Гловацкий Анатолий Борисович : другие произведения.

О предстоящих президентских выборах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Россиянин должен задуматься о том, чтобы подобных выборов никогда больше не было


   О предстоящих президентских выборах
  
  
   "Мы будем подстраивать выборы таких президентов,
   у которых в прошлом есть какое-нибудь нераскрытое
   темное дело, тогда они будут верными исполнителями
   наших предписаний из-за боязни разоблачений".
   (Из Протокола N 10 "Сионских мудрецов")
  
  
   Вспоминая выборы 2000 года
  
   Полагаю, что начало массовому мошенничеству на выборах, этому самому позорному явлению в нашей жизни, было положено в 2000 году на президентских выборах. Тогда проворовавшийся режим в надежде избежать ответственности за развал и грабеж некогда Великой Державы, а также получить гарантии пожизненной неприкосновенности для Б.Ельцина и его семьи, вынужден был чуть ли не насильно "затаскивать" в самое главное кресло Кремля малоизвестного россиянам полковника КГБ Владимира Путина.
   Операция для кремлевских "кукловодов", была не из легких. Ибо к этому времени слухи о криминальном прошлом преемника уже начали будоражить общественное мнение, что могло сорвать выполнение намеченного плана по передаче ему российского престола. Поэтому необходимо было как можно скорее сделать все, чтобы - с одной стороны - не допустить до начала выборов более широкой огласки причастности "назначенца" к коррупционным питерским скандалам, а с другой - не только обеспечить его гарантированное избрание, а и продемонстрировать всему миру о якобы наличии полного и единодушного одобрения россиянами кандидатуры нового президента.
   Обе эти задачи были решены очень просто. В первом случае Владимир Путин отказался участвовать в прямых и открытых дебатах с другими кандидатами, на которых он обязан был отвечать на любые вопросы. Однако уже самый первый из них, относящийся к коммерческим "художествам" бывшего вице-мэра и руководителя "Комитета по внешним экономическим связям" (КВЭС), наглухо закрывал перед ним кремлевские ворота.
   Так же элементарно была решена и проблема обеспечения безусловной победы на выборах малоизвестного россиянам ельцинского наследника. Это было сделано за счет использования самых грязных выборных технологий, а также широкомасштабной фальсификации результатов выборов.
   ***
   Публикаций о событиях того времени предостаточно. Вот, например, одна из них - известного публициста Владимира Прибыловского "Президент РФ - липовый, но голоса пересчитываться не будут" ("Deadline. Ru", 19 декабря. 2000 г., http://www.compromat.ru/main/putin/vybory2.htm).
   Эта статья примечательна тем, что ее автор на примерах и фактах убедительно показал, какие грязные технологии использовались на выборах 2000 года. Здесь и искажение протоколов. И вброс дополнительных бюллетений. И изъятие из подсчетов тех, в которых было проголосовано не за "нужного" кандидата. И умышленная порча бюллетений путем внесения каких-либо изменений для признания их недействительными. И включение в избирательные списки несуществующих лиц. И неправильное оформление протоколов избирательных комиссий с тем, чтобы они не могли являться документами для последующего рассмотрения их в прокуратуре или в суде. И неоднократное вписывание в протоколы одних и тех же мнимых избиратей. И "достраивание" целых этажей и подъездов в зданиях для увеличения количества проголосовавших. И даже включение в списки избирателей несовершеннолетних и умерших.
   Однако, как отмечает автор статьи, "чаще всего применялся самый простой и наглый способ фальсификации - дописывание В. Путину голосов". И далее приводит массу примеров фальсификаций, обнаруженных в ходе независимого исследования документов специально созданной думской Комиссией,
   Анализ всех фактов фальсификации, а также их масштабности, а не просто малозначимых нарушений, которыми власть хотела подменить общую оценку выборов, дал возможность Владимиру Прибыловскому сделать вывод о том, что "в первом туре Путин президентские выборы не выиграл".
   Итак, столь грандиозная политическая афера уходящего ХХ века состоялась. Оценивая ее главные итоги, можно с уверенностью сказать: они состояли в том, что в стране был накоплен громадный опыт по массовой фальсификации результатов выборов. Одновременно эти выборы свидетельствовали о полнейшей неготовности российского общества взбунтоваться, его полнейшей инфантильности и рабской покорности перед плутоватой, циничной и наглой властью.
  
