Глюк Ольга : другие произведения.

Просто мисс Колибри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.22*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Для чего люди ходят на бал-маскарад? Пофлиртовать, пообщаться инкогнито, потанцевать... А вот я - чтобы похитить брата своей подруги. Нет, вы не подумайте, я не маньячка... Что значит "на тебе же почти нет одежды"? Это что, показатель? Я вообще скромная, тихая, спокойная... "Пистолет за ремешком на бедре"? Так это водный! "Слишком язвительная ухмылка"? Так вы с моими подругами пообщайтесь, я посмотрю, сколько вам процентов трезвого ума и здравой памяти удастся сохранить! В общем, что тут объяснять? - я простая незаметная третьекурсница с немного неадекватными подругами, постоянно уговаривающими меня на какую-нибудь аферу. Боюсь, что в этот раз я попала по полной программе.
    От автора: Это конкурсная работа в одну группу по "Сумеркам" *смущенно поскребла линолеум носочком* Но тут нет вампиров, оборотней и им подобных - это совершенно обыкновенная короткая история с реальными людьми, которых просто зовут так же, как и героев сумеречной саги. Тут привычный мне легкий юмор и романтика, ибо другого писать не умею *виновато развела руки*
    ЗАКОНЧЕНО, ОТРЕДАКТИРОВАНО.

Ольга Глюк

"Просто мисс Колибри"

  
  
  ***
  - Беллз, милая моя, солнышко...
  - Нет, - сложила я руки на груди, нахмурившись и откатившись на стуле в другой конец своей комнаты, которая в данный момент была оккупирована зловещими монстрами, по недоразумению оказавшимися моими подругами, - Элис, если я сказала "нет", значит я не поменяю своего решения. Никогда.
  Брюнетка, с которой мы познакомились сравнительно недавно - в начале прошлого учебного года, ехидно приподняла аккуратные бровки.
  - Никогда-никогда? Мне напомнить случай, когда ты согласилась сбежать со мной на концерт в другой город? Тогда ты тоже категорически отказывалась от поездки.
  Я задумчиво подергала темную прядку, спадающую на шею из высокого хвоста.
  - "Тогда" не считается, я устала от Чарли и хотелось немного отдохнуть.
  Подруга подползла по ковру ко мне и сделала вид, что хочет укусить мою свисающую со стула ногу. Я вяло хмыкнула и полностью залезла на него с ногами.
  - День, когда я подговорила тебя помочь мне соблазнить препода по информатике, - вынесла на обозрение новый пример мисс Каллен.
  Я смущенно улыбнулась, прикрыв ресницами глаза.
  - Это вообще не подходит к нашему случаю, я тогда почти сразу согласилась, уж больно он достал.
  Элис согласно кивнула, чуть поморщившись от воспоминания, как приставал ко всем студенткам этот старый развратник. Ну как старый? В прошлом году тридцатилетние мужики казались нам пенсионерами, а уже спустя двенадцать месяцев мы с удовольствием согласились бы сходить с таким на свидание. Нет, скорее не "мы", а Элис. Так вот, мы с подругой решили эту проблему вполне разумным и хитрым способом: разыграли соблазнение и записали его на камеру. После просмотра этого компромата ректор покраснел и уволил информатика, предварительно с воодушевлением расспросив его о всех подробностях.
  - А помнишь, когда я уговорила тебя купить то классное черное платье?
  Я одарила девушку уничтожающим взглядом.
  - Ты правда думаешь, что я смогу забыть платье, которые было короче моих трусов?
  - Но оно тебе правда шло! - состроило оправдывающуюся мордочку это чудо в страусиных перьях, - И ты совсем зря тогда порезала его на тряпочки для вытирания полов.
  - Из него получилась только одна тряпочка, там было слишком мало ткани даже для двух, - тоном "я-сама-вежливость-только-отвали-от-меня" поправила я Элис, смотря как она поднимается с пола и присаживается на кровать, натягивая на лицо хищную маску.
  Ой, чего-то мне это как-то не очень нравится...
