Глюк Ольга : другие произведения.

Антипособие для авторов фанфиков про "золотую молодежь" или Криминальная драма с элементами хоррора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой стеб про то, как пишут фанфики про "золотую молодежь" с героями сумеречной саги :D Подобное написала впервые, так что серьезно воспронимать не советую ;)
    ЗАКОНЧЕНО, ОТРЕДАКТИРОВАНО.

  Название: "Антипособие для авторов фанфиков про "золотую молодежь" или Криминальная драма с элементами хоррора".
  Автор: Ольга Глюк.
  Форма: юмористический очерк.
  ***
  В последнее время фанфики и рассказы про "золотую молодежь" стали чем-то модным, постоянным и неизменно штампным. Можно взять несколько рассказов и сопоставить каждый друг с другом, практически не отыскав явных отличий. Если дать ребенку прочитать два произведения про школу с богатенькими детишками и попросить его перессказать их, разница станет и вовсе незаметной.
  От нечего делать я решила составить небольшой шаблончик-пособие типичного фанфика с Эдвардом и Беллой из серии про детей богатых родителей. Сразу предупреждаю, что я не беру за основу какое-то конкретное произведение, а говорю о ВСЕХ фанфах в общем.
  Итак, Белла. Она, разумеется, главная героиня (ГГ). А как же иначе? Глаза у неё обязательно цвета шоколада (и не дай бог вы назовете их карими!), шикарные волосы где-нибудь эдак до талии и бледная кожа с оливковым оттенком. Изабелла Свон с загорелой кожей? Граждане, такого быть не может в принципе! А теперь вбейте в поиске "Яндекса" фразу оливковый цвет и посмотрите, как он выглядит. Поздравляю, господа, у нас героиня-инопланетянка со светло-зеленой кожей! ГГ может быть либо стервозной звездой школы, либо замкнутой ботаничкой, шугающейся всех подряд (нужное подчеркнуть). Если она относится к последней категории, то вы ничего не подумайте: наша Белла просто упорно скрывает от нас свою божественную внешность! Этот вариант я и буду рассматривать на нашем шаблоне.
  Далее идет наш мега-сексуальный Эдвард Каллен. Само собой, он первый красавчик школы (я знаю всего лишь один фанф, где он играет чмошника, простите за выражение - и стоит сказать, что этот фф просто замечательный), у него бронзовые волосы (ага, из металла) и глаза или цвета расплавленного золота, или цвета топаза. Ладно, к топазу придираться не буду, хотя он и бывает не только желтоватым, но и голубым, но расплавленное золото... Цитирую фразу с сайта, посвященного ювелирным изделиям и драгоценным металлам: "Расплавленное золото имеет бледно-зеленый цвет". О май гад, как его глаза подходят к коже нашей ГГ! Люди, вы это слышали?! Это судьба!! Да, и не удивляйтесь, если он будет на два года страше Изабеллы, но всё-равно учиться с ней в одном классе. Просто либо она - вундеркинд, либо Эдичка всегда плохо учился в школе, с первого класса будучи ловеласом.
  Остальных героев рассмотрим по ходу дела, а пока что вернемя к нашим баранам. Кхм.. То есть, к началу фанфа.
  Первое действие.
  У обычных людей утро начинается с потягушек, а в подобных фанфиках - с броска будильника о стену. Обязательно!!! Утро не будет утром, если ваша ГГ в самой первой главе не швырнет свой телефон (или же громко трезвонящий круглый агрегат) с прикроватной тумбочки. Далее она поднимается, идет в ванную, которая у неё обязательно личная, и... А вот тут-то мы и узнаем, как выглядит мисс Свон. Внешность обязательно описывается тогда, когда ГГ смотрится в зеркало. Ну да, я тоже подхожу каждое утро к зеркалу и начинаю думать: "Вот, у меня такие волосы, такие губы, такие глаза, и вообще я вся такая из себя красавица, но скрываю это от нашего грешного мира, боясь, что они ослепнут от моей красоты". Потом Белла (в нашем случае скромняга и ботаничка) одевает свитер её папеньки размера на четыре больше и шаровары, в которых она копает картошку на грядке за домом и красит забор, потом напяливает на глаза прабабушкины очки с толстенными стеклами и... выходит из дома, сажаясь в машину (обычно это кабриолет) занебесной цены. Обычно автора совершенно не волнует, что денег на такую шикарную тачку у дочери простого шерифа не может быть, а потому они с удовольствием приписывают чудо-машинке еще парочку лишних тысяч долларов цены. Итак, Изабелла Свон на полной скорости уезжает в школу.
