Глуцкий Сергей Васильевич : другие произведения.

Принудительная помощь - 5 для авторов рассказов на Д-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Плохо, писать про войны. Я много раз слышал, что, читая такие вещи люди, создают коллективную мысль. И образующийся эффект толпы тянет последнюю воевать как это бывает у фанатов, только в более рассредоточенном виде. Тем более, когда пишет про войны много разных писателей.
   Если люди всей земли перестанут пропагандировать войны либо насилие ради насилия в прямом либо переносном смысле, и оставят все это в истории как неудачный вид творчества, что может оказаться и некоей границей в сознании людей для всемирного прощения друг друга - войны исчезнут.
  
   Для тех авторов, кто пишет в пользу ограничения жизни: Неважно, описываете ли вы ограничение жизни в 40 , 30 или 50 лет, - помните, что мудрость мира исходит от стариков. Случись такое - мир заметно поглупеет, и будет глупеть с каждым следующим убийством очередного старика. Такой мир ничего не ждет, кроме вымирания...
  
  
  
   Мария Ш. Статистический ноль 70k "Статья" Фантастика
   Они осознают катастрофическую близость врага - перенаселения. Опять перенаселение.... В тесноте да не в обиде - лучше. Да и будет известно вам и не только, - в России смертность превышает рождаемость. В.В.Путин готов давать по четверть миллиона за второго ребенка - только плодитесь, - все условия. Даже учитывая то, что давно уже готовы проекты постройки орбитальных станций из отработанных кислородных баков от ракетоносителей, несколько штук, которых будут закреплены по кругу для возможности создания центробежной силы, - последняя похожа на гравитацию, - посредством вращения станции. Одна такая станция примет около 5000 чел. И еще можно напридумывать кучу вариантов, без легализованных убийств и другого рода нехорошестей.
   ...а жертвой становится всего один. Может вы и этого не знаете, что на земле каждую минуту рождается человек, а может и того быстрее. По одному убивать, это они вряд-ли успеют. Тут надо пачками, пачками...
  
  
   Голдин И. Дефис-2:в аду мест нет (отрывок) 10k "Рассказ" Фантастика
   В принципе я привык, что авторы последнее время вскрывают какие-то гнойники на теле мира. Хочется больше света - чес слово.
   Если Интернет не кончится - может, дочитаю. В любом случае моя рецензия погоды не делает.
  
  
   Элиман И. Все выше, за шпили Адмиралтейства 34k "Рассказ" Фантастика
   Лампочка выхватила из темноты нижнюю часть тесного туалета.... Может лучше Свет лампочки...
   ...и до утра не мог ни уснуть, ни проснуться. Противоречие.
  
   Я согласен, что - Земля никогда не покидает серого небосвода.... Но то что - ...на этой стороне Луны не бывает ночей, а бесконечный день становится то светлее то темнее... - это неправильно. Если бы было именно так, мы бы с земли видели вечное полнолуние на небе, но все-таки мы можем наблюдать и новолуние и полнолуние.
  
   Очень поэтичная проза. Очень похоже на антиутопию - я где-то в рецензиях писал, про то, что НАТО рассекретило информацию о луне, людей там много раз посылали и еще раз пошлют. 8j Правда кто посылал, осталось невыясненным.
  
  
   Бонни И.К. Луна номер... 86k "Рассказ" Фантастика
   Все было нормально, пока он не оказался в теле война. Значит, без колдуна наш главный герой уже не способен на то, что задумал. А с колдуном - конечно без проблем. Ваще запросто. 8j
  
  
   М.Шульгин&игорностаев Ферментация 44k "Рассказ" Фантастика
   И что же это, получается, по сюжету предки людей - вирусы? Сложно конечно осознать такой поворот событий.
   Читать сложновато. Характеры теряются один в другом. Даже и не знаю чем помочь уважаемым авторам. Осталось ощущение какого-то нагромождения.
  
