Глюк Ольга : другие произведения.

Незабываемые моменты серых будней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного философских размышлений и странное проишествие из жизни автора.

  Бывают такие моменты... Совершенно бесполезные, ничего незначащие, тусклые, серые и повседневные. Они входят в твою жизнь и... ты вспоминаешь их постоянно. Взгляд, фраза или жест, эти несколько секунд настолько сильно впечатываются в твою память, что ты помнишь их сейчас и понимаешь, что их невозможно забыть никогда. Ты точно знаешь, что будешь помнить этот миг завтра, через неделю, спустя десятки лет... А что это?
  Однажды, когда я ехала в маршрутке, мы остановились на перекрестке перед поворотом. Я сидела рядом с окном, привычно уставившись на улицу и размышляя о банальных бытовых вопросах: что родителям подарить, сколько денег осталось, как подруг помирить... Рядом подъехал небольшой желтенький автобус, который все называют "богданчиком". Я как всегда смотрела сквозь него, не отрываясь от своих мыслей, пока не заметила взгляд, направленный на меня из-за стекла.
  Это был мальчик. Маленький мальчик с голубыми глазами. Я не помню, сколько ему было лет, даже примерно. Не помню, какого цвета у него были волосы, красивым ли он был или же обычным, с кем ехал... Не помню, куда ехала я. Помню только бирюзовые глаза и какое-то странное отчаяние, с которым он смотрел на меня. Когда я повернула на другую улицу, мальчик поехал прямо. До сих пор я с какой-то странной дрожью по коже вспоминаю, как он встал со своего сиденья, положил ладони на стекло и, уезжая, с несвойственной маленькому ребенку серьезностью смотрел на меня, как будто прося о чем-то.
  Тогда я поняла, что этот момент я не смогу забыть никогда.
  Просто не смогу выкинуть из головы умоляющие голубые глаза незнакомого мне ребенка. И всё-таки, что же это такое? Причуды нашего разума или какой-то знак свыше? Глупо, да... Но ведь это что-то да значит, верно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"