Глюк Ольга : другие произведения.

Самая яркая звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто грустная миниатюрка) Честно, непривычно писать что-то грустное - абсолютно без юмора. Начата и закончена 22 сентября 2011.

  - Ты втюрился что ли в эту брюнеточку?
  Парень смеется, откидывает со лба светлые прядки, растрепавшиеся от бега и чуть намокшие из-за дождя, и проходится пальцами по струнам гитары.
  - Конечно же нет! Я просто поужинаю с ней сегодня. Последний раз. Макс, неужели ты думаешь, что я вообще способен на какие-то чувства? Они же у меня все на концерте тратятся! Я же не ты, не романтик хренов.
  Максим усмехается, отточенным движением правой руки показывает несложную комбинацию пальцев своему другу и начинает отбивать ритм барабанными палочками по спинке стула.
  - Но всё-таки девчонка тебя чем-то зацепила, верно, Айс? Ты с ней общаешься уже больше недели и до сих пор не сделал даже попытки затащить в постель.
  Кирилл, больше известный как Айс - солист знаменитой рок группы, прибавляет темпа, быстро перебирая акорды и подстраиваясь под ритмичные барабанные удары, а в голове проносятся картинки из позапрошлого вечера.
  ***
  ...Миниатюрная девушка, еще ребенок с наивной милой улыбкой, со смехом убегает от высокого парня, босыми ногами шлёпая по теплой воде, еще не успевшей остыть после лета.
  - Не догонишь, не догонишь! - задорно выкрикивает она, показывая язык, а когда её подхватывают в воздух, начинает громко счастливо визжать, хихикая от щекотки под ребрами.
  - А вот и догнал! - парень сажает её на песок и треплет по угольно-черным кудряшкам, - Какая же ты доверчивая, Ника. А вдруг я какой-нибудь маньяк?
  - Ага, маньяк! - серьёзно кивает она, поправляя ободок-ушки и одергивая короткую пышную юбочку, - Еще скажи, что ты солист какой-нибудь крутой группы и я признаю, что я окончательная бака*. (*Дура, - японский)
  Блондин прячет ухмылку и снова кидается за внезапно рванувшей в сторону девушкой. По освеченному закатом пляжу разносится веселый смех...
  ***
  - Да нафига она мне? Единственное, чем я могу её утешить - это назвать своё имя и...
  Звук резко обрывается.
  - Ты собираешься сказать ей своё имя?! - ошарашенно воскликает Максим, чуть не сваливаясь со стула.
  - Да, а что такого? - Кир пожимает плечами, - Ника - обыкновенная наивная девочка со своими японскими причудами, но я уверен, что она не скажет ни слова прессе. Просто... - парень задумывается и привычно тянется в карман за пачкой сигарет, которых не оказывается на месте. "Черт, она-таки заставила меня бросить!", - Просто мне её жалко.
  - Братан, ты попал. Так и вижу заголовки в желтых газетенках: "Семнадцатилетняя анимешница растопила сердце ледяного солиста группы "Кристалльный ад"! "Вероника и Айс - сказка "Золушка" в реальной жизни".
  Максим ловко уклоняетс от летящей в него зажигалки и взрывается громким хохотом.
  Столь занимательный диалог прерывает звонок телефона, из которого громко орет германская рок-группа. Продолжая лениво наигрывать медленную мелодию, Айс нажимает кнопку приема вызова.
  - Айс слушает, - хмыкает он, зажимая мобильник между ухом и плечом.
  - Здравствуйте, - слышится из динамика серьезный женский голос, - Это Кирилл Хоровинников?
  Струны выдают фальшивую ноту и затихают.
  - Да, это я.
  - Кем вы приходитесь Веронике Белоусовой?
  Парень встает со стула и подходит к окну, смотря на людей, снующих по мокрому серому тротуару.
  - С ней что-то случилось?
  - Повторяю вопрос: кем вы приходитесь Веронике Белоусовой?
  - Я... - Кирилл думает и, сжав кулаки, выдает небольшую ложь, - Я её жених.
  Голос на "том конце провода" притихает, а когда снова начинает звучать, в нем появляется какое-то... сочувствие что ли? Одна эта нотка уже наводит неприятные подозрения.
  - Кирилл, мне очень жаль... Вы единственный, кто записан в телефонной книжке... Мне тяжело вам это говорить, но Вероника скончалась сегодня в 17:54 по местному времени. У неё закончились средства на лекарство от лейкемии и...
  Гитара с грохотом падает на пол и по изящному черному блестящему грифу расползается неаккуратная трещина.
  - Ты псих, Айс?! Это же безумные деньги!!!
  Кирилл сжимает кулаки до боли в пальцах и тихо произносит равнодушным тоном:
  - Я не пойду сегодня с Никой в кафе.