   Ясинская М.Л. Уйти красиво 54k Оценка:9.00*4 "Рассказ" Фантастика
   Есть два типа удачных произведения, две противоположности, по моему мнению, - радость и горе. Если сюжет того или другого углубляется каждый в свою крайность, от него не будет отбоя. И конечно важно правильно написать, пусть даже и утопия. 8j
   Помощь не требуется!
  
  
   Попова А. Дверь в лето 65k "Рассказ" Фантастика
   Покосилась на Генку. Именинника узнаешь за версту. Радуется. Чему? Тому, что теперь сможет продать самое ценное - жизнь? Зачастило что-то про жизнь как товар, не к добру это. Хорошо еще, если не будет по 200-300 лет на одно человека, а то опять не поверю. 8j
   Все завидовали. Много зависти в произведении. Во-первых, от зависти до ненависти один шаг. Во-вторых, те, кто завидует - чернеют и хилеют, становятся такими маленькими, черненькими, противненькими. Никто их потом не любит.
   Похоже, настоящий, рядом охранник стоит. Может лучше так: Похоже, настоящий. Рядом охранник стоит.
   Куртку в помещении пришлось снять, и на шее выделяется паспорт, прошитый под кожу.... Тонкие нити паспорта серебрятся, подергиваются - бьется под ними пульс-жилка. Это уж точно утопия.... Недавно паспорта, пробовали выпустить пробную партию с чипами. Отказались. Как вы думаете из-за чего? Правильно из-за хакеров. 8j
   Про ограничение жизни тоже утопия, в нашем случае до 40 лет. Такого не будет никогда. Странно, что многие про подобное пишут.
  
  
  
   Погорелов Р. Завоевание Эрафии 80k "Рассказ" Фантастика
   Я где-то писал в одной из своих рецензий про Пангею-ультима, если автору конечно интересно, может найти.
   Через столько лет все понятия, которыми мы сейчас оперируем - исчезнут. На их месте будет все другое. Даже мы люди, будем либо богами, либо, во всяком случае, уже не будем людьми. А тут ... в общем читайте кому интересно, я не могу читать про балалайки, бетон, сталь и еще многое другое спустя 40 000 000 лет.
   Туман порозовел, потом стал кровавой тьмой и у меня начался бред.
  
  
   Щемелинин Д.В. Живое, человеческое 50k "Рассказ" Фантастика
   Возможно, автору не понравятся те сравнения, которые могут появиться по ходу чтения, но произведение само напрашивается на сравнение.
   "Трудно передать всю гамму эмоций, что захлестнула меня в тот момент". Точно такая же гамма эмоций захлестнула Брюса Уиллиса в "Пятом элементе".
   "Люди много раз доказывали истории, что границы подлости у них отсутствуют напрочь". Если инопланетяне в произведении такие умные, почему такие наивные? Наши то инопланетяне понимают такой исход событий, от того и носа не кажут. А нам все кажется, что еще маленько, и прилетят, и начнут дарить артефакты на право и налево. Я просто уверен, пока мы все не поумнеем, да не помудреем, никто нас не включит в межгалактическое содружество, как один из отсталых видов разумных существ.
   "Но, в конце концов, сошлись на том, что подойти к кораблю и попросить о помощи сможет абсолютно любой человек". ЭТО НЕСХОДИТСЯ С ЭТИМ "Ни о чем не беспокойся, просто ходи и проси, ходи и проси! Только ничего не делай сам. Это же конец, тупик! Умные люди поняли сразу. Сначала остановится производство, затем исчезнет наука, погибнет культура." Или этот конфликт создан ради новых рабочих мест? А если и наши войны работают по схожим принципам? Как вам такая философия...
  
  
  
   Усачов М.А. Гражданин 21k "Рассказ" Проза, Фантастика
   Увы, но это не фантастика...
  
