Глуцкий Сергей Васильевич : другие произведения.

Разбор обзоров или непонятное на страницах бд-5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разбор обзоров на основе моей "Петли"


   Разительно отличаются рецензии, написанные обеими группами критиков. Вот только у зависимых критиков непонятное происходит. Ощущение что, их зависимость напрямую связанная с их же рейтингом, навевает им тоску.
   Ведь нам то, НЕзависимым, проще в этом отношении. Надоело обзориться, можно и другого чего поделать.
   Вот и получаются рецензии, а значит и мысли - недобрые, завистливые.

Номинация "Обзоры жюри"

  
   Кич М.А. Бд-5: Я неуклонно стервенею   72k   Оценка:5.00*3   "Статья" Литобзор
   Глуцкий С.В. Бд-5: Петля
      Базовый класс: "Научная фантастика"
      Модификатор: "Кто тебя? Сам себя!"
     
      --Ну как, готов?-- спросил профессор у критика Васи Пупкина.
      Вася ещё раз прокрутил барабан револьвера, подтянул шнурки на армейских полуботинках и поправил охотничий нож.
      --Готов,-- решительно ответил критик.
      --Ну тогда можно начинать. На прощанье, можно один вопрос?
      --Валяй.
      --Зачем тебе понадобилось забираться в Англию 1890 года?
      --Убью Герберта Уэллса. Может тогда фантасты перестанут писать рассказы, в которых герои лезут в прошлое дабы исправить будущее.
      Оценка: 3 балла.
  
   Ощущение, что оценка поставлена предвзято. Тобишь автор рецензии готов сам бежать в прошлое, лишь бы только стать основателем этого жанра. Но увы, об этом можно только мечтать.
  

***

  
   Рашевский М.В. Мысли о Бу-Ду-щем-5   112k   "Статья" Фантастика, Фэнтези, Литобзор
   После смешного рассказа Гоо А.В. "Страшная правда" прочитал рассказ Глуцкий С.В. Бд-5: Петля - и долго плевался. Примерно с середины рассказа знал, чем это может закончиться. Ждал только подтверждения. Дождался. Ну что ж, могу сказать только то, что текст не связан логически абсолютно. Ни за что не поверю, что девочке-сироте оставили фильм, в котором не было видно лица отца, а вот многочисленных фотографий, киноплёнок, которые должны остаться у родных, близких парочки, не показали. Не верю ни за что, потому как девушка хотела изменить прошлое, а значит должна была интересоваться всем, что её связывало со своими родителями и прошлым. По-другому просто не получается, другого быть просто не может! То есть с вероятностью 99,99% девушка просто обязана была знать, как выглядит её отец. Оставшаяся сотая процента относится только к слепой дегенератке, а вроде ГГ такой не была. Вероятность произошедшего ничтожно мала, а значит полностью надумана автором, что отнюдь не способствует интересности рассказа. ГГ не занимается поиском родителей, не планирует этого самого спасения и так далее. Поэтому рассказ - наивен донельзя.
  
   "Ждал только подтверждения. Дождался. Ну что ж, могу сказать только то, что текст не связан логически абсолютно". Как это понимать? Автор пишет, что ждал подтверждения. Дождался. И чего он дождался, если текст не связан логически абсолютно. Сами себя опровергаете, уважаемый.
   И то что дальше пишет автор рецензии, просто суета. Любому критику станет понятно, что жизнь девочки, будет протекать именно так, как это будет нужно высшим силам, что управляют временем. Иначе, последствия вмешательства обыкновенной бумажной фотографии, могут привести к небывалым последствиям. Это же понятно любому фантасту как дважды два.
   И вчитайтесь пожайлуста в эту фразу: "Вероятность произошедшего ничтожно мала, а значит полностью надумана автором, что отнюдь не способствует интересности рассказа". И это про фантастику то. Держите меня, умру от смеха.
  

