Глухов Юрий Валерьевич : другие произведения.

Звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Звезды сынок - это ангелы...

   - Пап, а что такое звезды?
   - Это сынок ангелы...
   - Пап, а почему мы не видим их лиц?
   - Почему же не видим?Они сынок смотрят на нас каждую ночь.
   - И мама тоже смотрит?Ведь она - ангел?
   - Мама тоже ангел сынок.Видишь вон ту звезду, самую яркую?
   - Вижу.
   - Видишь как она мерцает на ночном небе?
   - Да пап, я вижу!
   - Это мама улыбается тебе с неба!
   Отец и сын сидели у окна и смотрели на чистое, ночное небо.Оно было усыпано миллионами звезд.
   - Пап?
   - Что сынок?
   - А почему иногда идет дождь?
   - А как ты сам думаешь?
   - Ну...Я думаю что погода обиделась на нас.
   Отец рассмеялся и крепче обнял сына.
   - Небо сынок плачет когда видит плохие поступки людей.
   - На небе ведь тоже есть люди?
   - Конечно!Они присматривают за нами и оберегают нас.
   - А почему они на небе а мы - на земле?
   - Люди на небе уже прошли свой земной путь сынок и Бог позвал их домой.
   - А кто такой Бог?
   - Бог это тот, кто присматривает за ангелами и людьми.Запомни сынок, что бы не случилось, ты всегда сможешь обратиться к нему, через молитву или просто поговорив с ним.
   - Пап, а почему некоторые звезды падают с неба, ведь они же ангелы!
   - Когда с неба падает звезда, то значит какому-то человеку на земле нужна помощь и ангел спускается к нему, но мы видим это как падающую с неба звезду.
   - А ко мне спуститься ангел?
   - Я всегда буду рядом и не когда тебя не оставлю, так что помощь ангела нам не понадобится.
   Отец поцеловал сына в лоб и укутал одеялом.
   - Когда я вырасту, то хочу стать летчиком и отправится к маме!
   - В космос сынок отправляются космонавты, а летчики хоть и летают в небо, но не так далеко, чтобы дотянуться до звезд.
   - Тогда космонавтом!
   - Я тебя полностью поддержу в этом начинании, но до мамы все равно не долететь.
   - Почему?
   - Видишь сколько на небе звезд?
   - Вижу.
   - Все они кажутся для нас близкими, но на самом деле это - оптическая иллюзия.
   - А что такое оптическая иллюзия?
   - Это сынок ошибочное восприятие расстояния объекта.Видишь луну?
   - Вижу.
   - Нам она кажется не такой далекой, но на самом деле, она от нас очень далеко и долететь до нее не просто.
   - Но космонавты ведь долетят?
   - Уже долетели сынок.
   - Они сейчас на луне?
   - Нет, но были там не так давно.
   - Пап, а я тоже плохой?
   - Нет, ты что!Твоя душа сейчас как у ангелочка, чистая.
   - А ты пап, плохой?
   Отец нахмурился, стараясь подобрать нужные слова, которые будут понятны шестилетнему ребенку.
   - Думаю что нет сынок, но каждый человек, воспринимает поступки другого человека по своему.Один и тот же поступок разные люди воспринимают по разному.
   - Объясни.
   - Ну вот скажем захотел ты кушать.Открыл холодильник, а там кроме яблока ничего нет.Но это яблоко не твое, а скажем мое.Что ты сделаешь?
   - Съем это яблоко.
   - Вот здесь и заключается вся разница.Если я увижу что яблока нет, то ругаться за то, что ты не спросил разрешения взять его не буду, но будь на моем месте другой человек, он бы мог счесть это даже за воровство.Понимаешь о чем я?
   - Брать без разрешения это плохо.
   - Правильно.Так и во взрослой жизни.Некоторые поступки люди видят по разному и у каждого своя точка зрения.
   - А если я взял что-то без разрешения, что мне делать?
   - Если такое случиться, то ты должен извиниться перед человеком, у которого что-то взял и вернуть ему эту вещь.
   - И все?
   - Еще ты должен попросить прощение у Бога и у мамы, ведь они наблюдают за тобой с неба.
   - А давай вместе попросим прощения у мамы и у Бога?
   - Конечно сынок, я научу тебя молиться.
   Отец и сын сидели у окна, лунный свет падал на них и окутывал словно одеялом, а их молитвы возносились к самым звездам, туда, где живут ангелы, чтобы уже они, передали их слова Богу.
   - Уже поздно сынок, пора спать.
   - Хорошо пап.
   Сын встал и не скидывая одеяла побежал в кровать.Отец еще не много посмотрел в безоблачное небо и пошел следом.
   - Люблю тебя, пап!
   - И я тебя люблю сынок. Отец вышел из комнаты и прикрыл дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"