Глушановский Алексей Алексеевич : другие произведения.

Принц на белом коне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принц на белом коне - это мечта любой девушки. Но... принцы - они бывают разные


Алексей Глушановский.

Принц на белом коне.

  
   - Принца на белом коне! - Татьяна решительно рубанула воздух рукой. - И чтобы настоящего, не нынешнюю подделку!
   - Записываю. Принц, одна штука. Конь должен быть именно белый? Серый, или там, чалый не подойдет? - Загадочное сине-зеленое создание, вылетавшее из бутылки с джином, которую Таня прикупила, чтобы залить расставание со своим очередным кавалером, извлекло из воздуха свиток и что-то в нем пометило гусиным пером.
   - Обязательно! - отрубила девушка. - Чтоб белее снега, и никак иначе!
   - Еще уточняющие пожелания есть? - поставив очередную пометку, существо воззрилось на неё темными провалами глазниц.
   - А как же! Принц должен быть могуч! Быть блондином. Платиновым, с длинными волосами. - При одном воспоминании о своем прошлом, отчаянно брюнетистом короткостриженном парне требования к внешности принца возникали сами собой. Тут Татьяна вспомнила детские сказки, многочисленные дамские романы в жанре фентези, и решила что совершенно не обязана придерживаться хоть более-менее реалистичных требований. В связи с чем решительно потребовала. - А еще он должен владеть магией! Быть если не сильнейшим, то одним из сильнейших магов. - Он должен быть настолько силен, как маг и воин, чтобы мог в одиночку сразиться за меня с любым государством, да что там государством, с целым миром, и повергнуть его к моим стопам! - Вспоминая, как дрожал её бывший ухажер когда, во время их последней прогулки, пара крепких парней подошли к ним с просьбой закурить, заказала девушка.
   - Могуч... Повергнуть мир... - Тихонько, скрипучим шепотом пробормотало создание быстро корябая пером по свитку. - Помедленнее пожалуйста, я записываю, а то в последнее время совсем склероз замучил. - Печально пожаловалось оно девушке.
   - А еще он должен любить меня. - Не обращая внимания на жалобы создания, разгоряченная открывающимися перед ней перспективами, продолжала Татьяна. - Любить до гроба... И после тоже! Это должна быть любовь достойная легенд!
   - До гроба. И после гроба... Легенд... - Перо металось по свитку, но при всем старании не успевало записывать все пожелания юной девицы к её предполагаемому суженному.
   - Все? - Создание изрядно выдохлось. По лысой голове стекали крупные капли фиолетового пота, а руки сильно дрожали.
   Смерив его взглядом, Таня грустно вздохнула. В принципе, она могла бы и продолжить уточнения, она могла бы уточнять желаемые параметры своего прекрасного принца еще очень, очень долго, но... При этом возникала серьезная опасность, что загадочное создание, пообещавшее ей желание за своё освобождение, может просто развалиться на месте В процессе заказа", так и не дожив до момента собственно исполнения желаний.
   - Все! - Решительно сказала девушка. - Давай мне моего принца!
   - Секунду... Исполняю! - Дернув за заменяющий ей бороду лоскут синего дыма, создание задумалось, затем почесало голову, и с радостно-облегченным вздохом развернуло перед глазами свой свиток.
   - Так... Настоящий принц. По крови и праву рождения, значит... На белом, - чисто белом коне... Гм... Чисто белых коней не существует... Ну значит чем-то подобном коню, но чисто белом - оговорено особо... Блондин. Длинные волосы. Разрушить мир.. До гроба и после...
   Ищу... Есть!
   Желание исполнено! - Торжествующе взвыло нечто, исчезая в воздушной воронке, и оставляя на своем месте...
  
   Принц Артас Менетил изумленно осматривал странную местность, в которой он оказался, после того как случайно провалился в портал оставшийся после изгнания одного из натрезимов пылающего легиона. На Бездну это место походило очень мало. Скорее иной мир. Не Азерот. Такой мирный...Такой спокойный... Такой манящий!
   Слегка пристукнув по холке своего скакуна из белоснежной драконьей кости, он решительно обнажил меч. Где бы этот мир не находилась, его жители склонятся перед его волей. Склонятся живыми или мертвыми!
   - Принц? - Странная простолюдинка продолжала глазеть на него, вместо того чтобы спасать свою жизнь в стремительном бегстве.
   Артас вознес свой меч. Вот и первая добыча. Первая жертва. Ох, как он её сейчас любил, - первую из созданий этого мира, нелепую человеческую девушку, которая отдаст ему свою кровь и душу. - Фростморн жаждет крови!
   И лишь издалека, из-за грани мира, донесся слабый отзвук произнесенных скрипучим голосом слов: "До гроба... И после тоже..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"