  
  
   Минасян Т.С. Оборотная сторона 64k "Рассказ" Фантастика
   Поправьте меня если я не прав, и это на самом деле мелочь, но я обычно в таких случаях пишу: - Да! - Ребенок, прята... у вас: - Да! - ребенок, прята... Это такой момент когда описание говорившего относится к высказыванию не напрямую а косвенно.
   И почему ...Райский опять краем уха слушал новости... . Как так можно 8j ладно первый раз.... Но это тоже мелочи.
   Бросил зачем-то подругу, 8j нет, чтоб поселить ее рядом с собой в космическом городке. Чес слово я бы так не поступил. 8j
   В Космическом городке не было, да и девушек... - не верю, 8j уже сейчас в нашей жизни первой туристкой в космосе стала девушка. Не забывайте учитывать реальность, уважаемая Татьяна.
   Не может быть такого, чтобы все вокруг были хлюпиками по сравнению с Райским. Кто-нибудь должен составлять конкуренцию, по крайней мере, в жизни.
   И еще, так и хочется сказать - центрифуга на самом деле оказалась из прачечной, 8j это шутка.
   На самом деле самое страшное на луне это космическая радиация. Вот те неповоротливые скафандры, которые сейчас используют космонавты на орбите Земли, уже на Луне будут пропускать радиацию и без солнечных вспышек.
   Помню не точно, но, кажется шаттл это небольшое судно, работающее на водороде, и берущее кислород из воздуха, для "максимум" орбитальных полетов, их уже американцы тестируют в виде моделей. Ракета в отличие от шаттла несет в себе и водород, и кислород, но это уже устаревшая система.
   Странно даже, что конструкторы сами до этого не додумались, когда "Триумф" проектировали! - не верится, однако. Это чистая фантастика. 8j
   Петров какой-то ущербный получился, таких не берут.... Мямлит вечно.
   Вместо того чтобы болтать, быстро сгоняли до пещеры и собрали все, что там надо, и летели бы на все четыре. 8j
   Скорее расчетливые манипуляторы, нежели умные.
   Произведение затягивает лишь, когда они там спорить начинают, но в итоге они просто потеряли время и улетели, так и не обследовав пещеру.
   Зря вы недооцениваете, уважаемая Татьяна наших конструкторов, все, что я писал здесь это крохи оттого, что знают и умеют они.
  
