Гловацкий Николай Николаевич : другие произведения.

Легенда об охотнике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    .


Легенда об охотнике

   Человек бежал по лесу. Судя по луку за спиной и одежде, это был охотник. Добежав до кромки леса, человек затаился и стал рассматривать неподалеку расположенную деревню.
   Мне это очень не нравится, день в самом разгаре, а на улице ни единой души, деревня выглядит совершенно опустевшей. Я не слышал ни одного звука. Если напали орки, то на месте деревни осталось бы одно пепелище, а так, деревня выглядит, на первый взгляд, совершенно не пострадавшей. Получил призыв о помощи от своей жены и сразу поспешил домой. Моя жена была лучшей знахаркой в округе и меня научила кое-каким фокусам, которые не раз меня выручали. Сосредоточившись и проговорив заговор, которой помогал определять, есть ли кто живой округе, я ничего не почувствовал. Тогда решил подобраться по ближе. Подойдя в плотную к деревни, еще раз убедился, что деревня абсолютно пустая, и я поспешил к себе домой.
   Зайдя в дом я никого не нашёл, следов нападения тоже не было. Выйдя во двор, увидел мертвых животных, тут же осмотрел их, но не обнаружил на них ни единой раны. Казалось, что их свалил какой-то мор.
   Обследовав всю деревню, я не нашёл ни одного живого человека, повсюду были только мертвые животные. Мне удалось найти множество следов людей, и они все вели на север. Осмотрев всю деревню мне не удалось обнаружить ни одного следа, который бы указывал на нападавших. Все следы были оставлены простой обувкой, и отпечатками босых ног. И ни одного следа сапог, которые обычно носят солдаты. Но вот ещё была одна странность. Я нашёл один странный отпечаток ног. Он был оставлен крупным существом, мне никогда не доводилось видеть такие. Ступня вроде бы человеческая, только вместо пальцев большие когти. Мне следовало спешить, может жена и сын еще живы. Да и чувствовал я себя в деревне не уютно, казалось, что что-то давит на меня холодное и липкое.
   Я не стал заходить домой, все нужные вещи и так были у меня с собой. Не мешкая больше ни минуты, отправился по следу, благо их было много, так что не собьюсь.
   Я шёл по следу уже сутки, и был очень сильно озадачен, на протяжении всего пути, не видел ни одной остановки колоны. Получалось, что они шли не останавливаясь. Меня это очень насторожило, скоро должна была показаться соседняя деревня. Решил, что не стану в неё заходить сразу, а осмотрюсь. Но к моему огорчению все повторилось. Я притаился и стал осматривать окрестность, и увидел ту же картину. Вокруг, ни в самой деревне никого не было, кроме мертвых животных. Испытал те же чувства, что и у себя в деревне, только тут они были сильнее. Буквально всем своим существом ощущал тяжесть этого места, хотелось лечь и уснуть. Проговорив заговор против дурмана, мне стало лучше, но все ровно я чувствовал слабость во всем теле. Только выбравшись из деревни, мне стало на много лучше, мне даже не пришлось искать следы, они тут были повсюду. К тому же, они были очень свежие, всего пара чесов нас разделала.
   Я двинулся в путь. Через четыре часа погони я увидел впереди себя колонну людей. Решив их обогнать, отправился в лес. Где то через час я вышел к дороге и стал ждать. Мне надо было обезопасить себя, вдруг я имею дело с магией, а от магии можно защититься только магией, поэтому решил прибегнуть к известным мне защитным заговорам. Закончив все приготовления, стал ждать. Мне не на много удалось обогнал их, и никуда они не могли свернуть, тут была всего одна дорога.
   Вскоре услышал шум и притаился. Через несколько минут я увидел их и был потрясен. Впереди колонны шагал демон. Росту в нем было метра два с половиной, цвет его кожи был красный, уродливая голова, а на плечах весел плащ. Внимательно приглядевшись, я увидел, что это не плащ, а крылья, просто сложенные так. Я стал разглядывать колонну людей, что следовала за ним, и чем больше я разглядывал их, тем больше отчаянье охватывало меня. Вся колонна состояла из живых мертвецов, я не знал, что мне делать, как сражаться с демоном. В скорости они должны были выйти к еще одной деревни. Я принял решении спешить туда, хоть мне не удалось спасти своих родных, то может других спасу, к тому же у меня там есть знакомые и меня хорошо знают там, так, что должны поверить. Решив переждать, пока вся колонна живых мертвецов пройдет мимо, только тогда, двигаться. Пока я это все обдумывал обстановка вокруг изменилась, демон остановился и стал рассматривать небо. Взглянув на небо, я увидел точку, которая очень быстро приближалась, и вскоре я увидел того, кто летел по небу, это был дракон. События стали развиваться очень стремительно. Не успел я опомниться, как демон был уже в небе и летел навстречу дракону. Через пару мгновений они встретились я уже представил их бой, и как буду рассказывать о нем, но увы, я не смог ничего разглядеть. Они двигались настолько быстро, что кроме смазанных силуэтов я не смог ничего разглядеть. Бой как начался быстро, так и закончился. Я увидел, как тело демона падает вниз, да и дракон снижался, судя по его взмахам крыльев, ему тоже очень досталось. Только сейчас я обратил внимание на зомби, они больше не стаяли, а лежали, как и положено мертвецам, и похоже не собирались больше вставать.
   Наконец-то дракон приземлился, и я, набравшись смелости, решил подойти к нему. Осторожно подкрадываясь к нему, я стал рассматривать. Это был золотой дракон. Во всех преданиях говорилось, что они служат свету и ненавидят тьму.
   Да, дракону досталось в драке, на его крыле были повреждены перепонки, да и на теле были следы от ран, нанесенных демоном. Подходя практически вплотную к дракону, в этот момент он меня заметил.
   - Стой, человек, назови себя, и откуда ты здесь, ты ведь не служишь демону? Я не чувствую в тебе злобы.
   Я поведал свою историю дракону. Выслушав её, дракон произнес:
   - Я сочувствую тебя, человек, но ничем не могу помочь, я не умею воскрешать мертвых, это дано только богам. Ты храбрый человек, раз решился встать на пути у демона, и правильно поступил, что решил предупредить своих соседей. Проси чего тебе надо и если это в моих силах, то помогу тебя. Не колебавшись ни минуты, я знал, что попрошу у дракона, я сказал:
   - Хочу, чтобы ты научил меня, как бороться с демонами.
   Дракон посмотрел на меня.
   - Хорошо, человек, я научу тебя, а теперь надо торопиться. Нам надо сжечь все деревни, что лежали на пути у демона.
   - Зачем?
   - Демон проклял их, и любой, кто проведет в них ночь, превратится в зомби.
   - Но как мы туда доберемся, ты ведь ранен?
   - Не переживай за меня, магия дракона очень сильна. Через пару минут у меня не останется ни следа от ран, и запомни, теперь зови меня учитель. Ты понял?
   - Да, да я понял, учитель.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"