Глухов Юрий Валерьевич : другие произведения.

Встреча с потусторонним...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А Вы верите в призраков?

  
  Сюжет истории основан на реальных событиях произошедших в Москве, 22 августа 1998-го года.
  
  - Сань, глянь туда! - сказал Димка, мой напарник и ткнул пальцем в крохотный телевизор, который был подключен к наружной камере видео наблюдения.
   - Ну машина приехала, - вяло ответил я - может шеф кого ждет сегодня?
   - Ты на лобовуху глянь, там же нет ни кого!
  Я пристально всмотрелся в черную точку на маленьком телевизоре, но понять, есть кто-то в машине или нет не смог.
   - Дим, ты как разглядел что она пустая? - поинтересовался я откидываясь на спинку стула - ни черта же не видно!
   - Надо пойти проверить! - распалился Димка и вскочил со стула.
   - Да сиди ты!Ну приехала машина, вот и пусть стоит у ворот, а кому надо, те позвонят.
   - Тут что-то не так, печенкой чую! - он взял со стола дубинку, накинул черную куртку с надписью "охрана" на спине и пошел к двери.
   - Рацию возьми, - напомнил я - если что - докладывай.
  С дубинкой в правой руке и рацией в левой он молча вышел из нашей крохотной каморки.Я все так же сидел на стуле и смотрел на телевизор.Машина с включенными фарами стояла не подвижно.Марку определить было затруднительно, но по виду она чем-то напоминала внедорожник.Я взял со стола рацию.
   - Дим, ты меня слышишь? - спросил я смотря на телевизор.
   - Слышу, - раздалось сквозь шипение, - на улице льет как из ведра, а я как на зло зонтик не взял!
  Я отвел взгляд от телевизора и потянулся к электрической плитке, на которой стоял железный чайник.Щелкнул красную кнопку и снова бросил взгляд на телевизор.Машины не было!
   - Дим, ты где?Прием!
  В ответ лишь шипение.
   - Диман, ты где там пропал, прием!
  Спустя несколько секунд из рации раздался хриплый голос моего напарника:
   - Да здесь я.Стою у ворот, но машины нет!
   - Да я сам вижу что нет, но пару секунд назад она же там была! - мне показалось, что в тот момент мой голос слегка задрожал.
   - Сань, звони шефу а я пока тут посмотрю.
   - Не надо не кому звонить, - запротестовал я - посмотри там пока вокруг, может отъехала куда, я сейчас к тебе приду.
  В ответ лишь шипение.Я встал со стула и накинул куртку охранника.Взял дубинку и рацию, уже направился к выходу, но на плитке засвистел чайник.Я подошел и снял его с плитки.Поставил на деревянную подставку рядом и мельком бросил взгляд на телевизор.Изображение было не четким, а весь экран был изрезан черными полосами, словно включили запись на старой видеокассете.
   - Дим, ну что там? - спросил я стараясь сохранять спокойствие, но внутри все дрожало.Предчувствие беды навалилось внезапно и не отступало.
   - Ты где там пропал?! - переспросил я раздраженно от повисшего молчания.
  Черт возьми.Будь проклята эта машина и этот день!Этот дождь и этот склад!Я вышел из каморки на улицу.Уже темнело.Порывистый ветер и холодный дождь хлестали по лицу.Где-то что-то скрипело.Ворота, к которым я направлялся находятся в противоположном конце склада и до них ходу три с половиной минуты.
   - Только бы успеть! - подумал я и тут же добавил: - что за бред я несу?Все будет нормально, просто у нас коллективная галлюцинация!Я про такое в журнале читал!
  Я шел по ровной, асфальтированной дороге.Ботинки на ногах наполнились водой и противно хлюпали.С правой стороны были большие, металлические ангары с разного рода электронной техникой а слева растянулся металлический забор, за которым была пустынная дорога.
   - Ты где пропал?! - крикнул я в рацию, но в ответ снова лишь шипение и легкое потрескивание.
  С шага я перешел на бег, и вот впереди уже были большие, металлические ворота.Они открывались со специального пульта, который был расположен в нашей будке.Я огляделся по сторонам.Ни кого.Машины и след простыл, а вместе с ней испарился и мой напарник.
   - Диман! - крикнул я что было сил, - это уже не смешно!
  По телу побежали холодные мурашки и липкий, холодный страх взял меня в свои объятия.Вокруг стояла мертвая тишина, которую нарушал только дождь, барабанящий по металлическим крышам ангаров.Я решил бегом обежать всю территорию склада, даже не смотря на дождь.Пешком такой обход занимал ровно двадцать две минуты, при нормальном темпе, но бегом это можно было сделать и за восемь.По ощущениями у меня это заняло намного меньше.Вся территория пустовала.Погрузчики мирно стояли под навесами, все ангары были закрыты и не было не каких намеков на то, что туда кто-то залез.Не было и следа той странной машины.Я решил вернутся в будку и позвонить шефу, а тот дальше пусть сам приезжает и разбирается, что тут творится.
   Если Вам интересно узнать продолжение, напишите об этом в комментарии...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"