Глорфиндэль : другие произведения.

Цикл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Война - и есть война, чтоб её ненавидеть...

  
  
  
   ЦИКЛ ПРЕДАТЕЛЬ
   КНИГА ПЕРВАЯ
   "НАЧАЛО"
   ГЛАВА 1 "ОСАДА ДУРОНДОА".
  Вставай же! - кричал воин Дэриэну. Дэриэн поднялся, протер глаза, и увидел пылающие в огне город. На дорогах лежали трупы убитых людей. Со стен слышались воинственные кличи Воинов Короля и Воинов Света перемешались между собой. Белые стены неприступной крепости Дуронд были залиты кровью.
   Воин посмотрел на Дэриэна и быстро побежал в близ стоящий дом с криком "ЗА МНОЙ!, ВПЕРЕД!" Дэриэн побежал за ним. Как вдруг в 10 шагах от него упал большой кроваво-огненный шар. "ПРЫГАЙ!" - в отчаяние закричал воин. Ведь это ядро было ни чем иным как бомба замедленного действия. Дэриэн не сообразил "куда?, Зачем?" Ведь в войне он был начинающим оруженосцем. Он перепрыгнул раскаленный шар и упал в стог сена. Воина уже не было видно негде. Только что он был около двери в дом, а теперь испарился, Исчез. Но у двери лежали щит и меч. Дэриэн поднял и осторожными шагами вошел в дом. В доме стояли у другой двери на улицу воины в латах. Они не были нашими воинами - это были воины Света. Дэриэн не знал что делать. Был бы здесь тот воин, он бы уничтожил их. Но что может сделать обычный оруженосец? Разве что с отчаянием броситься на них... Но зачем идти на верную смерть? Что же делать... что же делать размышлял Дэриэн. Как тут один из воинов обернулся и увидел его. Воин достав меч побежал на Дэриэна. Второй воин не заставил себя ждать, он достал свой позолоченный меч и тоже начал идти к Дэриэну. Дэриэн был в смятении. Вот-вот двое громадин убьют его своими острыми мечами. Но случилось необычное. Дэриэн бросился с мечем и щитом на врагов. Дэриэн со всего маха вонзил острый клинок в латы Воина. Лезвие насквозь пробило доспех. И через несколько секунд из брежи в броне пробилась багрово-алая кровь.
   Второй воин бросился с мечом на Дэриэна, но тут боец неожиданно закричал, и упал на колени. Из его спины торчала стрела.
   Дэриэн вздохнув протер меч и отправился дальше . Слышались стоны умирающих воинов. Слышался свист стрел над головой, Но Дэриэн вдруг остановился, и увидел внизу Вортинга. Это был его брат... С которым, он обязан сразиться.
  Алое небо понемногу начало превращаться в лазурное небо.
  Дэриэн побежал в замок, где были его слуги, а вернее должны быть.
  Когда он пришел туда в врата замка вонзились стрелы. А у трона стояли воины Вортинга, а рядом и он сам. Он смотрел на факел стоящий около трона - приговаривая кое-какие строки из заклятья. Вдруг факел метнулся вверх и полетел на Дэриэна. Дэриэн не ожидая от себя такой прыти он сломил факел своим мечем.
  Вортинг залился смехом и повернулся. Это был высокий, седоволосый старец с посохом в руке.
  Вортинг начал медленно подходить к Дэриэну. И на шагов 6 от него остановился:
  - так вот ты какой Дэриэн! - с безумием сказав Вортинг подошел еще на шаг ближе.
  Дэриэн не размышляя, попытался вонзить клинок в Вортинга. Но он чудом сломался. Вортинг только лишь расхохотался и продолжал свою речь:
  - Тебе будет представлена великая честь, присутствовать при приходе Темных Богов - мрачно и тихо проговорил Вортинг.
  Дэриэн бросил сломанный меч на пол и вскричал безумным голосом:
  - Не бывать этому! Ты безумец! Вортинг одумайся! Темные боги уничтожат и тебя, и меня! И всё живое в этом прекрасном мире...
  Но речь Дэриэна лишь вновь рассмешила Вортинга.
  - Ты говоришь "Прекрасном"? Правда? Может тебе рассказать как погиб Утер? - Хотя... это не имеет никакого значенья!
  Дэриэн повернулся, и было отправился назад, с гневом на глазах. Но ворота замка закрылись и Вортинг подняв посох сказал "Не спеши, мой друг!" Он взметнул Дэриэна ввысь и ударил его головой об каменную стену. Потом, он его поднял на 10 метров и ударил его об красивые полы, ранее красивые. Но теперь залитые кровью наследника. Дэриэн произнеся заклятье Разрушил посох мага, и упав на землю он быстро поднявшись схватил рядом лежащий кинжал и бросил в мага но на удивление - он прошел сквозь него, как сквозь тень, словно Маг стал призраком. Через секунду он явился. И сказав "Ты умрешь, очень скоро умрешь..." И маг исчез. Дэриэн упал на колени. Меч выпал из рук, и ужасная усталость захватила его... Туман
  
  Великолепное это дело - война. С одной стороны жизнь с другой смерть.. - книга Королей глава 1, Надпись на запыленной страничке.
  
   "глава 2 "ПОБЕГ".
  Очнулся Дэриэн на трава, с неба сияло солнце, Птицы щебетали на своём певучем языке, а речка наполняла душу Дэриэна спокойствием.
  Вокруг росли деревья. Издалека Был виден Пылающая крепость Дурондуа. - крепость построенная во времена Утера, Простояла она 136 лет... и вот, она пала под натиском врага.
   Но был вопрос "Как я здесь оказался?". Дэриэн поднялся на ноги и хромая пошел в сторону реки Элээнь. Когда он туда подошел, то в своем отражении он увидел Молодого воина 25 лет, с мечом на поясе, на спине висел Щит, одет он был в Кожаные одеяния, Длинные волосы свисали на спину, а в глазах был страх. Лицо было в крови, как собственно и руки. Дэриэн сел на колени, зачерпнул в руки холодной воды, и вымыл лицо. Когда протёр от крови глаза
   Увидел деревню. А деревня была в огне, слышались стоны, даже и стонами их назвать нельзя! Были ужасающие крики умирающих крестьян, слышались яростные вопли неизвестные Дэриэну, это были Воины с Севера, безумцы, возомнившие о себе что они боги. Из дыма вышел огромный, омерзительный и громадный человек. На нём был панцирь, в руке он держал топор, опороченный чужой кровью. Лица его не было видно - его лицо, прикрывал шлем ввиде Черепа.
   эта картина навела ужасающий страх на Дэриэна. Хотелось спрятаться, убежать, умереть наконец! Чтобы не видеть того, что он увидел. Потом когда он обернулся увидел около себя двух маленьких, горбатых существ, в руках у них были шпаги один так мерзко закричал "вставай Кича!". Дэриэн почувствовав меч в ножнах, схватил его, развернувшись снёс голову одному из карликов, другой всхлипнул "ни бей! Нас! Хозяин!" Выронил шпагу, и бросился на утёк. Трусливые существа оказывается. Дэриэн засунул свой меч обратно в ножны и побежал, но "куда?" не знал Дэриэн куда бежать... На востоке - война, на западе - его тоже не примут... Север... Безумие! Но выбора не было... пришлось идти... на север...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"