Глухов Сергей Васильевич : другие произведения.

Футбол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Англии России, поможет только чудо...


   Ф У Т Б О Л
  
   Любите ли вы так футбол, как люблю его я (наверное, все помнят фильм "Старшая сестра")? Такую реплику могут произнести миллионы российских мужчин и тысячи женщин. И так, действительно любите ли вы футбол?
   Скорее - Да, чем - Нет, ответят вам десятки ваших знакомых. И что же в этом особенного. И все же давайте рассмотрим внимательнее эту игру. Первое что бросается в глаза, то что это игра, в которую играют все страны. Может и есть, какие нибудь острова, где нет футбольной сборной, но нам придется много приложить усилий, чтобы найти название данной страны.
  
   Миллиарды зрителей у телеэкранов. Миллионы, точнее сотни миллионов талеров закачиваются в клубы. РЕАЛ, Манчестер, Милан, Бавария бренды, которые являются национальной гордостью определенной страны (название упоминать не будем). И все ради одного, потешить самолюбие. Практичные дамы не понимают, зачем столько средств, энергии и усилий тратят эти мужчины, но у мужчин своя, дурацкая логика, какую женщинам никогда не понять.
  
   Итак, заканчивая предисловие, салаты и фрукты, мы ждем, что же у нас в меню?
  
   В меню все очень просто, без изысков, изъянов: Матч на Уэмбли, Англия - Россия.
  
   Матч, к которому сборная России шла долгих полтора года. Что мы там увидим и так ли нам важен, этот матч. Наверное, для сборной страны, возглавляемой Гусом Хиддинком, это одна из тех игр, после которой толпы фанатов, скажут: " Это Великий Гуус, или России, ни один Гусь не поможет"...
  
   Давайте попытаемся разобраться, что ждать нам от нашей команды. Несколько эмоций на алтарь футбольных болельщиков.
  
   Плюсы и минусы, играющие на стороне каждой сборной.
  
   Сначала о минусах. Россия, страна льдов, снежных торосов и мороза. Еще Бисмарк, напоминал своим соотечественникам, не ходить в Россию. Он оказался прав. В нашей стране, могут жить только русские, грузины, таджики, китайцы, испанцы.
  
   Но, помогая справиться с внешним врагом, климат страны пагубно сказывается на игроках сборной.
  
   В силу национальных традиций, нападающие страны вялые, пассивные, долго думающие, не знакомые с азами футбольной техники игроки. Кто виноват - КЛИМАТ.
  
   О том, что у нас лето только пять месяцев, а в Англии десять, напоминать излишне, но все - таки повторюсь. Десять против пяти, это серьезно. Правда и в Англии солнце, чаще скрыто за облаками, в связи с чем и нападающие Английской команды неуклюжие, медлительные и тугодумы. Однако техника владения кожаным мячом, несомненно, выше.
  
   Далее эмоции.
  
   Без сомнений, такую среднюю по европейским меркам команду, как Англия, мы сможем обыграть только на эмоциях или как говорили раньше на зубах. После распада страны, зубы у игроков стерлись (пропаганды патриотизма в телеэфире НЕТ), следовательно, необходимо накачка на личном уровне. Но насколько известно Гуус, противник накачек, следовательно, еще один зуб долой.
  
   Далее за окном сентябрь.
  
   Футбольный сезон в России идет к завершению. Практически вся энергия, запал, кураж футболистами утрачены и потеряны. Последние нервные клетки у игроков сгорели в мачте с поляками и македонцами.
  
   У англичан, напротив - игроки легкие, свежие, быстрые. Сезон только открылся.
   Немного о лидерах команд. Давайте вспомним имена:
   Лемпард, Оуэн, Хески, Руни Аршавин, Погребняк, Игнашевич, Анюков.
   Бренды клубов:
  
   Манчестер, Ливерпуль, Арсенал Спартак, Зенит, Кубань.
  
   И тут все не в нашу пользу.
  
   Насколько я понимаю, только это сравнение вызывает у Хиддинка изжогу, катар и несварение желудка. Но что поделать, такова судьба всех великих, а Гуус действительно велик.
   То, что сборная страны занимает второе место и сохраняет шансы на выход из группы, говорит о магическом даре и интеллектуальном таланте голландца.
  
   Не хочется касаться вопросов финансирования детского спорта, да и принципиального отношения к спорту в стране, но все же несколько слов в адрес Великих Политиков...
  
   Такого бардака, и наплевательства как к детскому, так и в принципе к массовому спорту в стране стонущей от избытка природных ресурсов, от территории, от лесных массивов, и водных ресурсов наверное в мире найти трудно. Сотни миллионов талеров уходят на покупку игроков из за бугра, а подросткам и детям не выделяется и десятая часть средств уплаченных за сомнительных звезд. Детские стадионы, площадки запущены заброшены или застраиваются жильем и магазинами. Тема слишком обширная, как нибудь в другой раз.
  
   Значит, в Лондоне нас ждет полное разочарование.
  
   Старый Лев ждет к себе в гости уставшего, раздобревшего (ожиревшего, все таки осень) Медведя и будет... рвать его на части.
  
   Мы забыли о плюсах... Плюс в России один, это Хиддинк. Но и в Англии, Гуус нам не поможет. Прыгать выше головы, должны все вместе, а не один тренер.
  
   Прогноз: 4-1, в пользу Англии.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"