  На сцену выходит Эдвард Каллен.
  Второе действие.
  Все девушки-авторы искренне считают, что любой бабник, коим и является наш Эдик, каждое утро просыпаются в обнимку с прекрасной незнакомкой. Он бесцеремонно будит её и выгоняет из своей постели, естественно, даже не в силах вспомнить её имя. А вы что хотели? Чтобы он каждую однодневку помнил? Да у него просто начальная стадия склероза, не стоит удивляться этой мелкой детали! Как и ГГ, он идет в ванную, чтобы полюбоваться на свою стильную двухдневную щетину, после спускается со второго этажа (чтоб вы знали: ВСЕ герои ВСЕГДА живут на втором этаже, если они живут в доме), здоровается по имени с родителями и, переср.. переругавшись с сестрой по имени Элис, уезжает на неизменно офигенной машине в школу.
  "А что это за девочка и где живет?.." Ла-ла, ла-ла, ла-ла-ла; ла-ла, ла-ла, ла-ла... Эх, хорошая песенка. Вот мы и подошли к еще одной нашей героине. Вопрос дня: кто такая Элис? Подсказываю слова и словосочетания, которые обязательно должны быть в её описании: миниатюрная, похожая на эльфа, с коротким ежиком волос на голове, любящая шопинг и свой порше канареечного цвета. Всё! Стоит сказать только эти слова и сразу становится ясно, о ком идет речь.
  Пожалуй, тут мы закончим второе действие и перенесемся в школу, куда белочка-Беллочка уже приехала на своей экстра-крутой машине, незаметно (!) припарковавшись с краю стоянки. Как у неё это получилось? Не знаю. Лично я сразу бы заметила офигенную тачку, въехавшую на школьную стоянку.
  Третье действие.
  О, чуть не забыла! Наша Белла - новая ученица в школе, решившая по неизвестно каким причинам в выпускном классе перебраться покорять новые дали. Она скромна, незаметна и непримечательна, на неё не обращают никакого внимания. Скромно упирая свои прекрасные шоколадные очи в пол она идет на первый урок по коридору. Обычно все занятия в подобных фанфах состоят исключительно из тригонометрии, литературы, биологии и физкультуры, но это не столь важно. Заходя в класс, Изабелла заслуживает море презрительных (это наше несравненное розовое великолепие Таня Денали ака главное зло нашего фф) и заинтересованных взглядов одноклассников и равнодушную просьбу учителя присесть на свободное место. И... о чудо!.. на складе, то есть в классе, в наличии имеется свободная парта! Белла садится за неё и начинает раскладывать свои скромные пожитки, по-прежнему низко опуская голову.
  Кстати, о Танечке. До сих пор не могу понять, почему фанаты Сумеречной саги так ополчились на неё. Только из-за того, что она когда-то там мутила с нашим Эдиком? Ну не казнить же её за это! Хотя ладно, не буду отрицать, я от неё тоже не больно-то в восторге, но меня и Белла ровно настолько же подбешивает!
  И тут... грянул гром! Окей, не совсем гром, но мисс Свон внезапно слышит "скрежет отодвигаемого стула". И - вот же неожиданность! - это наш Эдвард Каллен, в глазах (бледно-зеленых, как мы уже решили) которого ГГ тут же пропадает на веки вечные. Тот возвращает её на землю какой-нибудь саркастической фразочкой и между ними завязывается перепалка, состоящая из взрывного сарказма и бешеной иронии. Да-да, тут наша героиня в первый раз показывает, что она тоже не лыком шита и остра на язычок. Конечно, к концу урока, во время которого они обмениваются гневными взглядами, Белла понимает, что она идиотка/дура/психопатка/моральная истеричка/королева соседней планеты под названием Тупость (нужное подчеркнуть) и в расстроенных чуствах вместе с толпой учеников идет в столовую.
