Глубина : другие произведения.

Пробуждение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    насколько наши увлечения влияют на нашу жизнь?


   (Странная история, произошедшая
   между сном и реальностью незадолго до Нового Года, в одном из странных миров).
  
  Королева подошла к зеркалу, придирчиво, осмотрела свое отражение и, оставшись довольна увиденным, принялась расплетать волосы. Ни одна из её горничных не соглашалась делать этого, да у них и не получалось. Поэтому ей приходилось каждый день тратить не меньше часу утром и столько же вечером, чтобы содержать в порядке свои оданго. Впрочем, она не роптала. За свою довольно долгую жизнь она привыкла сама ухаживать за волосами.
   Серенити подмигнула своему отражению и занялась левым хвостиком. Ей всегда казалось, что это время - время Оданго, даровано ей для того, что бы осмыслить прошедший день или наоборот построить планы на предстоящий. Королева улыбнулась, вспомнив сегодняшнюю выходку Венеры. Подумав, она согла-силась с доводами Меркюри, утверждавшей, что нужно повысить расходы на образование и здравоохранение. Серенити вздохнула, потому что уже несколько месяцев не видела Марс и Юпитер, которых отправила с дружественным визитом: первую к Королеве Оливии, а вторую на Мяу. Скорей бы уж они вер-нулись.
   К тому времени, как она закончила с первым оданго, за дверью послышался жуткий тара-рам. Королева закатила глаза. Судя по возне и визгу, семейка ее дочери суетилась там, в полном составе, включая сейлор-хранителей.
   Серенити хихикнула, поприветствовав, вдруг возникшую мысль, и подкравшись на цыпочках, распахнула дверь. Вся компания с воем и гвалтом вкатилась в будуар.
   - Я первая! - вопила длинноногая дылда с розовыми оданго, выпутываясь из месива тел.
   - Нет, я! Нет, я! - вторила ей малявочка с голубыми хвостиками, сидящая сверху и лупившая мать по голове игрушечным жезлом.
   - А ну прекратите вы обе! - время от времени взвывал глава семейства Элиос, оказавшийся в самом низу.
   - Тише, девочки, мы в покоях королевы! - одергивала их всех СейлорПаллада.
   - Ой, королева! - пискнула СейлорЮнона.
   - Где королева? Ззрассьсе, Ваше-личество! - наконец, заметила её СейлорВеста.
   - Щас нам влетит! - со свойственным ей оптимизмом, догадалась СейлорЦерера.
   Серенити из последних сил старалась сохранить серьёзность. Элиос, которого буквально разрывали на части, поднявшиеся на ноги, жена и дочь, вдруг остро напомнил ей Эндимиона две тысячи лет назад. Тогда он, наверное, выглядел столь же потрепанным.
   - В чем дело? - своим самым строгим голосом спросила Королева.
   - Мама! Мама! Мы тоже хотим участвовать в празднике. Мы придумали гениальный план!
   - Дай я скажу! Я! Бабуля-сама, это я все придумала! - почти переходя на ультразвук, завизжала Чиби-Ри.
   - И вовсе это не вы, - серьезно заметила Веста. - Это была идея Его Величества.
   Элиос благодарно улыбнулся.
   - Так, леди, - привлекла всеобщее внимание Серенити. - Замолчите все! Первое. Рини - посмотри на себя! Ты, между прочим, королева, а ведёшь себя хуже собственной дочери. Второе. Ты, Чиби-Ри, я всегда считала тебя девочкой очень смышленой и благовоспитанной, какой и должна расти истинная принцесса. - Малышка стояла с поникшей головой, в то время как её мать хитро прищурившись, о чем-то размышляла.
   - Но ведь ты не была такой! - ввернула она. Королева обернулась к дочери.
   - Если мне не изменяет память, в детстве, ты была хоть и противным, но хорошо воспитанным ребенком. Вот только, похоже, с возрастом ты утратила все свои лучшие черты.
   Веста хихикнула. Рини, не глядя, пихнула её локтем в бок, но та, предугадав результат, быстренько махнулась местами с многострадальным Элиосом. Получив по ребрам от горячо любимой супруги, король Элизиума взвыл и стал медленно осе-дать на пол.
   - Элиос! - ахнула Рини.
