Глумов Евгений Александрович : другие произведения.

И вся вселенная...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Радужный ободок, сотканный из звёзд, он может быть разных цветов, разных оттенков. Блеск солнца, затмевающий свет других светил. Целый мир, галактика и вся вселенная живёт в отражении этой красоты. Мне трудно отвести свой взгляд и страшно остановить его. Страшно приятно.
   В этом мире, даже осенним холодным днём светит солнце, а вдыхая прохладный запах опавших листьев, чувствуешь спокойствие. С тобою рядом, кто-то есть и ты спокойна. Бесконечно большое, светлое, созидающее наш мир наполняет твою душу. Мы, по его подобию, обладаем силами создавать миры.
   Печаль, пусть за окном цветёт весна, но во всей вселенной идёт дождь. Я не захватил с собою зонт и мне не жаль. Эти капли тёплые. Ты грустишь, значит, ты этого хочешь. Я присяду в другой угол напротив тебя, и буду рисовать. Здесь, прямо под ногами, такая маленькая земля. А, здесь, выше, значительно выше, чем моя вытянутая рука, небо. Такое большое небо. Ты всё ещё грустишь?
   Совсем маленькая. Я тебя тогда ещё не знал, но могу увидеть сейчас. Ты ловишь солнечные лучи улыбкой и прищуренными глазами. Блик от солнца играет у тебя на лице. Зачем смотреть под ноги, когда перед тобой такое бескрайнее небо. Ты можешь полететь... Можешь упасть. Её глаза становятся сырыми и на ресницах виснут капли. Она упала, но я не могу ей помочь. Слушай, только тихо. Твоя боль - испуганная птица. Ты пытаешься её удержать, но не надо. Отпусти её.
   Целый мир, галактика и вся вселенная живёт в отражении этой красоты. И я в нём есть. Я появлюсь, чуть позже. И буду бояться, но хотеть, заглянуть в глаза, что бы отражением остаться в её мире. Радужный ободок, сотканный из звёзд и блеск солнца её глаз. Приятно.
  Лето 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"