  
   Буланова А. Диагноз 37k "Рассказ" Фантастика (Я тут чуток изменил)
   Стиль написания предложений у вас уважаемая Буланова Александра, хороший.
   Диалоги правда разорваны не по правилам русского языка
   Например:
   Вытащив из пачки новую сигарету, Влад принялся осторожно разминать ее пальцами.
   -Брамовски никогда не был публичной личностью. Даже в юности, когда шутки ради финансировал пару тройку революций. Теперь же он превратился в настоящего отшельника.
   Тут непонятно, кто кому, что говорит.
   Надо так:
   Вытащив из пачки новую сигарету, Влад принялся осторожно разминать ее пальцами:
   - Брамовски никогда не был публичной личностью. Даже в юности, когда шутки ради финансировал пару тройку революций. Теперь же он превратился в настоящего отшельника.
   Или так:
   - Брамовски никогда не был публичной личностью. Даже в юности, когда шутки ради финансировал пару тройку революций. Теперь же он превратился в настоящего отшельника. - Вытащив из пачки новую сигарету, Влад принялся осторожно разминать ее пальцами
   Хотя дальше идет нормально, это я про диалоги. Стирать не буду, пусть и другие читают. Вдруг кто не знает. 8j
   И еще немного про диалоги. Дальше трудно понять, кто кому что говорит, но подсознательно читатель понимает, что это просто ему не дано понять. Видно некоторое смешивание характеров. Характер каждого из диалогов надо делать соответствующим характеру его героя, который его говорит. И желательно герои по характерам должны отличатся, что бывает трудно сделать.
   Уверен они их клонируют, несмотря на запрет. Эта как две капли воды похоЖа на ту, что встретила нас на входе.
   В ответ ему прозвучал бархатный женский смех. (Вот тут не хватает двоеточия вместо точки).
   -Артурчик ты меня просто удивил. Откуда в твоем подростковом лексиконе такое умное слово - клонирование? Здесь пусть автор сам поймет ошибку... тут я сам не прав, теперь уже сам не помню почему я заострил на этом внимание, 8j может нужен пробел, вот так - Артурчик... как и в остальных диалогах...
   Идея
   Вы смотрели "Последняя фантазия" про душу земли, Александра? Видать это была не последняя фантазия. 8j
   Кажется, идея начинает вырисовываться сказочная. Даже если земля живая, это не значит, что у нее есть вены, как у людей. Такой простой пример как-то, что мы не видим в ультрафиолете, а собаки видят, говорит о том, что мы можем многого не видеть во вселенной невооруженным зрением. И у земли явно отличимый от нашего организм. Я уже не говорю про ультракрасный диапазон и другие вплоть до неизвестных нам спектров.
   Свяжите воедино внезапные и необъяснимые с точки зрения человеческой логики факты: движения тектонических плит, изменения магнитных полей и оси наклона Земли, температурный скачек и что вы получите?
   Внутри Земли шар вращающегося расплавленного металла, он и создает магнитное поле земли. Тектонические плиты двигались со времен "Пангеи" это единый материк, сейчас он разделен, и будут двигаться вплоть до Пангеи-ультима, так ее называют ученые, предсказав ее появление спустя более 200 000 000 лет.
   Лично мне кажется, материки будут плавать по поверхности земли, притягиваясь вследствие гравитации, друг друга как пенопластовые шарики плавают по ванной и собираются в кучки. Между материками, то есть под морями и океанами толщина земной коры намного тоньше, чем на самих материках.
   Тема повести очень хороша, чтоб не разрушали, то, что еще не сломано. Но искушенный читатель вряд ли вдохновится.
   Ваш минус уважаемая Александра - незнание предмета описания. Например, Стивен Кинг, долго мучил пилотов самолета, перед тем как писать "Лангольеров".
   Мелочи
   " и вышитая петухами безрукавка." хе, незнание пацанских понятий, не уводит от ответственности. 8j
   "Пятиметровый забор из дикого камня", 8j пади и домашний камень есть...
   "Мужик нарисованный на них видимо знал волшебное слово," уже с деньгами разговаривают. Признайся Александра, вам было просто лень описывать рукопашку, про которую заикнулся Артурчик.
   "Нимфа в греческом хитоне растерянно заморгала, стараясь объяснить, что госпожу Диану сейчас видеть никак нельзя. Она дескать очень занята и освободится только через несколько часов. Бедная девушка пыталась еще что-то сказать, но Артурчик, лихо заломив сомбреро пустил в ход все свое обаяние. Пунцовая от смущения она даже не поняла, как у него оказался ее телефон, нацарапанный на обрывке регистрационной карточки, и еще долго вздыхала, провожая его затуманенным взглядом." Тайные женские мечты. 8j
   "-Мне всегда было интересно. Почему если горькое и вонючее - то лечебное, а если сладкое и ароматное - то вредное. - начал рассуждать Артурчик." А мед???
   "-Серия глубинных взрывов в точках максимального напряжения." Американцы тоже смогли взорвать внутри земного ядра несколько атомных бомб, и тем самым продолжить работу по выделению у ядра магнитного поля, без которого нам землянам всем хана, - конечно же, в одном из своих фильмов.
   "-Не курить.- рявкнул внезапно оживший прибор внутренней связи.
   Испуганно дернувшись, Артурчик заметался в кресле и не придумал ничего умнее, как затушить сигару об металлический ящик с оранжевой надписью 'Взрывчатые вещества'. Наблюдавший за ним Влад красноречиво покрутил пальцем у виска." А вот таких вещей побольше бы. 8j
   "-Лет сорок назад один тульский изобретатель пытался запатентовать простейший по своему принципу прибор безопасного разложения воды на кислород и водород." Уже давно выпускаются серийно горелки, в которые заливаешь воду и режешь все что под руку попадется. Говорят, режет всё 8j. Там вода делится на водород и кислород.
   И еще говорят, на дне океана уже живут инопланетяне. Доказано так же что НАСА рассекретила документы - на луне тоже все занято инопланетянами и людям не однозначно дали понять что луна занята.
   Сюжет в целом скучный.
   Надеюсь, что помог...
  
