Глухов Юрий Валерьевич : другие произведения.

Я - Призрак.Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какого это быть призраком?

   Я не когда не был на войне и не знаю ее ужаса.Я не видел как расстреливают мирных людей, не видел как террористы отрезают головы нашим солдатам.Я не знаю, что это такое, когда прикрываешь спину своего товарища, отступая из тыла врага, но я точно знаю что такое ад.Знаю, что такое страдания людей.Я на себе испытал одиночество, испытал предательство и горечь утрат.Я прошел через годы мук, чтобы в конце наконец оказаться на поле радости, но ничего этого нет.Да, я умер двадцать шестого апреля тысяча девятьсот девяносто второго года.Умер у себя дома, в полном одиночестве и всеми забытый.Я не знаю, как меня нашли и как похоронили, в то время я еще не осознал себя как призрака, как существо бестелесное, я еще не понял, что попал не на небо и не под землю, а застрял здесь, на земле.Для чего я не знаю, но вот уже более десяти лет я пытаюсь это выяснить.Пытаюсь найти таких же как и я, тех, кто застрял посередине.Кто не нашел или не увидел свет в конце пути.Кто оказался заперт в плену своих иллюзий, но кто не пропал.Все мои попытки найти таких как я были тщетны.За столько лет я повидал много людей, но все они были живые.Я пытался связаться с ними, пытался что-то писать на стеклах, кричать у них над ухом, сдвинуть предметы, но все это пустая трата времени.Какое забавное слово - время, не правда ли?Пока мы живы, то стараемся считать каждую минуту, особенно в старости, когда каждая минута уходит в пропасть жизни и которую больше не когда не вернуть.Сам я так и не дожил до старости, в момент моей смерти мне было всего тридцать два и я не когда не задумывался о этих минутах.Не когда не считал дни, которые тратил сидя перед телевизором, бездумно переключая каналы.Каждое нажатие кнопки на пульте, занимало меньше секунды, а потом еще несколько минут я просто сидел и пустым взглядом смотрел на изображение на экране.Смотрел бездумно, не стараясь вникнуть в суть.Так пролетали многие вечера.Но теперь, когда время для меня потеряло всякий смысл и появилась целая вечность для того, чтобы оглянутся назад и поразмыслить над тем, что я мог сделать за эти минуты и секунды, я понял, что поступил бы точно так как и десять лет назад.В своих блужданиях я много наблюдал за людьми, за их суматохой и проблемами.Я видел как рождаются и как уходят и понял, что мы живем лишь ради того, чтобы уйти счастливыми.Чтобы хоть как-то скрасить этот страшный и не приятный момент нашей жизни.То, что я здесь застрял - это наказание за грехи, за то, как я прожил свою жизнь.Это и есть мой ад, который заключается в том, чтобы вечно смотреть на людей и вспоминать свои ошибки.Я не могу ничего изменить в их жизни, не могу дать какой-то знак, хотя и очень этого хочу.Я потерял свою жизнь и обречен вечно смотреть на чужие.Десятилетия, столетия, тысячелетия....Всегда будет одно и тоже и ничего не изменить.Конечно, я верю что однажды Бог заберет меня к себе, обнимет и простит за все, но перед этим мне придется пройти самые страшные круги земного ада.Одиночество - это самый страшный мой кошмар.При жизни, я не когда не боялся быть один, даже наоборот, всегда стремился к этому, но здесь, я остался один навсегда и не кто не подойдет и не проронит слова.Быть призраком, это еще не значит быть свободным.Я убежал от смерти и от библейского ада, но от себя я скрыться не сумел.Вся моя память, все воспоминания, все это сохранилось и каждый день, каждую секунду моего существования прокручивается в голове как пленка на магнитофоне.Что-то когда-то сказанное кому-то отдается эхом в моей голове и эти призрачные голоса сводят сума, вот только бежать от них некуда.Конечно, в любой момент я могу переместиться в любой город на земле.В любую точку мира, куда только душа изволит, но что мне там делать?Я уже достаточно насмотрелся на живых и теперь просто хочу к тем, кто ушел, но где они?В Лондоне, моем любимом городе, я был на кладбище, там они совсем не похожи на те, что у нас, в России, там я сидел у надгробия молодой девушки Сары, просто сидел и ждал, когда она положит свою холодную руку на мое плечо.Начинались дожди, падал снег, ночь укутывала день своим одеялом, сменялся год на календаре, но на своем плече я так и не ощутил ее прикосновения.Это слегка огорчило меня, но я не отчаивался.Сидел у многих могил на разных кладбищах и в разных странах, заходил во многие церкви и часовни, стоял у ликов святых на коленях, искренне прося прощения, но ничего не происходило.Одиночество и осознание того, что я один во всем мире, что один одинешенек в толпе людей пугало меня.Я метался по всему миру как муха, пойманная в стеклянную банку.Сидел на вершине Эвереста и смотрел вниз сквозь метель, в голове в тот момент мыслей не было, лишь пустота и обрывки далеких воспоминаний, а потом пришло желание прыгнуть.Полететь вниз и разбиться о горы, стать их частью и наконец обрести покой.Эти мысли я быстро отогнал, ведь тот кто умер, не может умереть еще раз?Наверное нет и я был верующим человеком, а в моей вере самоубийство было страшным грехом, но сейчас я понимаю, что самоубийство совершил при жизни, когда просто потерял смысл жить дальше.Когда огонь жизни в моей душе погас и я просто сдался.Постойте, кто это там впереди?!Девушка!Кажется она меня видит!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"