прежде чем выйти на улицу неплохо бы разобраться, как она работает. Припомнив инструкции Саддама и действия Рен в супермаркете, произношу:
   - Замедление времени! - стараясь повторить ощущения с крыши.
   Вот только у меня ни черта не получается! Промучившись еще минут десять, прихожу к мысли, что крестик Саддама и черная карта работают совсем по-разному! Найти бы еще инструкции к карте. Так, если думать логически, то, каким образом Рен использовала свою карту? Ну, она брала ее в руки, после чего произносила название заклинания, после чего карта меняла свой цвет и магия активировалась. Возможно, у меня не получается из-за того, что я не знаю ни одного названия заклинаний? Постойте! А ведь я помню одно! Вампиризм, кажется?
   В некотором сомнении посмотрев на карту, все же решаю попробовать:
   - Вампиризм! - громко выкрикиваю.
   Но у меня опять ничего не получилось. Что же я неправильно делаю? Почесав голову, я с сожалением подумал, что нужно было спросить Манилу о карте. Сейчас же искать ее бесполезно, а обращаться к начальству или коллегам я несколько опасался. Вы спросите почему? Я им совершенно не доверял. Помня события в морге, когда парочка чуть не отрезала мне палец ради амулета, я с некоторой опаской относился к своим 'коллегам'. Кто их знает, что им взбредет в голову. А что если они решат, что потерявший память Аксель - это отличная цель?
   Сдаваться так просто я не собирался, так что решаю проверить карту своим 'магическим' взглядом. Хех, никогда не думал, что буду говорить о такой ерунде с серьезными щами. До сих пор не могу поверить в случившееся! Ладно, сейчас совершенно не время раскисать. Посмотрев на карту, пытаюсь разобраться в светящихся символах. Первый слой походил на сплошной блок текста, состоящий из непонятных закорючек. Если руны, как я обозвал каракули, и имели какой-то смысл, то уловить я его не смог. Второй слой напоминал снежинку, ветвистые полоски сходились в центре карты кругом. Почесав кончик носа, наугад тыкаю в кружок.
   - Да! - торжественно выкрикиваю.
   Стоило мне нажать на кружок, как в воздухе появляется голограмма!
  
   [Купленные лицензии(7/100).]
   [Доступная манна(87/1000).]
   [Фамильяр(0/1).]
   [Улучшения карты(0/10).]
  
   Внимательно прочитав каждый пункт, я с некоторым удивлением отметил, что, казалось бы, магическая карта по интерфейсу больше похожа на компьютерную программу, чем на магию. Хотя Саддам же упоминал, что вся современная магия появилась благодаря появлению вычислительных мощностей компьютеров, тогда не удивительно, что маги могли позаимствовать вполне человеческие технологии! В который уже раз, перечитав доступные пункты, с некоторым внутренним трепетом нажимаю на первую строчку.
  
   [Доступные лицензии:]
   [Взор совы. 4м/10мин. 10 круг.]
   [Отвод глаз. 9м/10мин. 9 круг.]
   [Развеять чары. 66м. 5 круг.]
   [Паралич. 45м. 5 круг.]
   [Щит мага. 112м. 4 круг.]
   [Взрыв. 152м. 4 круг.]
   [Шрапнель. 142м. 4 круг.]
  
   Список заклинаний на карте меня не впечатлил. То ли Аксель предпочитал пользоваться только проверенными заклинаниями, то ли я чего-то не понимаю. Почему он не заполнил карту различной магией до предела? Ведь это вполне логично. Если есть возможность, то нужно брать все что дают! Почему такой скромный список? М-м-м, если подумать, то Рен также не особо полагалась на магию. Она больше пользовалась пистолетом, чем картой. В чем причина? Возможно, лицензии и манна слишком дорого стоят? А что? Мне уже не раз говорили о том, что магия покинула наш мир. Может ли так статься, что манна сейчас настолько редкая вещь?
   Как бы там ни было, но я решил проверить, смогу ли активировать магию.
   - Взор совы! - читаю название вслух, но ничего не происходит.
   Магия будто насмехалась надо мной, не желая подчиняться. Что я опять делаю неправильно? Если бы я знал! Ладно, попробуем еще раз. Но, ни в следующий, ни в десятый раз, заклинание не спешило активироваться. Испробовав все варианты, сдаюсь спустя тридцать минут. Мне нужен совет, в конце концов, понимаю. Вернув карту в кармашек на поясе, достаю Глок из кобуры. Если магия не желает работать, то с пистолетом не должно возникнуть никаких проблем. Несколько неумело достав обойму из пистолета, убеждаюсь, что пистолет мне вернули без патронов. То ли Аксель их все расстрелял, то ли Мила подстраховалась.
   - О магии можно будет спросить целителя, - потирая шею, бормочу.
   Но прежде чем выдвигаться в путь, я решил перезарядить пистолет и одеться в чистое. Не знаю, что за вещи мне достала Манила в больнице, но что-то мне подсказывает, что они были сняты с покойника! Скинув с себя вещи, в очередной раз могу наблюдать синяки и царапины на моем 'новом' теле. Акселя знатно потрепало перед смертью. Если целитель сможет их исцелить, то это будет настоящим чудом. Переодевшись и хоть немного приведя себя в порядок, я поспешил покинуть офис Хранителей. На парковке перед офисом мотоцикла Акселя не оказалось, чему я совершенно не удивился.
   - Ножками, все ножками, - недовольно шепчу, разглядывая полупустую парковку.
   Вдыхая прохладный воздух ночного города, я с ревностью посматривал на отдыхающих людей. Вот парочка выходит из бара навеселе, рука мужчина явно сместилась ниже талии. Вот группа молодежи, громко смеясь, проходит мимо. Вот пожилой мужчина с помятым лицом спешит домой с пакетом в руках, через который можно рассмотреть целую гирлянду бутылок. Каждый отдыхал, как мог, лишь я тащился в этот час не к любимой в кроватку, а к непонятному лекарю. Жутко хотелось напиться, забыть о случившемся, после чего обнаружить, что все произошедшее не более чем глупый сон.
   Как и сказала Мила, пройдя несколько кварталов в сторону центра города, я нашел здание с неоновой вывеской 'Госпожа Мэри'. Помимо названия на вывеске был изображен широко открытый глаз. В окружении офисных зданий неоновая вывеска смотрелась броско, возможно, гадалка специально подобрала помещение, чтобы яркая вывеска привлекала внимание. Несмотря на далеко не детское время, салон все еще работал, а у входа можно было заметить пару охранников.
   Подходя к охране, я несколько опасался, что меня не пропустят, но мордовороты лишь краем глаза посмотрели в мою сторону, после чего сделали вид, что меня не замечают. Похоже, Аксель регулярно наведывался сюда, раз охрана меня узнала. Потирая запястье все черное от гематом, я гадал, как будет выглядеть мое исцеление. Все же тело Акселя довольно серьезно потрепали, все тело в синяках и царапинах.
   Стоило мне подойти поближе, как один из охранников без лишних слов открыл передо мной дверь. Несмотря на его впечатляющие габариты, мордоворот очень ловко отодвинул в сторону железную дверь. Благодарно кивнув, прохожу внутрь.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"