   Выборы без выбора
  
   С тех пор прошло много лет. Слухи о причастности Владимира Путина к коррупционным питерским скандалм давно материализовались. О них написаны десятки книг и сотни статей, а в Интернете на сайте "Компромат.ру" можно отыскать об этом всю обобщенную информацию. Таким образом, фактор неизвестности широкой публике личности бывшего "питерца" полностью себя исчерпал. Поэтому необходимо было, сохраняя и совершенствуя накопленный опыт завоевания верховной власти, дополнить его такими нормативными актами, которые давали бы возможность не только гарантированно побеждать на выборах, не вступая в дебаты даже с "назначенными" и тщетельно проверенными кандидатами, а и удерживать эту власть сколь угодно долго.
   Все началось с отменены выборов губернаторов, которых стали назначать, встраивая в вертикаль кремлевской власти и требуя от них обеспечения запланированных результатов голосования. Затем последовала отмена одномандатных округов, сделавшая невозможным прохождение в Думу ярких политиков, а также лидеров истинно оппозиционных партий. Были поставлены под цензуру средства массовой информации и в первую очередь - телевидение. Путем запугивания возможным возбуждением уголовных дел на основании специально принятых противоречивых законов и нормативных актов, регулирующих коммерческую и финансовую деятельность, от участия в политической жизни был отсечен бизнес.
   Затем повысили с 5 до 7% планку набранных партиями голосов, необходимых для прохождения в Думу, не требующего сбора 2-х миллионов подписей для регистрации кандидата в президенты. Был также ликвидирован ранее необходимый процент явки избирателей на выборы, чтобы они считались состоявшимися. Смешно сказать, но теперь, образно говоря, вполне достаточно, чтобы на них пришел всего лишь один избиратель, например, Владимир Путин, проголосовал, скажем, за Дмитрия Медведева и последний будет считаться законно избранным президентом. Вот так и пришли в нашу избирательную систему выборы без участия избирателей.
   - А зачем они? От них только одни хлопоты, - считает власть. Ну прямо, как в театре абсурда или в стране дураков!
   Еще совсем недавно казалось, что в избирательной системе России уже не осталось ничего, что можно было бы путинскому режиму приватизировать, отбирая у россиян конституционное право на свободное волеизъявление. Но - нет.
   Взять хотя бы конструкцию урны для голосования. Например, нынешнему представителю президента в Северо-Западном административном округе Илье Клебанову Патентное ведомство РФ выдало "Свидетельсто на полезную модель" (ПМ) под названием "Урна для голосования". Она представляла собой емкость, разделенную на две части перегородкой, а также снабженную системой фотодатчиков, объективов, фотоприемников и других приспособлений. К сожалению, цель этого изобретения в формуле ПМ указана не была, поэтому я до сих пор ломаю себе голову: зачем Урна делилась на две части, да еще содержала массу электронных следящих устройств? Уж не для разделения ли бюллетений с отметками "да" и "нет" на разные потоки? Подобного подозрения в возможном мошенничестве никогда бы не возникло, если бы российские урны, как это принято во всем цивилизованном мире, изготавливались из прозрачного матариала. И в самом деле: открылся участок для голосования. Стоят с вечера установленные урны. И всем видно, что они пустые. В противном же случае это тут же наводит на мысль о уже состоявшемся вбросе в них бюллетеней. Так почему же прозрачные урны, которые все мы десятки лет видели на избирательных участках, перестали использоваться в России? Ответом на этот вопрос может послужить публикация, размещенная на сайте Информационного агенства Regnum. В ней утверждается, что "против использования прозрачных урн на выборах выступили представители действующей власти, "Единой России", а также ЛДПР. В этом видится только одно - стремление подавить оппозицию и удержать власть в своих руках любой ценой - от использования административного ресурса до фальсификации результатов волеизъявления граждан на выборах". (http://www.regnum.ru/news/544493.html).
