Глуцкий Сергей Васильевич : другие произведения.

Шедевр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читайте даже те кому лень :)


ШЕДЕВР

  
   Это случилось, когда все люди на земле увидели один и тот же сон. Как ангелы спустились с небес и объявили о предстоящем конце света через семь лет. И поняли все, что так и будет. Не было ничего, что могло изменить ход событий, и люди стали проживать последние семь лет, кто во что горазд. Кто-то безудержно молился. Другие подумали, молиться бессмысленно, так как прощения уже не будет, и стали жить в свое удовольствие. Третьи просто впали в депрессию.
   Нашелся один человек, который решил написать книгу. Шесть лет он ездил по миру собирал информацию. Благо это стало возможным после введения пожизненного кредита вследствие глобального предупреждения. Деньги стали очень доступны - они вдруг потеряли прежнюю ценность.
   Все шесть лет писатель много думал, много общался, заплывал в дальние дали, но везде было одно общее мнение, - ангелов видели все, и еще каждый из Божьих сынов и дочерей видел явление по сойму.
   В один из летних дней седьмого года от второго пришествия, он не вышел из кабинета на завтрак. Не вышел на ужин. Когда прошла неделя, соседи стали, беспокоится и, собравшись у двери писателя. Нашелся даже тот, кто постучал. Людям было непонятно, зачем он мучается, если можно просто расслабится и встретить конец света под кайфом.
   Писатель открыл дверь, в руках он держал рукопись, которая начиналась словами: "Это случилось, когда все люди на земле увидели один и тот же сон, как ангелы спустились с небес и объявили о предстоящем конце света через семь лет...".
   Дальше люди не стали читать. Каждый из них разворачивался и уходил к своему удовольствию. Это было непонятно человеку держащему рукопись, но он вспомнил план будущего произведения и снова скрылся за дверью.
   Писатель так увлекся произведением, что питаться выходил лишь между главами, а спать он иногда хотел, иногда нет. Вокруг покручивали пальцами у виска, чего не замечал человек, углубившийся в работу. И, конечно же, для него время пролетело быстро - подошел срок конца света.
   Совершенно случайно писатель посмотрел на календарь и понял, что не успел..., написано было лишь половина произведения, тогда он прилег на кровать, благо наступила ночь, и ему приснилось, как ангелы спустились с небес и возвестили об отмене конца света.... Утром писателя разбудил невероятный шум с улицы. Что-то взрывалось, при этом все освещалось ежеминутными вспышками света. Спросонья он подумал, что происходит медленное уничтожение старого мира, но вдруг различил смех среди множества звуков, и даже слышались веселые песни. Он тут же включил телевизор, по всем каналам наперебой твердили: "И снова как семь лет назад приснился всем людям один и тот же сон". Он даже выбежал на улицу - убедится, правильно ли он оценил ситуацию. Ситуация была действительно удивительная.
   Писатель понял намеренье высших сил и радостный побежал в кабинет. Усевшись на свое рабочее место, он углубился в работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"