Глюк Ольга : другие произведения.

Желтый браслет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история, основанная на реальных событиях. Это история, в которой правды чуть ли не больше, чем вымысла. Что правда, а что ложь - я сказать не смогу даже сама, ибо это остается главнейшим секретом. Будет интересно для фанатов русской рок-группы Слот; для тех, кто их слушал; для тех, кто про них слышал; для тех, кто про них не знает. А может и не понравится, я-то откуда знаю ваши вкусы?
    Этой истории не было написано бы без Анастасии Дементьевой, которая Асёнок, которая Lanta Leart, которая Анастасия Александровна, которая главная героиня, которая моя подруга. В общем, спасибо тебе ;)
    ***
    ...Желтый значит VIP, пропуск в ад-столицу
    Тьма тебе желает хорошо повеселиться.
    Да, они повсюду, их силам нет предела
    Привет тебе из Питера и знай: ты под прицелом.

  - Вот ведь дура, - лестно отозвалась я. Разумеется, о себе. Я подергала себя за светлые волосы, нижняя половина которых была окрашена в синий цвет, посмотрела на желтую полоску ткани на запястье, поджала ноги под себя и окончательно развалилась на скамейке, посчитав её собственной кроватью. Ну, смотрят на меня люди, как на дуру... И что? Ведь это так и есть. Да и тем более, мнение других меня не волнует.
  Как можно забыть весь концерт? Как?! Как можно забыть то, что было после него, я еще понимаю... Но САМ концерт! Концерт, посвященный десятилетнему юбилею группы! Так еще ведь и обидно: предки наказали за что-то... Правда, я совсем не помню, за что именно. А спрашивать страшно - вдруг, меня тут же выгонят из дома за такие вопросы и такие эпитеты, которые наверняка услышат от меня родители после ответа.
  Я положила руку под голову, задрала ноги и внимательно оглядела свои любимые высокие армейские ботинки с мудреной шнуровкой. Да, одеваю я их по десять минут, весят они полкило каждый, но они же любимые. А это главное.
  Итак, что я помню?
  Помню, как пили всей многочисленной компанией в двадцать с лишним человек за "нашим" продуктовым ларьком. Помню, как пытались разбить бутылки с пивом о стену вышеописанного. Помню, как не получилось о стену. Получилось об асфальт. Помню, как наливала водку, как всей оравой ругались с хозяином, как пили за Слот. Четыре раза пили, больше не помню. Потом в сознании мешаются припевы песни "2 войны" и "Лего", моя истерика и скандал с отцом. Всё.
  Я погрызла мизинец, отряхнула художественно порванную мной футболку от несуществующей пыли и, посмотрев на наручные часы с эмблемой Слота, резво вскочила со скамейки.
  Всё, пора на встречу с Иркой, она мне поможет еще раз вспомнить, что же вчера...
  - Какого слота?! - рыкнула я, налетев на неизвестного прохожего. Даже не так: не прохожего, а стоявшего - кто-то, в натянутом на лицо черном капюшоне, надвис прямо надо мной, упавшей на холодный асфальт, - Нет, вы, кэшн, извините, но я советую вам прямо сейчас убежать на другую сторону улицы, потому что после вчерашнего я очень и очень злая!
  - Конечно, ты ж у нас куртку забыла, - раздался подозрительно знакомый голос, а я откинула волосы с лица и окончательно убедилась, что у меня сотрясение мозга.
  - Настя, ты чего трубку не берешь? - возмущенно поинтересовалась девушка, вышедшая из-за спины мужчины, уперев кулаки в бока, - Мы с Игорем тебе звоним-звоним, а у тебя телефон отключен.
  - А тебе в юбке не холодно? - невпопад спросила я, смотря на солистку любимой группы, сейчас недовольно смотрящую на меня сверху вниз.
  - А тебе на асфальте значит в кайф? - ехидно парировал Игорь Лобанов, больше известный как Кэш, протягивая мне руку. Я неверяще уставилась на бледные пальцы и почувствовала, как бровь медленно, но уверенно ползет вверх.