  
   Агапит Незабудка 52k "Рассказ" Фантастика
   Очень много предложений разорвано на два и более. Автору стоило бы пробежаться глазами по всему тексту от начала до конца, что является нелегким трудом.
   Щелкнула пальцами, и те тут же завились мелкими колечками. Автору будет интересно. 8j
   А в этом, кажется, нет смысла ...стереокамеру над входом...
   Ксения отправила дольку за щеку. Лучше просто в рот. 8j
   Телепортироваться научились, картинку на плащ выводят, а Сергей плюхнулся на пол рядом с миской прямо в сыром плаще. Почему плащ до сих пор мокрый, разве автор не смотрел "Назад в будущее".
   - Мы... Вот по какому вопросу... - неожиданно смутившись, пролепетал тот. - Ты... Ну, это... Когда шел (телепортировался) сюда... Ничего странного не заметил?
  
   В общем, безудержный поток фантазии про компьютеризированное будущее, от такого бы никто не отказался? Но совершенно не обосновано технически. j8
  
  
  
  
   Имранов А.В. Вопрос экономической целесообразности 83k "Рассказ" Фантастика
   ...незаслуженно называемому (называемого) "кофе".
   От стекла к стеклу много не наговоришь, если вообще что-то услышишь... и не проверить то никак 8j
   Не знаю почему, но не мое это, наверное, написано неплохо вроде. Читать легко. Просто не интересно показалось. Если вдруг дочитаю - обязательно допишу 8j
  
  
   Бархатов Ю.В. Два ведра наноботов. 34k "Рассказ" Фантастика
   Помощь не требуется!
  
  
   Каракис Г.М. Саркофаг 41k "Рассказ" Фантастика
   Вот тут автор пусть прочтет повнимательнее:
   ...послушно они подчинялись они приказаниям мозга.
   ...была выдолблена укрытие для отдыха...
   Боялись нарушить то воцарившееся спокойствие, веявшее от Саркофага.
  
   Они рыдали втроём, держась, друг за друга, вглядываясь в черноту, прерываемую время от времени вспышками молний... не верю, хе.
  
   Их голубые комбинезоны покраснели от солнечных лучей. Когда я синим диодом светил на красный цвет получился фиолетовый цвет.... Нашел старую красную лампу для проявки черно-белых фотографий, направил на голубой цвет, и получился бордовый. Сдается мне, автор специально цвет комбинезона подбирал, для этого предложения 8j :oj
  
   Лёдники сползали с гор, таяли, с каждым годом подпитывая безжалостного зверя, жадно поглощающего сушу. Растаявший лёд изменил напряжение в земной коре, произошли сильнейшие землетрясения, уничтожившие многие страны, а тех, кто выжил, забрали цунами. А про кого рассказ тогда? 8j
  
   Думаю не технично делать ячейки в скале, надо внутри скалы бункер замутить и один вход в один бункер, где перегородки могут быть не только из камня. Что, мы ласточки необразованные, чтобы тупо для каждой семьи отдельную ячейку.
  