   - Папочкааа! - снова завизжала Чиби-Ри, где-то звякнуло лопнувшее стекло. В отличие от плаксы Усаги и вреднющей Чиби-Усы, девочка брала голосом. С тех пор как она появилась на свет и стала оглашать мир своими воплями, в бюджет государства ввели две графы. Первое - траты на ватные ушные тампоны, второе - на починку стекол, расколовшихся от её визга.
   - Ваше Величество! - вскрикнула Юнона, подхватывая мужчину. Королева облегченно вздохнула. Им всем повезло, что по-зади него оказалась крепенькая дочка Мако. Если бы там была Паллада, девочка Меркюри, умная и субтильная, как Ами, им пришлось бы спасать еще и её.
   - Ты опять избила папу! - завопила Маленькая Леди. Потупив глаза, Рини призналась
   - Он случайно попал под руку...
   В это время Сейлоры реанимировали короля. Он открыл глаза и простонал.
   - Любимая, если так пойдет и дальше, ты, наконец, пробьешь дыру и получишь прямой доступ к моему сердцу.
   - Прости меня, любимый! - прошептала Рини, и Серенити буквально увидела, как вокруг её дочери распространяются маленькие нежно-розовые сердечки. А ябеда Чиби-Ри, обернувшись, донесла до сведения королевы:
   - На этой неделе, мама уже в восьмой раз бьет папу, именно в это место.
   - Но ведь сегодня же вторник, - усомнилась королева.
   - Вот-вот, и я тоже думаю, а доживет ли он до воскресенья?
   - Доживет, - уверила её Рини, одаривая по ходу заслуженным подзатыльником. - В воскресенье, между прочим, Тысячелетняя годовщина восхождения на престол моей мамочки. Кстати, о празднике, мы подумали... ааа. Да, спасибо, доченька, Элиос подумал, и мы решили, а почему бы нам ни воскресить в Элизиуме ваши прошлые битвы?
   - Как это? - растерялась королева.
   - Как, как, - смущенно проворчала Рини. - А хрен его знает, как. У Элиоса спросите. Ну, замучили своими вопросами!
   - Не выражайся в присутствии Её Величества! - рявкнула Веста. Королева подумала, что даже если бы она и не знала, что Веста дочь Рэй, то, по тому, как она ведет себя с принцессой, сразу бы догадалась. От грозного рыка Весты, да еще прямо в ухо, Рини шарахнулась, сшибла по дороге Цереру, но сама устояла, и наконец успокоила свою активность. Серенити заметила что в отличие от них с Рэй, во время ссор их девочек страдал всегда кто-то третий, вот как сейчас, например.
   - Элиос? - потребовала Серенити.
   - Видите ли, и вам и вашим Сейлор-сенши очень часто снятся прошлые битвы. Все в Элизиуме в восторге от вашего героизма, Ваше Величество. Но есть возможность, сделать историю доступной и жителям вашего мира. По вашим воспоминаниям, я могу восстановить их все до единой и смонтировать до-вольно длинный фильм. Если разбить его по смысловым эпизодам, получится документальный сериал. Я долго размышлял, какой подарок мы с Рини можем сделать Хрустальному Токио, и понял, что я могу предложить лишь одно, что обрадует всех сейлор-сенши, и поможет любопытным потомкам узнать кое-что интересное о нашем прошлом.
   Серенити задумалась. Идея казалась превосходной, но... Ох, уж эти "но"!
   - В принципе, я согласна, но...
   - Уррааа!
   - Спасибо мамочка!
   - Ии-ех, бабуля-самааа!!!
   - Да, уймитесь вы все, королева не договорила!
   - Прости, мама.
   - Элиос, скажи, я там выгляжу слишком глупой? В воспоминаниях моих подруг?
   - Ну, что вы, Ваше Вели...
   - Ты самая большая дура прошлого, а еще ты пишешь с ошибками, неряха и совсем не умеешь готовить! - обрадовала её своей откровенностью Рини.
   - Бабуля-сама, не расстраивайся. За то, посмотрев на ваши приключения, любой сделает вывод.
   - Какой, моя милая? - растаяла королева.
