Аннотация: Более 70 % россиян хотели бы покинуть Россию
Почемуроссияне не хотят жить в России?
В конце августа текущего года на сайте "Газета. Ru" были опубликованы результаты исследования портала Superjop.ru, из которого следовало, что 73 % экономически активных россиян мечтают навсегда уехать из России. Цифра, конечно же, ужасающая. Она свидетельствует о том, до какого состояния доведен наш народ в последнее время.
Вот как объясняют свое желание покинуть Россию участники обсуждения этой новости на Rambler.ru. (25.08.010, http://news.rambler.ru/7353937/). Сразу оговорюсь, что из этих высказываний я удалил те, в которых содержались оскорбительные выпады в адрес первых руководителей нашего государства, а также явно разжигающие, по моему мнению, национальную рознь:
- Я очень хочу уехать из России. В такой стране жить невозможно,ибо с такими чиновниками, которые,только и думают, как обворовать народ до последней копейки, никакогобудущего у нее нет.
2Eye
- Если бы была возможность, уехал бы не задумываясь от этого "путинизма"!
Сергей С
- Вспоминаю, каким был в молодости патриотом своей страны...... А сейчас страна некомфортная для проживания. Все разворовали, чиновники охамели, выходишь на улицу -стресс, на работе -стресс. Поэтому большинство и хотят отсюда уехать.
bb-ljudmila,
-. Обидно за Родину. Люблю ее, живу здесь и работаю. Но вижу: ни я, ни дети мои ей не нужны. У власти - воры и зажравшиеся продажные сволочи. Как дальше жить? Не знаю. И я бы уехала, только, кто и где нас ждет?
2306-k,
- Можно и не уезжать из России.Надо только гнать этих тварей, которые сидят в правительстве!!! Пока чмо будет у власти ничего не изменится, народ так и будет чувствовать себя несчастной и не полноценной нацией!!!
lexh7771,
- А не проще ли нам это сволочное правительство в другие страны жить отправить, а самим налаживать жизнь на Родине. Неужели нет лидеров в стране, кроме бывших КГБшников?
- А я хотел бы уехать жить в... СССР. Тем, кто был с головой, т.е. инженеры, ученые, военные, а также рабочие и крестьяне и там жили неплохо. Не считая"перестройки", когда искусственно создавали дефицит всего и усердно "полоскали" мозги рыночной экономикой, чтобы под шумок "захапать" все созданное народом. Была уверенность в завтрашнем дне, социальная защищенность, которая нам сейчас даже не снится.А тем, кто ругает СССР, могу сказать: сравните, что было тогда и что сейчас. Только честно, и без истерик. Это я, конечно, предлагаю сделать не чинарям, предпринимателям, офисному планктону и прочим нахлебникам, а простым,думающим гражданам. Вы ужаснетесь, насколько Россия отстала от СССР. По самым скромным подсчетам - на 80 лет!..
uts25
- Мы тоже с женой всегда вспоминаем СССР,где я был офицером, а она - преподавателем.И зарплаты хватало, и образование получили бесплатное, и отдыхать каждый год ездили.А жена так вообще пол Европы проехала по турпутевкам.А теперь 20лет никуда поехать не можем,только на дачу.Денег едва хватает на коммуналку и еду.Вот чего добились.И как не вкалывай, все равно ничего не улучшишь. Потому что стали рабами...
- Родина- это там,где комфортно душе и телу! А в помойке под названием Россия этого теперь никогда не будет.
latet,
- В своей стране порядок навести надо! Чужих - выселить, переизбрать правительство. При этом,нынешнее никуда не выпускать, пока награбленное народное добро не вернут. На тех, кто успел свалить,составить списки, начиная с 90-х годов, выдвинуть им ультиматум о возвращении вывезенных ценностей,до последней копейки с процентами от оборота ворованных средств.
- Это до чего надо довести свой народ,чтобы он не хотел жить в собственной стране?Осточертела глупость и идиотизм начальников.Коррупция и нищета.Жизнь на нищенскую пенсию.Слушать бред по телевизору.Читать глупости в Интернете,а также чувствовать себя униженным и обманутым.
- Мы на нашей Родине - рабы и ни кому не нужны. Чиновники по-крупному крадут, судебная система служит тому, у кого есть деньги. Медицина - ни к черту. Посмотрите внимательно на улице на людей: как они выглядят, какие у них эмоции на лицах, как одеты.Ивсе станет понятно.
- У меня большая половина группы из института за "бугром", и назад в Россию не собираются. А, узнав при общении по Инету, что я еще в Раше - интерес ко мне гаснет.
Макс Леоненко
Через месяц будет готов мой немецкий паспорт. От российского гражданства отказываюсь. Доучусь последние 2 года в вузе и lebewohl Россия со своей армией, олигархами, давящими старушекс детьми и наркоманами в подъездах...
sugak071,
- Я жду - не дождусь, когда из этой воровской России, наконец-то, уеду...
Иван Петров
- Москва - это столица отнюдь не русских.Здесь кавказцы реально рулят и являются хозяевами города.Все рынки и магазины принадлежат им.Всю медицину в Москве захватили грузины.Так ради интереса посмотрите сайты крупных медицинских центров Москвы,большинство главных врачей - грузины.Весь преступный мир Москвы под контролем кавказских воров в законе.
И как бы в подтверждение последних слов модератор сайта отставляет еще одно высказывание на эту тему явного инородца, откровенно возомнившего себя новым хозяином России и пытающегося скрыться за русскими именем и фамилией. Хотя в связи с экстремистской направленностью комментария должен был бы безоговорочно его удалить:
Слава Устинов
- Россияне, потерпите немножко, вот мы, приехавшие с Кавказа, обживем Москву, и будете вы, как овцы в стойле стоять...
Все эти высказывания пусть - нескладные, порой - сумбурные и отнюдь не претендующие на соблюдение грамматики и орфографии все равно как нельзя более точно отражают не только настроение в нынешнем обществе, а и являются стоном и "криком души" нашего народа. Потому-то они, полагаю, и являются вполне исчерпывающим ответом на самый злободневный вопрос: почему россияне не хотят сегодня жить в своей стране?