Глухов Сергей Васильевич : другие произведения.

Таня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь, похожая на сон ... На вздорный сон.


   ТАНЯ.
  
   -Ты меня тут подожди, я сейчас.- Татьяна произнесла это быстро. Посмотрела на меня вскользь. Обожгла зелеными, страшными в своей красоте глазами и скрылась в глубине подъезда. Прошло, какое то время. На дворе, была темная майская непроглядная ночь. Ветер теплой волной шевелил полуголые ветки деревьев и раскачивал фонарь, освещавший узкую аллею старых тополей. В нескольких окнах кирпичного дома, горел неяркий свет и там очевидно студенты готовились к утренним семинарам. Татьяны все не было. Я отошел в глубину двора. Нашел скамейку и присел на ее край. Я слился с темнотой, растворившийся в воздухе, стал неприметным. Прошло минут восемь. Ожидание затянулось.
   Ветер то усиливался, то затихал, в здание общежития никто не входил. Какое то мировое безмолвие и шум ветра на пару мгновений забежали в этот странный уголок Земли.
   Затем послышались глухие удары и, по лестнице шаркнули, чьи то шаги. Из подъезда вышла Татьяна и, не заметив меня, сидящего на лавке. Замерла и, ... вдруг двор огласился пронзительным криком раненой птицы или волчицы. Внутри меня, что- то перевернулось, сжалось и ... Я замер, онемел. Испуганный до костей, этим криком.
   Девушка сделала два шага и побежала в сторону аллеи.
   - Таня, ты, куда,...зачем ты так кричишь...
   Девушка на миг остановилась, затем увидела в темноте смуглое пятно и, подбежав ко мне бросилась на плечи, прижалась и затихла. Я обнял ее теплые руки, притянул к себе чудесную голову с удивительными русыми волосами и тихо спросил:
   - Зачем. Зачем. Ты так громко кричала...
   - Сережа... Я боялась...
   -Ты испугалась темноты, и звала меня...
  
   Я не понял, в чем же был умысел этого грозного, дикого и бессмысленного крика. Девушки, юной, младой и энергичной. Удивительной, умной и смелой. И услышал, наверное, самые прекрасные в жизни слова... Слова, какие не все мужчины, хоть раз слышат в своей жизни...
   - Я боялась потерять тебя...
   -Я так боялась, что ты ушел. Сережа прошу тебя...
   -Не уходи...больше никогда.
  
   Через две недели, мы расстались с ней окончательно. Наверное, это была судьба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"