Глуцкий Сергей Васильевич : другие произведения.

Человек широкой души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любая достойная аннотация превысит размер самого рассказа :)

Человек широкой души [Глуцкий С.В.]
   Жил в одном городе человек. И была у него очень широкая душа. Такая широкая, что когда он по своему обыкновению гулял по улицам, его душа касалась домов, возле которых он проходил.
   Ах, как он любил гулять! Ведь дома, чтобы поместиться в очень маленькой квартире, его душе приходилось скомкиваться. А на улице она опять разворачивалась и увеличивалась в разные стороны. И это очень нравилось человеку. На улице он дышал очень привольно. А если ему надоедала городская пыль, запросто уходил в поле.
   Человек не замечал того, что все реже и реже возвращался в свою маленькую квартиру. И это понятно - там он чувствовал себя неуютно. Иногда его походы на природе могли длиться сутками. И как-то он не вернулся домой.
   Что произошло? Он улетел. Его широкая душа приняла такие размеры, что преспокойно подняла его небольшое тело и взмыла в воздух.
   Говорят, он до сих пор летает с облаками и только в минуты, когда его посещает голод, приземляется на какое-нибудь дерево. Сорвет там яблоко или кокос, и снова - в небо.
   В какой-нибудь из пасмурных дней взгляни, читатель, на небо. Может, углядишь там человека широкой души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"