Гловацкий Николай Николаевич : другие произведения.

Огонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ОГОНЬ
   Я сидел и смотрел на огонь. Завтра мой экзамен на мага огня, где всё решится.
   Я как завороженный смотрел на огонь. Протянув руку к пламени, я спросил: "Скажи, каково это - быть огнем?"
   В один миг огонь обвил руку и стал змеёй обвивать моё тело. Это было восхитительно. Никогда мне не было так хорошо. Я слышал его зов: "Пошли со мной, я тебе покажу какого это - быть мной".
   Я был огнем, он был мной. Мы стали маленькими искорками, попавшие на сухую листву. Мы росли и росли. Вот мы гигантский пожар, сжигающий лес. Мы играем, прыгаем с ветки на ветку. Миг и мы медленно и не торопливо ворочаемся в лаве. Мы спускаемся на город, течем по его улицам, сжигая все на своем пути, оставляя лишь пепел.
   Я спросил: "Ты умеешь только разрушать?
   "Я огонь на маяке, освещающий путь морякам во время бури, я меленький костерок, согревающий усталых путников, миг я лечу лучом солнца даря, день". И я вижу как нежатся цветы, лес, люди, звери под моим теплом. Теперь ты понял, что значит быть огнем?"
   - "Да огонь, спасибо тебе за все".
   Я продолжаю стоять и восхищённо смотреть на огонь.
   "До скорой встречи, огонь".
  
   отрывок из дневника величайшего мага огня архимага Игнатия

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"