   В принципе сразу понятно, что люди умирают, а не попадают в другой мир. В целом симпатичный рассказ. Я бы сразу нажал кнопку, люблю все с нуля делать 8j
  
  
   Яров Э. Уничтожить и вернуться 20k "Рассказ" Фантастика
   А если все ядерные ракеты съедят микробы под командованием детей, как в "Звенящих кедрах" что Мигре написал. 8j
  
  
   Филиппов А.Н. Радость из подвала. 50k "Рассказ" Фантастика
   Его мысли вместе с путешествующей по окну мухой спугнул телефонный звонок. Ха муха вряд-ли от звука улетела бы, да и реагирует она 300 кадров в секунду. Мы для сравнения 30 кадров в секунду. Поэтому мы для мухи медленно передвигающиеся, поэтому мухи спокойные такие.
   Почему такая разница в реакции спросите вы? Потому, что от нервного узла (мозга) до конечностей - разной длинны нерв.
  
   Автору пожелание продолжать в том же духе, весело получается 8j :oj 87j :?j
  
   Еще не устаревшая (в культурном смысле) идея и отличный сюжет.
   А ведь вирус может и не только убивать, подумал автор и уселся за комп. 8j
   Конец немного скучноватый но сюжет спасает.
  
  
   Краснов И.В. Д-2: Просто такая работа 48k "Рассказ" Фантастика
   Сергей почувствовал, как мурашки узкой дорожкой пробежали по спине, уютно устроившись где-то в районе копчика,... А по именам? 8j
   Уже знакомой дорожкой мурашки весело пробежались по спине Сергея, только на этот раз - снизу вверх. Я в книжках умных читал, что мурашки фермент особый оставляют, чтоб обратно дорогу отыскать. 8j
  
   Короче осталось описать направление видео камер с размерами дублей, вот и сценарий для фильма. 8j
  
   (Текст подлинный настолько, насколько могут быть подлинны документы на общеобразовательных сайтах интернета. Прим. автора). Дык братство само ищет себе врагов, значит, посягает на свободу воли человека. А на свободу воли человека никто не может посягнуть, даже Бог.
   Сам же Бог не ищет в людях пороков, пороки ищет сатана в любом из своих обличий.
  
   То, что отступник друга и сына прикончил, а потом сам застрелился - этого генералу. Один тупой получился, в смысле Виталик. Другой - слепой с сорока метров то, не узнать сына-то 8j
  
   Вощем они я так понял, жили в своем мире, а так было похоже на всемирную организацию. По мне дак лучше читать про-то куда самому интересно оказаться 8j
  
  
   Минасян Т.С. Только с вашего согласия 46k "Рассказ" Фантастика
   А если мужчина становится искренним только когда заболевает? Есть ли у этого предположения всеобъемлющий характер?
   Опять нарушение свободы воли человека. На свободу воли никто не имеет права покушаться. J8
   И тут уж слишком циничный закон получился.
   - Ну что вы, молодой человек, тогда это будет самое настоящее убийство! - убийства бывают разными:
   *быстрыми - это ускоренное разрушение физического тела человка, будь то пуля либо топор итд.
   *медленными - где можно убить словами, сложенными в убеждение. Слово как орудие убийства пока не признано в качестве вещественных доказательств, но это, по крайней мере, доказано.
   И без Марата любой старикан посылал бы "специалистов по уходу" до самой смерти, чтоб не вмешивались в чужую жизнь. Помните сказку про кувшин на дереве, по этой сказке, по-моему, даже мультик есть. Там правители поняли, что старики мудры и всегда придумают, как избавится от такого глупого закона. Кстати в этой сказке стариков убивали просто.
   А баланс между смертностью и рождаемостью контролирует сейчас сама планета.
   Мне больше кажется, что люди освоят космос настолько, чтобы можно было, расселятся, 100-200 лет, возможно, придется ждать, ведь глупо убивать соседа по дому, если не хватает квартир, когда приятней просто перебраться в другой дом (я имею в виду другую планету либо звездную систему). 8j
   Ученые каждый год открывают по 2-3 элемента периодической системы Менделеева, может, и найдут какой-нибудь элемент на сто процентов защищающий от сурового космоса и сделают из него корабли.
   Есть вариант мысленной телепортации, как в "Звенящих кедрах", но мне больше нравится первый исход событий, все-таки я мужик, а какой мужик не хочет бешеную тачку, хоть даже и космическую.
   У вас даже в "Оборотной стороне" подобное пессимистическое состояние. Луна - не предел для человеческой мысли.
   Если вы будите верить в свои силы, то и про других перестанете думать так, а верите вы в основном в героев одиночек ... 8j 87j
  
  
   ...
  
