Глюк С. : другие произведения.

Про бога и Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть в нашем мире один бог, чьё существование не вызывает сомнений ни у одного, даже самого убежденного атеиста. Были, конечно, и среди них отщепенцы, верившие в смерть этого бога. Они создали свою религию, в которую многие действительно верили. И так было лучше, чем верить сразу и в Бога, и в бога, даже если не признавать последнего таковым. А всё почему: он абсолютно материален, его можно ощутить физически, для этого даже душой обладать не нужно. И он действительно всемогущий! Из-за него и ради него люди нарушают все заповеди, ниспадают до всех смертных грехов, совершают практически все преступления. Он может дать людям всё что угодно. Он может заменить любовь, дружбу, зачастую он - это всё, что нужно для счастья. Будем смотреть правде в глаза: он никогда не создавал этот мир. Люди его создали. Он старше, чем все мировые религии. Только некоторые национальные, возможно, живут дольше, чем он.
   В церкви этого бога был каждый хотя бы раз в жизни. Практически всё население нашего любимого шарика-Земли ежедневно приносит ему жертвы в надежде, что тот ниспошлёт им свою благодать. А он способен решать судьбы людей. Он управляет обществом и всеми государствами. Тот, в ком этого бога много - становится всемогущим. Этот бог выполнит с полуслова любую его молитву. Тот, в ком мало этого бога - никто для большинства людей. Этот бог не справедлив. Он не судит людей ни при жизни, ни после смерти, хотя и может отобрать и подарить жизнь. Ему плевать, как ты к нему приходишь - путей очень много, и большинство из них жестоки и бесчеловечны. Его религия - эгоизм и антропоцентризм. Люди слабые стараются соединить его со своей официальной религией, зачастую просят Бога одарить их богом. Знаю, многие со мной не согласятся, но бог сей есть в каждом. И тем более во мне. Да, я не буду это отрицать. Он в каждом человеке каждой "цивилизованной" страны этой планеты. От этого никуда не деться. И единственное, что можем мы делать - это блюсти заповедь "не сотвори себе кумира" и не гнаться за богом, а стремиться к Богу. И это не намного сложнее. Просто бог выглядит заманчивее. И пусть многие его отрицают, вернее, не считают богом, он таков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"