   - Даже из такой дуры, растяпы, идиотки и тупицы, как ты, если повезет, может получиться более-менее приличная королева... - Протараторив это, малявка унеслась прочь. Вслед за ней, с воплем: "Да, как ты смеешь говорить гадости, своей старенькой бабушке?!?" поскакала Рини. По пути, они опять свалили Цереру. И только сейчас Серенити заметила, что неуклюжее дитя Минако, носит под матроской ортопедический корсет. Бедняжка!
   Впрочем, Сейлоры, не понаслышке знакомые с буйным норовом своих принцесс уже неслись следом, оглашая некогда великолепный дворец самозабвенными выкриками.
   - Эй, вы! Остановитесь немедленно!
   - Вы что, совсем сдурели? Хотите и этот дворец разрушить?
   - А-а-а!!! Ты наступила мне на руку!
   - А нечего тут ползать!
   - Лунная Иллюзия! В бой!!!
   - Ааа...
   - Ааа...
   - Помогите!..
   - Ты сломала эту стену, мамочка!!!
   - КАКОЙ ДУРАК ПРИДУМАЛ СТРОИТЬ ДВОРЦЫ ТАКИМИ НЕ ПРОЧНЫМИ???
   Ни Элиос, ни Серенити никак не отреагировали на столь разрушительные игры. Они привыкли, как и большинство жителей обоих королевств. Элиос считал, что глупости сказанные его женой и дочкой оскорбили и расстроили королеву, поэтому решил высказать все, что он думал.
   - Ваше Величество, думаю, ваша репутация не пострадает. Ведь с течением времени, вы становились все больше похожей на себя нынешнюю.
   Королева улыбнулась. Ей ли не знать...
   Серенити проводила зятя и начала заново расчесывать волосы. Иногда она думала, что если бы не эти бесконечные аудиенции, то с дочкой, то с сейло-рами. Она могла бы причесываться минут за десять. Только проверить свою теорию, ей ни разу в жизни не удавалось. Она все время была кому-нибудь нужна. И как-то вошло в привычку, делиться с нею своими проблемами именно во время утреннего, либо вечернего времени Оданго.
   Закончив, наконец, терзать свои волосы, она надела сексуальное бельё и улеглась в постель, в ожидании мужа, и вдруг фыркнула, вспомнив слова дочери: "старенькую бабушку". Вот мерзавка!!!
  
   Она открыла глаза и глубоко вздохнула. Сон был настолько реален, что ей до сих пор, ка-залось, что это у неё выросла эта сумасбродная дочка и языкатая внучка. Что это её, под гор-дым именем СейлорМун, знали две тысячи лет назад на Земле и, говорят, действительно сняли сериал, хотя, это могла быть глупая шутка Рини и Чиби-Ри, кто их знает.
   Она отчетливо помнила всю жизнь Королевы Хрустального Токио, начиная с того дня, как она стала старшей сестренкой и до того момента, как уснула в ожидании Эндимиона. Вспомнив последний вечер героини своего сна, Лика легко выпрыгнув из постели, подбежала к зеркалу. Она еще помнила, как прекрасна была Серенити, но и её создатель не обделил ни красотой, ни изяще-ством. Стянув через голову ночную сорочку, Лика погладила свой плоский живот и пышные, дерзко торчащие груди. Хороша, а ведь у неё, в отличие от Усаги, ни один ребенок. Женщина еще немного повертелась у зеркала, и постепенно в её голову пришла мысль, что у них с Серенити, чертовски много общего.
   Обе они обладают сверхъестественным могуществом.
   Обе они правительницы сверхъестественных, прямо таки утопически идеальных госуда-рств.
   Обе они всю жизнь решали воистину глобальные проблемы.
   Они замужем, И имеют, в принципе, совсем не плохих детей. Лика рассмеялась, вспомнив, как часто ей отравляла жизнь Чиби-Уса. То есть... О, господи, сон был настолько реален, что она стала путаться, где её жизнь, а где жизнь Серенити.
   Ей потребовалось не мало времени, что бы разобраться и вспомнить, где кто. За то, теперь она знала, почему ей приснился этот сон. Он был необходим, что бы она поняла какая же она счастливая.
   Лика выглянула в окно и подумала, что живет в самом потрясающем месте Галактики. Даже не хочется думать о том, что в мире существуют люди менее одаренные счастьем, чем она...
   Ирина...
   Ирина...
   Лика наморщила свой очаровательный лобик.