  Макс разводит руки, насмешливо скривившись:
  - Что, продинамила тебя твоя "наивная"? Ну этого и следовало ожидать. Теперь растреплет всем подружкам, что звезду бросила.
  - Нет, она меня не продинамила, - хриплым голосом говорит Айс и быстрым шагом направляется к двери, напоследок оборачиваясь и небрежно бросая режущие слова, - Она знала моё имя и она... всего лишь умерла.
  ***
  - ...Почему ты не говоришь своё имя, а? - состроивает недовольную мордашку Ника, доедая своё клубничное мороженое, - Мне надоело называть тебя на "эй".
  - Скажу. Завтра, - задорно подмигивает парень, - Приглашаю тебя в "Шоколадницу" на завтрашний вечер. А пока что... А пока что пошли, свожу тебя в моё любимое место, где я вечно отлыниваю от работы.
  Девушка загадочно улыбается, натягивая полосатые гольфы повыше:
  - Слушаюсь, ваше величество. И я тоже скажу тебе завтра кое-что. Маленький секрет... И да, кстати, я вообще-то тоже люблю шоколадное, - Вероника выхватывает из рук парня его мороженое и отбегает в сторону...
  ***
  Почему?! Почему она не сказала правду тогда?! Тогда бы Кирилл сделал всё что угодно, только бы спасти её от болезни! Он бы сам умер, лишь бы жило это маленькое курносое чудо с огромными зелеными глазами...
  Парень залетает в кабинку лифта и вжимает кнопку тридцать восьмого этажа - последнего этажа небоскреба, принадлежащего его отцу.
  Один взгляд на серую стенку лифта - и воспоминания судорожно сжимают голову.
  ***
  ...Айс отрывается от губ девушки и вдыхает приятный аромат, исходящий от волос Ники.
  - Признайся, ты моешь голову клубникой, - тихо смеется он, кончиками пальцев водя по спине девушки.
  - Нет, я могу признаться только в одном: я сумасшедшая, - звонко фыркает она в плечо и терется щекой о куртку Кирилла, - Целуюсь в лифте с парнем, имени которого даже не знаю, и рисую маркером на абсолютно чистой неисписанной стене.
  - Вандалка ты моя, - пытается повернуться Айс, но Вероника не дает ему это сделать.
  - Потом как-нибудь прочитаешь. Имей терпение, - девушка щелкает его по носу и легко чмокнув в губы, тянет за руку, - Последний этаж?.. Пошли быстрее, мне интересно, что ты хочешь показать...
  ***
  С губ Кирилла срывается истерический смешок, когда он видит на стене обведенную в сердечко надпись, которую пожилая бабулька-уборщица еще не успела заметить.
  "Ника + Эй = любовь навечно"
  До крови закусывая губу, парень поднимается по лестнице и встает на край крыши, смотря на горизонт, за которым прячутся дома. Возможно, в одном из них жила Ника... Ходила, смеялась... "Жила" - слово в прошедшем времени.
  Айс отчаянно кричит в пустоту от боли, жалея, что не может заплакать. Нет, не потому что сильный, а потому что просто не умеет. Потому что Вероника забрала с собой все эмоции, все чувства... Забрала всё.
  ***
  - ...Тут так красиво, - выдыхает девушка ночной свежий воздух и запрокидывает голову наверх, - Сколько звёзд! Ты только посмотри на них!
  Восторженный смех раздается на крыше небоскреба, не привыкшей к таким искренним звукам.
  Кирилл обнимает девушку со спины и шепчет ей на ухо:
  - Нравится? Вот тут я бездельничаю свой каждый рабочий день.
  - Так... волшебно! Как будто я попала в сказку.
  - Ребенок, - с усмешкой дразнит её парень. Вероника присаживается на трубу и снова смотрит на небо. Спустя некоторое небо тихо спрашивает грустным голосом:
  - Слушай, ты веришь в легенды? - Кир пожимает плечами, впервые не зная что ответить, - В детстве мне мама рассказывала, что когда человек умирает он превращается в звездочку. Чем сильнее он любит кого-то, чем он добрее и чистосердечней, тем ярче эта звезда горит. Так умершие выражают свои чувства к своей половинке, оставшейся на земле. Так они говорят о своей любви. Как ты думаешь, моя звезда будет яркой?
  Айс хмурится и отводит с лица девушки непослушную кудряшку.
  - Никогда не говори глупостей, Ника, - тихо выдыхает он девушке в губы, - Никогда...
  ***
  Взгляд Кирилла случайно поднимается на небо и он обессиленно оступает назад и падает на коленки, изо всех сил ударяя кулаками в твердую поверхность крыши.
  - Я тоже люблю тебя, - тихо шепчет он, вытирая с щеки единственную слезу. Вечером того же дня во всех новостях мира говорили о самой яркой звезде за всю историю создания Вселенной. Звезде, пробившейся сквозь плотные грозовые тучи. Звезде, которая будет светить вечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"