  - Изыди, нечисть, - пробормотала я, махая руками и решая такую важную проблему, как стоит ли плеваться через левое плечо и где найти дерево для "простукивания", - Чур меня, чур, - для эффекта добавила я и, глядя на солистов, смотрящих на меня, как на дуру, обреченно вздохнула, - Эх, жаль святой воды нет.
  - А я осиновый кол дома забыл, - разочарованно протянул Игорь со смешинками в хитрющих глазах, - Конечно, Даша может одолжить тебе своё серебрянное кольцо...
  - Вы идиоты или только притворяетесь? - сорвалось у меня с языка прежде, чем я сообразила, кому это говорю, - Упс, - я шлепнула себя по губам, поймав насмешливый взгляд... Нуки, - У меня перегрев, - оправдывающе заявила я своим личным галлюцинациям.
  - Ты что, совсем не помнишь, что вчера было? - немного обиженно заявила девушка, насильно поднимая меня с асфальта. Я сопротивлялась, ага - внизу мне казалось как-то понадежней.
  - Дура что ли? - по-братски хлопнул Игорь по плечу свою коллегу, - Конечно не помнит, она же была "стеклая в трезвышко", всё "былок с дурками" порывалась у Никитоса отобрать, - заметив мой недоуменный взгляд, он довольно поддакнул, - Да-да, жаль ты не помнишь, как он отбивался, а ты села ему на шею, крича "Но, лошадка!"
  Кэш расхохотался, а Нуки ностальгически улыбнулась.
  - Мы тебе куртку несли домой, а по дороге вот тебя встретили, - солистка протянула мне мою рваную кожанку на заплатках, - Последний день в Питере как никак, захотелось вот прогуляться до тебя, - Дарья усмехнулась, когда обнаружила мою персону, абсолютно неадекватно смотрящую на неё и попутно пытающуюся врубиться в происходящее.
  - Так, - командным тоном гаркнул Игорь, хлопнув меня по плечу и чуть снова не уронив на землю-матушку. Я возмущенно рыкнула, но меня, как всегда, проигнорировали. Даша схватила меня за руку и посадила на "мою" скамейку, присев рядом. Я фыркнула и снова разлеглась на своем лежбище, - Что ты помнишь со вчерашнего концерта из того, что было с нами?
  Я пожала плечами, всё порываясь достать из кармана сигареты и чуть успокоиться, но постоянно стушиваясь под укорительным взглядом Нуки. Нет, ну что такое, с каких это пор я стала слушать собственные глюки?
  - Ничего, - пояснила я, когда брови Игоря уже рисковали встретиться с корнями волос. Тот сразу же состряпал огорченную гримасу.
  - Отлично, - почему-то тут же обрадовалась Даша, повернувшись и непривычно огромными глазами смотря на меня. Нет, у людей таких очей не бывает - следовательно, я сплю. Щипок в руку не помог - вроде бы и не так больно, но и не просыпаюсь. А верить не хотелось - хоть я уже и встречалась со ними на автограф-сессии, сейчас всё было каким-то уж слишком нереальным, - И не смотри на меня, как на приведение - я не в белом балахоне, я не прозрачная... У меня даже цепей нет, которыми по сценарию греметь положено!
  Игорь оценивающе прошелся взглядом по подруге, довольно сложив губы и ухмыльнувшись.
  - Стоит поговорить с нашим новеньким стилистом. Думаю, ему понравится эта идея и уже на следующем концерте ты будешь красоваться в костюме Каспера, - Кэш перевел взгляд на хлопающую глазами меня и снова усмехнулся, - А Настю стоит поставить рядом - и тогда ни у кого точно не останется никаких сомнений в твоей "призрачности".
  - А.. - неуверенно промычала я, смотря на Кэша, покачивающего носком ботинка, и вздохнула, пытаясь хотя бы мысленно сформировать вопрос.
  - А? Внимательно слушаю вас, Анастасия Александровна.
  Раздраженно вздохнув, я всё-таки выудила на этот грешный свет свои сигареты и прикурила от зажигалки, собственноручно исписанной мной в эмблемы Слота. Покосившись на Нуки, которая строго свела тонкие бровки, я отвернулась, чтобы не издеваться над своей возопившей совестью. Была там где-то такая, была... Только последнее время что-то редко ко мне в гости приходит.