  - Окей, тогда я приведу тебе САМЫЙ весомый аргумент, доказывающий то, что ты всегда соглашаешься даже на самые бредовые затеи, предложенные тебе, - я подозрительно прищурилась и, несколько секунд поразмышляв и решив, что за мной никаких убийств не числиться, вопросительно приподняла бровь, - На четырнадцатое февраля прошлого года ты... согласилась вместе со мной подорвать третий корпус колледжа рядом с кабинетом ректора!!! - я нервно икнула и прикрыла лицо темно-синей подушкой, до этого лежащей у меня на коленях, - Да, правильно, от этого ты даже не будешь отказываться, потому что хорошо помнишь тот день. Ва-а-а-ай, как хорошо горел колледж... Жаль только, что людей там не было, - Элис безобидно улыбнулась, увидев мой глаз, тайком поглядывающий на неё.
  Я снова спряталась и удрученно вздохнула.
  - Я не пойду на этот чертов бал и не буду участвовать в вашей затее.
  - Так, ты меня достала, - раздался ледяной голос и обутые в туфли длинные ноги одной определенной особы толкнули мой стул сзади, буквально пихнув меня лицом на кровать, - Ты пойдешь на этот маскарад, оденешь именно тот костюм, который мы тебе дадим, и сделаешь именно то, что мы тебе скажем. Потому что иначе мы утопим тебя в бассейне.
  Знакомьтесь, Розали Хейл. Еще одна моя подруга, с которой мы знакомы с самого раннего детства. Стерва до мозга костей, первая язва в колледже, собственница, каких свет не видывал. Знакомство с такого рода личностью имеет лишь два пути: либо она становится тебе злейшим врагом, либо преданной подругой, которая всегда сумеет трезво посмотреть на неразрешимую проблему и поддержать в трудной ситуации, как следует врезав по мозгам.
  - Роуз, зачем ты так жестоко с ней? - решила пожалеть меня Элис, сочувствующе погладив по голове. Я положила руки над подушку, сложила их замочком и устроила на этой "конструкции" свой подбородок, - Она немножко подумает и согласится, - великодушная ангельская улыбка появилась в уголках губ подруги с растрепанными короткими волосами.
  - Даже не надейтесь, я не...
  Острая шпилька уперлась мне в спину между лопаток.
  (Прим. автора: надеюсь, это не причисляется к насилию? :D)
  - Изабелла, милая моя, - мурлыкающим голосочком пропела Розали, - Ты уже согласна.
  Я нервно хохотнула, поводя плечами, и отчаянными глазами посмотрела на Элис. Та беззаботно пожала плечами, словно говоря, что в данной ситуации против мисс Хейл она бессильна.
  - Я же сказала, что я не... - каблук, который, судя по ощущениям, наша милая блондинка подтачивала напильником, чуть сильнее нажал на позвоночник, - А-а-ай, Роуз, да согласна я, согласна!
  Обувь-убийца исчезла и я поспешила перекатиться на спину, возмущенно уставившись на девушку. Та улыбнулась, напомнив мне юную и крайне кровожадную демоницу, и присела рядом со мной, закинув ногу на ногу.
  - Да, солнышко, я так и знала, что ты проникнешься моей речью, - тоненьким голосочком просюсюкала она, мило хлопнув длинными ресницами.
  - Ненавижу тебя, подруга, - в очередной раз призналась я ей в своих чувствах.
  - У нас это полностью взаимно, дорогая, - парировала Розали, подмигивая беззвучно ржущей Элис.
  ***
  Мои личные ангел и демон. Да, именно так я называю их уже больше года. С четырех до восемнадцати лет у меня была только единственная подруга - Розали. Жестокая, надменная и язвительная, но в то же время очень понимающая и любящая. Я и не думала, что бывают другие. В моем представлении все друзья были такими же, как и она... Наверное, именно поэтому я и не заводила больше подруг - мне с головой хватало одной Роуз.
  Но в прошлом году, на День Святого Валентина всё изменилось... А точнее, к нам в группу пришла яркая, беззаботная и немного сумасшедшая миниатюрная брюнетка с неугомонным характером. Мы с Роуз подружились с ней в первый же день. Вы просто не представляете, как сплачивает людей подрыв "любимого" колледжа.
  Наверное, с того дня и началось это разделение двух подруг на ангела и демона. Элис всегда поддерживала меня, Розали - подначивала. Даже когда их не было рядом, в моей голове два голоса громко спорили друг с другом: Элис в белом платьице, с крылышками и нимбом, Роуз - в красном кожаном костюме, с вилами и симпатичными рожками на белых локонах. Временами это надоедало, но зато я всегда чувствовала, что у меня есть поддержка.
