Гловацкий Анатолий Борисович : другие произведения.

Банда "Единая Россия"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Партия "Единая Россия" организована по принципу уличной банды

   Под таким заголовком немецкая газета "Европа- - Экспрес" (Љ 52 (720) от 26.12.11 - 01.01.12) опубликовала статью Юлии Латыниной. В предисловии к публикации автор пишет: "Одна из причин провала партии "Единая Россия" на выборах состоит в том, что, на мой взгляд, она организована не как политическая партия, а как уличная банда". И далее продолжает:
   "Для начала возьмем несколько случаев. В августе 2005 г. некий депутат Пастухов приехал принимать школу в пермском селе Суд, завел там в пустой класс одного из мальчиков и изнасиловал. Пастухова посадили, но ненадолго: наказание он отбывал, время от времени приезжая отмечаться в колонию-поселение на собственном "лендровере", а вскоре егои вовсе отпустили.
   Другой случай - показания киллеров Бусыгина и Брагина, в 1997 г. убивших некоего Василия Карелина, кандидата на пост мэра Геленджика. Киллеров поймали. После того, как заказчик не заплатил им за убийство и не вытащил из тюрьмы, они обиделись на него и назвали его имя. Согласно киллерам, убийство заказал соперник Карелина Озеров, нынче, естественно, "единоросс". Никаких последствий для "единоросса" Озерова это заявление не имело
   Третий случай - история продавщицы ларька Гульнары, которая в 2008 г.в городе Саратове решила уволиться с работы, потому что ей за нее не платили. Хозяин ларька Владимир Овчинников пригласил ее на разборку в квартиру, где кроме него находился его друг, сын "единоросса" Радаева, главы Саратовской областной думы. Там, согласно показаниям Гульнары, начался сущий кошмар. "Золотая молодежь" не просто насиловала ее - долго, страшно, но над ней еще и чудовищно издевались, говорили, что ее убьют и за это им ничего не будет. Девушку спасло только то, что ее молодой человек знал, куда она пошла, и вломился с ментами в квартиру. А дальше все было в точности по фильму "Ворошиловский стрелок". Как только выяснилось, что в квартире сын депутата Радаева, тут же оказалось, что девушка - проститутка, что она сама "дала"" и так далее.
   Таких историй - хоть зачерпывай и наливай. Вот, к примеру, еще одна - история мэра Астрахани "единоросса" Сергея Боженова. Это человек, при котором в центре города сгорело 60 домов с 28 обитателями, и, естественно, после пожаров мэрия успешно продавала освободившуюся землю под выгодную застройку. И что же? И ничего. На выборах мэра Астрахани в 2009 г. сторонники соперника Баженова, "справедливоросса" Олега Шеина, подверглись тотальному запугиванию не просто со стороны власти, а со стороны самых настоящих бандитов.
   Собственно это я к чему? Любая политическая партия по определению является механизмом реализации какой-то идеи, или, наконец, служения лидеру. В КПСС, при всей ее тоталитарной сущности, такие вещи были невозможны. Не то что насиловать безнаказанно мальчиков, палить дома или заказывать убийства киллерам - жене изменять было нельзя. Изменил - положи партбилет на стол. Именно потому, что не партия существовала для одноного отдельно взятого члена, - а член существовал для партии. Он должен был крепить ее мощь, а не она должна была обеспечивать ему безнаказанность.
   Ах, ты педофил? Пошел вон. Ах, в суде это еще не доказано? Так здесь не суд.
   С Единой Россией ровно наоборот: ткните в любого цапка - и обнаружите его в "партии жуликов и воров", а также педофилов и убийц.
   Так, как устроена "Единая Россия", устроена только одна известная мне форма человеческой организации - уличная банда. Главарь уличной банды возглавляет ее с одной целью - чтобы делать все и не бояться за это никого. Как следствие - главарь уличной банды и своим подчиненным позволяет делать все, и с этой целью они и вступают в банду"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"