  - Так, давайте всё уясним, - сделала я глубокую затяжку, поднимаясь со скамейки, - Вчера я пошла на концерт, - попыталась напрячь мозги, чтобы вспомнить хотя бы какую-нибудь мелкую деталь, за которую возможно зацепиться, - Мы с ребятами немного выпили и зашли в зал...
  - Вот мне интересно, как вас после этого "немного" пустили? - с живым интересом спросил Кэш, вскакивая следом за мной, и по-братски положил руку мне на плечо.
  - Антон вроде запретил пускать неадекватных в "Зал ожидания", - согласно кивнула Даша, перекидывая дреды на левое плечо, не менее внимательно смотря на меня.
  - Если бы неадекватных не пускали, то на концерте никого бы не осталось. Включая вас, - чуть ехидно ответила я, параллельно вспоминая, как мы все-таки умудрились пробраться мимо охранного пункта. Если еще вспомнить то, что из нашей компании почти из двадцати человек, у нескольких и вовсе не было билета, то этот факт становится мрачной тайной. И правда, как у нас получилось?
  - Неужели через окно волшебного М/Ж? - с уважением вытаращил глаза "слотовский" солист.
  - Игорь! - возмущенно вокликнула девушка, легко толкнув его в плечо, - Если ты так пробирался к себе на концерт два месяца назад, это еще не значит, что так делают все!
  - Они не верили, что я из Слота! - начал защищаться Кэш, между делом пытаясь отбиться от Нуки, с прикушенным кончиком языка усердно затягивая потуже бандану на шее Игоря, - Даш, хватит! Я тебя точно в следующий раз со сцены скину!
  Я задумчиво почесала подбородок и достала телефон, быстро застучав пальцами с разноцветными ногтями по маленьким клавишам.
  - Ты чего это делаешь? - подозрительно глянула на меня девушка, пытаясь заглянуть в экран.
  - Пишу в группе "Вконтакте", что в следующий раз можно будет не мучать охрану нашим фальшивым пением, а пройти более простых и менее жертвенным способом.
  Солисты переглянулись и расплылись в восхищенно-воодушевленной улыбке.
  - Да это же замечательная идея! Игорь, в следующий раз просто пой голосом себя в шестилетнем возрасте: тогда тебя даже в резиденцию президента без разговоров пропустят!
  Кэш не удержал свой порыв доброты и от души дернул свою боевую коллегу за волосы. Я тоже не смогла сдерживать улыбку, наблюдая за этой практически семейной перепалкой.
  - Кстати, - неожиданно вспомнил мужчина одну крайне важную для него вещь, - Что вы такое пили, что ты была в стельку пьяная, но при этом вела себя, как заядлый трезвенник?
  - Нет, не говори ему! - пытаясь вырваться из рук Игоря, Даша замахала руками. Сегодня она выглядела какой-то жутко живой и активной. Эти двое прямо-таки светились хорошим настроением, - Он уже давно ищет способ прийти пьяным на концерт и спеть нормально.
  - Вы ненормальные, - совершенно забыв, что разговариваю с любимой группой, заявила я и прибавила шаг, - Я опоздываю на встречу, меня там Ира вообще заждалась...
  - И ты совсем не хочешь узнать, что было вчера?.. - донеслось мне в догонку, заставив замереть на месте, подражая соседнему столбу.
  ...
  Когда вчера мне, наконец, удалось прорваться в зал, я сразу же затерялась в толпе, выискивая себе более удобное место. Активно работать локтями получалось мало, а вот уже через два часа какая-то более опытная тетка как следует зарядила мне по почкам, заставив сдавленно охнуть и с трудом отойти в сторону, облокотившись о стену. В глазах пугающе потемнело и я даже уже успела попрощаться с жизнью, а так же своими жизненно важными органами. Почки ведь очень важны, да?.. Что там на анатомии мне впаривали?
  - Эй, тебе плохо? - я посмотрела сквозь челку на подошедшую девушку, которая оказалась самой добром в этом зале. Точно ненормальная, таких уже не осталось в этом мире.