  Без сомнений могу сказать, что я безумно люблю этих двух странных и ненормальных девчонок, которые перевернули мою жизнь с ног на голову.
  - Вы психованные извращенки! - вскрикнула я, с ужасом смотря на наряд, который мне предлагали эти сумасшедшие, - Я никогда в жизни не надену ЭТО.
  Элис покрутила в руках то, что предлагала мне, словно выискивая, что же такого ужасающего я могла найти в этих черных полосочках.
  Вы смотрели "Пятый элемент"? Так вот помните тот костюм, состоящий полосок ткани, прикрывающих особо смелые места и тело в некоторых местах? Который еще имела честь носить рыженькая Мила Йовович? Вот мой наряд на бал представлял собой точно такую же одежду (если это, конечно, можно отнести к такому высокому слову).
  - Ты же будешь в маске, тебя никто не узнает, - поучительным тоном детсадовской воспитательницы произнесла Розали, что-то вытворяя с моим волосами, - Все будут просто восхищаться таинственной незнакомкой в столь дерзком образе.
  - Все будут дружно вспоминать номер психушки, - с нервным сарказмом, пробудившимся от напряженного ожиданий бала-маскарада, до которого осталось считанных пару часов, огрызнулась я, сдувая с лица надоевшую прядку.
  - И только посмей вытворить что-нибудь с тем чудом, которое мы тебе сейчас наколдуем на голове, - щелкнула меня по носу Элис, погрозив пальчиком, - Потому что тогда я самолично пристрелю тебя вот этим, - она подкинула в руке черненький простенький... пистолет.
  - Эээ?.. - вопросительно промычала я, пялясь на оружие. Подруга рассмеялась и пару раз пальнула в меня. Водой, - Это дарю тебе, для самозащиты от моего братца.
  - О да, он в ужасе сбежит от меня, когда увидит эту внушающую ужас воду. Но если, конечно, она не святая? - я деланно заинтересованно уставилась на пистолет, попутно вспоминая, не завалялся ли у меня нигде серебряный крест и осиновый кол.
  - Да, Эд тот еще вампир, - исказила губы в ухмылке блондинка, выпрямляя мне волосы, - И энергию выпьет, и в шею укусит...
  - Роуз! - хором вскрикнули мы, скривившись.
  - Мы прекрасно знаем, что ты спала с Калленом, это вообще весь колледж знает. Только не надо рассказывать подробности ваших постельных стен, - меня передернуло от одной мысли, что брат Элис мог творить с моей подругой, - Мне же еще с ним танцевать.
  - Тебе с ним не только танцевать, - многочисленно приподняла брови Элис и зловеще захихикала. Я швырнула в неё мягкую игрушку в виде фиолетового дракончика и сделала вид, что обиженно надулась.
  Уже через полтора часа всё было готово. Я смотрела на девушку в зеркале с искренним ужасом и шоком.
  Нет, это не я. Я бы ни за что не согласилась на такую бредовую идею. А уж тем более, я никогда бы не согласилась одеть бы такую одежду и сделать себе такой макияж.
  Пожалуй, начну описание своего ненормального внешнего вида с ног, обутых в черные туфли с на удивление устойчивой платформой. Первый взгляд на них внушал мне желание убежать куда подальше и спрятаться куда поглубже, но девушки с дружным воплем "Это лабутены, детка!" заставили меня пройтись по комнате хотя бы пару метров. Как ни странно, получилось.
  Руки, а так же лодыжки были крест-накрест оплетены всё те же черными полосками, конец которых был натянут до бедра, плавно переходя в верхнюю часть моего наряда и постепенно меняя свой оттенок на бордовый, а потом и на темно-красный. Как мы его натягивали, это вообще отдельная история. Главные стратегические места прикрывали эти тоненькие кусочки ткани, завершающиеся скромненьким кокетливым бантом ярко-красного цвета, завязанным на шее.
  Губы вызывающе сияли алой помадой, а темно-накрашенные глаза родного темно-шоколадного цвета посверкивали из прорезей бордовой маски, чуть поблескивающей в желтоватом свете светильника.
  Пожалуй, только цвет глаз и оставался моим в этом инопланетном сумасшествии.