***

  
   Число П. Бд-5: Отчёт о проделанном вредительстве   150k   Оценка:4.94*6   "Статья" Литобзор
   Глуцкий С.В. Бд-5: Петля
      Вроде и неплохо, но разгадка приходит в тот момент, как героиню поднимают с фасолевой грядки завораживающим мужчиной. Загадки не остаётся. Дочитываешь, чтобы убедиться, что не ошибся. И забываешь.
  
   И все-таки вы не забыли уважаемый критик. Чувствую нутром - не забыли. Ну что на счет отгадки - я думаю все правильно сделал. Есть и загадка, есть и отгадка. В общем все путем.
   Есть и интрига: Дочитываешь, чтобы убедиться, что не ошибся.
  

***

  
   Джу-Лисс Бд-5: Непутёвые заметки   117k   "Статья" Литобзор, Критика
   Глуцкий С.В. Бд-5: Петля
   'Небольшой разряд статического электричества, извиваясь и шурша, добегает до моего правого сапожка и тает с удивительным изяществом.' - слабо представляю тающий с удивительныи изяществом разряд.
  
   'Его указательный и большой пальцы трутся друг об друга, в надежде не хило поживится за счет чужого горя. Но я его не осуждаю за это. Профессор итак рискует всем из-за меня.' - и так. При виде рискующего и корыстного профессора меня затошнило. Люди, оставьте ученых в покое! Др. Зло - не самый типичный образчик научной интеллигенции ;)
     
   Опять темпоральный приборчик. Не надоело? Второй рассказ в двадцатке - многовато будет.
     
   Так. Тетка отправляется в прошлое, дабы спасти погибших в автокатастрофе родителей, вместо этого крутит роман с симпатичным парнем. Спорю на рупь, это ее папаша. Да, так и есть. 'Догадка приходит с визгом тормозов, и падающем на меня лобовым стеклом.' Извините, но меня догадка посетила намного раньше. Идея изъюзана, исполнение ниже среднего. Плохо.
  
   Из авторезюме: 'Простите, зачем вы пропалываете мои грядки?'
     
   Оценка: ниже средней.
  
   "слабо представляю тающий с удивительныи изяществом разряд."
   Как никто другой понимаю вас, ничего кроме молнии из статического электричества так и не встретившего за всю прожитую жизнь.
  
   "Люди, оставьте ученых в покое!"
   Да мало ли кто. Может в следущей петле, моя путешественница помчит на метле в свое прошлое. Лететь то все равно придется. И умирать тоже.
  
   "Второй рассказ в двадцатке - многовато будет."
   Мне вот просто интересно, у рассказов про драконов наверное вообще никаких шансов?
  
   "Извините, но меня догадка посетила намного раньше."
   Если бы отгадки вообще не было, вы бы мне "Кол" влепили?

Номинация

"Обзоры независимых критиков"

  
   мистер Б.з. Kill Jack vol.5 - Они написали убийство   46k   "Очерк" Литобзор
   10. Неотвратимая смерть: Глуцкий С.В. Бд-5: Петля
   "Я сам себе и небо и луна..."
   Нас со стоматологом люди почему-то не любят. Все время пытаются увильнуть от встречи, обмануть, подтасовать; взять хотя бы давешнего обозревателя, мир его праху. Даже когда Стикс переплыт, и клиент казалось бы, бесповоротно остыл, находятся фантазеры, мечтающие эту смерть отменить. Вернуться в прошлое, переписать историю...
   Для героини рассказа такие переписки закончились трагично:
   "Догадка приходит с визгом тормозов, и падающем на меня лобовым стеклом"
   И это еще не самое страшное. Изюминка в том, что героиня, сделав темпоральный коленкор, с лихвой реализовала свой комплекс Электры и стала собственной матерью. Это, пожалуй, так же круто, как тот мужик, сменивший пол и женившийся на самом себе. И удивительны даже не физические и генетические парадоксы, а фантастический склероз автомамы. Это ж надо: не узнать своего отца, пусть даже молодого, и свою фамилию! Как же она хотела предотвратить папину смерть, если ничего о нем не знает? О чудесных совпадениях уже не говорю. Можно считать, что автор сценария для блокбастера "Назад в будущее-4" найден.
   Киж-ж-жв!
  