  - Дай мне анастезионной жидкости и мне будет хорошо! - не больно дружелюбно рявкнула я на свою будущую спасительницу, которую на тот момент я подозревала в моем "боевом ранении". Хотя уже тогда я сомневалась в наличии у нее в кармане "истинно русского" напитка.
  - Чего? - удивленно уставилась она на меня, неуверенная в правильности услышанного. Все-таки громко подпевающая толпа не способствовавала хорошему звуку. Я закатила глаза и с горем пополам попыталась разогнуться, вдыхая воздух маленькими порциями. Девушка, наблюдая за моими потугами, покачала головой и подхватила меня под руку, - Пошли.
  - Куда? - сделала я попытку вырваться. Лапают меня тут всякие! Я оглянулась в поисках знакомых, но обнаружила только трех человек из нашей компании, дружно подпевающих в другом конце зала. Да куда они все делись?!
  - Ты себя в зеркало видела? - строго спросила моя спасительница, пытаясь перекричать Кэша, взявшего сейчас свою особо любимую ноту, - Бледная, как..
  - Не бледнее Нуки, - кивнула я на сцену, между делом пытаясь отодрать цепить цепкие пальцы от своей куртки. Незнакомка перестала со мной бороться и, оглянувшись на охранника, который подозрительно смотрел в нашу сторону, достала из кармана тонкую желтую полоску, натянув мне её на запястье, - Она вообще как будто только с кладбища прибежала.
  - Вот ей это и скажешь, - как-то уж слишком мощно рванула меня за руку девушка, чуть не вывернув локоть из сустава.
  ...
  - А я то думаю, почему у меня так сегодня руки болят, как будто меня всю ночь в разные стороны тянули, - чуть повела я плечами, по ходу рассказа медленно вспоминая вчерашние события, о которых я даже не мечтала. Ладно, вру - мечтала, да еще как. Но уж точно не думала, что мои желания могут осуществиться. ..Да еще и в такой форме!
  - А ты что хочешь, Лена любит ходить со мной в качалку, - не без гордости заявил Кэш, довольно прикрыв глаза под лучами слабого питерского солнца.
  - Он таскает её за собой, не дает девушке самостоятельной жизнью пожить! - громко прошептала Нуки мне на ухо. Похоже, ей доставляло искреннее наслаждение дразнить Игоря, что она с превеликим удовольствием и делала.
  - Но я все равно не понимаю, - не дала я вставить Кэшу своё слово, и тем самым предотвратив новую перепалку, - Почему Ёла так прикопалась ко мне? Она же меня совершенно не знает!
  - Не знала, - согласно кивнула Даша, изменив окончание слова, - Но Лена - такой человек, который просто не сможет пройти мимо скукожевшейся в позу эмбриона незнакомки.
  ...
  - Как, лучше? - я еще раз посмотрела на девушку Кэша, которую я уже успела узнать при лучшем освещении и поудобнее развалилась в кресле.
  - Я тебе уже говорила, что мне надо, чтобы стало лучше, - дерзковато ответила я. Ёла улыбнулась и протянула мне еще одну бутылку минералки, которую я тут же приложила ко лбу.
  Не знаю, сколько мы тут уже сидели, но время текло быстро: я с любопытством разглядывала святая святых - небольшую комнату отдыха, по совмещению гримерку, в которой было столько вещей, напоминающей мне о Слоте. Больше всего о группе напоминала сама Ёла, которая то приходила, то уходила, постоянно перезаряжая... фотоаппарат, разумеется.
  - Еще пару минут, - посмотрела девушка на часы и с веселой улыбкой посмотрела на меня, - Да ты сними куртку, жарко же!
  Противиться я не стала и, не смотря на работающий кондиционер, тут же стянула надоедшую верхнюю одежду, с прикрытыми глазами ближенно подставив лицо сквознячку.
  - У тебя кетчуп есть? - внезапно спросила я, когда в сознание лениво постучалась игривая мысль.
  - Нет, а что? - удивленно уставилась на меня Лена, пытаясь понять сумасшедшая я или только притворяюсь.