  - Белли, - вдруг раздался голос, обладатель которого спускался со второго этажа, - Если ты разобьешь мой мотоцикл, я тебя... - брат ошарашенно замер посреди коридора и уставился на меня, явно забыв, что же именно он планировал со мной сделать, - Охренеть! Элли, Рози, крошки, куда вы дели мою безобидную сестренку?!
  Эммет. Мой старший и единственный брат, друг Эдварда Каллена, который из вредности к брату Элис согласился на участие в затее этих двух девчонок. В общем, не смотря на свой "гориллоподобный" вид, он такая же жертва, как и я.
  Так же он одолжил мне свой новый мотоцикл, о котором еще не знает никто, кроме нашей компании, и согласился подвезти на машине моих подруг, выступив их сопроводителем. "Должна же ты эффектно явиться миру" - объяснил он, кидая в меня ключи от байка. А еще мой братик просто без ума от Роуз, но это уже незначительные мелочи, которые вам знать совершенно необязательно.
  Я неопределенно пожала плечами, безобидно улыбнувшись, и неуклюже поправила ремешки, закрепленные на бедрах, за которые были заткнуты водные пистолеты.
  Ох, очень сомневаюсь, что девушка, соответствующая моему образу, должна себя так неуверенно чувствовать.
  Я извлекла из бордового клатча на длинном тонком ремешке ключ от черного монстра братца и, уловив краем глаза три ободряющих улыбки, вышла из дома в обволакивающую темноту ночного Форкса.
  Лишь бы всё получилось.
  ***
  Явилась я более, чем эффектно. Думаю, это чуть не стоило инфаркта преподавательнице по социологии, потому что когда я затормозила в метре от её носа, она подозрительно побледнела и чуть качнулась в сторону.
  Подарив ей виноватую улыбку, я скромненько поставила байк с краю стоянки и прошествовала мимо неё ко входу, не забыв проявить вежливость и поздороваться.
  Что-то подсказывает мне, что виноватая улыбка не была похожа на таковую, так как женщина часто-часто заморгала, смотря на меня, и начала обмахиваться газеткой, привалившись к стеночке.
  Пожав плечами, я решила побыстрее скрыться с места преступления и зашла в здание родного колледжа, в котором я прилежно училась уже второй год. И причем училась я почти хорошо. Может, потянула бы даже на красный диплом, если бы не две определенных особы, из-за которых количество пропусков и выговоров "за компанию" увеличивалось раз в восемь-десять.
  Бал-маскарад, посвященный.. всего лишь началу последнего месяца весны, проходил на втором этаже, в огромном актовом зале. Тут проводили все праздники, дискотеки, совещания, торжественные приемы, объявления... Этот зал с безумно высокими потолками обожали абсолютно все, даже самые заядлые прогульщики, бывавшие на учебе раз в семестр. В нем царила какая-то странная атмосфера, в которой каждый находил нотки желаемых ощущений: чувства свободы, заботы, радости, поддержки, спокойствия, дружбы, любви... список можно продолжать бесконечно, но итог только один: как бы мы ненавидели наш колледж с его зверскими преподавателями, единственная вещь, которая по-настоящему была дорога каждому студенту - этот зал.
  Именно с этой мыслью я вошла вовнутрь.
  И впервые поняла, что в этом случае даже зал мне не поможет справиться с этой аферой. Что тут придется действовать самой.
  Знаете, я никогда не думала, что у нас так много студентов. А особенно у меня даже в мыслях не было, что у нас столько парней, графа "пошлость" в глазах которых пляшет (даже не просто пляшет, а прямо-таки танцует ламбаду!) на максимальной отметке.
  Знаете, если бы это был фильм, то сейчас бы играла дерзкая музыка, а главная героиня походкой от бедра прошла бы в середину зала и сразу бы сделала что-то из рядя вон выходящее. Мне же еле хватило силы воли выпрямить позвоночник, чтобы сохранить величественную осанку, и допустить жалкую попытку пародии на надменный взгляд Розали. Искренне надеясь, что я не споткнусь на ровном месте, я прошла в сторону свободного столика, находящегося ближе к стене, смотря только вперед. Ох, какой был соблазн повернуть голову в сторону восхищенных взглядов. Всё-таки девочки были правы: впечатление я произвела.
  Осталось только убедить саму себя в том, что сегодня я не уравновешенная и спокойная Белла Свон, а...
  Губы тронула предвкушающая интересную игру улыбка.
  Сегодня на сцену выступает дерзкая и наглая немка по имени Иззи Хаммингбёрд.
