Глобус Валерий Евгеньевич : другие произведения.

Элиф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Элиф и Лиза [ИИ]
  
  
  Космонавты Олег и Джон ужинали на МКС, глядя в иллюминатор на голубую планету Земля. Это был обычный рабочий день и даже немного скучный. Все отчеты были заполнены. Как в один момент планета исчезла из виду. В отсек вплыла девушка, напевающая слова из песни "But without you here I feel so low...". Через мгновение всех троих стало притягивать к обшивке. Лиза, так её звали, неуклюже барахталась в полуневесомости, пытаясь добраться до пульта управления. На мгновение на станции воцарилась тишина, и только было слышно, как у космонавтов бьются сердца.
  
  Всё это произошло потому, что Элиф закрепил станцию землян в трюме своего межзвездного корабля и мощным импульсом героизлучателя отключил им электричество. Это стало возможно только потому, что станция была на орбите, и она целиком поместилась у него в доке. Если бы не удача, ему пришлось бы приземлиться на Землю, и для взлета понадобилась бы мощная ракета, которую он привез с собой, а спускаемый аппарат утопить в море!
  
  Лиза, всего несколько минут назад напевавшая свою любимую песню, теперь лежала на мягкой обшивке, пытаясь понять, что происходит. На своем розовом комбинезоне она нащупала маленький фонарик, предназначенный для экстренных случаев и, сопротивляясь непривычному притяжению, активировала аварийное освещение. Нарастающее чувство досады не покидало девушку, всего через два дня должен был прилететь сменный экипаж, и она уже мечтала о купании в море, загаре и прогулках по горам Анталии.
  
  Тем временем Элиф решил перевести свой корабль "Сим-сим" с новой находкой на темную сторону Луны. Приземляясь, ненароком раздавил китайский луноход.
  
  Даже по земным меркам он был красивым жителем планеты Макаба. Голова ничем не отличалась от привычных землянам форм, красивая мускулистая шея переходила в такой же торс. С той разницей, что вместо рук у него было шесть мягких конечностей с присосками, одет он был в практичный костюм космонавта-исследователя. На голове он носил очки виртуальной реальности и шапочку-обруч.
  
   Зеркально-гладкий пол его корабля позволял ему передвигаться с невероятной скоростью и так он мгновенно оказывался в любом месте судна. Ему не терпелось познакомиться с людьми. Элиф просверлил маленькую дырочку в обшивке МКС и взял пробы воздуха. Кислорода оказалось меньше, чем на его планете и было много азота, но это не мешало ему дышать их воздухом. Он улыбнулся и постучал в иллюминатор ручкой... бластера, который он взял на случай негостеприи́мства.
  
  А где-то на земле, в центре управления полетами, начальник смены Николай Усов попивал чай с вареньем в окружении прекрасных дам и рассказывал анекдоты:
  - Наш космонавт опять побил мировой рекорд по времени пребывания в космосе!
  - Ух ты! А как ему это удалось?
  - Да его просто забыли забрать вовремя...
  На последнем слове все экраны потухли, и телеметрия исчезла. "Что это такое? Опять кто-то добывает биткоины? Никакого электричества не хватит", - сказал он.
  
  Пока они летели на Луну, Лиза успела привести себя в порядок, переодеться в чистый комбинезон и даже надела белые кроссовки, которые готовила для возвращения со смены.
  Вдруг она услышала стук по внешней обшивке, резко повернулась и увидела в иллюминаторе приятного внешне мужчину в голубом костюме, как ни странно она не почувствовала страх, а непреодолимое любопытство. Без раздумий потянулась к рычагу шлюза, открыла и вышла наружу...
  
  "Silim-ma"- поздоровался Элиф на шумерском языке. "Здравствуйте" - ответила Лиза по-русски, протягивая руку для рукопожатия рассчитывая что это было приветствие. И только тут она увидела что вместо рук у незнакомца было что-то на подобие щупалец, и даже присутствие бластера её не смутило. Мягкое и теплое рукопожатие окончательно расположило Лизу.
  
  Между ними завязалась живая беседа. Элиф оказался очень вежливым и образованным. Он открывал двери перед Лизой, приготовил прекрасный обед из лукового крем-супа, лепешек с начинкой из мяса молодого бычка с сыром, йогурта с финиками и печенья со сметаной и медом. Обед был приготовлен автоматической кухней на основе анализов продуктов и фотографий, сделанных 5 тысяч лет назад, когда Лонеры последний раз посещали Землю.
  
   Под конец они насладились прекрасным вином, выдержанным много столетий, и Элиф признался, что изначально хотел отвезти землян на свою планету, но в конечном итоге решил спросить мнение Лизы....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"