  - Думаю, что было бы весело измазать тебя им и посмотреть на реакцию Кэша, - беззаботно пропела я и под пристальным задумчиво-заинтересованным взглядом отошла за дверь, чуть спрятавшись за тумбой с цветами. Громкий смех я услышала еще когда члены группы были еще далеко от двери.
  - ...А потом она так хватает меня за штанину, я дергаю ногой, дергаю, - сквозь хохот еле выдавил Кэш, плюхаясь на диван. В кресло, в котором сидела я, сел Дуду, который сразу привлек моё внимание. Ёла проследила за моим взглядом и еле сдержала улыбку, тут же отвернувшись от меня, чтобы не спалить раньше времени, - У меня голос уже на смех срывается, а она не отпускает! Тогда вообще казалось, что она сейчас ножницы достанет и отрежет кусок ткани на память.
  Я горящими глазами уставилами на кончики волос, закрепленным вверх лаком, торчащих из-за спинки кресла.
  Я взрослый человек. Я взрослый человек. Я взрослый человек.
  Ай ладно, не очень взрослый!
  Опустившись на коленки, я тихо поползла по полу, присев на пол прямо за креслом, где меня никто не видел. Послышался смешок Лены, которая не смогла удержаться, когда поняла, куда я делась.
  - Ты чего, "ха-ха" поймала? - с доброй усмешкой поинтересовался Игорь у девушки.
  - Нет, похоже она просто из твоей фляжки хлебнула, - вставил свою слово Никсон, швырнув в стену мешающуюся ему подушку, которая тут же упала рядом со мной.
  - Да, Даш, ты проверь в холодильнике-то, - поддакнул Айди, когда Нуки поднялась со своего кресла и направилась к холодильнику, стоявшему прямо за мной. Усевшись на пол и сложив руки в умилительном жесте, я дождалась, пока солистка откроет холодильник, достанет оттуда бутылку минералки, развернется и... обнаружит меня!
  Сделав максимально жалостные глазки, я приложила указательный палец к губам.
  - Тсссс!..
  Нуки растерянно посмотрела на сова хихикнувшую Лену, которая почесала пальцем щеку, следом за этим незаметно изобразив такой же жест, как и я, и задорно сверкнула глазами.
  - Ты чего там застыла, как памятник? - Никсон увидел желанную бутылочку и потянул руки к девушке, подражая то ли ребенку, то ли зомби. Нуки снова глянула на меня, усмехнулась и, быстро подмигнув, направилась на своё место, прижимая к себе бутылку, как самое ценное на свете сокровище.
  - Сегодня на слабый пол напал истерика, - заметил через несколько минут Айди, уже в который раз замечая переглядки Нуки и Ёлы, - Девушки, признавайтесь, что с вами случилось?
  Я чуть выглянула из-за кресла и обнаружила синхронное пожатие плечами. Когда они отретировать успели? Или уже не в первый раз прикрывают беглых "зайцев"?
  Когда сидеть в тайне мне надоело, я медленно-медленно приподнялась на полусогнутых ногах, держа палец у губ. Получилось так, что ударник - моя любовь на всю жизнь - единственный сидел спиной ко мне, а все остальные имели честь наблюдать постороннего человека в комнате.
  Лена звучно кашлянула, а Даша еле удержалась от желания подпрыгнуть и внезапно воскликнула.
  - А вам не кажется, что сегодня левые колонки звучали как-то ТИХО?
  - Да, я тоже это ЗАМЕТИЛА, но не смотря на это ПРОМОЛЧАЛА, - очень выразительно проговаривая нужные слова, подхватила Ёла, - Не хочу подставлять служащих "Зала ожидания", мне тут нравится.
  Я беззвучно засмеялась и чуть качнула головой. Нет, не надо меня прикрывать. Всё равно пора раскрываться.
  Дернув один волосок, я резко присела и восторженно уставилась на "добычу". Все засмеялись, глядя как Кирилл почесал макушку, а после недоуменнно нахмурился, не понимая странной реакции друзей-коллег.
  Я снова разогнулась и беззвучно завизжала, с широкой улыбкой смотря на заполученный мной волос. Еще немного порадовавшись, я аккуратно опустила волосок на место и захлопала указательными пальцами, одновременно наблюдая за тем, как все пытаются сдержать смех. Нагнувшись и взяв подушку, я перехватила её поудобнее и глубоко вздохнув, замахнулась:
  - Привет, любовь моя!!!