  (Прим. Автора: тут Белла показывает некоторую иронию. Свон (Swon) в переводе с английского - лебедь. А Хаммингбёрд (Hummingbird) - колибри)
  ***
  - Мисс, я не поверю, неужели вы одна?
  - Правильно сделаете, что не поверите, - позволила я себе ухмыльнуться, медленно выводя круги на полированной поверхности стола. Ухмылка вышла особо старательной и язвительной. Где шляются Своны-Каллены-Хейлы-Уитлоки?! Они уже десять минут, как должны быть в зале в полном составе: мой полоумный братишка со своими двумя дружками, одному из которых отведена главная роль в этом спектакле, и две сумасшедшие подруги. Так почему же я их не вижу?!
   - Как же?.. - растерянно протянул Майк, на всякий случай еще раз оглядываясь в поисках того, кто подошел бы на роль моего спутника. Видимо, такого не нашлось и поэтому он снова повернулся ко мне, растерянно хмурясь.
  На этот бал маски одели только девушки. Внешность некоторых вполне узнавалась: например, я с уверенностью могла заявить, что вон та фигура в розовом платье, состоящем из сплошных рюшечек - Джессика Стенли, а грустящая девушка в приятном голубом платье в пол, сидящая в самом углу - Анжела Вебер.
  - Мой ухажер на время отошел... - привычно пропуская свою боковую прядку сквозь пальцы, медленно ответила я, несколько секунд наслаждаясь поникшей физиономией однокурсника, - ...в мир иной. Поэтому я уже абсолютно свободна, - я выразительно дотронулась до пистолета, заткнутого за ремешок в кобуру, и выдавила многозначительную улыбку.
  С видом "понял-не-дурак" Майк встал и, печально вздохнув, удалился к ржущим друзья, которые тут же сочувственно похлопали друга по спине, отчего тот чуть не свалился на пол.
  Телефон тихо пискнул и я посмотрела на экран.
  "Отправитель: Розали Хейл.
  Сообщение: Белла, не смей уходить из зала! Мы будем через пару минут, твой придурок-братец подрезал какого-то идиота и нам пришлось разбираться с полицией.
  Статус: доставлено"
  Закрыв сообщение, я с удивлением воззрилась на еще две непрочитанных SMS-ки, отправленных раньше на десять минут.
  "Отправитель: Элис Каллен.
  Сообщение: Беллз, прости пожалуйста нас таких плохих! Мы скоро будем, Эммета подрезала таааакааая симпатичненькая машинка! Ваай, какой там водитель! ^^ В общем, я сейчас возьму у него телефончик и мы сразу придем.
  Статус: доставлено"
  "Отправитель: Эммет Свон.
  Сообщение: Белли, мелочь пузатая, твои подруги - дуры! Я их точно убью! Представляешь: едем сейчас, одна надавила поверх моей ноги на педаль, другая начала крутить руль, чтобы "свернуть на более короткую дорогу". В общем, мы врезались в какого-то приезжего охотника, теперь разбираемся.
  Статус: доставлено"
  И ровно через семь в половиной секунд после того, как я положила телефон обратно в клатч и с недовольной миной подперла голову рукой, в зал зашел Он.
  Честное слово, на некоторое время я даже забыла, что на сегодня он - моя цель.
  Высокий, даже, пожалуй, слишком высокий для меня, в джинсах и белой рубашке навыпуск, с накинутым сверху черным плащом, насмешливыми зелеными глазами, осматривающими все привлеченные им взгляды, и... породистой длинношерстной собачкой, повисшей на его руке.
  Никогда не любила собак.
  - Таня, может, ты всё-таки отпустишь меня? - улыбнулся Эдвард своей спутнице, невольно выпустив наружу раздражение. Денали сиятельно оскалилась и чуть ослабила свою хватку, поправив изумрудную маску.
  Как бы это не было противно, но стоит сказать, что выглядела она замечательно: изящные зеленые туфли на высокой шпильке, через чур короткое, но невероятно идущее ей платье жемчужного цвета и до безумия тошнотворный и мерзкий характер.
  Таня Денали была одной из основных причин, из-за которых девчонки решили провернуть безумный на первый взгляд план.
  Мои восславления в адрес дочери нашего ректора были прерваны пронизывающим насквозь темно-зеленым взглядом, в котором последовательно заменяли друг друга растерянность, недовольство и заинтересованность.