  P.S: одну меня волнует, что они потчевают сразу же после первого урока? От переедания же могут появиться гастрит, язва желудка, непереваривание и прочие прелести! Вернитесь на путь истинный, грешники!
  Четвертое действие.
  По пути в буфет Беллу догоняет уже известная нам Элис, всегда пофигически относящаяся к пассиям своего братика, но в этот раз решившая поддержать новенькую ученицу-неудачницу. Заметьте, её совсем не смущет, что у ГГ зеленая кожа! Слава и почет тебе, Элис! Убалтывая Беллу, мисс Кален уводит её в столовую и тащит за стол к "супер-пупер-мега-крутой элите школы". Там она знакомит её со всеми своими друзьями: с Розали (характеризирующие слова: блондинка (в редких случаях - брюнетка), надменная и холодная), её братом Джаспером (медовый блондин, странноватый - бедный Джас, ему досталась самая отвратительная характеристика!) и их общим другом Эмметом (качок, веселый, похожий на мишку, с милыми ямочками на щеках). Блонди скорее замечает крошки на столе, чем Изабеллу, Джасперу как всегда на всех пофиг, он увлечен своей девушкой - известной нам Элис, а Эммет ни на секнуду не перестает улыбаться, постоянно выдавая пошлые саркастические фразочки. Всё относительно спокойно и мирно. Но, как вы правильно догадались, ненадолго. Заходя в столовую и видя на его месте ту самую наглую девчонку с зеленой кожей, так прекрасно подходящей к его глазам, Эдвард взрывается и... А вот тут вот авторы подставляют самые разные варианты. От рева Беллочки, до её драки с мистером Калленом и явки их в кабинет директора.
  Пятое действие.
  Тут ГГ просто обязана познакомиться с добрым индейцем Джейком, который чистосердечно будет спасать её от гнева Его Величества. Джейкоб Блэк обязательно будет накаченным короткостриженным загорелым парнем на байке. Без вариантов. Эдик, собственно при взгляде на них, будет беситься и психовать, задавшись мыслью во что бы то ни стало завоевать эту новенькую. Ну или же поспорит со своими друзьями, что сможет добиться её любви (аааах, дайте мне нашатыря, как это трогательно!)
  Далее, в пятом, шестом, седьмом, 100500-ом действии Эдвард будет завоевывать нашу ГГ, которая внезапно, с помощью подобревшей Розали и гиперактивной Элис преобразится до неузнаваемости (это почти всегда происходит на какой-нибудь элитной вечеринке). Белла будет постоянно ломаться, несмотря на то, что они - скорее всего! - уже успеют переспать, начнет устраивать всякие разные экстра-хитрые подставы, Эдик безусловно влюбится в неё по гроб жизни, пару раз напившись из-за безответной любви (ага, этот тот самый Эдвард, который в начале бабу какую-то из своей постели выгнал), но потом, под последние два абзаца фанфика сработает девиз "от ненависти до любви пять метров ползком" и ГГ сдасться с руками, ногами, сердцем и печенкой в придачу.
  Зеленокожая и зеленоглазый зомби в нашем детективном ужастике нашли друг друга, теперь они будут вместе до самого развеяния их каким-нибудь заблудшим некромантом.
  Конец.
  Когда-то я писала точно так же, по этим банальным штампам. Каюсь, отрывками из шаблончиков я и по сей день пользуюсь, ибо без них сюжет теряется свою вкусность, но, на мой взгляд, я уже перестала полностью плагиатить удачные работы. Нет, конечно, плагиат - это святое искусство, без него никуда... Но надо уметь им пользоваться, чтобы казалось, что ваш отрывок идеальный, лучший и вообще единственный в своем роде, а не жалкая пародия на пародию. Впрочем, что я тут перед вами распинаюсь? Стоит только прочитать "Оду плагиату" Ольги Громыко и вы сразу всё поймете.
  Короче, принимать это "пособие" всерьез не стоит, ибо это простой стеб. Фанаты, если хотите высказать свои гневные мысли - всегда пожалуйста, я готова внимать вашим изречениям, так как сама грешна и могу в чем-то ошибаться.
   Удачи в попытках написать шедевр, всегда ваша, Ольга Глюк.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"