Глухова Ирина Юрьевна : другие произведения.

Дикарка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дикарочка похищена конкискадорами... новый для неё мир, новая жизнь и судьба. Судьба Избранной.

  Она была ещё маленькой, когда её отняли у родителей. Но уже тогда понимала своё Предназначение, хотя и не была ещё полностью готова к нему. Ей поклонялись, ею восхищались, перед ней трепетали. А она взирала свысока - отрешённо на них всех, даже тогда, когда ворвавшиеся захватчики стали убивать её родителей, братьев, сестёр и всех, кто когда-то был дорог. Когда насиловали и рубили на части тех, кто заботился и преклонялся перед ней. У её племени не было никаких шансов, ни одного. Ведь убийцы легко и умело владели мечами и стрелами, а они... они лишь только начали узнавать, что такое металл.
  Увидев её, пришельцы сначала даже и не поняли человек ли она, и что вообще такое.... Грязная, с обросшими волосами, она сидела на своём насесте-гнезде и молча взирала на них. По-первости, они стали смеяться, а потом решили, что подарят своему предводителю как некую диковину.... Но когда приблизились к ней, что бы снять со столпа, то навстречу им ринулась охрана, до тех пор бывшая для них незримой. От неожиданности вояки опустили было мечи - ведь им наперерез бросились дети. Одного с ней возраста, пятилетние. А что ТАКИЕ могли сделать, ЧЕМ противостоять? И захватчики было совсем уж рассмеялись, но когда те начали кричать, то им стало не до смеха. Это было так страшно, этот крик... детский крик, разинутые рты, бегущие навстречу дети... нет, уже и не дети, а непонятные озлобленные, безумные существа, в которые вселились незримые, но несомненно ужасные силы.... И захватчики было дрогнули, их первые ряды пали, сражённые смертельной судорогой... а остальные, другие - устояли, наскоро отступив, прикрываясь телами поверженных товарищей.
  Но её охрана, увы - она менялась и становилась только вместе с ней, обретая силу и умения, а она... она ещё была не готова к своему Предназначению, и вскоре у защитников иссякли силы, ведь как ни крути, а они были всё-таки ещё дети. Тех, кто сопротивлялся яростней всех, меченосцы просто разрубили пополам, а остальных связали и бросили под её насестом. Что было дальше она не помнила, провалившись в спасительное забытьё....
  Очнулась и пришла в себя уже в большом и залитым солнцем доме. Рядом была верная и кудрявая, маленькая охранница, та, которая во время пленения злобно шипела на поработителей - единственное, что ещё она могла тогда сделать, потратив все силы на парализирующий крик. Их, свезённых сюда, словно зверушек из зоопарка... хотя, нет, с животными и то поступают более бережливо, потому как этих детей просто выбросили на мраморный пол дома-усадьбы. После чего, грубо схватив за волосы, упирающихся, визжащих и плачущих от страха и боли, потащили мыть, стричь и оттирать от крови, смешанной с грязью и листьями, которые ещё сохранили запахи такого родного леса, совсем недавно бывшего им домом.
  Дикарку тоже отскребли от грязи, помыли, подстригли волосы и ногти, одели в чистую и стеснявшую движения, непривычную одежду. А на ноги почти будто навинтили, сдирая местами кожу вместе с кровью - деревянные башмаки. И только после этих унизительных и казавшихся бесконечными мучений, их наконец-то накормили. Обессилевшие от всего этого дети, практически разом все уснули, едва только насытились.
  Дикарка старалась узнать новый мир, в котором она оказалась. И хотя она не знала здешнего языка, но уже за два дня до события - поняла, скоро приедет Хозяин. Богатый и влиятельный человек, охочий до маленьких детей. И они были наготове, ждали. Поэтому его появление не было неожиданностью.
  Дикарка сразу увела всех подальше, прочь от него. Никто даже и не догадывался, что подобное может случиться, да и скажите на милость - как можно было ожидать от ДЕТЕЙ такой прозорливости?! Возможно поэтому, всё столь легко и удалось. Поначалу.... Дикарка легко уводила своих из тех комнат дома, куда заходил, где появлялся Хозяин новых маленьких рабов. Но потом, всё стало слишком очевидно, и им пришлось просто бежать. Бежать изо всех сил... из комнаты - в комнату, из залы - в залу, и они уставали всё больше, потому что были ещё детьми, а взрослые - гнавшие их как дичь, сильнее, быстрее и выносливее. Они уже почти настигли свои маленькие жертвы, заранее радуясь как швырнут их под ноги своему обожаемому Хозяину.... Один за другим дети отставали теряя силы, а зал и комнат куда можно было убежать становилось всё меньше и меньше, пока Дикарка и её кудрявая охранница не остались одни.
  И тогда её внезапно потянуло в правое, отдалённое и казалось заброшенное крыло дома. Она почувствовала - там что-то есть. И это что-то было интересным.... И обе девочки, ринулись туда, спасаясь от настигавших их преследователей. Из последних сил, пробежав коридор, она схватилась за ручку двери одной из комнат... та открылась... на неё смотрели изумлённые, бездонно-голубые глаза, вопрошающие: "Ты - кто?" Закружилась голова, и дикарка упала на руки подхватившей её юной, светловолосой девушки. Нет, бежавшие за ними так и не настигли свою добычу - та девушка, их спасительница спрятала девчушек в ворохе своих многочисленных и пышных одежд, хранившихся в огромном, вместительном шкафу.