  Ха, как же! Наш мальчик не доволен, что кто-то получает больше внимание, чем он сам.
  Эдвард улыбнулся и, буквально передав Таню какому-то незнакомому мне парню, целенаправленно направился к моему столику, перед этим что-то сообщив нашей компании, зашедшей прямо вслед за ним. Подруги практически сразу нашли меня взглядом, а так как Эд уже повернулся к ним спиной, позволили зловещим улыбкам расплыться по их хорошеньким намалеванным лицам.
  Чем-то недовольный Эммет пихнул в бок Джаспера, третьего члена их компании (впрочем, тоже не такого уж и нормального, как казалось на первый взгляд) и кивнул на Элис, о чем-то переговаривавшуюся с Розали. Блондин нахмурился и как-то неуверенно покачал головой, через мгновение получив подзатыльник и гневный восклик, звук которого долетел даже до меня.
  - Ну и идиот!
  Братик раздраженно стукнул кулаком по стене и, развернувшись, вышел из зала.
  - Неужели они поссорились? - с непониманием прошептала я, смотря, как Роуз с растерянностью смотрит на хлопнувшую дверь, за которую выскочил Свон, а после, что-то сказав нашей общей подруге, выходит вслед за моим братом.
  Элис, на которой были надеты короткие шорты насыщенного синего цвета и топ в тон, задумчиво закусила губу, устремив взгляд в стенку, а потом широко и искренне улыбнулась и присела за стол к нашим однокурсникам.
  Какой-то напряженный взгляд Джаспера тоже не остался скрытым от меня.
  - Приветствую очаровательную мисс в теплый весенний вечер, - низко поклонившись вдруг произнес Кален, заставив меня перевести на него взгляд. Он приподнял глаза и с интересом уставился на меня из под случайно упавшей на глаза челки. Он откинул её и присел рядом за стол, даже не дожидаясь приглашения, - Я Эдвард, - он протянул руку, очаровательно улыбнувшись, а я вновь почувствовала непонятное раздражение от своих эмоций. От мурашек, которых в принципе не должно было быть на коже.
  Хотя тут сквозняк, чего я еще хочу!
  - Иззи Хаммингбёрд, - ответила я, пожимая теплую ладонь и побыстрее вырвала руку, испуганно спрятав её под стол. Еще не хватало, что он целовал её, а то я её потом и за месяц не отмою!
  - Мисс Колибри? - ехидно спросил он, вставая и вновь протягивая мне руку - на этот раз для танца.
  - Верно, мистер Каллен, для вас я просто мисс Колибри, - утвердительно кивнула я, вставая на ноги и выходя на танцевальную площадку.
  Я не буду описывать, как мы танцевали. Не буду описывать, как он пригласил меня на еще один танец. Я даже не буду рассказывать, как мы сидели и болтали о банальных темах, которые, на мой взгляд, Эдвард Каллен должен быть просто не понимать.
  Не буду, потому что не хочу еще раз вспоминать прожигающие насквозь зеленые глаза, ни на секунду не отрывающиеся от моего лица.
  Когда время подошло к часу ночи, я посмотрела за спину Каллена (при этом пытаясь не переводить случайно взгляд на его лицо) на зашедшие в зал две парочки и искренне обалдела. Элис, повисшая на спине у смеющегося Джаспера, и... О боже, конец света всё ближе! А как иначе можно было объяснить, что Эммет шепчет что-то на ухо показательно обиженной Роуз, пребывающей у него в объятьях и старательно прячущей в уголках чуть тронутых блеском губ счастливую улыбку?
  Мои подруги переглянулись, взглянули на меня и синхронно кивнули, одними губами прошептав:
  "Готово".
  А это значит... Что пора приступать к основной части плана.
  - Выйдем? - отрепетированно улыбнулась я, во-второй раз за этот вечер прямо взглянув в глаза Эдварду, и еле заметно улыбнулась, слегка дотронувшись до его руки кончиками пальцев. Ох, какой мне выдержки это стоило! Тело потряхивало мелкой дрожью от волнения, пальцы кололо от напряжения, а я еле сдерживалась от позорного побега из зала. Но нет, я взяла Каллена за руку и потянула его к выходу.
