Глюк С. : другие произведения.

Сказка про маленькую девочку, злого великана и великого рыцаря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже не пытайся. Это бесполезно.

  Однажды великий рыцарь, чьё имя воспевалось в сотнях легенд и песен, победивший десятки страшных драконов и в одиночку справлявшийся с ордами врагов, ехал по узкой горной дороге вдоль бурлящей реки, и увидел маленькую девочку, сидящую под огромной яблоней, увешанной спелыми и сочными плодами, выросшую из камня рядом с входом в зловещую пещёру. Девочка грустно смотрел на лежащий рядом, на камнях, блестящий шлем, на котором виднелись пятна запёкшейся крови. Рыцарь остановил своего верного коня, спешился, подошел к девочке и спросил у неё: "Маленькая девочка, что ты здесь делаешь?" "Жду того, что заберёт меня отсюда," - ответила она. "А что это за страшная пещера позади тебя?" "Там живёт страшный великан, он похитил мою маму". "Тогда я должен пойти и отомстить за твою маму!" - воскликнул великий рыцарь. "Это бесполезно. Даже не пытайся, - грустно сказала девочка, - Лучше просто забери меня отсюда. Твой друг уже пытался убить великана, но от него остался только шлем".
  И тут великий рыцарь узнал шлем. Старый друг рыцаря, тоже великий и победоносный, надевал этот шлем на всех сражениях, и никогда с ним не расставался. "Но я тогда должен отомстить за своего друга и за твою маму!" - гордо сказал рыцарь и направился в пещеру. . "Это бесполезно. Даже не пытайся, - тем же голосом повторила девочка, - Лучше просто забери меня отсюда". Но великий и храбрый рыцарь не послушался девочку и вошел в пещеру. Долго ли, коротко ли, но и его шлем выкатился к девочке. Она встала и поставила его на камни, а потом села обратно и тихо прошептала: "Я же говорила, что это бесполезно. Лучше бы ты просто забрал меня отсюда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"