Глуцкий Сергей Васильевич : другие произведения.

Суёьмир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это может показаться сказкой, но если подумать, то СКАЗка - кто-то сказал. Ведь в таком случае сказка может быть былью. А ПоВесть, если кому интересно, это некая информация написанная по Вести. Весть, это та весточка, что ведёт по жизни через СоВесть - совместную с нашими Предками весть. suemir


Суёьмир

  
   Она вышла на поляну и посмотрела на меня.
   Стараюсь не смотреть в её глаза, чтобы не зацепить и не выдернуть её в своё измерение. Может она случайно глянула в мою сторону. Поживем, увидим.
   Продолжаю собирать мусор. Она упорно вглядывается. Иногда трясёт головой и снова вглядывается.
   Точно видит! Правильная девочка. Да и Богиня Майя уже не так сильна сейчас со своими иллюзиями.
   Идет прямо на меня.
   - Здравствуй мальчик, - она как будто стесняется. - Почему ты собираешь мусор?
   Ну что поделаешь. Уже смотрю в её глаза.
   - Здравствуй, девочка, - говорю. - Грязно вот и убираю.
   - Но зачем тебе это? Наверное, ты в ЖЭК на лето устроился. Да?
   Улыбаюсь.
   - Нет. Просто так надо.
   - Давай я тебе помогу, - предлагает она.
   - Не нужно, - прошу я её, понимая, что она уже давно в моём измерении и видит весь этот потусторонний хлам.
   - Ну, я хочу помочь, - вредничает она.
   Наклоняется, чтобы поднять чей-то полуночный бред, который выглядит как алюминиевая банка из-под напитка. Но поднять брошенный кем-то мир ей явно не под силу.
   - Приросла что ли, - пыжится она.
   Ну что ж, уж теперь придётся на чистоту. Забираю у неё, измученной, банку и кладу в мешок.
   - Молодец, что увидела, - говорю. - Но тебе пока не поднять этот мусор.
   - Но что это за банка такая? - В её глазах небольшой испуг.
   - Это брошенный, бесполезный мир, который может только мешать.
   - Ты собираешь миры? - Теперь её широко распахнутые глаза смотрят на меня с удивлением и страхом, который потихоньку улетучивается.
   - Ну надо же убирать чьи-то безсмысленные умозаключения, ведь они мешают работе точного механизма мироздания, на котором держится вся материя вселенной.
   - Как это?
   - Твоё явье тело строится не просто так, оно ростёт принимая форму матрицы, твоего навьего тела, образ которого в свою очередь ты можешь менять, когда хочешь быть красивее. Так же и у материи вселенной есть матрица, мир Прави - Мир Богов-Предков наших. Как добрые слова подкрепляются добрыми делами, так и Явный мир держится на Прави. Но если слова расходятся с делами, начинают появляться, блуждающие образы, которые ты видишь во снах. Подключиться к мирозданию они не способны, так как не соответствуют делам, лишь могут жить за счет своего владельца, выкачивая его энергию. Чаще всего это мрачные, пекельные миры. Иногда серые и унылые. Это наваждение, Навь. То есть, точно такой же набор миров Яви, только неподкреплённых Правью. Но есть и светлые верхние слои Нави, очень даже комфортные, но это для тех, кто не дошёл до Прави.
   Она молчит, пытаясь осознать мои слова. Недолго молчит.
   - Я буду придумывать хорошие миры, - зачем-то обещает она и начинает оглядываться. К чему-то прислушивается.
   Скоро проснётся, догадываюсь я.
   - Удачи тебе, - говорю.
   Явный мир начинает вытягивать её из моего измерения и скоро вытянет из сна вообще.
   - Как тебя зовут мальчик? - кричит она уже издалека.
   - Суёьмир, - кричу ей в ответ. И уже тихо себе под нос. - И никакой я ни мальчик, - улыбаюсь.
   Несколько мгновений и нет её, лишь остатки её навьего тела уже лишившись Духа, безпомощно прислушиваются к окружению. Ещё немного - и их тоже нет. Проснулась. И всё-таки она мне понравилась. Смогла сосредоточиться, значит, сознание чистое. Может даже иногда осознаёт себя во сне. Тянусь к скомканной бумажке, но она начинает расплываться в моей руке. Разжижается как кисель. Брызгает на землю и впитывается. Ну, хоть какой-то толк от этих разговоров.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"