Глухов Сергей Васильевич : другие произведения.

Православие и ислам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что есть вера? Любовь.


   ПРАВОСЛАВИЕ И ИСЛАМ
  
  
   Мы должны побеждать не силой оружия, а убеждением, силой своей Истины. Господь сказал: "Я есть Путь, Истина и Жизнь".
  
   Претензии к православным мирянам. Вроде бы без претензий нельзя. Они пассивны, инертны, безынициативны. Если верующие мусульмане (мужчины) начитаны, углублены в изучении Корана, постоянно ходят в мечеть, то сказать то же самое о верующих православных нельзя.
   В церквях чаще всего вы увидите женский платок, чем мужскую бороду или усы. Так, что же значит, мы проигрываем битву за разум, волю и человеческие судьбы. Однозначно сказать слово "Да" или "Нет" наверное, будет не правильно. Вопрос настолько сложный, что проигрыш на левом фланге, отступление на один шаг, обернется выигрышем на правом фланге в два шага.
   Без сомнения факт появления молельного дома в нашем городе(Сергиев Посад), факт неоднозначный. Но не указывает ли данный факт, что смирение, терпимость, вера христиан нашего города выше раздоров, неприятия людей иной конфессии.
   Наверное, очень сложно одному камню разбить другой, оставшись самому неизменным. Обычно при столкновении погибают оба участника битвы. Наверное, надо быть, в чем-то жидкостью, водой надо не разбивать камень, а омывать охватывать его влагой. Уважать, относиться терпимо, возможно, что даже пытаться понять. Надо проникнуться и выявить лучшее, что есть в другой вере, а не идти рогом на стенку. Глупому быку рога сломать не сложно. А вода? Вода, как известно камень точит. Так друзья будем водой, умной мыслящей субстанцией, которая и омывает и ценит и любит камень чужой веры, в сердце, сохраняя знание истины. Друзья, давайте любить, уважать других человеков, а не идти напролом, круша на своем пути все живое. Любовь, красота, жизнь спасет МИР.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"