Глюк Ольга : другие произведения.

Зеркала. Ненавижу розовый!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зеркальце было маленьким, овальным, а самое главное - симпатичного розового цвета. Именно этот чудесный оттенок и притянул мой взгляд в темную глубину сквера - туда, куда я бы ни за что не зашла, сложись моя история немножко по-другому.
   - Марина, ты куда? - удивленно окликнула меня подруга, обнаружив, что её верная собеседница куда-то пропала. Я не ответила ей, огибая мешающую пробраться ближе к цели горку. И что это она вообще тут делает, посреди парка? - Мариш, не уходи, мне тут страшно одной, - прохныкала Лида, неуютно топчась на месте и оглядываясь по сторонам.
   - Смотри, какая прелесть, - с благовением произнесла я приглушенным голосом, поднимая зеркало с травы и отряхая его от трухи. Протерев его длинным рукавом свитера, натянутым на ладонь, я заглянула в отражающую поверхность и с восторогом уставилась на своё отражение. Из зеркала на меня глянула красивая девушка-подросток с чарующими серыми глазами в обрамлении щедро накрашенных тушью черных ресниц. Глаза были моей гордостью и я откинула пшеничную вьющуюся прядку со лба, чтобы та не закрывала обзор.
   - Нарцисса ты, а не Марина, - с легким презрением фыркнула Лида, на секунду неосознанно дотронувшись до смольного густого хвоста, спускающегося ниже талии. Подруга всегда хотела светлые волосы и месяц назад я еле уговорила её не портить свою шикарную шевелюру, - Выкинь его, мало ли какие бомжи до тебя держали. Четырнадцать лет уже, а всё от розового тащится. Самый отвратительный цв...
   Я не заметила, как в отражении серые дымчатые глаза яростно сверкнули.
   - Я тебе дам отвратительный! Не смей оскорблять этот божественный цвет, иначе Гуччи с Армани тебя покарают!
   Лида рассмеялась, не заметив, как я засунула зеркальце в карман, и мы направились в сторону дома. А я перевела дух, обрадовавшись, что тему удалось перевести в шутку, потому что незнакомое и, что скрывать, пугающее желание сжать руки не шее подруги было самым что ни на есть искренним.
   Про зеркало я успешно забыла. Мы пришли домой, я выпросила разрешение у мамы на ночевку у Лиды и, схватив со стола пакетик с карамельками, рванула в соседний дом, чтобы взлететь на седьмой этаж по лестничным пролетом, напрочь проигнорировав лифт, и радостно всучить сладости открывшей дверь подруге.
   - Разрешила! - обрадованно выдала я, пытаясь угомонить тяжелое дыхание от незапланированной пробежки. Лида радостно запищала от восторога, засовывая в рот леденец и блаженно щурясь от мятного вкуса.
   - А предки сегодня умотали к родственникам в деревню, так что даже получится открыть ту бутылку шампанского, про которое я тебе говорила, - девушка хихикнула, церемонно прикрыв рот ладошкой - Лидия всегда была более воспитанной, чем я. Надо сказать, я даже изедка завидовала её прямой осанке и изысканным, каким-то королевским манерам.
   - Я голову быстренько помою, окай? - я звонко чмокнула воздух, послав подруге шутливый воздушный поцелуй, и рванула в ванную, не дожидаясь разрешения. Снимая легкую джинсувую куртку, я обернулась на легкий стук и увидела, как на пол вылетело то самое зеркальце. На пару секунд я снова залюбовалась нежным цветом, замерев на месте.
   - Кто прекрасней всех на свете? - шутливо произнесла я, подняв зеркало и отодвинув его от себя на расстояние вытянутой руки, что даже моё отражение стало маленьким-маленьким, практически неразбираемым.
   - Ты, только ты.
   Я еле слышно взвизгнула и неверяще уставилась на своё отражение, пододвинув его ближе. Мне показалось или его губы действительно шевелились? Поведя плечами, я отложила зеркальце в сторону и наклонилась над ванной, включая кран, тут же ошпаривший меня горячей водой.
   Как следует помыв голову и натянув на волосы банное полотенце, я снова натянула курточку, и, последний раз одарив зеркальце подозрительным взглядом, вышла из ванной.
   "Но только убив завистницу, подругой притворяющуюся, не будет равных твоей красоте" - эхом отозвалось у меня в голове, но я списала это на взыгравшую фантазию. Зря.
