Глоссу Рабан : другие произведения.

Попаданец-криомант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава на коррекции

  
  Пролог
  Геостационарная орбита Земли.
  В вакууме неподвижно висят две человеческие фигуры - они находятся в полной неподвижности, смотрят друг другу в глаза. Одного окружает пленка света, другой испускает волну искажения. Мысли существ, внешне похожих на людей мечутся, как шарик пинг-понга.
  - Этот человек стоит на пороге, еще немного и он осознает себя и без наших усилий.
  -Да, однако, с нашей помощью его развитие станет гораздо более интересным и многообещающим, а в будущем он станет гораздо более сильной фигурой.
  - Согласен, но сейчас он не принадлежит ни одному из нас, только себе...
  - Судьба?
  - Именно...пускай Она направляет его перемещение, от нас только стихийный портал для перемещения и ментальный паразит, чтобы он мог воспользоваться местными источниками информации сразу же, как только попадет в новый мир.
  - И потом мы сможем разыграть право вассалитета!
  - Да будет так!
  
  Глава первая.
   Никогда не знаешь, что случится с тобой завтра.
   Дэвид Бэкхем
  
  Москва - Юго-Запад,
  июль 200...года
  Утро начиналось, как всегда в середине часа зайца по восточному календарю, а если по-нашему, то в 6 утра. Голос бывшей девушки из телефона пожелал доброго утра и Сергей начал встречать новый день.
   Мысленно пробежавшись по всем членам своего тела, он представил, как все мышцы заполняются тяжелым, сверкающим, жидким металлом - тепло сна сменилось ощущением наполненности бытия, чувствовалась каждая отдельная группа мышц, каждое сухожилие и каждая кость,(не зря он полтора года потратил на изучение классического, спортивного и восстанавливающего массажа и акупунктуры - анатомию свою он теперь знал предельно четко). Ощутить, как по очереди подзаряжаются первичные энергоузлы - чакры и вслед за ними, вторичные, созданные им самим во время долгих медитаций. Они потребовались как дополнительные точечные аккумуляторы, подпитывающие все тело целиком и одновременно, как резервная система циркуляции и хранения энергии. Каждый из первичных узлов окружали четыре вторичных - по форме это выглядело, как будто внутри правильной пирамиды находится центральное ядро-чакра. Сергей помнил, как он решил, что экспериментировать лучше не с чакрами, которые были частью его организма, а с искусственными образованиями. Больше года потребовалось, чтобы не просто представить, а именно ПОЧУСТВОВАТЬ присутствие новых элементов. В качестве основы он взял ощущение от центрального энергоузла и постарался воссоздать его немного выше, потом сделать связку-канал от чакры к новому энергоузлу, передать немного энергии и вернуть обратно. Когда чувство новой точки стало естественным, добавил вторую, третью и наконец, создав, четыре замкнутые точки получил устойчивую трехмерную структуру-развилку (не замкнутые в трехмерную фигуру вторичные накопители постоянно 'плавали' в пространстве, что очень мешало). Сейчас к 7 чакрам добавилось 28 накопителей-развилок плюс 5 в позвоночнике - по одному на каждый отдел и на суставы, тоже по одному - всего 45 дополнительных энергоузлов. В перспективе хотелось добавить персональный узел каждому позвонку и каждому суставу на пальцы, кроме этого неплохо бы сделать несколько чистых накопителей не заняты циркуляцией, но , к сожалению, это число пока было предельным для моего нетренированного сознания. Напитав развилки, примерно до половины, я превратил чакры и их развилки в пирамиды, сделать это было довольно просто - каналы стали границами плоскостей, а сложная фигура, состоящая из 5 точек и 10 каналов, стала трехмерной проекцией правильного треугольника - маленькой копией знаменитых Египетских пирамид...прошло 10 минут - каждая пирамида светилась своим световым оттенком - это означало, что вторичные энергоузлы вобрали в себя предельное количество энергии ( что конкретно означал каждый оттенок я пока не знал). Медленно напитав все вторичные энергоузлы, я начал статическую медитацию.
   Мысленно пробежался по вчерашней тренировке - восстанавливал в памяти все ошибки и старался ощутить, как на этот раз у меня все получается так, как надо. Это было сложно, но ощущение правильности исполнения в медитации позволяло потом, во время реальных тренировок двигаться, как будто ты уже делал это раньше. Начало тренировки - медленное 'нижнее' дыхание, следующая затем 'гимнастика цветов' укрепляла связки и разогревала мышцы, это было полезно перед отработкой основного комплекса Земля (начального комплекса Да-Дзе-Шу ), сюда входили круги, передвижения в стойках, специальные упражнения и работа с оружием - для квартиры я выбрал парные булавы, сделанные из сваренных вместе трех арматурных прутков обвязанных изолентой с ременными петлями на концах (длинной они были от кончика среднего пальца до локтя) увесистые снаряды здорово помогали мне освоить границу внешнего и внутреннего круга и гарантировано 'убивали' предплечья. Базовые круги, исполняемые руками с оружием, наполнились внутренней мощью...потом основные упражнения - блокирование основных направлений сверху, верхняя часть корпуса, нижняя, и атаки - сначала правой рукой, потом левой. Для отработки одновременных ударов мышечной памяти пока не хватало. Удары сыпались на боксерскую грушу, заполненную песком для лучшего привыкания работать в полную силу. Снова статическая медитация - мысленный поиск ошибок. После того, как руки отойдут от булав - упражнения с листом бумаги и свечей - на резкость удара, (бумага должна рваться, свеча гаснуть) сейчас я не доставал пальцами до свечи где-то 5 см, а начиналось все с одного сантиметра. В заключении - поклоны и упражнения на дыхание - 'верхнее' и 'нижнее'.
   Приняв душ и перекусив, я задумался...Сейчас была середина лета-экзамены благополучно остались позади - куча времени, которое можно потратить на эксперименты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"