Глухов Юрий Валерьевич : другие произведения.

Потерянный момент...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Берегите тех, кто сейчас с вами.Цените каждый миг проведенный с близкими людьми и просто чаще им улыбайтесь.

   - А ты знаешь, - сказал я улыбаясь, - в Питере есть белые ночи!Давай уедем туда и бросим все это преподавательство?
   - Глупенький! - ответила Галя, - дело же не в городе и не том, есть там белые ночи или нет.Дело в нас с тобой.
   - А что у нас с тобой? - спросил я, делая вид, будто не понял ее слов. - Мне кажется, что у нас все нормально, я ведь прав?
   - Конечно, но нам нужно что-то поменять в жизни.Я не хочу встретить старость школьной учительницей.
   - А почему ты отвергаешь идею с переездом в Питер?
   - А где мы возьмем на это деньги? - она подошла и обняла меня.Я заглянул в ее глаза, которые в лучах заходящего солнца блестели как изумруды.
   - Питер же город большой, - не уверенно пожал я плечами и прижал супругу крепче к своей груди, - ты и правда думаешь, что там не нужны преподаватели?
   - Может и нужны, - не уверенно согласилась она, - но там совсем другой уровень образования.Там тебе не наша деревня.
   - А разве у нас тут плохое образование? - запротестовал я, - разве мы с тобой за пятнадцать лет не выпустили примерных учеников, которые в будущем возможно станут известными людьми?
   - Определенно выпустили и я уверена, что у каждого из них большое будущее, но дело совсем не в них, а в нас с тобой.В нашем будущем.Посмотри на нашу жизнь: живем в разваливающемся доме, денег едва ли хватает на еду, а до школы добираемся на старенькой "Копейке", которая того и гляди развалится на ходу.
  По щеке Гали покатилась одинокая слеза и я вытер ее пальцем, чувствуя тепло ее слез и боль, которая у нее в душе.Ее тоску, которая как рак разъедает ее изнутри.
   - В следующем году я возьму больше курсов, - ободряюще сказал я, - денег будет не так много, но мы сможем позволить себе некоторые штучки, которыми пользуются городские.
   - Ты на что намекаешь?! - игриво спросила она и вырвалась из моих объятий.
   - Да хотя бы на микроволновку и новую газовую плиту.Холодная еда по утрам как-то плохо усваивается моим не молодым организмом.
  Мы вместе рассмеялись по этому поводу, но потом Галя снова стала грустной, а взгляд ее потускнел.
   - Дим, не ужели ты не понимаешь? - грустно сказала она, глядя мне в глаза, - мне не нужны все эти городские штучки.Я просто хочу выбраться отсюда.Купить новый дом, родить ребенка и жить как нормальная семья.Найти достойную работу и наконец не считать каждую копейку, чтобы в итоге не остаться без хлеба на ужин.
   - Без хлеба мы не останемся, это я тебе обещаю, - я снова подошел к ней о крепко обнял.Она зарылась носом в мою рубашку и заплакала, а я положил свой подбородок на ее голову, устремив взгляд далеко отсюда, туда, где горизонт.Туда, где нет проблем и все просто.Где есть только я и Галя и больше ни кого.Где все в достатке и не нужно ничего считать...
   - Обещаю милая, что я сделаю все для того, чтобы ты ни в чем не нуждалась.Я вылезу из кожи вон, в лепешку расшибусь, но я сделаю тебя счастливой и ты забудешь о всех проблемах.
   - Ты мне живой нужен, - глухо ответила она сквозь мою рубашку, - просто обещай мне, что поговоришь с директором по поводу дополнительных курсов?
   - Обещаю, - твердо ответил я и поцеловал ее.Ощутил тепло ее губ и ее тела.
   - А знаешь что? - добавил я после короткого, но такого сладкого поцелуя, - давай прямо сейчас я съездию в магазин, куплю бутылочку вина, а потом заеду домой за одеялом и остатками того, то есть в холодильнике и мы устроим пикник?
   - Не знаю, мне еще тетрадки нужно проверить, да и время уже позднее...
   - Брось, - ответил я на ее попытку отказа, - вспомним времена своей молодости.Разожжем костер, будем смотреть на звезды, слушать пение птиц и стрекотания кузнечиков и что самое главное, здесь будем только ты и я.Хоть на время не будет не каких проблем, учеников и этого гнусного директора.Ну же любимая, соглашайся!Или мне встать на колени?!
   - На колени ты встанешь возле костра! - весело сказала Галя, - ну что ты стоишь?Езжай в магазин а я пока тут дров для костра соберу.
   - Есть мэм! - весело ответил я и отдал ей честь.
   - Фу ты, дурачок!Езжай давай быстрее и одеяло смотри не забудь!
  Я послал ей воздушный поцелуй, на который она ответила таким же поцелуем.Я быстро побежал к машине, которая стояла не далеко от того места, где собирались устроить пикник, на ходу рыская в кармане в поисках ключей.
   - Боже мой, как же я люблю ее, ты себе даже не представляешь! - мысленно сказал я Богу и отправился в магазин.
  
