Глюк Ольга : другие произведения.

Матриархат или Женщины завоевывают мир!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путешествия студенток в одиноком трамвае, гы-гы :D

  Однажды, одним прохладным осенним вечером мы, почти целая группа студенток-первокурсниц Самарского социально-педагогического колледжа (для своих - просто ССПК) забивались в трамвай. Обычно консервные банки, кем-то очень умным поставленные на рельсы и плавающие по городу под гордым номером "3", ездили по два вагона, но, видимо, в этот раз по пути один вагончик где-то потерялся.
  Я зашла в переднюю дверь вместе с особой под запоминающим именем Светлана - моей одногруппницей, проживающей со мной в одной комнате, и Галей, больше известной, как Галина-Бланка; остальные же мои знакомые решили попытать счастье в заду (заде?) трамвая. "Светлая" подруга урвала себе одиночное место и довольно плюхнулась на сиденье, уставившись в окно с видом "Я смертельно больна, никому место не уступлю, делайте что хотите". Ну ладно, тут я покривила душой - просто меня в тот момент прямо-таки придавило к стенке водительской кабинки рядом с входом-выходом какой-то ворчащей женщиной с огромным количеством сумок.
  Багаж тогда меня уже месяц, как не удивлял, так как наш путь лежал чуть ли не через полгорода: от городских кладбищ (да-да, просто отличное место для общежития!) до самой конечной остановки - Хлебной площади, а между этими пунктами присутствовал железнодорожный вокзал.
  Завидуя серой завистью, я практически засыпала, припоминая наставления мамы, что "студент сможет уснуть в любом месте, на то он и студент". Эх, тогда я не верила ей...
  И тут, как только мы проехали вокзал и мне и еще десяткам стоящих стало легче дышать, в дверь зашел Он.
  Как стоящая ближе всех к двери, я первая пала его жертвой.
  Старичок. Абсолютно обычный старикашка, морщинистый, с мутноватыми, потерявшими живой блеск глазами... Даже трезвый, что немного странно. Он затащил в трамвай серый мешок, похожий на те, в которых раньше продавали картошку и, положив его в своих ногах, распрямился и огляделся.
  Отчаянно зевая, я разглядывала его, как новый объект "антиснотворного". Видимо, заметив моё внимание, старик уставился прямо мне в глаза и выдал поистине гениальную фразу:
  - Скоро на земле настанет этот... как его?... матриархат, - повторяю: и всё это АБСОЛЮТНО трезвым голосом, - Женщины завоевывают мир!
  Вполне логично предположить, что я отшатнулась от него, чуть не сбив кого-то, стоявшего за мной: плюс ко всему этот бедняга, понявший святую истину, зачем-то потянулся ко мне с попыткой поцеловать.
  Омг, нет! Не надо мне такого счастья, умоляю!!!
  Дедок пожал плечами, наверное, прочитав этот мысленный вопль в выражении моего лица, и направился пытать счастья на место у окошка.
  Немного отвлекшись на кондукторшу, еще раз понадеяшуюся взять с меня за проезд, я пропустила тот сладостный миг, когда, наконец, восторжествовала справедливость и Света (да-да, та самая Света!) уступила место "отчаявшемуся воину". Моя сожительница осталась стоять рядом с сидением, и за несколько секунд мирного молчания я раз десять помолилась за её здравие (читайте: ехидно посмеялась над её "везучестью").
  - Садись ко мне на коленочки, - вдруг абсолютно серьезно предложил Светлане добрый дед и похлопал по своей цыплячьей ножке.
  Растерявшаяся одногруппница замотала головой, пытаясь не смеяться - негоже издеваться над пожилыми людьми.
  - Нет-нет, спасибо. Я постою.
  - Да нет, ты садись! - настойчиво предложил свою надежную коленку спаситель рода человеческого и потянулся ущипнуть Светлану за... то, что, по словам родителей, стопудово слипнется, если есть много сладкого.
  Задумавшись о смысле жизни, после того, как кто-то очень нехороший в третий раз наступил на мою ногу, я немного выпала из реальности, но зато, когда вернулась на нашу грешную землю, подоспела к увлекательнейшему монологу.
  - Ты мой папа, - наставительно сообщал этот безобидный одуванчик моей подруге, активно жестикулируя, - А я твоя дочка, - Света оглянулась на меня, видимо, надеясь на помощь, но, обнаружив только ржущую почти в полный голос мордашку, повернулась обратно к своему собеседнику, на всякий случай утвердительно кивая, - И я от тебя беременна.
  - Да? - удивилась такой новости моя сожительница, с сомнением посмотрев на живот старика. Пассажиры с любопытством начали огляядываться в нашу сторону, посмеиваясь над таким философским диалогом.
  - Правда-правда, - обрадованно закивал он и... запел Свете серенаду. Боюсь, даже собственного сочинения.
  До Хлебной площади мы успели выслушать еще пару монологов похлеще шекспировких на тему дискриминации, гулящей молодежи и вандализма и услышать около десятка песен из области любовной лирики, направленных на внимание одной только Светочки.
  Могу сказать, что до самой конечной остановки спать я больше не хотела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"