  А потом, когда всё улеглось, и Хозяин, вволю назабавившийся и натешившийся своими новыми игрушками, довольный и умиротворённый, собрался уезжать обратно - то та девушка, спасительница просто выкупила их. Хотя и за немалую цену....
  И у Дикарки появилась новая Хозяйка. Она называла её - моя Дикарочка, лелеяла, баловала и относилась с такой удивительной нежностью, пониманием и заботой... которой та никак не ожидала в этом новом и пока ещё чужом для неё мире. Дикарочку прекрасно одевали, кормили, обучали, вскоре она легко говорила на нескольких языках, чудесно пела и рисовала, а её изысканные манеры удивляли многих. И всегда рядом с ней была голубоглазая подруга, во всём поддерживающая, находящая в трудные минуты слова утешения, подсказывающая советы... хотя и сама тогда была ещё очень юна. Ведь в ту пору ей было всего 17 лет, а Дикарочке - шёл шестой....
  Но вот прошли годы, Дикарочка обучилась если не всему что требовало общество от молодой девушки, то очень многому, и превратилась в прелестную смуглую и стройную девушку, с блестящими тёмными волосами, и глазами словно чёрные оливы. Её же белокожая подруга-хозяйка стала настоящей красавицей, с сильным и гибким станом, алыми капризными губками и шаловливыми глазками. И всё чаще Дикарочка стала замечать, как порой, будто случайно пальчики её хозяюшки задерживаются то на её талии, то на локотке.... И это было так мило, и каждый раз так нежно-неожиданно, что однажды произошло то, что и должно было рано или поздно случиться. Стоя у раскрытого окна, и вдыхая аромат цветущих магнолий, они обе и не заметили, когда же начали целовать друг друга.... И открыв для себя новое, такое вдруг нежданно-возвышенное, трепетное и искреннее... уже не смогли отказаться от этого. И в доме словно появились две хозяйки - ведь теперь девушки стали ещё более неразлучными, и казалось, что даже их души слились воедино.
  Но, вдруг, однажды ночью сердце Дикарочки словно пронзила чёрная стрела боли. Она металась во сне и плакала украдкой утром, так и не сумев понять, что же это такое и почему ей так больно. Но, когда в дом вошла ОНА - то Дикарочке сразу стало всё ясно. Это была сама страсть, жгучая, всепоглощающая, сокрушающая, недавающая опомниться и хоть что-то сказать в своё оправдание, ворвавшаяся в их жизнь, сметая всё на своём пути. И голубоглазая, светловолосая подруга разом и бесповоротно забыла о своей Дикарочке, как та когда-то забыла о своей кудрявой темнокожей охраннице, всегда готовой отдать за неё жизнь, но в одночасье ставшей такой ненужной.... Сначала Дикарка злилась и выла, рвала на себе одежду, и крушила столь любимые и дорогие раньше подарки... а потом, уснувшая в изнеможении и слезах, проснувшись - поняла, нет, не стоит ни бороться, ни жалеть, потому что, всё просто и даже очень просто - её бывшая возлюбленная и подруга повзрослела. И теперь - она больше не наивная и мечтательная девушка, а страстная, желанная и желающая женщина. И некого в этом винить, и незачем мстить, а надо принять и понять, смирившись. И тогда Дикарка ушла.
  Найдя среди старого и ненужного тряпья чью-то рясу, вероятно когда-то оставленную беглым монахом, а может и просто временно переодевшимся в монашеское, преступником, присоединилась в горстке пилигримов, проходящих в тот день мимо дома. Капюшон был велик и закрывал почти всё лицо, да и в дороге Дикарка молчала... так что никто и не заподозрил, кто же она на самом деле. А когда поняли, то к тому времени уже убедились - она умела прекрасно исцелять даже казалось безнадёжные раны и болезни, а слава об этом летела далеко впереди них. Разумеется, денежки тоже не пролетали мимо монашеских кошелей, так что попутчики Дикарки вовсе не стремились избавиться от столь выгодной компании.
  Прошло время и слава о Дикарке добралась и до короля, который был весьма горазд до разных диковин и слыл большим любителем всевозможных чудес. Так что вскоре Дикарку пригласили в королевский дворец. Конечно она была поражена роскошью и богатым убранством, шикарными нарядами дам и кавалеров... но более всего тем, что рядом с троном увидела и ЕЁ. Ту, что когда-то отобрала её любовь. Она стояла, прямо и дерзко глядя на Дикарку, не отводя своих чёрных как бездна, колдовских глаз. Всё было просто - король решил устроить поединок, своеобразный турнир между ставшей известной к тому времени колдуньей, и монашкой, которую все вокруг уже начали называть святой. Кто же победит - колдовство или вера? Чары или святость? И Дикарка приняла вызов.
  Не для того, что бы посрамить свою противницу, и не ради того, что бы отомстить, а просто... увидев, какие гнусные, извивающиеся черви вьются вокруг той, решила - ТАК не должно быть и ТАКАЯ не должна, не может победить. Никто кроме неё их не видел и не знал, что сила колдуньи именно от них, они дают ей и знания, и умения, но за каждое из полученного ею - забирают-высасывают куски её души. И это было столь отвратительно и страшно... что просто нельзя и высказать.
  Дикарка успешно и казалось легко отражала атаку за атакой колдуньи, рассыпала и взмахом руки ломала построенные той заклятья... а зрители, увлечённые поединком, раз за разом ахали и восхищённо восклицали. Но внезапно, из рук колдуньи взвился чёрный шар, и разбрызгивая капли Тьмы, устремился к Дикарке, а та... неожиданно для всех... отступила, и схватившись за голову, подавшись назад, указав куда-то рукой, прошептала: " Там, там..." , и что было сил убежала в этом направлении.
  