  Спустя пол часа...
  
   Галя бродила по окраине леса в поисках дров, а когда набрала их целую охапку, вернулась на поляну, где пол часа назад они с мужем договорились провести пикник.Солнце уже закатилось за горизонт, брызнув напоследок кровавыми лучами на верхушки сосен.Воздух стал прохладный и появилась целая стая комаров.Сердце у девушки внезапно сжалось и начало болеть.Ей на душу лег тяжелый груз, а на плечи навалилось предчувствие беды, от которого она всеми силами пыталась отделаться.Ее мобильный телефон лежал рядом, на траве, где на быстром наборе стоял ее муж, но позвонить она боялась.Сама не понимала своих страхов в этот момент, но она молила Бога, чтобы он позвонил первым.Спустя еще минут десять, телефон зазвонил.От нервов она подпрыгнула на месте и дрожащими руками смогла взять телефон не с первого раза.В тот момент ей казалось, что он похож на кусок мыла, смоченный водой, за который ухватиться было очень сложно, но когда у нее это получилось и она постаралась собраться с мыслями, то взглянула на дисплей:вызывает Дима...Гласило сообщение на экране и она громко, но с облегчением выдохнула.Посидела еще пару секунд и взяла трубку.
   - Дим ты где? - нервно крикнула она, - ты уже едешь или еще домой поехал?С тобой все хорошо? - она сыпала вопрос за вопросом в трубку, но в ответ была лишь тишина и лишь тяжелое дыхание, определенно чужое, прорезало это страшное молчание.
   - Дим ты меня слышишь?! - нервно кричала она, - Дима, не молчи, пожалуйста!
  Тяжелое дыхание в трубке прекратилось и из нее послышался грубый мужской голос.
   - Галя? - спокойно спросил незнакомец.
   - Да а Вы еще кто такой?Где мой муж?
   - Я офицер полиции.Старший лейтенант Васильев...
   - Да мне плевать кто Вы, хоть генерал красной армии, где мой муж?! - девушка уже не сдерживала эмоций, но офицер на другом конце трубки сохранял ледяное спокойствие.
   - Вам срочно нужно приехать.Мы на трассе около города... - В трубке послышалось шипение и связь едва не оборвалась.
   - Я, я не расслышала, где Вы?! - кричала Галя в трубку, - скажите, где мой муж!
   - Ваш муж попал в аварию с другой машиной.Мне очень жаль, но Вы должны приехать для опознания, это стандартная...
  Дальше она уже ничего не слышала.Телефон выпал из ее рук, глаза наполнились горячими слезами, а тело затрясло, словно в лихорадке.
   - Вы меня слышите? - доносился из трубки спокойный голос офицера, - если хотите, мы можем выслать за вами машину, только скажите где Вы!
   - Нет, нет, нет! - кричала Галя в пустоту, - этого не может быть! - сквозь слезы прорвался нервный смех, - не может быть!Он сейчас приедет и мы будем пить вино и смотреть на звезды, а потом уедем далеко-далеко, где всегда будем вместе!Вы все врете, этого не может быть!
   - С вами все в порядке? - в начале спокойный голос офицера, теперь стал нервным.
   - А потом купим домик не далеко от города, - продолжала девушка, - заведем собаку, я рожу ему двоих, нет, троих детей, Вы слышите!И мы просто забудем этот сон, как и не было ничего! - Слезы по ее щекам катились градом, от этого она едва могла говорить.В этот момент для нее все было не настоящим, все было как во сне. - Я сама его найду, слышите меня?Найду!
   - Пожалуйста, оставайтесь на месте, за вами уже выехала наша машина! - Твердил лейтенант в трубку, но в ответ не слышал больше ничего.
   - Вы меня слышите?! - уже кричал он в трубку, - оставайтесь на месте и не делайте глупостей! Связь резко оборвалась и по словам полиции, которая в последствии прочесала весь лес и его окрестности, девушку они так и не нашли.Лишь ее телефон, на который пришло смс:вино покупай с деревянной пробкой, не люблю пластмассу...Номер отправителя так и остался не известен...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"