Глюк Ольга : другие произведения.

Новогодние слезы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пессемистичные размышления автора. Жестокие реалии жизни. Правда от и до.

  Когда я последний раз плакала?.. Это было на новый год. Или?.. Да нет, точно, именно на этот новый год. И эти слезы были не от счастья, нет. Скорее от отсутствия новогоднего настроения, которое присутствовало каждый год до этого, от немного позорной жалости к себе.
  ...Президент что-то говорит на экране ящика для убивания времени, мама устало смотрит на пытающуюся развеселить всех бойкую бабушку, а отец уговаривает меня выпить бокальчик шапанского - праздник ведь! Не хочу... Зачем? Сижу и, чувствуя, как начинает щипать в глазах, упорно вывожу мышкой целую серию граффити в любимой социальной сети.
  Белыми буквами по черному фону, уверенными движениями рисуя буквы.
  "Happy New Year?.. Ha-ha-ha! >_<"
  - Ребенок, ну один бокальчик!
  "2012. Пойду застрелюсь от счастья"
  - Олег, не видишь что ли, она не хочет.
  От обиды, что не согласилась справлять новый год с подругой из-за нежелания гулять целую ночь, становиться еще обидней и глаза начинает щипать еще сильнее.
  "1 января, 00:01. Пора спать!"
  - Может, зажгем бенгальские огни?
  "Новый год. И?.. Хорошее настроение?.. ау?"
  Вспоминаю прошедший год, день рождение на больничном в полнейшем одиночестве и ловлю один плюс: наконец-то он закончился.
  "Мандаринку?"
  Поднимаю заплаканные глаза на стол и смотрю на несколько оранжевых маленьких фруктов. Даже они были не сладкими, а какими-то кислыми...
  "Конец света 2012... Ура!"
  Теперь взгляд падают на елку - в этот раз живую, а не искусственную, но наряженную не моими руками, а бабушкой. Может, плачу потому что я отказалась украшать квартиру?
  "12.12.12. Скорее!"
  С каждым нарисованным мышкой граффити смысл становится всё язвительнее и сильнее пропитанным сарказмом.
  "Всех люблю! ..между 13-ым и 14-ым ударом курантов"
  - Оль, ну выпей шампанского! Хочешь, коньячка налью?..
  Объединяя все граффити под заголовком "Новый год? Не, не слышала" отправляю веселенькую запись себе на стену и, впервые за этот год делая глубокий вздох, вытираю мокрые щеки.
  - Отвянь,- вяло отмахиваюсь от отца и закрываю нетбук, поднимаясь с кресла, - Я спать.
  ...Неужели это и есть "взросление"? Когда плачешь на когда-то любимые праздники, а новогодняя речь президента и поздравления вызывают только горечь? Когда понимаешь, что бОльшую боль причиняют не обидные слова или плохие оценки, а одиночество и... Только одно одиночество. Если это так, то я не хочу взрослеть.
  Сейчас выделяю этот текст и подношу палец к клавише "Delete". Мысли, сразу написанные прямо в окне для текста, зачем их выставлять на обозрение этих пары человек, изредка заглядывающих на мою страницу? Но нет, я оставлю их, как напоминание о своем единственном желании, загадонном на последний удар курантов.
  Не хочу больше плакать в этом году.
  Через силу выдавливаю улыбку и нажимаю на "Store"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"