  ...
  - Прямо так и сказала? - недоверчиво рассмеялась я, хлопая по рукам Игоря, который хотел вытащить сигареты из моего кармана.
  - Нет, он как всегде всё переигрывает, - успокоила меня Даша, подскакивая ко мне и ловко выуживая пачку, - Ты сказала "Привет из Питера", но зато приложила по голове от души.
  - Эй, что за наглость?! - взревела я, кидаясь за рванувшей девушкой.
  - Вот и у меня те же мысли; у него же могло быть сотрясение мозга! - довольно подтвердил Кэш, с прищуром смотря на меня, - Честно признаюсь, так искренне Кирилла еще никто не бил.
  С превеликим трудом отняв у Нуки сигареты и прочитав лекцию про хищение частной собственности, я посмотрела на кафешку, которая маячила на перекрестке, уже менее, чем в ста метрах от нас. В ней меня должна ждать Ира: если она, конечно, еще не сбежала после такого долгого ожидания.
  Я перевела взгляд на Игоря с Дашей, снова посмотрела на огромной окно и широко улыбнулась.
  - В прошлый раз именно после такой улыбки она врезала нашему ненаглядному ударнику, - поспешила напомнить девушка, с наигранной опаской смотря на меня.
  - У меня идея, - медленно проговорила я, чуть ли не выговаривая каждую букву.
  Солисты Слота со вздохом переглянулись.
  ***
  - Привет, - приземлилась я на стул, чуть не навернувшись с него. Благо, стол был под рукой и послужил мне верной опорой, не дав повстречаться с гладким, отполированным до блеска паркетом.
  - Не прошло и года, - недовольно воскликнула Ирина, взмахивая руками. Я обрадованно улыбнулась, когда девушка едва не опрокинула свою чашку. Ура, не одна я такая неуклюжая! - Ты пиво будешь или?..
  - Нет, не произноси при мне это слово! - скривилась я, припомнив ту часть вчерашнего вечера, которая была до более приятных событий. До того, как мы сидели в гримерке, болтали о жизни, дрались подушками и... спускали меня в гардеробную. Кстати, именно там я и очнулась от нетрезвого бреда, а спустя какое-то время меня нашли "наши", начав успокаивать от истерики. Посмеялась, подралась, порыдала - да я мужик!
  - Значит, кофе, - кивнула сама себе девушка и позвала официантку.
  - Только покрепче, - сообщила я девушке своё самое главное желание на этот момент.
  Когда мне принесли точно такую же чашечку, Ира поудобнее устроилась на мягком стуле и набрала побольше воздуха:
  - Значит так, ты не помнишь с того момента, как напилась, верно? - я молча кивнула, поставив локти на стол, а подбородок - на ладони, и улыбнулась, - Короче, в клуб мы зашли как всегда...
  - Ир, - с растягивающейся улыбкой произнесла я.
  - Не перебивай, я вспоминаю, - она отхлебнула еще один глоток из своей чашки и, задумчиво поводила пальцем по полупрозрачному столу, - Так вот, зашли мы в клуб...
  - Ира, - чуть более настойчиво повторила я, выпрямляясь и чуть наклоняя голову.
  - Что еще? - вздохнула девушка, понимая что перебить меня невозможно, пока я не скажу то, что хочу.
  - Я узнала, что узначает желтый браслет, - для наглядности я приподняла руку с тонкой яркой полоской ткани. В глазах появилось воодушевление и нескрываемый интерес.
  - И что же это означает?.. - с вопросительной интонацией чуть ли не прошептала Ирина, внимательно смотря на меня.
  - Желтый браслет означает VIP.
  Думаю, и без моего упоминания понятно, какие два человека произнесли эту фразу, стоя прямо за спиной Иры?
  ***
  ...Желтый значит VIP, пропуск в ад-столицу
  Тьма тебе желает хорошо повеселиться.
  Да, они повсюду, их силам нет предела
  Привет тебе из Питера и знай: ты под прицелом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"