   Дорогое шампанское развязало нам язык. Мы с Лидой были знакомы с детства и не страдали от недостатка тем, но вот алкоголь сделал нас намного смелее. Если бы я знала, к чему это приведет, то никогда в жизни не стала пить. Увы, прошлого не вернуть.
   - И всё-таки, это зеркало такое чудесное, в нем мои глаза кажутся больше! - восхищенно произнесла я и эффектно икнула в заключение предложения. Чуть подумав, я добавила, - А розовый, кстати, мне очень даже идет, хоть прямо сейчас в мир шоубизнеса. Перекрасится что ли?..
   - Я тогда с тобой общаться не буду, глэм-девочка, - с неприкрытым отвращением произнесла подруга и шутливо толкнула меня в плечо, - Пойдешь с крошкой Бритни (Прим. автора: имеется в виду Бритни Спирс) общаться, "в мир шоубизнеса", - очень талантливо передразнила меня Лида.
   - Вот и пойду, - непонятно с чего обиделась я и прищурила глаза, хватая широкий нож со стола, - Мне подойдет образ какой-нибудь Лары Крофт, - я махнула ножом и, автоматически засунув руку в карман, извлекла из него розовое зеркальце, поставив его на тубму так, чтобы в нем было видно мой отражение. Тогда шампанское замутнило мой разум и я совсем забыла, что в данный момент оно должно было лежать там, где я его оставила - в ванне.
   - Тебе еще до Анджелины Джоли далеко, как до... Ты взяла его?! - визг неприятно надавил на мои барабанные перепонки и я скривилась, выразительно прикрыв ладонями уши.
   - Не завидуй, - с превосходством пахнула я ножом, словно это была волшебная палочка, и снова полюбовалась на своё отражение, у которого в глазах плесали победные искорки. На них я тоже не обратила внимание, подумав, что это всего лишь игра света.
   - Это ты постоянно завидуешь мне! А волосы запретила мне красить, чтобы я не стала лучше тебя! - яростно выкрикнула Лида, делая шаг ко мне.
   - Да ты никогда не станешь лучше меня! - заорала я, взмахивая руками и... случайно выпустила нож.
   Нет, не было никакой жизни, промелькнувшей перед глазами, не было никаких замедленных кадров... Нож просто по самую рукоятку вонзился в грудь моей лучшей подруги, её насыщенно-синие глаза удивленно блеснули и медленно померкли. Глухой удар мертвого тела вывел меня из секундного оцепения и я на автомате посмотрела в зеркало. Привычка, всего лишь привычка.
   - Молодец, Марина, - ухмыльнулось отражение, улыбнувшись голливудской улыбкой, - Теперь мы с тобой прекрасней всех на свете. Правда, подруга?
   Труп я вывезла с помощью какого-то сорокалетнего кавказца с кепочкой на лбу. Моё отражение посоветовало мне забрать на память парочку золотых украшений матери Лиды. "В качестве моральной конпенсации", - обезоруживающе подмигнуло оно мне и я сдалась. Цепочкой я заплатила таксисту за молчание, кольцом расплатилась с соседом за лопату. Ту горку в парке, на том самом роковом месте, я вспомнила сразу.
   Сначала я хотела зарыть тело под ней, но когда копнула несколько раз, по парку разнесся леденящий душу крик. Мой крик.
   Лопата со звучным хлюпом вошла в тело. Почему-то я сразу поняла, что это еще один труп девушки - край голубой мини-юбочки, который я случайно разворошила от земли, только подтверждал это. Растирая грязную землю со слезами по лицу, я снова закопала тело и начала рыть яму в метре от могилы. Скинув туда труп, завернутый в голубоватую простыню, резкими движениями я начала закапывать тело, спеша избавится от воспоминаний.
   Спустя час рыданий я достала из кармана зеркальце и крепко сжала его в руке. Через секунду оно уже летело вглубь сквера.
   - Ненавижу розовый! - пролетел по воздуху мой отчаянный крик, и эхо от него еще долго бродило между деревьев.
   ...
   - Офигеть, оно еще и розового цвета, - восхищенно воскликнула четырнадцатилетняя Лена, на всех парах несясь на каблуках к своей находке мимо двух овальных бугров, - И что это за горки?.. Понакопали тут!
   Зеркальце многозначительно блеснуло.
   *** От автора: эта миниатюрка была для меня особенно проблематичной - в первый раз делаю главную героиню младше меня по возрасту - обычно они бывали старше или, на крайний случай, являлись ровесницами. А еще я всей душой ненавижу розовый, так что любовь к нему описывала с зеленым от тошнотиков лицом :D
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"