  - А я не ожидал, что ты такая быстрая, детка, - отошел от первоначального шока парень, приобняв меня за талию. Я вздрогнула - причем, кажется, даже заметно для Эдварда - и сжала руки в кулаки: нельзя меня трогать, я еще даже к танцам не привыкла, а он уже...
  - Я вообще скоростная девочка, - улыбнулась я, заводя парня в темный угол за лестницей и... ловким движением руки защелкнула его руки за спиной на замочек наручников, извлеченный из бездонной сумочки.
  Спасибо тебе, Джас, за то что ты учишься в полицейском университете!
  - Какого?.. - недоуменно начал Эдвард, но я аккуратно прикрыла ему рот ладошкой, мило улыбнувшись, и извлекла из-за ремешка пистолет, ткнув его в спину обалдевшему Эдику.
  - Не рыпайся, Эдвард, - со смаком произнесла я, войдя в роль. Эх, пульнуть в него что ли водой? Хотя нет, эффект весь пропадет и впечатлений маловато... Поиграем еще. Что "Белла!"? А нечего было бросать Роуз и выкидывать одежду Элис, они же мстительные девочки... Причем мстить любят чужими руками, - Сейчас ты закроешь глазки и я кое-что сделаю...
  Неожиданно Эдвард хмыкнул, смотря на меня с самой натуральной насмешкой.
  - Я могу целоваться и с открытыми глазами, - произнес он, поставив меня в тупик. Я невольно опустила глаза на его губы, растерянно икнула и со свойственным мне смущением возмутилась, - Я не... Я не это имела в виду, идиот!
  - О, неужели что-то посмелее?.. - и ехидная-ехидная такая улыбка в подарок к оценивающему взгляду, - Что же, я не против.
  Я разъяренно пискнула, стукнув кулачком его по груди и, придержав за сцепленные руки, повела его наверх по лестнице.
  - На чердак? - все-таки удивился он. Я мотнула головой, всё еще ошарашенная от мысли о поцелуе с Калленом.
  - На крышу, - автоматически поправила я и толкнула дверь, которая обычно была заперта на замок. К счастью, девочки меня не подвели и добыли волшебный ключик...
  - Сталкивать меня будешь? - снова саркастически усмехнулся Эд, поднимаясь вперед меня и... замирая на месте. Меня даже немного обидело то, что он не воспринимает меня всерьез. А вдруг я киллер?
  - Разумеется, а зачем же я могу еще вести тебя на кры... - я замерла рядом с парнем, смотря на столик с горящими свечками, бутылкой шампанского, двумя бокалами и легкими закусками. Ну спасибо, предательницы мои, удружили!
  Я повернула замок в наручниках и легко толкнула брата подруги в спину.
  - Что-то ты не выглядишь обрадованной удачным похищением, - я еще сильнее смутилась, присаживаясь на стул, для успокоения наматывая на указательный палец ту самую вредную прядку, упрямо отказывающуюся лежать вместе с прической, и вздрагивая от пронизывающего ветра. Эдвард накинул мне на плечи свой плащ, с какой-то странной улыбкой присев рядом со мной на корточки, - Это цепочка когда-то принадлежала моему прапрапрадедушке, - парень извлек из кармана тонкую золотую цепочку, которая начинала отдавать в благородный темный оттенок, - Обычно это украшение мужчины дарили неизвестным дамам, которых хотели позже встретить еще раз, - Эдвард взял мою руку, из-за чего по коже снова побежали интригующие мурашки - на это раз точно не от холода или сквозняка. "Нет, не надо..." - мысленно прошептала я, но, кажется, меня не услышали, - Я буду не против встретить тебя в следующий раз, - тихо и непривычно серьезно произнес он, аккуратно трижды обматывая моё запястье цепочкой и закрепляя маленький замочек.
  - Но у нас есть сегодня, - с надеждой, что он сейчас отвлечётся от этих идиотских разговоров, от которых у меня в голове появляется тяжелый туман, произнесла я, даже не заметив, с каким смыслом прозвучала эта фраза в данном подтексте.
  Он отвлекся, ага... Правда, немного не так, как я рассчитывала...
  Не буду объяснять, как именно произошло то, что случилось в следующую секунду. Сухих фактов вам, надеюсь, будет достаточно: Эдвард поцеловал меня, я офигела, ответила ему... Ну а потом у нас у обоих снесло крышу. Совсем.
  Домой я приехала под утро и с тихим стоном упала на кровать под понимающим взглядом брата.