   Или взять такое нововведение, как установка на избирательных участках, так называемых "Комплексов автоматической обработки избирательных бюллетеней" (КОИБ), являющихся прообразом клебановской урны. Помнится, что ЦИК тогда громогласно заявил, что использование этого "чуда техники" полностью исключает возможность фальсификации выборов. Однако известный специалист по этим загадочным и непонятным населению агрегатам Игорь Никулин утверждает, что их достоинство заключается лишь в том, что "независимо от того, кто, как и когда через них проголосует, все равно они сами автоматически подгонят результат под нужные цифры". (http://www.apn.ru/publications/article19083.html).
   ***
   Все эти нововведения в сочетании с приобретенным опытом фальсификации результатов голосования, начиная с марта 2000 года и кончая декабрем 2007-го, создали прекрасную основу для того, чтобы избрание президентом любого "назначенца" власти прошло "без сучка и задоринки".
   Так, что не надо, дорогие россияне, копаться в биографии Дмитрия Медведева, пытаясь понять, в какой степени он мог оказаться замешанным в противоправных действиях КВЭС питерской мэрии, где являлся юридическим экспертом. Не надо сушить свои мозги в раздумьях, почему и он тоже уклонился от дебатов с другими кандидатами. И уж вообще глупо просиживать свои штаны, изучая его генеалогическое древо жизни, чтобы узнать чья кровь течет в его жилах. Для этого тебе вполне будет достаточно отыскать в Интернете газету "Дуэль"и открыть ее N 8.
   "Крапленые" карты на игральный стол давно уже властью вброшены. И кто останется в дураках она твердо знает.
   - Ах, вы не придете на выборы и избранный президент будет нелигитимным? - спросит она. Так мы вновь принудим всю властную вертикаль обеспечить 100%-ный приход населения на участки. И она это задание с честью выполнит. Не верите? Тогда зайдите в Интернет и вы увидите, с каким энтузиазмом многие руководители регионов уже сейчас вырывают друг у друга возможность первыми отчитаться о выполнении поставленной задачи.
   - Ах, будете голосовать против? Так тогда в дело вступят наши специалисты по фальсификации выборов на избирательных участках. И они, уж поверьте, сделают все, как надо.
   - Ах, выставите на всех избирательных участках своих наблюдателей? - будет уточнять власть?А для чего же тогда КОИБы?
   Так что, мой одураченный россиянин, свою "свадьбу" ты, что называется, проспал. И потому проснуться утром 3-марта в новой и счастливой России тебе не суждено. Властвовать в ней будут все те же грабители, политические "клоуны", мошенники и лизоблюды. Жить тебе, по-прежнему, будет все труднее и труднее. Экономику страны еще сильнее будет "душить" инфляция. Продолжится перекачивание за рубеж ее несметных природных богатств. Твоя жизнь еще сильнее будет зависеть от произвола чиновников. Никто нигде, по-прежнему, не сможет найти правды, а всех ищущих ее будут судить не по законам, а по приказу свыше. Российские телеэкраны еще сильнее заполонят насилие и секс. Ксению Собчак отттуда так никто и не прогонит. И она с еще большей изощренностью будет не только развращать твоих детей и внуков, а и открыто заявлять, что любит только евреев, потому что все русские - быдло. При этом ни в одной "державной" голове так и не возникнут мысли, чтобы привлечь ее к уголовной ответственности за разжигание национальной розни.
   Однако не настала ли пора, мой дорогой, не в меру инфантильный соотечественник, проснуться от чрезмерно затянувшейся спячки и, если ты еще не окончательно сломлен, наконец-то начать думать не о том, идти тебе или нет на выборы и за кого на них голосовать, а о том, что нужно сделать, чтобы таких выборов, ведущих в конечном счете к уничтожению России, никогда больше не было?
  
  
   Анатолий Гловацкий
  
  Опубликовано 01.03.2008 КПРФ.Калининградское областное отделение http//www.kprf-kaliningrad.ru/?id_n=77&id=stat
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"