Глухов Юрий Валерьевич : другие произведения.

Я - Призрак.Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение призрачной истории.

   Эй! - крикнул я - Эй, подождите!Куда же Вы!
  Она остановилась, но не обернулась.Я быстро подбежал к ней и попытался узнать, видит ли она меня, но мое дыхание перехватило и я на мгновение потерял дар речи.Столько лет скитаний и вот теперь им возможно конец!
  
   Мы стояли посреди поля усеянного золотистой пшеницей.Оно раскинулось вокруг нас на многие километры и, казалось, оно было бесконечным.Я бывал здесь много раз, но не когда не встречал здесь людей.Ни живых, ни мертвых.
  
   Немного отдышавшись и, наконец, поверив своим глазам, я снова обратился к загадочной девушке.
   - Простите, - начал я - Вы меня слышите?
  Она обернулась и посмотрела на меня большими, голубыми глазами.
   - Слышу, - ответила она тихо, - и вижу.
  От ее голоса я едва не заплакал.Много раз представлял себе, как встречу кого-то, кто сможет поговорить со мной, кто увидит меня, но вот теперь я едва ли мог собраться с мыслями.
   - Откуда Вы? - спросил я первое, что пришло в голову.
   - Не помню... - отрешенно ответила она, глядя сквозь меня.
   - Совсем не помните? - удивился я - мое детство и молодость прошли в Москве.
   - С годами прошлое стирается и остается лишь настоящее, - пояснила девушка и пристально посмотрела мне в глаза, - когда тебя не стало?
   - Около десяти лет назад.
   - И за это время ты не разу ни кого не встретил?
   - Нет.Я пытался найти таких как я, но все было впустую.
  Она рассмеялась громким, звонким смехом.
   - Зачем нужно было искать?Ведь все они здесь, вокруг нас.Неужели ты не видишь?
  Я огляделся по сторонам, но перед глазами было лишь пшеничное поле и больше ничего.
   - Нет здесь ни кого, - пожал я плечами и посмотрел вперед, на багровые тучи.
   - Ты их не видишь, потому что пока не готов.
   - Не готов к чему?
   - К встрече с миром, в котором живут те, кто закончил свой земной путь.
   - И когда я буду к этому готов?
   - В любой момент.Тебе лишь нужно захотеть увидеть.
   - Все эти годы я только и делал, что хотел увидеть.Искал этот мир, но его либо нет, либо он очень хорошо замаскирован.
  Она снова громко рассмеялась.
   - Глупенький!Ничего не замаскировано, оно все находится здесь.Тебе лишь нужно это увидеть.
   - Но я не могу!Хочу, но не могу!Всегда вижу лишь мир живых!
   - Возможно, должно пройти больше времени.
   - И сколько еще мне нужно блуждать по миру?
   - Я не знаю...
   - А сколько по нему блуждаете Вы? - спросил я, считая что эта девушка как и я, просто не может найти путь и морочит мне голову.
   - Я не блуждаю, я в нем живу.Очень и очень долго.
   - Насколько долго?
   - В мое время Великобританией и Ирландией правила королева Виктория.
  Я постарался вспомнить школьные уроки истории.
   - Получается, что Вы жили в Великобритании в...
   - Тысяча восемьсот сорок втором году, - закончила она фразу за меня.
   - Боже... - легкий испуг прокатился призрачной дрожью по моему телу, - но Вы не похожи на пожилую женщину.
   - После смерти мы возвращаемся в лучшие свои годы и остаемся в этом возрасте навсегда.
   - Вы меня обманули! - возмутился я после того, как осознал ее истинный возраст:сто пятьдесят семь лет!
   - Правда?И в чем же?
   - Вы сказали что не помните откуда Вы, но, вот выясняется, что Вы жили в Великобритании, помните королеву Викторию и год своего рождения.
   - Великобритания большая.Я не помню город в котором родилась, а тысяча восемьсот сорок второй, это не дата моего рождения а лишь дата, которая отпечаталась в моей памяти.Возможно, что это мой день рождения, возможно, что это дата моей смерти или другая значимая дата в моей прошлой жизни.
   - Простите, - извинился я, осознав, что оказался не прав, - я не хотел Вас обидеть.
   - Не извиняйся, - игриво ответила девушка - когда проживешь столько же лет, сколько и я, земная жизнь будет казаться ничтожно малой на фоне вечности.Совсем не обязательно будет помнить какие-то моменты, ведь в них можно в любой момент вернутся.
   - Что значит вернуться?! - удивился я - ведь нас больше нет, да и те, к кому я бы хотел вернутся, теперь тоже Бог знает где.
   - Вернуться не в том смысле, чтобы быть там как живой человек, нет.Можно оказаться в определенном кусочке воспоминания.Какой у тебя самый яркий момент в жизни?
  Я задумался.Стал копаться в своей памяти, пытаясь выудить из нее что-то светлое.Что-то из своего далекого детства.На ум приходила лишь рыбалка с отцом на озере.В то время мне было девять лет.
   - Моя первая рыбалка с отцом, - ответил я отстранено - в тот день я поймал свою первую рыбу!
   - Хорошо.А теперь закрой глаза и представь что ты сейчас сидишь рядом с отцом.Попытайся нарисовать в своих мыслях тот день, отстранись от всего, а потом открой глаза. Я закрыл глаза и мысленно вернулся в свое детство, на то самое озеро, где поймал свою первую рыбу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"