Глобус Алексей : другие произведения.

Цена понимания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро постучалось ко мне в виде собачьего лая. Ненавижу собак собачников впрочем, тоже. Ну не может нормальный человек в пять утра выходить на улицу ради собаки. Впрочем, злюсь я не на них, а просто злюсь. Сны опять сны, самое обидное, что они ускользают от меня. Полчаса потратил на приведение себя в порядок. Зеркало показало мальчика лет двенадцати со встрепанными короткими волосами, глубокими глазами непонятного серого цвета и субтильного телосложения. Нда и я так выгляжу в семнадцать лет. так времени половина шестого в инст выходить только через два с половиной часа. Сны досматривать желания никакого. Лучше выйду пораньше пока родители еще не проснулись, чтобы не выслушивать лекцию по тому как надо себя вести с новым коллективом. Первый день института все-таки. Первый курс. Буду становиться журналистом. Представляю реакцию одногруппников мальчик, а что ты здесь забыл. Взять плеер телефон ну вроде все. Пора идти. Прогуляюсь по парку пока время есть. Как же хочется спать. Вот уже 2 месяца не могу нормально выспаться. Длинная аллея деревья, над которой почти смыкаются и солнечный свет складывается в причудливые узоры. Немного фантазии и можно представить что ты идешь по мифическому саду полному всяческих солнечных созданий. Вот мелькнула фея сверкнув крыльями, пробежал лепрекон поигрывая монетами, проскакал едва мелькнувшей тенью единорог. Наверно можно подумать, что я псих или какой-то не от мира сего. Возможно, так и есть, но я не считаю, себя психом это просто остальные слепы к чудесам. Дойти до пруда, он прекрасен переливающийся рассветным солнцем. Царство света. Оно манит так и хочется нырнуть в свет и раствориться в нем стать частью этой красоты. Шаг, еще. Собираюсь прыгнуть, но что-то хватает меня за ворот рубашки и с силой оттаскивает. Наваждение разбилось как сосулька, не выдержавшая своей тяжести. Интересно кто это меня спас от утренней ванны. Парень лет восемнадцати с длинными светлыми волосами хрупкий, чем-то на эльфа похож.
   -Привет. Ты кто?- голос мой прозвучал сдавленно, блин и почему я в такие моменты ощущаю себя котенком.
   -Наверно потому что ты и есть котенок- так стоп, я этого вслух не говорил. Попытка убежать успехом не увенчалась, блин, до чего же пронзительный у него взгляд. Ну, все по любому этот друид скормит меня кустам и поставит табличку здесь покоится мальчик он хотел искупаться в неположенном месте.
   -Ну и бред у тебя в голове- сказал незнакомец, поправив выбившиеся пряди волос. -хочешь научится читать сны? У тебя способности причем неплохие, я дам тебе лишь один шанс выбора ты сам себе ответь на этот вопрос перед сном.
   Черт могу поклясться что я только что с ним разговаривал, но как же... Копперфилд... Нда, бред и как это понимать?!
   День прошел криво, ребята меня невзлюбили с первого взгляда, вечером услышал лекцию о вреде компьютерных игр, в который раз. Но в принципе день случился плодотворный и девчонки симпатичные в группе присутствуют, и преподы не особо злые. Жаль друзей у меня нет посоветовался бы насчет встреченного эльфенка, да и может, привиделось мне это все.
   На город не спеша наползала темнота. Осенний воздух все еще теплый наполнился вечерним шумом. Один за другим зажигались фонари, люди на улице спешили закончить свои дела, у соседей зазвучала музыка и смех. Обычный вечер обычного дня. Или же мой последний неосознанный день, что выбрать, да или нет? Вопрос всех вопросов.
   -ДА я безумно хочу понимать.
   Лежу, наблюдая потолок, знакомый мне сколько я себя помню, смотрю на тени, которые метаются от мельтешения света за окном, они завораживают.
  
   Студент первого курса факультета журналистики Аркадий Михайлович Шульц умер во сне. Причина смерти сердечная недостаточность.
  
   -Цена за понимание, почему надо было сделать именно так? Ты ведь жив и в человеческом теле ну или почти в человеческом.
   -Не злись котенок, мне нужен помощник и ученик и ты подходишь лучше всего, тем более был ли ты счастлив человеком? Нет, не был. А так ты вполне доволен, да и главное ты теперь многое понимаешь<
   -Ничего я не понимаю, я так толком и не понял, зачем тебе это нужно и чем ты занимаешься?
   -Зачем я объяснял, потрудись вспомнить.
   -Ну ты объяснял что творец создав человека поставил тебя хранителем их снов и ты их защищаешь от различных астральных тварей.
   -Ну в общем да, только людей меньше не становится а я стар, да и злобно настроенных колдунов и нелюдей готовых поиграть со снами. А насчет чем я занимаюсь я тебя научу, пока теории а потом когда превращаться научишься и практике. А сейчас спи, ты устал.
   Маленький белый котенок свернулся калачиком на коленях у пожилого мужчины, с уставшими глазами, и тихо замурлыкал во сне. Мужчина, рассеяно поглаживая кота, напевал ему колыбельную и в такт его голосу звучала флейта, сама по себе без чьей либо помощи. Морфей устал от нового мира, но он был счастлив он, наконец нашел себе ученика, потомка Сварога, способного стать новым хранителем снов и отпустить старого уставшего хранителя к его друзьям, туда куда уходят забытые боги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"