Глухова Ирина Юрьевна (литературный псевдоним - Инга Иволгина) : другие произведения.

Нашествие черепах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон, переделанный в рассказ...


   Нашествие черепах.
   ********************************
   "Сидела я как-то раз перед телеком и смотрела новости, репортёр и рассказывает, старается: "Три дня в Санкт-Петербурге и области шёл не переставая дождь, и, возможно в следствии этого вдруг... появились просто гигантские гусеницы"
   Камера показывает копошащихся на земле гусениц, размером с ладонь.
   Корр: "Гусеницы заполонили огороды и улицы.... Следом за ними откуда ни возьмись, появилось просто невероятное количество муравьёв. Которые, хотя по размеру и меньше гусениц, но их так много...."
   Камера показывает, как куча муравьёв просто разрывает на части и тут же сжирает гусеницу.
   Корр: "Такое впечатление, что муравьи просто озверели! Слава богу, на людей они не нападают, и их объекты исключительно гусеницы, которых те пожирают с молниеносной быстротой и неистощимым аппетитом"
   Вскоре все улицы были заполнены ковром из муравьёв и гусениц. Население - в панике скрылось в домах. Однако, как только гусеницы были все уничтожены - пропали и муравьи. Но радоваться было рано....
   Камера показывает шеренги наступающих на город гигантских черепах размером с хорошую собаку.... Репортёр рассказывает, что такие же черепахи появились и во всём мире. В кадре - идущие волной черепахи выстреливают в людей эл.зарядами, люди с криками падают. Ужас, паника. Люди пытаются укрыться в домах. Репортёр рассказывает, что армия ничего не может поделать, т.к. ведь города и сёла бомбами не закидаешь, и артиллерию не применишь.... А попытки пехоты и танкистов отбить черепашье нашествие потерпели неудачу, ввиду того, что оказалось, они используют некий вид психического воздействия, от которого люди впадают в неудержимую панику. И доблестные вояки бежали куда глаза глядят, а глядели они у них в тот момент в разные стороны.... Америка, Франция, Англия, Япония... улицы опустели, по ним бродят агрессивные черепахи и пуляют молниями. Невозможность выйти из дома вызвала голод.... Мир в шоке.
   А что же происходит в Питере и его области?
   Камера показывает стоящую подборченившись бабульку, с медалями и орденами ещё за отечественную войну...
   Корр: "Расскажите, как вы управляетесь с черепахами"
   Бабулька: "Ну, а чё... они ведь всего лишь черепахи, и ежели их на спину-то перевернуть, то оне ничё уже сделать не могуть. Даже електричеством своим не пуляють, потому как ни об чём уже акромя того, как встать обратно на ноги, не думают"
   Корр: "И..."
   Бабулька: "Вопчем, мы их родимых, шестами переворачиваем, потому как своими пулялками они тока очень близко попасть могут, вот мы их родимых - потом за поджопники подхватываем и волокём домой. А там из них сок давим и мажемся"
   Корр: "А что мажете?"
   Бабулька: "Да кто что.... Кто ноги, кто руки, кто спину - у кого что болит"
   Корр: "А как же их психическая атака? Неужели вам не страшно?"
   Бабулька: "Эхх, милок... да как же не страшно... страшно - конечно, ещё как страшно! А что делать? Ноги-то ить болят!"
   Корр: "К сожалению, есть и жертвы на ниве черепашьего применения. Местный алкаголик Вася решил "спробовать" черепашьего супчика. Результат - суп ядовит, мясо не съедобно. Вася мёртв. Но! Именно, но - наши дорогие телезрители... Ближайший Васин друг и собутыльник Колян, на Васиных поминках обнаружил лежащие без дела черепашьи останки, и... изловчился варить из панциря зубодробительный первач! Который, по отзывам местных "хорошо по мозгам шибает, и башку напрочь сносит..." Первач обрёл молниеносную и широчайшую популярность"
   Кадр - ряды черепах заметно поредели... одинокая черепаха ползёт по улице, её подхватывает шестом шустро подскочившая бабулька, и, пыхтя, тащит домой - "ревматизьму лечить"
   Последний кадр - черепах на всех желающих не хватило. По улицам бродят угрюмые мужики с шестами, остро нуждающиеся в опохмелке"
   И вот на этом самом месте я и проснулась... ни черепах, ни репортажа... даже немного жаль стало"
  
   Инга Иволгина.
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"