  
   Namenlos Остров, которого нет 61k "Рассказ" Фантастика
   Каждое зло, достигнувшее апогея своего
   развития - стремится к добру.
   Теорема Бене Тлайлеску (пока недоказанная)
  
   Прочитал я цитату, и сразу захотелось поднять свой недавно написанный рассказ "7", по сути, маленький и детский, но кажись, он похож на эту теорему. Уважаемый Namenlos можете просмотреть мою точку зрения, написанную в "7", может это поможет досказать теорему...

"7"

   Жил был профессор оптических наук и однажды он ухитрился разгадать загадку добра и зла. Ну не то, чтобы совсем один, и не то, чтобы прям, разгадать, а лишь чуть-чуть коснулся полетом своей мысли, великой загадки мироздания.
   Случилось это тогда, когда он работал с радугой. В своей лаборатории он брал белый цвет и делил его на семь цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый, которые в свою очередь собирал и снова получал белый цвет. И тогда его осенило: " А что, если вместо семи использовать шесть цветов?". До самой ночи он провозился за лабораторным столом, но шесть цветов никак не хотели собираться в белый цвет и только некрасивые оттенки серого дразнились своей неполноценностью. Тогда профессор, уставший, лег спать - ему приснились семь музыкальных нот.
   С утра он проснулся и был так увлечен своей идеей, что даже забыл позавтракать. Наш профессор оптических наук, побежал к своему другу - профессору музыкальных наук. Вместе они слушали музыку из шести нот, но музыка та была неполноценной и вызывала плохое самочувствие. Настолько плохое, что два друга чуть не подрались из-за какого-то пустяка.
   Совсем случайно в гости к профессору музыкальных наук зашел профессор оккультных наук их общий друг и соратник. Хозяин тут же заварил чаю, и только друзья сели пить чай, профессор оккультных наук как бы намекнул, что он в своей лаборатории при помощи специального фотоаппарата изобретенного ученым по фамилии Кирлиан, сумел сфотографировать свои семь энергетических узлов находящихся на теле. И у каждого такого узла был свой цвет, прямо как у радуги.
   От неожиданности профессор оптических наук чуть не захлебнулся чаем. Когда он прокашлялся, то сразу рассказал друзьям свои наблюдения...
   В мгновение ока у профессоров в их светлых головах родился великий эксперимент. Не то, чтобы они точно знали, в чём заключалась его суть, но то, что им предстояло набрать не меньше ста совершенно разных добровольцев - это они поняли сразу. В тот же день было развешано множество объявлений, созывающих ничего не подозревающих граждан, прямо в лабораторию профессора оккультных наук.
   Добровольцам предлагали заполнить специальную анкету, незаметно раскрывающую их достоинства и недостатки, и тут же предлагали сфотографироваться. В качестве же подарка, людям отдавали копии их снимков. Почему бы и нет, решили три друга. Пусть смотрят на свои разноцветные узлы и радуются. Оригиналы же фотографий они вкладывали в соответствующие им анкеты, чтоб ненароком не перепутать и не поставить под угрозу весь эксперимент.
   Семь дней в неделю профессора работали без отдыха, и когда материала накопилось довольно много, быстренько сняли объявления, чтобы люди перестали к ним идти и стали анализировать полученные фотографии с анкетами. И поразительно то, что светлые и добрые анкеты несли фотографии с одинаковыми по яркости энергетическими узлами, а нехорошие и злые - с узлами разной яркости, где в основном четвертый, зеленый узел был совсем тусклым или вовсе не светился. Это, конечно, не означало, что у данного индивидуума он отсутствовал, просто в силу каких то обстоятельств, человек переставал им пользоваться и соответствующий цвет в нём потухал за ненадобностью.
   Из всего этого эксперимента получилась хорошая научная диссертация, в которой вывод был таким:
   Такого понятия как зло на свете не может существовать, потому как зло лишь неполноценная часть добра. Отсюда и укоренившееся в мире понятие - добро всегда сильнее зла.
   На полученную награду три друга профессора отправились в кругосветное путешествие, чтобы посмотреть семь чудес света.
   Конец. Сергей Глуцкий
  