   "Изюминка в том, что героиня, сделав темпоральный коленкор, с лихвой реализовала свой комплекс Электры и стала собственной матерью."
   Простите, но до меня так и не дошло, чего это я такого в рассказе написал, чего сам не пойму :~)
  
  

***

  
   Медведева Е. Бд-5: обзор Всех конкурсных рассказов   185k   Оценка:3.80*14   "Очерк" Литобзор
   Глуцкий Сергей Васильевич: другие произведения.
   Бд-5: Петля
   Еще один безграмотный рассказ. С первых предложений такая неразбериха в пунктуации, что довольно сложно удавливать смысл. А смысл прост: попытка изменить прошлое. Одна из самых распространенных тем - и на этом конкурсе, и в фантастике вообще. Написать и мне, что ли, сказку на эту тему?
   Рассказ интересный, но непостижим с точки зрения логики: героиня вдруг оказывается собственной матерью... Я скорее поверю в машину времени, чем в такую пертурбацию...
  
   Автор рецензии ни-за-что бы не захотела оказаться на месте героини.
   Понимаю!
  

***

  
   Просвирнов А.Ю. Тыкая пальцем в рассказы Бд-5   84k   Оценка:8.00*3   "Статья" Литобзор, Критика
   Глуцкий С.В. Бд-5: Петля
   Однажды Марк Твен доказывал докучливому журналисту (предварительно ответив, что в его роду был сумасшедший дедушка), что он дедушка сам себе. У г.Глуцкого главная героиня - сама себе мама. Сколько говорилось уже о подобных парадоксах, связанных с гипотетическими путешествиями во времени, однако иных авторов тянет еще раз обыграть эту заезженную тему. В итоге - посредственный и неглубокий рассказ. Да еще технических огрехов предостаточно, вот некоторые: "На экране черный ауди с торчащей из лобового стекла, металлической трубой" (и на кой черт здесь запятая, почему не "Ауди"?); "осознаю, что хочу дотронутся до него" (дотронуться); "Время летит не заметно" (незаметно); "мне никогда не придет в голову решится на ту сделку с профессором" (решиться); "А когда придет время вернутся, я просто не задействую поглотитель" (вернуться); море ошибок с запятыми.
  
   "В итоге - посредственный и неглубокий рассказ."
   Попробуйте-ка уважаемый критик перечитать рассматриваемый файл. А вы говорите неглубокий.
  
   "море ошибок с запятыми."
   Увы, все мои рассказы преследует эта фигня.
  

***

  
   Ескевич Г. Звёзды ловим на Бд-5   27k   Оценка:6.11*5   "Статья" Критика
   Глуцкий Сергей Васильевич. Бд-5: Петля
   Вот не свезло, так не свезло! Бедняга так и будет болтаться в петле! Жаль, что она никак не выберется из витка времени. А рассказ супер. 9
  
   Ну что бы я делал, без таких критиков, просто ума не приложу.
  

***

  
   Усачов М.А. Бд-5. Обзор гражданской позиции. На 10.06   33k   "Статья" Литобзор, Критика
    Глуцкий С.В. Бд-5: Петля 10k "Рассказ" Фантастика
     
     Обычно герои отправляются в прошлое, чтобы что-то там посмотреть, украсть или изменить. Я, честно говоря, решил что героиня этого рассказа тратит немаленькие деньги на путешествие в прошлое, чтобы спасти своих родителей. Но ни фига! Героиня решает свои чисто женские проблемы: влюбляется, занимается сексом и, так получается, беременеет. Действительно какие могут быть родители когда в сердце любовь. Но, увы, её ждет суровое разочарование - она оказывается собственной матерью. За этот инцест, её ждет расплата и рождение. Как говориться, сколько веревочки не виться, а призывнику придется служить.
  
   И без таких тоже :~)
  

***

  
   Делайте выводы уважаемые авторы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"