Глуцкий Сергей Васильевич : другие произведения.

Волшебные картинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не только интересно, но и познавательно!


   Прозвенел звонок, но Тамара Алексеевна почему-то задерживалась, обрекая ребят из 4 "б" на томительное ожидание. Наконец она появилась с тяжелой, небольшой коробкой, вызвав всеобщее ликование.
   - Волшебные картинки!, - закричали чуть ли не хором дети, окружив учителя рисования, пытающегося прорваться к двери.
   Урок начался. Тамара Николаевна открыла коробку и показала притихшим детям два стекла и листок бумаги.
   - Как вы видите, - начала она рассказывать детям, - это обычное стекло. Но при помощи акварельных красок оно способно делать волшебные картинки, которые можно оставить на стекле или перенести на бумагу. И учительница принялась водить кисточкой по поверхности стекла, закрашивая его черной краской.
   Потом она проложила на первое стекло второе, и дети увидели, как краска между стеклами начала двигаться, собираясь в огромное множество черных кругляшек.
   - А теперь разлепляем их! - проговорила Тамара Алексеевна и разделила слипшиеся стекла.
   Краска тут же разбежалась и превратилась в прекрасный черный узор, который оставалось перенести на бумагу, то есть приложить одно из стекол к белому листу.
   - Вот и все! - улыбнулась учительница, показав классу готовый рисунок. Дети тут же разобрали приготовленные для них стекла и принялись за дело. К концу урока их всех пришлось отправить в умывальник. С волшебными картинками невозможно не испачкаться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"