  ***
  - ...А потом я ушла, - тихим, срывающимся голосом закончила я пересказ вчерашней ночи, что-то рисуя на полях тетрадки. В произвольных чернильных линиях мне на мгновение почудился силуэт маленькой птички с длинным клювом и быстро хлопающими крылышками, и я раздраженно отшвырнула тетрадь от себя, заслужив сочувствующий взгляд подруг. Я легко коснулась высокого горла свитера и зевнула, мысленно радуясь, что преподы разрешили прийти хотя бы к четвертой паре. Рука сама потянулась к распущенным на сегодня волосам, привычно накрутила прядку на палец и чуть натянув волосы, снова отпустила их.
  Опустив глаза на первый ряд аудитории, где сидел мой брат, обсуждающий что-то со своим другом, я пожалела, что это сделала.
  Темно-зеленые глаза пристально изучали меня, словно ища в моих движениях какой-то подтекст... какие-то знакомые жесты...
  Каллен резко вскочил на ноги и уверенно направился ко мне.
  - Свон, выйдем, - холодно произнес он, не отрывая от меня изучающего взгляда.
  Закусив губу, я взглянула на подруг, но те еле заметно пожали плечами.
  Выходя за дверь, мы с Эдвардом уже не видели, как обрадованно переглянулась эта тройка этих юных аферистов и как дружно хлопнули в ладоши Элис с Розали, облегченно рассмеявшись.
  - Где ты была вчера, во время бала? - резко спросил Каллен, смотря мне в глаза и практически вплотную припирая к стенке. Я попыталась сделать шаг в бок, но Эдвард выполнил небольшой трюк, так любимый режиссерами романтических фильмов - загородил мне путь, упершись руками в стену по обе стороны от меня и нагнувшись чуть ближе к лицу.
  - Дома, - как можно уверенней ответила я, гордо поднимая подбородок, - А не шлялась по балам, как некоторые.
  - А когда это ты такой острой на язычок стала? - сладко поинтересовался Эдвард, легко проскальзывая пальцами по моей щеке.
  - Да вот... недавно, - уже более неуверенно прошептала я, понимая, что еще чуть-чуть - и я не сдержусь.
  - Допустим вчера, ночью, на крыше? - неожиданно повысил голос парень и резко отдернул длинный рукав кофты с запястья правой руки. Я еле заметно перевела дух.
  Пронесло...
  - Я не понимаю, о чем ты говоришь, Каллен, - ледяным тоном произнесла я, смотря на свою руку, на которой была только желтая фенечка, собственноручно сплетенная мной в выпускном классе школы, - Я пойду на пару, Элис с Роуз ждут меня.
  Я развернулась и, с каждой секундой набирая шаг, направилась к двери в аудиторию.
  Это и была моя ошибка.
  Резкий рывок - и вот я снова ощущаю это странное ощущение, когда в груди просыпаются маленькие колючие ежики, играющие в догонялки, а голова заволакивается тяжелым туманом, которые разогнать практически невозможно... да не очень-то и хочется.
  Теплые губы, скользящие по лицу, углубляющийся поцелуй, прохладная стенка за спиной.
  Руки, проникающие за ворот свитера и... достающие оттуда золотую, отдающую благородным матовым блеском цепочку.
  Я не хотела этого...
  - Когда у нас родится ребенок, я сам дам ему имя, - прошептал этот бессовестный мерзавец мне на ухо, чуть прикасаясь губами к коже шеи, - Моя м...
  - Просто мисс Свон, - перебила я его, в последней надежде на то, что он передумает, вглядываясь в глаза.
  Не хотела этого...
  Эдвард улыбнулся, нежно прикоснулся к моим губам, замирая на пару секунд, и, ласково дернув за прядку длинную прядку, спадающую на лицо, поправил меня:
  - Просто миссис Каллен.
  Да, совсем не хотела...
  Но разве хоть когда-нибудь мои желания исполнялись?
  
  
  
  
  
  
  
   НЕ ОБИЖАЕМ АВТОРА, ОСТАВЛЯЕМ СВОИ КОММЕНТЫ ПО ЭТОМУ... Кхм, не знаю, как это назвать. В общем, поболтайте со мной, а?)) А то я наваяла ЭТО за полдня, теперь хочу вознаграждения в качестве моря флуда :D
Оценка: 6.22*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"