   Дальше про ваше ратное дело, уважаемый Namenlos:
  
   Не забывайте ставить двоеточие в прямой речи:
   Таугер усмехнулся. (стоит точка, надо двоеточие)
   (Вот так)
   Таугер усмехнулся:
   - На одном из тех островов, куда мы идем, жил Кулау-прокаженный. Будем надеяться, что за это время сгнил не только его палец, но и его ствол...
  
   В прологе ясно, что они на море. Ладно, пусть непонятно, на какой они планете или в какой галактике. Но почему непонятно на корабле ли они, на обычном или космическом. Ведь космический корабль спокойно может стать морским кораблем, если конечно он правильно сделан. В общем, неясно, на чем они в натуре плывут. И если снимать фильм по этому рассказу вам придется в пролог вставить хотя-бы пару предложений про их корыто.
  
   Старейшина чуть прикрыл глаза веками :) Видать инопланетянин какой-то ...
   Последний раз повторюсь про двоеточия.
   На самом деле я не люблю искать странные сравнения и ошибки, это автор и сам найдет. Тут надо смотреть качество текста в целом, на что надо распечатать его в несколько листов формата А4 и поклеить на стену, наподобие обоев.
   ...
  
   После полуторо-часового смотрения на новые обои:
   Странный разрыв между прологом и первой главой. Увидели катер, Дисантник исчез. ... Дальше они уже в плену. И даже успели скушать Лору.
   Тут явно не хватает моментов борьбы, либо хитрого обмана обригенами - наших. :) Остается только фантазировать. Пусть даже автор решил показать отсутствующие фрагменты в воспоминаниях ГлавГера. Концовка у пролога все равно пустая.
  
   Напрягает то Таугер то Дитрих, ощущение что 2 разных человека... Это отвлекает :)
  
   от которого он отхватил добрую половину - не забывайте про кости
  
   - Нельзя же быть таким неловким, - сочувственно сказала Тран Ле Чин, которая уже оказалась рядом с ученым. В руках у нее были йодный карандаш и бинт.
   Нереально быстро, если конечно девушка не киборг и йодный карандаш с бинтом не лежат у нее в специальном отсеке внутри тела.
   Она там еще стряхнула чешую с фартука. Если фартук был на ней, то получается она сидела во время колдования над плитой. Сложно вяжется короче...
  
   И еще неправильно, по моему мнению, писать в обратном хронологическом порядке, это путает мысли. Короче ощущение что читаешь с конца в начало, это не самое удачное устройство произведения. Хорошо что не все такое произведение, терпимо короче.
  
   Девушка дождалась, пока не рассчитавший сил гуляка вернется в кают-компанию, и снова прицелилась. К вечеру море разыгралось, и абордажный катер бросало на волнах, так что удалось ей это с трудом.
   Не понял логики :)
  
   Ящерицу будут хавать :) , я бы побрезговал. Если человека кусает комодский варан, человек умирает отнюдь не от потери крови, это я про полкило всевозможных микробов и бактерий в пасти этих ящеров.
   Дочитал до конца, вроде неплохо, это про будущее, которое никогда не сбудется, скорее всего, кажется, это называется Утопией. Но все равно не плохо.
   И все-таки они зря поели ящерицу, может от нее их всех так вставило...
  
  
  
   ...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"