   Ирина...
   Внезапно, словно вспышка, поразило её воспоминание. Она увидела девушку, склоненную над клавиатурой компьютера. Девушку, в глазах которой тоже сияют звезды, сквозь которые проглядывает вселенская тоска. Эта девушка решила похоронить свою жизнь из-за нескольких мелких неудач. Лика вздохнула, очень слабая девушка. А ведь она чертовски талантлива и могла бы построить свою жизнь иначе. Но она зависима. Зависима, от мнения окружающих и собственных комплексов. Как жаль.
   Королева Эвелона потянулась и подумала, что у неё то, живой и настоящей нет тех проблем и неприятностей, что у этой глупой девицы из сна. Лика никогда не любила неудачников. Если бы она сама опускала руки с такой легкостью, как эта Ирина, она никогда не сумела бы победить всех своих врагов и выжить при этом. Поэтому, воплощенная Звезда решила выкинуть её из головы и подумать о чем-нибудь заслуживающем внимания. Например, о себе. Она еще повертелась у зеркала, убедилась в том, что она необыкновенно красива, а затем, одевшись, выбежала прочь из спальни.
   День начался.
   Следующий раз Лика вспомнила об Ирине и Усаги лишь вечером следующего дня. Весь день она провела с Кэсси и Мэгги, и её все время не покидала мысль, что её подруги относятся к ней так же как Сейлоры к королеве Серенити.
   А вот у Ирины нет таких преданных и верных друзей. Бедная девочка совершенно одна в своем мире. Королеве Эвелона вдруг остро захотелось слетать за ней и забрать её в Эвелон. Она уже совсем было, собралась, когда вдруг вспомнила. Да ведь у неё прорва друзей, но девушка не умеет их хранить и ценить, значит помочь ей она не в состоянии. Ей вообще может помочь только один человек - она сама. Подумав об этом, Лика нахмурилась. С другой стороны у неё и враг то всего один - она сама. Девушка придумывает замечательные истории.
   Истории?..
   А ведь в одной из своих историй она рассказала об Эвелоне и самой Лике. Н-да. Она могла бы рассказать об Эвелоне в своем мире и не делает этого, потому что слишком боится. Черт знает чего, боится. Она же мечтает о том, что бы её истории увидели свет и так мало для этого старается. Может быть, она боится, что её мечта сбудется? Или ей страшно узнать, что она неосуществима? Какая глупая, впрочем, Лика давно заметила, что все люди наделенные талантом совершенно не уверенны в себе. А ведь талантливых людей много, очень много, но лишь единицы готовы трудиться, развивая свой талант, и не боятся неудач. Хотя, Ирина вела себя так глупо во всех значимых для неё ситуациях. Она словно и не хочет добиться успеха, выйти замуж и быть счастливой, как счастливы сама Лика и героиня другого сна Серенити. Королеве Эвелона показалось, что их всех троих, таких разных и таких непохожих друг на друга, что-то связывает, но вот что она не могла понять.
   Ложась в постель она надеялась, что ей не приснится больше подобное.
  
   Она открыла глаза и сладко вздохнула. Как же все-таки здорово! Улыбнувшись, девушка села на постели и медленно обвела взглядом комнату. Улыбка стекла с её лица и слезами закапала с подбородка.
   Серенити!
   Лика!
   Значит, ей все приснилось? А она то надеялась, что её существование было одним из сюжетов её странного сна о Серенити. Девушка вытерла слезы и вновь легла в постель. Она помнила, что думала о себе, когда была Ликой и понимала, что была права, но изменять себя она не желала. Пусть она такая слабая и беспомощная, но ведь и Усаги была такой же. А Лика? В конце концов это всего лишь её выдумка!
   Или нет?
   Неужели Лика и впрямь существует?
   А если она сама чья-то выдумка и живет лишь потому, что кому-то пришло в голову придумать её?
   Вот гад! Она, между прочим, наделила Лику сверхъестественными возможностями. Да и Усаги, придумана не просто девочкой плаксой, а Королевой Хрустального Токио.
   Ирина вздохнула. Как тяжело возвращаться к обычной жизни после того, как прикоснешься к мечте.
  
   "Она так ничего и не поняла", - подумал Создатель и отложив стило, которым он писал книгу её жизни, отвернулся.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"