   - Бездарность!
  - Трусиха!
  
  Раздались возмущённые голоса из толпы, которую столь неожиданно и неоправданно лишили зрелища. А король... он был и вовсе возмущён и взбешён, и ему стало яснее ясного - победа за красавицей колдуньей. Но для того, что бы объявить это, требовалось и присутствие Дикарки, святой... или как там её ещё называли....
  Страже и досужим зрителям не долго пришлось её искать. Потому как дым от пожарища вскоре достиг и дворцовых окон. Горел сарай. Просто сарай. Тот, в котором король стремящийся прослыть набожным и благочестивым - собрал немощных, парализованных инвалидов, да и от своих королевских щедрот поил-кормил. А теперь - они горели заживо, и их крики раздавались по всем дорожкам дворцового сада. Они бы так все и сгорели... если б не Дикарка, которая своими слабыми, тонкими руками вынесла их из огня. Почти всех....
  Её подобрали у самого порога того, что ещё так недавно было сараем. Вся одежда на ней сгорела, кожа покрылась кровавыми волдырями и разводами, волосы, брови и ресницы - тоже обгорели. Неизвестно каким чудом, но она всё же осталась жива. Но как ни старались лучшие королевские лекари, как ни отмаливали её монахи и праведники - а раны и ожоги так и не прошли до конца, навсегда изуродовав некогда прекрасные лицо и тело.
  Шли годы... дар исцеления со временем лишь усиливался, становясь разнообразнее и неоспоримее. Вот только саму себя у неё почему-то не получалось ни вылечить, ни исцелить....
  Дикарка старела, становилась всё немощнее и ей было с каждым днём всё труднее и труднее принимать страждущих, которые шли и шли нескончаемым потоком. Но всегда у неё находилось для каждого и слово утешения, и совет, а порой просто улыбка, которые были сравнимы с чудом. А может и в самом деле были чудом....
  И однажды... пришёл тот самый день, и солнечным, нежным утром её уже уставшее сердце остановилось. Когда тело Дикарки отпели и уже стали опускать в гроб, то вдруг, внезапно... оно изменилось - раны и ожоги, рубцы от них исчезли, а кожа и тело стали юными и прекрасными. Вокруг распространился аромат цветущих магнолий....
  Все зашептались... а некоторые, сначала робко, а потом и громко - вовсеуслышанье закричали: "Святая, святая!"
  И тогда, именно в это мгновение - все войны, междоусобицы и раздоры во всём мире остановились и прекратились, что бы больше никогда не начаться вновь.
  А она... она... так и осталась в памяти людей, навсегда - СВЯТОЙ. Хоть никогда и не верила в бога, и даже ни разу не упоминала его имени.
  Потому, что была просто дикаркой, выполнившей своё Предназначение.
  
   Конец.
  
  
  15 сентября, воскресенье, 01.23.
   2013 год.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"